Вход

Просмотр полной версии : Нас уже обчистили. А впереди ещё 11 лет..."хорошее начало"..

Страницы : 1 2 [3]

Зимняя
20.06.2009, 22:59
Интересно, а как часто можно переводить ребенка из школы в школу, собирать деньги, тратить их на себя любимую и оставаться безнаказанной??? :005:
Где вы увидели ФАКТЫ, что эта женщина деньги потратила на себя любимую, кроме как домыслы 28 человек ничем не подтвержденные :009:

lona
20.06.2009, 22:59
Ведь та мадам собирала деньги - это факт, это может подтвердить весь класс, она их не возвращает, это тоже факт, это тоже подтверждает весь класс, так почему же ее вины нет? :005: ФАКТЫ то есть сбора денег ею и невозврата этих денег.

Этот ФАКТ автор топика ничем не подтвердила.
А слова " 28 семей так решили!" Не аргумент. В интернете вообще слова - не аргумент.

Мы не видим тут, ни 28 семей, ни саму даму.

Мы видим данные некой женщины, которая якобы украла деньги.
Так ли это?
А если это просто чем то не угодившая автору соседка?

Если автор была ТАК уверена, а ситуация такая, как её описывают - она бы назвала своё имя. Это как минимум.

Приведенный Вами пример будет аналогичным при условии, что автору дадут этот ноутбук в присутствии всех коллег и она его НЕ вернет.

Не будет. По выше изложенным причинам.

Vetera
20.06.2009, 23:20
Где вы увидели ФАКТЫ, что эта женщина деньги потратила на себя любимую, кроме как домыслы 28 человек ничем не подтвержденные :009:

Да не о каких ФАКТАХ я не говорю, вообще! Просто удивляюсь суждениям некоторых товарищей. (На всякий случай, там в конце вопросительный знак стоял:009:

Зимняя
20.06.2009, 23:47
Очень легко сидеть за компом и рассуждать,как аморально я поступила...А она вообще молодец просто! Украсть детские деньги..Деньги, которые предназначались будущим первоклашкам-малышам на учебники.Деньги,которые каждый родитель не легко, думаю,зарабатывал...

Уважаемая Наталья! Вы на мой взгляд не поняли ситуацию...или просто вам ещё до школы слиииишком далеко...Вам просто в принципе этого не понять.
Что значит не зарекайся? В воровстве??? В воровстве у детей?? Логика не железная и не гуманная..Это мнение большинства, на мой взгляд...А вы пытаетесь впустую спорить не понятно о чем и зачем? Вы вообще ситуацию поняли? В понимаете о чем здесь говорится? Вы понимаете, что она вызвалась в родительский комитет САМА!!! Её не заставляли! И деньги она собирала для детей! И украла их У ДЕТЕЙ!!!

Это по Вашей логике так. Я эту мадам воровкой не называла и автор кстати тоже ее воровкой не называла, в 1-ом посте во всяком случае точно не называла так. Эта мадам взяла на себя громадную сумму денег - это ведь факт, и не отдает- тоже факт. Даже если и правда сдала в банк, то не удосужилась принять все меры безопасности по изыманию этих денег из банка. Дальше уже милиция разберется действительно ли деньги украли у этой мадам по дороге из банка или она себе их присвоила. В любом случае - либо бери на себя ответственность и отвечай за чужие деньги, либо не бери. Я была в родит. комите в саду несколько лет, собирала эти деньги, хранила, знаю что такое нести ответственность за чужие деньги. Аналогично с ноутбуком - если его украдут по дороге, значит заявление в милицию подать точно надо и дальше уже дело фирмы каким образом она будет компенсировать этот ноутбук - высчитывая из зарплаты этого сотрудника или прощая ему или по иному.
P.S. Мы тоже идем в сентябре в 1 класс и меня уже попросили быть опять в РК - теперь в школе и собирать деньги, на что я ответила резким отказом - НИ ЗА ЧТО! Хватило садика, за чужие деньги и трату их на что-то не всем родителям угодное отвечать больше желаю!

Автор на протежении всего топа называет эту женщину воровкой , причем на просьбу написать какие есть доказательства воровства, отвечает следующие

ДОКАЗАНО! Почему Вы считаете доказательством только тогда, когда правоохранительные органы скажут ДА! Виновна! Наша система работает по другому!
И то, что ОНА виновна-доказано нами! А нас 28 семей! Еще вопросы будут?

Т.е. по вашей логике, если 28 человек Вам скажут, что ваш знакомый , к примеру, верблюд, то значит он верблюд?

lona
21.06.2009, 00:05
Это по Вашей логике так. Я эту мадам воровкой не называла и автор кстати тоже ее воровкой не называла, в 1-ом посте во всяком случае точно не называла так. Эта мадам взяла на себя громадную сумму денег - это ведь факт, и не отдает- тоже факт. !

автор называла даму воровкой.

Простите, если я не в курсе, не читала до конца.
Вы лично в курсе ситуации?
Вы лично видели, как дама взяла деньги и не отдаёт?
Вы лично точно знаете, по какой причине эта женщина не отдаёт деньги?

Или Вы верите аргументам "28 семей так решило"

Где эти семьи?

Поймите, если бросать такое обвинение, нужно как минимум сказать кто ты! Тем более, если на стороне автора правда...Почему не представиться?

lona
21.06.2009, 00:39
Вы знаете если так рассуждать, то ни одной теме создаваемой на ЛВ верить нельзя, Вы ведь не в курсе что происходит на детской площадке, в саду, в школах...., когда родители пишут тут и обвиняют кого-то в чем-то НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ и не заручившись письменной поддержкой 28 семей :)). А почему воровка я написала постом выше.

Мало в какой теме называют фамилию и даже адрес обвиняемого
Интернет и ЛВ в том числе, предполагают некую анонимность, если автору этого хочется.
Если автор считает возможным назвать координаты своего обидчика (и даже ребенка обидчика), то как-то не хорошо самому оставаться в тени.
Так же не помешало бы заручиться поддержкой не семей, а того, чьё имя во всеуслышание произнесено.
А иначе это нарушение закона, как минимум.

lona
21.06.2009, 00:53
Очень у Вас подпись в тему - к теме топика :)

Don&Magdalina
21.06.2009, 00:59
Разговор пошёл пол кругу.
При чём здесь правила форума? Человеческие отношения и представления о том что хорошо, и что плохо несколько шире правил ЛВ, не находите?

Автор, к счастью, информацию несколько потёрла. Ведь это касается ещё и ребёнка "обвиняемой".
ТТТ, представьте ситуацию: не дай Бог, Вы оказались в ситуации без вины виноватого. Ну мало ли как может обернутся с каждым из нас. И вот на крупном инет-ресурсе выкладывают Ваши координаты. И это читают Ваши сослуживцы, друзья мужа, знакомые и родители соучеников Вашего ребёнка. После чего с Вашим ребёнком не хотят в одном классе учиться и т.п.

