Просмотр полной версии : Дитеныш. Бюджет.
Вот заинтересовал вопрос. Известное дело, что у всех разное представление о необходимом и нужном. По времени - с момента зачатия ну и до года примерно. В какую примерно сумму вылились все траты, связанные с ребенком?
Даже приблизительно не представляю..
Даже приблизительно не представляю..
Вот и я не представляю - знаю только о ценах на роды. А все остальное пока смутно..
Humara Chlens
22.06.2009, 22:40
у меня все бюджетно было.коляски-кровати надарили, вещей наотдавали.не болел практически, ТТТЧНС.тратили на массаж, смесь, памперсы и корм.ну и если какую вещицу вдруг захотелось сверх того, что было (а были тюки!).
Ничего себе вопрос, да тут и не сосчитаешь
Ну до родов-то и роды можно просчитать, а дальше ......
Да и от ваших трат все зависит. Можно с ребенком в обычную поликлинику ходить бесплатно, а можно полюс ДМС и дальше все также.
Если честно, то и считать-то страшно, насколько это не мало
По-моему можно только посчитать кроватку и коляску..остальное непредсказуемо..)))
Вот и я не представляю - знаю только о ценах на роды. А все остальное пока смутно..
Мы родили в сентябре...
Коляска 15*000
Колыбель 7*000
Кроватка 7*000
Шмоток на 20*000
Манеж на ДО 500
Стул 6*000
и так в бескончность
Вторая коляска на ДО 6*000
:001:
Богатство
22.06.2009, 22:46
Смотря, что считать. Поездки к врачам в крутой клинике (с результатом, если все нормально, тем же , что и в простой клинике), анализы+ и др. или что вы имеете ввиду
Честно, никогда не задумывалась. Ешь то же что и всегда, фрукты и т.д. Или вы про приданное малышу, томожно все купить новое, а можно собрать по подругам и знакомым. Чаще те вещи не хуже, а иногда и лучше, т.к. выстираны много раз, а значит мягче (для новорожденного). не совсем понятно. чего вы хотите узнать
А считать
подготовку
беременность
роды
доп уход
гемабанк
ДМС
няню
???
Мы родили в сентябре...
Коляска 15*000
Колыбель 7*000
Кроватка 7*000
Шмоток на 20*000
Манеж на ДО 500
Стул 6*000
и так в бескончность
Вторая коляска на ДО 6*000
:001:
ага, а вот с врачами как? роды-ведение б я боль-мень представляю, а вот для дитеныша.. плановые осмотры, прививки.. про массажи вот писали..
и еще вопрос вот.. не совсем по теме, но.. а коляску можно заменить слингом?:008:
Humara Chlens
22.06.2009, 22:47
роды мне стоили тыщ 15-20.я не помню...
стул купили в икее за 500 руб.я против лишних трат.
полис я не покупала ибо оч. хорошая поликлиника и дет. врач.
Амаранта
22.06.2009, 22:47
А с какой целью интересуетесь?
А считать
подготовку
беременность
роды
доп уход
гемабанк
ДМС
няню
???
и вот они пол лимона нарисуются:001:
Графская развалина
22.06.2009, 22:50
Пыталась подсчитать затраты на массажи, платных врачей и лекарства за первый год (деть с АД, но не сильным ТТТЧНС) - около 30 тыс. руб.
и вот они пол лимона нарисуются:001:
Ну да.Где-то так.....
А потом уже все кроватки-коляски-манежи-стулья...
И то,вот именно,если здоровы все.
А можно и наоборот посчитать : роды бесплатные,всё от родных-друзей,и будут совсем другие цифры:)
хм... автор, в свете Вашего предыдущего топика - этот выглядит по меньшей мере странно:009: я может чего упустила?:009:
Humara Chlens
22.06.2009, 22:52
ну да...почувствовала себя ехидной.давайте посчитаем роды в Сидарс Синай в Лос Анджелосе, круглосуточную няню (лучше двух-трех посменно) и т.д.
Смотря, что считать. Поездки к врачам в крутой клинике (с результатом, если все нормально, тем же , что и в простой клинике), анализы+ и др. или что вы имеете ввиду
Честно, никогда не задумывалась. Ешь то же что и всегда, фрукты и т.д. Или вы про приданное малышу, томожно все купить новое, а можно собрать по подругам и знакомым. Чаще те вещи не хуже, а иногда и лучше, т.к. выстираны много раз, а значит мягче (для новорожденного). не совсем понятно. чего вы хотите узнать
Я наверное сама не могу четко объяснить, что хочу узнать. Может даже как раз не сумму (пока до дело дойдет - цены 100 раз поменяются на все) - а так сказать необходимый пакет того, что потребуется. Те же колсяки, мебель.. приборы для гв.. я вроде по форуму вне жг шастала - но как-то ввсе в кучу в голове.
хм... автор, в свете Вашего предыдущего топика - этот выглядит по меньшей мере странно:009: я может чего упустила?:009:
какого топика? :009:
ну да...почувствовала себя ехидной.давайте посчитаем роды в Сидарс Сион в Лос Анджелосе, круглосуточную няню (лучше двух-трех посменно) и т.д.
Зачем? Может Вам повезло с врачом и здоровьем.Все же разные.
У нас друзья есть,люди небедные (были бы),но у них трагедия в семье-инвалид,там такие деньги уходят... Не дай Бог...
Богатство
22.06.2009, 22:54
Я думаю, вы просто рано задумались-не готовы.
Эти расходы подсчитать очень трудно, а после рождения практически невозможно-ведь нет предела совершенству, а отдать хочется весь мир
А с какой целью интересуетесь?
