Просмотр полной версии : хочешь потерять не плохую няню - возьми ее с собой на море
Алискинсон
08.07.2009, 23:26
ага, хорошо говорить- две! Оплатить двум няням проезд,проживание и по 40 тыров каждой??слабо???? лучше уж сразу и домработницу свою брать и повора)))))))Это на отдыхе,
а в городе постоянные инриги между двумя нянями, одна на другую шептать будет и детей частая смена нянь нервирует.знакомая ситуация.
Не было у меня интриг между нянями,другие проблемы бы
ли,а интриг не было.И ребёнка ,лично моего, смена нянь никак не нервировала.
примпапа
08.07.2009, 23:55
ага, хорошо говорить- две! Оплатить двум няням проезд,проживание и по 40 тыров каждой??слабо???? лучше уж сразу и домработницу свою брать и повора)))))))Это на отдыхе,
а в городе постоянные инриги между двумя нянями, одна на другую шептать будет и детей частая смена нянь нервирует.знакомая ситуация.
ну если график другой,то по 40 не получится..
проезд-можно и близко,наверное от места работы поискать,сэкономить хоть на этом:)
И кричать не надо,слабо-не слабо..Мне не слабо со своими без нянь справляться было,хотя и хотелось иногда и хочется очень быть не так в дом погруженной .Если есть возможность финансовая,почему бы и нет?И повара б хорошо и домработницу..Я б не отказалась,если бы такие заработки были:008:
и с осени хочу на работу,все равно буду искать какие-то варианты,более бюджетные.Верю,кто ищет,тот найдет
Насчет итнриг-сугубо ваш печальный опыт.
Mahon*ka
09.07.2009, 09:44
прочитала название-- буду смотреть топ, но вчера приехала с моря-- похоже -2 няни, с которыми ездила
Настенька
15.07.2009, 01:27
У меня няня 2 года назад после 1.5 месяцев на Кипре тоже слилась)С той тока разницей, что на тот момент она у нас уже 8 лет отработала)))))
Вопрос к мамам: А вы сами работаете по 12 часов, пять дней подряд?
Постоянная усталость может довести кого угодно. Даже на курорте, даже с оплаченными билетами. Дело не в зарплате. Усталость ею не снимается.
Нянь меняла через год-полтора по мере роста потребностей: та, что меняла памперсы в шесть месяцев и гуляла, была - супер! Но почему-то уставала я от привычек няни и мы расставались друзьями, общаемся и сейчас.
Алискинсон
15.07.2009, 11:16
Ирысь,у меня работает женщина,которая вообще не устаёт,здоровье у неё хорошее и ночи ей хватает на восстановление,но я никого не напрягаю,когда ей надо отдохнуть(за последние 1,5 месяца на даче было всего 6 раз по суткам),она уезжает к себе домой.
Алискинсон
15.07.2009, 11:22
А те кто быстро устаёт и слабенький здоровьем,отсеюваются сразу на первом собеседовании,я всегда напоминаю;),что работа няней очень и очень тяжёлая.:ded:
Алискинсон
15.07.2009, 11:35
У меня няня 2 года назад после 1.5 месяцев на Кипре тоже слилась)С той тока разницей, что на тот момент она у нас уже 8 лет отработала)))))
Жёстко она с вами,и что её не устроило?за 8 лет-это уже практически член семьи..Наверное нашла более выгодное для неё место.Деньги всегда были и есть хорошей мотивацией для любых подвигов и поступков.
Сама я по 12 часов работать не могу,здоровья нет:(
Ну, вот и моя няня устала.... Да, срок не малый 2 месяца на Кипре
Загорела, накупалась и силы ее покинули... (у меня двойняшки 1.5мес.)
И началось:
- на наше со старшей дочерью первоклассницей желание идти вместе на море: "Может мы без вас пойдем?" НО Я ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!!
- дети отвлекаются за едой она: "вот, без вас мы быстро едим, без капризов, тогда сами и развлекайте" НО НЕ МОГУ ИЗ ДОМА УХОДИТЬ, ЕСЛИ МОИ ДЕТИ КУШАЮТ
- у одного из детей понос, мне было заявлено: "мне не трудно лишний раз вытереть попу, но у него болит живот, а ты наверно специально хочешь, чтоб у него был понос" ЭТО БЫЛО СКАЗАНО, КОГДА Я ЕЛА АПЕЛЬСИН, НО ЕМУ ДАВАТЬ ЕГО НЕ СОБИРАЛАСЬ (ОН В ЭТО ВРЕМЯ БАНАН ЕЛ) НЯ
Я ОТВЕТИЛА, ЧТО ХВАТИТ МЕНЯ ОТЧИТЫВАТЬ!
она вспылила, убежала, потом пришла и говорит: «"я решила, что сразу после приезда я от вас ухожу, т. к. Я ВАМ НЕ ПОДХОЖУ..."
жить в такой обстановке на Кипре с ней мне осталось 5 дней (было бы больше, поменяла бы ей билет)
*условия у нее были такие: 40000 оклад в мес. за 8 часов+ обычно 1-2 часа дополнительно в день по 120 час+ вых 120р в час те же 10 часов
утром море до 12, потом обед (она готовила) дети днем спят 2-3 часа (самая жара она загорает на балконе), полдник и прогулка до ужина в 7, в 8 мыться и спать*
на все мои потуги отправить ее отдохнуть, отвечала, что все равно нечего делать...
один раз отпустила на экскурсию на целый день, так она потом мне 2 дня вспоминала, как я детей испортила за 1 день. И это все при моей старшей семилетней дочери! Теперь еще и мужика себе подцепила, и каждый вечер с ним уматывает... А вчера он вообще к нам домой приперся...
общем испортилась няня... Жаль, она меня вполне устраивала.
Теперь я ищу няню...
:(
Зажралась ваша няня .я готов пойти усатым нянем :)))))))))))
Сама я по 12 часов работать не могу,здоровья нет:(
А если двое детей и няни нет? :001:Здоровье найдется? Как живут такие мамы?
Алискинсон
15.07.2009, 15:42
не знаю:010::010::010:
Алисочка, я как раз про то и говорю, что и няне отдых периодически необходим. Работа с детьми обязывает постоянно быть начеку. Своего ребенка я ночью несколько раз на автопилоте и успокою, и горшок подам, а для чужого - проснуться надо. Я в няни не нанимаюсь, именно потому, что на своей работе хоть иногда могу сделать перерыв и, закрыв дверь, посидеть 10 минут, "остыть", я работала и круглосуточно, и по-молодости, иногда по двое суток подряд, поэтому хорошо знаю, что усталость с людьми делает. КЗОТ не зря придумали.
Алискинсон
15.07.2009, 16:36
кзот хорошо,но никто никого не напрягает,всё делается по обоюдному согласию:fifa:Каждый выбирает ту работу,которая ему удобна:)
Настенька
15.07.2009, 22:19
Вопрос к мамам: А вы сами работаете по 12 часов, пять дней подряд?
Постоянная усталость может довести кого угодно. Даже на курорте, даже с оплаченными билетами. Дело не в зарплате. Усталость ею не снимается.
