PDA

Просмотр полной версии : Про ИВ

Страницы : 1 [2] 3

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:13
Ты себя признала?:))

Да чего уж там, приходится. :))

Не буду же как фанаты ГВ 100 раз повторять "не, мы не фанаты". :))

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:15
А если серьёзно, мне уже всё равно, мы уже ни на ГВ, ни на ИВ, мы на нормальной еде.:019::))
Я тут так... потрындеть. :fifa::))

Baggy
19.06.2009, 01:15
Да чего уж там, приходится. :))

Не буду же как фанаты ГВ 100 раз повторять "не, мы не фанаты". :))
в подписи себе поставь :" Я -фанат ИВ" и никто больше не пристанет:046:

Baggy
19.06.2009, 01:16
А если серьёзно, мне уже всё равно, мы уже ни на ГВ, ни на ИВ, мы на нормальной еде.:019::))
ну я так тем более.....(см.линеечку:)))
так что я просто по старой привычке:)

Двойная мамочка
а если не пьет? пыталась - не впихать, выплевывает, вот я и в замешательстве теперь чего делать.

Avarice
А что кушаете ?

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:21
в подписи себе поставь :" Я -фанат ИВ" и никто больше не пристанет:046:

Да ну нафик. :))

А что кушаете ?

Кашу, овощи с мясом, фрукты, творог, печеньки.....
Смесь пихаю везде где тока можно.:(

Avarice
19.06.2009, 01:26
О,я чтоб не записали в фанаты скажу один минус ИВ:ded: : дороговизна. Мы вот на нутрилоне ГА - 550 рубле банка:0019:

Hechicera
19.06.2009, 01:26
Устраивайтесь поудобней.
И вот: :096::096:
Я после 6 не ем:ded:
А я - ем. Народ, отсыпьте поп-корМу, а :091:.
Девчат, а если со своим молоком все было бы ОК и не напрягало бы, до какого возраста кормили бы?
Если бы да кабы... не кормила бы вообще. Но это - лично мой выбор и моё право.
Так что ФАНАТОВ ИВ - нет. Есть люди, которых не волнует кто чем кормит своего ребенка. И они готовы поддержать любое решение мамы и помочь ей..
Не поддавайся на провокации :073:.
+1, оба дитя на еде, это очень удобно, имхо :019:.

По теме. Пасынок был на ИВ с рождения, сын был на ИВ с рождения, дочь будет на ИВ с рождения. Вот такое у нас семейство :017:. Причина (про своих детей) - приём медикаментов, несовместимых с жизнью ГВ, полное отсутствие молока и молозива после родов. Понятное дело, что если бы я была фанаткой и жаждала кормления до самоотлучения, то на мнение и рекомендации врачей я бы наплевала с высокой колокольни и расцедилась, но я не фанатка, травить ребёнка гормонами в столь юном возрасте мне не хотелось и не хочется, так что я выбрала то, что в моём личном конкретном отдельно взятом случае было идеальным вариантом для всех.
ЗЫ. Извините за длинные предложения с обилием запятых :008: :065:.

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:31
а если не пьет? пыталась - не впихать, выплевывает, вот я и в замешательстве теперь чего делать.

А с ложечки? Если ( :)) ) начнется жара, обязательно надо поить.

Baggy
19.06.2009, 01:32
Не поддавайся на провокации :073:.

.
как можно...такая темка!!!!!!!!!!!! :017::)

berezka85
19.06.2009, 01:58
:)
Всем здравствуйте:)
Извиняюсь-я за советом.
Сунулась за советом на топик по поддержки ГВ.но там меня заклевали:008:
Дочке 9.5 мес.-грудь сосет почти всю ночь,на ночь раза 3 и днем после еды просит.заснуть без груди не может:005:
С рождения на ГВ,был сильный лактостаз,вечные сцеживания,ночи в лужах,никуда не съездить- распирает и течет:(
Мечтала о 6ти мес.-хотела перевести на смесь-но в 4 мес. выяснилось,что дочь бутылочку не берет и смесь не пьет:005:Неделю пила из поильника грамм по 30-60,но потом отказалась.
Мне скоро(в ее год) нужно уехать,как отучить от груди и приучить к бутылочке вообще не знаю:(,а по ночам каждый час кормить устала очень.
Если честно устала очень:010::010:,мечтаю отучить,но,по-моему это невозможно:010:
Спросила совета у консультанта по ГВ-написала,что нужно кормит когда ребенку угодно и вообще никуда не ехать или взять с собой(но это не реально).А также очень настоятельно рекомендовала кормить до 3 лет,но дольше,чем до года я не выдержу-свихнусь:065:Ну не хочу я в школу к ребенку на переменку прибегать кормить сиськой:065:
Посоветуйте:flower:

Baggy
19.06.2009, 02:01
Извиняюсь-я за советом.
Дочке 9.5 мес.-грудь сосет почти всю ночь,на ночь раза 3 и днем после еды просит.заснуть без груди не может:005:
С рождения на ГВ,был сильный лактостаз,вечные сцеживания,ночи в лужах,никуда не съездить- распирает и течет:(
Мечтала о 6ти мес.-хотела перевести на смесь-но в 4 мес. выяснилось,что дочь бутылочку не берет и смесь не пьет:005:Неделю пила из поильник грам по 30-60,но потом отказалась.
Мне скоро(в ее год) нужно уехать,как отучить от груди и приучить к бутылочке вообще не знаю:(,а по ночам каждый час кормить устала очень.
Если честно устала очень:010::010:,мечтаю отучить,но,по-моему это невозможно:010:
Спросила совета у консультанта по ГВ-написала,что нужно кормит когда ребенку eulyj и вообще никуда не ехать или взять с собой(но это не реально).А также очень настоятельно рекомендовала кормить до 3 лет,но дольше,чем до года я не выдержу-свихнусь:065:Ну не хочу я в школу к ребенку на переменку прибегать кормить сиськой:065:
Посоветуйте:flower:
Если честно,то не очень хорошо поняла что посоветовать...чем кормить??? не...такие вещи советовать нельзя.... В 9,5 месяец можно теоретически сворачивать и ИВ и ГВ потихоньку.... К году ребенок вполне может переходить на нормальную еду...
То, что Вы описываете, ИМХО, уже к еде отношения особого не имеет, а просто привычка....
А с пустышкой у Вас как? и с едой вообще?