Хочется хотя бы прмерно представлять, к чему готовиться.
Графская развалина
22.06.2009, 22:55
Существуют некие "списки приданого" на первое время. Далее расходы текущие - одежда, питание, игрушки и ещё куча всего.
Существуют некие "списки приданого" на первое время. Далее расходы текущие - одежда, питание, игрушки и ещё куча всего.
о! вот где бы на эти списки глянуть?
Графская развалина
22.06.2009, 22:58
в разделе "Беременность и роды" найдёте. Там разные... на любой бюджет...
какого топика? :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498938 вот этого:)
ага, а вот с врачами как? роды-ведение б я боль-мень представляю, а вот для дитеныша.. плановые осмотры, прививки.. про массажи вот писали..
и еще вопрос вот.. не совсем по теме, но.. а коляску можно заменить слингом?:008:
Мы в поликлинику ходили пару раз.... В РЕШАРЕ за прием 1000 платили окулист, ортопед.... массаж на дому 600, в центре 350
Ремедиос
22.06.2009, 23:00
У нас ребёнку чуть больше года - денег уходит приблизительно 6-7 тыс. в месяц. Но мы детским секонд-хэндом не брезгуем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498938 вот этого:)
как раз все логично. еще пару таких свиданий и я буду не просто подумывать о том чтоб плюнуть и родить для себя - а обрету железную убежденность в верности сего решения.:))
У нас ребёнку чуть больше года - денег уходит приблизительно 6-7 тыс. в месяц. Но мы детским секонд-хэндом не брезгуем.
Мы тоже
Humara Chlens
22.06.2009, 23:03
Зачем? Может Вам повезло с врачом и здоровьем.Все же разные.
У нас друзья есть,люди небедные (были бы),но у них трагедия в семье-инвалид,там такие деньги уходят... Не дай Бог...
чего же мы будем автора пугать.обсчитаем стандартный вариант.
Графская развалина
22.06.2009, 23:05
Стандартный - тоже понятие растяжимое, у всех разные представления о тратах на ребенка.
Humara Chlens
22.06.2009, 23:07
Стандартный - тоже понятие растяжимое, у всех разные представления о тратах на ребенка.
из наших стандартных вариантов автор сможет составить какую-то картину этих самых трат для себя.
Графская развалина
22.06.2009, 23:08
Ну мы-то понарасписываем свои "стандартные" варианты... :073:
Понятно, что стандарта нету.. но если подвести итог, в среднем..
то ведение беременности - роды - список приданного-врачи. Это - основное, а уж ценовая категория так сказать на вкус и цвет. дальнейшие памперсы-игрухи это уже в ежемесячные траты.
Старый Кошелек
22.06.2009, 23:12
я как-то писАл об этом.. все зависит от того. на сколько Вы хотите облегчить СВОЮ жизнь- ведь даже мои еще детки выросли когда не существовало ( ну небыло и все) одноразовых подгузников.. в принципе никто не мешает поиграть в мазохизм и ежедневностирать и кипятить...Отдельная песня детское питание - начиная с самого начала прикорма и дальше.. можно потереть яблочко а можно купить баночку.. можно промыть иоткинуть на решето перловку а потом перемолоть и сварить а можно купить готовую кашку.. ребенку в общем-то пофиг это же наше родительское время и нашь труд -
Шмотки -отдельная песня.. тут вообще тонкая грань - порои непонять - где заканчивается удобство ( родителеи) и где начинаются " понты"
здесь как и во всем остальном немеряно " стандартов"..поэтому... ну ..сориентируитесь на тот " стандарт" которыи Вам близок - вот и все...
то ведение беременности - роды - список приданного-врачи. Это - основное, а уж ценовая категория так сказать на вкус и цвет. дальнейшие памперсы-игрухи это уже в ежемесячные траты.
Можно беременность в консультации вести..... бесплатно и нормально. Узи дорогое? Вот на это стоить потратиться... Роды? По сертификату тоже можно..... (шепотом.. но не нужно)
как раз все логично. еще пару таких свиданий и я буду не просто подумывать о том чтоб плюнуть и родить для себя - а обрету железную убежденность в верности сего решения.:))
ППКСище!:flower:
Беременность: от бесплатно до 200т.р.
Роды: от бесплатно до 150т.р.
Приданое: от бесплатно до ...э...:008:
Дальнейшее ... э ...
надо всё же как-то сузить коридор,а?
Гос или частная клиника?
Всё новое крутое или помогут?
Доп,гема,няни или нафих?
Графская развалина
22.06.2009, 23:16
Ведение беременности - бесплатное.
Роды - да, зависит от финансов. Не всегда самое дорогое оказывается самым лучшим.
Список приданого - правильно Старый Кошелек сказал про облегчение себе жизни...
Врачи в первый год - тоже у всех по-разному. Либо ДМС, либо обычная поликлиника + платные врачи в случае необходимости (как у меня было), либо полностью обычная поликлиника. Люди живут с разными вариантами.
я как-то писАл об этом.. все зависит от того. на сколько Вы хотите облегчить СВОЮ жизнь- ведь даже мои еще детки выросли когда не существовало ( ну небыло и все) одноразовых подгузников.. в принципе никто не мешает поиграть в мазохизм и ежедневностирать и кипятить...Отдельная песня детское питание - начиная с самого начала прикорма и дальше.. можно потереть яблочко а можно купить баночку.. можно промыть иоткинуть на решето перловку а потом перемолоть и сварить а можно купить готовую кашку.. ребенку в общем-то пофиг это же наше родительское время и нашь труд -
Шмотки -отдельная песня.. тут вообще тонкая грань - порои непонять - где заканчивается удобство ( родителеи) и где начинаются " понты"
здесь как и во всем остальном немеряно " стандартов"..поэтому... ну ..сориентируитесь на тот " стандарт" которыи Вам близок - вот и все...