Нянь меняла через год-полтора по мере роста потребностей: та, что меняла памперсы в шесть месяцев и гуляла, была - супер! Но почему-то уставала я от привычек няни и мы расставались друзьями, общаемся и сейчас.
Я-работаю.И далеко не на курорте)
Алисочка, я как раз про то и говорю, что и няне отдых периодически необходим. Работа с детьми обязывает постоянно быть начеку. Своего ребенка я ночью несколько раз на автопилоте и успокою, и горшок подам, а для чужого - проснуться надо. Я в няни не нанимаюсь, именно потому, что на своей работе хоть иногда могу сделать перерыв и, закрыв дверь, посидеть 10 минут, "остыть", я работала и круглосуточно, и по-молодости, иногда по двое суток подряд, поэтому хорошо знаю, что усталость с людьми делает. КЗОТ не зря придумали.
Так автор топика писала, что отправляла няню отдохнуть. А та отказывалась... Почему? ;) Может быть желание денег заработать пересилило необходимость отдохнуть и КЗОТ на досуге почитать?
Morticia
15.07.2009, 22:47
не знаю:010::010::010:
Нормально живу :)) Жарко только сегодня, устала от жары....
Как раз детей сейчас мыла и думала, что в следующем году вообще ляпота будет. Сейчас-то один еще даже не стоит сам. А потом вообще все просто :073::073::073: Главное беруши купить, чтобы с ума не сойти от бесконечных вопросов
Нормально живу :)) Жарко только сегодня, устала от жары....
Как раз детей сейчас мыла и думала, что в следующем году вообще ляпота будет. Сейчас-то один еще даже не стоит сам. А потом вообще все просто :073::073::073: Главное беруши купить, чтобы с ума не сойти от бесконечных вопросовДёргать за кофту начнут:))или как одна моя девочка,если не сразу отвечу,то руками поворачивала мою голову и переспрашивала,глядя в глаза.Беруши не выход.
Предлагаю научить читать и купить Большую Советскую Энциклопедию.
Morticia
15.07.2009, 22:57
Дёргать за кофту начнут:))или как одна моя девочка,если не сразу отвечу,то руками поворачивала мою голову и переспрашивала,глядя в глаза.Беруши не выход.
Предлагаю научить читать и купить Большую Советскую Энциклопедию.
У меня старшей 3 года :)) Читать вроде как рановато, а почему как и зачем уже море :073: Приходится отвечать.
Но вообще в очередной раз поражаюсь находчивости детей. Голову повернуть, это надо же.... Моя будет повторять свой вопрос до тех пор пока не отвечу. Хоть 100 раз :))
примпапа
16.07.2009, 01:31
Ну,есть и трое детей и нянь и бабушек в городе нет и не было.Живут.И даже иногда в театр ходят:)И подрабатывать успевают..но ..усталось-есть усталость..она копиться.
На мой взгляд,няни иногда и просто для профилактики маминой усталости оч. нужны.:fifa:
Ну,есть и трое детей и нянь и бабушек в городе нет и не было.Живут.И даже иногда в театр ходят:)И подрабатывать успевают..но ..усталось-есть усталость..она копиться.
На мой взгляд,няни иногда и просто для профилактики маминой усталости оч. нужны.:fifa:
Так вот о чем и спич. Получается, что некоторые мамы ВЫНУЖДЕНЫ и могут при двух-трех детках подрабатывать. А няни стонут, что работать по 12 часов - ужас-ужас. Даже при хорошей оплате. Здоровье-то оно не казенное...:ded: Все хотят денег заработать побольше и в аптеку при этом бегать по-реже. Такое бывает очень редко..
Я не спорю о том, что тяжело. Я о том, что, если не можете выдержать предложенный график, просто откажитесь. Без обид.
Meine Frau
16.07.2009, 02:44
И всё равно,я думаю,что неразумно брать человека на 12 часов работы с ребёнком.
Моя дочь НИКОГДА не спала!
Положить её спать - равносильно наказанию. Сколько нервов было вытрепано,чтобы она хоть немного полежала,чтобы я могла отдохнуть или няня ,которая с ней остаётся. Но это максимум 20мин и то редко. Так что через 12 часов не только язык на плече от общения с этой прынцессой,но и ноги еле волочатся. А девушка очень активная и любознательная. И таких детей масса. Поэтому мне искренне жаль нянь,которым приходится по 12 часов работать.
Разговоры о том,зачем соглашаются на такой график - в пользу бедных ,как говорится. Бывают обостоятельства иногда выше нас. Ведь мама может хоть прилечь,рыкнуть на СВОЕГО ребёнка если уж совсем невмочь,а няне не расслабиться,потому что ребёнок чужой,обстановка чужая и ответственность большая.
Слава Богу, мне не понадобилась няня на 12 часов ,максимум 10. И то, я всегда рядом,если няня хочет отдохнуть. При большей загруженности,взяла бы лучше две няни.
Алискинсон
16.07.2009, 10:41
Я не спорю о том, что тяжело. Я о том, что, если не можете выдержать предложенный график, просто откажитесь. Без обид.
и я о том же:)
Morticia
16.07.2009, 10:53
Ведь мама может хоть прилечь,рыкнуть на СВОЕГО ребёнка если уж совсем невмочь,а няне не расслабиться,потому что ребёнок чужой,обстановка чужая и ответственность большая.
Бугога..... эти разговоры меня правда веселят. Если ребенку не объяснить пока, что не надо беситься, а надо полежать, то и маме рычи не рычи отдохнуть он НЕ ДАСТ. Будет скакать по голове :))
Бедные няни... стресс, все дела.... Не хочешь, не работай. Взялся, работай. А так жалеть можно кого угодно. И воспитателей в ДС, и водителей метро, и рабочих у доменной печи. Знаете как им тяжело? Эта тяжесть не оправдывает плохо выполняемую работу или халатное к ней отношение.
Как-то так.
Бугога..... эти разговоры меня правда веселят. Если ребенку не объяснить пока, что не надо беситься, а надо полежать, то и маме рычи не рычи отдохнуть он НЕ ДАСТ. Будет скакать по голове :))
Бедные няни... стресс, все дела.... Не хочешь, не работай. Взялся, работай. А так жалеть можно кого угодно. И воспитателей в ДС, и водителей метро, и рабочих у доменной печи. Знаете как им тяжело? Эта тяжесть не оправдывает плохо выполняемую работу или халатное к ней отношение.
Как-то так.
+100000000:support: Наконец-то!!!!! А то иногда разговоры о трудностях работы бедных нянь просто доводят до истерики.
Meine Frau
16.07.2009, 15:14
"Жалеть" и правда можно представителей многих профессий. Моя мама , учитель с огромным стажем и кучей регалий. Отдавала себя всю работе. К ней очереди на запись стояли,чтобы ребёнок попал в её класс. Только в итоге, имеет расшатанные нервы,а заслуги перед Отечеством нынче не в почёте.
У воспитателей в детском саду есть помощник воспитателя,да они и не работают по 12 часов. Так что в каждой профессии есть свои плюсы и минусы.
В семьях где не один ребёнок,кстати намного легче (знаю по опыту подруг). Дети могут хоть друг с другом поиграть.