По-моему, это так очевидно, что даже странно - что так долго можно обсуждать.

А представить, что мама специально переводит ребёнка из школы в школу, чтобы собрать деньги в РК - не смешите.

Don&Magdalina
21.06.2009, 01:01
Очень у Вас подпись в тему - к теме топика :)Я на это тоже внимание обратила. Нет никаких законов...Самосуд в нашей стране - страшная вещь.
Почитаешь мамочек на ЛВ (это уже безотносительно конкретного топа): то четвертовать предлагают, то голову оторвать. А уж про руки, ноги и оторванные детородные органы у мужчин - и не перечислить.
И рядом - топы: откуда????? откуда в наших детях столько агрессии????? Мы же не этому их учили????

Don&Magdalina
21.06.2009, 01:16
Если Вы обратили внимание, то и не писала, что это Вы говорили: Почитаешь мамочек на ЛВ (это уже безотносительно конкретного топа): то четвертовать предлагают, то голову оторвать.

Разве кто-нибудь пишет, что мадам права? Где?
Пишут же о другом.

ciperus
21.06.2009, 01:46
:)) Во-во, не суйтесь в РК! По доброму говорю :).
Как старейший член РК :065: читаю и изумляюсь: почему 28 взрослых и здравомысленных(на первый взгляд :fifa:) людей отдали все деньги в одни руки совершенно незнакомому человеку? Т.е. делить с ней ответственность за ремонт и покупку всего остального не захотел никто, ну зато вволю отпинать сразу нашлись желающие.

Считаю, что 1) деньги(и ответственность) надо было разделить на несколько человек
2)если уж так случилось - денег нет(я не обсуждаю, украдены они или присвоены!), то деньги надо собирать заново(ремонт, мебель - это ведь детям нужно), а украденную сумму эта мама пусть частями возвращает
3) переносить свое отношение на невиновного ребенка - вообще запредельно и недопустимо!:015:

Я бы очень подумала, стоит ли моему ребенку оставаться в классе, где так с легкостью могут запинать ребенка. Сначала это чужой ребенок, а потом так поступят с моим... Короче, я бы задумалась об атмосфере в этом классе.:073:

lona
21.06.2009, 01:51
Я бы очень подумала, стоит ли моему ребенку оставаться в классе, где так с легкостью могут запинать ребенка. Сначала это чужой ребенок, а потом так поступят с моим... Короче, я бы задумалась об атмосфере в этом классе.:073:

А вот это ДА!

+Мульон.

Huanita
21.06.2009, 01:56
Я тоже член РК. Ни кто не чего делать не хочет (что касается работы РК), а китиковать и наезжать все готовы.
Мы все время говорим, что все добровольно. Не хотите и не надо.
Когда собираю деньги и сумма большая прошу что бы меня провожали.
А вообще с каждым годом денег мы собираем меньше.

ciperus
21.06.2009, 02:27
В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться

...Я про ребенка слова не сказала плохого.Просто написала, что он не будет учиться в этом классе.....
Не знаю, при чем тут ребенок, но автор видимо думает по другому и переносит отношение к этой женщине на ребенка.:005:

Да, у нас деньги собирал не один человек: кто-то покупал парты, кто-то обои, кто-то рабочих нанимал... Надо не бояться делить ответственность, тогда не будет подобных случаев. Даже если деньги пропадут, то не все по крайней мере.:))

Vetera
21.06.2009, 03:13
А у Вас не так было- деньги собирал не один человек? Или Вы придя в садик, школу со всеми знакомы были? Обычно ведь люди не знакомы. А ремонт-то и учебники требуется ДО начала учебы, до 1 сентября сделать, купить...Человек вызвался собрать деньги, как в свое время вызвалась я сдуру быть в РК по незнанию че енто такое :)), больше ни за что в ентое РК :001:. Причем данные паспортные, адрес проживания и прочее на эту даму есть в школе раз ребенок зачислен в нее, не тете же на улице они деньги отдали.

Не знаю, как в этой школе, но у нас, например, родители познакомились задолго до родительского собрания, на подготовку вместе ходили, да и вообще пересекались по жизни.Так что хоть какое-то, но представление друг о друге было. Но даже в мыслях не было, что бы всеми этими вопросами, деньгами, учебниками и ремонтом занимался ОДИН человек,и тем более РОДИТЕЛЬ!!!

Нойнэр
21.06.2009, 04:07
:))
Ну я точно не называла воровкой, а автор погорячилась, хотя...невозврат собранных денег 75000 руб. - это не воровство разве? Причем не важно - обокрали мадам эту в банке или себе присвоила - вернуть- то обязана. .

Невозврат собранных денег - не обязательно воровство. И почему неважно - обокрали или присвоила... Если её ограбили, то пусть милиция ищет! :))

Алохомора
21.06.2009, 11:44
Вывод: мамы, поберегите себя! не записывайтеь, не вызывайтесь в родительский комитет.
Не дай бог что случится, и тогда (цитата)

И это учебный год еще не начался...

Сообщение от ЛЮБЛЮ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27587625#post27587625)

В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться

Кто?
21.06.2009, 13:17
Это массовый психоз. У нас ведь в 1м классе так одного ребенка выжили в другую школу только потому, что его папа требовал сбора денег на ремонт класса (по 6 000 руб) через расчетный счет школы. Представляю, что бы сделали с тем, кто стал бы требовать чтобы этим ремонтом занимались школа и завхоз. Мне стыдно ужасно, я тоже в том принимала участие. В тот момент, когда ему звонила, чувствовала свою правоту. (Мы все уже сдали деньги и отддежурили на ремонте, мыли полы после побелки, а этот ничего не делал и денег не сдавал) ... По сути, нас учитель натравила. Сначала звонят и требуют, чтобы наш папа пришел таскать старый линолеум на помойку. Ну отвечаю, что он не тот человек, чтобы это делать...Тогда у нас для Вас (мне лично) другое задание....И я дура его выполнила...

