PDA

Просмотр полной версии : Нас уже обчистили. А впереди ещё 11 лет..."хорошее начало"..

Страницы : [1] 2 3

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 12:20
Родительское собрание было 13 мая.
Решили собрать деньги на учебники (у нас "Гармония") по 1500, и решили немного обновить кабинет (покрасить стены; купить новые стеллажи) сдали ещё по 2000

Сдали все мамашке, которая добровольно вызвалась в Родительский комитет и собирала деньги. Подозрений не возникло ни у кого. НИ У КОГО! Т.к. все мы родители сидели и думали :"Только бы не я" (ну это объективно)
В подробности вдаваться не буду,НО! Окончилось все тем,что денюжки наши тю-тю...
Она позвонила и сказала,что хранила их в Банке, и когда сняла и вышла из Банка её ограбили... (истерический смех) Да! Мы снова собрались. Снова сдали деньги.Но на душе родителей, честно, осадок очень неприятный, да и учительницу нашу жаль.Такое начало...мдааааа.
Мамашка врет-это ясно. Заявление в милиции уже лежит. Просто как-то захотелось поделиться с вами такой историей. И будте аккуратнее ,мамочки Купчинских первоклашек!

Kudryashka
19.06.2009, 12:31
Ничего себе история. :001: Так она всю сумму "потеряла"? Вопрос, зачем она снимала все сразу тогда?

У нас тоже была ситуация, когда родителей начал обзванивать типа "РК" и предлагать встретиться для сдачи денег. Хорошо, что ни у кого не сложилось (по разным обстоятельствам) с ними встретиться

Iriishka
19.06.2009, 12:33
Вот это да...новый способ мошенничества)

Аннет
19.06.2009, 12:37
:005: жуть какая! Наверное нам повезло, что в РК есть родители, которых знаем с садика. Очень неприятная история! И все родители безоговорочно повторно сдали деньги?

Академия
19.06.2009, 12:41
Ее ребенок был зачислен в ваш класс, фамилия была в списках?

mama_artemki
19.06.2009, 12:46
А вдруг она говорит правду, всякое бывает. Но ситуация конечно неприятная как ни посмотри...

Академия
19.06.2009, 12:48
Я согласна, что может быть и правду говорит, ведь отслеживают в банках, кто-что снимает

может быть с рабочими должна была расчитываться

Alt
19.06.2009, 12:48
Ваша обида и злость очень понятна, но мне всегда казалось, что подобные заявления с указанием Фамилии и Имени человека (тем более что это может негативно отразиться на ребенке) можно делать только после решения суда, о признании его виновным. Конечно: "Предупрежден значит вооружен", но не чесный человек может следующий раз может изменить имя, а честному такое заявление может всю жизнь испортить.

Helenusik
19.06.2009, 12:50
Я, конечно, могу быть неправа, но если бы со мной такое случилось, у меня бы рука не поднялась собирать деньги повторно...так как это тот еще прецедент.
Сама бы выкручивалась.

Диона
19.06.2009, 12:52
Вот это да...новый способ мошенничества)
Не такой уж новый :065: наших бывших одноклассников точно так же обчистила мамаша из род. комитета, причем уже в 5 классе (проучились вместе всю началку) :008: мы-то после началки ушли в другую школу, а родители наших бывших одноклассников до сих пор эту историю вспоминают... она тогда собрала деньги и просто исчезла... и ребенка из школы забрала

Irina123
19.06.2009, 12:56
Ну так она исчезла вместе с ребенком (хотя найти не проблема). А здесь-то вроде никто не скрывается? Хотя я бы тоже в такой ситуации выкручивалась самостоятельно, но люди разные, возможно для нее это просто огромные деньги.

Академия
19.06.2009, 12:57
Я сама в РК, на собрании решали вопрос сбора денег, потом обзванивали родителей, договаривались о встрече, получали деньги, мамочка, которая отвечает за хранение денег, держит их у себя в сейфе
тут только все на доверии
в списках ребенок есть, РК сформировали, обозначили круг лиц, сдаются деньги под подпись, т.е. родители эти деньги сдали

Katalina
19.06.2009, 13:00
кошмар!
в нашей школе несколько лет назад две мамы одиннадцатиклассников собирали деньги на выпускной (подарки, цветы учителям, ресторан, автобус по городу, речной трамвайчик) сумма, естесственно, очень-очень приличная, (до этого все 11 лет они были в рк, собирали денюжку на учебники и остальное, всегда все было в порядке). собрали. а потом передали через своих детей, что деньги потеряли. сами они в школу не приходили, на все звонки или вообще не отвечали или кратко говорили, что потеряли и все. ни объяснений, ничего. было понятно, что деньги не терялись. это был уже май месяц. родители и классный руководитель пытались от них хоть чего-то добиться, но все бестолку. в итоге срочно скидывались снова, уже гораздо меньшими деньгами, выпускной был, но на порядок проще и дешевле, вместо ресторана - кафешка, без прогулки по неве. их дети на выпускной не пошли.

Касторка
19.06.2009, 13:19
Скажите, то, что мамаша врет, как Вы говорите - это уже документально установленный факт? По какому праву Вы выкладываете фамилию и имя человека, ее ребенка и место проживания?
Ситуация неприятная, я согласна. Но то, что Вы пишите - это чудовищно!

max_tc
19.06.2009, 13:47
А мне непонятно почему нужно снова скидываться? ИМХО это проблемы того, кто потерял деньги. Я не совсем понял от кого заявление в милиции лежит: от вас на нее или от нее на грабителей? ИМХО не та сумма чтоб огород городить с привлечением милиции да еще и тупо ребенка своего подставлять.

Крысун
19.06.2009, 13:50
Я задумалась - а не вернуть ли мне собранные деньги родителям?:016: А то мало ли что... А ноутбук и телевизор в класс будем покупать по следующей схеме: назначаем встречу в магазине, каждый приходит со своими деньгами и у кассы скидываемся. Так безопаснее.:)) Для всех.:(
По теме: автор, это очень неприятно, но пока обратное не доказано - человек сказал правду.:ded:
(Другое дело, что в подобном случае по совести нужно компенсировать пропажу из своих средств. Но где она, совесть?:009:)

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 13:51
Ничего себе история. :001: Так она всю сумму "потеряла"? Вопрос, зачем она снимала все сразу тогда?

У нас тоже была ситуация, когда родителей начал обзванивать типа "РК" и предлагать встретиться для сдачи денег. Хорошо, что ни у кого не сложилось (по разным обстоятельствам) с ними встретиться

Я, конечно, могу быть неправа, но если бы со мной такое случилось, у меня бы рука не поднялась собирать деньги повторно...так как это тот еще прецедент.
Сама бы выкручивалась.
Вот и я про себя подумала,что,новерное, ни один человек бы никогда не узнал о том, что у меня общественные деньги пропали...сама бы выкрутилась...

Скажите, то, что мамаша врет, как Вы говорите - это уже документально установленный факт? По какому праву Вы выкладываете фамилию и имя человека, ее ребенка и место проживания?
Ситуация неприятная, я согласна. Но то, что Вы пишите - это чудовищно!