А вот когда одному ребёнку требуется ПОСТОЯННО внимание, ни одна профессия рядом не стояла.
Я сама работадатель (очень требовательный и жёсткий) и не только для няни, и домработницы. Однако во всём должна быть грань разумного.Невозможно 12 часов находиться в постоянном напряжении,а с чужим ребёнком иначе и не может быть.Вспомните слова мам6 "Мы доверяем няням САМОЕ ДОРОГОЕ."
Поэтому именно труд няни,я считаю, более тяжёл.
Сколько есть примеров,когда няне разрешают перекусить только одновременно с ребёнком,пока ребёнок спит (если спит) гладить его бельё,т.е. не прилечь,ни расслабиться нельзя.Телевизо смотртеть нельзя ( я сама против того,чтобы ребёнок смотрел телевизор больше 20мин. в день ,а телевизор для фона - вообще под запретом). При этом часто стоят камеры и прослушки,которые установлены не всегда ради безопасности ребёнка, а чтобы знать,насколько няня отрабатывает свою зарплату.
Можно подумать на работе (не с детьми) все только и делают,что пашут как папы Карло.
Я сама поработала в нескольких профессиях,пока не было своей фирмы.Так что знаю,что всегда находилось время и чай попить, и на отвлечённые темы поговорить,даже в процессе работы, а это уже другой вид деятельности (мозг переключается, значит ты морально отдыхаешь).
Чтобы говорить трудно ли работать няней,думаю стоило бы людям,которые говорят,что это такая же работа ,как и много других,попоробовать хотя бы неделю поработать няней в другой семье. Ну или отвлечённо (без эмоций,а по списку,который многие для нянь составляют) преставить себе эту работу. Для меня не существует таких денег,чтобы я пошла работать няней. Я не смогу,ни морально ,ни физически.
П.С. По поводу того,зачем соглашаются на такую работу или на 12 часов работы,уже писала,что порой обстоятельства выше людей. Переубеждать никого не собираюсь,так что умиляться и впадать в истерики никому не стоит.
Morticia
16.07.2009, 16:28
"Жалеть" и правда можно представителей многих профессий. Моя мама , учитель с огромным стажем и кучей регалий. Отдавала себя всю работе. К ней очереди на запись стояли,чтобы ребёнок попал в её класс. Только в итоге, имеет расшатанные нервы,а заслуги перед Отечеством нынче не в почёте
Полагаю, что мама Ваша не выбрала бы себе другую профессию, если бы ей сейчас предложили изменить жизнь, не так ли?
Каждый вбирает по себе. Можно спокойно и без нервов вязать жилетки на заказ. И будет щасте. Людей никто не заставляет идти работать няней, кондуктором и ты ды. Давайте я поплачусь какая у меня нервная и тяжелая работа, а? А все меня дружно пожалеют и разрешат за это работу делать плохо. А денег будут платить столько же, да?
У воспитателей в детском саду есть помощник воспитателя,да они и не работают по 12 часов. Так что в каждой профессии есть свои плюсы и минусы.
В семьях где не один ребёнок,кстати намного легче (знаю по опыту подруг). Дети могут хоть друг с другом поиграть. .
Предлагаю прежде чем рассуждать о том легко или сложно с несколькими детьим, родить хотя бы второго, а не говорить об этом по опыту подруг. Ну и отвлеченно, без эмоций попробовать выполнять все эти обязанности, которые няня обычно выполняет далеко не все, а всего лишь часть и организовывать при этом хотя бы двоих деток. А мамы еще и работают часто дома, и уборкой занимаются, и готовят... странно не так ли?
И представляете, поесть я тоже могу только тогда, когда ребенки едят. Или когда спят. Ужас, да?
Сейчас вот сижу и жду, когда старшая уснет, чтобы пойти поесть... голодная, сил нет.
П.С. По поводу того,зачем соглашаются на такую работу или на 12 часов работы,уже писала,что порой обстоятельства выше людей. Переубеждать никого не собираюсь,так что умиляться и впадать в истерики никому не стоит.
Выбор есть у всех. Можно пойти няней туда, где подразумевается не такая большая занятость. Но получать меньше.
Можно пойти продавцом в ларек. И работать от и до. Тоже работа нервная конечно, но не так как няней. В общем, кто на что учился собственно.
Если что, то я бы няней тоже работать не пошла. Ну так я и не этим деньги зарабатываю..... Не думаю, что многие няни могли бы выполнять мою работу :))
Алискинсон
16.07.2009, 16:35
Тигрра,ну не надо так категорично,моя нянечка наслаждение получает от моего ребёнка,(представьте себе),не устаёт при этом и денюжку зарабатыват.А когда я уезжаю с дачи на три дня в город,она звонит мне по 5 раз на дню по своей инициативе и рассказывает какие новые слова и стишки они учат,чем её насмешил,и сколько раз покакал и делает это она только по своему личному желанию.О как ! Бывает и такое:))
Mahon*ka
16.07.2009, 16:47
Тигрра, Вы обобщаете, описывая труд абстрактной няни-- и делаете пафосные выводы...все прилагайте плз к конкретным случаям и конкретным няням...
у меня сейчас 3е деток и 4 няни, 2 постоянные и 2 временные, работают сутками 2\2 или 1\3, как график строиться... так вот есть среди них , няни, которые в моем случае справляются не напрягаясь и при этом еще по дому ( под домом имею ввиду зону, где дети обитают, но она у нас не маленькая ок 100м)массу вещей успевают и на усталость не жалуются, есть средненько -дети нормально и дом чуть-чуть, есть , кто только с детьми едва-едва сутки отработать может--- и все они примерно в одном возрасте... причем одна, например, очень энергичная женщина, фонтаном энергия-- а все без толку суета, раздражение и усталость результат, а другая --на 10 лет старше ее, все тихо, медленно, как большая черепаха-- а и дети присмотрены и дом в идеальном порядке...
а с нянями на юге у нас вот какие были вещи. Мы опыта еще не имели таких выездов, так что первый блин--делюсь(няни у нас одна 2 года работала, другая пол-года)-- сначала у них башню снесло от моря рядом(другого просто не сказать, просто в неадеквате люди были, говоришь им-- на лице не понимающая улыбка, я думала можно, вы же рядом-- а Вы про всеобъемлющую ответственность здесь разглагольствуете ) , бросали детей и просто сбегали купаться, без предупреждения -- утром, ночью, во время работы... перекупывали детей в море оттого, что купаться самим хотелось, к концу 2й недели полностью расшатали детский режим и и пр и пр... в дни своего отдыха, вместо того, чтобы отсыпаться и отдыхать, носились по 10 часов на палящем солнце--результат перегрев, слабость, скачки давления, невозможность работать на след день... на самом деле, очень не повезло с одной няней-- оказался совсем не приемлемый характер для длительного совместного проживания-- поэтому, если брать, то только ооочень надежных людей... к сожалению она нам вторую няню тоже испортила... сама нам заявила, что ей в таких условиях ОТДЫХАТЬ невозможно, надо брать повара и пр-- ехал человек отдыхать, расслабляться, а тут мы со своими требованиями и детками ей мешали изо дня в день
поэтому некоторые мои выводы, если берешь няню сутками ( в тч если вы рассчитываете где-то вечером развлекаться и рассчитываете на няню--это уже работа сутками)
1. сразу объясняйте няне, что она едет работать и что работа будет сложнее, чем дома (пусть на деле это окажется не совсем так, но лучше готовить к сложностям--будут более собранными)
2.оговорите четко, что в дни регулярного отдыха--между работой-- няне нужно отдыхать, а не носиться по далеким достопримечательностям, магазинам и пр, если Вы готовы на излишества для няни-- выделите для них отдельное время-- не разрешайте няням работать вместо отдыха, как бы вам не хотелось лишнего дня свободы-- потом платить окажется дороже
3. оговорите снова всю нянину ответственность за детей, буквально, что делать, если ей в туалет на пляже захотелось и пр, как она купается, загорает ест около моря во время работы
4. напишите распорядок дня и повесьте на видное место
5. напишите памятку перед выходом на пляж-- намазать детей кремом, взять с собой воду и пр. и тп-- чтобы перед входом все проверялось няней
то, что я пишу, может показаться неуважительным, но один раз я за это уже заплатила уважением..