Мармаренсик
21.06.2009, 13:32
не кажется ли вам, что каждый из нас должен поставить себя на место родителей из этого класса: когда вас собирают на внеочередное собрание и говорят о том, что необходимо сдать еще столько же денег, потому что денег, которые все сдали нет. А мама, собиравшая их куцда-то дела все деньги ( а она была за них ответственна) и несите-ка родители еще по 3-4 тысячи. Как бы все, которые ее защищают, реагировали на такое требование? При этом эта женщина говорит о том, что вернуть эти деньги она не может......:(:(:(

ferlik
21.06.2009, 16:15
Если бы случилась такая ситуация,то эта мама должна быть на этом внеочередном собрании и обяснить всем,почему придется собирать еще денег,почему она не пришла не обяснила,почему прячется ,все же люди,не ужели бы не поняли ситуацию,если бы она пришла и сказала:"Уважаемые родители,произошло несчастье ,деньги у меня украли,милиция разбирается на данный момент придется еще собрать денег,обязуюсь со временем все вернуть"Тогда бы все родители вошли бы в ее положение,а теперь вот судачат о ней за ее спиной и неизвестно чем это закончится.

N@tty
21.06.2009, 19:52
не кажется ли вам, что каждый из нас должен поставить себя на место родителей из этого класса: когда вас собирают на внеочередное собрание и говорят о том, что необходимо сдать еще столько же денег, потому что денег, которые все сдали нет. А мама, собиравшая их куцда-то дела все деньги ( а она была за них ответственна) и несите-ка родители еще по 3-4 тысячи. Как бы все, которые ее защищают, реагировали на такое требование? При этом эта женщина говорит о том, что вернуть эти деньги она не может......:(:(:(
Дело в том, что тут большинство не защищает "эту женщину", а протестует против бездоказательного обвинения ее в воровстве с указанием фамилии (а изначально и адреса и имени ребенка) на общедоступном посещаемом интернет-ресурсе особой инкогнито, так как автор топа назваться не пожелал. Чувствуете разницу?

Нойнэр
21.06.2009, 20:13
...если бы она пришла и сказала:"Уважаемые родители,произошло несчастье ,деньги у меня украли,милиция разбирается на данный момент придется еще собрать денег,обязуюсь со временем все вернуть".

А я вот не уверена, должна ли она возвращать дентги, если её ограбили...

ferlik
21.06.2009, 21:19
Если дело дойдет до суда,то женщину обяжут вернуть деньги,это не копейки ,даже не сотни,а тысячи рублей.
Она собрала деньги ,есть свидетели-родители,классный руководитель.Просто родители еще верят,что деньги вернут,надеятся и ждут.Тут совет спрашивают,как поступить,никто Вам не ответит однозначно,на собрании -дополнительном сами должны были решить этот вопрос с родителями-пустить на самотек или добиватся возврата денег.

ЕкатеринаК
21.06.2009, 23:12
Мдя.... Я сама в очередной раз в родительском коитете. Теперь уже у своего сына в 1 классе.
Собираем мы гораздо больше. чем автор в своём классе (так уж вышло, нужен полный ремонт в классе). И такая ситуация как Ваша крайне неприятная!
Даже не представляю как Вам поступить, но человек может действительно не виновен, хотя судя по несколько отрывистым Вашим уточнениям, как минимум есть о чём задумться всем родителям-мамочка та, точно что-то не договаривает.
А вот собирать или нет деньги заново-конечно собирать! Ведь ни один из малышей не виноват и ему не нужно и знать даже о сложившейся ситуации, а в первый класс они должны пойти в полной экипировке и в свежий красивый класс.
Вам удачи и пусть поскорее забудется эта ситуация, тем более, что скоро будет столько счастья от ваших первоклашек)))

Нойнэр
21.06.2009, 23:36
Тут совет спрашивают,как поступить

Из стартового сообщения: "...Мамашка врет-это ясно. Заявление в милиции уже лежит. Просто как-то захотелось поделиться с вами такой историей. И будте аккуратнее ,мамочки Купчинских первоклашек! Её зовут Васильева Н. вдруг,она и у Вас в школе побывала!"

Пардон, но я следила за дискуссией с самого начала и никто никакого совета не спрашивал! Были обвинения в адрес "мамашки-ворюги" с указанием её данных...

Пони
22.06.2009, 00:19
"я, я свидетель, а что случилось?"
я вообще против таких сборов. Все деньги надо сдавать в казну школы. Но до этого еще долго расти.
По-поводу обвиняемой, сказать пока можно одно - "не пойман, не вор". Пока все приведенные "доказательства" можно опровергнуть на раз-два. Приходилось сталкиваться в жизни с ошибочным обвинением людей, а мнение толпы в таких случаях вообще не аргумент, скорее наоборот. Пойти на такое воровство в классе своего ребенка может только ненормальная. А речь идет все-таки о человеке вменяемом, раз 28 человек, способных между прочим безо всякой милиции и собак раскрыть дело, не заподозрили в женщине воровку.
В общем, история темная.
Автору валерьянки. Неприятно, конечно. Но даже если женщина украла деньги, самосуд устраивать плохо.

mama Olga
22.06.2009, 12:03
да-да..прочитала топ, сама в родительском комитете, наверное выкручивалась бы сама...хотя..а если нет такой возможности?..неприяно это все..

Леди Икс
22.06.2009, 12:19
В жизни всякое бывает, но прятаться нельзя. Нужно было самой обзвонить родителей и устроить собрание. Конечно, непрятно, но честно.

крокодильчик
22.06.2009, 12:50
Подобную фамилию родителя указывать бесполезно :) Васильевы почти в каждом классе есть. Я например сама "Васильева Н." Так что данный признак слишком абстрактный, и автор сильно не нагрешил, эту фамилию написав.

Ситуация очень неприятная... Я бы потребовала деньги обратно :065:

Skvolemi
22.06.2009, 14:48
А мы собирали тоже в нашей гимназии в первом классе три года назад деньги на ремонт класса и на учебники совершенно незнакомым людям из вновь созданного РК ....и даже и подумать не могли, что это чем-то чревато(((
Конечно, это все ужасно, но ведь есть милиция, школа и проч.
Надо разбираться, конечно так оставлять нельзя
Правда у нас учительница РК сама выбрала)))
Никто не хотел(естественно) ну она по списку пальцем в небо))
И все было хорошо
И класс отремонтировали и учебники купили..)))

Skvolemi
22.06.2009, 14:53
И странно, что у Вас в РК всего один человек..........
Одному бы я не доверила деньги
Я сама в РК и у нас один "бухгалтер", другой "организатор" , третий "по общим вопросам"
ну что-то типа)))
в общем распределение обязанностей))

Athene
22.06.2009, 16:21
Да, приятного мало! И еще, дети остались без учебников, а класс без ремонта... Лучше бы у учителей прав было побольше, тогда многих проблем не возникало бы вообще! Может и бред, конечно (со стороны виднее), но вот все чаще к этому склоняюсь.

Жуткая ситуация:love:, да и в ЛЮБОМ классе она может случиться.

