PDA

Просмотр полной версии : дырки в зубах в 1.3 года!

Молодая мама
18.06.2009, 22:34
Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов

Cemechka
18.06.2009, 22:57
где лечат не сталкивалась, но моя стоматолог рекомендовала нам как только что появиться обработать Серебром, дезинфицирует и не распространяется дальше, в детских поликлиниках делают или можно самим

Мамусенька
18.06.2009, 22:59
Если деть высидит, то можно и цветной пломбой закрыть дырочки.Если ,конечно, кариес не глубокий.
Могу клинику на Ваське посоветовать, там и в 6 месяцев могут зубки полечить и посмотреть. Ловите www.wbdent.ru

lena+sasha
19.06.2009, 01:10
У сына моей подруги был даже не кариес,а пульпит! В простой поликлиннике сказали-вырывать! Но она пошла в Дункан-залечили под общим наркозом! Ужас! И заплатила тыщ 15!

svetlyach0k
19.06.2009, 10:58
У моего старшего кариес с 1,5 лет. Посеребрили - но это ничего не дало. Серебрить надо часто, вид ужасный, кариес разъедает зубы. К моменту смены зубов от них уже ничего не оставалось. Хороший врач может и двухлетнему ребенку пломбу поставить, без общего наркоза. У нас такая была, но я её потеряла.
Общий наркоз делать опасно - есть ли сейчас в Дункане (хотя бы в основной клинике) реанимация?
Плохие зубы в таком возрасте - сигнал - что-то внутри не в порядке. К 6-ти годам у нас выявили Целиакию. Ранний кариес был одним из симптомов.

Anko
19.06.2009, 11:20
Очень рекомендуют Райден (офис на Лен. пр., Невском пр. и на пр. Энгельса). Я лечу там зубы сама, но уже проконсультировалась по поводу детского отделения у мамочек на всякий случай. Все очень довольны. Но клиника не из дешёвых.

Андрей_1610
19.06.2009, 13:12
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393911

new_idea
19.06.2009, 14:48
Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов

Только на Московском пр. в Меди http://www.emedi.ru/dental/milkcaries/moskov.html
Там оч хороший подход к малышам. Старший не оч хорош ко врачам относился, поэтому там выдержка вача пригодилась:)

Edinstvennaya
19.06.2009, 15:32
в Меди таким маленьки не покрывают, знаю точно, сами облазили полгорода когда у дочки в 1.2 начались портится верхние передние зубы. Да мы все-таки покрыли их серебром, но они все равно портятся. Мы опять оббегали кучу клиник, да они соглашаются вылечить зубки (платные клиники) под общим наркозом, но когда начинаешь допытыватся а какая гарантия и нужно ли, они отвечают что решать нам но гарантии никакой - при первом же падении, легком ударе игрушкой ну и т.д. этот залеченый зуб может сломаться.
Так подумайте есть ли смысл, мучать ребенка под общим наркозом (который очень сильно влияет на головной мозг и сердце) если этот зуб все равно сломается? т.к. ребенок в этом возрасте часто падает, ударяется ну т.п.

Могу сказать что за полгода моя дочь уже раз 10 была у стомотолога, и мы объехали кучу платных детских клиник - Меди из них самая худшая, компетентность детского стомотолога никакая, это могу сказать с полной уверенность, т.к. сама медик-хирург по обраазованию

Edinstvennaya
19.06.2009, 15:34
Если хотите чтобы ваш ребенок посмотрел мультики и поиграл идите в Меди, если хотите чтобы вам дали хороший совет и хоть как-то остановили разрушение зубов идите в Веронику, Виту, ну на ходой конец в Стому

Мамусенька
19.06.2009, 15:52
Если хотите чтобы ваш ребенок посмотрел мультики и поиграл идите в Меди, если хотите чтобы вам дали хороший совет и хоть как-то остановили разрушение зубов идите в Веронику, Виту, ну на ходой конец в Стому

Я Вас умоляю, мульты сейчас гоняют все нормальные детские стоматологи. В Стоме дороговато. Я сама работала в стоматологии на приёме с детским врачом и после Меди к нам приходили мамы и жаловались на качество постановленных пломб и на цены. Врач, с которой я работала смотрела зубки и 6 месячного ребёнка, а общим наркозом мы старались не пользоваться,только уговоры и игрушки и , конечно же, мама на виду у ребёнка. А то и мама сама в кресло садится, а детёныша на руки берёт. Тогда вообще легко работать.

