Просмотр полной версии : Дитеныш. Бюджет.
В. Редная
25.06.2009, 23:04
даже считать боюсь :)Одна страховка 80 была на 1-й год..+ роды..+ одежка..+ смеси(караул )..+ куча всего..думаю тыс в 170-200 со страховкой получилось..учитывая,что никаких брендовых одежек и пр..
Считала три года назад (сейчас 2 ккласс закончил, тогда подготовишкой был) - уходило 7000 рублей в месяц только на образование.
Опять вклинюсь, тут большинство людей огромные суммы озвучивает, у автора наверное уже сложилось впечатление, что рожают только миллионЭры. Вот ей-богу, из условно-дорогих вещей в нашей жизни были только платные роды, остальное стоит небезумно. ППри том, что в необходимых вещах, или просто в том, что в голову взбредет, м себе не отказваем. Хотя если рассчитывать кроме себя не на кого, то надо иметь некоторый н.з. на случай, если...
Опять вклинюсь, тут большинство людей огромные суммы озвучивает, у автора наверное уже сложилось впечатление, что рожают только миллионЭры. Вот ей-богу, из условно-дорогих вещей в нашей жизни были только платные роды, остальное стоит небезумно. ППри том, что в необходимых вещах, или просто в том, что в голову взбредет, м себе не отказваем. Хотя если рассчитывать кроме себя не на кого, то надо иметь некоторый н.з. на случай, если...
если расчитывать только на себя, то помимо трат на ребенка, есть еще траты на жизнь (без работы) в течении года. АУчитвая это похоже и правда нужно как-то разжиться мульончиком:065:
Кин-дза-дза!
26.06.2009, 01:41
Ох, а сколько стоило зачатие :010:
Ох, а сколько стоило зачатие :010:
+1
призадумалась...
беременность - в ЖК бесплатно. УЗИ - 2000. витамины всякие, пара платных анализов - около 3000 наверное. беременное барахло - около 3000
роды - бесплатно
кроватка - 3500 в икее вместе с матрасом, коляски - 12000 люлька + 4500 прогулка, шезлонг 2500 (на ДО), автокресло 5500 примерно
пеленки-распашонки на первое время - бесплатно - сами шили
шмотки на постарше + обувь - ну, думаю тысяч 20000-25000 ушло от 3 мес до полутора лет
памперсы - думаю, 1500 в мес можно смело на это дело запланировать - итого 27 000 (прокаканные деньги, как муж выражается:)
еда... тут сложно подсчитать... думаю 3000 в мес как минимум - итого 54000
прививки-врачи и прочее... два курса массажа (итого три, но один бесплатно:) - 14000 за год
прививки - три инфанрикса (не помню, рублей по 900 чтоли) и один приорикс - 3000
из платных врачей пару раз ходили к аллергологу - ну, 3000 вместе с анализами
на всякие крема и мази от аллергии - много, тысяч 15000
всего: 177000
ну и + %20 на погрешности - итого - 212400
а вообще - сколько денег есть - такие и траты. есть деньги - и шмоток побольше накуплю, и игрушек. нет денег - покупаю только самое необходимое.
так что пляшите от того, что "можете себе позволить"
а, стульчик еще забыла - 4500 (чикко полли) - нафиг такой "навороченный" стул не нужен оказался
и велосипед - 2000 вот это нужный весчь
сколько денег есть - такие и траты
ППКС!
Могу про себя сказать. До родов - считайте примерно сами все вместе.
Витамины -~ 3500 + горм.таблетки ( у меня угроза)~ 3000=6500 в месяц
Хожу пока к врачу в консультацию бесплатно.
УЗИ если платно в хорошем центре- 3500х3( надо 3 раза делать за берем.)=10500.
Одежда для берем. - пока что у меня около 4000
Вот и считайте.
У кого как. Если без осложнений и угроз, если не заморачиваться-то тратиться будете на витамины и одежду:)
Pchelka_05
26.06.2009, 13:44
Мы 3 года назад родидись. Сейчас все тоже самое примерно так.
Узи до родов 2 штуки, третье в РД входило в стоимость - 4 000 р.
Подарки врачу в ЖК.
Витамины - порядка 2-3 т.
Роды (были 28 т) сейчас 50 т.
Врачи до года (плановые, массажи, прививки, остеопат) - порядка 30 т. (но ведь не всем нужен остеопат и не все делают массажи и ходят к врачам платно).
Если идет ГВ, то с питанием до полугода-года нет напрягов. Можно в 6 месяцев прикармливать начать, а так только траты на подгузники, уход-средства - 2000 в месяц примерно.
Одежда для ребенка до года очень варьируется в цене. Можно и на ЛВ купить БУ, тогда отделаться легким испугом. Или новое брать, но опять же можно и у нас брать в Детях, а можно в Финке на распродажах, там выгоднее.
Ага еще игрухи и всякие молокоотсосы, несколько тысяч.
Коляски, я брала БУ Италию, 12 тысяч ушло. Кроватки-столики -5 т.
Poliness
26.06.2009, 14:11
актуальная тема:)
мы с мужем решили начать каждый месяц часть дохода откладывать на вклад, чтобы хоть какой-то НЗ собрать к беременности. Даже если откладывать 10 тыс в мес, то через год это будет 120 000+процент по вкладу, который частично утешит инфляцию. Этого очень мало, но тоже деньги, которые если не будем откладывать, то просто потратим на ветер. Ну или не на ветер, но без этой суммы в месяц тоже переживем. Была бы умной теткой, начала бы так делать еще давно, да хоть по сколько откладывать (когда как получается), это все равно помощь себе на будущее.
Pchelka_05
26.06.2009, 14:28
Простите, а вы работаете? Просто я вот работала, сейчас до полутора лет пособия нормальные вполне, особенно, если на ГВ. При рождении тысяч 20 дают, часть от работы (федералка) налом на ЗП карту, часть на соцкарту. Мы на это купили как раз коляски-кресла-стульчик, все самое затраное. Потом еще процент от ЗП платят на карту до 1,5 лет. У меня 6 тысяч в месяц было, этого с головой хватает точно.
А если малоимущие, то порядка 2 тысяч на соцкарту, что тоже ничего как раз на уход-памперсы.
Главное накопить на роды, но опять же многие-то бесплатно рожают. Мне на роды с лихвой хватило декретных и их же пустить на часть оплаты медицины на первый год. Хотя опять же массажи можно и в поликлинике пробить бесплатно, правда, сервис тот еще.
роды платные по максимуму в моем роддоме-около 70 000. Наблюдаться у платного врача в комплексе около 37 000, на сколько я знаю
У меня большие затраты были только на роды и ДМС, остальное либо отдавали либо на ДО покупала.Сейчас думаю о втором, про вещи даже не задумываюсь, это копейки по сравнению с медициной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.