если еще что вспомню напишу
ЗЫ в Турции няни стоят в 2-2,5 раза дешевле и , нанять приходящую женщину на уборку готовку тоже совсем недорого-- если бы мы взяли 1 няню и остальной персонал набирали в Турции, экономия бы оказалась очень существенная в 2,5-3 раза меньше, чем затраты на 2 няню (билет, проживание, з.п) и нервов , которых больше всего жалко, думаю меньших бы, главное, все это стоило...
Meine Frau
16.07.2009, 16:55
Мама, если бы была возможность повернуть время вспять,ни за что не выбрала бы профессию учителя. Свои заброшенные дети и измотанная психика. В то время (опять же про обстоятельства), стипендия на дошкольном, была хорошая,надо было семье помогать (она старшая) вот и пошла.
Не стоит мне советовать рожать второго,я и так планирую.;) Правда пока увы:005:
У двух подруг по двое детей;у одной трое,плюс две собаки и две кошки:010: и у всех дома,а не квартиры,что гораздо сложнее в содержании,да ещё без помощи нянь и домработниц . Однакоу нас было время поболтать,выпить да закусить,потому что дети друг друга на что то организоывали. А вот нам ,мамочкам,имеющим по одному пока ребёнку,нет возможности посидеть и поболтать и пяти минут без присутствия наших хулиганят.
Работать можно при желании и дворником,но многих преподавателей,из за возрастного ценза на улицу попросили,вот и идут они нянями работать.
П.С. я ведь ни к чему никого не призываю. На мой взгляд 12 часов много на одного,так что лучше иметь всё же двух нянь при таком графике. А уж дальше ,дело каждого,как и что ему делать.
Meine Frau
16.07.2009, 17:03
Я тоже вывозила трёх нянь с собой,по причине проживания часто вне России .
Поэтому многие выводы делаю из личного опыта или опыта моих знакомых.
Если говорить не о 12 часовом режиме работы,а о проживании под одной крышей,то это ужас. После третьей няни, я поняла,что не надо людей вывозить с привычных мест. По прошествии времени,могу сказать.что не все были так плохи,а стиль жизни другой в чужой стране,так что из за этого возникает много трений и недопониманий.
Алисочка,я рада,что у Вас с няней всё замечательно:flower:
Morticia
16.07.2009, 17:29
Мама, если бы была возможность повернуть время вспять,ни за что не выбрала бы профессию учителя. Свои заброшенные дети и измотанная психика. В то время (опять же про обстоятельства), стипендия на дошкольном, была хорошая,надо было семье помогать (она старшая) вот и пошла.
Не стоит мне советовать рожать второго,я и так планирую.;) Правда пока увы:005:
Это из оперы: не хотите советов себе, не надо советовать окружающим, когда советов-то не просят, ага.
Мне в общем-то абсолютно все равно сколько у кого детей, каждый рожает столько ,сколько считает нужным. Но вот я отлично знаю, что такое двое не очень взрослых детей в ДОМЕ. И мама одна.
У меня как раз такая ситуация, так что опыт ваших подруг меня не впечатляет ни разу. Так за день с ними по 3 этажам набегаешься, что мама дорогая. А еще крупная сабака и один из детей ползунок. И убираться по этой причине приходится каждый день. Не просто туда-сюда шваброй метнуть ,а полноценно так убраться прежде чем с утра ребенка на пол выпустить....
И не поверите, я еще работаю. И тут вот с вами на ЛВ о ерунде всякой разговариваю. А еще ко мне сегодня девочка одна учиться приезжала, ага.. успели как-то.
И жива, кстати. Хотя не представляю сколько мне должны заплатить ,чтобы я согласилась ту же самую работу делать в чужом доме с чужими детьми.
О том, как там дети себя организовывают Вы только не мечтайте, когда второго будете рожать, ладно? А то будут очень большие разочарования. Ибо это реально, если вообще реально, совсем не сразу. А года этак через 2-3 после рождения второго. А берут нянь обычно именно к таким маленьким детям, ибо с пятилеткой и семилеткой мама сама справиться, ей няня в помощь не нужна
Или расскажите мне тогда неразумной, как же себя будут занимать 10 месячный малыш и трехлетка. Я срочно пойду их орагнизую. А то не ловко как-то, мешаются, висят оба на руках одновременно, ужас... бестолковая я видимо мамаша :))
А потом они еще и игрушки начинают делить помимо маминых рук. Тоже то еще удовольствие.
Хотя безусловно, иногда они вместе играют. Только далеко не тогда, когда это мама хочет.:))
У двух подруг по двое детей;у одной трое,плюс две собаки и две кошки:010: и у всех дома,а не квартиры,что гораздо сложнее в содержании,да ещё без помощи нянь и домработниц . Однакоу нас было время поболтать,выпить да закусить,потому что дети друг друга на что то организоывали. А вот нам ,мамочкам,имеющим по одному пока ребёнку,нет возможности посидеть и поболтать и пяти минут без присутствия наших хулиганят.
Работать можно при желании и дворником,но многих преподавателей,из за возрастного ценза на улицу попросили,вот и идут они нянями работать.
Ага. А у меня есть многодетные знакомые с 4 и 5 детьми. Однако ж это не добавляет мне желания последовать их примеру. Ибо каждому свое. Кто-то и с одним не справляется.
Так что повторюсь, каждый выбирает по себе. Кому-то хорошо и спокойно вязать жилеточки, а кому-то бегать за нашими шилопопами. Но елси рукодельница будет плохо вязать жилетки, вряд ли кто-то оправдывая ее тяжкий труд, будет их покупать. То же и с няней. Не можешь, не берись. Это не моя головная боль оценивать сопосбность няни работать 6-8-10 или 12 часов.
Meine Frau
16.07.2009, 20:43
Не помню,чтобы я, Вам ,конкретно что то советовала:009:
Справляетесь с делами,рада за Вас;). И зачем со мной о ерунде всякой разговаривать,только время терять,я о ней с подругами поболтаю.:)
Мечтать люблю,полезное это дело порой.Тем более,если время позволяет:fifa:
Детей организовывать,каждый умеет сам,так что не могу Вам советовать.:008:
У моих подруг с младенцами, как раз даже трёхлетки становились помощниками,чувствуя себя при этом взрослыми.
По поводу длинного рабочего дня,высказала своё мнение,которое сложилось в процессе общения с нянями. Максимально качественую отдачу можно получить за 9-10 часов работы.
И с каким графиком будут работать чужие няни ( правда потом читаешь оценки качества их работы и ужасаешься ),мне честно говоря параллельно:019:
Лунный Котик
16.07.2009, 21:31
".Вспомните слова мам6 "Мы доверяем няням САМОЕ ДОРОГОЕ."
Сколько есть примеров,когда няне разрешают перекусить только одновременно с ребёнком,пока ребёнок спит (если спит) гладить его бельё,т.е. не прилечь,ни расслабиться нельзя.Телевизо смотртеть нельзя ( я сама против того,чтобы ребёнок смотрел телевизор больше 20мин. в день ,а телевизор для фона - вообще под запретом). При этом часто стоят камеры и прослушки,которые установлены не всегда ради безопасности ребёнка, а чтобы знать,насколько няня отрабатывает свою зарплату.
Можно подумать на работе (не с детьми) все только и делают,что пашут как папы Карло.
Я сама поработала в нескольких профессиях,пока не было своей фирмы.Так что знаю,что всегда находилось время и чай попить, и на отвлечённые темы поговорить,даже в процессе работы, а это уже другой вид деятельности (мозг переключается, значит ты морально отдыхаешь).
Чтобы говорить трудно ли работать няней,думаю стоило бы людям,которые говорят,что это такая же работа ,как и много других,попоробовать хотя бы неделю поработать няней в другой семье. Ну или отвлечённо (без эмоций,а по списку,который многие для нянь составляют) преставить себе эту работу. Для меня не существует таких денег,чтобы я пошла работать няней. Я не смогу,ни морально ,ни физически.
+100000000:flower::flower::flower::flower::flower:
Лунный Котик
16.07.2009, 21:45
а с нянями на юге у нас вот какие были вещи. Мы опыта еще не имели таких выездов, так что первый блин--делюсь(няни у нас одна 2 года работала, другая пол-года)-- сначала у них башню снесло от моря рядом(другого просто не сказать, просто в неадеквате люди были, говоришь им-- на лице не понимающая улыбка, я думала можно, вы же рядом-- а Вы про всеобъемлющую ответственность здесь разглагольствуете ) , бросали детей и просто сбегали купаться, без предупреждения -- утром, ночью, во время работы)
...
Можно подумать, что Вы нянь с другой планеты взяли. Море они не видели :046: или только на картинке видели :046:.Странно Вы рассуждаете, если клеймо "няня" стоит на человеке то кроме деревни Кукуево она ничего и никогда в своей жизни не видела.:010:
Няни как и работадатели бывают с разным достатком. И соответственно позволить себе могут путешествия в том числе......:004:
Алискинсон
16.07.2009, 21:55
:))Можно подумать, что Вы нянь с другой планеты взяли. Море они не видели :046: или только на картинке видели :046:.Странно Вы рассуждаете, если клеймо "няня" стоит на человеке то кроме деревни Кукуево она ничего и никогда в своей жизни не видела.:010:
Няни как и работадатели бывают с разным достатком. И соответственно позволить себе могут путешествия в том числе......:004:
Вы явно персонаж из сериала"Моя прекрасная няня":))
Лунный Котик
16.07.2009, 22:14
:))
Вы явно персонаж из сериала"Моя прекрасная няня":))
Не угадали.;) Но состоятельность нянь задела Вас за живое.;) Ну как Вам всем хочется, чтобы няни были бедны как монастырские мыши. Не умеете Вы радоваться чужому благополучию. А жаль!!!
Алискинсон
16.07.2009, 22:27
Не угадали.;) Но состоятельность нянь задела Вас за живое.;) Ну как Вам всем хочется, чтобы няни были бедны как монастырские мыши. Не умеете Вы радоваться чужому благополучию. А жаль!!!
ааааааааа........чёрт возьмиииииииииии:091::091::091:
няня состоятельная дорогу перешла:046::046::046::046:
"Жалеть" и правда можно представителей многих профессий. Моя мама , учитель с огромным стажем и кучей регалий. Отдавала себя всю работе. К ней очереди на запись стояли,чтобы ребёнок попал в её класс. Только в итоге, имеет расшатанные нервы,а заслуги перед Отечеством нынче не в почёте.
В семьях где не один ребёнок,кстати намного легче (знаю по опыту подруг). Дети могут хоть друг с другом поиграть.
А вот когда одному ребёнку требуется ПОСТОЯННО внимание, ни одна профессия рядом не стояла.
Я сама работадатель (очень требовательный и жёсткий) и не только для няни, и домработницы. Однако во всём должна быть грань разумного.Невозможно 12 часов находиться в постоянном напряжении,а с чужим ребёнком иначе и не может быть.Вспомните слова мам6 "Мы доверяем няням САМОЕ ДОРОГОЕ."
+1000:0016:
У меня такая же история!
2 мес. на море и больше я никогда не хочу видеть свою няню, ищу новую, но очень боюсь повторения :(
Хотя сама виновата, надо было быть жестче!
Можно подумать, что Вы нянь с другой планеты взяли. Море они не видели :046: или только на картинке видели :046:.Странно Вы рассуждаете, если клеймо "няня" стоит на человеке то кроме деревни Кукуево она ничего и никогда в своей жизни не видела.:010:
А наша на море впервые попала!
Morticia
17.07.2009, 00:07
Детей организовывать,каждый умеет сам,так что не могу Вам советовать.:008:
У моих подруг с младенцами, как раз даже трёхлетки становились помощниками,чувствуя себя при этом взрослыми.
Слушайте, если Вы и вправду считаете, что помочь принести памперс и играть вместе - это одно и то же, то я уже ничему не удивляюсь.
И, кстати, про детскую ревность слышали? Рожая двоих детей с маленькой разницей нужно понимать, что старший и так резко "взрослеет" с появлением младшего. К нему больше требований, его больше одергивают.... не стоит делать их старшего ребенка бесплатную няньку для младшего. Аукнется еще хуже. Так что памперс старший может и принесет, но брать на себя роль мамы не может. Да и не должен. Он наоборот должен чувствовать, что для мамы он такой же малыш, как и был до рождения младшего.
Вы уж правда, не на примере подруг рассказывайте как можно замечатльно все организовать. А подождите чуток и потом нас всех научите с точки зрения практического опыта.
А то тяжело спорить о вкусе устриц....
Mahon*ka
17.07.2009, 00:19
Няни как и работадатели бывают с разным достатком. И соответственно позволить себе могут путешествия в том числе......:004: не, на море они были, одна из них меньше полугода назад--- просто сработал , имхо , стереотип--на море--значит отдыхаем, какая уж работа:(... как дети малые:001:, мы с мужем понять не могли, что со взрослыми людьми происходит:010:
ЗЫ снобизмом коммент попахивает,и не уважением к скромным женщинам-- мамам и няням в тч. Помню, что вы из лобби дорогих нянь, рада за ваше благополучие искренне , а еще больше, за то что у работодателей ваших все хорошо ттт, не смотря на кризис.Только \это тонкий слой и становиться еще тоньше с каждым месяцем...
Meine Frau
17.07.2009, 02:01
Ну я даже если и живу не всегда в России,но всё таки на планете Земля.;)
Про ревность детскую слышала:031:
Может я не так часто пишу в теме про нянь,но вряд ли меня можно заподозрить в использовании розовых очков (хотя так порой их хочется одеть:))
Я где то писала,что старшего ребёнка нужно использовать вместо няни? Вот любят на ЛВ читать между строк то, чего там и в помине не было написано:032:
П.С. Устриц не люблю,так что спорить о них не буду:))
БабаТаля
17.07.2009, 12:51
Слушайте, если Вы и вправду считаете, что помочь принести памперс и играть вместе - это одно и то же, то я уже ничему не удивляюсь.
И, кстати, про детскую ревность слышали? Рожая двоих детей с маленькой разницей нужно понимать, что старший и так резко "взрослеет" с появлением младшего. К нему больше требований, его больше одергивают.... не стоит делать их старшего ребенка бесплатную няньку для младшего. Аукнется еще хуже. Так что памперс старший может и принесет, но брать на себя роль мамы не может. Да и не должен. Он наоборот должен чувствовать, что для мамы он такой же малыш, как и был до рождения младшего.
Вы уж правда, не на примере подруг рассказывайте как можно замечатльно все организовать. А подождите чуток и потом нас всех научите с точки зрения практического опыта.
А то тяжело спорить о вкусе устриц....
Почему не стоит? Что в этом плохого? И чувствовать себя любимым ребенок может помогая маме.
Сейчас у меня трое внуков гостят. Юляшке годик. Так вот двое старших с удовольствием с ней играют. Памперсы ей не меняют и не кормят, но играют втроем.
Вчера было очень душно и Юля спать не хотела ложиться вечером. Капризничала. Решила отложить сон на немножко, так Миша Юлю взял на руки и сидел с ней, поглаживая. Она уснула. Он счастлив и горд был.
Никакой ревности. Она была бы если бы я или Катя проводили время с Юлей и только с ней.
Так что вы не правы, по моему.
Morticia
17.07.2009, 13:03
Почему не стоит? Что в этом плохого? И чувствовать себя любимым ребенок может помогая маме.
Сейчас у меня трое внуков гостят. Юляшке годик. Так вот двое старших с удовольствием с ней играют. Памперсы ей не меняют и не кормят, но играют втроем.
Вчера было очень душно и Юля спать не хотела ложиться вечером. Капризничала. Решила отложить сон на немножко, так Миша Юлю взял на руки и сидел с ней, поглаживая. Она уснула. Он счастлив и горд был.
Никакой ревности. Она была бы если бы я или Катя проводили время с Юлей и только с ней.
Так что вы не правы, по моему.
Ну во-первых, третий ребенок в семье и второй ребенок в семье - это две большие разницы. Вы не в курсе? Это странно. Конкуренция в многодетной семье гораздо меньше чем между двумя детьми.
Во-вторых, смотря какя разница между детьми. Вероятно, что девочка лет от 5, например, с удовольствием может ПЕРИОДИЧЕСКИ, а не в качестве обязаловки на постоянной основе, играться с малышом, чувствуя себя именно мамочкой и нянечкой. А у трехлетки слишком жестокая конкуренция за мамины руки, внимание и уверенность, что мама его любит по прежнему так же сильно как и до того + возрастной кризис
А в-третьих, мы детей рожаем себе, дети старшие чаще всего нас об этом не просят. Уж точно об этом не просят малыши с такой разницей. И эксплуатировать их в качестве нянек это не правильно.
Привлекать по желанию - да пожалуйста. Учить играть вместе - отлично. Мои тоже уже кое-как играют. Но рассчитывать, что старший ребенок будет полноценным помощником или будет занимать младшего, когда мама будет с подружками болтать...... эээээээ... ну в общем-то каждый поступает как хочет :))
Впрочем, что я собственно тут... детская ревность двух детей с маленькой разницей описана достаточно подробно. Псиологи на эту тему много говорят.... если интересно, читайте.
БабаТаля
17.07.2009, 13:59
Ну во-первых, третий ребенок в семье и второй ребенок в семье - это две большие разницы. Вы не в курсе? Это странно. Конкуренция в многодетной семье гораздо меньше чем между двумя детьми.
Во-вторых, смотря какя разница между детьми. Вероятно, что девочка лет от 5, например, с удовольствием может ПЕРИОДИЧЕСКИ, а не в качестве обязаловки на постоянной основе, играться с малышом, чувствуя себя именно мамочкой и нянечкой. А у трехлетки слишком жестокая конкуренция за мамины руки, внимание и уверенность, что мама его любит по прежнему так же сильно как и до того + возрастной кризис
А в-третьих, мы детей рожаем себе, дети старшие чаще всего нас об этом не просят. Уж точно об этом не просят малыши с такой разницей. И эксплуатировать их в качестве нянек это не правильно.
Привлекать по желанию - да пожалуйста. Учить играть вместе - отлично. Мои тоже уже кое-как играют. Но рассчитывать, что старший ребенок будет полноценным помощником или будет занимать младшего, когда мама будет с подружками болтать...... эээээээ... ну в общем-то каждый поступает как хочет :))
Впрочем, что я собственно тут... детская ревность двух детей с маленькой разницей описана достаточно подробно. Псиологи на эту тему много говорят.... если интересно, читайте.
Да ревнуют и единственные дети:)
Ревность идет от недостаточного внимания.
Между двумя старшими внуками 2 года разницы и ревности никакой нет. Забота друг о друге есть.
У меня у самой двое девочек было, так ревности тоже не было. Они и сейчас дружат очень крепко. И уж точно я никогда от работы по дому, от заботы друг о друге их не оберегала. Это им же на пользу.
Не согласна, что периодически помогать должны:) Постоянно. Каждый день. Друг другу и маме.
Чистка зубов не может быть периодической, но она же не в тягость если стала привычкой. Почему не сделать привычкой помощь по дому и помощь брату, сестре?
Если чувствовать угрызения совести из-за "эксплуатации" детей, то можно стать, в последующим, нянькой,поваром и уборщицей взрослым теткам и дядькам. Максимум самостоятельности, в соответствии с возрастом, необходим.
Meine Frau
17.07.2009, 14:51
" рассчитывать, что старший ребенок будет полноценным помощником или будет занимать младшего, когда мама будет с подружками болтать..."
Я плакалъ:010:
Порой полезно не через строчку читать,а хотя бы немного вдумываться в написанное.
