Просмотр полной версии : Помогите
fialosha
19.06.2009, 01:48
Завелась тля, что делать?цветы стояли за окном.
На листиках гибискуса как бы объяснить белый налет не по всему листику, а как бы кучкой.И лист на просвет видно в маленькую дырочку.ЧТО ЭТО и как бороться.
про гибиск: по признакам-паутинный клещик на нем...он их оч любит (гибиски)...налет-как бы мучкой присыпано? с обратной стороны листа? там же и ползать мелкие долны...клещики...надо опрыскать очень хорошо, например, Фитовермом и пролить землю...на пару часов засунуть в пакет и завязать...все рядом стоящие растения тоже обработать...повторить обработку через 7-10 дней, когда грунт просохнет...
тля лечится также фитовермом или актарой (она без запаха)...но в Вашем случае (+гибиск-Актара клещика не возьмет) проще обработать все фитовермом...только пропорции разведения там разные...но лучше вообще взять пропорцию как для трипса...к памяти- 4мл Фитоверма на 400г воды...
Mitsouko
19.06.2009, 02:04
Скажите, пожалуйста, а Фитоверм не очень вредный? Для людей в смысле. У меня тля на розах в квартире и на ирисах на даче. :(
это химия и она конечно вредна...но Фитоверм считается допустим для обработки в домашних условиях...он вонюч, но менее вреден, чем , например, Актеллик...соблюдайте меры безопасности при обработке...животных и детей лучше удалить конечно на это время)))
на даче вообще проблемы нет...там -улица...а дома, если растений не много. можно на балконе открытом обработать или на лестнице...
Фитоверм не сильно вонючий, обрабатывала зимой фиалки, нормально.
fialosha
19.06.2009, 02:52
налет-как бы мучкой присыпано? с обратной стороны листа? нет не с обратной а снаружи. Там где листик заканчивается ,и начинается черешок .Всматривалась никого не вижу.налет НЕ сухой, а жидковатый не знаю как описать.
Фитоверм не сильно вонючий, обрабатывала зимой фиалки, нормально.
он терпим конечно...но если , например, с Актарой сравнивать, которая вообще без запаха...то Фитоверм имеет достаточно сильный запах...вобщем, все относительно)))
нет не с обратной а снаружи. Там где листик заканчивается ,и начинается черешок .Всматривалась никого не вижу.налет НЕ сухой, а жидковатый не знаю как описать.
Может мучнистый червец? У него еще букашки типа паучков бегают, резвые такие. Только что из-за него выкинула анютины глазки и маргаритки, которые сама из семян выращивала :041: (те, кто возился сам с растюхами, меня поймут).
от мучнистого червеца Актара может помочь)))
Mitsouko
19.06.2009, 15:17
Спасибо за ответы! Надо бежать за Фитовермом. Запах не пугает!
fialosha
19.06.2009, 20:40
ФОТО ПО ПОЗЖЕ ПОВЕШУ.Может мучнистый червец? У него еще букашки типа паучков бегают, резвые такие. Я не вижу чтобы кто то бегал.
Спасибо за ответы! Надо бежать за Фитовермом. Запах не пугает!
Перед обработкой промойте цветочек мыльным раствором.
Потом на пару часов закройте растение пакетом, так действие инсектицида усилится.
и где-то через 5-7 дней обработку повторить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.