|
|
18.06.2009, 22:34
|
|
Ветеран
|
дырки в зубах в 1.3 года!
Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов
|
18.06.2009, 22:57
|
|
Наш человек
|
где лечат не сталкивалась, но моя стоматолог рекомендовала нам как только что появиться обработать Серебром, дезинфицирует и не распространяется дальше, в детских поликлиниках делают или можно самим
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 22:59
|
|
Элита
|
Если деть высидит, то можно и цветной пломбой закрыть дырочки.Если ,конечно, кариес не глубокий.
Могу клинику на Ваське посоветовать, там и в 6 месяцев могут зубки полечить и посмотреть. Ловите www.wbdent.ru
Цитировать ·
|
19.06.2009, 01:10
|
|
Участник
|
У сына моей подруги был даже не кариес,а пульпит! В простой поликлиннике сказали-вырывать! Но она пошла в Дункан-залечили под общим наркозом! Ужас! И заплатила тыщ 15!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:58
|
|
Наш человек
|
У моего старшего кариес с 1,5 лет. Посеребрили - но это ничего не дало. Серебрить надо часто, вид ужасный, кариес разъедает зубы. К моменту смены зубов от них уже ничего не оставалось. Хороший врач может и двухлетнему ребенку пломбу поставить, без общего наркоза. У нас такая была, но я её потеряла.
Общий наркоз делать опасно - есть ли сейчас в Дункане (хотя бы в основной клинике) реанимация?
Плохие зубы в таком возрасте - сигнал - что-то внутри не в порядке. К 6-ти годам у нас выявили Целиакию. Ранний кариес был одним из симптомов.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 11:20
|
|
Частый гость
|
Очень рекомендуют Райден (офис на Лен. пр., Невском пр. и на пр. Энгельса). Я лечу там зубы сама, но уже проконсультировалась по поводу детского отделения у мамочек на всякий случай. Все очень довольны. Но клиника не из дешёвых.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 13:12
|
|
Старожил
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов
|
Только на Московском пр. в Меди http://www.emedi.ru/dental/milkcaries/moskov.html
Там оч хороший подход к малышам. Старший не оч хорош ко врачам относился, поэтому там выдержка вача пригодилась
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:32
|
|
Участник
|
в Меди таким маленьки не покрывают, знаю точно, сами облазили полгорода когда у дочки в 1.2 начались портится верхние передние зубы. Да мы все-таки покрыли их серебром, но они все равно портятся. Мы опять оббегали кучу клиник, да они соглашаются вылечить зубки (платные клиники) под общим наркозом, но когда начинаешь допытыватся а какая гарантия и нужно ли, они отвечают что решать нам но гарантии никакой - при первом же падении, легком ударе игрушкой ну и т.д. этот залеченый зуб может сломаться.
Так подумайте есть ли смысл, мучать ребенка под общим наркозом (который очень сильно влияет на головной мозг и сердце) если этот зуб все равно сломается? т.к. ребенок в этом возрасте часто падает, ударяется ну т.п.
Могу сказать что за полгода моя дочь уже раз 10 была у стомотолога, и мы объехали кучу платных детских клиник - Меди из них самая худшая, компетентность детского стомотолога никакая, это могу сказать с полной уверенность, т.к. сама медик-хирург по обраазованию
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:34
|
|
Участник
|
Если хотите чтобы ваш ребенок посмотрел мультики и поиграл идите в Меди, если хотите чтобы вам дали хороший совет и хоть как-то остановили разрушение зубов идите в Веронику, Виту, ну на ходой конец в Стому
|
|
Цитировать ·
|