OL&OL
19.06.2009, 15:55
Посмотрите в этой теме, там много информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

Андрей_1610
19.06.2009, 16:03
Так подумайте есть ли смысл, мучать ребенка под общим наркозом (который очень сильно влияет на головной мозг и сердце) если этот зуб все равно сломается? т.к. ребенок в этом возрасте часто падает, ударяется ну т.п.

Стоит, но лечить желательно на ранней стадии развития кариеса, пока он не очень сильно подточил зуб, и зуб "хорошо держит удары". Мы лечили на ранней стадии, когда у нас кариес затронул только эмаль. Шесть месяцев после лечения - полет нормальный. :)

Мы даже не заметили как зайчонку вылечили все зубы.
Анастезия была рассчитана с точностью до десяти минут - завершили лечение, и ровно через 15 минут мы проснулись, даже не поняв, что нас лечили. Пошли помахали всем врачам ручкой и поехали гулять в Дюны. Высший пилотаж... http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/033.gif

27.12.2008 23-32 (1 год 10 мес. 12 дней)

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812&page=2

19.06.2009 15-14 (2 года 4 мес. 3 дня)

svetlyach0k
19.06.2009, 19:49
После того, как "потеряла" хорошего врача (буквально: брала ребенка за руку, уводила, закрывала дверь, лечила и возвращала улыбающегося) ходим в МАПО - только там у врача Ивановой хватило терпения вылечить запущенный зуб, от которого все отказались и предлагали только общий наркоз.
Мультиков там нет.

Polihandra
19.06.2009, 20:16
У старшего сына тоже появился кариес очень рано. Сказали, что серебрить можно остальные зубы (чтобы не заразились), но тогда они будут серого цвета, кто видел вживую. говорят очень страшно выглядит. А больные - либо оставить, как есть, либо удаляыеть, либо лечить под общим наркозом. Болеть они так и не начали, поэтому ничего не делали. Сейчас почти все кариозные поменялись на постоянные, совершенно здоровые зубы. Недавно были у стоматолога и она сказала, правильно, что не стали лечить под наркозом, т.к. здоровье молочных и постоянных зубов между собой не связано, а наркоз, хоть и говорят, что слабый, все равно остается наркозом и еще не известно, как дальше жизнь сложится, может случится так, что когда действительно наркоз понадобится, человек его может не перенести. У меня подруга по дурости (как она сама говорит), уже будучи взрослой, лечила 3 раза зубы под наркозом. Первый раз перенесла прекрасно, второй - плохо чувствовала себя целый день, а третий - отходила несколько дней. Ей было настолько плохо, что она даже не помнит, как ее домой везли. И это взрослый человек, а как же тогда на ребенке это может отразиться? Зубы она лечила в хорошей, проверенной клинике, у высококлассного стоматолога.

Шестое Чувство
19.06.2009, 20:31
Мы в 2,5 серебрили в Веронике с мультами, игрушками, подарками... Серебрение в 3 этапа (3 дня нужно съездить) стоит 612 руб. Через полгода повторить. Еще после серебрения делают гигиеническую чистку с фторированием. Серебрят только кариес, здоровые зубы фторируют. Серебро вроде как японское, поэтому чернеет только пораженный участок

Мамусенька
19.06.2009, 22:00
а наркоз, хоть и говорят, что слабый, все равно остается наркозом и еще не известно, как дальше жизнь сложится, может случится так, что когда действительно наркоз понадобится, человек его может не перенести. У меня подруга по дурости (как она сама говорит), уже будучи взрослой, лечила 3 раза зубы под наркозом. Первый раз перенесла прекрасно, второй - плохо чувствовала себя целый день, а третий - отходила несколько дней. Ей было настолько плохо, что она даже не помнит, как ее домой везли. И это взрослый человек, а как же тогда на ребенке это может отразиться? Зубы она лечила в хорошей, проверенной клинике, у высококлассного стоматолога.

Дело не в стоматологе ,а в анестезиологе, если речь идёт об общем наркозе. А точнее, дело в наркозном препарате. Отходняк после каждого препарата свой.... :0099: