PDA

Просмотр полной версии : Очень болезненные месячные

Радистка Кэт
22.06.2009, 02:26
Кто как справляется :106:?
Боль в 1 день несколько часов, сильная, но не до потемнения в глазах или обморока, слава богу.
До родов врачи мне говорили - родите, все изменится. Сейчас говорят "се ля ви" :005:.
Мне помогает очень горячий душ. Вроде немного помогает Спазмалгон. Другие лекарства не пробовала.
Может есть какое чудо-средство?

Вообще мне не очень понятно, почему врачи разводят руками :008:. Ведь по симптомам можно определить из-за чего у конкретной женщины возникает эта боль, ну и каким-нибудь способом это скорректировать. Есть у кого-нибудь положительный опыт похода к врачу по этой проблеме?

Merinlen
22.06.2009, 02:34
Меня только КЕТАНОВ спасает, "достаточно одной таблетки":065:

Aliks
22.06.2009, 02:35
Что-то я не слышала, чтобы врачи тут могли помочь. Есть у меня пара знакомых с такой проблемой, да и сама мучаюсь. Ничего не помогает, кроме горячего чая и поспать. Или много-много ходить через силу, в итоге спазм проходит (видимо, просто от усталости). Таблетки пробовала - не берут. Каждый раз 1 день обязательно такой, это особенность организма.

LoTaM
22.06.2009, 10:43
Я к врачу обратилась с такой проблемой. Сдала гормоны сказала что прогестерон низковат. Поэтому пью дюфастон. Вроде помогает, но времени мало прошло.+пью БМ. Не хочу пугать, но она мне сказала что болезненные месячные это предвестник эндометриоза :-( мол сейчас его нет, но если ничего не предпирнимать то велик шанс его заполучить. В качестве обезболивающего порекомендовала нимесил, помогает (хотя у меня живот болит почти до обморока очень сильно!:001:)

Натура
22.06.2009, 10:54
Были оооочень болезненные в глубокой молодости - по 3 таблетки анальгина пила, чтобы как - то выжить в первый день. Потом на гормональных таблетках все прошло. Практически не болит, даже после отмены таблеток. Говорят, что это наиболее действенный способ.

maycat
22.06.2009, 13:54
Ох, как же мне это знакомо!!!!
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Альгодимсменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.
Вот и я так думала, что раз ничего не находят, то боли можно и пережить. В итоге благодаря "хорошим" врачам, я вырастила кисту 4,5см, вынуждена была лечь на лапароскопию с 1 стадией бесплодия и в данный момент лечу эндометриоз 4 степени...:015:
Так что мой совет: но-шпа но-шпой, но все-таки не запускайте. Если у вас такие симптомы, а врачи разводят руками - смените врача!
Удачи!:flower:

maycat
22.06.2009, 13:58
Были оооочень болезненные в глубокой молодости - по 3 таблетки анальгина пила, чтобы как - то выжить в первый день. Потом на гормональных таблетках все прошло. Практически не болит, даже после отмены таблеток. Говорят, что это наиболее действенный способ.

Да, у меня тоже 2,5 года на жанине были просто счастьем! Почти ничего не болело, и не тянуло!
Но, к сожалению, при моем диагнозе, на отмене ОК болезнь начинает прогрессировать и если не лечить ее срочно, приводит к бесплодию.
После лапары, когда мне удалили все очаги Э и кисту, у меня начались просто идеальные М! Я даже и не предполагала, что может ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЛЕТЬ!:091:
А ведь так должно быть всегда!!! Если боли уходят только на ОК - значит, не все в порядке, и нужно искать причину!

new_idea
22.06.2009, 14:22
Мне только Спазмолгон помогает.

Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 14:29
У меня эта же проблема с 13 лет. Ходила тогда к детскому гинекологу и мне назначали ультразвук и прием витамина К. Все прошло, а потом опять началось. В итоге на одном из УЗИ мне сказали, что у меня матка необычной "седловидной" формы и все мои боли именно из-за этого. А про связь болей с эндометриозом никто из врачей не говорил.

Гражданочка
22.06.2009, 14:38
Спазмалгон
свечи экстракт Красавки (там мышцы расслабит)

pigaliza™
22.06.2009, 14:46
спазмалгон и только
а еще есть свечи с папавериной (так вроде пишется) они анальные
помогает на ура, моя тетя спасалась только этими свечами до родов
а после родов ей что-то вырезали, кисту что ли и все прошло, а раньше было до обмороков

Aliks
22.06.2009, 14:55
Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!!

Это в 10-12 лет - эндометриоз тоже разрастается? :010: Тогда он у меня уже до ушей разрастись должен. :)

Что-то мне кажется, не так всё однозначно.

Gusia
22.06.2009, 15:17
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Аменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.
Вот и я так думала, что раз ничего не находят, то боли можно и пережить. В итоге благодаря "хорошим" врачам, я вырастила кисту 4,5см, вынуждена была лечь на лапароскопию с 1 стадией бесплодия и в данный момент лечу эндометриоз 4 степени...:015:
Так что мой совет: но-шпа но-шпой, но все-таки не запускайте. Если у вас такие симптомы, а врачи разводят руками - смените врача!
У меня с 14 лет болезненные, причем так, что сижу на унитазе (пардон) и с тазиком! В глазах темно, в обмороки даже падала. Раньше ела горсти таблеток, но потом поняла, что эти боли в любом случае часа на три, насколько я поняла, это шейка матки так болезненно раскрывается. У моей мамы также всю жизнь! И никакого Э. нет ни у неё ни у меня. Так что не пугайте. Могут м. быть не болезненными с эндометриозом и кистами.

*МАКСЮША*
22.06.2009, 15:20
Спазмалгон конечно супер! Но лично меня от него подташнивает((( А в состоянии начинающихся месячных(спазмы до потери зрения иногда бывают+слюнотечение):001:-это совсем невыносимо.
Спасаюсь Нурофеном!Иногда принимаю заранее часа за 2 до начала.Я всегда очень точно знаю когда должно начаться.Если промахнусь,то это Ужас-ужасный!!!!После родов(кесарево) легче не стало.

Sweet baby
22.06.2009, 15:20
Не хочу пугать, но у меня были болезненные М (ооочень болезненные!:010:) с 18 лет. Все врачи разводили руками и говорили: "Так бывает", "попейте но-шпочку", "со временем - пройдет", "попринимайте гомеопатию". И никто ничего не назначал больше. Я жила себе спокойно, и думала, что это нормальное явление, типа спазмов. Спасалась спазмалгоном, но-шпой, чаем и бананами. А, оказалось, это один из определяющих признаков эндометриоза, и лечить его нужно было сразу, т.к. он разрастается с неимоверной скоростью!!! В норме М болезненными быть не должны!!!:068: Аменорея в 95% случаев является признаком какого-либо заболевания:ded: Но почти никто об этом не говорит, пропускают мимо ушей, как правило. Особенно, если при походе к врачу на УЗИ все чисто, и внешних патологий нет.

у меня так же всю жизнь оооочень болезненные месячные в первые дни.
уже поставили диагноз -бесплодие 1 стадии, направляют на лапару, ужасно боюсь!а Вы где делали лапару?
Сейчас спасаюсь так: за несколько дней до месячных начинаю мить ношпу, а потом кетонал.:017:

maycat
22.06.2009, 16:29
У меня с 14 лет болезненные, причем так, что сижу на унитазе (пардон) и с тазиком! В глазах темно, в обмороки даже падала. Раньше ела горсти таблеток, но потом поняла, что эти боли в любом случае часа на три, насколько я поняла, это шейка матки так болезненно раскрывается. У моей мамы также всю жизнь! И никакого Э. нет ни у неё ни у меня. Так что не пугайте. Могут м. быть не болезненными с эндометриозом и кистами.

Я и не пугаю:flower: Я просто написала автору, что это может быть одним из признаков. Ведь предупрежден - значит, вооружен! И потом, мне тоже диагноз эндометриоз поставили только на лапаре - по-другому, он в-принципе, не обнаруживается. Так что говорить с уверенностью: "у меня болезненные М, но у меня ТОЧНО Э нет", это по меньшей мере, нелепо. Я тоже БЫЛА УВЕРЕНА, что у меня его нет. Мне 26, и я ни разу не рожала. И боли у меня начались чуть ли не с начала половой жизни. А на лапаре нашли аж 4-ю степень!
Так что, не в обиду, я не утверждаю и не настаиваю, что это ОНО, но уж лучше предусмотреть все возможные варианты, чтобы потом не жалеть, что все время перебивался с но-шпы на спазмалгон, думая, что проблема в шейке матки, а окажется, что она здесь не при чем:ded:
А касательно того, что бывает Э с неболезненными М - не слышала я такого...:005:

Y-sem
22.06.2009, 16:43
Меня только КЕТАНОВ спасает, "достаточно одной таблетки":065:

Хорошая вещь!

Крысобелка Скрэтти
22.06.2009, 17:07
Мне гинеколог тоже советовала Кетонал и еще Ярину. Но ее я побоялась пить, у меня патологическая боязнь ОК. Из народных средств: моя подруга при подобных ситуациях спасалась тысячелистником.

Мышка Соня
22.06.2009, 17:08
спасаюсь Нурофеном, принмаю сразу как только почувствую, что начало тянуть животик и все ок, 2 таблеточки на 1 день хвататет. Но у меня только 1 день такие сильные боли.
А, ееще, девочки. они у меня оооооооооооооооочень обильные. я просто утопаю. И это тоже 1 день такой тяжелый. бывает до работы из дома не доехать, как заливает.
но сейчас пью ОК - болей нет и не такие обильные. Терпимо, по крайней мере...

Zetta-X
22.06.2009, 18:40
При переходе на Ярину ПМСом вообще теперь не страдаю. Тут на два месяца делала отмену, так даже больничный пришлось брать на первые два дня-дикие боли внизу живота, то в жар, то в холод бросало и голова просто раскалывалась. Теперь снова пью и радуюсь жизни даже во время месячных))

НаташКа
22.06.2009, 23:34
у меня тоже были болезненные месячные, нашли эндометриоз 3 степени, сказали все, боли прекратятся... ан нет! Все так же болит (((

Mademoiselle CHANEL
22.06.2009, 23:46
у меня лет в 14 болело до жути, щас мне 30 - иногда даже без таблетки обхожусь, на все аллергия, помогает Нурофен. А что касаемо эндометриоза, как сказала Малышева из "Здоровья" (терпеть ее не могу с ее восторгом от современной медецины, но мысль здравая)_эндометрий есть у каждой женщины, поэтому риск заболеть эндометриозом есть у 100% женщин)

~Бабочка~
23.06.2009, 00:36
Я стала значительно лучше себя чувствовать в эти дни после того, как начала заниматься пилатесом. Слышала хорошие отзывы в этом плане и от йоги. Но это, конечно, требует времени и усилий:065:

Радистка Кэт
24.06.2009, 02:31
Девочки, спасибо за советы!
А, простите за серость, что такое эндометриоз? Это образование кист, да? Просто когда меня после родов в 9-ке смотрели на УЗИ, начмед и Зоз явно были поражены количеством "узелков" - там у тебя прямо звездное небо, грят :005:. Но ничего не сказали - из-за чего, чем чревато, что срочно надо куда-нить бежать... Ну я и сижу спокойно :008:. Может это ОН и есть?

Радистка Кэт
24.06.2009, 02:38
Блин, нашла... "Эндометриоз - это доброкачественный гормонозависимый патологический процесс, характеризующийся образованием узлов функционирующей ткани матки как в самой матке, так и за ее пределами...". Фигли они мне тогда ничего не сказали? Я еще спросила - что делать, они - ничего, ты же с ними забеременела и родила, значит все ок. :010:
Что теперь-то? К какому-нибудь хорошему гинекологу нужно, да? Или сразу к узисту? Я и гинекологов-то никого не знаю... :008:

AnnaYP
24.06.2009, 02:42
http://www.andros.ru/gdis/endometriosis.html
про эндометриоз

Aliks
24.06.2009, 02:42
Девочки, спасибо за советы!
А, простите за серость, что такое эндометриоз? Это образование кист, да? Просто когда меня после родов в 9-ке смотрели на УЗИ, начмед и Зоз явно были поражены количеством "узелков" - там у тебя прямо звездное небо, грят :005:. Но ничего не сказали - из-за чего, чем чревато, что срочно надо куда-нить бежать... Ну я и сижу спокойно :008:. Может это ОН и есть?

Эндометриоз - это такое нехорошее изменение эндометрия (внутренней "кожи" матки). Но это не кисты, это по-другому. Есть он там или нет, только врач разобраться может, так что пугаться раньше времени смысла нет.

Aliks
24.06.2009, 02:50
Блин, нашла... "Эндометриоз - это доброкачественный гормонозависимый патологический процесс, характеризующийся образованием узлов функционирующей ткани матки как в самой матке, так и за ее пределами...". Фигли они мне тогда ничего не сказали? Я еще спросила - что делать, они - ничего, ты же с ними забеременела и родила, значит все ок. :010:
Что теперь-то? К какому-нибудь хорошему гинекологу нужно, да? Или сразу к узисту? Я и гинекологов-то никого не знаю... :008:

К хорошему гинекологу - пусть посмотрит. А дальше уже разберетесь по ходу дела. А не сказали ничего... Ну, может быть, там что-то другое было. А может быть, врачи такие - которым всё фиолетово.

Вы себя не накручивайте раньше времени, а то получится, как у Джерома в "Трое в лодке" - "всё, кроме родильной горячки". :065: Немножко не по теме... Я сегодня зуб ходила удалять. Заранее почитала в интернете... и шла уже как на расстрел, ожидая всех возможных осложнений сразу и сочиняя себе разные ужасы - с разрезанием щеки, больницей и прочим... Пока сидела в очереди - дошла до истерики. А потом чик - и всё в порядке.

Реальность не всегда так страшна, как кажется.

Ostsee
24.06.2009, 11:01
Мне гениколог сказала, что боль во время месячных - это естественный процесс, особенность организма.
С Яриной стало заметно легче:)

Irina_B
24.06.2009, 11:23

Можно ли уточнить, вы пишете, что у вас с 18 лет болезненные месячные, до этого месячные были, если были, то менее болезненные?
У меня вот с самого начала месячные очень болезненные и у всех женщин у нас в роду, мучаются от этого, но никакого эндометриоза, ттт, ни у кого не было.

maycat
24.06.2009, 15:25
Можно ли уточнить, вы пишете, что у вас с 18 лет болезненные месячные, до этого месячные были, если были, то менее болезненные?
У меня вот с самого начала месячные очень болезненные и у всех женщин у нас в роду, мучаются от этого, но никакого эндометриоза, ттт, ни у кого не было.

До 18-ти были болезненные, но не такие. Это были боли, связанная, скорее, с неустоявшимся "детским" циклом, и она не доставляла особых неудобств, скорее дискомфорт. Просто, поболит чуть-чуть, потянет, и все. Это, действительно, связано с изменением гормонального фона при половом созревании, и не является патологией.
То, что началось потом - это был ужас ужасный. Было ОООООЧЕНЬ больно, я не могла ни ходить, ни стоять, вплоть до обморока, в день съедала по горсти спазмолитиков и выпивала несколько литров горячего чая.
Травки и прочие гомеопатические средства аптечные не помогали.
Про эндометриоз я узнала только когда на УЗИ увидели кисту. По очертаниям она была очень похожа на эндометриозную (а образование кист - это крайняя степень развития Э, 4-я), но с уверенностью сказат было нельзя. Решил попробовать Жанин. Учитывая, что за 2,5 года приема не было болей и киста уменьшилась в 4 раза, моя гинеколог с уверенностью 95% сказала, что раз такой эффект на гормонах, то киста все-таки эндометриозная.
К сожалению, Э - это такая бяка, которая при отсутствии кисты, которую можно увидеть, не обнаруживается ни при осмотре, ни на УЗИ - только по косвенным признакам, таким, как болезненная менструация, мазня и сгустки до или после М, растягивание М на неделю и более, болевые симптомы при половом акте, частые циститы, болезненность при дефекации, болезненные подергивания или тянущие боли в течение цикла со стороны крупных очагов или кист. И подтверждается этот диагноз только на лапароскопии, куда всех повально и отправляют после 6 месяцев бесплодия.
Способствуют развитию Э многие причины: неправильный образ жизни, питание, экология, стрессы, слабый иммунитет. Из менее глобальных причин: частое использование тампонов, занятие спортом и секс во время М, перегрев и злоупотребление солярием.

Проблема Э в том, что он поражает любые органы, где есть эндометрий, и консервативно не лечится.

maycat
24.06.2009, 15:35

Касательно того, что нашли узелки уже после беременности. Как мне сказал мой врач: "Иногда уже у рожающей женщины обнаруживается эндометриоз, и понимать это, конечно, страшно. Т.к. заБ с ним сложно, но можно, а вот выносить получается не всегда... И я каждый раз, принимая роды у такой девочки, со замиранием сердца думаю, как же удачно для нее в этот раз все закончилось... Но по-любому, беременность на сегодняшний момент является лучшим способом лечения".

Ничего вам не сказали, т.к. вы УЖЕ заБ, и УЖЕ родили, и не нужно было вас дополнительно мучать с длительным лечением. Лечат Э оперативно с последующими гормональными уколами, как правило, только у тех, кто собирается Б (вот у меня, например:008:), остальным же просто назначают Жанин, Ярину, Дюфастон или другие ОК для сдерживания роста эндометриозных очагов.
Так что бежать, конечно, сломя голову, никуда не надо, если с наличием узелков вам удалось нормально выносить и родить, просто если похожие симптомы у вас есть, и вы хотите еще рожать в будущем, лучше уже сейчас обратиться к хорошему врачу, который бы подобрал для вас хороший ОК, а не утверждал бы,что болезненные менструации у женщины старше 20-ти - это нормально... Нуа УЗИ хорошо бы сходить, т.к. если киста есть, ее сразу обнаружат.
Не переживайте раньше времени, возможно, все дело просто в гормональном сбое :flower: Лучше всего, сходите к гинекологу-эндокринологу - самый оптимальный вариант.

золотце15
25.06.2009, 10:45
попробуйте пропить курс железа витамины Фенюльс (там даже есть рекомендации касаемо месячных)

kseniiya
25.06.2009, 19:48
Опробовала на себе свечи с индометацином - первый раз за много лет не было ничкаких болей во время месячных. Посоветовала гинеколог, стоят "копейки" - результат впечатлил, сама не ожидала. Много лет сидела на обезболивающих, к которым организм со временем привыкал и они переставали действовать, что я только не перепробовала. Каждый рас с ужасом ждала начала месячных, боли были наисильнейшие, ноги отнимались. Может кому еще поможет.