Может я пишу непонятно,объясню в последний раз. Имея одного ребёнка,ты постоянно ему уделяешь внимание,даже если к ТЕБЕ пришли люди в гости, по делам и т.д. Опираюсь в данном случае не только на чужой опыт,но и на собственный. Мой ребёнок общителен и эмоционален (опять же у подруг тоже) и ей невозможно приказать сидеть в детской. Ну может она немного там поиграть,но ей хочется общения с другими людьми. Пусть даже и взрослыми или естественно у неё появляются срочные дела и вопросы,в которых мама должна принять участие. И это не говорит о невоспитанности детей,я лично строгая мать и пытаюсь донести до ребёнка,что можно,а что нельзя.
Имея двух детей, можно немного попросить присмотреть за малышом,ну хотя бы пять минут,если у тебя,например,важный разговор по телефону.
Не помню, чтобы я предлагала денно и нощно эксплуатировать старших детей.:009:
А для того,чтобы чувствовать себя совсем свободной,для болтания с подругами,как раз и существуют няни. Я очень рада,что есть люди, которые берут на себя ЧАСТЬ забот о ребёнке, совместно с родителями:flower:.
Не у всех рядом есть бабушки или дедушки,могущие или желающие помогать с внуками.
БазаТорпедныхКатеров
22.07.2009, 15:38
Эта ситуация про вывоз на море няни, и про ее некорректное поведение мне напомнило и про мою личную ситуацию с няней. Чтоб не создавать отдельную тему напишу здесь. У меня няня живет на моей дачес ребенком. Все хорошо, я к ним приезжаю, в том числе на неделе, продукты привожу. По выходным я все время там. Когда я там, няня по ребенку вообще ничего не делает(и не хочет), но я не настаиваю, т.к. стараюсь ее разгружать побольше. Я вообще с нянейочень стараюсь мягко обходиться, стараюсь помогать, в выходные готовлю сама все, и т.д. И со временем он стала просто наглеть, делает мне замечания по поводу ребенка, и до меня даже дошли слухи, что она жалуется на меня моим друзьям, что я не так воспитываю дочь. Причем когда я ее об этом спросила, она сказла чтодействительно так считает!!!! И я сделала вывод, что чем лучше относишься к человеку, неважно, няне или нет, но если это твой работник, то он начинает садиться на шею. Надо просто соблюдать субординацию изначально. Я своей няне попыталась сказать о своем недовольстве в каких-то вопросах, а она обиделась, чуть ли не ушла плакать, потом всеь вечер не разговаривала.
Ну во-первых, третий ребенок в семье и второй ребенок в семье - это две большие разницы. Вы не в курсе? Это странно. Конкуренция в многодетной семье гораздо меньше чем между двумя детьми.....
Относительно ревности, то по моему личному опыту, дело не в количестве детей, а в конкретном дитячьем характере. У нас конкурирует и ревнует в основном только один деть)), он по характеру такой, что должен был родиться в семье единственным ребенком с толпой любящих родственников))
Эта ситуация про вывоз на море няни, и про ее некорректное поведение мне напомнило и про мою личную ситуацию с няней. Чтоб не создавать отдельную тему напишу здесь. У меня няня живет на моей дачес ребенком. Все хорошо, я к ним приезжаю, в том числе на неделе, продукты привожу. ....
Сорри, а Вы планируете и дальше сотрудничать с Вашей няней? И еще, почему она на выходные не уезжает домой?
БазаТорпедныхКатеров
23.07.2009, 17:02
Наша няня уезжает в пятницу и возвращается в воскресенье где-то в 21.00-22.00. Извините, что не указала
Настенька
23.07.2009, 21:51
А моя няня мне уже второй год говорит спасибо огроменное, что она смогла благодаря нам в такие красивые места попасть и пожить в суперских отелях.Но она у нас фактически в роли бабушки)))
Эта ситуация про вывоз на море няни, и про ее некорректное поведение мне напомнило и про мою личную ситуацию с няней. Чтоб не создавать отдельную тему напишу здесь. У меня няня живет на моей дачес ребенком. Все хорошо, я к ним приезжаю, в том числе на неделе, продукты привожу. По выходным я все время там. Когда я там, няня по ребенку вообще ничего не делает(и не хочет), но я не настаиваю, т.к. стараюсь ее разгружать побольше. Я вообще с нянейочень стараюсь мягко обходиться, стараюсь помогать, в выходные готовлю сама все, и т.д. И со временем он стала просто наглеть, делает мне замечания по поводу ребенка, и до меня даже дошли слухи, что она жалуется на меня моим друзьям, что я не так воспитываю дочь. Причем когда я ее об этом спросила, она сказла чтодействительно так считает!!!! И я сделала вывод, что чем лучше относишься к человеку, неважно, няне или нет, но если это твой работник, то он начинает садиться на шею. Надо просто соблюдать субординацию изначально. Я своей няне попыталась сказать о своем недовольстве в каких-то вопросах, а она обиделась, чуть ли не ушла плакать, потом всеь вечер не разговаривала.
Вы абсолютно правы! чем лучше относишься - тем больше няня считает что ей должны, ведь ее ввели в семью, превознесли выше бабушки, и еще деньги заэто платят, так почему бы не вжиться в роль и не начать права качать?
у самой так было с двумя нянями, с 3-ей такого с самого начала не допущу! работа и только!
klukovka78
25.07.2009, 19:47
Согласна с предыдущими ораторами. С нянями надо на "Вы". Моя няня младше меня, но я обращаюсь к ней исключительно на "Вы". Хотя у нас отличные отношения. Так проще обсуждать "щекотливые" вопросы.
По теме. Автор - я на Вашей стороне. По поводу того, что бедная няня без выходных и тд... так ведь она же наверное знала на каких условиях едет.
И спасибо за предупреждение. Сама хотела взять няню в отпуск. Теперь не буду!!
Ну, по - моему не важно на Вы или на Ты с няней. Это зависит от того понимает ли человек что он на работе или нет. я - сама няня и со мной на Вы только одна мамочка и то потому, что она сама так захотела, ну так удобно человеку. Мне комфортно, ей тоже. А насчет работы на отдыхе...ну няня то ведь и правда знала на что шла. Не надо воспринимать поездку в теплые страны только как возможность самой погреться, в первую очередь няню берут что бы облегчить маме жизнь. А нюансы по поводу выходных и свободного времени...ну надо было бы их оговорить заранее. Зарплата адекватная вполне.
klukovka78
25.07.2009, 19:57
Ну, обсуждать мамины действия...даже не в простой ситуации...ну не знаю...ну не как уж не с ее родственниками и подругами. Как минимум это не очень умно, потому как все равно маме доложат. А во-вторых, не понимаю вот этих недоговорок. Ведь можно как-то тактично маме сказать если что не так. И то как кто воспитывает...ну во всех семьях свои правила. А идут они в разрез с твоими или нет...это вообще не важно. В каждом отдельном случае есть свои нюансы. Главное что бы дитенку было комфортно и хорошо. Если няня что - то заметила что деть делает неправильно или проблемы какие то, то конечно ее прямая обязаность маме доложить и предложить пути разрешения проблемы. В конце концов няне за это деньги платят. А учить маму ее ребятенка воспитывать...как-то странно. Даже если из добрых побуждений есть желание что-то подсказать, то делать это максимально тактично и аккуратно.