Королева Я
19.06.2009, 02:02
с 1,5 СВ, с почти 4 ИВ. Не получилось у меня ГВ - повышенная чувствительность сосков до безумной боли, кормила и ОРАЛА, невыносимая боль, но терпела, думала наладится, туго шло молоко, кровавые соски, потом лактостазы бесконечные, нервяки, слезы. И самое главное, вечно орущий малыш, орущий от голода и похудевший от выписки на 200 гр за 1,5 месяца. стала докармливать смесью и увидела первую улыбку своего малыша :), он успокоился, я успокоилась. а сейчас молоко ушло. Если смогла, кормила бы до 1,5 - 2 лет - я фанатка ГВ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

вредная GIRL
19.06.2009, 02:04
Так вам никто и не пропагандирует вроде :)) и что плохо никто не говорит :)) Просто получается, что кто кормит не смесью такие...ну не умные (скажем так) ;) Вы, почему то все время ждете нападения за то, что перевели СОБСТВЕННЫХ детей на ИВ (ну, по разным причинам ;) ). Но, ведь, как сказано в правилах - мы все ХОРОШИЕ матери и сами знаем лучше, что надо нашим детям (это я так утрирую). так к чему эти комплексы и подобные топы? Забавно.

+1000
После выше прочитанного почуствовала себя просто полной дурой,за то что кормлю своего ребенка грудью!!!!

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:05
Так приучайте к кружке, напр. Ребенок уже достаточно большой. Оставить вполне можно. А сидеть сиднем дома - это точно перебор. Так и свихнуться можно.
А если на время отсутствия не смесь давать, а кефир. Может она у вас именно смесь не пьет? Моя старшая кефир в вашем возрасте отлично из кружки пила, а все остальное - из поильника.

Baggy
19.06.2009, 02:08
+1000
После выше прочитанного почуствовала себя просто полной дурой,за то что кормлю своего ребенка грудью!!!!
Да бросьте Вы..:flower:Это мы, мамы ИВ-шек, имеющие иногда не просто неудачный, а КОШМАРНЫЙ опыт ГВ, зачастую чувствуем себя также, потому что не сообразили перевести ребенка на ИВ раньше, что сэкономило бы всем кучу нервов, здоровья и сил....:010:
А к мамам, кто успешно кормит своих детей грудным молоком, испытываем самые положительные чувства уважения...
пока некоторые особо ретивые нас лицами об стол за ИВ тыкать не начинают:)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:11
Да бросьте Вы..:flower:Это мы, мамы ИВ-шек, имеющие иногда не просто неудачный, а КОШМАРНЫЙ опыт ГВ, зачастую чувствуем себя также, потому что не сообразили перевести ребенка на ИВ раньше, что сэкономило бы всем кучу нервов, здоровья и сил....:010:
А к мамам, кто успешно кормит своих детей грудным молоком, испытываем самые положительные чувства уважения...

Вот сколько топов смотрела на тему кормления, ну ни разу такого не видела. Может ссылочку на уже закрытый топ кините?
ЗЫ КОШМАРНЫЙ опыт ГВ имеют не только мамы с ИВ ;)

Baggy
19.06.2009, 02:16
Вот сколько топов смотрела на тему кормления, ну ни разу такого не видела. Может ссылочку на уже закрытый топ кините?
не не кину...:)во-первых, такие темы часто заканчивались такими драками,что их не просто закрывали, а удаляли....
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ. А так же с ненавязчивыми высказываниями(и с ссылками "умных" людей!) о том, что наши дети, из-за того что мы лишили их грудного молока, будут:
1.страдать ожирением
2.не будут иметь связи с матерью
3.будут недоразвитыми умственно и физически
4.будут болеть не переставая...
ну и проч...
надо будет попросить девчонок с нашего топа, они дополнят......:)

berezka85
19.06.2009, 02:17
Так приучайте к кружке, напр. Ребенок уже достаточно большой. Оставить вполне можно. А сидеть сиднем дома - это точно перебор. Так и свихнуться можно.
А если на время отсутствия не смесь давать, а кефир. Может она у вас именно смесь не пьет? Моя старшая кефир в вашем возрасте отлично из кружки пила, а все остальное - из поильника.

Вот как-раз вчера дала кефир-корчит моську и плюется:(
На ночь и кефир и кашку предлогаю,но как только ощущает соску возле рта-начинает орать:(
Кружка у нас сначало вроде пошла,но сейчас вообще не пьет ничего,а поильник грызет:065:

berezka85
19.06.2009, 02:22
Если честно,то не очень хорошо поняла что посоветовать...чем кормить??? не...такие вещи советовать нельзя.... В 9,5 месяец можно теоретически сворачивать и ИВ и ГВ потихоньку.... К году ребенок вполне может переходить на нормальную еду...
То, что Вы описываете, ИМХО, уже к еде отношения особого не имеет, а просто привычка....
А с пустышкой у Вас как? и с едой вообще?
Ну как отучить от груди к году и как приучить пить что-то другое и как приучить пить хоть с чего-нибудь:005:
Ест и кашу и овощи с мясом,творожок-все по 200 гр.за раз,но после этот требует грудь:005:-пока не пососет-чувствует себя голодной:(И дневное засыпание без сиси-начинается истерикой:(
Главный вопрос-как уложить спать без груди и как отучить от ночного кормления(частого):008:
А что такое ИМХО?:008:
Пустышку с рождения выплюнула и не брала больше.Да я понимаю,что привычка-это самое сложное:005:

Baggy
19.06.2009, 02:28
Ну как отучить от груди к году и как приучить пить что-то другое и как приучить пить хоть с чего-нибудь:005:
Ест и кашу и овощи с мясом,творожок-все по 200 гр.за раз,но после этот требует грудь:005:-пока не пососет-чувствует себя голодной:(И дневное засыпание без сиси-начинается истерикой:(
Главный вопрос-как уложить спать без груди и как отучить от ночного кормления(частого):008:
А что такое ИМХО?:008:
Пустышку с рождения выплюнула и не брала больше.Да я понимаю,что привычка-это самое сложное:005:
ИМХО - по моему скромному мнению:)
остальное....ну что могу сказать - не давать грудь.....как сказал нам один врач - от всего можно отучить только единственным способом - не давать....
жестко.....но часто правда.....:008:
я бы на Вашем месте сначала с дневными кормлениями разобралась....
может и правда мало еды? попробуйте дать побольше...а если просто привычка - ну значит не давать.....
потом с дневными засыпаниями...ну а потом уже напоследок с ночью...
а Вы уверены, что не беспокоит ничего? зубы например ?
кстати, мой из поильника не любил пить, а из кружки баловался долгое время....
зато очень трубочка ему нравилась...может попробуете?

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:29
не не кину...:)во-первых, такие темы часто заканчивались такими драками,что их не просто закрывали, а удаляли....
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ. А так же с ненавязчивыми высказываниями(и с ссылками "умных" людей!) о том, что наши дети, из-за того что мы лишили их грудного молока, будут:
1.страдать ожирением
ну и проч...

Ну, так грудное молоко (для здорового ребенка) действительно очень полезно, кто ж спорит.
А по всем пунктам можно ответить: бред.
Правда, есть еще один пункт, о котором вы не упомянули - рак груди. Вот тут лично я вижу зависимость, но это на личном опыте основано. Вернее на опыте моей мамы (к сожалению, печальный опыт такой имеется), онколог ей озвуччил именно эту причину. Но это уже проблемы матери, а не ребенка.

Baggy
19.06.2009, 02:36
Ну, так грудное молоко (для здорового ребенка) действительно очень полезно, кто ж спорит.
А по всем пунктам можно ответить: бред.
Правда, есть еще один пункт, о котором вы не упомянули - рак груди. Вот тут лично я вижу зависимость, но это на личном опыте основано. Вернее на опыте моей мамы (к сожалению, печальный опыт такой имеется), онколог ей озвуччил именно эту причину. Но это уже проблемы матери, а не ребенка.
Так никто и не спорит...:) в том-то все и дело...
просто многие считают,что если у мамы ребенок на ИВ, значит она ПРОТИВ ГВ....
ну а по поводу бреда....рада, что Вы так думаете...а к сожалению многие в это свято верят, да еще и другим пропагандируют....и лицом об стол маму ИВ-шку повозить считают своим долгом...типа, они же ей глаза открывают на правду жизни.....
я не утрирую...к сожалению такое и вправду было...и не раз.....просто я подборкой такой чуши специально не занималась...да и противно это все....
но, опять-таки, девчонки из нашего ИВ-шного топа завтра подтвердят, что такое есть...
если темку не прикроют конечно...:)она спят просто уже наверное...это я дурында кофе на ночь надулась...теперь сижу вот:)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:40
Так никто и не спорит...:) в том-то все и дело...
просто многие считают,что если у мамы ребенок на ИВ, значит она ПРОТИВ ГВ....
ну а по поводу бреда....рада, что Вы так думаете...а к сожалению многие в это свято верят, да еще и другим пропагандируют....и лицом об стол маму ИВ-шку повозить считают своим долгом...типа, они же ей глаза открывают на правду жизни.....
я не утрирую...к сожалению такое и вправду было...и не раз.....просто я подборкой такой чуши специально не занималась...да и противно это все....
но, опять-таки, девчонки из нашего ИВ-шного топа завтра подтвердят, что такое есть...
если темку не прикроют конечно...:)она спят просто уже наверное...это я дурында кофе на ночь надулась...теперь сижу вот:)

Я правда не считаю, что нужно сходить с ума по поводу способа вскармливания ребенка. Но, некоторые озвученные в данном топе причины для меня просто неприемлемы и непонятны.

Baggy
19.06.2009, 02:42
Я правда не считаю, что нужно сходить с ума по поводу способа вскармливания ребенка. Но, некоторые озвученные в данном топе причины для меня просто неприемлемы и непонятны.
например?

Hechicera
19.06.2009, 02:45
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ.
+1. А что мне в личку одно время по этому поводу писали :010:.
А ещё пишут, что те, кто на ИВ, бросил ГВ ради курева и выпивки :028::046:.
Шо характерно - никто с этим и не спорит :)) . При условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики. На этом я буду настаивать, т.к. моя мать покуривала и пила шампанское с пивом, пока меня кормила, результат меня очень не радует :015:. Ей приятно, а я всю жизнь на таблетках :015:. Но это личный опыт...

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:49
.... Но это личный опыт...

Да, личный опыт бывает разный. Теперь буду оговаривать не только здоровье малыша, но и здоровый образ жизни мамаши :))
ЗЫ недавно тема была о том, что на свадьбу девушку пригласили и она интересовалась, сколько сцедиться, чтобы алкоголь в молоко не попал. Ну, там, конечно не обошлось: а чё, я пью и все нормуль.

berezka85
19.06.2009, 02:52
ИМХО - по моему скромному мнению:)
остальное....ну что могу сказать - не давать грудь.....как сказал нам один врач - от всего можно отучить только единственным способом - не давать....
жестко.....но часто правда.....:008:
я бы на Вашем месте сначала с дневными кормлениями разобралась....
может и правда мало еды? попробуйте дать побольше...а если просто привычка - ну значит не давать.....
потом с дневными засыпаниями...ну а потом уже напоследок с ночью...
а Вы уверены, что не беспокоит ничего? зубы например ?
кстати, мой из поильника не любил пить, а из кружки баловался долгое время....
зато очень трубочка ему нравилась...может попробуете?
Половину порции хорошо съедает,половину с капризами,песнями,плясками.
Зубы не беспокоят.А так веселая,довольная на вид.Может,конечно,виду не подает:005:
Попробую трубочку.Купила мир детства.но она не очень удачная:(

berezka85
19.06.2009, 02:54
Шо характерно - никто с этим и не спорит :)) . При условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики. На этом я буду настаивать, т.к. моя мать покуривала и пила шампанское с пивом, пока меня кормила, результат меня очень не радует :015:. Ей приятно, а я всю жизнь на таблетках :015:. Но это личный опыт...[/QUOTE]
А моя знакомая курила во время беременности,в роддоме бросила,а е медсестра сказала.что ребенок уже зависим и она опять начала курить.Говорит,что ребенок здоров,но это,наверное,пока:001:

Baggy
19.06.2009, 02:57
+1. А что мне в личку одно время по этому поводу писали :010:.
А ещё пишут, что те, кто на ИВ, бросил ГВ ради курева и выпивки :028::046:.

Ой, точно...эту причину я забыла:)
А по поводу лички...да.... я помню, как ты рассказывала про одно абсолютно невменяемое послание....ужас.........:001:
эх, жалко вывесить нельзя было...да еще и с автором.....:015:
Половину порции хорошо съедает,половину с капризами,песнями,плясками.
Зубы не беспокоят.А так веселая,довольная на вид.Может,конечно,виду не подает:005:
Попробую трубочку.Купила мир детства.но она не очень удачная:(
она тугая очень...и моется тяжело...мне тоже не понравилась....хотя ребенок пил.....

Сентябрина
19.06.2009, 03:19
У меня папа врач. С его слов: причины рака до сих пор не известны. "плохие" клетки есть у каждого, но у кого-то они начинают размножаться, у кого-то нет. И что послужит причиной этого размножения, можно только догадываться.
Я сама читала в журнале, вроде "мой ребенок", что спровоцировать в дальнейшем рак груди может ее сдавливание, перетягивание во время лактации. Так же резкое сворачивание ГВ в период его расцвета. Если даже это принять во внимание, то у многих мам на ИВ молоко особо то и не приходило, перетягивать и сворачивать было нечего. Так что мы, мамы ИВ-шек, рискуем не больше мам грудничков.

Beatriks
19.06.2009, 09:50
По теме топа: попала в больницу с аллергией на укропную воду (которую мне продвигал патронаж для усиления лактации) когда ребенку еще и месяца не было.
Собственно говоря, в больницу попала именно потому, что когда аллергия началась мне все врачи сказали: "Ты что?!!! Какие лекарства?!!! Ты же грудью кормишь, ты же мать!!! Терпи, само пройдет." Само не прошло. Я попыталась намекнуть, что если у меня воспаление в организме, то каким-таким молоком я ребенка то накормлю?
Когда вернулась из больницы через неделю, где постоянно сцеживалась, ибо приказали врачи бороться за молоко (звук молокоотсоса ставит волосы на всей мне дыбом), сначала молока было мало, а потом сын просто отказался от груди.
Я не фанатик по натуре. Да, я пила всякие чаи-таблетки, регулярно, усиленно питалась и так далее. Но вот на рекомендацию врачей: "Ничего, один день поплачет - начнет грудь брать" - я откровенно забила.
Мы перешли на ИВ в 1,5 месяцев, после чего врач в детской поликлинике меня заклеймила позором, сказала что я проиграла ВОЙНУ ХАРАКТЕРОВ ребенку (вот этого я вообще не поняла)....что ну и пусть орет, через недельку бы все стало бы хорошо ну и так далее.

К слову о фанатизме: мне тут рассказали про мамочку, которая пятилетнего сына до сих пор грудью кормит. Ребенку через два года в школу, а он к маме подходит и басит:"Мама, дай!". И мама достает.....Вот это фанатизм, дааааа.....

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 10:17
К слову о фанатизме: мне тут рассказали про мамочку, которая пятилетнего сына до сих пор грудью кормит. Ребенку через два года в школу, а он к маме подходит и басит:"Мама, дай!". И мама достает.....Вот это фанатизм, дааааа.....

Чувство меры важно во всем. меня искренне удивляют случаи кормления до4-6 лет, а так же кормления мужей :)

Beatriks
19.06.2009, 10:31
Чувство меры важно во всем. меня искренне удивляют случаи кормления до4-6 лет, а так же кормления мужей :)
А вот про мужей я еще ни разу не слышала.
Ох, как причудлив этот мир :))

Femme Fatale
19.06.2009, 10:40

Вот они! Истинные фанатики ГВ!:)) О себе: если бы было молоко, то кормила бы. Но молоко пропало, когда ребенку было 3 недели.

Baggy
19.06.2009, 11:45
..что ну и пусть орет, через недельку бы все стало бы хорошо ну и так далее.

вот этого я тоже никогда не понимала...и видимо не пойму....видимо во мне нет этого фанатизма и я не считаю грудное молоко настолько полезным, чтобы налаживать ГВ ценой ора голодного ребенка...Спокойный ребенок и сытый мне важнее......

здесь на форуме была мама которая с гордостью рассказывала,что у нее ребенок 2 месяца орал от голода...но она все равно его не докармливала, боролась за лактацию и победила!!!
И советы всем в топе ходила направо и налево раздавала как наладить ГВ.....
А продолдежение этой темки такое - у нее ник был очень приметный и картинка, я внимание обратила....а через какое-то время в другой темке она жаловалась, что ее уже теперь почти 2-хлетний ребенок до сих пор по ночам не спит нормально..просыпается и орет...."И что он хочет??"
не берусь утверждать на 100% что это последствия "налаживания"... но с другой стороны, с этим фанантизмом по ГВ выпячиваются куча исследований на тему пользы грудного молока...но нигде не пишут каким образом продолжительный крик ребенка от голода сказывается на его нервной системе...ну не одна же я об этом задумаваюсь....
у моих многочисленный знакомых, во всяком случае, определенная тенденция наблюдается - нормально спят те дети, у мам которых проблем с молоком не было..Те, кто пережил период мучительного налаживания, не спят по ночам нормально до сих пор, хотя дети уже достаточно взрослые....

Avarice
19.06.2009, 12:30
Я вот помню топ ,где одна милая дама написала что " у детей ИВ меньше интеллекта по сравнению с детьми на ГВ" ( что характерно слово "интеллект" было написано неверно:)))
Ее конечно в бан отправили быстро,но некоторые согласились..Там еще Рина была активным участником.Эту тему вроде удалили

тельняшка
19.06.2009, 12:31
эх, жалко вывесить нельзя было...да еще и с автором.....:015:

Почему же нельзя? НУЖНО! чтоб такие знали что их излияния мерзкие не остануться без внимания :)) а небось на форуме из себя божьих одуванчиков изображают,а в личку:065:

Riffraff
19.06.2009, 12:34
Вот они! Истинные фанатики ГВ!:)) О себе: если бы было молоко, то кормила бы. Но молоко пропало, когда ребенку было 3 недели.