А что такого обидного я написала? Фамилию? Да пусть ЛЮДИ АККУРАТНЕЕ БУДУТ! А место проживания, так она ,наверное, где живет там и гадит, поэтому возможно будет орудовать и в соседних школах.
А выше я и ещё один оппонент написали, что УМНЫЕ люди САМИ выкручиваются...Так, чтобы остальным по два раза деньги не сдавать.
Знаете, помимо этих трат у нас сейчас сборы в школу, форма итд...И я совершенно не хочу отчитываться тут и оправдываться. Я про себя могу сказать, что я не корова дойная и деньги не штампую...для того, чтобы какая-то "ОСОБО УШЛАЯ" меня кидала, пусть даже на такую, казалось бы незначительную сумму!

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 13:53
А мне непонятно почему нужно снова скидываться? ИМХО это проблемы того, кто потерял деньги. Я не совсем понял от кого заявление в милиции лежит: от вас на нее или от нее на грабителей? ИМХО не та сумма чтоб огород городить с привлечением милиции да еще и тупо ребенка своего подставлять.
75000??? не такая сумма??? Мдаааа, жаль, что мы не вручили ей полмиллиона
Заявление от родителей... О том, что подаренные классу деньги от родителей она собрала и не вернула, сославшись на ограбление, о котором она, к слову сказать даже не написала в милицию соответствующее заявление...что мол так и так ограбили...так что никаких документов о том, что её ограбили нет...(это разве не факт?)

А скидываться надо, потому что учебники уже заказали, а теперь не хватает денег их проплатить...

Агаська
19.06.2009, 13:59
Считаю, автор, что писать ФИО родителя и ребенка категорически нельзя ,пока ее вина не доказана, тем более ребенка! Ужас, надеюсь,что когда попаду в РК у нас таких мамаш не будет. Ситуации бывают разные и брать на себя такую ответственность и гнобить людей - это просто низко. Даже если она и врет, и действительно украла - то вы сами отдавали деньги- не хотите сами проявлять инициативу, не предъявляйте претензий
А если она к тому же и не виновата- при чем здесь аккуратней? Все люди и все могут ошибаться, тем более что от нее это элементарно не зависело. И сдать второй раз деньги- не зазорно, чем изводить человека и публиковать это на достаточно публичном сайте. Соберите сами деньги и руководите родительским комитетом до 11 класса.
Даже сочувствовать вам не хочется.

Kudryashka
19.06.2009, 14:01
т.е. получается, что она все-таки сняла всю сумму сразу? Зачем? Как она смогла это объяснить?!
Если она все хранила в банке, то и снимать по идее должна была только на конкретные нужды (т.е. частями)

Заявление в милицию - правильно сделали. Пусть разбираются.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:06
Считаю, автор, что писать ФИО родителя и ребенка категорически нельзя ,пока ее вина не доказана, тем более ребенка! Ужас, надеюсь,что когда попаду в РК у нас таких мамаш не будет. Ситуации бывают разные и брать на себя такую ответственность и гнобить людей - это просто низко. Даже если она и врет, и действительно украла - то вы сами отдавали деньги- не хотите сами проявлять инициативу, не предъявляйте претензий
А если она к тому же и не виновата- при чем здесь аккуратней? Все люди и все могут ошибаться, тем более что от нее это элементарно не зависело. И сдать второй раз деньги- не зазорно, чем изводить человека и публиковать это на достаточно публичном сайте. Соберите сами деньги и руководите родительским комитетом до 11 класса.
Даже сочувствовать вам не хочется.

Нуууу не сочувствуйте. Я не обижусь. НО (!) Не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации.
И знаете?

В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться (ХОТЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО МАЛЬЧИК СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЕМ!!!) И более того...ВСЕ!!! ВСЕ родители в один голос предложили её долг отдать коллекторской фирме...чтобы больше неповадно было... (только вот для этого, к сожалению,сумма и правда маловата.)
Очень легко сидеть за компом и рассуждать,как аморально я поступила...А она вообще молодец просто! Украсть детские деньги..Деньги, которые предназначались будущим первоклашкам-малышам на учебники.Деньги,которые каждый родитель не легко, думаю,зарабатывал...Конечно, фигня все! И написала я плохо..И заявление писать не надо было родителям...и вообще все мы плохие))) Я в принципе сюда написала, для тех,кто поймет...А тех,кто начнёт умничать))) я ожидала тут увидеть (не первый год на ЛВ) Поэтому велкам.Сидите и умничайте! Но не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации!

Касторка
19.06.2009, 14:07
А что такого обидного я написала?

Мне очень грустно, что Вы действительно не понимаете, что "такого обидного" Вы написали :(.
И причем тут обида? Вы бездоказательно обвинили человека в преступлении, озвучив свои домыслы на общедоступном ресурсе и не видите в этом проблемы!
При этом, опубликовав ее имя и фамилию, сами остались анонимом, по сути.
Даже после заведения уголовного дела человек считается только подозреваемым, пока его вина не доказаны, а Вы вот так сходу припечатали - "воровка", и не видите, в чем тут проблема?

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:09
т.е. получается, что она все-таки сняла всю сумму сразу? Зачем? Как она смогла это объяснить?!
Если она все хранила в банке, то и снимать по идее должна была только на конкретные нужды (т.е. частями)

Заявление в милицию - правильно сделали. Пусть разбираются.
Она сначала не снимала деньги .потом сказала,что они лежат на сберкнижке на фамилии мужа...потом сказала, что с мужем она в разводе...потом "поехала снимать" деньги, т.к. завуч школы уже заподозрила что-то неладное и её просто заставили привезти всю сумму и отдать в школу (НОВОМУ РОД.КОМИТЕТУ)Вобщем у неё там много чего не сростается...Сначала не могла снять деньги, а потом сама же за ними и поехала...

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:15
Мне очень грустно, что Вы действительно не понимаете, что "такого обидного" Вы написали :(.
И причем тут обида? Вы бездоказательно обвинили человека в преступлении, озвучив свои домыслы на общедоступном ресурсе и не видите в этом проблемы!
При этом, опубликовав ее имя и фамилию, сами остались анонимом, по сути.
Даже после заведения уголовного дела человек считается только подозреваемым, пока его вина не доказаны, а Вы вот так сходу припечатали - "воровка", и не видите, в чем тут проблема?

Я могу сказать только одно...Не дай Бог, случись у меня такая ситуация, НИКТО и НИКОГДА бы не узнал, что у меня пропали деньги.Я бы заняла, взяла кредит, НО сделала бы ВСЁ, чтобы привезти ВСЮ СУММУ в нужное время и в нужное место! Я ПРОБЛЕМУ вижу только в одном...ЧТО ОДНАЯ УШЛАЯ МАМАША НАКОЛОЛА 28 человек...а по сути ещё и больше...(если считать по два родителя и деток) И мне ОБИДНО и НЕПРИЯТНО! А ваше мнение...Ну у нас у каждого может быть свое мнение.

Агаська
19.06.2009, 14:18
....не легко, думаю,зарабатывал...Конечно, фигня все! И написала я плохо..И заявление писать не надо было родителям...и вообще все мы плохие))) Я в принципе сюда написала, для тех,кто поймет...А тех,кто начнёт умничать))) я ожидала тут увидеть (не первый год на ЛВ) Поэтому велкам.Сидите и умничайте! Но не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации![/QUOTE]

В данную ситуацию попасть и я могу запросто и некто не застрахован ,как и вы во второй, 3.. и тд раз. Я так же сдавала деньги на 1 класс, но при этом не хотела идти в родительский комитет.А кто-то пошел, за что им огромное спасибо. У нас вообще в обзятельном порядке все будут в нем :)) При этом я понимаю, что за это надо платить- доверием.
Оставлю наши противоречия по -поводу аморальности вашего или мамы из РК поступка- тут это уже вопрос совести вашей и ее. Но на месте модераторов ФИО убрала бы. Вопрос в другом- как вы себя обезопасите в следующие разы, в этом цель топика? Или цель все-таки загнобить "воровку"? (так как сочувствие вам не нужно,как я поняла)

esi
19.06.2009, 14:19
Я задумалась - а не вернуть ли мне собранные деньги родителям?:016: А то мало ли что... А ноутбук и телевизор в класс будем покупать по следующей схеме: назначаем встречу в магазине, каждый приходит со своими деньгами и у кассы скидываемся. Так безопаснее.:)) Для всех.:(

:091::091::091:
НЕ НАДО!!!
:flower:

Агаська
19.06.2009, 14:20
Что делать с РК? Брать расписки? Забирать паспорта?Пробивать по базам милиции- сидевшие и подозреваемые?

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:24
....

В данную ситуацию попасть и я могу запросто и некто не застрахован ,как и вы во второй, 3.. и тд раз. Я так же сдавала деньги на 1 класс, но при этом не хотела идти в родительский комитет.А кто-то пошел, за что им огромное спасибо. У нас вообще в обзятельном порядке все будут в нем :)) При этом я понимаю, что за это надо платить- доверием.
Оставлю наши противоречия по -поводу аморальности вашего или мамы из РК поступка- тут это уже вопрос совести вашей и ее. Но на месте модераторов ФИО убрала бы. Вопрос в другом- как вы себя обезопасите в следующие разы, в этом цель топика? Или цель все-таки загнобить "воровку"? (так как сочувствие вам не нужно,как я поняла)

Ну теперь я лично любую сумму денег отдаю ТОЛЬКО под РАСПИСКУ, как бы это смешно не было...А обезопасить...да никак.От такого никто не застрахован. А гнобить её...Да надо оно мне, как рыбе зонтик...много ей чести...Пусть живет, как умеет...Но просто это неправильно..и не потому что по-моему неправильно, а по морали...и по жизни...
А у меня с совестью все в порядке! Я не воровала... Я написала, что она неправа.Я написала в качестве предупреждения,потому что, она уже пыталась забрать мед карту сына, и перевести его в другую школу...Вот и все..

Агаська
19.06.2009, 14:26
Вы извините, но если вы здесь ТАК агрессивно себя ведете, то даже будучи невиновной, я думаю она вынуждена была забрать карту

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:29
Вы извините, но если вы здесь ТАК агрессивно себя ведете, то даже будучи невиновной, я думаю она вынуждена была забрать карту
Я? АГРЕССИВНА? Ну нееет. Просто накинулись на меня Вы зря, а я как и в принципе любой нормальный человек, пытаюсь объяснить расклад ситуации..только и всего.
А забирать мед карту...это как раз не признак невиновности...и на собрание родительское позавчера (когда мы деньги собирали по второму разу и рассматривали ситуацию) эта "невиновная" не пришла...и трубки отключила..на мой взгляд это не просто доказательство...а напрямую говорит об обратном.

Агаська
19.06.2009, 14:29
Ну теперь я лично любую сумму денег отдаю ТОЛЬКО под РАСПИСКУ...

- Готовьтесь стать Руководителем Комитета до 11 класса :)). Писать расписки из принципа не стала бы, и в ответ на это - послала бы вас самой все делать! Тут, к сожалению, себя необезопасить.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:35
Ну теперь я лично любую сумму денег отдаю ТОЛЬКО под РАСПИСКУ...

- Готовьтесь стать Руководителем Комитета до 11 класса :)). Писать расписки из принципа не стала бы, и в ответ на это - послала бы вас самой все делать! Тут, к сожалению, себя необезопасить.
Да что Вы? Ну и ради Бога. НО! так на всякий случай. Когда решаются ЛЮБЫЕ финансовые вопросы, никаких доказательств не представляют свидетели, а ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ в ВИДЕ РАСПИСОК! И Я на это имею полное юридическое и моральное право,т.к. отдаю СВОИ деньги.
А посылать...ну знаете...это не МОЯ агрессия, это ВАШЕ воспитание.

ЯИра
19.06.2009, 14:38
Да уж!!!! Не делай людям добра, аукнется.
"Не судите, да не судимы будете!"

Нойнэр
19.06.2009, 14:44
Нуууу не сочувствуйте. Я не обижусь. НО (!) Не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации.
И знаете?

В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться (ХОТЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО МАЛЬЧИК СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЕМ!!!)

Ужас, бедный парень...
И что значит "при любом исходе..."? Если она не виновата и её ограбили - тоже "в топку"?!

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:48
Ужас, бедный парень...
И что значит "при любом исходе..."? Если она не виновата и её ограбили - тоже "в топку"?!
А если она не виновата и её тоже ограбили, я уже писала выше.Существует милиция и служба безопасности Банка,куда она могла бы сообщить.Но она этого делать не стала...почему-то...
А парень...его никто не гнобит...но в этом классе он учиться не будет, чтобы и в дальнейшем не гнобили...Для его же блага.
А "при любом исходе" означает то, что даже если она вернет деньги каким-то волшебным образом в нашем классе они не останутся!

Psheni4ka
19.06.2009, 14:50
Моё мнение такое: человек порядочный, в такой ситуации не стал бы юлить и путаться в показаниях, а изложил бы одну версию. Мы не знаем как всё произошло на самом деле ( может там родственники -знакомые своровали), но в любом случае, порядочный человек не прятался и не уходил бы от ответственности. Думаю, что родителям было бы не так обидно сдавать деньги по второму разу, если бы виновница пришла на собрание, рассказала как всё произошло, готова была бы внести эту сумму, но за неимением оной, попросила бы прощения и помощи от родителей в виде повторной сдачи ден.средств. А свою вину отработала хотя бы той же работой по ремонту класса, если у неё напряг с наличностью.

Агаська
19.06.2009, 14:51
Да что Вы? Ну и ради Бога. НО! так на всякий случай. Когда решаются ЛЮБЫЕ финансовые вопросы, никаких доказательств не представляют свидетели, а ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ в ВИДЕ РАСПИСОК! И Я на это имею полное юридическое и моральное право,т.к. отдаю СВОИ деньги.
А посылать...ну знаете...это не МОЯ агрессия, это ВАШЕ воспитание.

Пишите Шура, пишите... бумага не краснеет... :))
ЗЫ: Как раз мое воспитание позволяет мне достаточно культурно писать про вашу агрессию в топике :004:

Агаська
19.06.2009, 14:54
Да уж!!!! Не делай людям добра, аукнется.
"Не судите, да не судимы будете!"

+100000000000000000000000 .

Нойнэр
19.06.2009, 14:54
А парень...его никто не гнобит...но в этом классе он учиться не будет, чтобы и в дальнейшем не гнобили...Для его же блага.
А "при любом исходе" означает то, что даже если она вернет деньги каким-то волшебным образом в нашем классе они не останутся!

Это уже интересно! Это у Вас родители решают - кому учиться в Вашем классе, а кому - нет?!

Kudryashka
19.06.2009, 14:56
Это уже интересно! Это у Вас родители решают - кому учиться в Вашем классе, а кому - нет?!
Что-то мне подсказывает, что в этом вопросе администрация будет на стороне родителей

Kudryashka
19.06.2009, 14:57
А в милиции дело о мошенничестве завели?

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 14:57
Моё мнение такое: человек порядочный, в такой ситуации не стал бы юлить и путаться в показаниях, а изложил бы одну версию. Мы не знаем как всё произошло на самом деле ( может там родственники -знакомые своровали), но в любом случае, порядочный человек не прятался и не уходил бы от ответственности. Думаю, что родителям было бы не так обидно сдавать деньги по второму разу, если бы виновница пришла на собрание, рассказала как всё произошло, готова была бы внести эту сумму, но за неимением оной, попросила бы прощения и помощи от родителей в виде повторной сдачи ден.средств. А свою вину отработала хотя бы той же работой по ремонту класса, если у неё напряг с наличностью.
Честно говоря,мы это обсудили..Но она как-то и правда юлит, отлынивает, выключает трубки,находит любые отмазки и отговорки...И учитель в этой ситуации,конечно же на нашей стороне..и завуч и директор...Просто они тоже такого не ожидали и в шоке от сложившейся ситуации.

Лёля
19.06.2009, 14:59
100% деньги были сворованы мамашей!!! аферистов сейчас полно, ничего святого нет. Легко сидеть на Лв и обвинять автора в несправедливости, а каково родителям сдавать еще по 3500?
Если бы деньги украли в банке, то мамаша должна была написать заявление в милицию, она почему-то этого не сделала. Да даже если и украли у нее деньги, то она взяла на себя ответственность за эти деньги и пока они были у нее она за них отвечала и не вина остальных родителей, что у нее украли деньги. Она должна была все компенсировать из своего кошелька!!! а уж как это ее проблема.
Автор не сдавайтесь с родителями, ищите мамашу через милицию, добивайтесь возбуждения уголовного дела на нее.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 15:00
А в милиции дело о мошенничестве завели?
В милиции ситуация вообще красивая. Её вызвали, начали отчитывать, как девочку, а она взяла и написала заявление о том, что обязуется вернуть указанную сумму до 1 сентября...и исчезла..
Участковый долго и упорно заставлял учительницу и новый род.комитет забрать заявление, но они оставили заявление в отделении.Сейчас там за эту историю,насколько я знаю взялась прокуратура...чем закончится ВСЕ мы ждем...Но ИМЕННО дело ПОКА НЕ ЗАВЕЛИ...(это мои сведения на 17 июня..)

Нойнэр
19.06.2009, 15:01
Что-то мне подсказывает, что в этом вопросе администрация будет на стороне родителей

Но законных-то оснований для отказа обучаться (этому ребёнку) нет и быть не может!

Агаська
19.06.2009, 15:01
Правильно- мамашу - в ссылку, Сибирь, на рудники. Сына- в пожизненное рабство родителей класса :ded:

BloodMary
19.06.2009, 15:03
Вот и я про себя подумала,что,новерное, ни один человек бы никогда не узнал о том, что у меня общественные деньги пропали...сама бы выкрутилась...

А что такого обидного я написала? Фамилию? Да пусть ЛЮДИ АККУРАТНЕЕ БУДУТ! А место проживания, так она ,наверное, где живет там и гадит, поэтому возможно будет орудовать и в соседних школах.
А выше я и ещё один оппонент написали, что УМНЫЕ люди САМИ выкручиваются...Так, чтобы остальным по два раза деньги не сдавать.
Знаете, помимо этих трат у нас сейчас сборы в школу, форма итд...И я совершенно не хочу отчитываться тут и оправдываться. Я про себя могу сказать, что я не корова дойная и деньги не штампую...для того, чтобы какая-то "ОСОБО УШЛАЯ" меня кидала, пусть даже на такую, казалось бы незначительную сумму!

Автор, все Вы правильно написали.
Если человек предлагает свою кандидатуру в РК (ведь не силком же вы ее туда тащили), то прекрасно осознает свою ответственность перед другими людьми. Развод на деньги это и больше ничего! Я считаю, нужно этой даме вообще поставить условие - пусть возвращает деньги, если не хочет бОльших себе неприятностей. Сказочка про то, что деньги украли белыми нитками шита, это ж ясно.
То, что для кого то незначительная сумма, для других родителей может оказаться весьма серьезной суммой (в нашем классе есть, например, многодетные для них и 500 рублей деньги!).

Я сама в РК. В школе и в спортивной школе. Так вот, все покупки, которые я делала на общественные деньги, я делала вместе с мужем, на всякий случай. И, в спортшколе, когда собирали деньги, я их другой маме передавала только в присутствии мужа и под расписку. Хотя суммы были не такие уж и большие. И уж точно, если бы я умудрилась потерять общ деньги, никто бы об этом не узнал.

Vetera
19.06.2009, 15:04
Ну теперь я лично любую сумму денег отдаю ТОЛЬКО под РАСПИСКУ, как бы это смешно не было...А обезопасить...да никак.От такого никто не застрахован. А гнобить её...Да надо оно мне, как рыбе зонтик...много ей чести...Пусть живет, как умеет...Но просто это неправильно..и не потому что по-моему неправильно, а по морали...и по жизни...
А у меня с совестью все в порядке! Я не воровала... Я написала, что она неправа.Я написала в качестве предупреждения,потому что, она уже пыталась забрать мед карту сына, и перевести его в другую школу...Вот и все..

А что ей и остается, всё равно ребёнку в этой школе не дадут учиться! :(:(:( История конечно отвратительная! И требует доказательств...:ded:

Psheni4ka
19.06.2009, 15:07
Правильно- мамашу - в ссылку, Сибирь, на рудники. Сына- в пожизненное рабство родителей класса :ded:Вот ребёнок точно ни в чём не виноват, но я бы ему желала начать школьный путь без одноклассников с осуждением в глазах. Поэтому для его блага желаю ему учиться в другой школе.

Агаська
19.06.2009, 15:11
Да, особенно трудно сейчас будет идентифицировать ребенка и легко начинать школьный путь в другой школе с ТАкой ПИар-компанией в лице автора топика, не находите?

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 15:12
Да! Решают и родители тоже!

100% деньги были сворованы мамашей!!! аферистов сейчас полно, ничего святого нет. Легко сидеть на Лв и обвинять автора в несправедливости, а каково родителям сдавать еще по 3500?
Если бы деньги украли в банке, то мамаша должна была написать заявление в милицию, она почему-то этого не сделала. Да даже если и украли у нее деньги, то она взяла на себя ответственность за эти деньги и пока они были у нее она за них отвечала и не вина остальных родителей, что у нее украли деньги. Она должна была все компенсировать из своего кошелька!!! а уж как это ее проблема.
Автор не сдавайтесь с родителями, ищите мамашу через милицию, добивайтесь возбуждения уголовного дела на нее.
) спасибо большое!
Мы и не сдаемся у нас и папы даже уже активизировались! Так что будем идти до конца.

Но законных-то оснований для отказа обучаться (этому ребёнку) нет и быть не может!
А законных оснований деньги не возвращать тоже нет...НО ДЕНЬГИ В СУММЕ 75000 УТЕКЛИ и с приветом Вася..
Ребенок просто не будет учиться в этом классе...из школы его никто не выгоняет..

Правильно- мамашу - в ссылку, Сибирь, на рудники. Сына- в пожизненное рабство родителей класса :ded:
Я Вас при всем уважении даже комментировать не хочу...смешно...

Агаська
19.06.2009, 15:14
Да уж ,обхохочешься.

Delight
19.06.2009, 15:15
Если бы деньги украли в банке, то мамаша должна была написать заявление в милицию, она почему-то этого не сделала.
вот именно.

Как так, её ограбили, но в милицию она не обратилась?
Может потому что и ограбления -то никакого не было:005:

BloodMary
19.06.2009, 15:19
Да, особенно трудно сейчас будет идентифицировать ребенка и легко начинать школьный путь в другой школе с ТАкой ПИар-компанией в лице автора топика, не находите?

А о своем ребенке эта мамаша подумала, когда деньги воровала???? Почему в таком случае пострадавших должна волновать судьба этого мальчика?

Kudryashka
19.06.2009, 15:20
Естественно, законных нету, но всегда можно найти предлог, чтобы перевести ребенка в соседний класс. Вынудить совсем забрать заявление, наверное, не возможно. Хотя, в прошлом году читала, что кого-то в августе попросили забрать документы, т.к. за лето пришли люди, проживающие по району и в классах перебор. А приказ о зачислении в школу, кстати, издается в конце августа (это нам в школе говорили)

Psheni4ka
19.06.2009, 15:20
Да, особенно трудно сейчас будет идентифицировать ребенка и легко начинать школьный путь в другой школе с ТАкой ПИар-компанией в лице автора топика, не находите?Предлагаю автору топика пожалеть ребенка и убрать фамилию подозреваемой, а озвучить имя отчество и приметы. Думаю все уже будут настороже.

Helenusik
19.06.2009, 15:21
Автор, все Вы правильно написали.
Если человек предлагает свою кандидатуру в РК (ведь не силком же вы ее туда тащили), то прекрасно осознает свою ответственность перед другими людьми. Развод на деньги это и больше ничего! Я считаю, нужно этой даме вообще поставить условие - пусть возвращает деньги, если не хочет бОльших себе неприятностей. Сказочка про то, что деньги украли белыми нитками шита, это ж ясно.
То, что для кого то незначительная сумма, для других родителей может оказаться весьма серьезной суммой (в нашем классе есть, например, многодетные для них и 500 рублей деньги!).

Я сама в РК. В школе и в спортивной школе. Так вот, все покупки, которые я делала на общественные деньги, я делала вместе с мужем, на всякий случай. И, в спортшколе, когда собирали деньги, я их другой маме передавала только в присутствии мужа и под расписку. Хотя суммы были не такие уж и большие. И уж точно, если бы я умудрилась потерять общ деньги, никто бы об этом не узнал.

Вот-вот. Все правильно. А то как на собрании крикнуть, что Я, Я буду в РК - так это пожалуйста, а потом вятки гладки.
Извините, накипело, потому как у нас ситуация с РК не очень, вернее, никак. Вызвалась одна родительница быть в РК, а потом весь год удивлялась, чего все к ней прутся, вопросы задают, денег на подарок учителю дать пытаются...
РК - это не обязаловка. Никто никого не заставляет.

Агаська
19.06.2009, 15:22
А о своем ребенке эта мамаша подумала, когда деньги воровала???? Почему в таком случае пострадавших должна волновать судьба этого мальчика?

Да, логика железная, а главное гуманная.Не зарекайся? вам это знакомо? Ттт.
Потом, не доказано, что она воровала.

Агаська
19.06.2009, 15:24
Вот-вот. Все правильно. А то как на собрании крикнуть, что Я, Я буду в РК - так это пожалуйста, а потом вятки гладки.
Извините, накипело, потому как у нас ситуация с РК не очень, вернее, никак. Вызвалась одна родительница быть в РК, а потом весь год удивлялась, чего все к ней прутся, вопросы задают, денег на подарок учителю дать пытаются...
РК - это не обязаловка. Никто никого не заставляет.

А вы кричите громче ее в следующий раз- будете властвовать одна! и проблем не будет.

Vetera
19.06.2009, 15:24
Родительское собрание было 13 мая.
Решили собрать деньги на учебники (у нас "Гармония") по 1500, и решили немного обновить кабинет (покрасить стены; купить новые стеллажи) сдали ещё по 2000

Сдали все мамашке, которая добровольно вызвалась в Родительский комитет и собирала деньги. Подозрений не возникло ни у кого. НИ У КОГО! Т.к. все мы родители сидели и думали :"Только бы не я" (ну это объективно)
В подробности вдаваться не буду,НО! Окончилось все тем,что денюжки наши тю-тю...
Она позвонила и сказала,что хранила их в Банке, и когда сняла и вышла из Банка её ограбили... (истерический смех) Да! Мы снова собрались. Снова сдали деньги.Но на душе родителей, честно, осадок очень неприятный, да и учительницу нашу жаль.Такое начало...мдааааа.
Мамашка врет-это ясно. Заявление в милиции уже лежит. Просто как-то захотелось поделиться с вами такой историей. И будте аккуратнее ,мамочки Купчинских первоклашек! Её зовут Васильева Н. вдруг,она и у Вас в школе побывала! Прописана она на ул.Турку

Я бы вообще не отдала деньги перед 1 сентября 1 класса РК-ту, в лице одного человека, совершенно мне не знакомому !!! У нас, слава Богу, этими вопросами сам учитель занимается (учебниками, прописями и т.д) И самое главное - не взяла бы..... Что-то меня затрясло от этой истории, и мальчишку жалко!:(:(:(

Крысун
19.06.2009, 15:27
Вот-вот. Все правильно. А то как на собрании крикнуть, что Я, Я буду в РК - так это пожалуйста, а потом вятки гладки. РК - это не обязаловка. Никто никого не заставляет.
Только что-то желающих не видно на собраниях.:008: Все хотят, чтобы за них делали работу, чтобы было, с кого спросить, а сами - ни-ни! Деньги воровать нехорошо:ded:, но относиться -то нужно ко всем по-человечески.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 15:28
Уважаемая Наталья! Вы на мой взгляд не поняли ситуацию...или просто вам ещё до школы слиииишком далеко...Вам просто в принципе этого не понять.
Что значит не зарекайся? В воровстве??? В воровстве у детей?? Логика не железная и не гуманная..Это мнение большинства, на мой взгляд...А вы пытаетесь впустую спорить не понятно о чем и зачем? Вы вообще ситуацию поняли? В понимаете о чем здесь говорится? Вы понимаете, что она вызвалась в родительский комитет САМА!!! Её не заставляли! И деньги она собирала для детей! И украла их У ДЕТЕЙ!!!

Helenusik
19.06.2009, 15:29
А вы кричите громче ее в следующий раз- будете властвовать одна! и проблем не будет.

А я и не собиралась в РК, я- работающая мама, мне КАЧЕСТВЕННО некогда этим заниматься, а некачественно я не умею.

Helenusik
19.06.2009, 15:30
Только что-то желающих не видно на собраниях.:008: Все хотят, чтобы за них делали работу, чтобы было, с кого спросить, а сами - ни-ни! Деньги воровать нехорошо:ded:, но относиться -то нужно ко всем по-человечески.

По-человечески отнестись к тому, что тебя "нагрели"? ну да, "подставь другую щеку" или как там..

BloodMary
19.06.2009, 15:31
Я бы вообще не отдала деньги перед 1 сентября 1 класса РК-ту, в лице одного человека, совершенно мне не знакомому !!! У нас, слава Богу, этими вопросами сам учитель занимается (учебниками, прописями и т.д) И самое главное - не взяла бы..... Что-то меня затрясло от этой истории, и мальчишку жалко!:(:(:(

Учителя не имеют права брать у родителей деньги НИ НА ЧТО. Ни на учебники, ни на экскурсии и т.д.

А родителей, которые вынуждены по 2 раза сдавать деньги Вам не жалко??? Вы не понимаете, что для кого то это серьезный удар по семейному бюджету?????
Если бы мамашке этой сына было бы жалко , она бы (если представить, что украли на самом деле, что мало вероятно) нашла бы деньги и никто бы не узнал!

BloodMary
19.06.2009, 15:32
А я и не собиралась в РК, я- работающая мама, мне КАЧЕСТВЕННО некогда этим заниматься, а некачественно я не умею.

хммм.. а у нас в рк все мамы работающие......

Крысун
19.06.2009, 15:33
По-человечески отнестись к тому, что тебя "нагрели"? ну да, "подставь другую щеку" или как там..
По человечески отнестись к людям в РК, в том числе и Вашем :008:
Про отношение к воровству я писала выше....

ЛЮБЛЮ
Зачем властвовать в родительском комитете? Там работать надо!!!Я была там начиная с ясель и заканчивая подготовительной группой детского сада...И при это я работающая мама. И на выпускной в саду Я собирала деньги! И НИКОГДА у меня мысли не было даже 10 рублей взять! Более того я добавляла свои,когда не хватило. И не собирала потом.. И горжусь этим.Вам понятно?

По той же причине отказалась и я ) да и засиделась я в род.комитете в садике..Что-то ещё на одиннадцать лет думаю меня уже не хватит..
Не подставь другую щеку, а принеси ещё денег..

Helenusik
хммм.. а у нас в рк все мамы работающие......

Просто у нас работающих мам - наперечет, т.е. очень мало. Поэтому мне нелогично идти в РК, при наличии стольких "свободных рук".

Нойнэр
[QUOTE=ЛЮБЛЮ;27591137]Да! Решают и родители тоже!

) спасибо большое!
Мы и не сдаемся у нас и папы даже уже активизировались! Так что будем идти до конца.

А законных оснований деньги не возвращать тоже нет...НО ДЕНЬГИ В СУММЕ 75000 УТЕКЛИ и с приветом Вася..
Ребенок просто не будет учиться в этом классе...из школы его никто не выгоняет..

QUOTE]

А что значит "идти до конца"?

Считаю, что даже за "бешеные деньги " (в Вашем случае 75 000 рублей) "морально убивать", распинать нельзя. Тем более это страшно, когда на одного человека (вернее, на двух - ещё ребёнок) набрасывается толпа! Вот и папаши уже активизировались! Подкарауливают, небось, "ворюгу" из РК в тёмной подворотне...

Helenusik
19.06.2009, 15:35
По человечески отнестись к людям в РК, в том числе и Вашем :008:
Про отношение к воровству я писала выше....

А я бы по-человечески, только к кому?) мы вот год без РК просуществовали. Спасибо учителю - спасала ситуации! :flower:

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 15:36
А что значит "идти до конца"?

Считаю, что даже за "бешеные деньги " (в Вашем случае 75 000 рублей) "морально убивать", распинать нельзя. Тем более это страшно, когда на одного человека (вернее, на двух - ещё ребёнок) набрасывается толпа! Вот и папаши уже активизировались! Подкарауливают, небось, "ворюгу" из РК в тёмной подворотне...
До конца-это значит при необходимости до суда! Это первое!
Второе-никто не набрасывается на ребенка.(она его в лагерь отправила)Все мы люди и у всех дети.Просто надо уметь взростлой тёте отвечать за свои поступки!
И потом относительно бешенности денег.Знаете, у нас есть и многодетные семьи и каждые 100-500 рублей для людей ДЕНЬГИ!

Агаська
19.06.2009, 15:37

А некачественно оттого, что вы элементарно не хотите этим заниматься. И многие не хотят, тк это на добровольных началах. На добровольных- главное слово в этом предложении, те бесплатно, верно? А бесплатно вы не хотите. Работа- это не оправдание. А кто-то берет на себя это. Качественно или нет, понятие относительное. Если вы высказываетесь ,что это не качественно, значит вы можете сделать это лучше? Делайте. Нет, не стоит говорить свое фи.

Автору топика. Читать я умею. Если бы была доказана вина "воровки", то не слово не сказал бы против. Вина не доказана.Понятно, что вам жалко денег. Но насколько Деньги и злость закрыли вам глаза, что вы ставите потерю материальную выше , чем хотя бы судьба ребенка, вина матери которого еще не доказана. Это меня просто убивает и ужасает.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 15:42
Автору топика. Читать я умею. Если бы была доказана вина "воровки", то не слово не сказал бы против. Вина не доказана.Понятно, что вам жалко денег. Но насколько Деньги и злость закрыли вам глаза, что вы ставите потерю материальную выше , чем хотя бы судьба ребенка, вина матери которого еще не доказана. Это меня просто убивает и ужасает.

Знаете, надо просто уметь смотреть правде в глаза. Она не появляется, не снимает трубки, она не пришла в школу, чтобы самой объяснить ситуацию,даже пусть извиниться...на элементарные покупки, которые она успела сделать, видимо для отмазки, что хоть что-то сделала, она не предоставила ни одного чека...У меня не злость а ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
Причем здесь судьба ребенка...Я про ребенка слова не сказала плохого.Просто написала, что он не будет учиться в этом классе...Вина, посредством наших правоохранительных органов будет доказана может через год...ВСЕ адекватные люди уже ВСЁ поняли.
А вы сразу громко СУДЬБА РЕБЕНКА! Да ДАЙ ЕМУ БОГ ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ этому мальчику!

Helenusik
19.06.2009, 15:43
А некачественно оттого, что вы элементарно не хотите этим заниматься. И многие не хотят, тк это на добровольных началах. На добровольных- главное слово в этом предложении, те бесплатно, верно? А бесплатно вы не хотите. Работа- это не оправдание. А кто-то берет на себя это. Качественно или нет, понятие относительное. Если вы высказываетесь ,что это не качественно, значит вы можете сделать это лучше? Делайте. Нет, не стоит говорить свое фи.

