Вход

Просмотр полной версии : Клиент- священная корова?

Страницы : 1 [2]

Persona grata
20.06.2009, 22:00
Из песни слов не выкинешь.....фраза была, и она задевает:(, честно!

Ну вот, снова здорова. Вы ж скажите, какя фраза-то? Я у Вас спрашиваю, потому что не понимаю что конкретно могло Вас задеть? Может я где-то коряво выразилась, но поверьте, совершенно не хотела Вас задеть. Может исправить надо? Тока укажите место. :091:

Адреналин
20.06.2009, 22:00
О чём речь ?
Этот топик уже сегодня удалили....

Карнавал
20.06.2009, 22:05
Этот топик уже сегодня удалили....
Я, как всегда, всё пропустила...:0066:

~Nati~
20.06.2009, 22:06
продавать надо учить, потому что это профессия,а у нас в продавцы идут те, кто ниче более толковое в жизни делать не может, да в последее время еще и жены Джамшутов и Равшанов, смотрю подтянулись. :065:
Да вот же :019:
Я не училась на продавца. пошла потому что платили хорошо. а мое предприятие развалилось в 2004 году! Я умею рисовать, танцевать, и еще крестиком вышивать!:008:

The_Empress
20.06.2009, 22:11
Навеяно топиком про Да Винчи?

Адреналин
20.06.2009, 22:15
Навеяно топиком про Да Винчи?
Удалили тот топик...:073::))

The_Empress
20.06.2009, 22:20
Удалили тот топик...:073::))

Да нет. Вон тон, топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1494185). Там вооще песТня началась.
По сабжу. Если клиент не требует невозможного и даром, то почему бы не пойти ему навстречу. В рамках договора. В случае претензий проще пойти на уступку, чем возиться.

Адреналин
20.06.2009, 22:29
Да нет. Вон тон, топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1494185). Там вооще песТня началась.
По сабжу. Если клиент не требует невозможного и даром, то почему бы не пойти ему навстречу. В рамках договора. В случае претензий проще пойти на уступку, чем возиться.

Всегда существует понятие: Цена вопроса!:073::091:

The_Empress
20.06.2009, 22:34
Например, если клиент хочет халатик, но вот пуговка его не устраивает, нивапрос. Перешьем. Или сделаем поближе. Если клиент хочет покороче-без проблем. Если такие есть в наличии, но из другой ткани, а он хочет из этой, то да. А вот если клиент хочет халатик из другого матерьяльчика, которого у нас нет то извините клиент. Кстати, есть же в законе о защите прав потребителей пункт, что вещь можно обменять сдать в теч 14 дней только потому что не подошла по размеру... А доказать что вещь не подошла практически невозможно.

VovaZ
20.06.2009, 23:10
И так бывает (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27615066&postcount=11537)

Мэри вПоппинс
20.06.2009, 23:33
клиент - священная корова..... но корова....... а коров надо доить .....

~Nati~
20.06.2009, 23:34
И так бывает (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27615066&postcount=11537)
Я горжусь своим народом :)) ( Задорнов)
Ну, у нас такой номер бы не прокатил :019:

~Nati~
20.06.2009, 23:38
Например, если клиент хочет халатик, но вот пуговка его не устраивает, нивапрос. Перешьем. Или сделаем поближе. Если клиент хочет покороче-без проблем. Если такие есть в наличии, но из другой ткани, а он хочет из этой, то да. А вот если клиент хочет халатик из другого матерьяльчика, которого у нас нет то извините клиент. Кстати, есть же в законе о защите прав потребителей пункт, что вещь можно обменять сдать в теч 14 дней только потому что не подошла по размеру... А доказать что вещь не подошла практически невозможно.

А зачем что то доказывать? Не понравилось, не подошло, это все не важно! Вещь новая, с сохранением всех ярлыков, упаковки ?! Никаких проблем.

Мэри вПоппинс
20.06.2009, 23:53
А зачем что то доказывать? Не понравилось, не подошло, это все не важно! Вещь новая, с сохранением всех ярлыков, упаковки ?! Никаких проблем.
не ... ну наверно есть такие покупатели - купили , поносили и вдруХ их осенило , что им не понравилось и не подошло........ и идут в магаз с полной уверенностью , что клиент всегда прав :))

AZIOPKA
20.06.2009, 23:57
Неа. нет." не сотвори себе кумира!":))

Ксюша!!!
21.06.2009, 00:15
Клиент- священная корова?
Как Вы считаете, Клиент всегда прав?
Многие из нас занимаются бизнесом, все мы пользуемся различными услугами...