+1 :001:

ТюмеНОЧКА
19.06.2009, 12:35
Чего-то вспомнилось мне лицо довольное моей мамы,говорит:Дала тебе смесь в полтора месяца и ты под бутылкой отрубилась на 6 часов,даже страшно было,что так долго спишь:)):)):))

тельняшка
19.06.2009, 12:36
здесь на форуме была мама которая с гордостью рассказывала,что у нее ребенок 2 месяца орал от голода...но она все равно его не докармливала, боролась за лактацию и победила!!!
И советы всем в топе ходила направо и налево раздавала как наладить ГВ.....
....
Давай-ка разделим 2 понятия:
1. мама верит в пользу гв и хочет чтобы ребенку было хорошо
2. мама хочет кормить во чтобы то ни стало,не ради ребенка,а ради того чтобы себе доказать или окружающим что она мега мать :)) Откуда идет это ткомплекс это вопрос другой,но для многих кормление ребенка это еще и способ самореализации ;)

ТюмеНОЧКА
19.06.2009, 12:37
И нам в мед.карте до 6 мес писали СВ:009: Хотя преееекрааасно знали что с месяца ИВ:073:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:11
О,я чтоб не записали в фанаты скажу один минус ИВ:ded: : дороговизна. Мы вот на нутрилоне ГА - 550 рубле банка:0019:

У нас тоже смесь дорогая.:support:
Но это же всё для ребёнка.:love:

По теме. Пасынок был на ИВ с рождения, сын был на ИВ с рождения, дочь будет на ИВ с рождения. Вот такое у нас семейство :017:.

:001:УжОс. :))

Извиняюсь-я за советом.

Да ну? :001: Интересно, кто бы это мог быть?:016:
Ведь фанатов ГВ здесь нет.:016:

:031::031::031:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:13
1.страдать ожирением
ну и проч...

5. Будут курить и "заедать" все проблемы - от неудовлетворённого сосательного рефлекса в младенчестве.
:ded:

L.v
19.06.2009, 13:15
А мы на ИВ с 1,5 мес :)
Ребенок рассосал все в кровь, да и молока было мало .... и в один прекрасный день просто отказался от груди ... и усе! молоко пропало :010:
ИВ удобнее, вот только дороговато и ночью сонными глазами ползаешь по кухне :))

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:16
Я вот помню топ ,где одна милая дама написала что " у детей ИВ меньше интеллекта по сравнению с детьми на ГВ" ( что характерно слово "интеллект" было написано неверно:)))
Ее конечно в бан отправили быстро,но некоторые согласились..Там еще Рина была активным участником.Эту тему вроде удалили

Да, ту тему закрыли сразу же........

Baggy
19.06.2009, 14:18
подтверждаю - было....:ded:
Почему же нельзя? НУЖНО! чтоб такие знали что их излияния мерзкие не остануться без внимания :)) а небось на форуме из себя божьих одуванчиков изображают,а в личку:065:
вроде написано было с клона с одним сообщением.... И мат через каждое слово..ТАКОЕ.......:010::010::010:

Давай-ка разделим 2 понятия:
1. мама верит в пользу гв и хочет чтобы ребенку было хорошо
2. мама хочет кормить во чтобы то ни стало,не ради ребенка,а ради того чтобы себе доказать или окружающим что она мега мать :)) Откуда идет это ткомплекс это вопрос другой,но для многих кормление ребенка это еще и способ самореализации ;)
1. ну лично я видимо не НАСТОЛЬКО верю:))
2.Мне кажется как раз это и рождает фанатизм....
5. Будут курить и "заедать" все проблемы - от неудовлетворённого сосательного рефлекса в младенчестве.
:ded:
о, точно!! про курение помню...даже опрос вроде был:))

Baggy
19.06.2009, 14:18
Да ну? :001: Интересно, кто бы это мог быть?:016:
Ведь фанатов ГВ здесь нет.:016:

:031::031::031:
"Вот вы суслика видите? Нет? И я не вижу...А он есть" (с) :046::046::046:

konosament
19.06.2009, 14:21
Мож я тож поделюсь нашей историей?
Мы на ИВ с 2 мес и МЫ СЧАСТЛИВЫ!
Причина нехватка молока и как мне казалось что дочка его не очень переносит и срыгивает все, правда врачи так и не доказали это, так что с 2 мес на антирефлюксной смеси (дорого конечно) потом на обычной и кайф!!!Мы полностью здоровы и могу сказать здоровей многих детишек на ГВ!!!! Это не мои слова а слова специалистов, а массажистка так вообще налюбоваться на нас не может - таких детей ща редко встретить можно.....никакой аллергии, никаких проблем с ЖКТ, никакого избытка веса - не ребенок а ЧУДО! :)
Малока было мало так что мне проблемы с грудью не знакомы застоев не было, маститов тоже, оно как то тихо само ушло.... Ребенок сыт, мама спокойна, папа тоже! Спим всю ночь и вобще с засыпанием проблем нет, положила в кровать, свет выключила, ночник включила и ребенок сам заснул.....гуляем когда и куда желаем, проблем с кормление нет, бутылку в рот и ребенок доволен. Я вот не понимаю как на улице или в магазине можно оголять грудь и кормить ребенка, меня и раньше от таких картин потряхивало и я до сих пор считаю это неприемлемым, наверно воспитана по другому и не могу вот так просто оголиться на улице!
Насчет связи так я думаю что у нас все ОЧЕНЬ ХОРОШО, моя дочка знает что я МАМА а не ЕМКОСТЬ С СИСЬКОЙ И С МОЛОКОМ.... сужу по своим подругам на коорые на ГВ.
Если будут еще дети то буду по обстоятельствам смотреть, но все равно максимум до 6 мес кормить буду.....вот ща не представляю как я свою 8 мес дочку к груди поднесу она же уже большая!

Tirami Su
19.06.2009, 14:23
"Вот вы суслика видите? Нет? И я не вижу...А он есть" (с) :046::046::046:
:0005:

Avarice
19.06.2009, 14:26
Насчет связи так я думаю что у нас все ОЧЕНЬ ХОРОШО, моя дочка знает что я МАМА а не ЕМКОСТЬ С СИСЬКОЙ И С МОЛОКОМ.... сужу по своим подругам на коорые на ГВ.
Если будут еще дети то буду по обстоятельствам смотреть, но все равно максимум до 6 мес кормить буду.....вот ща не представляю как я свою 8 мес дочку к груди поднесу она же уже большая!
Зря Вы так..Мы все мамы,независимо от способа кормления детей.И мамы ГВ - это не емкости с сиськой и молоком.
А вообще как-то фанатично слишком,имхо..