Про учителей ... Ежегодно в школе 2-3 фотографирования детей. Администрация даёт своё согласие, а деньги за фото ВЫНУЖДЕН СОБИРАТЬ УЧИТЕЛЬ. Носишь несколько дней сумму, практически равную месячной зарплате, и от каждого подозрительного человека шарахаешься.:005:

VovaZ
22.06.2009, 17:07
Даже если ее обокрали, это ее проблемы.

VovaZ
22.06.2009, 17:08
Переводили бы на карты, как в ОЗ?

Зимняя
22.06.2009, 17:19

Это не дает автору право называть ее воровкой и выкладывать ее данные на открытом интернет ресурсе.

Переводили бы на карты, как в ОЗ?

Кому на карты? :009:

LVM
22.06.2009, 19:45
Ничего себе:wife:если меня обкрадут...увольте, я платить не буду за весь класс....
Вот никаких денег и мороки не надо было бы,если б как раньше мы учились, на парты, на ремонты, на учебники ничего не сдавали....только на выпускной и ВСЁ!!!

VovaZ
22.06.2009, 19:56
Ничего себе:wife:если меня обкрадут...увольте, я платить не буду за весь класс....
Вот никаких денег и мороки не надо было бы,если б как раньше мы учились, на парты, на ремонты, на учебники ничего не сдавали....только на выпускной и ВСЁ!!!

У всех свои понятия о порядочности.

VovaZ
22.06.2009, 19:58
Это не дает автору право называть ее воровкой и выкладывать ее данные на открытом интернет ресурсе.

Никто этого и не говорил

Кому на карты? :009:

Вы сами догадаетесь, кому на карты, и по чему постучать.

Зимняя
22.06.2009, 20:00
Никто этого и не говорил

Боюсь Ваши гениальные мысли могут понять только избранные :flower:

:009::009::004:

VovaZ
22.06.2009, 20:03
Боюсь Ваши гениальные мысли могут понять только избранные :flower:

:009::009::004:

Ну Вы не расстраивайтесь, не всем же быть избранными:017:

Зимняя
22.06.2009, 20:05
Ну Вы не расстраивайтесь, не всем же быть избранными:017:

Ну вот, уже расстроилась.... и че теперь делать :0057: :065: :065:

Kristioksa
22.06.2009, 23:06
почитав весь топик решила: с нового учебного года снимаю с себя эту обязанность. Не буду собирать деньги ни на учебники, ни на школьные и классные нужды, ни на подарки к праздникам ( а еще и заниматься выбором этих подарков, потому как всем остальным родителям ПАРАЛЛЕЛЬНО,а главное- председателю РК, при этом еще и быть работающей мамашкой ). Что-то вот раньше не задумывалась о таком повороте дел:008:. А то не дай Бог, ттттттт, по голове стукнут, тттттттт, а вернуть такую сумму не смогу :001:. И дело тут не в порядочности...
Я не рвалась в РК, просто на собрании все сидели и молчали, полчаса прошло, а воз был все на том же месте... И мысль в голове одна " а если не ты, то кто? "

Нойнэр
23.06.2009, 00:36

А я зато догадалась, что постучать надо по голове! :))
А вот кому на какие карты - до сих пор не дошло... Географические или игральные...
А-а-а, пОняла: видимо, всем родителям надо было сыграть в дурачка, тот, кто остался - того и деньги (вернее, сбор денег) :))

Ёлказелёная
23.06.2009, 11:57
Даааа,про карты-загадка еще та....
Если банковский счет имелся ввиду,так она ,в принципе,так и сделала.
А если безналом...то я слабо представляю как на "Крупе" ,к примеру ,это осуществить.
На мамашку-то зря ополчились..."Знать бы где упасть-соломки бы постелить"
Высчитывать с нее только после соответствующего решения суда.Это справедливо будет.Разбираться должны не в классе,а в милиции.А если докажут,что действительно ограбили...то сами понимаете.
Еще извиняться придется!

Ольга!
23.06.2009, 12:20
Даааа,про карты-загадка еще та....
Если банковский счет имелся ввиду,так она ,в принципе,так и сделала.
А если безналом...то я слабо представляю как на "Крупе" ,к примеру ,это осуществить.
На мамашку-то зря ополчились..."Знать бы где упасть-соломки бы постелить"
Высчитывать с нее только после соответствующего решения суда.Это справедливо будет.Разбираться должны не в классе,а в милиции.А если докажут,что действительно ограбили...то сами понимаете.
Еще извиняться придется!
Честно говоря, не вижу никаких реальных поводов заводить на нее дело и доводить его до суда. Никаких расписок никому она не давала, никаких обязательств не подписывала, деньги ей были переданы родителями добровольно...

Олена
23.06.2009, 13:50
Как перманентный представитель родительского комитета, расскажу одну историйку:

В моей жизни тоже был эпизод, когда меня ограбили. Багажник машины был набит закупленной канцелярией, оставленной там на ночь (ввиду количества мешков и запланированного рано утром отвоза таскать в квартиру не стала). Ночью в машине разбили стекло и все вычистили, включая багажник (через салон влезли). Это был первый и последний раз, когда у меня ограбили машину, стоявшую на сигнализации, да еще припаркованную около охраняемой стоянки. И естественно, по закону подлости, в ней были чужие вещи.

Видеть загрузку не могли - багажник около дома не открывался. Следить за машиной с ручками, альбомами и тетрадями от магазина, дабы ночью спереть - думаю таких воров-кретинов найдется очень немного. Просто не повезло. Какие-то нарики пошарились...Водятся у нас тут слегка...

Ни в какую милицию я не заявляла, т.к. ежу было понятно, что мне скажут и что найдут. Благо, тогда кризис еще не был в разгаре и недостачу удалось в 2 приема покрыть из своего кармана, никого не информируя. А было бы как сейчас - да, пришлось бы заявлять в милицию (чтобы не прикапывались) и собирать деньги повторно.

Так что ситуации бывают разные и судить абсолютно не вам.

ЛАЗУРНАЯ
23.06.2009, 14:16
Честно говоря, не вижу никаких реальных поводов заводить на нее дело и доводить его до суда. Никаких расписок никому она не давала, никаких обязательств не подписывала, деньги ей были переданы родителями добровольно...+1

Kudryashka
23.06.2009, 14:20
Честно говоря, не вижу никаких реальных поводов заводить на нее дело и доводить его до суда. Никаких расписок никому она не давала, никаких обязательств не подписывала, деньги ей были переданы родителями добровольно...