Лунный Котик
26.07.2009, 01:04
А моя няня мне уже второй год говорит спасибо огроменное, что она смогла благодаря нам в такие красивые места попасть и пожить в суперских отелях.Но она у нас фактически в роли бабушки)))
Честь и хвала Вам и низкий поклон. Очень рада за Вас и вашу няню.
это выражение означает вообще то : Переходить на иждивение, содержание кого-либо или Использовать кого-либо в корыстных целях, подчиняя себе, ставя в полную зависимость от себя :008:
Няни не садяться на шею, а из-за специфики работы и постоянного нахождения в кругу семьи, сложившихся отношений с работодателем ,теряют чувство субординации.
Работа, она везде работа:). Какая разница Кипр или Папуа Новая Гвинея...
2 месяца без выходных конечно же тяжело, даже морально. Хотя, если няня от выходных сама отказывается, то это другое дело...:)
Это жесть-2 месяца без выходных!!!С 2 детьми маленькиими.
Автор только со своей стороны посмотрела-а няне каково???Без родных,друзей-считай круглосуточная работа(((
Я бы взвыла на 3 неделе.
klukovka78
27.07.2009, 14:34
Вы всегда настолько "узко" понимаете любое высказывание!!! (извините за прямоту). Ни из Москвы, ни из Твери я брать никого не собираюсь. Я настаиваю на том, что няня, которая работает у тебя (у меня, у нее и т.д.) в ПЕТЕРБУРГЕ (это форум для мам города Петербург), должна работать в городе. Брать ее с собой в другую страну на длительный срок с проживанием на одной территории (в доме, квартире) никогда больше не буду, так как имею плачевный опыт (и не только я). Обходиться буду своими силами и приглашая приходяще-уходящую няню, живущую в стране моего временного проживания. И никогда я не сомневалась, что есть в нашем городе порядочные искренние отзывчивые и благодарные няни, но только мне пока они еще не попадались. Ведь это дело случая. Первая няня воровала всю еду из моего холодильника (уважала она черную икру, которую старательно ежедневно откладывала себе в контейнер и уносила домой, прихватив еще сыр-колбасу-овощи-фрукты), а вторая няня в мое отсутствие приводила гостей в мой дом.
Ой, ну это просто не повезло называется. Искренне сочувствую. Но я думаю, если бы Вам повезло на суперняню, тогда бы Вы были другого мнения. Я вот как няня много жалоб вижу на работодателей и искренне удивляюсь ситуациям, которые здесь описываются. Мне наверное как раз везет на работодателей. Глобальных проблем никаких и сама работать стараюсь только в интересах ребятеночков и уж никак ни в разрез с мамиными установками и требования . А если проблемы возникают, нельзя умалчивать. рано или поздо "рванет" у кого-нибудь терпение. А уж просто, что бы тащить из дома что-то...:065:, это просто жуть какая-то. Я бы иголки из чужого дома не взяла, не то что продукты таскать. Не бедствую слава богу, да и отношение по жизни ко всему "сегодня нет, завтра будет, заработаю". Если бы еще и за границу вывозили вот так...уффф, какой опыт. Но это в любом случае командировка. Не вижу разницы в Питере работать или за границей. Это же здорово, такой опыт посмотреть на другую стану и язык посовершенствовать. Я бы не упустила случая и работала бы так, что бы мама была довольна и в следующий раз еще взяла:). Видимо у меня отношение к этой работе никак не поменятся (не очень давно на этом поприще), не могу воспринимать это как тяжелую работу. Хотя конечно и устаю как все люди. Не робот же. Но большего удовольсивия от трудовой деятельности я никогда в жизни не получала.
klukovka78
27.07.2009, 14:37
Это жесть-2 месяца без выходных!!!С 2 детьми маленькиими.
Автор только со своей стороны посмотрела-а няне каково???Без родных,друзей-считай круглосуточная работа(((
Я бы взвыла на 3 неделе.
Ну командировочка такая. Немного продолжительная ну и что. Конечно лучше заранее все оговорить, что бы потом не портить отдых маме и соответсвенно себе трудовые будни в теплой стране. Я бы точно не взыла:) Видимо я космополит, ну не умираю я в дали от родины-семьи-друзей. Ведь вернут потом на родину то:)
Savishna
27.07.2009, 15:25
Еще одно предупреждение: хотите испортить няню - разрешите ей взять на море своего ребенка. У нас няня поехала с ребенком, с бабушкой и со своей дочерью-студенткой. До этого была замечательная, ответственная - никаких к ней вопросов не было, были супердовольны. Там, по словам бабушки и соседей (моя подруга и ее мама) - на ребенка ноль внимания, поглощена только дочерью, хотя та уже взрослая девушка совершенно... Отношения были там очень плохие, кончилось истерикой этой самой дочери, дети (мой и подругин) заболели... Когда вернулась няня в Питер - очень извинялась, постарались абстрагироваться, отношения более-менее выровнялись... Но проработала няня до февраля - потом ушла и больше няней не работает. Так что учтите - материнский инстинкт сильнее трудовой совести:))
Алискинсон
27.07.2009, 15:52
Так что учтите - материнский инстинкт сильнее трудовой совести:))
Эт точно!не понимаю мамочек,которые отдают своих детей няне у которой есть свой ребёнок или разрешают работать няне у себя дома или на даче, при условии если дочь или сын той самой няни будет находится рядом,типа так оно веселей;) Ерунда:073:
Лунный Котик
27.07.2009, 21:23
Еще одно предупреждение: хотите испортить няню - разрешите ей взять на море своего ребенка. У нас няня поехала с ребенком, с бабушкой и со своей дочерью-студенткой. :))
Не надо " делать" из няни члена своей семьи. И няни не должны "пускать" в свою жизнь работодателей. Няня - наёмный работник и не более того.
Не надо " делать" из няни члена своей семьи. И няни не должны "пускать" в свою жизнь работодателей. Няня - наёмный работник и не более того.
+100
ППКС. По моему, ни одна женщина (со здоровым материнским инстинктом) не сможет сконцентрироваться на чужом рбёнке, если рядом будет находиться свой. Правда, ИМХО, если твой собственный деть уже вполне подрос, то может и помощником стать вдали от дома. Поэтому меня несколько удивил пост Savishna про нянину дочку:
Там, по словам бабушки и соседей (моя подруга и ее мама) - на ребенка ноль внимания, поглощена только дочерью, хотя та уже взрослая девушка совершенно... Отношения были там очень плохие, кончилось истерикой этой самой дочери, дети (мой и подругин) заболели..
Если знаешь, что дочь может на море "в отрыв" уйти, так зачем было с собой на юг брать?
Если резюмировать: не надо брать детей на работу! Не важно, где и кем мама работает, свой ребёнок по-любому будет отвлекать от основной деятельности.
Savishna
28.07.2009, 17:37
+100
Если знаешь, что дочь может на море "в отрыв" уйти, так зачем было с собой на юг брать?
Какой там отрыв?!! Милая девушка, знакомы были с ней уже два года, будущий логопед... Потому и предостерегаю, что и няня проверенная, и дите у нее дееспособного возраста - а все равно, как выяснилось, нельзя так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.