Вход

Просмотр полной версии : записалась к парикмахеру. Подскажите, о чем просить?

Страницы : [1] 2

ilinessa
19.06.2009, 17:46
Огромное спасибо всем за волшебные пинки, советы, внимание. Постараюсь с максимальной пользой применить все на практике.

RaMawka
19.06.2009, 22:45
стрижка каскадом была бы хорошо))) на длинные волосы

Амаранта
19.06.2009, 22:57
Полудлинные с каскадом, чуть ниже плеч.

RaMawka
20.06.2009, 00:14
обговорите стрижку и сохраните длину)))
у вас волнистые-как раз то что надо
стрижка эта хороша и с укладкой и без

Spidermama
20.06.2009, 00:38
А распущенными вообще не носите? Я с аналогичной длиной почти всегда с распущенными хожу. Мне кажется,что Вам очень пойдет челка. Ну и концы волос обязательно надо привести в порядок. Может даже не прямо подстричь, а полукругом, почти оставив длину.
Хотя с Вашей структурой волос хорошо бы смотрелась лесенка, но не на всю длину, а где-то на 15-20 см концов, где самая нижняя ступенька - Ваша длина.

О'Катик
20.06.2009, 03:29
Т.к. сама отношусь давольно спокойно к эксперементам с волосами, и было очень много чего...:073:, ОДНОЗНАЧНО надо растаться тем, что есть и положиться на решение мастера:017:... думаю, что не должно быть разочарования... (хотя не знаю, к кому вы собрались идти, но думаю это не первый попавшийся человек) Удачи... очень хочется посмотреть на результат... буду следить за топом)))

Папина дочка
20.06.2009, 10:58
Инна! Не бойтесь экспериментировать! Я тоже думаю, длину волос можно сократить раза в два! У женщины должна быть видна стрижка-прическа, даже пусть на длинных волосах!
Удачи! Покажитесь потом!

Натура
20.06.2009, 11:15
В первый раз стригите не выше, чем до плеч. Чтобы не было шока. Потом сами захотите короче.
Я первый раз пошла за короткой стрижкой почти с вашей длиной - сделали чуть ниже плеч.
Про стареющую русалку - мое любмое выражение. Главное, поймать момент :) Удачи

Humara Chlens
20.06.2009, 12:28
я б еще брови подкорректировала.у вас глаза "откроются".
это к визажисту.

Натура
20.06.2009, 15:56
С распущенными не ношу - слишком длинные ,путаются и не лежат.
Результат обязательно покажу.
И - читайте внимательнее, пожалуйста! Волосы у меня абсолютно прямые, без малейшей волны. НА фото они после косичек, поэтому кудрявые.
Да, по поводу бровей я тоже думаю.
Ой, а вы если в салон идете, то выделите целый день - и сделайте усё!

Я когда-то так себе "День Самовлюбленной" устраивала. Пришла в 11 утра, вышла в 6 вечера. Сделала: стрижки, маникюр, педикюр, коррекию бровей ну и по мелочи... :)
Зато выйдя сэкономила на такси - мужчина довез бесплатно - сказал, что любоваться на меня была лучше денег. А я была не против:004:

Так что попробуйте - удовольствие получите точно.

Натура
20.06.2009, 16:08
Пока нет. Но обычно этот момент трудно поймать. Так шо торопитесь :)

ilinessa
20.06.2009, 16:27
Пока нет.:)

:091:Спасибо.
Иду в пятницу ,обязательно покажу, что получилось.

hitrusha
20.06.2009, 16:51
Мне тоже всегда жалко резать...., но результат всегда радует! Удачи вам, все будет отлично! Ждем фото!:)

~LaCosta~
20.06.2009, 16:58
Я бы длину не убирала, лишь кончики, см 3-5.
А вот цвет нужно облагородить!!! какой-то мрачный цвет волос у вас!
может сделать светло-русый или наоборот яркий шоколад.

stuvik
20.06.2009, 17:11
Ждем с нетерпением результатов :)

unfailing
20.06.2009, 17:29
по-моему, просто не резать длину, потому что волосы длинные и их жалко - бред. Длина сама по себе - ну как она может быть ценна? в первую очередь сделайе брови ухоженными.....сходите на профессиональную коррекцию бровей.... а в плане стрижки - я бы какой-нибудь боб вам сделала, ну и цвет волос менять разумеется.

Элпис
20.06.2009, 17:33
Моя любимая цитата "В жизни женщина не должна жалеть о потере волос, ногтей и мужчин, всегда появятся новые!"..Так что убирайте длину и не о чем не жалейте!!!
Сама недавно обрезала, счастлива как "слон"!!!

~LaCosta~
20.06.2009, 17:39
...
Сама недавно обрезала, счастлива как "слон"!!!
а я наоборот...:(

ilinessa
20.06.2009, 17:40
Все-таки сидят в моем мозгу отголоски первобытных суеверий. Мне кажется, что в волосах заключена некая сила.

Амаранта
20.06.2009, 17:43
Я просто думаю, что если Вы оставите длинну, то будете волосы всё равно убирать в хвост, это известная история. Ну и мой личное мнение, что длинные волосы хороши когда они очень и очень хорошего качества (достаточно толстые, с хороши цветом и т.д.)

Вилка
20.06.2009, 17:46
Все-таки сидят в моем мозгу отголоски первобытных суеверий. Мне кажется, что в волосах заключена некая сила.
А Вы вообще сама какой себя видите? Как бы хотелось в идеале выглядеть?

ilinessa
20.06.2009, 18:03
Никак не вижу. Совсем фантазии нет :(

ilinessa
20.06.2009, 18:03
Я просто думаю, что если Вы оставите длинну, то будете волосы всё равно убирать в хвост, это известная история. Ну и мой личное мнение, что длинные волосы хороши когда они очень и очень хорошего качества (достаточно толстые, с хороши цветом и т.д.)
Полностью согласна, но все равно страшно резать.

НоваяЖизнь
20.06.2009, 18:04
Девочки, а я правда на СТАРЕЮЩУЮ русалку похожа?

Абсолютно нет! Вы очень молодо выглядите, я узнала сколько вам лет только заглянув в ваш профиль, так не угадала бы точно.
А это выражение про стареющую русалку ИМХО редкостный бред. Кому-то идут длинные волосы и после 30 и после 40 и после пенсии даже.
Каскад на прямых волосах очень даже хорошо смотрится, у меня был, очень красиво, а вот когда была химия было хуже. Если мастер хороший, я б положилась на его мнение. Сильно убирать длину ни в коме случае не стала бы. Оптимальный ваиант чуть ниже плеч.

ilinessa
20.06.2009, 18:06
Спасибо. Успокоили. :)

Даффна
21.06.2009, 17:51
Вы сходили? Покажитесь:)

ilinessa
21.06.2009, 19:11
Собиралась в следующую пятницу.

lia-na
22.06.2009, 01:52
ну, вот... Сегодня случайно разговорилась с девушкой, у которой знакомая делала стрижку у Евгения. Отзыв негативный :( .Даже не знаю, что теперь делать...
Брови подкорректировала. Правда ,разницы не замечаю

вам бровки поуже надо сделать,мне кажется лучше будет:fifa:

svetelka
22.06.2009, 23:22
Бровки однозначно поуже...корректировали сами или в салоне?
А макияж?

Ути Иггипоповна
23.06.2009, 00:07
А, вот еще из последних достижений: сегодня покрасилась в темно-русый цвет Шварцкопфом. Но одной упаковки оказалось маловато, неровный цвет получился ,хотя, может ,и так неплохо. Типа мелирование. :)
:085:
такая Вы смешная:flower:
"не хватило....типа мелирование"....

svetelka
23.06.2009, 00:21
Макияж, конечно, не делала. Зачем он мне на детской площадке? :( я в отпуске до сентября.

Позвольте не согласиться;) А где ж он тогда нужен и главное кому? А как же любить себя любимую? Я вот с макияжем, даже просто с легким, себя намного лучше чувствую...особенно на детской площадке:))

ilinessa
23.06.2009, 00:26
:085:
такая Вы смешная:flower:
"не хватило....типа мелирование"....

Да, нет, Вы ничего такого не подумайте, я не совсем того :)). Просто слишком длинные волосы, нужно докупить еще упаковку и докраситься.

Натура
23.06.2009, 00:27
Макияж, так же как и укладка - это привычка. Потом уже не замечаешь - это как чистить зубы - не ищешь для этого особого повода.
Краски незаметно на волосах.
А брови я бы на вашем месте корректировала после прически - прическа меняет форму лица зачасутю, и форма бровей может быть соответственно разной.

ilinessa
23.06.2009, 00:28
Позвольте не согласиться;) А где ж он тогда нужен и главное кому? А как же любить себя любимую? Я вот с макияжем, даже просто с легким, себя намного лучше чувствую...особенно на детской площадке:))

Я макияж делала один раз в жизни, и то не сама, когда была моделью на Невских берегах. Даже не представляю, как за это дело браться. Неумелый макияж - это ужасно, лучше совсем без него, тем более к моей коже на лице требуется особое трепетное отношение, рисковать страшно.

ilinessa
23.06.2009, 00:29
Краски незаметно на волосах.

Я только сегодня покрасилась, а фото вчерашнее.

Versia
23.06.2009, 00:31
Сходите на консультацию в "Персону" на Мойке - это бесплатно и не к чему Вас не обязывает. А мастера там отличные.

ilinessa
23.06.2009, 00:32
Спасибо, можно подробнее - что за Персона?

Versia
23.06.2009, 00:36
вот их сайт
http://www.per888sona.ru/lab/salons/ 888 убираем. Но что-то у меня не работает - можно было ткнуть в город - и появляется список мастеров. Можно позвонить и попросить записать на консультацию.

ilinessa
23.06.2009, 00:43
У меня тоже не работает, города не кликабельны, но я поняла, где это.

stuvik
23.06.2009, 01:54
хм.. а зачем вы красились если записались к парикмахеру? стилисту. Может вам что-то присоветовали бы и сделали лучше.

gertruda
23.06.2009, 01:55
да так и не разберешь....вспышка-монитор искажают......похож на светлый каштан:))....с рыжинцой:))........сам по себе и на фотке - красивый. и волосы-красивые.

вас прямо руки чешуцца накрасить:082::))......ну хоть глазки:091:....зовите на дом визажиста!:ded:( может и парикмахер не понадобицца!")

Mojito
23.06.2009, 01:59
да так и не разберешь....вспышка-монитор искажают......похож на светлый каштан:))....с рыжинцой:))........сам по себе и на фотке - красивый. и волосы-красивые.

вас прямо руки чешуцца накрасить:082::))......ну хоть глазки:091:....зовите на дом визажиста!:ded:( может и парикмахер не понадобицца!")

Ну, хоть тушью чуть-чуть (уж тушь-то сможете освоить? :))). У вас не тот типаж, который хорош совсем без макияжа. Глаза красивые, но вы это совем не подчеркиваете :(

Mojito
23.06.2009, 02:01
Потому что краситься у стилиста не хотела, рассчитывала только на стрижку. Ставила перед собой скромную задачу - покраситься в свой родной цвет, который, вроде и был темно-русым. Но мой цвет был, грубо говоря, серым, а этот - коричневый. Странно.

Ничего странного. Готовые краски часто так себя ведут. Видимо у вас достаточно сильные рыжий пигмент. Вообще, русый - один из самых сложных цветов. В свое время, чтобы получить на моей голове обычный средне-русый цвет мастер мешала то ли 4, то ли 5 оттенков.

