дырки в зубах в 1.3 года! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 22:34   #1
Молодая мама
Ветеран

дырки в зубах в 1.3 года!

Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов
Старый 18.06.2009, 22:57
ответ для Молодая мама , на сообщение « дырки в зубах в 1.3 года! »
Cemechka
Наш человек

где лечат не сталкивалась, но моя стоматолог рекомендовала нам как только что появиться обработать Серебром, дезинфицирует и не распространяется дальше, в детских поликлиниках делают или можно самим
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 22:59
Мамусенька
Элита

Если деть высидит, то можно и цветной пломбой закрыть дырочки.Если ,конечно, кариес не глубокий.
Могу клинику на Ваське посоветовать, там и в 6 месяцев могут зубки полечить и посмотреть. Ловите www.wbdent.ru
Старый 19.06.2009, 01:10
lena+sasha
Участник

У сына моей подруги был даже не кариес,а пульпит! В простой поликлиннике сказали-вырывать! Но она пошла в Дункан-залечили под общим наркозом! Ужас! И заплатила тыщ 15!
lena+sasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 10:58
ответ для lena+sasha , на сообщение « У сына моей подруги был даже не... »
svetlyach0k
Наш человек

У моего старшего кариес с 1,5 лет. Посеребрили - но это ничего не дало. Серебрить надо часто, вид ужасный, кариес разъедает зубы. К моменту смены зубов от них уже ничего не оставалось. Хороший врач может и двухлетнему ребенку пломбу поставить, без общего наркоза. У нас такая была, но я её потеряла.
Общий наркоз делать опасно - есть ли сейчас в Дункане (хотя бы в основной клинике) реанимация?
Плохие зубы в таком возрасте - сигнал - что-то внутри не в порядке. К 6-ти годам у нас выявили Целиакию. Ранний кариес был одним из симптомов.
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 11:20
Anko
Частый гость

Очень рекомендуют Райден (офис на Лен. пр., Невском пр. и на пр. Энгельса). Я лечу там зубы сама, но уже проконсультировалась по поводу детского отделения у мамочек на всякий случай. Все очень довольны. Но клиника не из дешёвых.
Anko is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:12
Андрей_1610
Старожил

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393911
Старый 19.06.2009, 14:48
new_idea
Элита

Цитата:
Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
Пишу по просьбе подруги: у ее сына в год и три месяца кариес. Пожалуйста скиньте ссылочку или посоветуйте, что делать. Где таким малышам лечат зубки? Она живет на пр.Ветеранов
Только на Московском пр. в Меди http://www.emedi.ru/dental/milkcaries/moskov.html
Там оч хороший подход к малышам. Старший не оч хорош ко врачам относился, поэтому там выдержка вача пригодилась
new_idea is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 15:32
Edinstvennaya
Участник

в Меди таким маленьки не покрывают, знаю точно, сами облазили полгорода когда у дочки в 1.2 начались портится верхние передние зубы. Да мы все-таки покрыли их серебром, но они все равно портятся. Мы опять оббегали кучу клиник, да они соглашаются вылечить зубки (платные клиники) под общим наркозом, но когда начинаешь допытыватся а какая гарантия и нужно ли, они отвечают что решать нам но гарантии никакой - при первом же падении, легком ударе игрушкой ну и т.д. этот залеченый зуб может сломаться.
Так подумайте есть ли смысл, мучать ребенка под общим наркозом (который очень сильно влияет на головной мозг и сердце) если этот зуб все равно сломается? т.к. ребенок в этом возрасте часто падает, ударяется ну т.п.

Могу сказать что за полгода моя дочь уже раз 10 была у стомотолога, и мы объехали кучу платных детских клиник - Меди из них самая худшая, компетентность детского стомотолога никакая, это могу сказать с полной уверенность, т.к. сама медик-хирург по обраазованию
Edinstvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 15:34
Edinstvennaya
Участник

Если хотите чтобы ваш ребенок посмотрел мультики и поиграл идите в Меди, если хотите чтобы вам дали хороший совет и хоть как-то остановили разрушение зубов идите в Веронику, Виту, ну на ходой конец в Стому
Edinstvennaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение