PDA

Просмотр полной версии : Клиент- священная корова?

Страницы : [1] 2

Адреналин
20.06.2009, 15:03
Клиент- священная корова?
Как Вы считаете, Клиент всегда прав?
Многие из нас занимаются бизнесом, все мы пользуемся различными услугами...

Тирца
20.06.2009, 15:08
Я из тех, кто занимается бизнесом. У нас есть выработанная система стандартов: клинт прав тогда, когда требует что-то, огооренное в договоре. Во всех остальных случаях он не прав. Но даже если он не прав, часто мы ему идем на встречу. Но не всегда.:)

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 15:15
клинт прав тогда, когда требует что-то, огооренное в договоре. Во всех остальных случаях он не прав. Но даже если он не прав, часто мы ему идем на встречу. Но не всегда.:)
:043:понятно что ничего не понятно:043:

Тирца
20.06.2009, 15:22
:043:понятно что ничего не понятно:043:

Что тут может быть непонятно? Все очень конкретно. если по условиям договора клиент может на что-то претендовать- то он прав. Если не может, но претендует- не прав. Например, если клиент претендует на бесплатное обслуживание- он не прав, потому что это противоречит договору. Если он претендует на гарантийное обслуживание- он прав, потому что это прописано в договоре.
Более того, я ни разу не встречала ни одного более конкретного описания взаимодействия с клиентами, чем наше:)

Адреналин
20.06.2009, 15:28
Что тут может быть непонятно? Все очень конкретно. если по условиям договора клиент может на что-то претендовать- то он прав. Если не может, но претендует- не прав. Например, если клиент претендует на бесплатное обслуживание- он не прав, потому что это противоречит договору. Если он претендует на гарантийное обслуживание- он прав, потому что это прописано в договоре.
Более того, я ни разу не встречала ни одного более конкретного описания взаимодействия с клиентами, чем наше:)

Но бывают ситуации, не описанные в договоре.
Вы склонны уступить в неопределенной ситуации?

Творческая личность
20.06.2009, 15:46
Вадим, вы меня забавите:))
А где ж оговорка про самодуров? Бывают же клиенты самодуры, равно как и поставщики услуг (хотя это реже)

Даффна
20.06.2009, 15:54

Мы-да. Постоянно задерживают выплаты.Поставки.Договариваются на словах,бумаги-позже. Идём навстречу.
В России живём:)

Ути Иггипоповна
20.06.2009, 15:55
Моя подруга работает в фитнесс центре, на выезде из города.
Она рассказала мне случай: пришел мужчина, попросил предложить ему абонемент для жены, которая живет в Питере по 2 месяца пару раз в год, все остальное время - заграницей где-то. То есть чтобы как прилетела - походила, потом опять неск-ко месцев нет ее. "У нас не предусмотрен такой абонемент" - был ответ ему:112::065: Наверное только у нас могут отправить человека восвояси, даже в ущерб своему предприятию:005: патамушта "нету такого"

xalyavina
20.06.2009, 16:27
Всегда прав, но в рамках договора. Все, что за педелами этих рамок уже на усмотрение. Может да, а может нет

G_S
20.06.2009, 16:32
клиент не всегда прав. это факт

OBel
20.06.2009, 17:05
Клиент- священная корова?
Как Вы считаете, Клиент всегда прав?
Многие из нас занимаются бизнесом, все мы пользуемся различными услугами...

Нет, далеко не всегда.
Очень много, если не сказать большинство, людей ведущих себя при преобретении чего-либо, либо заказе каких-то услуг не совсем адекватно, при этом полностью уверенные в своей правоте, что выводит из себя и поставщика ("продавца") и остальных нормальных клиентов-покупателей.
Почему-то в нашей стране и информация дается иногда по тв и в газетах таким образом, что обыватель по ней понимает "Я-царь, всегда прав, а они мне всегда обязаны"... Внимательнее надо, господа:fifa:

~Nati~
20.06.2009, 17:14
Нет, далеко не всегда.
Очень много, если не сказать большинство, людей ведущих себя при преобретении чего-либо, либо заказе каких-то услуг не совсем адекватно, при этом полностью уверенные в своей правоте, что выводит из себя и поставщика ("продавца") и остальных нормальных клиентов-покупателей.
Почему-то в нашей стране и информация дается иногда по тв и в газетах таким образом, что обыватель по ней понимает "Я-царь, всегда прав, а они мне всегда обязаны"... Внимательнее надо, господа:fifa:
+10000!!!!!
И еще почему то считают, что могут позволить себе визжать. топать ножками. угрожать....:)

НАТУЛЕВИЧ
20.06.2009, 17:21
Как человек, который пять лет проработал в отделе по работе с клиентскими претензиями:001: Могу сказать, что есть огромное число полных неадекватов, для которых строчить заявления и искать "проблемы" - стиль жизни. Нормальному человеку, если все спокойно и логично объяснить, то он поймет + ему даже приятно пойти навстречу и искать компромисс, хотя, по договору, этого можно и не делать.
А фраза "клиент всегда прав", ИМХО, бред:009: Есть закон, есть договорные обязательства, отсюда и "плясать" нужно.

Persona grata
20.06.2009, 17:48
Как человек, который пять лет проработал в отделе по работе с клиентскими претензиями:001: Могу сказать, что есть огромное число полных неадекватов, для которых строчить заявления и искать "проблемы" - стиль жизни. Нормальному человеку, если все спокойно и логично объяснить, то он поймет + ему даже приятно пойти навстречу и искать компромисс, хотя, по договору, этого можно и не делать.
А фраза "клиент всегда прав", ИМХО, бред:009: Есть закон, есть договорные обязательства, отсюда и "плясать" нужно.

Все прально Вы написали. Все в соответствии с договором, остальное - по соглашению сторон. Но, к сожалению, в нашей стране людям, предлагающим услуги или что-то продающим еще ОЧЕНЬ далеко до цивилизованного, ответственного отношения к делу. Ибо если к тебе обратились за товаром, то ты ОБЯЗАН сделать так чтобы клиент ушел довольным , даже если он слегка идиот)))

OBel
20.06.2009, 17:58
Все прально Вы написали. Все в соответствии с договором, остальное - по соглашению сторон. Но, к сожалению, в нашей стране людям, предлагающим услуги или что-то продающим еще ОЧЕНЬ далеко до цивилизованного, ответственного отношения к делу. Ибо если к тебе обратились за товаром, то ты ОБЯЗАН сделать так чтобы клиент ушел довольным , даже если он слегка идиот)))

Так в том то и дело что "слегка идиот" без "слегка" как правило;)
Ну вот на кой скандалить в магазине и угрожать Законом о Защите Прав Потребителя требуя замены нижнего белья? Оно обмену не подлежит, а если человек такое себе позволяет, значит, во-первых, знает только название книжечки закона, во-вторых, сам не соблюдает правила.
Недавно где-то на ЛВ была тема "Хочу сдать обратно мобильный телефон - он мне разонравился". Ну это нормально? Взрослый человек принимает взвешенное решение о покупке не стакана семечек за 3 копейки, а достаточно дорогой вещи. Разонравился...ппц

Persona grata
20.06.2009, 18:08
А почему телефон не может разонравицца,я не понимаю?? В магазине невозможно как следует разобраться со всеми опциями. Поюзать смски, ммски там всякие. Ну вот разонравился и все. Если это укладывается в срок, при котором можно вернуть товар, то почему нет??? Про белье - понятно, как и лекарства не подлежит обмену в случае если с бельем все ок. А если там заводской брак, что там нам закон по этому поводу гласит? Я не знаю, надо почитать))) Я это все к тому говорю, что ежели ты пришел работать в услуги, торговлю и тд, то ты должен отдавать себе отчет, что ты зарабатываешь помимо денег еще и репутацию, с клиентом необходимо быть учтивым, вежливым, внимательным, предупредительным и тыпы несмотря ни на что...Вот тогда будет у тебя и работа и заработок. Все наверное обращают внимание, как отличается работа профессиональных продавцов от случайных людей в торговле. Да и не только в торговле, вплоть от официантов в ресторанах класса Люкс до людей всех профессий с этим связанных. Сотрудник должен быть профессионалом в своей работе во всех смыслах этого слова! ИМХО :)

OBel
20.06.2009, 18:20
А почему телефон не может разонравицца,я не понимаю?? В магазине невозможно как следует разобраться со всеми опциями. Поюзать смски, ммски там всякие. Ну вот разонравился и все. Если это укладывается в срок, при котором можно вернуть товар, то почему нет??? Про белье - понятно, как и лекарства не подлежит обмену в случае если с бельем все ок. А если там заводской брак, что там нам закон по этому поводу гласит? Я не знаю, надо почитать))) Я это все к тому говорю, что ежели ты пришел работать в услуги, торговлю и тд, то ты должен отдавать себе отчет, что ты зарабатываешь помимо денег еще и репутацию, с клиентом необходимо быть учтивым, вежливым, внимательным, предупредительным и тыпы несмотря ни на что...Вот тогда будет у тебя и работа и заработок. Все наверное обращают внимание, как отличается работа профессиональных продавцов от случайных людей в торговле. Да и не только в торговле, вплоть от официантов в ресторанах класса Люкс до людей всех профессий с этим связанных. Сотрудник должен быть профессионалом в своей работе во всех смыслах этого слова! ИМХО :)

Телефон относится к технике, которая тоже не подлежит подобной замене. Если брак, гарантийное что-то, не проблема. Просто к тому, что такая покупка как телефон планируется. Ну честное слово я не преставляю себе человека, который пошел за хлебушком и вдруг увидел отдел техники и заодно себе прикупил первый попавшийся телефон. Значит, если купил, то как минимум хотел, заранее порыл по инету, ознакомился с уровнем цен, определился с маркой, набором функций ну и дальше по списку. Что значит - разонравился, а головой кто думать должен был?;)
Да, и продающая сторона бывает и неадекватна и неквалифицированна, пресловутый Ч факторбудет всегда, особенно в нашей стране при почти невозможности наказать одну или другую сторону;)
Мне кажется просто при адекватном своем подходе как потребителя нужно корректировать и добиваться адекватной работы продавца, используя в первую очередь свою корректность и грамотность, а не выдувая проблемы на пустом месте:fifa:

свинья
20.06.2009, 18:34
клиент бывает прав крайне редко!!! все думают что умнее других!!! адекватные клиенты крайне редки! 97%-полный ппц

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 18:34
Слишком много прав дали ! И желающих их покачать-ну оооочень много!При этом забывая о собств.культуре!

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 18:35
клиент бывает прав крайне редко!!! все думают что умнее других!!! адекватные клиенты крайне редки! 97%-полный ппц
+100000:))

Фемочка
20.06.2009, 18:45
+100000:))
согласно полностью, клиенты зачастую сами идут на конфликт:(

DarkHorse
20.06.2009, 19:05
+10000!!!!!
И еще почему то считают, что могут позволить себе визжать. топать ножками. угрожать....:)
У меня вобще такое ощущение, что адекватный люд изчез как класс :008:

Карнавал
20.06.2009, 19:07
Так в том то и дело что "слегка идиот" без "слегка" как правило;)
Ну вот на кой скандалить в магазине и угрожать Законом о Защите Прав Потребителя требуя замены нижнего белья? Оно обмену не подлежит, а если человек такое себе позволяет, значит, во-первых, знает только название книжечки закона, во-вторых, сам не соблюдает правила.
Недавно где-то на ЛВ была тема "Хочу сдать обратно мобильный телефон - он мне разонравился". Ну это нормально? Взрослый человек принимает взвешенное решение о покупке не стакана семечек за 3 копейки, а достаточно дорогой вещи. Разонравился...ппц
Про нижнее бельё.
А почему оно не возвращается ? Если оно не ношеное, с бирками-упаковками...У меня вот , к примеру, проблемы с фигурой и большие проблемы с бельём из-за физических недостатков. И далеко не всегда я могу правильно в магазине оценить, смогу я его носить или нет. Знаете, сколько нового белья перекочует к моим подругам?
И ещё...Само определение "нижнего белья" я не встречала . То есть, если есть нижнее бельё, то , по логике, должно быть и верхнее ? А тогда что есть что ?

Телефон относится к технике, которая тоже не подлежит подобной замене. Если брак, гарантийное что-то, не проблема. Просто к тому, что такая покупка как телефон планируется. Ну честное слово я не преставляю себе человека, который пошел за хлебушком и вдруг увидел отдел техники и заодно себе прикупил первый попавшийся телефон. Значит, если купил, то как минимум хотел, заранее порыл по инету, ознакомился с уровнем цен, определился с маркой, набором функций ну и дальше по списку. Что значит - разонравился, а головой кто думать должен был?;)
Да, и продающая сторона бывает и неадекватна и неквалифицированна, пресловутый Ч факторбудет всегда, особенно в нашей стране при почти невозможности наказать одну или другую сторону;)
Мне кажется просто при адекватном своем подходе как потребителя нужно корректировать и добиваться адекватной работы продавца, используя в первую очередь свою корректность и грамотность, а не выдувая проблемы на пустом месте:fifa:
И непонятно мне про телефон. Так же, как и про "сложную бытовую технику"...Если мне дарят пятый фен, а я ими вообще не пользуюсь...выставку устроить ?
И про "пошёл за хлебом..." Вы будете смеяться, но со мною так было...Пошла за хлебушком с рублём в кармане, а купила комплект мягкой мебели. Давно, правда. Замечательный комплект...Вот только спать на нём не смогла - обивка была шерстяная, а у меня аллергия...всю ночь нос закладывало. Продали, конечно...с руками тогда оторвали.

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:12
Да, клиент - это священная корова с бешеным норовом. При бездоговорных отношениях это не слишком приятно, зато приятно то, что можно и себе позволить финт ушами и даже больше.
То есть священная, но до "границы каких-то рамок".
А я в качестве клиента вообще идеальна, так что пусть будут счастливы, когда я чего-то хочу.:017:

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:15
А почему нет? Если я нарушаю закон, вызывайте милиционера, тока и всего. Я вот всегда вызываю.:)

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 19:18
Пока наша доблестная милиция приедет..........:))

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:20
Пока наша доблестная милиция приедет..........:))
Ничего страшного, магазин - не объект под обстрелом, я всегда могу подождать.

Карнавал
20.06.2009, 19:22
Ничего страшного, магазин - не объект под обстрелом, я всегда могу подождать.
В качестве кого ? Клиента или владельца магазина?:)

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:26
В качестве кого ? Клиента или владельца магазина?:)
Клиента:). Очень не люблю проблемы с сумками через плечо, просто ненавижу. А уж когда кого-то просят СНЯТЬ КУРТКУ, всегда влезаю.

С моими собственными клиентами до милиции не доходит, у меня они в шоколаде и в черную икру обмокнутые.:))

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:33
А что, разве что-то нетронутое нельзя возвращать? Всё можно, если сроки соблюдены. Человек имеет право передумывать сколько хочет.

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 19:34
Клиента:). Очень не люблю проблемы с сумками через плечо, просто ненавижу. А уж когда кого-то просят СНЯТЬ КУРТКУ, всегда влезаю.

С моими собственными клиентами до милиции не доходит, у меня они в шоколаде и в черную икру обмокнутые.:))
Я УЖЕ ХОЧУ БЫТЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ!!!!!!!!!:080:

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:34
Я УЖЕ ХОЧУ БЫТЬ ВАШИМ КЛИЕНТОМ!!!!!!!!!:080:
:)Обращайтесь:)

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 19:35
ОБМАКАЙТЕ МЕНЯ ШОКОЛАДОМ И ОБВАЛЯЙТЕ В ЧЁРНОЙ ИКРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
АДРЕС ЧУДНОГО МЕСТА В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;):))

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 19:36
А то кругом одно расстройство!:))

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:40
Оно переносное.:)