Натура
23.06.2009, 02:09
Не осваивайте самостоятельно. Это подросткам простительно и мило смотрится. Лучше сходите к специально обученным людям один раз. У вас отличные данные!

Alicia
23.06.2009, 02:19
Снежана, не соглашусь с Вами по двум пунктам.
1. Стареющая русалка. :))
Ну отчасти, конечно, потому, что сама я русалка, может и стареющая уже:065:, но всё же... Знаю женщин за 50 с динными волосами и, о Боже, как они прекрасны! А знаю и молоденьких русалок, которым просто не идет носить длинные волосы...
Поэтому "принцип русалки" не универсален.:ded:
Но в данном случае волосы правда стоит подстричь, тем более автор не носит их распущенными.
И 2.:)) Шок наоборот нужен!!!!
А то брови откорректировала, но сказала мастеру, чтоб с минимальными изменениями. Так и с волосами будет. И в итоге никаких изменений не получится.
Автор, макияж Вам просто необходим!!! Вы можете быть такой красоткой!!!
Просто подкрасьте ресницы, губы, а дальше Вам самой захочется меняться! То есть - подчеркивать Вашу красоту!!!:flower:

Леди_в_черном
23.06.2009, 02:35
Ну, хоть тушью чуть-чуть (уж тушь-то сможете освоить? :))). У вас не тот типаж, который хорош совсем без макияжа. Глаза красивые, но вы это совем не подчеркиваете :(

Более деликатно выразиться сложно..:):flower:

Макияж нужен хотя бы для того, чтобы замедлить процесс старения кожи. Современные средства включают в себя УФ фильтры, имеют увлажняющие, разглаживающие свойства, не говоря уже о том, что идеальная кожа, не требующая кореектора, в наших непростых условиях встречается крайне редко. Я вообще считаю, что главное- это сияние кожи без явно видимых недостатков.
Поэтому, начните с освоения базы под макияж, правильно подобранная, она может, в некоторых случаях, заменить тональный крем и пудру. Сейчас базы "умеют" решать разные проблемы кожи. Их многие фирмы производят.
Еще пара советов: сразу и научить пользоваться декоративной косметикой, и укомплектовать косметичку поможет любой профессиональный визажист - эти услуги не такие дорогие. Но это на случай, если сложно сделать первый шаг, потому что боитесь за результат.
И еще, достойный вид ненакрашенному лицу придают идеальные брови, не поленитесь найти мастера, за которым не захочется доделывать. И доверьтесь - не осторожничайте, сделают что-то не так - брови отрастут. Здесь есть соседняя тема, где обсуждают этот вопрос.
И сделайте окраску бровей и ресниц - вкупе с ухоженной кожей этого бывает вполне достаточно, чтобы не думать о макияже каждый день.
:017:

Nastikk
23.06.2009, 13:52
Полностью со всеми согласна. Минимальный макияж:
Либо легкий тональный или база под макияж с тональным эффектом
блеск для губ однозначна! прозрачный с легким оттенком. Не перламутр!
Тушь!
Румяна совсем чуть чуть.

Амаранта
23.06.2009, 16:35
Пятница ближе, я нервничаю все больше.
Поняла, что есть еще один стесняющий меня фактор - я сейчас живу с мамой, а она крайне негативно воспринимает любые изменения в моей внешности. Я не так боюсь того ,что парикмахер плохо меня подстрижет, сколько боюсь реакции мамы на мой новый вид. Столько негатива я просто не вынесу :(.

Это к психологу.

ilinessa
23.06.2009, 17:19
резюме: база (слов-то сколько новых), легкий блеск, тушь. Я пошла в магазин.
Услуги визажиста дороговаты, но запланировала визит к профессионалу на конец августа, сейчас, скорее всего, уеду на дачу - там все забудется.
Все-таки сомневаюсь, стоит ли идти к парикмахеру, если есть отрицательные отзывы. С другой стороны, разве бывает так, что парикмахер всем нравится? Какие мнения?

Вспоминаю Людмилу Зыкину. Ей за 70? Как она выглядела бы без своих волос, со стрижкой? Весь шарм пропал бы? Пытаюсь себя представить без хвоста - и не могу.

stuvik
23.06.2009, 17:25
Поняла, что есть еще один стесняющий меня фактор - я сейчас живу с мамой, а она крайне негативно воспринимает любые изменения в моей внешности. Я не так боюсь того ,что парикмахер плохо меня подстрижет, сколько боюсь реакции мамы на мой новый вид. Столько негатива я просто не вынесу :(. Особенно ,если этот негатив будет не на пустом месте - вдруг мне тоже стрижка не понравится, я тогда совсем скуксюсь.

Девушки, объясните, зачем красить брови, если они и так черного цвета???
Не переживайте! Даже если не понравится - не зубы вырастут, причем быстро)) И еще подумайте что жизнь у нас одна и надо пробовать! Для себя! не для мамы и окружающих.

Амаранта
23.06.2009, 17:41
Вспоминаю Людмилу Зыкину. Ей за 70? Как она выглядела бы без своих волос, со стрижкой? Весь шарм пропал бы? Пытаюсь себя представить без хвоста - и не могу.

Во-первых, у Зыкиной копна волос, во-вторых, она певица с соответствующим репертуаром (ну странно петь Оренбургский платок со стрижкой под мальчика), в-третьих, она обладает очеь яркой внешностью в определенном стиле. И заметьте, что с хвстом она никогда не ходила

badonna
23.06.2009, 17:54
и я:)

Mojito
23.06.2009, 17:56
Поняла, что есть еще один стесняющий меня фактор - я сейчас живу с мамой, а она крайне негативно воспринимает любые изменения в моей внешности. Я не так боюсь того ,что парикмахер плохо меня подстрижет, сколько боюсь реакции мамы на мой новый вид. Столько негатива я просто не вынесу :(. Особенно ,если этот негатив будет не на пустом месте - вдруг мне тоже стрижка не понравится, я тогда совсем скуксюсь.