Ну мы же не знаем, как оформляли сдачу денег. У нас например было что-то вроде общей ведомости, в которой было написано, что сданные деньги идут на покупку учебников. И там все родители подписывались и писали сумму. А так же был протокол собрания, в котором были перечислены члены род. комитета. При таком раскладе можно и в милицию заявление о мошенничестве подавать

Ольга!
23.06.2009, 14:29
Ну мы же не знаем, как оформляли сдачу денег. У нас например было что-то вроде общей ведомости, в которой было написано, что сданные деньги идут на покупку учебников. И там все родители подписывались и писали сумму. А так же был протокол собрания, в котором были перечислены члены род. комитета. При таком раскладе можно и в милицию заявление о мошенничестве подавать
Да, при таком раскладе согласна.

pristupik
23.06.2009, 15:43
Девочки, извините, конечно, но с чего вы все решили что тут мошеничество? Может человека реально ограбили? Просто другой вопрос... Я вот тоже представитель РК. Но когда у меня произошла неприятная история с деньгами, я восстанавливала всю сумму из своего кармана, не собирая деньги повторно, потому что люди то не виноваты, что у меня украли деньги. Теперь более осторожна с общественными деньгами.

Зимняя
23.06.2009, 16:27
По словам автора дама юлит...НЕВИНОВНЫЙ человек, тем более пострадавший за благое дело пришел бы и объяснил ситуацию. Если ее действительно ограбили, может она в сильном стрессе сейчас, не смогла придти, то все равно кто-то из ее семьи - муж, сестра-брат, ее родители...хоть кто-нибудь...пришли бы и объяснили ситуацию, а не в прятки играли..., документы из школы - мед карту забрать придти нашлось кому, а объясниться перед всеми родителями некому...СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ....
И Вы же сами написали - что при неприятной ситуации с общественными деньгами у Вас, Вы сами вкладывали свои деньги, эта мадам не то что не сделала этого, она скрывается теперь...

Судя по агресивным постам автора и по тому что папы решили взять это дело в свои руки, ничего удивительно нет, что человек пытается избежать встреч с разгневанной толпой.

Зимняя
23.06.2009, 16:33
она взяла и написала заявление о том, что обязуется вернуть указанную сумму до 1 сентября...

И Вы же сами написали - что при неприятной ситуации с общественными деньгами у Вас, Вы сами вкладывали свои деньги, эта мадам не то что не сделала этого, она скрывается теперь...

Она обещала вертнуть все до 1 сентября.
Не каждый может найти такую сумму за короткий срок.

pristupik
23.06.2009, 17:06
Судя по агресивным постам автора и по тому что папы решили взять это дело в свои руки, ничего удивительно нет, что человек пытается избежать встреч с разгневанной толпой.
вы знаете, если бы я оказалась в такой ситуации как мама, сдавшая деньги, я бы тоже топала громко ногами. Человек, принявший на себя ответственность быть в родительском комитете, собрав деньги с людей, должен уметь нести эту самую ответственность перед мамами и папами.

pristupik
23.06.2009, 17:07
Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ
Она сначала не снимала деньги .потом сказала,что они лежат на сберкнижке на фамилии мужа...потом сказала, что с мужем она в разводе...потом "поехала снимать" деньги, т.к. завуч школы уже заподозрила что-то неладное и её просто заставили привезти всю сумму и отдать в школу (НОВОМУ РОД.КОМИТЕТУ)Вобщем у неё там много чего не сростается...Сначала не могла снять деньги, а потом сама же за ними и поехала...

прошла мимо этого сообщения, приношу извинения

ЛЮБЛЮ
23.06.2009, 18:01
Я отдыхала,сейчас попробую ответить всем. Во-первых!СЫНА этой дамы,которая,как тут многие выражаются "присвоила" ну или попросту не вернула наши деньги,Я НЕ ОБВИНЯЛА! Ни раньше ни сейчас! Это ребенок,и он вообще не виноват...Кто написал такую чушь,я не понимаю!

У меня факты только те,что в класс учебники заказаны с огромным опозданием и уже на те деньги,которые мо потом доздавали...И ремонт сначала встал,а потом с горем пополам доделывался...

автор называла даму воровкой.

Простите, если я не в курсе, не читала до конца.
Вы лично в курсе ситуации?
Вы лично видели, как дама взяла деньги и не отдаёт?
Вы лично точно знаете, по какой причине эта женщина не отдаёт деньги?

Или Вы верите аргументам "28 семей так решило"

Где эти семьи?

Поймите, если бросать такое обвинение, нужно как минимум сказать кто ты! Тем более, если на стороне автора правда...Почему не представиться?

Я в курсе ситуации)
Я знаю,что она взяла деньги и))) обещала отдать)))но как-то пока вот так)))

Как старейший член РК :065: читаю и изумляюсь: почему 28 взрослых и здравомысленных(на первый взгляд :fifa:) людей отдали все деньги в одни руки совершенно незнакомому человеку? Т.е. делить с ней ответственность за ремонт и покупку всего остального не захотел никто, ну зато вволю отпинать сразу нашлись желающие.

Считаю, что 1) деньги(и ответственность) надо было разделить на несколько человек
2)если уж так случилось - денег нет(я не обсуждаю, украдены они или присвоены!), то деньги надо собирать заново(ремонт, мебель - это ведь детям нужно), а украденную сумму эта мама пусть частями возвращает
3) переносить свое отношение на невиновного ребенка - вообще запредельно и недопустимо!:015:

Все деньги сдавались двум мамам, а потом как-то уже я,видимо,ушла с собрания и решили отдать деньги маме,о которой идет речь в данном посте..

Вот автор же написала...

По словам автора дама юлит...НЕВИНОВНЫЙ человек, тем более пострадавший за благое дело пришел бы и объяснил ситуацию. Если ее действительно ограбили, может она в сильном стрессе сейчас, не смогла придти, то все равно кто-то из ее семьи - муж, сестра-брат, ее родители...хоть кто-нибудь...пришли бы и объяснили ситуацию, а не в прятки играли..., документы из школы - мед карту забрать придти нашлось кому, а объясниться перед всеми родителями некому...СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ....

АВТОР!!!!!! КАК СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ДАЛЬШЕ???????????
На форуме бываете, а ничего не пишите...

Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
ВДРУГ она-таки отдаст деньги))) я обязательно отпишусь)))
Просто мнения своего не поменяю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия.

СПАСИБО всем,кто поддерживает...Ну ))) и тем,кто дискуссирует...
Я отпишусь обязательно!

Nataijal
24.06.2009, 01:14
"Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия."

Вот от таких мыслей я в шоке - "и не важно, она украла или у нее украли..." Знаете, у меня просто нет слов! Я так рада, что вы не в нашем классе! Очень хотелось бы, чтобы наши пути никогда в жизни не пересеклись.
И тем больше я буду сочувствовать не вам, а той женщине.