Фточку.
Это все логично. Я вот и пытаюсь сориентироваться на что-то среднее - и без мазохизма и без ненужных понтов.
Графская развалина
22.06.2009, 23:20
Это все логично. Я вот и пытаюсь сориентироваться на что-то среднее - и без мазохизма и без ненужных понтов.
В инете есть списки приданого на первое время - можно посравнивать их, выбрать наиболее частые позиции.
Тут,я думаю,надо учесть два самых главных пункта:
1.Возможности и желание потенциального отца.
2.Ваше и ребёнка здоровье.
ой,да считать надо уже с просто с возможности зачатия...сможете сами-выкидываем...ну даже не знаю сколько,надо в планировании спросить(хотя там тоже-в зависимости от диагноза)...дальше0беременность-проблемная или нет,.т.е. лекарства,временная нетрудоспособность, я уж не пишу про шмотки и полезное питание...
роды-отдельная статья,дальше-зависит от того,насколько здоровым родится ребенок,платно,бесплатно его наблюдать,и какой образ жизни вы выберите-типа естесственный:))(говорят,вообще копейки:065:) или нет...точной суммы никто не назовет,у всех по разному
Тут,я думаю,надо учесть два самых главных пункта:
1.Возможности и желание потенциального отца.
2.Ваше и ребёнка здоровье.
Вот со здоровьем главная закавыка, ибо сложнее всего это как-то просчитать:( и этот момент больше всего страшит.
TzymbalNata
22.06.2009, 23:38
Можно добавить свои пять копеек (Пятилетней давности)?
Подготовка к родам - бесплатно! (Кстати, рекомендую всем курсы при 13 ЖК).
Роды - бесплатно (хотя и намякивали на оплату)
Кроватку - отдали. (Матрас - покупали - 170 р., овечья шерсть)
Коляску - (шепотом) на первое время сперли на работе ,потом - купили по карте, манеж и стул - тоже по карте.
Обследования, массаж, остеопат ,невропатолог - да, за деньги. Но за меньшие, если страховку покупать.
Вот как-то так...
Можно добавить свои пять копеек (Пятилетней давности)?
Подготовка к родам - бесплатно! (Кстати, рекомендую всем курсы при 13 ЖК).
Роды - бесплатно (хотя и намякивали на оплату)
Кроватку - отдали. (Матрас - покупали - 170 р., овечья шерсть)
Коляску - (шепотом) на первое время сперли на работе ,потом - купили по карте, манеж и стул - тоже по карте.
Обследования, массаж, остеопат ,невропатолог - да, за деньги. Но за меньшие, если страховку покупать.
Вот как-то так...
страховка - это это самое ДМС?
TzymbalNata
22.06.2009, 23:45
страховка - это это самое ДМС?
Мы без страховки обошлись.
Страховка - не знаю ДМС или нет, но в ЖК и РД предлагали
Страховка (да, конечно ,жизнь облегчает), НО: многое из нее не понадобиться, (А наоборот ,понадобиться то, что в нее не входит, опять таки не бесплатно).
Графская развалина
22.06.2009, 23:46
Если вопрос мне - то мы без страховки обошлись.
Страховка (да, конечно ,жизнь облегчает), НО: многое из нее не понадобиться, (А наоборот ,понадобиться то, что в нее не входит, опять таки не бесплатно).
Оптимально - поликлиника + платные спецы по необходимости.
Кстати, автор, если покупать часть приданого на ДО - это уже очень существенная экономия.
TzymbalNata
22.06.2009, 23:49
ППКС!
В районной поликлинике -необходимые обследования + анализы, а если что-то серьезное - то платно.
(Или брать бесплатное направление в консультационный центр, там и обследования, и анализы, и специалисты, и т.п.)
По современным расценкам надо иметь некий н\з на случай нездоровья, остальное стоит не безумно, если конечно без понтов. Правда мы на гв, говорят на смесь много уходит. Итак, про роды Вы сами ориентируетесь, приданое (по минимуму, но без ущербности) тыс 10-15, подгузники от 1000 до 2000, страховка мне кажется не нужна, хотя опять же у меня ребенок ттт здоров. Наблюдаемся в обычной поликлинике, когда возникают вопрос ездим в педиатричку (700 р прием), опять же, если ре здоров, то на планове осмотр можно подзабить, ходить тогда, когда самим надо.
Кстати, автор, если покупать часть приданого на ДО - это уже очень существенная экономия.
и в опт-закупках можно неплохо "порыбачить":)) По ходу обсуждения понимаю, что не вижу ничего плохого в коляске или кроватке с ДО - но вот консультации и поликлиники обычные приводят в большое уныние... читала где-то на лв про то, что по страховке на все осмотры и прививки врачи приезжают на дом.. эхх красота. но кое-кто видимо губу шибко раскатывает:008:
Графская развалина
22.06.2009, 23:57
ППКС!
(Или брать бесплатное направление в консультационный центр, там и обследования, и анализы, и специалисты, и т.п.)
Бесплатное направление дают, если наблюдаешься в городской поликлинике. В Лен. области бесплатных направлений нет. И нету иногда нужных специалистов и анализы делаются не все :015:
Эх..считайте, считайте, я постою ..позавидую..:0066::0066::0066:
и в опт-закупках можно неплохо "порыбачить":)) По ходу обсуждения понимаю, что не вижу ничего плохого в коляске или кроватке с ДО - но вот консультации и поликлиники обычные приводят в большое уныние... читала где-то на лв про то, что по страховке на все осмотры и прививки врачи приезжают на дом.. эхх красота. но кое-кто видимо губу шибко раскатывает:008:
Ну у нас ДМС от 2ки.Стоит от 50 до 100т.р. в год.Всё включено.Все приезжают на дом.
это счастье:091:
Графская развалина
23.06.2009, 00:02
Сравнивала перед родами плюсы и минусы того и другого, путь сравнения писать не стану - слишком долго и нудно, но выбрала смешанный вариант. Его особенность: он хорош, если родители достаточно мобильны или могут себе позволить энную суму на такси, т.е. в нужное время отвезти к платному специалисту, желательно не на общественном транспорте.
А прививки по-моему, все на дому не делают :009:Там ведь вакцины как-то по особому хранятся, если я ничего не путаю...
И как правильно вам сказали уже, часть страховки может не понадобиться, а всё, что понадобится сверх этого - будет за доп.плату.
Пы.сы. сравнила по итогам первого года ребенка цены на ДМС и то, что заплатили мы за всю медицину (включая лекарства) - разница в 2 раза, ДМС дороже. Порадовалась, что не стала брать :019:
Ну это да.
А от прививок мы отказались.По убеждением,что сие есть зло.
marishik-b
23.06.2009, 00:05
Автор, вот интересно, какой у Вас ежемесячный доход? если 15 тыщ, то, я думаю, можно и по сертификату родить, и многое из приданного на ДО купить - тут и сумма общая будет другая. А вот если Вы тыщ 100-150 в месяц зарабатываете, то, ядумаю, экономить Вы не будете.
Все зависит от того, сколько ВЫ готовы ПОТРАТИТЬ
Графская развалина
23.06.2009, 00:06
Ну это да.
А от прививок мы отказались.По убеждением,что сие есть зло.
Ну у меня деть проблемный в плане иммунитета, посему прививка платная только одна :001:Так-то вышло бы побольше в плане расходов на медицину.
Ardent_Prepod
23.06.2009, 00:09
Моя подруга, весьма экономная дама, забивала на ребенка в бюджет 2000 рублей ежемесячно. До 3 лет ей хватало этой суммы. А потом началось...
Автор, вот интересно, какой у Вас ежемесячный доход? если 15 тыщ, то, я думаю, можно и по сертификату родить, и многое из приданного на ДО купить - тут и сумма общая будет другая. А вот если Вы тыщ 100-150 в месяц зарабатываете, то, ядумаю, экономить Вы не будете.
Я вот как раз пытаюсь исходить из того, сколько нужно - ну т.е. составить для себя картину. К примеру рожать бесплатно - я откровенно боюсь. В покупках на ДО ничего плохого не вижу. Страховка - наверное из серии хотелок.
Доход не 150, увы и ах, а мягко говоря средний:005: Поэтому и исхожу из того что крупные траты нужно предусмотреть заранее и прикинуть. И крупные траты и деньги на жизнь в течении года. Этакий бизнес-план:046:
Моя подруга, весьма экономная дама, забивала на ребенка в бюджет 2000 рублей ежемесячно. До 3 лет ей хватало этой суммы. А потом началось...
2000 в месяц? Научите. У мя тока на питание уходит..... больше 2-х точно:001:
Графская развалина
23.06.2009, 00:23
Нереально... У мну на памперсы почти столько уходит.
Автор, мотайте на ус ;)
Нереально... У мну на памперсы почти столько уходит.
Автор, мотайте на ус ;)
Мотаю. :)
Ardent_Prepod
23.06.2009, 00:29
Я подробно не спрашивала, но:
1. От памперсов она отказалась. С ребенком сидела ее мама, она же меняла и стирала пеленки 9в машинке).
2. Баночного питания (грудью не кормила по убеждению) не было, мама пюрировала фрукты и на какую-то кухню ходила.
3. Коляска была 80-х годов, детские шмотки примерно из тех же времен.
Подруга очень неплохо зарабатывает, муж тоже, просто считает, что ребенок еще маленький и ему все равно, старая ли на нем одежда, нечего и тратиться, а сэкономленные таким образом деньги можно потом потратить на образование, бренды (когда ребенок станет тинейджером и это будет иметь значение).
1. От памперсов она отказалась. С ребенком сидела ее мама, она же стирала пеленки.
2. Баночного питания (грудью не кормила по убеждению) не было, мама пюрировала фрукты, ходила на какую-то кухню.
Подруга очень неплохо зарабатывает, муж тоже, просто считает, что ребенок еще маленький и ему все равно, старая ли на нем одежда, нечего и тратиться, а сэкономленные таким образом деньги можно потом потратить на образование, бренды (когда ребенок станет тинейджером и это будет иметь значение).
АВТОР!!!!!! Не читайте..... :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001:
Тока если у вас есть такая мама......
catalina II
23.06.2009, 00:32
Пока ребёнок на ГВ : первые 6 месяцев на питание ничего не уходило, дальше укладываюсь в деньги на карточке. остаются памперсы: 1500 в месяц.
Вопросы одежды и нужных вещей у многих решаются приданным от подруг:)
Так что траты на детскую одежду и всякие безделушки отношу к "расходам на себя" - так как они доставляют удовольствие мне, а ребёнку всё равно...:)
Остаётся массаж по 10000 3 раза в год и бассейн 2000 в месяц - но это уже моё осознанное буржуйство ради здоровья.
1. От памперсов она отказалась. С ребенком сидела ее мама, она же меняла и стирала пеленки 9в машинке).
2. Баночного питания (грудью не кормила по убеждению) не было, мама пюрировала фрукты и на какую-то кухню ходила.
Пока будешь экономить на маленьком.... цены на бренды выростут в 15 раз, а еще у нас в стране есть такое понятие как инфляция:(
catalina II
23.06.2009, 00:41
Если говорить об экономии...
У меня возникло ощущение, когда я вела подсчёты, что баночное питание - это та же сумма, как делать самой. Так как всё равно продуктов уходит больше, а хранить нельзя.
Стирать пелёнки-это сила:005:
советую подсчитать стоимость стирки в стиральной машине - и идти за пачкой памперсов:)
Когда моя малышка голопопила по несколько часов в день, машина работала по три раза на этом дню...
Сейчас научились спать без луж и памперсов:)
Но я до сих пор плачу за электричество безумные суммы...
Так что каждый оправдывает свою точку зрения, как мне кажется...И не в экономии дело.
Хочется хотя бы прмерно представлять, к чему готовиться.
Даже не парьтесь. Будете в свое время исходить из своих возможностей на данный момент. Можно и полторы единицы сейчас насчитать, можно и 100 тысяч. Наличие энной суммы денег это же не причина рожать-нерожать, правда? :)
Если говорить об экономии...
У меня возникло ощущение, когда я вела подсчёты, что баночное питание - это та же сумма, как делать самой. Так как всё равно продуктов уходит больше, а хранить нельзя.
Стирать пелёнки-это сила:005:
советую подсчитать стоимость стирки в стиральной машине - и идти за пачкой памперсов:)
Когда моя малышка голопопила по несколько часов в день, машина работала по три раза на этом дню...
Сейчас научились спать без луж и памперсов:)
Но я до сих пор плачу за электричество безумные суммы...
Так что каждый оправдывает свою точку зрения, как мне кажется...И не в экономии дело.
Питашка в банках..... это вешь (ИМХО) Какими яблоками кормить дите в январе? Пропан-бутановыми?.....
Памперы.....:091::091::091::091: изобретателю.
У меня по статье "Ребенок" проходит за этот период всего 65 тысяч, но тогда роды во 2-м роддоме стоили 23 тысячи рублей, а сейчас примерно в 3 раза дороже, так что думаю, что меньше 100 тысяч вряд ли получится так или иначе. Это если все самому оплачивать и ни от кого никакой помощи не получать. Плюс у нас дочка на ГВ была - это существенная экономия на смесях.
Я вот как раз пытаюсь исходить из того, сколько нужно - ну т.е. составить для себя картину. К примеру рожать бесплатно - я откровенно боюсь. В покупках на ДО ничего плохого не вижу. Страховка - наверное из серии хотелок.
Доход не 150, увы и ах, а мягко говоря средний:005: Поэтому и исхожу из того что крупные траты нужно предусмотреть заранее и прикинуть. И крупные траты и деньги на жизнь в течении года. Этакий бизнес-план:046:
Все может поменяться. Я рожала платно. За 85 тыщ. В этом же богоугодном заведении наблюдала беременность. За 56 тыщ. + дополнительные анализы и УЗИ с допплерами, около 20 наверное. Если бы могла сейчас отмотать все назад осталась бы рожать дома одна. Хуже бы не было. Или пошла бы в обычный роддом с 10-кой для знакомой акушерки.
ДМС у нас тоже есть, за 75 тыщ. Пользуемся только педиатром и прививки делаем. Грамотных специалистов, медсестер за анлизами и хороших массажисток приглашаем домой сами - за отдельные, как понятно, деньги. В медцентре, к которому прикремплены по ДМС-у, специалисты, как говорят, "ниалле". Плюсы ДМС-а в скорой и приличном стационаре, есливдруг, ттт.
senhorita
23.06.2009, 00:56
Каких трат мне удалось избежать:
- ведение беременности - бесплатно в ЖК (но к этому прилагались отличные платные курсы в Отта - физкультура и лекции)
- ДМС - в первый год не понадобилась. Несколько раз за год сходили в поликлинику, парочку специалистов звали домой
- новорожденному все купили новое и дорогое - кроватку, коляску. Потом я открыла ДО. Надо было на ДО покупать все с самого начала.
В первые месяцы трат при благоприятном раскладе очень мало - только памперсы. Потом добавляются игрушки, но в этом возрасте их много не надо.
Но чем старше, тем больше трат. На трехлетнего нужно намного больше, чем на грудничка.
catalina II
23.06.2009, 01:03
Но чем старше, тем больше трат. На трехлетнего нужно намного больше, чем на грудничка.
Но когда ребёнок трёхлетний - и возможностей заработать больше...
Я, например, вынуждена крутиться в просьбах, кто посидит с ребёнком, отказываюсь от халтур,на следующий год буду искать экстренную няню... А в 3 года - сказка: есть детский сад, а на вечернюю работу я смогу брать дочку беспроблемно ( надеюсь...).
Да уж, все так сильно изменилось. Рожала 12, 5 лет назад в Петрозаводске, в республиканском роддоме, испытывали на роженицах нам тогда так говорили финскую технологию, когда с момента рождения ребенок всегда с тобой, его вообще никуда не относили ни на миг, палата была 2-х местная, приличная, с весами,раковиной, пленалками и т.д. На этаже душ, туалет, комната отдыха с телевизором. Все тогда было бесплатно, отблагодарила акушерку, она была знакомая знакомых - цветами и шампанским, женщинам на выписке цветы и шампанское. Коляску, кроватку и все детские вещи доставали с трудом в Карелии был большой напряг, привозили из СПб, все было красивое, но совсем не такое как сейчас. Я обожаю заходить в детские магазины, такие красивые детские вещи, кроватки, коляски и т.д. Вот через пару годков может собирусь стать мамой 2:)), или через 5 ,уж дай Бог чтобы по позже бабушкой:)) вот тогда моя душа оторвется по полной. Но расходы на до роды, роды и после сейчас просто колосальные:005:
nastechka
23.06.2009, 01:10
Посчитала примерно. просьба никакие пункты язвительно не обсуждать
во время Б (лекарства, больница,витамины, врачи, анализы, одежда((2007 год) около 40000
роды 70000
коляска 11000
врачи +анализы 15000
больница 24000
массаж (3 курса по 10) 11000
одежда около 15000
стул 5000
питание с 7-8 мес по 2000-3000 в мес (ела рыночное мясо и рыбу и фрукты (было лето), банок почти не ела, смесь не ела, ГВ)
памперсы в 1 мес может до 10 шт в день - цена 1 памперса около 5-10 руб
многое нам отдали. ходили в поликлинику, сдавали там некотрые анализы, специалисты платные, прививки частично ипортные
от общей суммы дурно стало
Автор! Без понтов надо готовится к маленькому чуду! Живому и настоящему..... Это дороже всех денег!
Тока понимаешь это, тока когда это сокровище на живот первый раз акушерка положет в родзале:flower:
Кошка-мать
23.06.2009, 01:18
считать не буду - с математикой плохо реально.. автор, зависит от возможностей, правда.. наверное, еще и от того, какой по счету ребенок..
мне повезло - крестная дочка на 1,5 года старше моей малышки.. все шмотки( а там - мамаша-шопоголик), в том числе и ни разу не одетые - у нас, вообще на одежду не трачусь..
памперсы и питание - по карте(попали в категорию малоимущих и 1800р. в месяц падает к основной сумме)
коляску и кроватку, правда,купили..достаточно дорогие.. но деть первый и мушш на то время неплохо зарабатывал..
поликлиника бесплатная, оч.хорошая.. у знакомых ДМС - переплевались все..
ребенок на ГВ - больше на еду для меня уходит..мясо,творог, овощи-фрукты..
ребенок - это затратно в любом случае.. нужно быть готовой к расходам..
беременность,роды и сам малыш(здоровье) - это своего рода лотерея..
Alltaire
23.06.2009, 01:20
Автор, почитайте Сирзов :)
У них, во-первых, есть хороший список приданного на первое время для малыша, во-вторых, очень хорошо сказано о том, что ребенку все равно где спать - в люльке с кружевами или в ящике :)) (до поры), ему важнее другое.
Как правило, всегда находится очень много знакомых с кучей неотданных вещей вплоть до кроваток-колясок.
Основные разовые затраты - это роды, страховка по ДМС (мы покупали за 45000 на год)
Коляски, кроватки, стульчики покупали по детской карте.
А дальше можно выбирать от бюджетных вещичек до понтовых. Выбор есть на любой кошелек и есть, опять же, карта от города :))
Много денег съедает смесь, памперсы, всякие бутылочки-Авентовские-наборчики, но это все растягивается незаметно во времени.
Хорошие игрушки могут не стоить дорого. Вещи - тоже. Ну и т.п.
Чеширская кошка
23.06.2009, 01:26
Шопотом... я частенько вызываю нашего участкового врача на дом (например, когда надо ребенка после болезни выписывать). Просто договорились с ней, что она все равно по вызовам ходит, зайдет и к нам. И нам удобно, и ей - денюжка (200 рублей вроде не слишком дорого, зато не надо с ребенком в очереди сидеть).
Если бы рожала второго ребенка, траты были бы существенно ниже, чем на первого, ввиду появившегося опыта. Кроватку купили зря (служит вешалкой), т.к. ребенок спал с рождения с нами. Коляску-люльку могли бы не покупать, а до года носить в слинге. Потом можно купить сидячую коляску (мой сынуля еще далеко ходить устает, часто ездит в коляске). Ну и конечно, и второго ребенка кормила бы грудью как можно дольше! Сынулю кормила до 2.2 лет, потом он сам отказался, а я до сих пор жалею, что не кормила еще дольше! Такой это был кайф и удобство во всех отношениях! И дешево и полезно и удобно и приятно :love:. И еще, не брезговали и не брезгуем секонд-хендом и ДО - ну не поднимается у меня рука платить за детские джинсы 900 рублей :001:. 150-200 р. - самое то :), зато у моего сынули штук шесть модных джинсов и вообще много всякой одежки в состоянии новых вещей (спасибо ДО!)
Еще раз отмечусь в топе. Без чего ИМХО не обойтись. Отказваться от подгузников я бы не стала, аналогия с месячными, что приятнее к телу, прокладка или кусок марли? Малышу в мокрых тряпках не гуд. Если нет реакции на подгузы, можно брать дешевые и хорошие либеро эвридей, будет рублей 700-800 в месяц уходить.
Коляска. Дучше купить, потому как слинг слингом (говорю как слингомама поневоле, одно время дочь в коляске только спала, остальное время висела на мне. а я моталась и с коляской и со слингом), но спина не казенная. К тому же иногда надо сходить за покупками, тащить на себе ре и пакеты запарно. Можно купить на ДО дешево.
Кроватка. Это лотерея, может ре там спать и не станет, но тут все зависит от свободного места в комнате, если оно есть, то лучше кроватку иметь как манеж или ограничитель на короткое время (в туалет пойти). Тоже можно брать самую дешевую на ДО.