Послушайте, залезла в профиль - мама мия, вы такая красивая женщина!!! ну, нельзя же так: жить, оглядываясь на маму (папу, мужа и тд) в вопросах стрижки, одежды, макияжа.
Сколько вам лет? Подумайте хотя бы о том, что если вы ЭТО ( :)) ) не сделаете сейчас, то вы этого не сделаете уже НИКОГДА! Не подстрижетесь коротко, не сделаете яркий красивый макияж, не оденете туфли на высоченной шпильке в 14 см и вечернее платье с голой спиной... (так, Остапа понесло :008: :))). Помните, как в том мультике про паравоз из Ромашкина: если мы не увидими рассвет, то мы же опоздаем на всю жизнь(с)
Перестаньте смотреть на маму, в ее жизни наверняка были и смены имиджа и координальные изменения, а в вашей такими темпами не будет.
Волосы (ну, если совсем все будет ужОс-ужОс) отрастут, а вам будет что рассказать внучке, покачиваясь в кресле-качалке ;)

gertruda
23.06.2009, 18:38
Послушайте, залезла в профиль - мама мия, вы такая красивая женщина!!! ну, нельзя же так: жить, оглядываясь на маму (папу, мужа и тд) в вопросах стрижки, одежды, макияжа.
Сколько вам лет? Подумайте хотя бы о том, что если вы ЭТО ( :)) ) не сделаете сейчас, то вы этого не сделаете уже НИКОГДА! Не подстрижетесь коротко, не сделаете яркий красивый макияж, не оденете туфли на высоченной шпильке в 14 см и вечернее платье с голой спиной... (так, Остапа понесло :008: :))). Помните, как в том мультике про паравоз из Ромашкина: если мы не увидими рассвет, то мы же опоздаем на всю жизнь(с)
Перестаньте смотреть на маму, в ее жизни наверняка были и смены имиджа и координальные изменения, а в вашей такими темпами не будет.
Волосы (ну, если совсем все будет ужОс-ужОс) отрастут, а вам будет что рассказать внучке, покачиваясь в кресле-качалке ;)

:flower:....даже на слезу прошибло:008::))...........я так же думала...И ДЕЛАЛА!!!!:080:.........и много чего сделала с собой- что то удачно, что то - нет. ( как говорится " в спорах рождается истина":))) - мне в 14 лет тоже все парикмахеры ( куда меня мама водила) - в один голос вопили - " ТАКИЕ ВОЛОСЫ СТРИЧЬ!:010: - НИ ЗА ЧТО!.......а я всего то каскад хотела:065:.......и СДЕЛАЛА! и было отлично:019:.........и коротко стриглась ( совсем:073:)- поняла что не идет:)).......и всех цветов радуги была ( и мне уже не 14 было:073:)...........

а худеть меня подвигла мысль - вот, мне уже 25:046: - а я еще " мини" не носила:))...........а вот теперь в 34 - ношу:ded::)):)):)) ( ну не в 64 жЭ)...............

я вас почему то с карЭ представляю:008:.......и без челки.......у вас фигура-отменная:019:......глаза красивые - да все лицо - прям создано для экспериментов с макияжем!.........ну чего вы в самом деле....?:))

НоваяЖизнь
23.06.2009, 22:24
резюме: база (слов-то сколько новых), легкий блеск, тушь. Я пошла в магазин.
Услуги визажиста дороговаты, но запланировала визит к профессионалу на конец августа, сейчас, скорее всего, уеду на дачу - там все забудется.
Все-таки сомневаюсь, стоит ли идти к парикмахеру, если есть отрицательные отзывы. С другой стороны, разве бывает так, что парикмахер всем нравится? Какие мнения?

С парикмахерами такое дело; один и тот же мастер кого-то может очень хорошо подстричь, а кому-то вообще не понравится. Я лет 8 ходила к одному мастеру, очень мне нравилось то, что она творила (по другому и не скажешь), очень разные мне стрижки делала и очень короткие и классику-каре и типа каскада что-то. А моя подруга сходила к ней неудачно, стрижка получилась никакая и ей не шла совсем. Потом мне здесь на ЛВ посоветовали парикмахера и я изменила своей мастерице, очень удачно, тоже одаренная мастер оказалась, правда оней здесь только положительные отзывы были.
Вы кардинально меняться, очень коротко стричься не собираетесь же? Я б не стала, если до этого ни разу у этого мастера не стригла даже челки, значит не могу быть в нем уверена. Можно сделать стрижку длинных волос, типа каскада или двойного каре, если мастер хороший эти стрижки будут очень стильно смотреться.

ilinessa
23.06.2009, 22:32
Была в магазине, пришлось ограничиться покупкой туши. Я не представляла, что тональных кремов и блесков для губ - такое множество. Дешевле обойдется урок у визажиста и покупка наверняка, чем эксперименты с выбором наугад.

А в жизни моей мамы совсем не было смены имиджа. Представляете? И она никогда в жизни не красилась.

НоваяЖизнь
23.06.2009, 22:37
Была в магазине, пришлось ограничиться покупкой туши. Я не представляла, что тональных кремов и блесков для губ - такое множество. Дешевле обойдется урок у визажиста и покупка наверняка, чем эксперименты с выбором наугад.

А в жизни моей мамы совсем не было смены имиджа. Представляете? И она никогда в жизни не красилась.

На мой взгляд тушь как раз необязательна, а вот тональник или пудра, а лучше все вместе да. Ну и блеск для губ легко выбрать оттенок.

Амаранта
23.06.2009, 22:41
БЯ не представляла, что тональных кремов и блесков для губ - такое множество. Дешевле обойдется урок у визажиста и покупка наверняка, чем эксперименты с выбором наугад.