А то кругом одно расстройство
В середине тоже.:)

~~~FIALKA~~~
20.06.2009, 19:43
Эх,и не говорите!:)

OBel
20.06.2009, 19:44
Про нижнее бельё.

А почему оно не возвращается ? Если оно не ношеное, с бирками-упаковками...У меня вот , к примеру, проблемы с фигурой и большие проблемы с бельём из-за физических недостатков. И далеко не всегда я могу правильно в магазине оценить, смогу я его носить или нет. Знаете, сколько нового белья перекочует к моим подругам?

И ещё...Само определение "нижнего белья" я не встречала . То есть, если есть нижнее бельё, то , по логике, должно быть и верхнее ? А тогда что есть что ?

И непонятно мне про телефон. Так же, как и про "сложную бытовую технику"...Если мне дарят пятый фен, а я ими вообще не пользуюсь...выставку устроить ?

И про "пошёл за хлебом..." Вы будете смеяться, но со мною так было...Пошла за хлебушком с рублём в кармане, а купила комплект мягкой мебели. Давно, правда. Замечательный комплект...Вот только спать на нём не смогла - обивка была шерстяная, а у меня аллергия...всю ночь нос закладывало. Продали, конечно...с руками тогда оторвали.

Ну как Вам сказать - потому что это написано в Законе. Закон может нравиться, не нравиться, но он принят, подписан и издан. И все граждане страны должны ему подчиняться. Тк можно за примерами далеко, конечно, пойти, а если кому-то воровать нравиться и не нравиться закон о том, что за воровство могут посадить

Обусловлено скорее всего тем, что нательные вещи могут оставить на себе какие-нибудь бактерии, болезни и пр...Вы скажете и при примерке тоже можно все это осуществить. Не знаю, не ко мне вопрос

Фен не сувенирная продукция,а та, которую дарят обычно достаточно близкие люди, а уж они то должны знать пользуетесь Вы или нет И уж тем более не кладут в коробочку чек, что бы известить Вас о стоимости подношения

Шучу Понимаю о чем речь. В таких ситуациях люди обычно продают через газетки и доски объявлений

Я же сказала, что допускаю что такие бывают, среди моих знакомых таких нет просто. С вашим комплектом: во-первых (сразу простите меня) Вы не знали, что у Вас аллергия? Вам состав ткани не предоставили? В этом случае вполне можно было возвращать

OBel
20.06.2009, 19:48
Мне кажется эра "Потребительского терроризма" какого-то...

senhorita
20.06.2009, 19:49
В Германии, Америке принимают обратно любые товары - хотя бы и фены. После Рождества народ несет обратно в магазины непонравившиеся подарки. Элементарно принимают обратно белье с бирками.
Значит, немецкие клиенты - более правые, чем мы?
В общем, пока у нас преобладающее мнение будет таким, как в этом топике, наша глобальная конкурентоспособность будет оставаться ниже плинтуса и ничего, кроме нефти, мы продать не сможем.

@...
20.06.2009, 19:50
А зря не представляете. Я так покупаю. :))

Одно Расстройство
20.06.2009, 19:50
+100

OBel
20.06.2009, 20:02
В Германии, Америке принимают обратно любые товары - хотя бы и фены. После Рождества народ несет обратно в магазины непонравившиеся подарки. Элементарно принимают обратно белье с бирками.
Значит, немецкие клиенты - более правые, чем мы?
В общем, пока у нас преобладающее мнение будет таким, как в этом топике, наша глобальная конкурентоспособность будет оставаться ниже плинтуса и ничего, кроме нефти, мы продать не сможем.

Вооот:) Это, как правило, основной довод "наших" людей. Из серии "А вот в Америке (Германии, Финляндии и пр).." и дальше идет лекция как там. Но в том то и дело, что ответ в том же сообщении: там и покупатели другие:))

Есть, неразумные, поди тоже. Ну скажите, пожалуйста, в отпусках при шоппинге в Европейских странах Вы встречали много людей ведущих себя так же, как в наших магазинах (наших сограждан исключить)?

OBel
20.06.2009, 20:05
А зря не представляете. Я так покупаю. :))

Ну Вы, блин, даете:))
Я могу, конечно, пойти за туфельками в ТЦ, а купить юбочку... или купальник, но чтоб так, вместо хлебушка машинку, эттто перебор:))

Одно Расстройство
20.06.2009, 20:07
Европейских странах Вы встречали много людей ведущих себя так же, как в наших магазинах (наших сограждан исключить)?
Все похоже себя ведут, разницы никакой - в дешевых магазинах плохо, в дорогих - хорошо. Воруют много.
Я ни разу не видела, чтобы в наших магазинах наши люди себя вели хоть как-то из ряда вон, конфликты всегда провоцирует и начинает обслуга магазина, типа охранников, среди них много вообще контуженных по моим наблюдениям и по признаниям кассиров.
В таких случаях предложение вызвать милицию действует очень позитивно.

Одно Расстройство
20.06.2009, 20:08
Я могу, конечно, пойти за туфельками в ТЦ, а купить юбочку... или купальник, но чтоб так, вместо хлебушка машинку, эттто перебор:))
Странное мнение - какой еще перебор? Зависит тока от денег в кошельке.:) Обдумывать покупки заранее - это чисто чья-то привычка, скорее всего людей, привыкших экономить и рассчитывать.

@...
20.06.2009, 20:09
А почему бы и нет?
Это всего лишь вещь, которую можно купить и можно вернуть.... И я вернула, кстати, он по оттенку при дневном свете к сумке не подошел.

@...
20.06.2009, 20:11
Есть, неразумные, поди тоже. Ну скажите, пожалуйста, в отпусках при шоппинге в Европейских странах Вы встречали много людей ведущих себя так же, как в наших магазинах (наших сограждан исключить)?
А как наши сограждане себя ведут? Что такого страшного вы увидели?
Воруют? Так во всем мире воруют....

Robinsvet
20.06.2009, 20:21
Я из тех, кто занимается бизнесом. У нас есть выработанная система стандартов: клинт прав тогда, когда требует что-то, огооренное в договоре. Во всех остальных случаях он не прав. Но даже если он не прав, часто мы ему идем на встречу. Но не всегда.:)