Отчего же? я бы с удовольствием этим занималась, но я ребенка не отвожу и не забираю из школы, поэтому родителей не знаю. И что значит - я не хочу бесплатно? Почему на меня-то стрелки перевели? Я вообще-то о том, что если кто-то на себя это берет (неважно по каким причинам), то пусть уж делает.
И говорить-не говорить свое фи - тоже мой выбор, я и в глаза сказать могу, конструктивную критику никто не отменял.
Вы правы главное слово - добровольно - т.е. из доброй воли, по желанию.
Хех.

Агаська
19.06.2009, 15:47
Знаете, надо просто уметь смотреть правде в глаза. Она не появляется, не снимает трубки, она не пришла в школу, чтобы самой объяснить ситуацию,даже пусть извиниться...на элементарные покупки, которые она успела сделать, видимо для отмазки, что хоть что-то сделала, она не предоставила ни одного чека...У меня не злость а ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
Причем здесь судьба ребенка...Я про ребенка слова не сказала плохого.Просто написала, что он не будет учиться в этом классе...Вина, посредством наших правоохранительных органов будет доказана может через год...ВСЕ адекватные люди уже ВСЁ поняли.
А вы сразу громко СУДЬБА РЕБЕНКА! Да ДАЙ ЕМУ БОГ ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ этому мальчику!

Судьба ребенка, она частенько связана с судьбой матери, как -то вот так бывает у большинства, не так ли? И я думаю, вы прекрасно поняли, что я имею в виду. если нет, то печально. Надеюсь, что вы не из 67 гимназии :)), да и большинство "возмущенных мамаш " тоже.

Агаська
19.06.2009, 15:52
Отчего же? я бы с удовольствием этим занималась, но я ребенка не отвожу и не забираю из школы, поэтому родителей не знаю. И что значит - я не хочу бесплатно? Почему на меня-то стрелки перевели? Я вообще-то о том, что если кто-то на себя это берет (неважно по каким причинам), то пусть уж делает.
И говорить-не говорить свое фи - тоже мой выбор, я и в глаза сказать могу, конструктивную критику никто не отменял.
Вы правы главное слово - добровольно - т.е. из доброй воли, по желанию.
Хех.

Но кто-то же у вас ходит на собрание? Стрелки не переводила :)).
Бесплатно.... Фи, можно и нужно говорить, но не в данном случае. РК- это не оказание услуг за вознаграждение. Я не знаю конкретно вашей ситуации, но если вы не входите и не имеете возможность в него входить, то уж проявите уважение и благодарность к тем, кто выполняет частично и вашу работу в РК.

Helenusik
19.06.2009, 15:54
Бесплатно.... Фи, можно и нужно говорить, но не в данном случае. РК- это не оказание услуг за вознаграждение. Я не знаю конкретно вашей ситуации, но если вы не входите и не имеете возможность в него входить, то уж проявите уважение и благодарность к тем, кто выполняет частично и вашу работу в РК.

Еще раз - РК у нас нет.
Сдается мне, что Вы много внимания уделяете моей скромной особе, топик не мой, посему засорять его не буду.
Остаюсь при своем - если человек берет на себя ответственность, а потом не оправдывает доверия, то я его УВАЖАТЬ, а тем паче, БЛАГОДАРИТЬ, не буду!

BloodMary
19.06.2009, 15:54

От чего не зарекаться???? От воровства???
Я как то лучшего мнения о себе. И себя на месте этой мамашки представить не могу. Никак.

Агаська
19.06.2009, 15:58
Helenusik.... потому видно и нет РК.... судя по всему.:)).

Не зарекайся, да есть такая пословица.
Муж, сопровождающий вас, это еще не панацея.

BloodMary
19.06.2009, 15:58

Безусловно благодарности и уважения заслуживает тот, кто работу выполняет. Но тот , кто ворует и мошенничает заслуживает совсем другого.

Агаська
19.06.2009, 15:59
:010:Не-до-ка-за-но! Как можно осуждать???

Helenusik
19.06.2009, 16:00
Безусловно благодарности и уважения заслуживает тот, кто работу выполняет. Но тот , кто ворует и мошенничает заслуживает совсем другого.

Просто многие идут в РК, не осознавая весь груз ответственности, думая, что это поможет им стать ближе к учителю, быть в курсе :))
Сразу скажу, что есть и другие, безусловно, все они на ЛВ. Проверено.:004:

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 16:01
Helenusik.... потому видно и нет РК.... судя по всему.:)).

Не зарекайся, да есть такая пословица.
Муж, сопровождающий вас, это еще не панацея.
Пословица не к месту совершенно!
Муж не панацея...дело совсем не в этом! Я вам повторяю!
Знаете, надо просто уметь смотреть правде в глаза. Она не появляется, не снимает трубки, она не пришла в школу, чтобы самой объяснить ситуацию,даже пусть извиниться...на элементарные покупки, которые она успела сделать, видимо для отмазки, что хоть что-то сделала, она не предоставила ни одного чека...
ЭТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО!
Вы что реально не понимаете?

Irina123
Я? АГРЕССИВНА? Ну нееет. Просто накинулись на меня Вы зря, а я как и в принципе любой нормальный человек, пытаюсь объяснить расклад ситуации..только и всего.
А забирать мед карту...это как раз не признак невиновности...и на собрание родительское позавчера (когда мы деньги собирали по второму разу и рассматривали ситуацию) эта "невиновная" не пришла...и трубки отключила..на мой взгляд это не просто доказательство...а напрямую говорит об обратном.

Вы знаете, ее вина не доказана. А теперь представьте, что деньги у нее и правда украли. После этого ей с аналогичными Вашим монологами позвонили, с угрозами "ваш ребенок в любом случае учиться здесь не будет". Я бы и на собрание не пришла и документы ребенка забрала при таком агрессивном отношении. А у вас агрессия прямо через край хлещет, это и неприятно, даже читать. И кстати, а почему ей карту медицинскую ребенка не отдали?

Нойнэр
, Вина, посредством наших правоохранительных органов будет доказана может через год...ВСЕ адекватные люди уже ВСЁ поняли.
!

Не факт, что вина будет доказана и что вообще дело (если заведут) не закроют ввиду отсутствия состава преступления. Школьная администрация, думаю, "перегорит" - ей не нужны эти скандалы-ужастики, причастность к "поборам" в стенах школы - репутация, однако. Потом, родители денюжки отдали тётеньке сами, без всяких расписок... Та тётенька в прокуратуре скажет, что её заставляли сдавать деньги... Вот, мол, решила для пущего сберёгу сама этим заняться. Да ограбили. Была в состоянии шока, не сообразила обратиться в милицию...
Даже если она виновата, довести всё "до конца" будет очень сложно, а скорее всего, и невозможно (в суде необходимы доказательства - те же расписки и т. д. К тому же - Вы верите в наши суды и вообще правоохранительные органы??)