Это правильно. А у Вас мама преподаватель?

ilinessa
23.06.2009, 22:46
Нет, инженер. Это я препод.

ilinessa
23.06.2009, 22:46
На мой взгляд тушь как раз необязательна, а вот тональник или пудра, а лучше все вместе да. Ну и блеск для губ легко выбрать оттенок.

Тональниками была заставлена целая стойка с мой рост. И все они были разного цвета!

Амаранта
23.06.2009, 22:49
Нет, инженер. Это я препод.

Что Вы препод я поняла, решила, что это у вас семейное

ilinessa
23.06.2009, 22:53
Нет, я первопроходец :)

Пирамидон
23.06.2009, 23:00
А можно, спросить - а Вы никогда-никогда даже не "БАЛОВАЛИСЬ" с подружками косметикой?:008: Я вот просто как вспомню, СКОЛЬКО кг всего мы истратили...лет так ...дцать назад:)):010::001:

ilinessa
23.06.2009, 23:09
Никогда.

Пирамидон
23.06.2009, 23:13
Никогда.
Ого:008: я бы тоже тогда растерялась в магазине среди "кучи" косметики. (на самом деле, тоже довольно растерянно чуйствую себя, среди различных оттенков)Удачи ВАм:flower:

ilinessa
24.06.2009, 00:26
Потом мне здесь на ЛВ посоветовали парикмахера и я изменила своей мастерице, очень удачно, тоже одаренная мастер оказалась, правда оней здесь только положительные отзывы были.

А можно на всякий случай координаты мастера? Наверно, она далеко от меня, но ...вдруг.

И огромное спасибо и за комплименты, и за советы. Я все принимаю к сведению. Надеюсь, смогу изменить себя к лучшему.

НоваяЖизнь
24.06.2009, 00:42
А можно на всякий случай координаты мастера? Наверно, она далеко от меня, но ...вдруг.

Ерошкина Ира тел. салона 524-61-96, салон на Ладожской, к ней запись, работает она обычно дня 3 в недел..

И огромное спасибо и за комплименты, и за советы. Я все принимаю к сведению. Надеюсь, смогу изменить себя к лучшему.

Вы и так прекрасно выглядите.:flower: Волос таких мне бы тоже было жалко. Но меняться это всегда хорошо и полезно почувствовать себя обновленной, на себя не похожей.

ilinessa
24.06.2009, 00:54
А далеко от метро? Если у метро, то ездить мне достаточно удобно (и метро, и маршрутка под боком), а если от метро еще ехать, то вряд ли я соберусь.

НоваяЖизнь
24.06.2009, 01:05
Увы.. От метро еще ехать, две остановки на трамвае, потом еще пешочком.. В принципе по времени это немного.
Цена тоже недорогая, это +, 4 мес. назад стрижка средне длинных волос обошлась мне в 800 руб. всего.
Я раньше ходила в Викторию vip, к Оксане Топчий, тоже чудо мастер, но сейчас она оттуда уволилась, ее тел. я потеряла. Вообще Виктория на Чернышевской хороший салон, мастера в нем очень даже, но цены:010:, от 2000 стрижка.
А этот мастер к которому Вы записались, кто такой, откуда, почему именно к нему решили?

ilinessa
24.06.2009, 01:08
Только по отзывам выбирала ,по месту (удобно на Петроградской - между домом и работой). По отзывам, я составила впечатление, что он может подобрать прическу самостоятельно. Теперь я в этом так не уверена. Еще у него цена невысокая. Если будет плохой результат - хоть денег не очень много потеряю.

НоваяЖизнь
24.06.2009, 01:17
Жалко у Вас челки нет. Я всегда стригу у незнакомого мастера в первую очередь челку и смотрю как подстригли, ровно ли, хорошо ли лежит, у меня челка еще и проблемная, с вихром, такую подстричь хорошо сложно. Ну а если челка хорошо пострижена иду полностью стрижку делать.

Леди_в_черном
24.06.2009, 02:07

Одобрение от наших родных бывает очень важным. Я тоже бережно отношусь к мнению своей семьи. Знаете, хуже всего, когда эксперименты со внешностью вызывают не антипатию и отрицание, а жалость. Когда я искала своего парикмахера, была готова к экспериментам, однажды меня постригли так, что я была похожа на тифозного ребенка. Волосы были настолько короткие, что отчетливо проглядывалась голова..:017::001: И, как раз, в личной жизни не ладилось, еще и прическа тифозного ребенка, и каждый норовил меня пожалеть.. Сейчас смеюсь, когда вижу фотографии.:)) К тому парикмахеру, кстати, больше не ходила..

Красивых бровей достичь сложно. Даже, если собственные брови черного цвета, бывает, что расположение волосин не позволяет сделать идеальную форму. И тогда приходится подкрашивать карандашом или краской.

Lavinya
24.06.2009, 03:08

В Пассаже есть отдел проф. косметики МАС (ее активно обсуждали здесь). Они делают макияж бесплатно - с базой, румянами и т.д., при этом ничего покупать Вы не обязаны.
Попробуйте, Вас накрасят - денек походите, посмотрите на себя, потом решите, что можно купить и в какой цветовой гамме. Я ходила туда несколько раз, в принципе кое-что я для себя новое нашла, хотя я почти постоянно и давно пользуюсь косметикой. Только визажиста там нужно выбирать, они разного уровня мастерства (есть нескольок совсем безруких). Мне и многим на девочкам с ЛВ понравился Миша и еще там есть оч. стильная девушка с кортокой стрижкой - она ведущий специалист по МАС. Миша хорошо красит, но у него проблемы с подбором помады (он сам признался), зато румяна мне подобрал обалденные по цвету

Lavinya
24.06.2009, 03:23
Простите, что немного не в тему, у Вас такое открытое доброе лицо, мне кажется без очков Вам намного лучше. Нельзя такую красоту прятать. Может, попробуете линзы? А очки для преподавательской работы оставьте, чтоб студенты не расслаблялись. :)Или хотя бы оправу для очков можно попытаться поменять.