Maricka
19.06.2009, 14:27
Девочки! Расскажите по какой причине и когда вы отказались от ГВ и перешли на смеси??????????????
ре отказался грудь брать, ну ни в какую..хотя мне со всех сторон говорили, что такого быть не может - хреново старалась, а я на самом деле очень старалась (чего только не делала), потом забила, стала кормить сцеженным, к 4-м месяцам молока не стало вообще, так мы перешли на ИВ. в связи с тем, что реально грудью не кормила (только своим молоком из бутылки), не могу судить о плюсах и минусах ИВ и ГВ..., моему ребенку было все равно что из бутылки сосать, лишь бы эту бутылку дали.. , и спал он отлично независимо от того, что ел на ночь, но я строгой диеты придерживалась до самой последней капли своего молока...

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 14:28
Мож я тож поделюсь нашей историей?
Мы на ИВ с 2 мес и МЫ СЧАСТЛИВЫ!
Причина нехватка молока и как мне казалось что дочка его не очень переносит и срыгивает все, правда врачи так и не доказали это, так что с 2 мес на антирефлюксной смеси (дорого конечно) потом на обычной и кайф!!!Мы полностью здоровы и могу сказать здоровей многих детишек на ГВ!!!! Это не мои слова а слова специалистов, а массажистка так вообще налюбоваться на нас не может - таких детей ща редко встретить можно.....никакой аллергии, никаких проблем с ЖКТ, никакого избытка веса - не ребенок а ЧУДО! :)
Малока было мало так что мне проблемы с грудью не знакомы застоев не было, маститов тоже, оно как то тихо само ушло.... Ребенок сыт, мама спокойна, папа тоже! Спим всю ночь и вобще с засыпанием проблем нет, положила в кровать, свет выключила, ночник включила и ребенок сам заснул.....гуляем когда и куда желаем, проблем с кормление нет, бутылку в рот и ребенок доволен. Я вот не понимаю как на улице или в магазине можно оголять грудь и кормить ребенка, меня и раньше от таких картин потряхивало и я до сих пор считаю это неприемлемым, наверно воспитана по другому и не могу вот так просто оголиться на улице!

Вы молодец!!!!:flower::flower::flower:
+ мульон:support:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 14:31
Зря Вы так..Мы все мамы,независимо от способа кормления детей.И мамы ГВ - это не емкости с сиськой и молоком.
А вообще как-то фанатично слишком,имхо..

ИМХО многие сами к себе так относятся -типа "я еда". :))
Много раз высказывания встречала, что ре успокаивается исключительно у сиськи, больше мама никаким образом его успокоить\уложить спать не может...

Alenykiy
19.06.2009, 14:37
Много раз высказывания встречала, что ре успокаивается исключительно у сиськи, больше мама никаким образом его успокоить\уложить спать не может...
+100! здесь же каждая вторая мамочка пишет: "кушаем маму", "поели меня" и т.д. так что все в точку

Avarice
19.06.2009, 14:42
Да пусть к себе как угодно относятся..
Для меня подобные высказывания - признак фанатизма,как раз об этом писала вчера девушка с аватаркой жабы

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 14:46
девушка с аватаркой жабы

:0005:

GingerGirl
19.06.2009, 15:06
Интересненько тут у вас :)
Фанаты ГВ существуют однозначно.. Иначе как объяснить то гаденькое чуйство, которое возникло у меня после лазанья по форуму с наивной целью обогатиться информацией по поводу СВ. Тогда как раз стоял вопрос: докармливать ли смесью. Так вот, единственное, чем я обогатилась - это абсолютное ощущение лузерства и священный ужас от того, что я такое удумала сделать... Так-то. :001::001:

А еще меня убила подпись у одной мамы в линеечке: " Мы на полном ГВ".
По-моему, до свидания полное...

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:07

Только у одной мамы увидела? :))
Мало, мало :ded: по сайту лазила. :))

alaska-natasha
19.06.2009, 15:16
а у всех детки спокойно перешли на смеси? Или отказывались поначалу? Я своему пытаюсь дать смесь, он категорически отказывается ( 4 мес), как впихнуть ему? Пробовала и с ложечки, не глотает.

Я Мамко!
19.06.2009, 15:18
Да ужжж, судя по топику ненормальных и на ГВ и на ИВ хватает:001::010:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:22
а у всех детки спокойно перешли на смеси? Или отказывались поначалу? Я своему пытаюсь дать смесь, он категорически отказывается ( 4 мес), как впихнуть ему? Пробовала и с ложечки, не глотает.

С груди мой с удовольствием на бутылку перешёл, и грудь больше не взял.

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:25
Вы считаете, что это повод оскорблять? Почитайте правила. лично я на вас настучала:004:

Я тоже. :001:

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 15:28
Милые мамы по тем или иным причинам выбравшие для своих детей смеси. В данном топе никто на вас не наезжал. Единственное высказывание по поводу разницы ИВ и ГВ позволила себе я в ключе личного опыта моей семьи, ни на чем не настаивая. Никто вас, вроде, не оскорблял. Так откуда столько желчи и комплексов? Вы ведь уверены в своем правильном выборе (иногда единственно возможном)? Объясните, почему нужно с пеной у рта раз за разом отстаивать свою правоту, а не забить просто?

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:30
Милые мамы по тем или иным причинам выбравшие для своих детей смеси. В данном топе никто на вас не наезжал. Единственное высказывание по поводу разницы ИВ и ГВ позволила себе я в ключе личного опыта моей семьи, ни на чем не настаивая. Никто вас, вроде, не оскорблял. Так откуда столько желчи и комплексов? Вы ведь уверены в своем правильном выборе (иногда единственно возможном)? Объясните, почему нужно с пеной у рта раз за разом отстаивать свою правоту, а не забить просто?

