Просмотр полной версии : Очень болезненные месячные
Радистка Кэт
22.06.2009, 02:26
Кто как справляется :106:?
Боль в 1 день несколько часов, сильная, но не до потемнения в глазах или обморока, слава богу.
До родов врачи мне говорили - родите, все изменится. Сейчас говорят "се ля ви" :005:.
Мне помогает очень горячий душ. Вроде немного помогает Спазмалгон. Другие лекарства не пробовала.
Может есть какое чудо-средство?
Вообще мне не очень понятно, почему врачи разводят руками :008:. Ведь по симптомам можно определить из-за чего у конкретной женщины возникает эта боль, ну и каким-нибудь способом это скорректировать. Есть у кого-нибудь положительный опыт похода к врачу по этой проблеме?
Merinlen
22.06.2009, 02:34
Меня только КЕТАНОВ спасает, "достаточно одной таблетки":065:
Что-то я не слышала, чтобы врачи тут могли помочь. Есть у меня пара знакомых с такой проблемой, да и сама мучаюсь. Ничего не помогает, кроме горячего чая и поспать. Или много-много ходить через силу, в итоге спазм проходит (видимо, просто от усталости). Таблетки пробовала - не берут. Каждый раз 1 день обязательно такой, это особенность организма.
Я к врачу обратилась с такой проблемой. Сдала гормоны сказала что прогестерон низковат. Поэтому пью дюфастон. Вроде помогает, но времени мало прошло.+пью БМ. Не хочу пугать, но она мне сказала что болезненные месячные это предвестник эндометриоза :-( мол сейчас его нет, но если ничего не предпирнимать то велик шанс его заполучить. В качестве обезболивающего порекомендовала нимесил, помогает (хотя у меня живот болит почти до обморока очень сильно!:001:)
Были оооочень болезненные в глубокой молодости - по 3 таблетки анальгина пила, чтобы как - то выжить в первый день. Потом на гормональных таблетках все прошло. Практически не болит, даже после отмены таблеток. Говорят, что это наиболее действенный способ.
Ох, как же мне это знакомо!!!!
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Альгодимсменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.
Вот и я так думала, что раз ничего не находят, то боли можно и пережить. В итоге благодаря "хорошим" врачам, я вырастила кисту 4,5см, вынуждена была лечь на лапароскопию с 1 стадией бесплодия и в данный момент лечу эндометриоз 4 степени...:015:
Так что мой совет: но-шпа но-шпой, но все-таки не запускайте. Если у вас такие симптомы, а врачи разводят руками - смените врача!
Удачи!:flower:
Были оооочень болезненные в глубокой молодости - по 3 таблетки анальгина пила, чтобы как - то выжить в первый день. Потом на гормональных таблетках все прошло. Практически не болит, даже после отмены таблеток. Говорят, что это наиболее действенный способ.
Да, у меня тоже 2,5 года на жанине были просто счастьем! Почти ничего не болело, и не тянуло!
Но, к сожалению, при моем диагнозе, на отмене ОК болезнь начинает прогрессировать и если не лечить ее срочно, приводит к бесплодию.
После лапары, когда мне удалили все очаги Э и кисту, у меня начались просто идеальные М! Я даже и не предполагала, что может ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЛЕТЬ!:091:
А ведь так должно быть всегда!!! Если боли уходят только на ОК - значит, не все в порядке, и нужно искать причину!
new_idea
22.06.2009, 14:22
Мне только Спазмолгон помогает.
Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 14:29
У меня эта же проблема с 13 лет. Ходила тогда к детскому гинекологу и мне назначали ультразвук и прием витамина К. Все прошло, а потом опять началось. В итоге на одном из УЗИ мне сказали, что у меня матка необычной "седловидной" формы и все мои боли именно из-за этого. А про связь болей с эндометриозом никто из врачей не говорил.
Гражданочка
22.06.2009, 14:38
Спазмалгон
свечи экстракт Красавки (там мышцы расслабит)
pigaliza™
22.06.2009, 14:46
спазмалгон и только
а еще есть свечи с папавериной (так вроде пишется) они анальные
помогает на ура, моя тетя спасалась только этими свечами до родов
а после родов ей что-то вырезали, кисту что ли и все прошло, а раньше было до обмороков
Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!!
Это в 10-12 лет - эндометриоз тоже разрастается? :010: Тогда он у меня уже до ушей разрастись должен. :)
Что-то мне кажется, не так всё однозначно.
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Аменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.
Вот и я так думала, что раз ничего не находят, то боли можно и пережить. В итоге благодаря "хорошим" врачам, я вырастила кисту 4,5см, вынуждена была лечь на лапароскопию с 1 стадией бесплодия и в данный момент лечу эндометриоз 4 степени...:015:
Так что мой совет: но-шпа но-шпой, но все-таки не запускайте. Если у вас такие симптомы, а врачи разводят руками - смените врача!
У меня с 14 лет болезненные, причем так, что сижу на унитазе (пардон) и с тазиком! В глазах темно, в обмороки даже падала. Раньше ела горсти таблеток, но потом поняла, что эти боли в любом случае часа на три, насколько я поняла, это шейка матки так болезненно раскрывается. У моей мамы также всю жизнь! И никакого Э. нет ни у неё ни у меня. Так что не пугайте. Могут м. быть не болезненными с эндометриозом и кистами.
*МАКСЮША*
22.06.2009, 15:20
Спазмалгон конечно супер! Но лично меня от него подташнивает((( А в состоянии начинающихся месячных(спазмы до потери зрения иногда бывают+слюнотечение):001:-это совсем невыносимо.
Спасаюсь Нурофеном!Иногда принимаю заранее часа за 2 до начала.Я всегда очень точно знаю когда должно начаться.Если промахнусь,то это Ужас-ужасный!!!!После родов(кесарево) легче не стало.
Sweet baby
22.06.2009, 15:20
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Аменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.
у меня так же всю жизнь оооочень болезненные месячные в первые дни.
уже поставили диагноз -бесплодие 1 стадии, направляют на лапару, ужасно боюсь!а Вы где делали лапару?
Сейчас спасаюсь так: за несколько дней до месячных начинаю мить ношпу, а потом кетонал.:017:
У меня с 14 лет болезненные, причем так, что сижу на унитазе (пардон) и с тазиком! В глазах темно, в обмороки даже падала. Раньше ела горсти таблеток, но потом поняла, что эти боли в любом случае часа на три, насколько я поняла, это шейка матки так болезненно раскрывается. У моей мамы также всю жизнь! И никакого Э. нет ни у неё ни у меня. Так что не пугайте. Могут м. быть не болезненными с эндометриозом и кистами.
Я и не пугаю:flower: Я просто написала автору, что это может быть одним из признаков. Ведь предупрежден - значит, вооружен! И потом, мне тоже диагноз эндометриоз поставили только на лапаре - по-другому, он в-принципе, не обнаруживается. Так что говорить с уверенностью: "у меня болезненные М, но у меня ТОЧНО Э нет", это по меньшей мере, нелепо. Я тоже БЫЛА УВЕРЕНА, что у меня его нет. Мне 26, и я ни разу не рожала. И боли у меня начались чуть ли не с начала половой жизни. А на лапаре нашли аж 4-ю степень!
Так что, не в обиду, я не утверждаю и не настаиваю, что это ОНО, но уж лучше предусмотреть все возможные варианты, чтобы потом не жалеть, что все время перебивался с но-шпы на спазмалгон, думая, что проблема в шейке матки, а окажется, что она здесь не при чем:ded:
А касательно того, что бывает Э с неболезненными М - не слышала я такого...:005:
Меня только КЕТАНОВ спасает, "достаточно одной таблетки":065:
Хорошая вещь!
Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 17:07
Мне гинеколог тоже советовала Кетонал и еще Ярину. Но ее я побоялась пить, у меня патологическая боязнь ОК. Из народных средств: моя подруга при подобных ситуациях спасалась тысячелистником.
Мышка Соня
22.06.2009, 17:08
спасаюсь Нурофеном, принмаю сразу как только почувствую, что начало тянуть животик и все ок, 2 таблеточки на 1 день хвататет. Но у меня только 1 день такие сильные боли.
А, ееще, девочки. они у меня оооооооооооооооочень обильные. я просто утопаю. И это тоже 1 день такой тяжелый. бывает до работы из дома не доехать, как заливает.
но сейчас пью ОК - болей нет и не такие обильные. Терпимо, по крайней мере...
При переходе на Ярину ПМСом вообще теперь не страдаю. Тут на два месяца делала отмену, так даже больничный пришлось брать на первые два дня-дикие боли внизу живота, то в жар, то в холод бросало и голова просто раскалывалась. Теперь снова пью и радуюсь жизни даже во время месячных))
у меня тоже были болезненные месячные, нашли эндометриоз 3 степени, сказали все, боли прекратятся... ан нет! Все так же болит (((
Mademoiselle CHANEL
22.06.2009, 23:46
у меня лет в 14 болело до жути, щас мне 30 - иногда даже без таблетки обхожусь, на все аллергия, помогает Нурофен. А что касаемо эндометриоза, как сказала Малышева из "Здоровья" (терпеть ее не могу с ее восторгом от современной медецины, но мысль здравая)_эндометрий есть у каждой женщины, поэтому риск заболеть эндометриозом есть у 100% женщин)
~Бабочка~
23.06.2009, 00:36
Я стала значительно лучше себя чувствовать в эти дни после того, как начала заниматься пилатесом. Слышала хорошие отзывы в этом плане и от йоги. Но это, конечно, требует времени и усилий:065:
Радистка Кэт
24.06.2009, 02:31
Девочки, спасибо за советы!
А, простите за серость, что такое эндометриоз? Это образование кист, да? Просто когда меня после родов в 9-ке смотрели на УЗИ, начмед и Зоз явно были поражены количеством "узелков" - там у тебя прямо звездное небо, грят :005:. Но ничего не сказали - из-за чего, чем чревато, что срочно надо куда-нить бежать... Ну я и сижу спокойно :008:. Может это ОН и есть?
Радистка Кэт
24.06.2009, 02:38
Блин, нашла... "Эндометриоз - это доброкачественный гормонозависимый патологический процесс, характеризующийся образованием узлов функционирующей ткани матки как в самой матке, так и за ее пределами...". Фигли они мне тогда ничего не сказали? Я еще спросила - что делать, они - ничего, ты же с ними забеременела и родила, значит все ок. :010:
Что теперь-то? К какому-нибудь хорошему гинекологу нужно, да? Или сразу к узисту? Я и гинекологов-то никого не знаю... :008:
http://www.andros.ru/gdis/endometriosis.html
про эндометриоз
Девочки, спасибо за советы!
А, простите за серость, что такое эндометриоз? Это образование кист, да? Просто когда меня после родов в 9-ке смотрели на УЗИ, начмед и Зоз явно были поражены количеством "узелков" - там у тебя прямо звездное небо, грят :005:. Но ничего не сказали - из-за чего, чем чревато, что срочно надо куда-нить бежать... Ну я и сижу спокойно :008:. Может это ОН и есть?
Эндометриоз - это такое нехорошее изменение эндометрия (внутренней "кожи" матки). Но это не кисты, это по-другому. Есть он там или нет, только врач разобраться может, так что пугаться раньше времени смысла нет.
Блин, нашла... "Эндометриоз - это доброкачественный гормонозависимый патологический процесс, характеризующийся образованием узлов функционирующей ткани матки как в самой матке, так и за ее пределами...". Фигли они мне тогда ничего не сказали? Я еще спросила - что делать, они - ничего, ты же с ними забеременела и родила, значит все ок. :010:
Что теперь-то? К какому-нибудь хорошему гинекологу нужно, да? Или сразу к узисту? Я и гинекологов-то никого не знаю... :008:
К хорошему гинекологу - пусть посмотрит. А дальше уже разберетесь по ходу дела. А не сказали ничего... Ну, может быть, там что-то другое было. А может быть, врачи такие - которым всё фиолетово.
Вы себя не накручивайте раньше времени, а то получится, как у Джерома в "Трое в лодке" - "всё, кроме родильной горячки". :065: Немножко не по теме... Я сегодня зуб ходила удалять. Заранее почитала в интернете... и шла уже как на расстрел, ожидая всех возможных осложнений сразу и сочиняя себе разные ужасы - с разрезанием щеки, больницей и прочим... Пока сидела в очереди - дошла до истерики. А потом чик - и всё в порядке.
Реальность не всегда так страшна, как кажется.
Мне гениколог сказала, что боль во время месячных - это естественный процесс, особенность организма.
С Яриной стало заметно легче:)
Можно ли уточнить, вы пишете, что у вас с 18 лет болезненные месячные, до этого месячные были, если были, то менее болезненные?
У меня вот с самого начала месячные очень болезненные и у всех женщин у нас в роду, мучаются от этого, но никакого эндометриоза, ттт, ни у кого не было.
Можно ли уточнить, вы пишете, что у вас с 18 лет болезненные месячные, до этого месячные были, если были, то менее болезненные?
У меня вот с самого начала месячные очень болезненные и у всех женщин у нас в роду, мучаются от этого, но никакого эндометриоза, ттт, ни у кого не было.
До 18-ти были болезненные, но не такие. Это были боли, связанная, скорее, с неустоявшимся "детским" циклом, и она не доставляла особых неудобств, скорее дискомфорт. Просто, поболит чуть-чуть, потянет, и все. Это, действительно, связано с изменением гормонального фона при половом созревании, и не является патологией.
То, что началось потом - это был ужас ужасный. Было ОООООЧЕНЬ больно, я не могла ни ходить, ни стоять, вплоть до обморока, в день съедала по горсти спазмолитиков и выпивала несколько литров горячего чая.
Травки и прочие гомеопатические средства аптечные не помогали.
Про эндометриоз я узнала только когда на УЗИ увидели кисту. По очертаниям она была очень похожа на эндометриозную (а образование кист - это крайняя степень развития Э, 4-я), но с уверенностью сказат было нельзя. Решил попробовать Жанин. Учитывая, что за 2,5 года приема не было болей и киста уменьшилась в 4 раза, моя гинеколог с уверенностью 95% сказала, что раз такой эффект на гормонах, то киста все-таки эндометриозная.
К сожалению, Э - это такая бяка, которая при отсутствии кисты, которую можно увидеть, не обнаруживается ни при осмотре, ни на УЗИ - только по косвенным признакам, таким, как болезненная менструация, мазня и сгустки до или после М, растягивание М на неделю и более, болевые симптомы при половом акте, частые циститы, болезненность при дефекации, болезненные подергивания или тянущие боли в течение цикла со стороны крупных очагов или кист. И подтверждается этот диагноз только на лапароскопии, куда всех повально и отправляют после 6 месяцев бесплодия.
Способствуют развитию Э многие причины: неправильный образ жизни, питание, экология, стрессы, слабый иммунитет. Из менее глобальных причин: частое использование тампонов, занятие спортом и секс во время М, перегрев и злоупотребление солярием.
Проблема Э в том, что он поражает любые органы, где есть эндометрий, и консервативно не лечится.
Касательно того, что нашли узелки уже после беременности. Как мне сказал мой врач: "Иногда уже у рожающей женщины обнаруживается эндометриоз, и понимать это, конечно, страшно. Т.к. заБ с ним сложно, но можно, а вот выносить получается не всегда... И я каждый раз, принимая роды у такой девочки, со замиранием сердца думаю, как же удачно для нее в этот раз все закончилось... Но по-любому, беременность на сегодняшний момент является лучшим способом лечения".
Ничего вам не сказали, т.к. вы УЖЕ заБ, и УЖЕ родили, и не нужно было вас дополнительно мучать с длительным лечением. Лечат Э оперативно с последующими гормональными уколами, как правило, только у тех, кто собирается Б (вот у меня, например:008:), остальным же просто назначают Жанин, Ярину, Дюфастон или другие ОК для сдерживания роста эндометриозных очагов.
Так что бежать, конечно, сломя голову, никуда не надо, если с наличием узелков вам удалось нормально выносить и родить, просто если похожие симптомы у вас есть, и вы хотите еще рожать в будущем, лучше уже сейчас обратиться к хорошему врачу, который бы подобрал для вас хороший ОК, а не утверждал бы,что болезненные менструации у женщины старше 20-ти - это нормально... Нуа УЗИ хорошо бы сходить, т.к. если киста есть, ее сразу обнаружат.
Не переживайте раньше времени, возможно, все дело просто в гормональном сбое :flower: Лучше всего, сходите к гинекологу-эндокринологу - самый оптимальный вариант.
золотце15
25.06.2009, 10:45
попробуйте пропить курс железа витамины Фенюльс (там даже есть рекомендации касаемо месячных)
kseniiya
25.06.2009, 19:48
Опробовала на себе свечи с индометацином - первый раз за много лет не было ничкаких болей во время месячных. Посоветовала гинеколог, стоят "копейки" - результат впечатлил, сама не ожидала. Много лет сидела на обезболивающих, к которым организм со временем привыкал и они переставали действовать, что я только не перепробовала. Каждый рас с ужасом ждала начала месячных, боли были наисильнейшие, ноги отнимались. Может кому еще поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.