Andrey133
жуть:001:

Pani Mouse
Ситуация ужасная! Учебники все равно покупать нужно, ремонт делать - тоже. Не дай бог попасть в такую ситуацию, но на ее месте я бы пришла и созналась, и если не нашла бы денег сразу (а я бы точно не нашал сразу) - обязалась бы выплатить их частями, может даже график составила бы. Вот. А прятаться и скрываться бессмысленно. И ребенку в этом классе лучше не учиться, для его же пользы!
Ругаться не нужно! Не известно, как поведешь себя в той или иной ситуации. Реакция автора понятна и объяснима. А ругающие автора - не известно еще как вы себя поведете в такой или похожей ситуации! Так что тоже не зарекайтесь!

ЛЮБЛЮ
ДОКАЗАНО!

BloodMary
19.06.2009, 16:02

Понимаете ли, скорее всего доказано и не будет. Увы.

В этой истории итак все слишком очевидно.

Irina123
19.06.2009, 16:03
Знаете, надо просто уметь смотреть правде в глаза. Она не появляется, не снимает трубки, она не пришла в школу, чтобы самой объяснить ситуацию,даже пусть извиниться...на элементарные покупки, которые она успела сделать, видимо для отмазки, что хоть что-то сделала, она не предоставила ни одного чека...
ЭТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО!
Вы что реально не понимаете?

Учитыывая, что судя по всему все в курсе любых изменений в ее жизни, как-то то, что ребенок в лагере, когда она пыталась забрать медкарту и прочее - она просто в осаде какой-то живет, неудивительно, что телефон у нее отключен.

Агаська
19.06.2009, 16:04
Понимаю одно, дело в том, что вы уже заранее уверены в ее виновности. Ситуации бывают разные. Люди -тоже. Я честно говоря не знаю,как поступила бы на ее месте, если бы у меня украли деньги. 75 000 это крупная сумма. У нее может быть элементарный шок, стресс, она может бояться... это нормальные человеческие реакции, не доказывающее еще ее вину.

Andrey133
19.06.2009, 16:05
Вы знаете, ее вина не доказана. А теперь представьте, что деньги у нее и правда украли. После этого ей с аналогичными Вашим монологами позвонили, с угрозами "ваш ребенок в любом случае учиться здесь не будет". Я бы и на собрание не пришла и документы ребенка забрала при таком агрессивном отношении. А у вас агрессия прямо через край хлещет, это и неприятно, даже читать. И кстати, а почему ей карту медицинскую ребенка не отдали?

Знаете что?Она сама выдвинула свою кандидатуру в род.комитет.Это подразумевалось что берет на себя ответственность.Деньги ей сдали?сдали...а вот то что её ограбили-НЕ ПРИЧИНА не отвечать за деньги!!!!!Пусть берет кредит и возвращает!!!Повторю:она ОСОЗНАННО собирала деньги.Имхо моё:если человек честный,то может и кредит взять-расплатиться.:ded:

Vetera
Учителя не имеют права брать у родителей деньги НИ НА ЧТО. Ни на учебники, ни на экскурсии и т.д.

А родителей, которые вынуждены по 2 раза сдавать деньги Вам не жалко??? Вы не понимаете, что для кого то это серьезный удар по семейному бюджету?????
Если бы мамашке этой сына было бы жалко , она бы (если представить, что украли на самом деле, что мало вероятно) нашла бы деньги и никто бы не узнал!

Да жалко мне и родителей и их денег... Просто я допускаю, что ее могли обворовать, так же как и любого другого. Докажите обратное!!! И может ей не так просто собрать 75000, сумма то не маленькая!!!

BloodMary

Даже , если и украли деньги. Это тоже ее ВИНА. Значит, надо было вести себя аккуратнее. идти в банк не одной. Надо же осознавать свою ответственность!!!! Украли деньги - компенсируй! Боишься последствий - не рвись в РК и не собирай деньги.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 16:07
Не факт, что вина будет доказана и что вообще дело (если заведут) не закроют ввиду отсутствия состава преступления. Школьная администрация, думаю, "перегорит" - ей не нужны эти скандалы-ужастики, причастность к "поборам" в стенах школы - репутация, однако. Потом, родители денюжки отдали тётеньке сами, без всяких расписок... Та тётенька в прокуратуре скажет, что её заставляли сдавать деньги... Вот, мол, решила для пущего сберёгу сама этим заняться. Да ограбили. Была в состоянии шока, не сообразила обратиться в милицию...
Даже если она виновата, довести всё "до конца" будет очень сложно, а скорее всего, и невозможно (в суде необходимы доказательства - те же расписки и т. д. К тому же - Вы верите в наши суды и вообще правоохранительные органы??)
Руководство школы не перегорит. Поборы...На все наши "поборы" в нашем классе мы составили что-то типа договора дарения.. Состояние шока)) ну да) наверное...хронического...В суде будет доказательством журнал в котором отмечены суммы, наши подписи, что сдали ей...и её подпись, что приняла (чем не расписка?) Всё равно дойдем до конца.Шанс у нас есть, а дарить ей 75000 слишком жирно!
Не отдали?! Почему не отдали...Отдали) она её через два дня обратно принесла...
Ну вот Вы такая. А объяснить я считаю надо было бы! А не сливаться по-тихому!

BloodMary
19.06.2009, 16:07
Да жалко мне и родителей и их денег... Просто я допускаю, что ее могли обворовать, так же как и любого другого. Докажите обратное!!! И может ей не так просто собрать 75000, сумма то не маленькая!!!

Я бы ни за что не пошла в банк снимать 75000 одна!!!!! Это ж идиотизм какой то.

Агаська
19.06.2009, 16:08
Знаете что?Она сама выдвинула свою кандидатуру в род.комитет.Это подразумевалось что берет на себя ответственность.Деньги ей сдали?сдали...а вот то что её ограбили-НЕ ПРИЧИНА не отвечать за деньги!!!!!Пусть берет кредит и возвращает!!!Повторю:она ОСОЗНАННО собирала деньги.Имхо моё:если человек честный,то может и кредит взять-расплатиться.:ded:

Мб она мать-одиночка? Знаете, я зарабатываю по мерка среднестатистической женщины в Петербурге неплохо. Но получить кредит на 75 000 довольно сложно. Особенно сейчас

Irina123
19.06.2009, 16:09
Мда, а потом мы удивляемся, почему никто в родительский комитет идти не хочет.
Вообще вся ситуация порождена нашей дурной системой - учитель в руки не копейки брать не должен, школа типа не при чем, но собрать 75 тысяч с класса (и это только начало) и за эти деньги еще и отвечать - это на мой взгляд бред. Раз школа не имеет права поборы организовывать, то все ж просто - каждый сам себе учебники купил, для ремонта - перечислите на счет школы деньги. И тогда не надо выделять крайнего, согласного скакать по городу с такими суммами чужих денег в кармане.

ЛЮБЛЮ
19.06.2009, 16:10

и не собираюсь ничего доказывать обратное...
И потом относительно возврата-ЭТО ВООБЩЕ НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ! ЭТО ЕЁ ПРОБЛЕМА-ПРИЧЕМ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!

Даже , если и украли деньги. Это тоже ее ВИНА. Значит, надо было вести себя аккуратнее. идти в банк не одной. Надо же осознавать свою ответственность!!!! Украли деньги - компенсируй! Боишься последствий - не рвись в РК и не собирай деньги.

Я с вами согласна полностью. Вы пишете то, о чем я думаю.