Да. Но иногда бывают невменяемые люди:(

Maribel
21.06.2009, 02:26
На прошлой работе у директора была мечта - нанять киллера для отстрела душных клиентов :))
ПыСы не наняли :))

Кабирия
21.06.2009, 02:29
На прошлой работе у директора была мечта - нанять киллера для отстрела душных клиентов :))
ПыСы не наняли :))
Побоялся стать душным клиентом киллера?:))

MARKYP
21.06.2009, 02:32
У нас не сильно большое количество заказчиков..Так как услуги достаточно дорогие и эксклюзивные..
Всех заказчиков любим, холим и лелеем..
Некоторые почти друзьями становятся..Так как к каждому индивидуальный подход..

@...
21.06.2009, 17:07
Вся проблема в том, что как только клиет заплатил деньги - интерес к нему резко падает. И начинается нарушение качества, сроков и т.д.

senhorita
21.06.2009, 17:18
Вооот:) Это, как правило, основной довод "наших" людей. Из серии "А вот в Америке (Германии, Финляндии и пр).." и дальше идет лекция как там. Но в том то и дело, что ответ в том же сообщении: там и покупатели другие:))

Есть, неразумные, поди тоже. Ну скажите, пожалуйста, в отпусках при шоппинге в Европейских странах Вы встречали много людей ведущих себя так же, как в наших магазинах (наших сограждан исключить)?

Я в европейских странах не отпуска проводила ("галопом по Европам"), я там жила.
Я не вижу ничего ужасного в том, как ведут себя российские покупатели в российских магазинах. Европейские покупатели ведут себя свободнее, очень редко оставляют сумки в камере хранения, зачастую не выносят одежду из примерочных, много сдают и меняют.

@...
21.06.2009, 17:21
Я в европейских странах не отпуска проводила ("галопом по Европам"), я там жила.
Я не вижу ничего ужасного в том, как ведут себя российские покупатели в российских магазинах. Европейские покупатели ведут себя свободнее, очень редко оставляют сумки в камере хранения, зачастую не выносят одежду из примерочных, много сдают и меняют.
Ой, а я тоже так себя веду...
Не оставляю, не выношу, меняю и сдаю. но я всегда в России жила. :))

Черепахина
21.06.2009, 19:52
Если взять мою работу, то смотря какой клиент. Есть, например, клиент хороший, "рублевый", то он всегда прав. А есть мелкие клиенты, они часто не правы, если пытаются выйти за рамки условий работы.

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 11:53
Вся проблема в том, что как только клиет заплатил деньги - интерес к нему резко падает. И начинается нарушение качества, сроков и т.д.

Вот это точно:065: Вас любят очень, пока уговаривают:073: Как только товар оплачен - привет вам;) Особенно все, что связано с предоплатой (мебель, "стройка" всякая...).

Старый Кошелек
22.06.2009, 12:00
Клиент - всегда прав - в широком смысле - потому что мы производим продукт не просто так ради процесса производства а дабы он был кому -то нужен
В узком смысле конкретныйклиент может быть абсолютно не прав - но хэто всеголишь означает что это " не наш" клиент

Mост Ватерлоо
22.06.2009, 12:13
.

Да.
Если клиент постоянный, можно иногда отказать ему - позаигрывать или набить цену :)

Гражданочка
22.06.2009, 12:16
Всегда прав, но в рамках договора. Все, что за педелами этих рамок уже на усмотрение. Может да, а может нет
+1

kimkim
22.06.2009, 12:46
Всегда прав, но в рамках договора. Все, что за педелами этих рамок уже на усмотрение. Может да, а может нет
+1

@...
22.06.2009, 12:59
А договор у вас имеет юр. силу?

Порой такое понапишут и думают, что это законно. Мне, конечно, все равно, но при случае, проблемы будут у того, ко такой договорчик составил, а не у того, кто подписал.

kimkim
22.06.2009, 13:00
Если нет интереса в продолжении сотрудничества.

kimkim
22.06.2009, 13:03
Клиент - всегда прав - в широком смысле - потому что мы производим продукт не просто так ради процесса производства а дабы он был кому -то нужен
В узком смысле конкретныйклиент может быть абсолютно не прав - но хэто всеголишь означает что это " не наш" клиент
+1

Старый Кошелек
22.06.2009, 13:03
А договор у вас имеет юр. силу?

.
не далее как в прошедшую пятницу клиент отказался платить и забирать товар которыйбыл срочно изготовлен под его заказ.. .. ну и что ? ну есть договор ну и фигли? судиться ? можно конечно...

Кто?
22.06.2009, 13:04
Телефон относится к технике, которая тоже не подлежит подобной замене. Если брак, гарантийное что-то, не проблема. Просто к тому, что такая покупка как телефон планируется. Ну честное слово я не преставляю себе человека, который пошел за хлебушком и вдруг увидел отдел техники и заодно себе прикупил первый попавшийся телефон. Значит, если купил, то как минимум хотел, заранее порыл по инету, ознакомился с уровнем цен, определился с маркой, набором функций ну и дальше по списку. Что значит - разонравился, а головой кто думать должен был?;)

Ну не знаю, у нас папа дочке купил розовый телефон, а он ей не понравился, не того оттенка, не весь розовый и нет петельки для подвески. Таких случаев уйма бывает. И мобильный телефон же подпадает в законе в ту категорию, когда можно поменять в течении 2х недель? Это же по цене и по сложности на уровне игрушек. Я понимаю ноутбук и то уже не дорогая вещь, чтобы так жмотить и не поменять на другой цвет.

Fiamma
22.06.2009, 13:17
Ну не знаю, у нас папа дочке купил розовый телефон, а он ей не понравился, не того оттенка, не весь розовый и нет петельки для подвески. Таких случаев уйма бывает. И мобильный телефон же подпадает в законе в ту категорию, когда можно поменять в течении 2х недель? Это же по цене и по сложности на уровне игрушек. Я понимаю ноутбук и то уже не дорогая вещь, чтобы так жмотить и не поменять на другой цвет.
а может за те сутки, что телефон был у вас в руках, вы его успели утопить в ближайшей луже, присыпать песком, отмыть Фейри, и теперь хотите поменять? :004:как и ноутбук?

@...
22.06.2009, 13:28
не далее как в прошедшую пятницу клиент отказался платить и забирать товар которыйбыл срочно изготовлен под его заказ.. .. ну и что ? ну есть договор ну и фигли? судиться ? можно конечно...
просто так отказался?
или, вы обещали ему сделать в понедельник, а сделали в среду?

@...
22.06.2009, 13:29
а может за те сутки, что телефон был у вас в руках, вы его успели утопить в ближайшей луже, присыпать песком, отмыть Фейри, и теперь хотите поменять? :004:как и ноутбук?
Это вполне может быть и в магазине...
Некоторые продавцы с ними ходят пару дней, а потом, продают, как новый :))

Тирца
22.06.2009, 13:42
просто так отказался?
или, вы обещали ему сделать в понедельник, а сделали в среду?

В данном случае клиент не прав.
Увы, это сейчас бывает часто: клиентам не заплатили их же клиенты, например, и те кидают всю цепочку. Кризис, чтоб его...

Клариса
22.06.2009, 13:52
у меня договор с поставщиком услуг интернет - и что вы думаете -3-е утро за последнюю неделю не работает интернет. А я с утра должна платежки в банк отправить и чем быстрее тем лучше. Меня это заколебало. Получается, что я получаю все-таки не качественную услугу или недополучаю ее? Вот я кто - не адекватный клиент если хочу пересчета абонентской платы? или я скандалистка, что требую этого?

@...
22.06.2009, 15:13
В данном случае клиент не прав.
Увы, это сейчас бывает часто: клиентам не заплатили их же клиенты, например, и те кидают всю цепочку. Кризис, чтоб его...
Почему это не прав?
Если сроки нарушены, то абсолютно прав. :)

Тирца
22.06.2009, 23:02
Откуда взялась идея про нарушенные сроки?

@...
22.06.2009, 23:09
Откуда взялась идея про нарушенные сроки?
Это было предположение. :)
Информации СК дал очень мало.

Rolph
22.06.2009, 23:10
В Германии, Америке принимают обратно любые товары - хотя бы и фены. После Рождества народ несет обратно в магазины непонравившиеся подарки. Элементарно принимают обратно белье с бирками.
Значит, немецкие клиенты - более правые, чем мы?
А - за чей счет этот банкет?

Crazyblondy
22.06.2009, 23:13
Нет. Какого-нить чурку, сверлящего взглядом мою футболку и свистящего мне сквозь рыжие коронки "кис-кис-кис", могу и матом послать....

Тирца
22.06.2009, 23:13
Это было предположение. :)
Информации СК дал очень мало.

Прямо стесняюсь спросить, почему такие предположения возникают при отсутствии данных?:)

Адреналин
22.06.2009, 23:14
Нет. Какого-нить чурку, сверлящего взглядом мою футболку и свистящего мне сквозь рыжие коронки "кис-кис-кис", могу и матом послать....
:010::010::010::))

Rolph
22.06.2009, 23:17
А - нордического блондина?

Тирца
22.06.2009, 23:17
А - за чей счет этот банкет?

Такой простейший маркетинг. Счет простой- у них давным давно известно и подсчитано, сколько процентов товара возвращается. Так что это запланированные потери. и даже не потери: возвращают товар с бирками, который просто потом продается.
Более того, это выгодно. потому что если объявить. что можно купить все и вернуть не подошедшее- народ начинает скупать не думая все подряд. Возвращают при этом в разы меньше, чем если бы такой акции не было, и народ бы просто не купил это.
Условно говоря: если 10 человек купили не думая по телефону только потому, что повелись на такую акцию, то вернут назад телефоны не 10, а 8 человек.Т.е. в условиях, когда такие возвраты запланированы- это сплошная выгода.

Адреналин
22.06.2009, 23:18
:010::010::010:
Однако:)))

Crazyblondy
22.06.2009, 23:19
И его тоже, если он позволяет себе недвусмысленные намёки и сальные шутки.

Rolph
22.06.2009, 23:20
Т.е. в условиях, когда такие возвраты запланированы- это сплошная выгода.
Во! Ключевые слова.
Запланированы. Т.е. - такие расходы заранее включены в цену.
Интересно - кому-то нравится доплачивать за то, что бы другой человек мог произвольно возвращать товар?

Тирца
22.06.2009, 23:22
Продажи то увеличиваются от таких акций. И значит, цена наоборот снижается.

Rolph
22.06.2009, 23:30
Какие там продажи, если оно возвращается обратно?
Условно говоря: если 10 человек купили не думая по телефону только потому, что повелись на такую акцию, то вернут назад телефоны не 10, а 8 человек.

a-nadezhda
22.06.2009, 23:38
Многие из нас занимаются бизнесом, все мы пользуемся различными услугами...
Да, всегда прав. И в любой позиции клиента можно найти приемлемое для себя. А если уж совсем найти нельзя - так человек и не клиент вовсе и может идти в сад :)

Тирца
22.06.2009, 23:42
Какие там продажи, если оно возвращается обратно?
Ну так в тот то и дело. Если, условно говоря, у вас без акции вообще никто не купит телефона, а с акцией купят 10 и вернут 8- то вы в выигрыше на 2 телефона. Назад возвращается не 100%.

Rolph
22.06.2009, 23:45
Если, условно говоря, у вас без акции вообще никто не купит телефона
Не... ну это еще не факт...
то вы в выигрыше на 2 телефона.
... и с 8 - бэушными на руках, которые придется реализовывать со скидками

Тирца
22.06.2009, 23:48
Не... ну это еще не факт

Этим акциям уж столько лет, что это- давно известный факт. Это только для России не факт, потому что они тут не приняты. На западе это настолько обычная практика, что она давно уже просчитана и известна. И она выгодна- это факт.

... и с 8 - бэушными на руках, которые придется реализовывать со скидками
[/QUOTE]
А вот на счет скидок- не факт:) Сдают то не юзанные вещи. Новые телефоны в новых упаковках.

Rolph
22.06.2009, 23:56
Этим акциям уж столько лет, что это- давно известный факт. Это только для России не факт, потому что они тут не приняты. На западе это настолько обычная практика, что она давно уже просчитана и известна. И она выгодна- это факт.
Факт - то, что люди не способны купить товар просто потому, что он им нужен?