Niki78
24.06.2009, 03:14
Да уж.... жуть... с одной стороны всякое бывает, если правда что ограбили... Я конечно бы сама бы выкручивалась...т.к. если взяла на себя ответсвенность, то должна и отвечать по полной и до конца, да наверное никому бы и не рассказала что и как,т.к. после таких случаев чувствуешь себя "грязной". Но с др.стороны если это правда и человеку нереально восполнить все за свой счет.... Все равно хочется до последнего верить в порядочность людей.

sasa35
24.06.2009, 09:44
А заявление об ограблении почему в илицию не сделала? Постеснялась?

sasa35
24.06.2009, 09:51
Да уж.... жуть... с одной стороны всякое бывает, если правда что ограбили... Я конечно бы сама бы выкручивалась...т.к. если взяла на себя ответсвенность, то должна и отвечать по полной и до конца, да наверное никому бы и не рассказала что и как,т.к. после таких случаев чувствуешь себя "грязной". Но с др.стороны если это правда и человеку нереально восполнить все за свой счет.... Все равно хочется до последнего верить в порядочность людей.
Мораль: прежде, чем отдавать одной какой-то маме 75 тысяч рублей. надо хорошо посмотреть, в чьи руки попадают эти деньги.

Для семей, действительно, с практической точки зрения все равно: ограбили ее, или потеряла она, или или украла. Результат для всех остальных семей: денег нет, надо сдавать по второму кругу. И 3.500 с человека. действительно, для многих семей может оказаться большой суммой. А умножить на два раза - вообще получается по 7000 тысяч сдали на школу. У кого-то это ползарплаты или больше даже.

Что касается моральной стороны вопроса, то разница, безусловно, есть. Но дама однозначно либо нечестная (украла), либо дурная (не сделала заявления в милицию, юлит и скрывается). То есть, вина дамы есть и значительная при люом исходе ситуации. Беря чужие деньги в таком размере, она взяла на себя ответственность. И сейчас не выполняет своих обязанностей.

В любом случае, нельзя ей было эти деньги поручать.

Вина других родителей тоже есть - сунули деньги (большую сумму) первой попавшейся мамаше по принципу "лишь бы не я".

ЛЮБЛЮ
24.06.2009, 10:05
А я вот не уверена, должна ли она возвращать дентги, если её ограбили...
:010:

Девочки, извините, конечно, но с чего вы все решили что тут мошеничество? Может человека реально ограбили? Просто другой вопрос... Я вот тоже представитель РК. Но когда у меня произошла неприятная история с деньгами, я восстанавливала всю сумму из своего кармана, не собирая деньги повторно, потому что люди то не виноваты, что у меня украли деньги. Теперь более осторожна с общественными деньгами.
Я про это уже писала..Я согласна на 100%

"Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия."

Вот от таких мыслей я в шоке - "и не важно, она украла или у нее украли..." Знаете, у меня просто нет слов! Я так рада, что вы не в нашем классе! Очень хотелось бы, чтобы наши пути никогда в жизни не пересеклись.
И тем больше я буду сочувствовать не вам, а той женщине.
Я особо и не сожалею о том,что наши с вами пути не пересекутся,поверьте. Желаю Вам,чтобы в ВАШЕМ ЧУДНОМ КЛАССЕ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Но тем не менее Ваше мнение уважаю. Считайте,как хотите. Каждый имеет право на мнение.
А про то, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО УЖЕ И ПРАВДА НЕ ВАЖНО ОНА УКРАЛА или У НЕЁ УКРАЛИ-так тут и нет ничего особенного. Напиши заявление в милицию.Объясни все родителям.Ну понятно,что не найдут грабителей, но ты сделала все необходимые действия.
Не прячься.Люди поймут, но главное до них донести правильно...а не врать и юлить...
А так получается "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ"...ОНА НИЧЕГО НЕ КРАЛА...НО ОБМАНЫВАЕТ И ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.ОТЛИЧНО) Логика железная. ОНА БОИТСЯ....нет слов
Вобщем,оставайтесь при своем мнении..

НО! Вчера мне позвонила учительница...и я ,естественно, поинтересовалась у неё,как дела с деньгами и той мамой...На что учительница мне ответила: "Многие родители звонили ей (она ,видимо,даже трубки начала снимать) и кто-то из родителей спросил:"А зачем вы деньги-то в Банк положили?Надо было сразу закупаться.Странно"На что она...совершенно спокойно ответила: "Значит мне так надо было..." И отсюда,конечно это только вывод...и доказательств именнт этому нет,но мы подумали,что она деньги положила либо на краткосрочный вклад под проценты...и не исключено,что вернет их к 1 сентября...или какой-нибудь свой кредит погасила...Вобщем, осадок тем не менее не приятный..
Ну она сказала лично мне,что "ЭТО ТУПО писать заявление в милицию....все равно ничего не найдут..."
На что я ей ответила:"Надо было написать хотя бы для того,чтобы они зафиксировали факт ограбления..."
Она меня,наверное,не поняла..

Зимняя
24.06.2009, 10:05

Полностью ситуацию не знаю ни я, ни вы, могу только предпологать, возможно она и пыталась подать заявление, но так как это заведомо "висяк" и если дама не скочного скада характера, то возможно в отделении нашли тысячу и одну причину не принимать заявление.

Нойнэр
24.06.2009, 10:18
Полностью ситуацию не знаю ни я, ни вы, могу только предпологать, возможно она и пыталась подать заявление, но так как это заведомо "висяк" и если дама не скочного скада характера, то возможно в отделении нашли тысячу и одну причину не принимать заявление.

Да уж, в нашей родной милиции могли просто не принять заявление.

pristupik
24.06.2009, 11:10
А заявление писать не ТУПО, тем более украли общественные деньги, одно дело ее личные, а другое - где замешаны 28 человек..., не тупо хотя бы для того, чтобы в глазах родителей выглядеть как действительно честная, но пострадавшая сторона.
полностью согласна. а то тут ситуация "пахнет" плохо.

Нойнэр
24.06.2009, 11:15
Я вот [COLOR=black]Собрание было 13 мая, ремонт и закупку всего остального как я понимаю решили сделать сразу по окончании учебы 4-роклашек, то есть после 25 мая..., ЗАЧЕМ вкладывать эти деньги в банк, когда вот- вот на днях надо расплачиваться за покупки ? :009: Странно...Что за ответ -" значит мне так надо было..." Хотя бы в известность родителей надо поставить было о том, что их деньги она собирается класть в банк, а не хранить дома, в сейфе на работе или еще где-то...

Вы действительно считаете, что хранить деньги (тем более больше двух недель) нужно дома или на работе??
И что всех надо было поставить в известность о том, где она будет хранить деньги (если бы, например, дома?)???
Вот не надо было родителям перекладывать всю ответственность на одного человека, тогда и проблем бы не было...

LVM
24.06.2009, 11:18
я автору благодарна за то,что она написала про такой случай,что и такое бывает,к сожалению:(...будем знать...