Дык тема то "Про ИВ".:support:
Автор просила объяснить, почему перешли с ГВ на ИВ.
Вот и всё.;)

konosament
19.06.2009, 15:31
Ой, называйте меня тогда фанаткой ИВ пускай я буду первой :)
А насчет "мама это сиська с молоком" - это слова моей подруги, которая на ГВ уже 6 мес и рада бы на семесь перевести и соску дать так родственники мужа не дают (речь о стране Турция) так она воет просто никуда не выдти (страна мусульманская там просто так нельзя задрать майку и сиську вынуть) 6 мес дома, с ребенком тоже никто сидеть не соглашается потому что если он заплачет то успокоить можно только сиськой - соостветственно переедание, излишки веса у дитя.
Я когда поняла что кормить не смогу, у меня нервный срыв был , 2- а дня рыдала, думала я неполноценная и ре будет неполноценный (СПАСИБО ФАНАТАМ ГВ ПОМОГЛИ УТВЕРДИТСЯ В ЭТОМ) и понеслась.... привел в чувства супруг и тогда я забила на все и ВСЕМ СРАЗУ СТАЛО ЛУЧШЕ :)
А кстати, переходили на смесь легко, у меня такое впечатление что моему ребенку все равно что кушать, единственное что он не признает это Воду.

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:33
Ой, называйте меня тогда фанаткой ИВ пускай я буду первой :)

Ни фига, я первая. :support::)):004:

Кин-дза-дза!
Дык тема то "Про ИВ".:support:
Автор просила объяснить, почему перешли с ГВ на ИВ.
Вот и всё.;)

Ну так объяснили. Мне кажется и так ясно, что у большинсва причины более чем веские, а у меньшинства - так это их личное дело (как и дети). Зачем доказывать свою правоту пользуюся словами типа емкость с едой? Ну не понимаю. если вас все время (хотя лично я этого не замечаю), простите, тычут носом в смесь, то зачем уподобляться? думаю, все взрослые люди хамить умеют, а смысл?

konosament
Кого я оскорбила - ИЗВИНИТЕ! Я не хотела да и не думала, как писала выше так себя называет моя подруга которая полностью на ГВ ( я вроде объяснила это когда употребляла выражение).
Рахз все такие ранимые, пойду я отсюда..даж поговорить не могут сразу в обиды.... Я тож обиделать тогда!

Creamy caramel
Да интерестно тут у вас.
По теме; Сейчас на СВ к 6 ти закончу кормить грудью.Так как и сама хочу остатся здоровой и морально и физически.(и з-за кормления чувствую себя плохо давление падает после того как грудью по кормлю).

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:35
Кого я оскорбила - ИЗВИНИТЕ! Я не хотела да и не думала, как писала выше так себя называет моя подруга которая полностью на ГВ ( я вроде объяснила это когда употребляла выражение).
Рахз все такие ранимые, пойду я отсюда..даж поговорить не могут сразу в обиды.... Я тож обиделать тогда!

Алё!
Лично я не на Вас настучала.;)

konosament
19.06.2009, 15:42
Да я поняла, но народ нервирвать не хочу и даму с гипно-жабой в аве тож....Мож я это недогоняю чего.... но за что на меня настучали то, не понимаю... :)

Baggy
19.06.2009, 15:44
Интересненько тут у вас :)
Фанаты ГВ существуют однозначно.. Иначе как объяснить то гаденькое чуйство, которое возникло у меня после лазанья по форуму с наивной целью обогатиться информацией по поводу СВ. Тогда как раз стоял вопрос: докармливать ли смесью. Так вот, единственное, чем я обогатилась - это абсолютное ощущение лузерства и священный ужас от того, что я такое удумала сделать... Так-то. :001::001:

Сделать!!!!! Да как можно о таком ДУМАТЬ????????? :ded::):):):)
Как написала Октябренок - мало Вы на форуме...мало....:)
Я таких подписей никогда не понимала... в чем смысл-то? Может зайдет кто с такой подписью и рассскажет мне, неразумной.....:019:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:44
Да я поняла, но народ нервирвать не хочу и даму с гипно-жабой в аве тож....Мож я это недогоняю чего.... но за что на меня настучали то, не понимаю... :)

Есть такое выражение "правда глаза колет"...
Думаю за это.
Не расстраивайтесь!:flower:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 15:45
Я таких подписей никогда не понимала... в чем смысл-то? Может зайдет кто с такой подписью и рассскажет мне, неразумной.....:019:

Гы гы, а сама-то мне предлагала про ИВ подпись сделать. :ded::))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 15:46

Даме с гипно-жабой не нравятся сравнения вообще и с емкостью с едой в часности. Лично я для ребенка не емкость с еждой. Про вашу подругу я все поняла, но думаю, не стоит все услышенное повторять, пусть и сказанное в сердцах.

Baggy
19.06.2009, 15:49
Гы гы, а сама-то мне предлагала про ИВ подпись сделать. :ded::))
ну дык...для противовесу......:)

Andraskella
19.06.2009, 16:27
Моя подруга тут как-то обронила фразу про свою дочку: "Я у нее, видимо, ассоциируюсь исключительно с едой, а папу она ЛЮБИТ"...Малышке 4 месяца.
Мне стало грустно, потому как мои оба детя на ИВ с рождения и я точно не ассоциируюсь у них с обедом-завтраком-ужином :))):support::support::support:

В общем - записывайте меня в список фанатов ИВ!!!:007::007::007:

Скоки
19.06.2009, 16:34
По теме: с 3-х месяцев на СВ. Ну не смогла я видеть мученические глаза ребятенка и слышать его голодный плач. Тяну второй месяц это СВ, но оно уже больше на ИВ смахивает, пора совсем сворачивать, от препаратов разных толку никакого.
Никаких угрызений совести не испытываю, со старшим "продержалась" намного меньше. Ну, не молочная я такая, что же тут поделаешь.
А ребенок с удовольствием ест все, что предлагаю, так что проблем из-за перехода на смесь не было.

tatam
19.06.2009, 16:54
:004: А я в месяц додумалась. :004::support::))
также:))

Сентябрина
19.06.2009, 16:56
Я как-то видела в подписи девиз "У мамы не бывает мало молока!". Это было как раз в тот момент, когда я проливала слезы о том, что и со вторым ребенком ГВ не складывается (ребенку было около 3-х недель), хотя действую по всем правилам, которые прописали консультанты. Мне было очень обидно это читать! Получается, если молока мало - ты не мама? Или какая-то неразумная мамаша? Сейчас так остро не реагирую, имею свое мнение, а не навязанное обществом по поводу кормления ребенка.

Сентябрина
19.06.2009, 17:02
Тем, у кого детки не берут бутылочку: попробуйте кардинально менять соски! Сейчас огромный выбор: латекс- силикон, широкие типа Авент, маленькие и кругленькие (есть у Нуби), ортодонтические, нам подошли большие мягкие соски Чикко. Это, конечно, если причин в соске (если ребенок водичку из такой же соски пьет спокойно, то дело не в ней точно).