А вот на счет скидок- не факт:) Сдают то не юзанные вещи. Новые телефоны в новых упаковках.
Вопрос - зачем их тогда покупают? Донести до дома и нежно погладить коробку?

кентавр
23.06.2009, 00:15
Особый кайф получаю когда удаеться возбужденного ,козыряющего статьями ЗЗПП, скандалящего клиента убедить в ЕГО неправоте ..И после таких клиентов обязательно следует " разбор полетов" --кто , что , когда сделал неправильно и как надо действовать в подобных ситуациях и как их избежать ..

@...
23.06.2009, 00:16
Прямо стесняюсь спросить, почему такие предположения возникают при отсутствии данных?:)
А вы не стестняйтесь, а обратите внимание на слово "если". ;)

Нутика
23.06.2009, 00:35
Скорее клиент- кошелек, а поэтому объект для манипуляций.

Тирца
23.06.2009, 00:42
Факт - то, что люди не способны купить товар просто потому, что он им нужен?
Не совсем так. Эти акции играют на тех, кто способен купить товар даже тогда, когда он им не нужен.

@...
23.06.2009, 00:55
Не совсем так. Эти акции играют на тех, кто способен купить товар даже тогда, когда он им не нужен.
А еще на тах, кто сомневается в покупке.
Если я знаю, что могу вернуть, то быстрее решусь на покупку, а возвращать, вернее всего, поленюсь.

Либо, я покупаю без примерки, я беру 10 вещей, если знаю, что могу вернуть, а если не могу, то одну-две. А возвращаю лишь неподошедшее.

Бобёр
23.06.2009, 01:29
не ... ну наверно есть такие покупатели - купили , поносили и вдруХ их осенило , что им не понравилось и не подошло........ и идут в магаз с полной уверенностью , что клиент всегда прав :))
Есть такие :)
У нас в магазине бывал такой мальчик - приходил, мерял не самые дешевые куртки, поларки, рюкзачки городские...покупал...а через пару дней приносил все обратно в пакетах, с бирками - типа не подошло.
Но видно что вещь одевали не только не примерку(наметаным глазом то - там чуть перхоти, тут молнии перестегнуты, одеколоном чутокпахнет..... :) )что ее судя по всему вечер носили....но так как бирки на месте, все в пакетах, все в товарном виде, то ничего и не скажешь...принимали, возврат делали....
А потом уже на интерес очередной возврат просто обнюхали чуть ли не с лупой- в итоге нашли - он пластиковый жгутик, на котором бирки висят аккуратно перерезал, а потом нагревал и типа запаивал обратно.....:010:

Зато на какой то тусовке наверное считался крутым модным перцем:065:

@...
23.06.2009, 02:31
Есть такие :)
У нас в магазине бывал такой мальчик - приходил, мерял не самые дешевые куртки, поларки, рюкзачки городские...покупал...а через пару дней приносил все обратно в пакетах, с бирками - типа не подошло.
Но видно что вещь одевали не только не примерку(наметаным глазом то - там чуть перхоти, тут молнии перестегнуты, одеколоном чутокпахнет..... :) )что ее судя по всему вечер носили....но так как бирки на месте, все в пакетах, все в товарном виде, то ничего и не скажешь...принимали, возврат делали....
А потом уже на интерес очередной возврат просто обнюхали чуть ли не с лупой- в итоге нашли - он пластиковый жгутик, на котором бирки висят аккуратно перерезал, а потом нагревал и типа запаивал обратно.....:010:

Зато на какой то тусовке наверное считался крутым модным перцем:065:
Ой, сколько раз я видела в ресторанах дам, в платьях с этикетками.... :))

kimkim
23.06.2009, 10:20
Особый кайф получаю когда удаеться возбужденного ,козыряющего статьями ЗЗПП, скандалящего клиента убедить в ЕГО неправоте ..И после таких клиентов обязательно следует " разбор полетов" --кто , что , когда сделал неправильно и как надо действовать в подобных ситуациях и как их избежать ..
а что делаете с кайфом,если попадается спокойный клиент,знающий свои права и на деле доказывающий это.Наверно и среди клиентов есть грамотные и неподдающиеся развешиванию лапши,как оно тогда;)

Asyenka
23.06.2009, 11:58
Я лично просто не понимаю, ну не укладывается у меня в голове, почему я, придя в магазин бытовой техники, например, знаю про товар, который хочу купить гораздо больше продавца? И когда мальчик-продавец, всем своим видом показывая, какие я глупые вопросы задаю, начинает нести всякую чушь, я просто готова вызвать администратора магазина. Т.е. я, человек, который пришел в магазин НЕ самообслуживания, должна потратить свое время, чтобы найти всю информацию о товаре в инете, разобраться, что к чему, а потом только прийти в магазин и купить? Так спрашивается, а зачем в этом магазине продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ? Я им просто дарю зарплату, видимо.

Тирца
23.06.2009, 12:49
А еще на тах, кто сомневается в покупке.
Если я знаю, что могу вернуть, то быстрее решусь на покупку, а возвращать, вернее всего, поленюсь.

Либо, я покупаю без примерки, я беру 10 вещей, если знаю, что могу вернуть, а если не могу, то одну-две. А возвращаю лишь неподошедшее.

Вот именно это я и имею в виду:)

@...
23.06.2009, 13:03
Вот именно это я и имею в виду:)
Да и у нас это практикуется.
Я покупала ребенку вещи на НГ. Скупила все, что было его размера и вернула - четверть.
А так, я бы купила в лучшем случае один свитер. а и тот, врядли, так как в магазин его не затащишь.

Марипулька Д
23.06.2009, 13:13
не далее как в прошедшую пятницу клиент отказался платить и забирать товар который был срочно изготовлен под его заказ.. .. ну и что ? ну есть договор ну и фигли? судиться ? можно конечно...

О дааа....наличие договора не дает никаких гарантий...увы...
Судиться можно...если не лень и оно того стоит,но ...увы и даже это ничего не гарантирует(((

Марипулька Д
23.06.2009, 13:14

:001::001::001:

@...
23.06.2009, 13:18
А потом такие манипуляторы удивляются, почему им не платят. :))

Как простейший прием. Ресторан, время обеда, сделан заказ, если через 25 минут его нет - заказ анулируется и пусть за него палтит тот, по чьей вине его так задержадли.

Тирца
23.06.2009, 13:34
Да и у нас это практикуется.
Я покупала ребенку вещи на НГ. Скупила все, что было его размера и вернула - четверть.
А так, я бы купила в лучшем случае один свитер. а и тот, врядли, так как в магазин его не затащишь.
Ага, уже начали и у нас практиковать. Но мне кажется, что у нас это скорее пока редкость. А на западе- в порядке вещей, давно сложившаяся практика.

Lyolik
23.06.2009, 13:35
Ой, сколько раз я видела в ресторанах дам, в платьях с этикетками.... :))

В прошлом году был случай, когда московские выпускники пытались сдать вечерние платья и костюмы обратно в магазин. Прокололись на том, что одежду отдали в химчистку, поэтому суд встал на сторону магазина.
У родственников мужа был магазин (нижнее белье, чулочно-носочные, трикотаж) в 90-х. Были и такие категории покупателей, которые через 2-3 дня возвращали одежду.

@...
23.06.2009, 13:41
Ага, уже начали и у нас практиковать. Но мне кажется, что у нас это скорее пока редкость. А на западе- в порядке вещей, давно сложившаяся практика.
Во многих магазинах, в течении 14 дней. :))
По крайней мере, я ребенку в ТЦ "Франц. Бульвар" покупаю, там, даже в сезон скиток возвраты приниамются.

Мэри вПоппинс
23.06.2009, 13:46
а кто знает !
одежду , которую возвращают обратно , продают опять ?

@...
23.06.2009, 13:50
а кто знает !
одежду , которую возвращают обратно , продают опять ?
Да, ее еще и стирают. :((

Мэри вПоппинс
23.06.2009, 13:59
Да, ее еще и стирают. :((
какая гадость.... какая гадость .... эта ваша заливная рыба (с)

@...
23.06.2009, 14:02
какая гадость.... какая гадость .... эта ваша заливная рыба (с)
Так стирают и то, что меряют, но запачкали.

Кстати о возвратах. Я на мероприятие всегда покупаю два платья, но одеваю лишь одно. Второе возвращаю. :)