Rinka
24.06.2009, 11:19
Мда... а если это все - правда?
Я - председатель РК. Не потому, что я этого хочу, а потому, что больше это совсем никому не нужно и кл. руководитель попросил меня, а я не смогла отказаться.
Деньги, естественно, все на мне. Лежат дома - нет у меня сейфа, а заморачиваться с банками и счетами нет времени. Работаю я, с 9 до 18, + дорога.
И вот в январе этого года к нам в квартиру влезают воры. Естественно, все наши классные деньги уносят. Сумма была - что-то около 14 тысяч. Половина от того, что сдавали родители на год (мы по тысяче собирали). На родительском собрании я рассказала о ситуации, сказала, что постепенно деньги верну (нет возможности сразу, деньги воры забрали не только классные, но и наши собственные, естественно). Сразу сказала, что больше я к классным деньгам и близко не подойду.
Но мои родители сказали, что ничего возвращать не нужно, ситуация форс-мажорная, сдали деньги еще раз.
Мне вариант о том, что кто-то решит, что я все придумала и решила просто обогатиться за чужой счет как-то тогда и в голову не пришел - а сейчас этот топ прочитала и теперь уж и не знаю, что про меня думают в класе...
Но мы вместе не первый год, у нас уже 6 класс был...
Хотя вот теперь и не знаю, как я выгляжу в глазах родителей.......

LVM
24.06.2009, 11:24
Вы действительно считаете, что хранить деньги (тем более больше двух недель) нужно дома или на работе??
И что всех надо было поставить в известность о том, где она будет хранить деньги (если бы, например, дома?)???
Вот не надо было родителям перекладывать всю ответственность на одного человека, тогда и проблем бы не было...
я храню дома-сначала жутко переживала....тем более на меня это возложили,я долго отказывалась до трясучки...а вдруг случись что....учебники закупала уч-ца-тоже говорила,как она тряслась с такой суммой денег-по 2,5тр на учебники,а я собирала на ремонт...

LVM
24.06.2009, 11:25
Я - председатель РК. Не потому, что я этого хочу, а потому, что больше это совсем никому не нужно и кл. руководитель попросил меня, а я не смогла отказаться.
Деньги, естественно, все на мне. Лежат дома - нет у меня сейфа, а заморачиваться с банками и счетами нет времени. Работаю я, с 9 до 18, + дорога.
И вот в январе этого года к нам в квартиру влезают воры. Естественно, все наши классные деньги уносят. Сумма была - что-то около 14 тысяч. Половина от того, что сдавали родители на год (мы по тысяче собирали). На родительском собрании я рассказала о ситуации, сказала, что постепенно деньги верну (нет возможности сразу, деньги воры забрали не только классные, но и наши собственные, естественно). Сразу сказала, что больше я к классным деньгам и близко не подойду.
Но мои родители сказали, что ничего возвращать не нужно, ситуация форс-мажорная, сдали деньги еще раз.
Мне вариант о том, что кто-то решит, что я все придумала и решила просто обогатиться за чужой счет как-то тогда и в голову не пришел - а сейчас этот топ прочитала и теперь уж и не знаю, что про меня думают в класе...
вот и я про воров думала...страшно
знаете,как не думай,всё равно всем хорош не будешь,как самим что-то делать никто не хочет,а осуждать все горазды!

Зимняя
24.06.2009, 11:27

Вот-вот, как Вы себя это представляете?
Звонить каждому родителю и говорить : "Собранные деньги я положу в банк ( в сейф, буду хранить в ящике дома)" :065:

Зимняя
24.06.2009, 11:28
я храню дома-сначала жутко переживала....
родителей в известность поставили? :))

Rinka
24.06.2009, 11:33
вот и я про воров думала...страшно
знаете,как не думай,всё равно всем хорош не будешь,как самим что-то делать никто не хочет,а осуждать все горазды!

Так теперь вообще непонятно, что делать. Потому что мамочка, которая сейчас взялась собирать деньги (я отказалась наотрез) - тоже держит их дома. Собирать большие суммы она тоже, естественно, не хочет. А обзванивать каждый раз 25 родителей - принесите по 10 рублей, надо сдать на какую-нибудь очередную ерунду - смешно...
А со сдачей денег у нас тоже ерунда полная. Потому что не все родители присутствуют на собрании, не у всех с собой есть деньги - вот и начинается: я передам с ребенком, он отдаст вашему... оно мне нужно, чтобы моя дочка ходила по школе с деньгами, которые ей одноклассники сдают???
А у нас уже не начальная школа, когда все ходили, встречали-провожали. Дети уже сами все ходят в школу. А встречаться с каждым родителем, чтобы деньги у него забрать - кому надо?

Так что, девочки, то ли еще будет в средней школе... :(

pristupik
24.06.2009, 11:35
не надо думать, что о вас могли подумать плохо. Просто эта ситуация с самого начала не красивая какая-то. Вы пришли, сказали так и так.... а эта девушка же начала юлить... разница то есть и большая

pristupik
24.06.2009, 11:39
и вообще от кражи никто не застрахован. Важно другое, как себя в таких ситуациях вести. Понятно, что стыдно говорить...но если сама не можешь возместить деньги, значит надо через стыдобу встать перед родителями и все по человечески объяснить. А не можешь, отдавай из своего кармана. ИМХО

LVM
24.06.2009, 11:39
да я согласилась под напором собирать,но с условием:)),что в июле мы уезжаем и я эти деньги отдам следующему:)) счастливцу....у нас как-то РК сразу нарисовался хороший,т.е. мы звоним друг другу,они дособирали у несдавших....я встречалась около школы с некоторыми несдавшими...как-то так....

Нойнэр
24.06.2009, 11:44
Храните деньги в сберегательных кассах! :)

pristupik
24.06.2009, 11:51
не вариант, деньги нужны всегда и на всякие мелочи для класса. а если начинаешь вкладывать свои деньги, потом вообще в бухгалтерии не разобраться:(

LVM
24.06.2009, 11:53
так,что дома, что в банке могут по башке дать и деньги тютю....
уж лучше я добегу:)) от дома до школы,благо она близко...

Зимняя
24.06.2009, 11:56
не вариант, деньги нужны всегда и на всякие мелочи для класса. а если начинаешь вкладывать свои деньги, потом вообще в бухгалтерии не разобраться:(

как вариант, можно на карточку класть, и расплачиваться ей, сейчас почти везде их принимают.

Rinka
24.06.2009, 11:59
как вариант, можно на карточку класть, и расплачиваться ей, сейчас почти везде их принимают.

Увы... часто эти деньги нужны по мелочам: уборщице заплатить за то, что окна в классе вымыла, несколько тетрадок купить учителю, чтобы было откуда листики на контрольную взять... какие-то подарки детям, чтобы было дешевле, мы вообще на оптовых рынках покупаем, там тоже картой не расплатишься.

LVM
24.06.2009, 12:02
ну на мелочь можно и снять;)

Rinka
24.06.2009, 12:07
не надо думать, что о вас могли подумать плохо. Просто эта ситуация с самого начала не красивая какая-то. Вы пришли, сказали так и так.... а эта девушка же начала юлить... разница то есть и большая

Да знаете... ситуацию можно с разных сторон рассматривать...
когда дочка из школы пришла домой и увидела весь ужас разграбленной квартиры - естественно, она потом своим подружкам-одноклассницам все в красках расписала. И само собой разумеется, их мамы, я надеюсь, не посчитали, что все это - прекрасно отрежиссированный мною спектакль. Но подружек-то у нее 5, а все остальные 20 человек?
Ну пришла я на собрание, рассказала, что случилось, те, кто был уже давно в курсе, сказали - о чем ты говоришь, какое возмещение, мы сдадим все еще раз - а остальная, молчащая часть класса? Они молча сдали деньги еще раз и все. А что при этом думали?
До этого я считала, что они молча думали о том, что с какой такой стати они должны сдавать деньги еще раз, но все молчали, потому что понимали, что первый же подавший голос будет в дальнейшем собирать деньги сам. А это никому не нужно.
А теперь к моим терзаниям по этому поводу добавилось еще и то, что, возможно, кто-то посчитал, что я эти деньги присвоила:(

pristupik
24.06.2009, 12:10
А теперь к моим терзаниям по этому поводу добавилось еще и то, что, возможно, кто-то посчитал, что я эти деньги присвоила:(
да не надо сейчас загонять саму себя. Все в жизни бывает. А кто что думает? да какая разница в конце концов. Ну случилась такая ситуация. Неприятно. Больно. Обидно. Но не смертельно. И я рада, что ваши родители отнеслись с понимаем к вашей проблеме.

Нойнэр
24.06.2009, 12:13
Я так не считаю, я так делала проведя в РК в саду 3 года ;). У нас деньги собирали 2 мамы, я и глава комитета. Деньги хранились и у меня и у нее, бОльшая часть у нее. Сколько знаю родителей из садиков и школ, которые состоят в РК- ни разу не слышала, чтоб общественные деньги на 2 недели в банк носили..., дома само собой разумеется хранят все, у кого есть сейф дома или на работе - в сейфе. И то с такой суммой по городу кататься до работы, чтоб в сейф их положить там, тем более всего на 2 недели я бы не рискнула...Родители у нас деньги приносили не все сразу, а в течении месяца- двух, с некоторых полгода ждали, поэтому пару тысяч р полученные от родителей несла за пазухой, даже не в кошельке...а 75000 р за один раз в руках то не держала ни разу :010:, это мне полгода работать на эту сумму надо. Но от кражи дома, на работе тоже не застрахован, поэтому не суть важно уже где и как эта мама их хранила, важнно что...цитата ниже:

Ну не знаю... У меня дома хоть и охранная сигнализация стоит, но денюжки (если больше 20 000 руб.) храню в банке на счёте. Но мне удобно - банк совсем рядышком.
Тем более чужие деньги держать дома... Для меня это странно... А если и без сигнализации - то вааще! А если ещё и всех оповестить о хранящихся дома крупных суммах - то это жесть!!

ЛЮБЛЮ
24.06.2009, 12:16

Вы все по-человечески людям объяснили...И ничего не пытались скрывать и врать не пытались,видимо...и отлынивать...А она только этим и замималась...И не было бы этого поста (потому что я не такая мерзкая,как многим кажется) И я бы в ТАКОЙ ситуации,как у Вас,тоже плохо вряд ли подумала...

плюс мульён...я про это и говорила!
и вообще от кражи никто не застрахован. Важно другое, как себя в таких ситуациях вести. Понятно, что стыдно говорить...но если сама не можешь возместить деньги, значит надо через стыдобу встать перед родителями и все по человечески объяснить. А не можешь, отдавай из своего кармана. ИМХО
Снова вам мульён в плюс..

Rinka
24.06.2009, 14:40
Вы тоже заявление в милицию не подавали о краже?

Подавала конечно... но при желании можно и самой разгром в квартире устроить и замки сломать...

да не надо сейчас загонять саму себя. Все в жизни бывает. А кто что думает? да какая разница в конце концов. Ну случилась такая ситуация. Неприятно. Больно. Обидно. Но не смертельно. И я рада, что ваши родители отнеслись с понимаем к вашей проблеме.

Вы все по-человечески людям объяснили...И ничего не пытались скрывать и врать не пытались,видимо...и отлынивать...А она только этим и замималась...И не было бы этого поста (потому что я не такая мерзкая,как многим кажется) И я бы в ТАКОЙ ситуации,как у Вас,тоже плохо вряд ли подумала...

Ладно, девочки, спасибо, успокоили, а то я уже начала думать, что и про меня родители фих знает что думают.

Но я это все к тому, что после ситуации со мной - я бы скорее поверила той мамочке.

Grollla
24.06.2009, 20:03
Ситуация ужасно неприятная! Люди стали меньше дорожить честным именем, а больше материальными ценностями. И все же - работать в РК - это благородное дело, спасибо тем, кто этим занимается, берет на себя ответственность.
И еще, ИМХО, все родители должны подумать о безопасности собираемых денег, помочь РК их сберечь, а не просто выложить деньгу и уйти.

sasa35
25.06.2009, 00:08
Да уж, в нашей родной милиции могли просто не принять заявление.
А что, дама туда обращалась?
Я так поняла по словам автора, что и не пыталась.
Если не хотят висяк, то могут оформить не ограбление, а пропажу.

Не понимаю, почему тут еще кто-то эту даму защищает: деньги школьные взяла в размере 75 тысяч, вела себя непонятно как до такой степени, что завуч попросила деньги эти передать другим членам родительского комитета, пояснений чтеких о том, что случилось с деньгами не дает (а деньги, общественные, а не ее , кстати), скрывается от тех, у кого эти деньги взяла, попыток заявить о краже не предпринимала. То есть, для нее обращаться в милицию - это "тупо", т.е. она даже не беспокоится о том, как будет развиваться ситуация дальше в глазах родителей класса, деньги которых она потеряла.
Это все факты, как я понимаю.

А вот про то, что милиция не взяла заявление и т.д. - это наши туту уже на форуме предположения.

Повторюсь, родителя повели себя легкомысленно, доверив деньги малознакомой мамаше ( о чем автор топика и предупреждает), но поведение дамы тут вообще выходит за всякие рамки приличия.