А вообще практика показывает, что обязательно что-нибудь отдадут. Мне отдают вещи мешками малознакомые люди. Хотя совершенно ничего не ждали.
Графская развалина
23.06.2009, 08:27
А вообще практика показывает, что обязательно что-нибудь отдадут. Мне отдают вещи мешками малознакомые люди. Хотя совершенно ничего не ждали.
У меня много знакомых с детками, чуть постарше моего ребенка, но почему-то никто не горел желанием отдать нам что-то :004: Хотя нам, в общем, помощь в этом плане не требовалась.
Это я так, к слову... чтобы автор не рассчитывала на "лужайку".
Вот заинтересовал вопрос. Известное дело, что у всех разное представление о необходимом и нужном. По времени - с момента зачатия ну и до года примерно. В какую примерно сумму вылились все траты, связанные с ребенком?
За всю беременность не съела ни одной таблетки, кроме витаминов. Но достаточно потребляла фрукты и мяса-это как доп. расходы. Роды беплатные и очень все понравилось: и персонал и РД и послерод. отд. Больше всего денег ушло на каляску(7т), кроватку с матрасиком и пост. белье(3.5т), стул со стульчиком(3т). Остальные траты с карты от собеса (хватило на год), очень помогли президентские деньги (40% от ЗП-- 6 тыс было). Практически до 1.5 лет воспитали ребенка за бесплатно, т.е за то что выдали после родов.
За всю беременность не съела ни одной таблетки, кроме витаминов. Но достаточно потребляла фрукты и мяса-это как доп. расходы. Роды беплатные и очень все понравилось: и персонал и РД и послерод. отд. Больше всего денег ушло на каляску(7т), кроватку с матрасиком и пост. белье(3.5т), стул со стульчиком(3т). Остальные траты с карты от собеса (хватило на год), очень помогли президентские деньги (40% от ЗП-- 6 тыс было). Практически до 1.5 лет воспитали ребенка за бесплатно, т.е за то что выдали после родов.
А что за президентские деньги?
Старый Кошелек
23.06.2009, 11:54
дык это лично Вы и должны для себя оценить где для Вас лично мазохизм а где ненужные понты . сейчас очень много решений которые сводят "затраты времени к минимуму -но они все стоят денег , причем количество этих денег зачастую слабо связано с качеством и эффективностью этих решений - то есть именно разводка на понты " бешеных мамаш и папаш" которые непонятно перед кем выпендриваясь стремяться дать ребенку "самое лучшее" - а на самом деле просто тешат свое самолюбие - но собствено почему бы и не потешить? :)
Автору: а вы рожать собрались от того поклонника, что вас в кино звал? если да, то тема мне понятна, что собираетесь рассчитывать на свои силы!
zvezda555
23.06.2009, 12:12
Ничего себе вопрос, да тут и не сосчитаешь
Ну до родов-то и роды можно просчитать, а дальше ......
Да и от ваших трат все зависит. Можно с ребенком в обычную поликлинику ходить бесплатно, а можно полюс ДМС и дальше все также.
Если честно, то и считать-то страшно, насколько это не мало
+1
да и роды могут быть бесплатными!!!!
zvezda555
23.06.2009, 12:13
:046:
Автору: а вы рожать собрались от того поклонника, что вас в кино звал? если да, то тема мне понятна, что собираетесь рассчитывать на свои силы!
Барахлишко от рождения до 6 месяцев: 700 евро.
ДМС полис на меня и ребенка: 12 000 ре
Коляска: 350 евро
Сиденье в машину: 130 евро
Два укола иммуноглобулина 15 000 ре
Кроватку отдали знакомые 0 ре
Игрушки: не считали, где-то 5 000 за все время. Наверное.
Качели детские 2800 ре
Два курса массажа 15 000 ре
Больше ничего в голову не приходит.
Вроде все.
дык это лично Вы и должны для себя оценить где для Вас лично мазохизм а где ненужные понты . сейчас очень много решений которые сводят "затраты времени к минимуму -но они все стоят денег , причем количество этих денег зачастую слабо связано с качеством и эффективностью этих решений - то есть именно разводка на понты " бешеных мамаш и папаш" которые непонятно перед кем выпендриваясь стремяться дать ребенку "самое лучшее" - а на самом деле просто тешат свое самолюбие - но собствено почему бы и не потешить? :)
Именно это я сейчас и делаю - оцениваю для себя, опираясь на опыт всех отписавшихся. :flower:
Не, с тем я и в кино не пошла:support: Но есть такой момент... И личная жизнь, и создание мат. базы требует времени. Но при этом и то, и то - преследует одну и ту же, в общем-то цель. И по логике вещей второе -более конструктивно и ближе к цели. От этого и пляшу.:support:
Подсчитать все траты,по-моему, невозможно, можно только подсчитать то что готовиться к рождению ребенка( первая одежка, коляски, кроватка и т,д).
У меня много знакомых с детками, чуть постарше моего ребенка, но почему-то никто не горел желанием отдать нам что-то :004: Хотя нам, в общем, помощь в этом плане не требовалась.
Это я так, к слову... чтобы автор не рассчитывала на "лужайку".
а я нахалка - могу и попросить :004:если есть ненужное :004:
а то вдруг вас обидеть боятся...
ежели от зачатия, то нужными считаю траты на:
- анализы без особых проблем
- консультации в спорных случаях еще одного гинеколога (!)
- узи
- бандаж - лучше 2 штуки, удобные бюстгалтеры
- беременные штаны - минимум 1 штука, блузка, платье и т.д. куртка - если большой срок приходится на зимне-весенний период
- удобная обувь - без каблуков, без шнуровок, желательно регулируемая по ширине (в которой ногам можно отекать)
- хорошего качества питание
- приятные эмоции.
на роды нужно какое-то количество всякой мелочевки - от халата до одноразового белья и прокладок в 3-5 т.р.
про для ребенка
- кроватка/коляска (если будут отдавать - пусть будет 2 - одну стационарно на балкон, но я вообще колясочный маниак - у меня на 2-х детей их в какой-то момент было 5 штук). с до и впрямь недорого
- молокоотсос - наше все - в пределах 1,5 новый, кажется...
- курсы массажа каждые 2-3 месяца - у меня здоровые дети, но мы все равно их проводили - где-то 4000 один курс
- прививки в евроцентре - некоторые
- теплая-претеплая одежда - гулять зимой по 4-6 часов. с коляской не побегать особо
- продолжение качественного питания
- если в машину - то детское кресло (!)
если нет своей дачи - от 20 тыр аренда на лето (можно с мая по сентябрь)
все память отказывает - но самые принципиальные моменты привела
$ Чика $
23.06.2009, 20:49
понравилось
Каких трат мне удалось избежать:
- ведение беременности - бесплатно в ЖК (но к этому прилагались отличные платные курсы в Отта - физкультура и лекции)
- ДМС - в первый год не понадобилась. Несколько раз за год сходили в поликлинику, парочку специалистов звали домой
- новорожденному все купили новое и дорогое - кроватку, коляску. Потом я открыла ДО. Надо было на ДО покупать все с самого начала.
В первые месяцы трат при благоприятном раскладе очень мало - только памперсы. Потом добавляются игрушки, но в этом возрасте их много не надо.
тоже понравилось
а я нахалка - могу и попросить :004:если есть ненужное :004:
а то вдруг вас обидеть боятся...
Не считаю нахальством мы тоже у же забронировали коляску , кроватку и одежду унисекс =)
А то до января б другим отдали б.
Вот и попросили нас иметь ввиду.
$ Чика $
23.06.2009, 20:50
Имхо если малыш здоров трат существенно меньше.
Солныффко
23.06.2009, 21:24
лекарства и врачи - 41700 (за время беременности, родов и до настоящего момента)
приданное на детку (и крупное и одежда) - 54500 - практически все крупные вещи покупала на ДО.
Ведение беременности и роды - это ДМС (с работы мужа) - мы сейчас за троих платим 3000 руб. в месяц (муж+я+ребенок). А если бы не было страховки - ведение беременности 60 тыс. руб., лежание там же на ДО (я 5 раз лежала) - около 70 тыс. Ну и роды около 80 тыс.
Если бы не было страховки у мужа с работы - рожала и вела беременность бы явно не во втором роддоме.
Т.к. мы живем в области врачи по ДМС к нам ездят только в случае необходимости госпитализации.
Поэтому ежемесячные обследования - в нашей поликлинике, всех узких спецов по ДМС в городе. Или, если ДМС не покрывает - то за плату. Прививки в ЕВЦ по ДМС.
Питание баночное БЛ - в день пока одна баночка - около 16 руб.
Памперсы на выход - Памперс Эктив Бэби, дома - при замене каждые 2-3 часа и Белла нас устраивает.
Но, у нас, Слава Богу ребенок здоровый и я без проблем после родов:)
ежели от зачатия, то нужными считаю траты на:
- анализы без особых проблем
- консультации в спорных случаях еще одного гинеколога (!)
- узи
- бандаж - лучше 2 штуки, удобные бюстгалтеры
- беременные штаны - минимум 1 штука, блузка, платье и т.д. куртка - если большой срок приходится на зимне-весенний период
- удобная обувь - без каблуков, без шнуровок, желательно регулируемая по ширине (в которой ногам можно отекать)
- хорошего качества питание
- приятные эмоции.
на роды нужно какое-то количество всякой мелочевки - от халата до одноразового белья и прокладок в 3-5 т.р.
про для ребенка
- кроватка/коляска (если будут отдавать - пусть будет 2 - одну стационарно на балкон, но я вообще колясочный маниак - у меня на 2-х детей их в какой-то момент было 5 штук). с до и впрямь недорого
- молокоотсос - наше все - в пределах 1,5 новый, кажется...
- курсы массажа каждые 2-3 месяца - у меня здоровые дети, но мы все равно их проводили - где-то 4000 один курс
- прививки в евроцентре - некоторые
- теплая-претеплая одежда - гулять зимой по 4-6 часов. с коляской не побегать особо
- продолжение качественного питания
- если в машину - то детское кресло (!)
если нет своей дачи - от 20 тыр аренда на лето (можно с мая по сентябрь)
все память отказывает - но самые принципиальные моменты привела
ой. про сами роды забыла - 500рублей за присутствие родственника и по какой-то денежке в кармашек.
еще про курсы подготовки к родам - хороши были в 18 р/д.
памперсы у нас только на сон и прогулку - хоть и много этой стирки
поликлинических специалистов вызывали на дом - около 700 руб вызов
Кошка сама по себе
25.06.2009, 21:28
У меня за год младшего сына несколько тысяч уе ушло точно.
Роды платные-раз (почти 100 тыс)
Массаж 20 зан-10 тыс
Мы аллергики, молоко нужно только польностью гидролизированное (смесь в смысле)1 банка на 2 дня. то есть 600руб*15*13 мес=117 тыс:010::010::010:
всякие игрушки-памперсы и пр даж посчитать боюсь. Помру сразу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.