Здорово. Именно то, что надо! ЗАпомню!:support:

@...
20.06.2009, 20:23
Здорово. Именно то, что надо! ЗАпомню!:support:
Лишь бы этот договор был легетимен. А то, некоторые, такое понапишут. :))

Тирца
20.06.2009, 20:26
Зависит от ситуации. Я всегда уступаю, если для меня в этом не придвидится потерь. Если предвидятся- то зависит от ситуации.

Но у нас такие случаи бывают очень редко.

Тирца
20.06.2009, 20:31
Телефон относится к технике, которая тоже не подлежит подобной замене. Если брак, гарантийное что-то, не проблема. Просто к тому, что такая покупка как телефон планируется. Ну честное слово я не преставляю себе человека, который пошел за хлебушком и вдруг увидел отдел техники и заодно себе прикупил первый попавшийся телефон. :fifa:

Вы не представляете и "их не существует"- это две большие разницы. Я так купила свой последний телефон: шла в магазин за продуктами и увидела телефон своей мечты на витрине. И купила его, не раздумывая:)
Моя мама недавно рассказывала, как в Германии обменяла телефон. потому что он ей не понравился. Говорит, все были очень вежливыми при возврате. Зато- она теперь постоянный покупатель этого магазина:) В принципе, чаще всего это выгодно всем сторонам, кроме продавца, которому просто лень шевелиться.

OBel
20.06.2009, 20:31
Все похоже себя ведут, разницы никакой - в дешевых магазинах плохо, в дорогих - хорошо. Воруют много.
Я ни разу не видела, чтобы в наших магазинах наши люди себя вели хоть как-то из ряда вон, конфликты всегда провоцирует и начинает обслуга магазина, типа охранников, среди них много вообще контуженных по моим наблюдениям и по признаниям кассиров.
В таких случаях предложение вызвать милицию действует очень позитивно.

Если честно, пока мы будем называть кассиров и продавцов магазинов обслугой, так и они к нам будут относиться из серии "О, приперлись.."

Странное мнение - какой еще перебор? Зависит тока от денег в кошельке.:) Обдумывать покупки заранее - это чисто чья-то привычка, скорее всего людей, привыкших экономить и рассчитывать.

Ничего странного, поверьте мне не привыкла ни экономить, ни уж тем более рассчитывать. ЗП, слава Богу, позволяет вообще не задумываться о том сколько денег в кошельке(ну не на покупку Боинга, конечно), другое дело, что необдуманные покупки в дальнейшем воруют время - на перекладывание, перепродажу, возвраты и пр. Ничего из этого, положа руку на сердце, не убедит меня в отсутствии необходимости купить 48ю помадку:))

Одно Расстройство
20.06.2009, 20:34
Если честно, пока мы будем называть кассиров и продавцов магазинов обслугой, так и они к нам будут относиться из серии "О, приперлись.."

:))
А мне как бы все равно, как они ко мне относятся и как называют между собой - работали бы по правилам и достаточно. ;)

Тирца
20.06.2009, 20:34
Вооот:) Это, как правило, основной довод "наших" людей. Из серии "А вот в Америке (Германии, Финляндии и пр).." и дальше идет лекция как там. Но в том то и дело, что ответ в том же сообщении: там и покупатели другие:))

Я не заметила разницы между поведением россиян и европейцев в магазинах. Разве что- россияне более пугливы и часто побоятся тревожить продавца. А вот разница в поведении продавцов у нас и у них- сами понимаете, огромная.
Покупатели везде примерно одинаковые. А вот культура продаж совсем разная.

Katyonok
20.06.2009, 20:36
вы себя ну конечно к 3% адекватных относите :))

@...
20.06.2009, 20:38
Я не заметила разницы между поведением россиян и европейцев в магазинах. Разве что- россияне более пугливы и часто побоятся тревожить продавца. А вот разница в поведении продавцов у нас и у них- сами понимаете, огромная.
Покупатели везде примерно одинаковые. А вот культура продаж совсем разная.
Причем, наш покупатель еще и прав своих не знает. :))

Тирца
20.06.2009, 20:38

Если честно, обслуживающему персоналу, придающему негативный смысл слову "обслуга" пора самим немного начать менять свои мысли. Гордились бы этим - и всем бы стало хорошо.

Тирца
20.06.2009, 20:39
Причем, наш покупатель еще и прав своих не знает. :))
Это да:)

OBel
20.06.2009, 20:40
А как наши сограждане себя ведут? Что такого страшного вы увидели?
Воруют? Так во всем мире воруют....

К сожалению, бывает иногда стыдно за них. Что б воровали нет, не видела, а вели себя как хамло последнее, это регулярно...
У наших врожденная какая-то привычка начинать орать. Причем едут без знания языка (а чего это, это ж я к ним еду, пусть как хотят так меня и понимают), при этом странная уверенность, что если фразу с просьбой на русском повторить сначала раз, потом по слогам, потом очень громко, их поймут и дадут то что нужно.
Когда во вьетнамской деревушке стояла в магазине продавщица среднестатистического размера их нации 40го, наверное, и над ней нависла наша "баба" 52-54 под 180см роста, жестикулировала и орала (на чистом русском языке): "Ты че, дура, не понимаешь, что ли, купальники у вас большие где, я тебя спрашиваю?"... Чес слово, мне хотелось провалиться под землю и никогда не признаваться, что я из той же страны. Пришлось идти спасать девочку от неминуемой казни за непоказанные купальники, но было стыдно:005:

Одно Расстройство
20.06.2009, 20:42
Во вьетнамской деревушке - это одно, но лучше сравнивать сравнимые вещи, например, наш большой городской универмаг и английский большой городской универмаг, и их посетителей.

Humara Chlens
20.06.2009, 20:46
"Клиент всегда прав"...эти слова принадлежат Конраду Хилтону, если я не ошибаюсь.Ну вот в отелях 5* так и должно быть.клиент может требовать туалетную бумагу под цвет маникюра или блевать в цветочную вазу.ибо они платят.все остальные правы пропорционально стоимости услуг.

OBel
20.06.2009, 20:47
Во вьетнамской деревушке - это одно, но лучше сравнивать сравнимые вещи, например, наш большой городской универмаг и английский большой городской универмаг, и их посетителей.

Возможно. Но тогда это могло бы означать, что в мелких магазинах/странах/удаленной местности хамство от наших сограждан допустимо и нормально, а как переехали в большой город, так неееет, облико морале;)
Не в этом дело. Поведение наших людей на отдыхе заграницей вообще отдельная песня

До Англии еще не доехала, простите, сравнить не с чем:flower:

OBel
20.06.2009, 20:49
"Клиент всегда прав"...эти слова принадлежат Конраду Хилтону, если я не ошибаюсь.Ну вот в отелях 5* так и должно быть.клиент может требовать туалетную бумагу под цвет маникюра или блевать в цветочную вазу.ибо они платят.все остальные правы пропорционально стоимости услуг.

Отчасти соглашусь, потому как тожже считаю, что все должно быть пропорционально стоимости.
Другое дело хавмство и той и другой стороны недопустимо, наверное, нигде, в дорогой ли универмаг пришли, в дешевую ли лавочку. Это вопрос взаимоуважения и культуры

Одно Расстройство
20.06.2009, 20:50
Наши люди ведут себя совсем по-разному в разных местах, окружение все же сильно действует. В странах типа Турции, распускаются непомерно, они ж себя выше считают.:)) В европейских странах нигде никакой фигни замечено не было, кроме, естественно, того, что Вы писали - полной уверенности, что все должны понимать русский язык.:)

Humara Chlens
20.06.2009, 20:52
Отчасти соглашусь, потому как тожже считаю, что все должно быть пропорционально стоимости.
Другое дело хавмство и той и другой стороны недопустимо, наверное, нигде, в дорогой ли универмаг пришли, в дешевую ли лавочку. Это вопрос взаимоуважения и культуры

хамство недопустимо.я про правоту клиентов.

OBel
20.06.2009, 20:54
Наши люди ведут себя совсем по-разному в разных местах, окружение все же сильно действует. В странах типа Турции, распускаются непомерно, они ж себя выше считают.:)) В европейских странах нигде никакой фигни замечено не было, кроме, естественно, того, что Вы писали - полной уверенности, что все должны понимать русский язык.:)

Соглашусь. Да, на востоке в странах Турции\Египта и подобных ведут себя борзо, но турки так точно сами народ наш так расслабили своим желанием "заработать денег"
В Европе, ну разве что на Октоуберфест в Мюнхене "отличаются", но в эти дни вся страна на одной волне:))

Нафлудили, я ж говорю, надо отдельную тему открывать, и наших вспомнить и финов в Питере:))

Карнавал
20.06.2009, 20:56
потому что это написано в Законе. Закон может нравиться, не нравиться, но он принят, подписан и издан. И все граждане страны должны ему подчиняться. Тк можно за примерами далеко, конечно, пойти, а если кому-то воровать нравиться и не нравиться закон о том, что за воровство могут посадить

Обусловлено скорее всего тем, что нательные вещи могут оставить на себе какие-нибудь бактерии, болезни и пр...Вы скажете и при примерке тоже можно все это осуществить. Не знаю, не ко мне вопрос

Фен не сувенирная продукция,а та, которую дарят обычно достаточно близкие люди, а уж они то должны знать пользуетесь Вы или нет И уж тем более не кладут в коробочку чек, что бы известить Вас о стоимости подношения
Ну вот и поговорили. Я, конечно, заметила слово"шучу", но, когда в магазине начинаешь напоминать о своих правах, нередко приходится оправдываться в вышеперечисленном. Что я не нарушила Закон, не украла, не больна сифилисом и мои друзья, подарившие мне очередной фен, приличные люди.
...А про нижнее бельё замечу, что не худо бы дать всё же точное определение этим вещам. Если нижнее бельё - это нательные вещи, то нельзя ни мерить ( как уже было), ни менять...А если есть понятие "нижнее бельё", то, по логике, должно быть и "верхнее", которое обмену подлежит. Всё остальное - обман потребителя.
...Про 48 помаду.
Посчитала свои флаконы с духами...Гм...гораздо больше 100. И ведь всё нужное, любимое...И никто меня не заставит отказаться от 1002...:)

Карнавал
20.06.2009, 20:59

Ха ! Снять куртку...мою приятельницу попросили шляпу снять...вдруг что потырила...Знаешь, как мы потом с нею веселились !!! Правда, предварительно этого охранника уморщили ниже плинтуса...

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:02
Надо было тебя с подругой запустить в нашу "Улыбку радуги", когда там совершеннейший псих охранял.:001::001: Его уморщить было невозможно, я сразу переходила к пункту 2 - милиция.:017:

~Nati~
20.06.2009, 21:11
А почему нет? Если я нарушаю закон, вызывайте милиционера, тока и всего. Я вот всегда вызываю.:)
Ну пока милиция приедет, клиент проорется и уйдет, а продавец будет перед милицией стоять и доказывать, что он не верблюд!Сколько раз была свидетелем сцен, когда продавец стоит и бубнит про закон, покупатель не слушая орет, что он всю эту лавочку прикроет, что пойдет в Смольный, и что Матвеенко чуть ли не его двоюродная бабушка и т. д. как себя вести продавцу. что бы выглядеть профессионалом в своем деле?:005:

OBel
20.06.2009, 21:12
Вот честное слово, я не на стороне ни продавцов, ни покупателей. Я за адекватность с обоих позиций.
Иногда начинает казаться, что если бы в магазинах были правила ОЗ (не поменять, не сдать обратно и подумать прежде, чем делать заказ), было бы всем намного проще...
И те и другие хороши бывают и то плохо, что мы разговариваем сейчас и представляем "по разные стороны баррикад"...

Мне кажется, что покупающие должны принимать нормальные, внимательные минирешения. И понимать что они делают. И вести себя корректно, как минимум, люди же перед тобой в конце концов, со своей жизнью, своими проблемами.
И продающая сторона должна находиться "в адеквате". Вариант как у меня был с месяц назад в гипермаркете товаров для дома, когда я выбирала нагреватель для дачи и не могла понять разницы и обратилась к консультанту с вопросом:"Будьте добры, мне нужен обогреватель.." А в ответ:"Ха, а мне не нужен", тоже сильно хотелось рявкнуть, что это он дома у себя будет шутить, а не на рабочем месте. Нормально и быстро объяснила, что нужно разговаривать правильно, надеюсь, больше мальчик не допустит в своей дальнейшей работе.

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:13
Я милицию вызываю как клиент:017:
Продавцу надо отвечать на вопросы или, если его не спрашивают, стоять с приятным выражением лица.

Persona grata
20.06.2009, 21:18
Вобще, конечно, продавцам нужно стремиться в уровне обслуживания не к хамским и не образованным торгашам, а все ж таки лучше к служащим 5* отелей и тада жить будет лучше и веселее. И таких хамов надо учить, учить и еще раз учить, как завещал великий Ленин :ded: Особенно всевозможных кассиров, охранников и продавцов. Хотя в нашем Перекрестке на Ленинском это истребить нереально, там все, начиная с директора страшные тупаны :065:

OBel
20.06.2009, 21:20
Вобще, конечно, продавцам нужно стремиться в уровне обслуживания не к хамским и не образованным торгашам, а все ж таки лучше к служащим 5* отелей и тада жить будет лучше и веселее. И таких хамов надо учить, учить и еще раз учить, как завещал великий Ленин :ded: Особенно всевозможных кассиров, охранников и продавцов. Хотя в нашем Перекрестке на Ленинском это истребить нереально, там все, начиная с директора страшные тупаны :065:

+1 за Перекресток на Ленинском:)) Да за все Перекрестки, пожалуй:))

Карнавал
20.06.2009, 21:21
Я милицию вызываю как клиент:017:
Продавцу надо отвечать на вопросы или, если его не спрашивают, стоять с приятным выражением лица.
Гы...для начала он должен понимать, что это такое...
...Кстати, моя приятельница ( в шляпе которая :) ) - жена сааавсем не последнего сотрудника нашего ОМ. Представь, мы бы вызвали оттуда наряд... Потому и веселились !:080:

Persona grata
20.06.2009, 21:22
Вот честное слово, я не на стороне ни продавцов, ни покупателей. Я за адекватность с обоих позиций.
Иногда начинает казаться, что если бы в магазинах были правила ОЗ (не поменять, не сдать обратно и подумать прежде, чем делать заказ), было бы всем намного проще...
И те и другие хороши бывают и то плохо, что мы разговариваем сейчас и представляем "по разные стороны баррикад"...

Мне кажется, что покупающие должны принимать нормальные, внимательные минирешения. И понимать что они делают. И вести себя корректно, как минимум, люди же перед тобой в конце концов, со своей жизнью, своими проблемами.
И продающая сторона должна находиться "в адеквате". Вариант как у меня был с месяц назад в гипермаркете товаров для дома, когда я выбирала нагреватель для дачи и не могла понять разницы и обратилась к консультанту с вопросом:"Будьте добры, мне нужен обогреватель.." А в ответ:"Ха, а мне не нужен", тоже сильно хотелось рявкнуть, что это он дома у себя будет шутить, а не на рабочем месте. Нормально и быстро объяснила, что нужно разговаривать правильно, надеюсь, больше мальчик не допустит в своей дальнейшей работе.

Та не должен покупатель продавцу ничиво!!!!! И тем более думать о том, какие там у него проблемы!!! Он пришел товар купить и вправе задавать самые разные вопросы и просить показать все что ему хочется о товаре узнать и увидеть, не наблюдая при этом уставшую рожу продавца на которой написано " Как ты меня...", при этом еще и улыбаясь и приговаривая "да, конечно"

Persona grata
20.06.2009, 21:25
продавать надо учить, потому что это профессия,а у нас в продавцы идут те, кто ниче более толковое в жизни делать не может, да в последее время еще и жены Джамшутов и Равшанов, смотрю подтянулись. :065:

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:27
продавать надо учить, потому что это профессия,а у нас в продавцы идут те, кто ниче более толковое в жизни делать не может, да в последее время еще и жены Джамшутов и Равшанов, смотрю подтянулись. :065:
Никаких обижаний этих жен!:015: Сравнить степень их вежливости со степенью вежливости жен Вань и Коль - несравнимо, в пользу первых.

Persona grata
20.06.2009, 21:31
:)) Согласна, но они лыбятся просто потому что нифига не понимают и не знают даже как касса работает. И кто их тока туда сажает?)))

Persona grata
20.06.2009, 21:32
Это я все о Перекрестке нашем...наболело)))

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:34
:)) Согласна, но они лыбятся просто потому что нифига не понимают и не знают даже как касса работает. И кто их тока туда сажает?)))
Меня больше устраивает, пусть лучше не знают и лыбятся, чем воняют в переносном смысле.

Тут был случай в нашем продуктовом, где за кассами все приезжие;), зашла в пустой магазин тетушка, русская, в шляпке, но бомж. Вонь в прямом смысле заполонила магазин. Девушки носики чуть поморщили, но слова не сказали, а тетушка была в магазине минут 10.
Когда она вышла, они освежителем пшикнули и заулыбались.
Представляю, что было бы при обратном раскладе.:001:

~Nati~
20.06.2009, 21:35
Ну спасибо!!! Вот именно с этой позиции покупатель и начинает общаться с продавцом :( (50x50) А жаль.

Persona grata
20.06.2009, 21:39
Ну спасибо!!! Вот именно с этой позиции покупатель и начинает общаться с продавцом :( (50x50) А жаль.

А с какой такой позиции-то, не поняла? Такой, что продавец должен быть своему делу обучен? Или жен Джамшутов? Так второе это была шутка, если Вы не поняли. Как написала Одно расстройство, их молчаливые улыбки и понимание того, что человек не местный дает им некую фору.