О'Катик
24.06.2009, 03:37
Давненько не заходила... когда стрижка? Жду-с фоток с нетерпением)))

Nastikk
24.06.2009, 12:00
В Пассаже есть отдел проф. косметики МАС (ее активно обсуждали здесь). Они делают макияж бесплатно - с базой, румянами и т.д., при этом ничего покупать Вы не обязаны.
Попробуйте, Вас накрасят - денек походите, посмотрите на себя, потом решите, что можно купить и в какой цветовой гамме. Я ходила туда несколько раз, в принципе кое-что я для себя новое нашла, хотя я почти постоянно и давно пользуюсь косметикой. Только визажиста там нужно выбирать, они разного уровня мастерства (есть нескольок совсем безруких). Мне и многим на девочкам с ЛВ понравился Миша и еще там есть оч. стильная девушка с кортокой стрижкой - она ведущий специалист по МАС. Миша хорошо красит, но у него проблемы с подбором помады (он сам признался), зато румяна мне подобрал обалденные по цвету

Только попросите, чтобы сделали очень легкий макияж, как мы тут все вам насоветовали :) иначе будете в шоке :) объясните по-честному, что не красились прям ни разу в жизни. Думаю, они должны будут понять, что именно вам надо.

Mojito
24.06.2009, 12:13

Прекрасно. Значит, у вас будет шанс расказать ей как это увлекательно ;)

Шелкопряд
24.06.2009, 15:57
Хотите насмешить Бога - расскажите о своих планах. Поставили семинар, который должен был проходить в четверг, на пятницу, именно на время моей записи к парикмахеру. Судьба :(

Ну почему Вы так фатально к этому относитесь?Перепишитесь!И очень грустно,что у вашей мамы не было смены имиджа?А может вместе?И не страшно будет?

Orosso
24.06.2009, 16:19
Девушки, а это нормально? Звоню переписать время, а мой стилист заявляет: у меня запись на 18-30, Вы можете прийти в 18-00 :001:
Как-то это слишком мало. Мне мою обычную стрижку просто подравнивают, с мытьем и укладкой, не меньше часа всегда.
Мама категорически против таких вещей - косметики, прически, депиляции и т.п. Считает это тратой времени и идиотизмом.
Как-то слишком похоже на слова подростка, которому еще не разрешают экспериментировать с лицом и волосами. В вашем возрасте мнение мамы не должно уже стоять на первом месте. Уважение - это одно дело, а отсутствие свободы в выборе - уже странновато... Тут и правда без психологического разбора не обойтись.
Но вы-то похоже уже решили для себя, что стоит все-таки измениться и не идти в точности по стопам мамы.
Вместе с другими форумчанами переживаю за вас и желаю удачных перемен, пусть они подтолкнут вас на большее!

~LaCosta~
24.06.2009, 16:38
Мама категорически против таких вещей - косметики, прически, депиляции и т.п. Считает это тратой времени и идиотизмом.
Мама имеет полное право так считать. Пусть так делает, раз ей так нравится.
Но вы-то тут причем? :009:
Перестаньте морально зависить от мамы и бояться ее реакции, и жить станет намного приятнее :flower:

ilinessa
24.06.2009, 16:41
Да я не боюсь, но просто у меня такой характер: я люблю, чтобы вокруг все было спокойно, комфортно. А отрицательная реакция со стороны окружающих ,тем более тех, с кем ты живешь, давит меня.

oyster
24.06.2009, 16:43
Конечно, решаю я сама, но неприятно, когда чувствуешь неодобрение.
Все думаю над походом к этому мастеру. Мы, в конце концов, договорились на такое время, чтобы на меня был потрачен один час. И все равно мне это страшно не нравится. Я иду первый раз, на голове - длинная неухоженная грива. Хочу внимания к своей персоне, хочу, чтобы он заранее посмотрел мои фотки (я уверена, он этого не сделал). Просто обсудить возможную стрижку - уже не меньше 15 минут пройдет. Я не хочу, чтобы на мне скоростное владение ножницами демонстрировали Наверно, откажусь, хоть и очень хотелось уехать на дачу в новом образе.

Не бойтесь меняться! Тем более Вам этого хочется и нужно! Господи, ну подумаешь лишние 5 см. отстригут! Ну и что?! Вырастут новые, причем, будут еще гуще и несеченые. Брови тоже отрастут, если что!
Если всю жизнь ничего с собой не делать и оставаться на том же уровне, вот тогда действительно есть шанс превратиться в стареющую русалку!

oyster
24.06.2009, 16:44
Да я не боюсь, но просто у меня такой характер: я люблю, чтобы вокруг все было спокойно, комфортно. А отрицательная реакция со стороны окружающих ,тем более тех, с кем ты живешь, давит меня.

Просто не надо стричься совсем коротко.

ilinessa
24.06.2009, 16:44
Я не против поменяться, я очень хочу, наоборот. Я только не уверена, что можно за час все успеть.

LOLA
24.06.2009, 16:52
Мама категорически против таких вещей - косметики, прически, депиляции и т.п. Считает это тратой времени и идиотизмом. Сколько Вам лет? ;)

По сути, ИМХО, можно подумать по поводу челки и все-таки чуток убрать длину волос, оставив их длинными.

oyster
24.06.2009, 16:53
Я не против поменяться, я очень хочу, наоборот. Я только не уверена, что можно за час все успеть.