Ельза
19.06.2009, 17:09
мы полностью перешли на ив в три месяца, до этого малышка почти не набирала в весе, хотя ела постоянно:001:

Псевдомонодиминута
19.06.2009, 17:12
У меня папа врач. С его слов: причины рака до сих пор не известны. "плохие" клетки есть у каждого, но у кого-то они начинают размножаться, у кого-то нет. И что послужит причиной этого размножения, можно только догадываться.
Хм. Когда я училась в ВУЗе, о раке уже многое было известно. Про генетический аппарат клетки и поломки в нем, например.

вадкир
19.06.2009, 17:21
ЭХ! Ну какая темка живенькая была!
Жаль опаздала!!!
Я поклонник !!!ИВ!!!

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 17:22
ЭХ! Ну какая темка живенькая была!
Жаль опаздала!!!
Я поклонник !!!ИВ!!!

Почему опоздала, темка пока ещё не закрыта. :))

Alenykiy
19.06.2009, 17:32
И я, и я! меня не забудьте, я ярый фанат ИВ (но не фанатик;))

ღIrashKaღ
19.06.2009, 17:32
С первым перешла в 1мес, сильно перенервничала и молоко пропало в один день. Бутылочки со смесью каждые 2,5ч и даже ночью, приготовить смесь, покормить и помыть бутылочку, ложишся спать, а дите уже опять есть просит-ужас, как вспомню так вздрогну, мелкий по ночам до 5 мес кушал.
А сейчас с малышкой только на ГВ, так удобно... покормила, на другой бок повернулась и спи. Надеюсь покормить сама как можно дольше.

вадкир
19.06.2009, 17:42
как хорошо!
А то меня совесть подмучивала...Все ж пишут что Горе горе молока мало молоко пропало!
А я молчу...про набранные 31 кило живого привеса ...про постоянный жер..дискомфорт..
А уж про всякие удовольствия вредные вообще не говорю!
Да! Я осознанно перестала комить сисей в месяц..Сама.. Купила банку смеси и накормила...похудела на 29 кг..И ТАКОЙ Кайф!

Drakestorm
19.06.2009, 17:44
привет девчата! я с вами)))! у меня молоко пропало в 3 недели и потому пришлось очень резко перейти на ив- в принципе очень довольна-стало больше свободного времени.Девчат! вопрос для опытных мам по ив-как понять- подходит смесь для малыша или нет-дело в том что он у меня ест как слон - алллергии нет но вот срыгивает=мама не горюй!

Femme Fatale
19.06.2009, 17:45
А меня больше всего выводит, когда знакомые укоризненно головой качают: "Ах, ты грудью не кормишь, бедный ребеночек. Надо было не докармливать смесью, а давать пустую грудь, он бы рассосал". Очень гуманно мучить ребенка ночью голодом и давать пустую грудь, дразнить бедолагу.

вадкир
19.06.2009, 17:46
С первым перешла в 1мес, сильно перенервничала и молоко пропало в один день. Бутылочки со смесью каждые 2,5ч и даже ночью, приготовить смесь, покормить и помыть бутылочку, ложишся спать, а дите уже опять есть просит-ужас, как вспомню так вздрогну, мелкий по ночам до 5 мес кушал.
А сейчас с малышкой только на ГВ, так удобно... покормила, на другой бок повернулась и спи. Надеюсь покормить сама как можно дольше.

Бутылочки можно в микроволновке подогреть.Наготовил вечером в холодильник поставил подогрел..Пиленочкой подпер..и спи..
В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ...а Ребь в СВОЕЙ

Femme Fatale
19.06.2009, 17:47
привет девчата! я с вами)))! у меня молоко пропало в 3 недели и потому пришлось очень резко перейти на ив- в принципе очень довольна-стало больше свободного времени.Девчат! вопрос для опытных мам по ив-как понять- подходит смесь для малыша или нет-дело в том что он у меня ест как слон - алллергии нет но вот срыгивает=мама не горюй!

У меня тоже срыгивал в вашем возрасте много. Давала смеси антирефлюс, а потом забила и стала покупать обычную. Месяцев в 4 и не срыгивал почти.

вадкир
19.06.2009, 17:49

Есть спец смеси против срыгивания...У Нутрилона точно есть..Мы кушали" Нутрилон-Комфорт" Вообще не было проблем с животиком А срыгивать еще от соски может..
Мы кушали из Авента..Удобно

вадкир
19.06.2009, 17:49
У меня тоже срыгивал в вашем возрасте много. Давала смеси антирефлюс, а потом забила и стала покупать обычную. Месяцев в 4 и не срыгивал почти.

да !и мы с 4мес перешли на обычную

konosament
19.06.2009, 17:51
попробуйте антирефлюксную, мы тож ее кушали из за срыгивания а потом когда каши кушать стали перешли на обычную и все нормально :)

Drakestorm
19.06.2009, 17:52
уффф спс успокоили! а то уже извелась-думала может что то не так

Veritas
19.06.2009, 18:05
[
А меня больше всего выводит, когда знакомые укоризненно головой качают: "Ах, ты грудью не кормишь, бедный ребеночек.
Хм... вам везет.что вас занкомы спрашивают:)))
ну ладно, могу еще как то нормально воспринять даже нападки на ЛВ-не на ИВ.. в конце-коноцв сайт мамский и т.д.. в обще это я,как я теперь на всех сайтах почти такое:)
но ,когда теб спрашивают, и так же качают головй люди абсолютно посторонии... я :010::010:
хожу на работу не каждый день. но так регулярненько - только ленивый не спросил про то,что кормлю ли я грудью... на ответ - нет- все просто жалостью проникались к моему ребенку... я в ауте.. даже ТЕ У КОГО ДЕТЕЙ НЕТ... о как... а вы о знакомых...
:)):))

Veritas
19.06.2009, 18:09
сейчас ,по прошествии 8 ми месяцев от рождения ребкна- я уже писала- гормоны у меня пришли в норму:)
поэтому я вообще перестала реагрировать на способ кормления:)
так ,что девочки- кормить чем дело личное каждого:)
вообще как говрится не создай себе кумира:)
и не надо из еды делать культа:)))) ИМХО:)