OBel
20.06.2009, 21:42
Та не должен покупатель продавцу ничиво!!!!! И тем более думать о том, какие там у него проблемы!!! Он пришел товар купить и вправе задавать самые разные вопросы и просить показать все что ему хочется о товаре узнать и увидеть, не наблюдая при этом уставшую рожу продавца на которой написано " Как ты меня...", при этом еще и улыбаясь и приговаривая "да, конечно"

Конечно, ни по какому закону, ни по каким правилам ничего не должен. Это морально-этические отношения между людьми. Не только в паре продавец-покупатель, а во всех встречах людей в течении дня. Да, вправе задавать вопросы, но нормальные и нормальным тоном, а не в варианте"Эй ты, корова, быстро подорвалась и принесла мне..."

Persona grata
20.06.2009, 21:42
Да и ваще, я не скадалистка, но права свои знаю и идя в магазин с предвкушением о покупке горю желанием ее соврешить не столкнувшись в некомпетентными продавцами и не испортив себе настрония. :flower:

OBel
20.06.2009, 21:44

Далеко не всегда так...

Persona grata
20.06.2009, 21:44
Конечно, ни по какому закону, ни по каким правилам ничего не должен. Это морально-этические отношения между людьми. Не только в паре продавец-покупатель, а во всех встречах людей в течении дня. Да, вправе задавать вопросы, но нормальные и нормальным тоном, а не в варианте"Эй ты, корова, быстро подорвалась и принесла мне..."

Слушайте, но Вы уже не в первый раз о каких-то вопиющих вещах пишите, я таких покупателей НИКОГДА не видела. Наверное, мне повезло, не ходю в такие магазины)) Давайте не будем в крайности бросаться. :flower:

Persona grata
20.06.2009, 21:46
Далеко не всегда так...

Вы выдергиваете фразу. Прочитайте первую ее часть: продавать должен человек, этому обученный, тогда всем будет хорошо, и он всегда еще и чаевые получит (от меня по крайней мере) и спасибо и пожелание хорошего дня. Нужно быть ВЗАИМОвежливыми. :flower:

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:47
и он всегда еще и чаевые получит (от меня по крайней мере) :flower:
Вы чаевые продавцам даете?:016:

OBel
20.06.2009, 21:48
Слушайте, но Вы уже не в первый раз о каких-то вопиющих вещах пишите, я таких покупателей НИКОГДА не видела. Наверное, мне повезло, не ходю в такие магазины)) Давайте не будем в крайности бросаться. :flower:

Блин, как в декрет ушла, в магазинах стала часто "пастись":)) Мне эти "крайности" слух режут и запоминаются;)
Но я честно понимаю, что это именно крайности. :flower:

OBel
20.06.2009, 21:49
Вы выдергиваете фразу. Прочитайте первую ее часть: продавать должен человек, этому обученный, тогда всем будет хорошо, и он всегда еще и чаевые получит (от меня по крайней мере) и спасибо и пожелание хорошего дня. Нужно быть ВЗАИМОвежливыми. :flower:

Соглашусь:flower::flower::flower:

Persona grata
20.06.2009, 21:50
Вы чаевые продавцам даете?:016:

Это не чаевые, а как это назвать - незабирание сдачи. Бывает, а у Вас нет? :) Иногда прям рублей 300 могу не забрать..:))

Persona grata
20.06.2009, 21:51
Соглашусь:flower::flower::flower:

Вот и здорово! Все равно мы об одном и том же говорим :flower:

Одно Расстройство
20.06.2009, 21:52
В магазинах? Да нет, я тока мелкую мелочь не забираю, чтоб карманы не грузить.:) В кафе - другое дело.

OBel
20.06.2009, 21:53
Это не чаевые, а как это назвать - незабирание сдачи. Бывает, а у Вас нет? :) Иногда прям рублей 300 могу не забрать..:))

Лучше пишите чего-нибудь в книжку предложений. "Чаевые" на кассах в магазинах они обязаны сдать вместе с выручкой;)

Адреналин
20.06.2009, 21:54
Вокруг своего клиента я прыгаю и облизываю, как священную корову.
Потому что найти клиента очень сложно, а ведь именно клиент приносит деньги.
Облизываю, вне зависимости-устные или письменные договоренности.
Резко отшиваю, если чувствую неадекват, нежелание идти на компромисс...

Как клиент сам, очень лоялен, вхожу в положение.
Если со мной начинают вести нагло и не хотят обсуждать мою проблему-начинаю давить.
Поверьте, сделать неприятности любому бизнесу не так трудно...
И любой магазин, поверьте, практически беззащитен перед грамотным покупателем.

Вот смотрите, эта турфирма, ДаВинчи, позволила клиенту остаться резко недовольным.
Заметьте-адекватному клиенту, с которым можно было договориться...
И что, эта фирма из-за мелочи получила дикую антирекламу...

Persona grata
20.06.2009, 21:55
Не в магазинах не оставляю, потому что время контакта с кассиром-продавцом очень мало, чтобы понять что ему хоцца денег оставить, а вот на рынке где-нить, бывает..А еще вечно даю денег всем просящим бабушкам, муж ругается, грит - мафия, мож оно и мафия, но все мы стариками будем и как жизнь повернецца никто не знает..((

~Nati~
20.06.2009, 21:56
Из песни слов не выкинешь.....фраза была, и она задевает:(, честно!

Persona grata
20.06.2009, 21:57
Вокруг своего клиента я прыгаю и облизываю, как священную корову.
Потому что найти клиента очень сложно, а ведь именно клиент приносит деньги.
Облизываю, вне зависимости-устные или письменные договоренности.
Резко отшиваю, если чувствую неадекват, нежелание идти на компромисс...

Как клиент сам, очень лоялен, вхожу в положение.
Если со мной начинают вести нагло и не хотят обсуждать мою проблему-начинаю давить.
Поверьте, сделать неприятности любому бизнесу не так трудно...
И любой магазин, поверьте, практически беззащитен перед грамотным покупателем.

Вот смотрите, эта турфирма, ДаВинчи, позволила клиенту остаться резко недовольным.

Мущщины, как всегда, формулируют свои мысли четче и конкретнее. ППКС!! :099:

Карнавал
20.06.2009, 21:59
О чём речь ?