Ну за час наверное стрижечку то можно сделать приличную, а чтобы все-все-все-все поменять - это вряд ли, тем более, это не один специалист делает. Я сейчас Вам в личку напишу сообщение, кое-кого посоветую, надеюсь, поможет! ;)

Orosso
24.06.2009, 17:22
Наверное, для вас изменение внешности, стрижки - это очень серьезный шаг, все равно что пластическая операция. Понятно, конечно, для вас ведь это впервые. Поэтому вы и продумываете все до мелочей, все возможные негативные последствия. Хотя на самом деле изменения действительно абсолютно не стоят стольких переживаний. Расслабьтесь;)

О'Катик
24.06.2009, 17:32
Все думаю над походом к этому мастеру. Мы, в конце концов, договорились на такое время, чтобы на меня был потрачен один час. И все равно мне это страшно не нравится. Я иду первый раз, на голове - длинная неухоженная грива. Хочу внимания к своей персоне, хочу, чтобы он заранее посмотрел мои фотки (я уверена, он этого не сделал). Просто обсудить возможную стрижку - уже не меньше 15 минут пройдет. Я не хочу, чтобы на мне скоростное владение ножницами демонстрировали Наверно, откажусь, хоть и очень хотелось уехать на дачу в новом образе.

Еще хочу сказать: сейчас со своим хвостом или кичкой я, может быть выгляжу не шикарно и не так ухоженно, как могла бы. Но я уверена, что мой вид не вызывает усмешки. А неудачная стрижка за 45 минут наверняка может привести к не просто неудачному, а смешному результату, как в рассказе про стрижку, сделавшую обладательницу похожей на тифозного мальчика. Поухаживаю я лучше за своим хвостиком, пока не найду неторопливого стилиста.

Расслабьтесь, скоростное владение ножницами это хороший плюс.... если мастер от Бога, сама стрегусь у МЕГА быстрого мастера (15 мин стрижка + укладка оболденная) ... уже половина знакомых к ней переползла... и все восхищаются скоростью и СУПЕРСКИМИ стрижками... Мастер, ИХМО, не будет вам назначить время... в которое может не уложиться и потерять нового клиента.... если он конечно в своем уме:))

О'Катик
24.06.2009, 18:03
Кто его знает, в своем он или не в своем? он мне справку не показывал :))

:))Тогда дибо наберитесь смелости и рискните, либо подравняйте себе кончики сами портными ножницами...
Короче, идите, и показывайте нам новую красоту!!!

ilinessa
24.06.2009, 18:05
А я уже подровняла :)) Разделила на косой пробор и чик-чик:082:

Alicia
24.06.2009, 18:21
Инна, дорогая, я читаю Вас и диву даюсь...:010:
Я тоже препод англ.яз. Хоть и не долго работала по профессии, т.к. нашла более прибыльную работу, но помню сколько надо силы характера, чтобы быть ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ!!! Чтобы иметь влияние на студентов, чтобы им хотелось брать пример с Вас, чтобы им хотелось быть похожими на Вас!!! Как Вы с таким мягким характером работаете? Уверена, в работе у Вас много терпения и позитива! Так вот и проявите же его в ЖИЗНИ!!!
А как приятно, когда студенты смотрят на тебя и буквально в рот заглядывают! :008: Порадуйте себя - и окружающих!
Вы взрослая женщина! Решитесь один раз! А потом Вам так понравится любить себя и ухаживать.
Вы говорите, что Ваш образ с хвостом не вызывает ни насмешек, ни восхищения. А зачем же прятать свою красоту за имиджем серой мышки???
У меня просто порыв - хочется самой взять Вас за руку и отвести к мастеру и визажисту.
Вы просто ОБЯЗАНЫ пойти и изменить себя в лучшую сторону!!! А не то я позвоню на программу "Модный приговор"!!!!!!:)):)):))

Alicia
24.06.2009, 18:22
И еще! Почему Вы ждете именно неприятных последствий?????? Мысль материальна! И к мастеру надо идти в полной уверенности, что Вы делаете шаг навстречу себе - КРАСАВИЦЕ!

Alicia
24.06.2009, 19:02
А я и не хочу травить Вам душу. Мне оччень нравилось преподавать. Просто для меня это было роскошью - работать в ВУЗе, скорее хобби, чем работа...
Так Вы не отменили визит на пятницу? Не бойтесь! Вот увидите, все получится!!!

lesley
24.06.2009, 23:56

Еще хочу сказать: сейчас со своим хвостом или кичкой я, может быть выгляжу не шикарно и не так ухоженно, как могла бы. Но я уверена, что мой вид не вызывает усмешки. А неудачная стрижка за 45 минут наверняка может привести к не просто неудачному, а смешному результату, как в рассказе про стрижку, сделавшую обладательницу похожей на тифозного мальчика. Поухаживаю я лучше за своим хвостиком, пока не найду неторопливого стилиста.
Инна, я волосы до попы отрезала в 19, но даже с обычными "длинными" волосами, см. на 15 ниже плеч, если волосы к тому же густые, провести у парикмахера меньше 1,5 - 2 часов - нереально. Это с мытьем, подравниваем (не модельной стрижкой) и сушкой! Правда, у меня на сушку уходит полчаса, каждый раз диву даюсь на то, как сушат прядями, дома - 5 минут - и готова, остальное само в машине досохнет.
Так что я не знаю, как у вашего частного парикмахера. Но в обычных салонах никто в спешке не делает, и полуготовым не выпускает, я сразу предупреждаю, что со мной - долго, если кого-то записали слишком рано - сидит и ждет :)

Но, если честно, каждому, конечно, хочется насоветовать кучу всего "девственнице" в косметике и прическах... Но прежде, чем слушать советы, надо посмотреть на советчиков. Вам по фотам больше 25 не дашь. Ну сделают Вам стрижку и макияж, будете Вы выглядеть как ухоженная тетя, уже на свой возраст, и хорошо еще, если на свой :). А так Вы выглядите как только из института, может, недостаточно ухоженно, за то уж точно свежо.

Я бы на Вашем месте только чуть смоделировала длинные волосы, чтобы чуть разноуровневой длины, какой-нибудь бальзамчик профессиональный для блеска (краску - если есть, что закрашивать), из косметики - максимум - чуть туши и чуть блеска. Или вообще на фиг, Вы и так вполне хороши.

П.С. Саму периодически подмывает сделать прическу. До тех пор, пока не вспоминаю, сколько времени "счастливые обладательницы" причесок тратят на них ежедневно. А еще сколько времени и средств - на восстановление волос после причесок. Счастье лишнего получаса сна утром - имхо, дороже :). И волосы не "обижаются", что их насилуют укладкой, утюжкой и прочей фигней.

Paikea
25.06.2009, 00:05
Не буду лезть с советами, кроме одного - сходить к профессионалу, а вот к этому:
Вам по фотам больше 25 не дашь. Ну сделают Вам стрижку и макияж, будете Вы выглядеть как ухоженная тетя, уже на свой возраст, и хорошо еще, если на свой :). А так Вы выглядите как только из института, может, недостаточно ухоженно, за то уж точно свежо.

+1
Контур лица и шея у Вас девические. А возраст придают не столько морщины, сколько контуры лица

ilinessa
25.06.2009, 00:06
Спасибо! Приятно, что хоть кто-то похвалил, как я выгляжу на данный момент. Я уж думала, что выгляу совсем завально.
А зачем у парикмахера мыть волосы? Может, без мытья управится за час? Запрещу ему длину убирать, пусть так поколдует, а там посмотрим.
Волосы до попы - это мечта..., у меня никогда даже до пояса не доставали ,всегда немного не дотягивают и сечься начинают, приходится подравнивать. Вчера уже отхватила сантиметров пять портновскими ножницами, так что поле деятельности для стилиста поуменьшилось :)

А красить есть что, к сожалению. Представляете, побыла моделью на Невских берегах. Мастер ,когда договаривалась со мной, говорила ,что осветлит только концы, а выбелила всю длину. Я была в шоке. При моем трепетном отношении к волосам - -это было страшным ударом. МАма каждый день ,когда я завтракала, не ела ,а держалась руками за голову и стонала ,какая я теперь страшная, какие дуры те, кто высветляют волосы и т.п. Потом ,конечно, мастер все закрасила, но краска постепенно вымывается ,сейчас я еще подкрасила Шварцкопфом, но волосы уже не те :(

lesley, скажите, пожалуйста, в чем смысл Ваших двухчасовых походов в салоны, если Вы не делаете стрижку? что Вы там делаете? Может, мне то же самое надо делать? :)

Asyenka
25.06.2009, 00:26
Я подстриглась первый раз в салоне в 21 год. До этого были длинные, пушистые каштаново-медные волосы почти до пояса. Попросила просто сделать меня женственной, не убирая сильно длину. Мастер убрала сантиметров 7-10, сделала каскад, но не убойный, уложила все. Когда я шла по улице домой, на меня мужчины оборачивались:)
Я дооолго еще стриглась так же, как тогда в первый раз. Сейчас у меня короткие волосы, которые я отращиваю до того своего каскада. Но и карэ мне тоже нравилось и сейчас каскад на волосах чуть ниже плеч - тоже.
Просто с моими волосами легко обращаться, особенно с длинными: они немного вьются, помыл голову, лег спать, с утра встала - только расчесаться и мои волны при мне.
У моей коллеги длинные прямые волосы, они их укладывает феном. Для меня это просто подвиг.
А вам желаю удачи!
К визажисту посоветовала бы сходить, но к тому, кто может учесть ваши привычки и образ жизни, а не просто подобрать макияж. У меня на "боевой раскрас" выделено 10 минут, я не представляю, как я могла бы успевать краситься дольше. Когда ходила на бесплатный макияж в Клиник, меня накрасили ярко. Слов нет, красиво, но я не буду так краситься каждый день.

lesley
25.06.2009, 00:28
Не переусердствуйте. Я крашу с 20, т.е. уже 15 лет, сначала хной, потом красками, худшее, что случилось - угораздило пару раз мелирование сделать. Хорошо хоть парикмахеры умные попадались, несколько раз просила легкую химию - отговаривали жестко.
Но резюме - даже самые шикарные волосы можно убить. Через 15 лет насилия - уже приходится пользоваться проф. восстановителями иногда, иначе сушатся и секутся. А раньше - сами справлялись.
Но я еще и крашу слишком часто, не реже раза в месяц, у меня какая-то седина хоть и редкая, но практически не закрашиваемая.

П.С. Я с 3 до 20 лет косу не обрезала, мама не давала. Учитель, кста (мама) :). Надоело так, что на3 курсе подругу попросила отрезать, хотелось не косу, но гриву :). Правда, что обрезала - сама не жалела ни разу. Только мама :)

oyster
25.06.2009, 00:33
А можно и за пару раз щадящего окрашивания тоже убить волосы, как я. Зависит от самих волос!!!
Но у автора вроде хорошие волосы.

lesley
25.06.2009, 00:35
lesley, скажите, пожалуйста, в чем смысл Ваших двухчасовых походов в салоны, если Вы не делаете стрижку? что Вы там делаете? Может, мне то же самое надо делать? :)
Как не стрижку - стрижку :)
Моют - в салонах всегда, а мои иначе и не подстрижешь, они волнистые.
Потом - обрезать посеченные концы, и я не люблю, когда волосы равной длинны, я люблю пряди у лица и верхние - покороче, ступеньками.
Если волосы густые, даже просто посеченные концы снять - час.
Сушка - полчаса. Сколько я не говорила: просто чуть мусса на концы и 5 минут феном для "художественного беспорядка" - все равно каждый парикмахер считал долгом по прядям круглой щеткой сушить. У них от этого моральное удовлетворение какое-то, что я остаток вечера с ровными прямыми волосами прохожу ( к утру они приходят в себя и лежат, как хотят, к моему и волос удовольствию) :)