Просмотр полной версии : хочешь потерять не плохую няню - возьми ее с собой на море
Ну, вот и моя няня устала.... Да, срок не малый 2 месяца на Кипре
Загорела, накупалась и силы ее покинули... (у меня двойняшки 1.5мес.)
И началось:
- на наше со старшей дочерью первоклассницей желание идти вместе на море: "Может мы без вас пойдем?" НО Я ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!!
- дети отвлекаются за едой она: "вот, без вас мы быстро едим, без капризов, тогда сами и развлекайте" НО НЕ МОГУ ИЗ ДОМА УХОДИТЬ, ЕСЛИ МОИ ДЕТИ КУШАЮТ
- у одного из детей понос, мне было заявлено: "мне не трудно лишний раз вытереть попу, но у него болит живот, а ты наверно специально хочешь, чтоб у него был понос" ЭТО БЫЛО СКАЗАНО, КОГДА Я ЕЛА АПЕЛЬСИН, НО ЕМУ ДАВАТЬ ЕГО НЕ СОБИРАЛАСЬ (ОН В ЭТО ВРЕМЯ БАНАН ЕЛ) НЯ
Я ОТВЕТИЛА, ЧТО ХВАТИТ МЕНЯ ОТЧИТЫВАТЬ!
она вспылила, убежала, потом пришла и говорит: «"я решила, что сразу после приезда я от вас ухожу, т. к. Я ВАМ НЕ ПОДХОЖУ..."
жить в такой обстановке на Кипре с ней мне осталось 5 дней (было бы больше, поменяла бы ей билет)
*условия у нее были такие: 40000 оклад в мес. за 8 часов+ обычно 1-2 часа дополнительно в день по 120 час+ вых 120р в час те же 10 часов
утром море до 12, потом обед (она готовила) дети днем спят 2-3 часа (самая жара она загорает на балконе), полдник и прогулка до ужина в 7, в 8 мыться и спать*
на все мои потуги отправить ее отдохнуть, отвечала, что все равно нечего делать...
один раз отпустила на экскурсию на целый день, так она потом мне 2 дня вспоминала, как я детей испортила за 1 день. И это все при моей старшей семилетней дочери! Теперь еще и мужика себе подцепила, и каждый вечер с ним уматывает... А вчера он вообще к нам домой приперся...
общем испортилась няня... Жаль, она меня вполне устраивала.
Теперь я ищу няню...
:(
Где вы, чудо-работодатели? Я бы в таких условиях очень хотела работать, и держалась бы за эту работу руками и ногами:))
Кошка в сапожках
23.06.2009, 00:27
Вот это да! Условия у Вас райские, это я как няня говорю.
Но, долго ли она у Вас до этого работала?
а вы уже выдали з-плату этой дивной женщине?
А я еще на своих офисных девочек поругиваюсь за нарушение суббординации.
Удачи, новую няню в Питере вы найдете оч. быстро.
Главное не "ведитесь" и не давайте хорошие рекомендации няне, которая ведет себя некорректно по отношению к работодателю. И что самое плохое, она этого даже не понимает.
lekidebu
23.06.2009, 01:05
У Вас няня работает без выходных по 10 часов в день, не думаю, что кто-то из оставивших здесь свои высказывания по поводу чужой няни, согласится работать в офисе ( даже не с детьми) за 40 тыс. без выходных. а то, что она нарушает субординацию виноват только работодатель, только он: позволяет себя так вести или не позволяет. Видимо в какой-то момент вы дали слабину, она подумала что Ваша подружка и может многое себе позволить. Такая няня , которая говорит: идите отдохните, я все сама- редкость: почитайте: каждый второй топ о том,что няни лентяйки. Я бы на Вашем месте объяснила няне, что она не подружка и должна вести себя корректно и все будет отлично. ( я не няня, с Вашей няней не знакома и т.д. и т.п.- это на всякий случай)
работала год с небольшим, т.е с 3х мес возраста детей
не за 40 тыс!
40 тыс+ 120р умнож на 2 или 1.5 и умнож на 26 дней (без воскр)+ воскр 120 умнож на 10 и умнож на 4дня=
=51 040руб
есть разница?
а кто сказал что в офисе легче или труднее? каждому свое... Работодатель в офисе заботится о вашем притании? А няня живя с нами питается с нами.
в море купается, смотрит НТВ+,
вот и получается НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!!!!!!!
автор, поддерживаю вас.
слушайте, вот не надо сравнивать работу в офисе с работой няни, особенно на Кипре.
Генетически в женщинах сидит умение глядеть за детьсми и делать кучу всяческих бытовых вещей.
А про ответственность мне петь песни не надо - няня ни за что не отвечает, только мама несет ответственность за ребенка.
А присморт за детьми на море - это не работа на заводе у станка, или в поле кверху домиком.
Про какие выходные вы тут ваобще говорите. Няне курорт устроили, на море вывезли, еще и билеты небось купили.
Трудно постоянно держать социальную дистанцию с человеком, который вместе с тобой ухаживает за твоими детьми. Не мама должна постоянно находиться в режиме " а не слишком ли я много позволила няне, не слишком ли я дала слабину?", а няня постоянно должна помнить, что она на РАБОТЕ.
А такое высказывания в адрес мамы, как автор написала, мы даже с близкими подругами не допускаем.
GALASSIA
23.06.2009, 02:16
А присморт за детьми на море - это не работа на заводе у станка, или в поле кверху домиком.
Про какие выходные вы тут ваобще говорите. Няне курорт устроили, на море вывезли, еще и билеты небось купили.
Работа, она везде работа:). Какая разница Кипр или Папуа Новая Гвинея...
2 месяца без выходных конечно же тяжело, даже морально. Хотя, если няня от выходных сама отказывается, то это другое дело...:)
она вспылила, убежала, потом пришла и говорит: «"я решила, что сразу после приезда я от вас ухожу, т. к. Я ВАМ НЕ ПОДХОЖУ..."
:(
Она думала, что почти подружка, а вы ее на место поставили. Это такая банальная бабская обида, которая подразумевает, что обидевший схватится за голову со словами - ой, прости, сорвалось... я не хотела обидеть...ты такая-растакая хорошая... мы тебя любим...не уходи, мы же без тебя погибнем просто... и далее по сценарию.
Она - ой, ну ладно, с кем не бывает...
Самооценка в потолок. Далее она будет вами крутить, прямо как мама... или свекровь :001:
Вы ей уже сказали, что по приезду будете искать новую няню? Я думаю, она бросится в ноги с извинениями. Условия вы ей создали и вправду райские. Это я как мама двойняшек говорю, у которых няня с рождения. А то, что она не уходит отдыхать на выходные, это ее проблемы. Просто ей денег очень хочется... Я бы насильно отправила отдыхать. Мне нужна отдохнувшая от детей няня. Няня без надрыва в работе.
violinist
23.06.2009, 09:03
За такие бабуленьки найдёте замечательную няню.А эта должна понимать,что на таких условиях работа на дороге не валяется.Няня должна соблюдать дистанцию-это не подруга,она на работе.И обязательно выходные-она должна отдыхать,нормально питаться.чтобы были силы и здоровье.Нам приходилось ещё и присматривать за ней,чтобы одевалась соответственно погоде,дабы не простужалась и ребёнка не заражала потом.Да,и все условия хорошо бы фиксировать документально,если няня остаётся работать на длительный срок.
babariha
23.06.2009, 10:00
. а то, что она нарушает субординацию виноват только работодатель, только он: позволяет себя так вести или не позволяет. Видимо в какой-то момент вы дали слабину, она подумала что Ваша подружка и может многое себе позволить.
+1
Вы что, с няней "на ты"?
Verochka
23.06.2009, 10:31
Сейчас не так просто найти работу за такие деньги! Так что няню вы найдете, а та няня еще пожалеет. А 10 часовой раб. день это вполне нормально.
Nataijal
23.06.2009, 11:06
Условия у вас просто отличные. Если уж у вашей няни было время еще и друга себе найти, то вы ее явно не перегружаете. Конечно, с двойняшками полутора лет работы много, но и деньги за это вы платите ей вполне приличные. Наверное, при этом она не тратится на питание, к тому же?
Желаю вам найти деткам хорошую няню. Чтобы с ней не возникало таких моментов.
Евгения_2
23.06.2009, 11:11
В прошлом году тоже обсуждалась подобная тема, когда няня на вилле в ИСпании обнаглела.
По мелочи тоже проскакивали темы про увольнения после моря, при этом в Питере человек себя хорошо зарекомендовал.
Для себя сделала вывод, что няня пусть остается от нас отдыхать в СПб, а на море нужно брать с собой ДРУГОГО человека (если средства позволяют), даже до кризиса так планировала, искать просто хорошую небогатую женщину, которая за полностью оплаченную путевку будет помогать нам с двойняшками. Ну а теперь мы и без няни-то не знаю на что поедем, а ехать хочется ужасно...
KateriAn
23.06.2009, 11:18
Кстати, просто совет по жизни. Будьте с нянями на Вы. Это существенно усложняет разборки. Сложно "на Вы" хамит человеку или быть с ним фамильярным. И сдерживает дистанцию. Как только переходишь на ты что-то меняется. Хотя я ни разу не переходила:-)))
Meine Frau
23.06.2009, 11:42
+1
Работадателю тоже проще донести до работника какие то свои требования,когда существует обращение "Вы",а когда друг к другу обращаются "Ты",то это уже более фамильярные отношения и после того,как работадатель будет настаивать на выполнении договорных обязательств,то могут возникнуть конфликты и необоснованные обиды.
Согласна с предыдущими ораторами. С нянями надо на "Вы". Моя няня младше меня, но я обращаюсь к ней исключительно на "Вы". Хотя у нас отличные отношения. Так проще обсуждать "щекотливые" вопросы.
По теме. Автор - я на Вашей стороне. По поводу того, что бедная няня без выходных и тд... так ведь она же наверное знала на каких условиях едет.
И спасибо за предупреждение. Сама хотела взять няню в отпуск. Теперь не буду!!
Уволить няню это дело 2 минут, а вот найти, да такую которой будешь доверять самое ценное... Очень часто няни пользуются, что родители подсаживаются на нянь и начинают вести себя, ну скажем помягче, не совсем адекватно.
Мамы,обычно,когда высказывают недовольство нянями,уточняют,что это не относится ко всем няням.
Но судя по данному топику,мамы считают,что если одна няня неправильно себя повела,то и все остальные такие же.
Большинство решило не брать нянь с собой потому,что женщина,которую они никогда не видели,повела себя не корректно.
Вам самим понравится,если о вас будут судить по одному человеку той же профессии,национальности и т.д.?
В 1,3г я рассталась с няней. Она не смогла выполнить то, что я ее попросила. Она должна была приходить в 13 час, приходила в 13-30-13-45... Что меня очень напрягало. В это время надо было выносить детей (двойню) гулять. Я попросила приходить ее к 12 час, уходить на час раньше. Она сказала, что не может - не успевает сходить на рынок с утра...:010: + еще некоторые мелочи. В общем, мы расстались. Няня нашлась через 3 недели. Правда через месяц она заболела и прислала вместо себя свою коллегу по садику. Которая и работает у нас уже 3 года. Она в 10 раз лучше той, с которой пришлось расстаться. И мы все ее очень любим. А первая позвонила через месяц и сказала, что хотела бы вернуться. Но поезд ушел.
И тогда были времена дефицита нянь. А сейчас в кризис многие остались без работы, т.к. не все родители могут себе позволить няню.
Так что... все будет нормально. :)
Хорошие няни без работы не остануться! Их передают из рук в руки знакомым или вообще стараются не растоваться. А те, кто сейчас ищет работу няни, зачастую просто ищут легкий труд, не понимая, как тяжело ухаживать за детьми. Многие, кого уволи-сократили, думают, ого 30-50 тыс. не за что, я вот своих то вырастила и нормально.
Meine Frau
23.06.2009, 16:57
Согласна,не все плохие, НО ,как раз у двоих знакомых,сейчас почти аналогичные ситуации.:005:
Я думаю,что проблема сейчас у многих нянь состоит в том,что они привыкли к "белому хлебу" (как и многие впрочем в связи с легкодоступностью кредитов),а в нынешних реалиях,при желании иметь работу,может и на "серый" можно было бы на время перейти? Конечно понятно,что в кризис всем тяжело,но почему нужно шантажировать работадателей (которые в первую очередь думают о детях,привыкших к няне),чем то типа :" Не нравится,уйду!!" или что ещё хуже :"А я слышала,что где то платят ещё больше и икру чёрную едят....":010:. И это при том,что людям зарплату не урезали и изначально платили более чем достойно:ded:
....давно уже было написано многими участниками форума, что няни на отдыхе, особенно на море, наглеют!!....
чем лучше относишься, тем они больше зарываются....
к сожалению, вывод только один - строже и четче выставлять дистанцию, оговаривать условия, в том числе моральные аспекты.....
....давно уже было написано многими участниками форума, что няни на отдыхе, особенно на море, наглеют!!....
чем лучше относишься, тем они больше зарываются....
к сожалению, вывод только один - строже и четче выставлять дистанцию, оговаривать условия, в том числе моральные аспекты.....
+10000
ищу няню
пока мои выводы:
отдыхать-отдельно, общаться на Вы, все требования фиксировать на бумаге....:ded:
а что еще, девочки?
большое спасибо за науку!:053:
мамаЧоле
23.06.2009, 23:53
Заключить договор + если есть возможность, через милицию проверить, что за человек, для чего обязательно паспорт/регистрацию. Это я тоже себе план действий пишу, с середины июля плотно поиском занимаюсь.
Что еще?
Нашу няню на море не зовем именно чтобы не усложнять отношения, хотя очень любим и скучаем. Это действительно испытание, без иронии- все время не на своей территории (свою любимую программу по телеку вечером не посмотреть, без трусов, простите, не походить :-). По теме: 10-часовой р.д. без выходных с двумя двойняшками - это ТРУД! Без разницы, что ты живешь на вилле и ходишь гулять к морю. Чаще всего няни не рассчитывают свои силы в этом вопросе, и конфликт возникает, когда человек уже совсем устал. Отпускать няню отдыхать нужно обязательно, даже если она не хочет. Для себя я сделала вывод, что няне должно быть КОМФОРТНО, а не только денежно, но и дистанцию держать тоже нужно. Все это я готова делать для адекватной няни, которая не садится на шею :-)
Вы правы, надо быть на ВЫ
Не знаю, как продержусь эти четыре дня...
она настаивает на том, чтобы она гуляла с ними без меня, или все четыре дня выходные были.
я говорю, что не для того ее брала на 2 мес с собой, чтоб за последние четыре дня в одиночестве сойти с ними с ума...
Говорю, что ты устала, но ведь я не собираюсь от вас убегать, наоборот хочу быть вместе, ведь так же легче и тебе и мне. А мне не легче, отвечает она...
Давай, говорит детей разделим, ты с одним и я с другим!!!!!!!! Ну не бред ли?
мне говорит один день выходного не нужен, я после такого выходного детей вообще не узнаю...
Тогда я говорю, могу снять (в счет твоей зарплаты) апартаменты тебе на эти 4 дня - 40 евро в сутки. Жаба естественно задушила... БУДУ, ГОВОРИТ ТЕРПЕТЬ...
А ведь была хорошей няней...
могу, кстати, порекомендовать... (без сарказма) только в отпуск не берите
ps пять лет назад у меня был опыт с расставанием няни после моря, у первой дочери.
Опять на те же грабли.
Нашу няню на море не зовем именно чтобы не усложнять отношения, хотя очень любим и скучаем. Это действительно испытание, без иронии- все время не на своей территории (свою любимую программу по телеку вечером не посмотреть, без трусов, простите, не походить :-). По теме: 10-часовой р.д. без выходных с двумя двойняшками - это ТРУД! Без разницы, что ты живешь на вилле и ходишь гулять к морю. Чаще всего няни не рассчитывают свои силы в этом вопросе, и конфликт возникает, когда человек уже совсем устал. Отпускать няню отдыхать нужно обязательно, даже если она не хочет. Для себя я сделала вывод, что няне должно быть КОМФОРТНО, а не только денежно, но и дистанцию держать тоже нужно. Все это я готова делать для адекватной няни, которая не садится на шею :-)
:0037:
Это я Вам кланяюсь!!!
За понимание няниного труда!Именно так,не на своей территории.Без трусов ходить у меня желания никогда не возникало:)),но по сути Вы правы.Расслабиться сложно.
Тут главное,что бы нянина усталость на ребёнке не отразилась.
БабаТаля
24.06.2009, 13:11
Устаю перед отпуском:) Если знаю, что отпуск с 25 мая я уже 23 мая в полном ступоре и усталая:)
Отдых действительно нужен.
Тяжело находиться в чужом доме 9 месяцев.
Тяжело приноравливаться к чужому ритму жизни.
Тяжело жить внутри чужой семьи.
Работа тяжелая. Отдых нужен обязательно.
БабаТаля
24.06.2009, 13:21
Вы правы, надо быть на ВЫ
Не знаю, как продержусь эти четыре дня...
она настаивает на том, чтобы она гуляла с ними без меня, или все четыре дня выходные были.
я говорю, что не для того ее брала на 2 мес с собой, чтоб за последние четыре дня в одиночестве сойти с ними с ума...
Говорю, что ты устала, но ведь я не собираюсь от вас убегать, наоборот хочу быть вместе, ведь так же легче и тебе и мне. А мне не легче, отвечает она...
Давай, говорит детей разделим, ты с одним и я с другим!!!!!!!! Ну не бред ли?
мне говорит один день выходного не нужен, я после такого выходного детей вообще не узнаю...
Тогда я говорю, могу снять (в счет твоей зарплаты) апартаменты тебе на эти 4 дня - 40 евро в сутки. Жаба естественно задушила... БУДУ, ГОВОРИТ ТЕРПЕТЬ...
А ведь была хорошей няней...
могу, кстати, порекомендовать... (без сарказма) только в отпуск не берите
ps пять лет назад у меня был опыт с расставанием няни после моря, у первой дочери.
Опять на те же грабли.
Что за странные разборки у Вас?
Вы как две сестры или даже мама с дочкой разговариваете:)
Как это возможно?
Почему на ты? Почему не по имени отчеству? Это очень разделяет:) И пренебрегать этим не нужно.
Ко мне обращаются по имени отчеству, и я так же. Сказать работодателю, что вот так то я сделаю, я вообще не могу:) Не представляю даже. А особых стен между нами нет. Рабочие, нормальные отношения. Я довольна. А вот если бы мы были как две подруги, то меня бы это тяготило. Да и работодателя, наверняка, тоже.
По моему не в отдыхе у моря дело. Неправильно выстроенные отношения. И в этом не няня виновата, а именно вы.
Здесь дело отчасти в специфике работы в семье с двойняшками. Не все няни могут работать в присутствии ..члена семьи. Мамы, например. Некомфортно им. Одна - сама себе хозяйка, без присмотра и давления извне. Это первое.
Все дети по-разному ведут себя с няней, в саду и с родителями. С родителями они расслабляются - мама-папа, свои люди, все стерпят. Можно капризничать, не слушаться и пр. А вот няня все же посторонний человек, это слегка дисциплинирует. И поэтому неверно говорить, что после общения с мамой дети неуправляемы. Это отмазка. Вы мама, и вольны общаться с детьми так, как считаете нужным. Няне остается подстраиваться под ваш стиль общения. Но никак не комментировать. Это второе.
Ну а третье подсказал муж. Он назвал это может быть грубо и по-мужски - классовая ненависть, которая остро проявляется именно в таких условиях, где контраст в материальном положении и статусе очевиден. И это качество, к сожалению, свойственно российскому менталитету. Этот контраст точит душу потихоньку, а потом происходит взрыв, "революции требуют наши сердца". Когда верхи не могут, а низы не хотят. Это у вас и произошло..
И гулять вместе она не хочет не из-за поведения детей. Просто, когда она гуляет с ними одна - она с ними как бы семья со стороны. Двойняшки - все вокруг умиляются. Она чувствует себя частью ЭТОГО мира. А рядом с детьми и с вами - она просто няня. Это ее задевает. Хотя не должно по идее. Вроде бы радоваться должна - детки с прекрасной мамой, с которыми выпало счастье работать за очень неплохие деньги. На море вывезли..на 2 месяца!! Чего еще не хватает русской душе??!! Это уже отдельный разговор.
Муж сказал, что никогда в России не будет европейского сервиса. Потому что менталитет другой. Далеко не все могут и умеют с душой работать на чужого дядю.
БабаТаля
24.06.2009, 14:12
Хоть с двойняшками, хоть с одним ребенком нет разницы. Трудно работать , когда кто-то из семьи дома. Вот что б такого не было и нужно присматриваться к маме, к ее общению с ребенком. Свою работу выстраивать так, что бы маме было хорошо и няне хорошо.
И это не мамина вина, что няне трудно. И уходить из дома в угоду няне она не должна:) Если няня не умеет перестроиться и нормально делать свою работу и в мамином присутствии, то на фиг вообще она нужна?))))))) Нет квалификации должной. Только то и всего то.
Хоть с двойняшками, хоть с одним ребенком нет разницы. Трудно работать , когда кто-то из семьи дома. Вот что б такого не было и нужно присматриваться к маме, к ее общению с ребенком. Свою работу выстраивать так, что бы маме было хорошо и няне хорошо.
И это не мамина вина, что няне трудно. И уходить из дома в угоду няне она не должна:) Если няня не умеет перестроиться и нормально делать свою работу и в мамином присутствии, то на фиг вообще она нужна?))))))) Нет квалификации должной. Только то и всего то.
Все верно :)
+1000 :053:
Ну а третье подсказал муж. Он назвал это может быть грубо и по-мужски - классовая ненависть, которая остро проявляется именно в таких условиях, где контраст в материальном положении и статусе очевиден. И это качество, к сожалению, свойственно российскому менталитету. Этот контраст точит душу потихоньку, а потом происходит взрыв, "революции требуют наши сердца". Когда верхи не могут, а низы не хотят. Это у вас и произошло..
И гулять вместе она не хочет не из-за поведения детей. Просто, когда она гуляет с ними одна - она с ними как бы семья со стороны. Двойняшки - все вокруг умиляются. Она чувствует себя частью ЭТОГО мира. А рядом с детьми и с вами - она просто няня. Это ее задевает. Хотя не должно по идее. Вроде бы радоваться должна - детки с прекрасной мамой, с которыми выпало счастье работать за очень неплохие деньги. На море вывезли..на 2 месяца!! Чего еще не хватает русской душе??!! Это уже отдельный разговор.
Муж сказал, что никогда в России не будет европейского сервиса. Потому что менталитет другой. Далеко не все могут и умеют с душой работать на чужого дядю.
Не соглашусь!
Говорю Вам как няня,то есть не предположительно,а из первых рук.
Классовая ненависть возможна в том случае,когда к няне относятся как к представителю другого класса.От денег это не зависит.
Насчёт прогулок без родителей.Я незамужняя и бездетная девушка,но никогда в голову не приходило выдать себя за маму.Наоборот,всегда уточняла что я-няня!Хотя все умилялись,какая хорошенькая и развитая у меня девчушка.И ничего меня не задевало.Возможно,обсуждаемо-осуждаемую няню тоже.
Возможно,ей действительно было проще одной с детьми.
Про вывоз на море на два месяца.Два месяца не на своей территории,когда не расслабиться,гостей не пригласить и надолго не уйти.В туристических городах,как правило много магазинов с сувенирами,ресторанов и т.д.И цены завышенные.Это тоже напрягает.
Про сервис.Cомневаюсь,что в Европе с душой работают на чужого дядю.Даже персонал работает на самого себя.У них права и профсоюзы.
P.S.Я,в первый свой "вывоз на море"не знала,что меня ждёт,поэтому вымоталась морально и немного физически.Потом уже была внутренне готова и согласна c предстоящей нагрузкой.Относилась к всему спокойно,НО...Это далеко не отдых,это работа в другой обстановке.
Представьте себе командировку в заморскую страну,на 2 месяца,c необходимостью жить в офисе под наблюдением.Питание,развлечения и т.п. на усмотрение начальства.
Cогласна!!!
Только выстраивать должны оба, и мама,и няня.Поэтому ещё при собеседовании надо выяснить взгляды на воспитание,что бы они совпадали.В трёх моих предыдущих семьях мы с мамами старались сотрудничать в интересах ребёнков.
Это как с врачом.Каким бы квалифицированным и дорогим он не был бесполезно ждать,что он тебя вылечит в одиночку,без твоего участия.
Здесь дело отчасти в специфике работы в семье с двойняшками. Не все няни могут работать в присутствии ..члена семьи. Мамы, например. Некомфортно им. Одна - сама себе хозяйка, без присмотра и давления извне. Это первое.
Все дети по-разному ведут себя с няней, в саду и с родителями. С родителями они расслабляются - мама-папа, свои люди, все стерпят. Можно капризничать, не слушаться и пр. А вот няня все же посторонний человек, это слегка дисциплинирует. И поэтому неверно говорить, что после общения с мамой дети неуправляемы. Это отмазка. Вы мама, и вольны общаться с детьми так, как считаете нужным. Няне остается подстраиваться под ваш стиль общения. Но никак не комментировать. Это второе.
+1000000
понятия сервис в Россиии никогда не существовало и не будет...
и мы обрчены сами воспитывать своих нянь.
Классовая ненависть возможна в том случае,когда к няне относятся как к представителю другого класса.От денег это не зависит.
Насчёт прогулок без родителей.Я незамужняя и бездетная девушка,но никогда в голову не приходило выдать себя за маму.Наоборот,всегда уточняла что я-няня!Хотя все умилялись,какая хорошенькая и развитая у меня девчушка.видимо вы еще молоды и у вас еще вся жизнь впереди. Вот и не хочется чужого счастьяю. С годами отношение может поменяться:)
БабаТаля
25.06.2009, 14:01
Конечно совместно:) Только в любом противоречии нужно без спора уступать родителям.
Кстати со стороны видно, что не так происходит в воспитании. Но вылезать со своими "не так" не стоит. В одной семье я с большим трудом сняла напавшего на маму ребенка. В шоке была. Вообще не представляла, что 7-летний ребенок может напрыгнуть на маму и таскать ее за волосы. Позже все прояснилось. Хорошо, что не полезла со своими советами к маме, потому что они были бы неправильными.
видимо вы еще молоды и у вас еще вся жизнь впереди. Вот и не хочется чужого счастьяю. С годами отношение может поменяться:)
Не хочется чужого,хочется своего.
У меня всё впереди,окромя того,что сзади.Мне 34.
А способность завидовать по чёрному от возраста не зависит.У меня мама такая же.
Я знала и обеспеченных людей,которые относились(и относятся) как к своему человеку,и не очень обеспеченных,которые порой давали понять,что я для них-ПРИСЛУГА.
Так что опыт классовых отношений у меня имеется.Правда ненависти не было т.к.я не считаю себя представителем какого-то недостойного класса.
Трудно работать , когда кто-то из семьи дома.
Это ВАМ трудно. У меня были няни, и я бывала дома, т.к. в смену работала. Проблем не было.
БабаТаля
26.06.2009, 00:17
Это ВАМ трудно. У меня были няни, и я бывала дома, т.к. в смену работала. Проблем не было.
Всем трудно, но это не должна видеть мамочка.
Lemon_girl
26.06.2009, 14:34
я думаю, автор, Вы на кипре не в первый раз, посмотрите на цены на подобные услуги. самая крутейшая няня с проживанием обойдется в 500 евро в мес (как славяка, так и контрактная филиппинка), за билеты платить не надо, кстати. не берите персонал из питера с собой в следующий раз. и няня бы ваша летом тут БЕЗ ВАС ОТДОХНУЛА, и вы бы новый опыт получили.
Lemon_girl
26.06.2009, 14:35
раньше я платила 2.5 фунта в час няне приходящей. в том году стоило 5 евро. а контракт начинался от 300 евро и до 700 максимально.
п.с. отредактировала на всякий случай, вдруг кто-то в самом деле за 700 нанимал супермерипоппинс:-)
раньше я платила 2.5 фунта в час няне приходящей. в том году стоило 5 евро. а контракт начинался от 300 евро и до 500 максимально.
а что такое контракт в данном случае? :008:
500 евро в месяц :010: самая крутейшая...
Lemon_girl
26.06.2009, 14:56
контракт-это постоянная работа няни у вас, годами, например. и найм ее через официальные агентства по трудоустройству при иммиграционной службе.
да, за 500 евро филиппинка или шрилайнкийка будет говорить с вашими детьми на английском, готовить еду, убирать в доме, ухаживать за садом, возможно возить детей в сад, школу за рулем и помогать с шоппином- включая погрузку-разгрузку пакетов с продуктами.....
какие цены !! хочу на кипр!
Lemon_girl
26.06.2009, 16:36
на самом деле в европе невысокие цены на обслуживающий персонал, все пропорционально зарплатам родителей.
дык и сады частные на кипре макисмум 380 евро стоят:-)))))) а начинаются от 180.
по прошлогоднему курсу рубля это были такиииие копейки.......
тельняшка
26.06.2009, 17:37
Крепитесь!!! я зеленею от ярости когда мне моя мать ОЧЕНЬ РЕДКО говорит фразочки типа: а вот когда тебя нет...или : он со мной быстрее успокаивается....и прочее...а тут ПОСТОРОННЯЯ ТЕТКА...
Вообще изначально если человек профессионал своего дела он должен понимать что тот кто платит ему деньги за его работу-начальник! умный работник и работодатель не будут смешивать работу и дружбу...видимо где-то у Вас это цепочка нарушилась. В след. раз сразу давайте понять чт оВы ищите не подружку,а обслуживающий персонал.
А тащить мужиков в дом к начальнику это вообще аут :))
контракт-это постоянная работа няни у вас, годами, например. и найм ее через официальные агентства по трудоустройству при иммиграционной службе.
да, за 500 евро филиппинка или шрилайнкийка будет говорить с вашими детьми на английском, готовить еду, убирать в доме, ухаживать за садом, возможно возить детей в сад, школу за рулем и помогать с шоппином- включая погрузку-разгрузку пакетов с продуктами.....
да что вы, как же нашу БЕЛУЮ няню, вывезенную на курорт, можно сравнить с филиппинкой...
У нас в стране вообще принято счтитать, что мы зарабатывает меньше всего денег, и что у нас самые дешевые услуги при max-но возможном качестве.
Еще и за садом ухаживать????? и это всего-то за 1000 евров + проживание + билеты и визы?
Крепитесь!!! я зеленею от ярости когда мне моя мать ОЧЕНЬ РЕДКО говорит фразочки типа: а вот когда тебя нет...или : он со мной быстрее успокаивается....и прочее...а тут ПОСТОРОННЯЯ ТЕТКА...
Вообще изначально если человек профессионал своего дела он должен понимать что тот кто платит ему деньги за его работу-начальник! умный работник и работодатель не будут смешивать работу и дружбу...видимо где-то у Вас это цепочка нарушилась. В след. раз сразу давайте понять чт оВы ищите не подружку,а обслуживающий персонал.
А тащить мужиков в дом к начальнику это вообще аут :))
А моя няня в Испании говорила мне:"Ты не приходи до 14.00. Когда они (дети) тебя видят, не хотят со мной оставаться. Погуляй где-нибудь". Теперь гуляет няня в Питере в поиске новой работы. А я отдала детей в двуязычную академию (всего 600 евро за двоих). И никаких проблем, кроме радости: дети заговорили сразу на двух языках. Больше в свой дом никогда не возьму няню из Питера!
ПС. Стоимость няни в Испании (русская с высшим пед. образованием) 700 евро в месяц при нахождении с двумя детьми с раннего утра до позднего вечера, готовка, стирка, глажка.
Удачи!
А моя няня в Испании говорила мне:"Ты не приходи до 14.00. Когда они (дети) тебя видят, не хотят со мной оставаться. Погуляй где-нибудь". Теперь гуляет няня в Питере в поиске новой работы. А я отдала детей в двуязычную академию (всего 600 евро за двоих). И никаких проблем, кроме радости: дети заговорили сразу на двух языках. Больше в свой дом никогда не возьму няню из Питера!
ПС. Стоимость няни в Испании (русская с высшим пед. образованием) 700 евро в месяц при нахождении с двумя детьми с раннего утра до позднего вечера, готовка, стирка, глажка.
Удачи!
Если правда не хотели оставаться,причём каждый раз,то именно ЭТО повод расстаться,особенно если няня давно работает.
А вот вычёркивать из числа порядочных людей жителей целого города-это перебор,причём серьёзный.
А из Москвы или из Твери няню возьмёте?
Лунный Котик
26.06.2009, 23:57
+10000:flower:
Лунный Котик
27.06.2009, 00:09
да что вы, как же нашу БЕЛУЮ няню, вывезенную на курорт, можно сравнить с филиппинкой...
У нас в стране вообще принято счтитать, что мы зарабатывает меньше всего денег, и что у нас самые дешевые услуги при max-но возможном качестве.
Еще и за садом ухаживать????? и это всего-то за 1000 евров + проживание + билеты и визы?
У филиппинцев принято работать "за харчи". Филиппинские моряки получают в три раза меньше наших за такую же работу, на одном и том же судне.:004:
Если правда не хотели оставаться,причём каждый раз,то именно ЭТО повод расстаться,особенно если няня давно работает.
А вот вычёркивать из числа порядочных людей жителей целого города-это перебор,причём серьёзный.
А из Москвы или из Твери няню возьмёте?
Вы всегда настолько "узко" понимаете любое высказывание!!! (извините за прямоту). Ни из Москвы, ни из Твери я брать никого не собираюсь. Я настаиваю на том, что няня, которая работает у тебя (у меня, у нее и т.д.) в ПЕТЕРБУРГЕ (это форум для мам города Петербург), должна работать в городе. Брать ее с собой в другую страну на длительный срок с проживанием на одной территории (в доме, квартире) никогда больше не буду, так как имею плачевный опыт (и не только я). Обходиться буду своими силами и приглашая приходяще-уходящую няню, живущую в стране моего временного проживания. И никогда я не сомневалась, что есть в нашем городе порядочные искренние отзывчивые и благодарные няни, но только мне пока они еще не попадались. Ведь это дело случая. Первая няня воровала всю еду из моего холодильника (уважала она черную икру, которую старательно ежедневно откладывала себе в контейнер и уносила домой, прихватив еще сыр-колбасу-овощи-фрукты), а вторая няня в мое отсутствие приводила гостей в мой дом.
я думаю, автор, Вы на кипре не в первый раз, посмотрите на цены на подобные услуги. самая крутейшая няня с проживанием обойдется в 500 евро в мес (как славяка, так и контрактная филиппинка), за билеты платить не надо, кстати. не берите персонал из питера с собой в следующий раз. и няня бы ваша летом тут БЕЗ ВАС ОТДОХНУЛА, и вы бы новый опыт получили.
+1000
Вы всегда настолько "узко" понимаете любое высказывание!!! (извините за прямоту). Ни из Москвы, ни из Твери я брать никого не собираюсь. Я настаиваю на том, что няня, которая работает у тебя (у меня, у нее и т.д.) в ПЕТЕРБУРГЕ (это форум для мам города Петербург), должна работать в городе. Брать ее с собой в другую страну на длительный срок с проживанием на одной территории (в доме, квартире) никогда больше не буду, так как имею плачевный опыт (и не только я). Обходиться буду своими силами и приглашая приходяще-уходящую няню, живущую в стране моего временного проживания. И никогда я не сомневалась, что есть в нашем городе порядочные искренние отзывчивые и благодарные няни, но только мне пока они еще не попадались. Ведь это дело случая. Первая няня воровала всю еду из моего холодильника (уважала она черную икру, которую старательно ежедневно откладывала себе в контейнер и уносила домой, прихватив еще сыр-колбасу-овощи-фрукты), а вторая няня в мое отсутствие приводила гостей в мой дом.
Вы неправы!!!Я не всегда настолько узко понимаю любое высказывание.
А Вы всегда видите только критику?
"Если правда не хотели оставаться,причём каждый раз,то именно ЭТО повод расстаться,особенно если няня давно работает"
Эту фразу,где я Вас поддерживаю Вы решили не замечать!
Интересно получается!
Cтолько топиков с советами,как надо выбирать правильную себе няню и при этом ещё больше топиков о неправильных нянях.Почему так выходит?Может критерии неправильные?
Мамы говорят,что не возьмут няню,которая волновалась на собеседовании.Но,наверняка,эти няни,о которых идёт речь вели себя по всем правилам и полностью соответствовали образу,раз их взяли.
Ещё одно!Я знаю много случаев,когда няню брали с собой за рубеж и всё было в порядке.Но почему-то на сайте выливается,в основном,негатив.
Интересно получается!
Cтолько топиков с советами,как надо выбирать правильную себе няню и при этом ещё больше топиков о неправильных нянях.Почему так выходит?Может критерии неправильные?
Мамы говорят,что не возьмут няню,которая волновалась на собеседовании.Но,наверняка,эти няни,о которых идёт речь вели себя по всем правилам и полностью соответствовали образу,раз их взяли.
Ещё одно!Я знаю много случаев,когда няню брали с собой за рубеж и всё было в порядке.Но почему-то на сайте выливается,в основном,негатив.
Я объясню, почему (это МОЯ точка зрения). Няни работают с живым материалом, с душой ребенка. Это самая ответственная, на мой взгляд, профессия. Неправильное поведение, тактика воспитания во время отсутствия мамы ведет к отрицательному эффекту, где пострадавшим будет МОЕ ЛЮБИМОЕ РОДНОЕ существо. Каждая мама имеет свое собственное видение того, как и кем она видит свою кроху, поэтому любая ошибка няни (попытка ввести свои стандарты вопреки желаниям мамы, нежелание четко выполнять инструкции, делать все по своему усмотрению) ведет к разочарованию, душевному опустошению.
А негатив выливается потому, что цена ошибки слишком высока (ДЕТСКАЯ ДУША). Вот я за своих куколок просто убью всех. Да....Я этого не стесняюсь: перегрызу горло любому, если их детские неиспорченные нежные души кто-нибудь поранит.
Вы выбрали просто ювелирную профессию хирурга, где без образования, опыта, душевного расположения, отточенности действий делать нечего.
Именно к Вам я очень положительно отношусь, так как именно Вы, судя по Вашим сообщениям, менее всего подвержены зависти и ненависти, чаще и глубже других понимаете слова радости, сопереживания. Это очень важно. Просто иногда смотрите немного шире, чтобы не было недопонимания.
А если рассматривать именно мой случай, то я больше нянь не хочу (несмотря на материальные возможности нанять любую), так как я не могу больше экспериментировать над своими детьми.
После расставания с последней няней у детей прекратились психозы и неврозы, они стали спать ночами. И только сейчас я прочувствовала полноту своего счастья, когда дети спокойны и радостны.
Вы неправы!!!Я не всегда настолько узко понимаю любое высказывание.
А Вы всегда видите только критику?
"Если правда не хотели оставаться,причём каждый раз,то именно ЭТО повод расстаться,особенно если няня давно работает"
Эту фразу,где я Вас поддерживаю Вы решили не замечать!
Нет-нет-нет. Я очень благодарна Вам за слова поддержки, так как чаще всего на этом форуме няни объединяются против работодателя с нападками типа "Да ты на себя посмотри! Да я сама сбегу из твоего дома!!" Вот это очень неприятно. В каждой профессии есть УРОДЫ, которые берутся за дело не имея минимального представления о нем. И их нельзя поддерживать, а надо с позором ГНАТЬ грязной метлой.
Нет-нет-нет. Я очень благодарна Вам за слова поддержки, так как чаще всего на этом форуме няни объединяются против работодателя с нападками типа "Да ты на себя посмотри! Да я сама сбегу из твоего дома!!" Вот это очень неприятно. В каждой профессии есть УРОДЫ, которые берутся за дело не имея минимального представления о нем. И их нельзя поддерживать, а надо с позором ГНАТЬ грязной метлой.
Ну,тогда прошу прощения!
И спаcибо за хорошие слова!
на мой взгляд здесь также есть няни которые занимаются самолюбованием и демонстрацией своих человеческих качеств с помощью расхожих фраз,но вот соответствия их действительности абсолютно нет
Nataly2005
02.07.2009, 10:07
Я объясню, почему (это МОЯ точка зрения). Няни работают с живым материалом, с душой ребенка. Это самая ответственная, на мой взгляд, профессия. Неправильное поведение, тактика воспитания во время отсутствия мамы ведет к отрицательному эффекту, где пострадавшим будет МОЕ ЛЮБИМОЕ РОДНОЕ существо. Каждая мама имеет свое собственное видение того, как и кем она видит свою кроху, поэтому любая ошибка няни (попытка ввести свои стандарты вопреки желаниям мамы, нежелание четко выполнять инструкции, делать все по своему усмотрению) ведет к разочарованию, душевному опустошению.
А негатив выливается потому, что цена ошибки слишком высока (ДЕТСКАЯ ДУША). Вот я за своих куколок просто убью всех. Да....Я этого не стесняюсь: перегрызу горло любому, если их детские неиспорченные нежные души кто-нибудь поранит.
Вы выбрали просто ювелирную профессию хирурга, где без образования, опыта, душевного расположения, отточенности действий делать нечего.
Именно к Вам я очень положительно отношусь, так как именно Вы, судя по Вашим сообщениям, менее всего подвержены зависти и ненависти, чаще и глубже других понимаете слова радости, сопереживания. Это очень важно. Просто иногда смотрите немного шире, чтобы не было недопонимания.
А если рассматривать именно мой случай, то я больше нянь не хочу (несмотря на материальные возможности нанять любую), так как я не могу больше экспериментировать над своими детьми.
После расставания с последней няней у детей прекратились психозы и неврозы, они стали спать ночами. И только сейчас я прочувствовала полноту своего счастья, когда дети спокойны и радостны.
Вы очень точно описали суть работы хорошей няни. А ровно страницу назад другой участник дискуссии называет няню обслуживающим персоналом. Вот поэтому и происходят несостыковки - в этой профессии, как ни в какой другой, происходит смешение ювелирной работы и обслуги. То есть этакий ювелир по найму: работа штучная, а зарплата общечеловеческая :)) Что, впрочем, отнисится к любому представителю педагогических профессий, тому, кто имеет дело с человеческой душой. "Редкая птица долетит до середины Днепра" :) Очень страшную цену вы заплатили за полноту своего счастья - детские неврозы и психозы. Никому не пожелаешь...
А по теме дискуссии мне сказать нечего, ибо ни за какие коврижки не поеду РАБОТАТЬ на море. Море для северного человека ассоциируется с отдыхом и расслаблением. Зачем же себя насиловать, когда хочется отдыхать. Вот для южных местных жителей море - привычный фон жизни, рабочая, такскать, обстановочка.
temavadka
02.07.2009, 11:31
Да.... бывает же такое... От добра добра не ищут. А тут...
Я бы с удовольствием поработала у Вас...Тем более, что опыт работы в семье с тремя (!) детьми у меня есть. Да и своих двоих вырастила. Всегда всё было ровно и без эксцессов.
Своими сыновьями горжусь. И не только потому, что они МОИ дети, просто, действительно, хорошие ребята выросли.
Муза Невроза
02.07.2009, 17:31
Советую взять няню-узбечку или киргизку.;)Мульон раз убеждаюсь,что с русскими нянями близко не поставить.(если вам именно няня-помошница нужна,а не гувернантка-репетитор по русскому:))).Работы никакой не боятся,ответственны,детей любят,доверить можно и запросов нет таких.А за какие копейки они работают!Мама моя...:091:
мда.....
няня должна быть не няней, а роботом или рабыней с заклеенным ртом при хозяйке!:010:
да мне бы и 100 000 не надо было бы...:005:
Provocateur
03.07.2009, 15:45
Золотые слова! За такую квалфикацию и отношение к детям,готова платить з/п , как хорошему ювелиру. Жаль, что таких нянь не встречала. Почти для всех-это способ заработать.
MamaDaria
03.07.2009, 17:02
Если хотите, пишите в личку. Наша бывшая няня ищет работу. Мы были ею вполне довольны. Ничего подобного никогда не позволяла себе, дистанцию всегда держала, несмотря на легкость общения.
Золотые слова! За такую квалфикацию и отношение к детям,готова платить з/п , как хорошему ювелиру. Жаль, что таких нянь не встречала. Почти для всех-это способ заработать.
Для меня тоже!!!
Из всех способов заработать я выбрала тот,к которому лежит душа!Была у меня работа,тоже любимая и тоже с детьми,но кормить меня приходилось маме.А хотелось бы наоборот.
Так что,работу люблю,но бесплатно работать не буду,потому что,как ни банально,но нужны деньги на жизнь!
примпапа
03.07.2009, 21:22
У Вас няня работает без выходных по 10 часов в день, не думаю, что кто-то из оставивших здесь свои высказывания по поводу чужой няни, согласится работать в офисе ( даже не с детьми) за 40 тыс. без выходных. а то, что она нарушает субординацию виноват только работодатель, только он: позволяет себя так вести или не позволяет. Видимо в какой-то момент вы дали слабину, она подумала что Ваша подружка и может многое себе позволить. Такая няня , которая говорит: идите отдохните, я все сама- редкость: почитайте: каждый второй топ о том,что няни лентяйки. Я бы на Вашем месте объяснила няне, что она не подружка и должна вести себя корректно и все будет отлично. ( я не няня, с Вашей няней не знакома и т.д. и т.п.- это на всякий случай)
Добрый вечер,
позвольте мне несколько возразить вам насчет субординации.
Работодатель-изумительно комфортная женщина,но слабины дать при 3 детках:016:Едва ли.
Возможно,что няня или совесть потеряла,либо реально устала, и мозги помутнели несколько:fifa:
примпапа
03.07.2009, 21:26
автор, поддерживаю вас.
слушайте, вот не надо сравнивать работу в офисе с работой няни, особенно на Кипре.
Генетически в женщинах сидит умение глядеть за детьсми и делать кучу всяческих бытовых вещей.
А про ответственность мне петь песни не надо - няня ни за что не отвечает, только мама несет ответственность за ребенка.
Трудно постоянно держать социальную дистанцию с человеком, который вместе с тобой ухаживает за твоими детьми. Не мама должна постоянно находиться в режиме " а не слишком ли я много позволила няне, не слишком ли я дала слабину?", а няня постоянно должна помнить, что она на РАБОТЕ.
А такое высказывания в адрес мамы, как автор написала, мы даже с близкими подругами не допускаем.
Такие выступления в адрес мамы со стороны няни действительно недопустимы.
Но насет ответсвенности-вы не правы.
Очень напряженно именно из-за огромной ответсвенности за своего воспитанника,со своими все куда легче и проще:))
насчет курорта-дело такое..относительное,зависит от человека,как он жару переносит и прочее.Иногда характер сильно ухудшается именно из-за непривычных условий работы,ИМХО.
БЫвала на месте и работодателя и на месте няни:008:
Для меня тоже!!!
Из всех способов заработать я выбрала тот,к которому лежит душа!Была у меня работа,тоже любимая и тоже с детьми,но кормить меня приходилось маме.А хотелось бы наоборот.
Так что,работу люблю,но бесплатно работать не буду,потому что,как ни банально,но нужны деньги на жизнь!
Умница,Нероли:flower:
примпапа
03.07.2009, 21:42
+100%
Умница,Нероли:flower:
:0037::103:
примпапа
03.07.2009, 21:51
. И никогда я не сомневалась, что есть в нашем городе порядочные искренние отзывчивые и благодарные няни, но только мне пока они еще не попадались. Ведь это дело случая. Первая няня воровала всю еду из моего холодильника (уважала она черную икру, которую старательно ежедневно откладывала себе в контейнер и уносила домой, прихватив еще сыр-колбасу-овощи-фрукты), а вторая няня в мое отсутствие приводила гостей в мой дом.[/QUOTE]
Жутко печально..
И, вообще, и пугает и расстраивает неимоверно..просто как рассказ из страшилок..
примпапа
03.07.2009, 21:57
мда.....
няня должна быть не няней, а роботом или рабыней с заклеенным ртом при хозяйке!:010:
да мне бы и 100 000 не надо было бы...:005:
Не знаю,уж откуда такие выводы.Насчет 100000заработка мне говорила моя свекровь,что ни за какие деньги не пошла бы работать с детками:))
Опыт у меня не большой по части своей работы в качестве няни,но скажу,что рабыней с закленным ртом быть не приходилось.И в голову не приходило так себя чувствовать,особенно,когда что-то шло не в пользу ребенка(конечно,на мой взгляд,но ,надеюсь,это было тактично:008:
И мои няни,когда у меня работали,наоборот,иногда теряли чувство субординации напрочь(моя вина),но уж молчаливыми рабынями точно не были:))
Алискинсон
04.07.2009, 13:59
. И никогда я не сомневалась, что есть в нашем городе порядочные искренние отзывчивые и благодарные няни, но только мне пока они еще не попадались. Ведь это дело случая. Первая няня воровала всю еду из моего холодильника (уважала она черную икру, которую старательно ежедневно откладывала себе в контейнер и уносила домой, прихватив еще сыр-колбасу-овощи-фрукты), а вторая няня в мое отсутствие приводила гостей в мой дом.
[/QUOTE]
Как я Вас понимаю......сталкиваюсь с этим ПОСТОЯННО.Уже устала:010: Складывается такое впечатление,что практически все няни считают своей каждодневной обязанностью отовариваться в моём холодильнике.
БабаТаля
04.07.2009, 23:54
опишу свою любимую няню,берегу её как зеницу ока.....лучше её никто не умеет работать
Шустрая,ребёнку с ней интересно!Всё успеваает и приготовить,если надо, и погладить(пока спит мой сынуля она шустрит по всей квартире) и в комнате ребёнка всё чистенько и на своих местах.
Мужчины ей не нужны,так что деньги зарабатывает только на себя-что очень важно!!!Дети зарабатывают тоже сами.На это надо обращать внимание-чтоб ей хватало того что зарабатывает.50 тыс в мес-замечательные деньги отложить на старость,но она заслужила их
Нет у неё недостатков....НЕТ
Как я Вас понимаю......сталкиваюсь с этим ПОСТОЯННО.Уже устала:010: Складывается такое впечатление,что практически все няни считают своей каждодневной обязанностью отовариваться в моём холодильнике.
У нее всего один недостаток:) Стоит ли о нем вспоминать?))))
Алискинсон
05.07.2009, 14:23
У нее всего один недостаток:) Стоит ли о нем вспоминать?))))
Милочка,у меня одна няня безупречная,и именно о ней Вы скопировали мои признания ей в любви,а вот вакансия для второй няни так и остаётся открытой.....
БабаТаля
05.07.2009, 17:02
Когда я стала для Вас милочкой?
С каких пор Вы употребляете эти выражения в отношении людей Вам не знакомых?
Проблемными бывают, похоже и работодатели.
Алискинсон
05.07.2009, 17:40
Когда я стала для Вас милочкой?
С каких пор Вы употребляете эти выражения в отношении людей Вам не знакомых?
Проблемными бывают, похоже и работодатели.
ОООО...:):):)Вас уже тут все знают:)),так что практически родной человек:support:
Алискинсон
05.07.2009, 17:49
А вообще ,Если работник хороший и человек порядочный то и на море и куда угодно можно брать.ИМХО.
Я лично-беру. И мы едем на 2 месяца , и за эти 2 месяца будет 2 недели у неё каникул(по неделе в каждом месяце).И сейчас мы решаем куда в эти недели она может съездить и расслабиться.На одну неделю поедет на мёртвое море,(израиль совсем рядом),а вот на вторую ещё не придумали.Но в любом случае отдых должен быть,когда срок путешествий больше 30 дней.ИМХО.
А вообще ,Если работник хороший и человек порядочный то и на море и куда угодно можно брать.ИМХО.
Я лично-беру. И мы едем на 2 месяца , и за эти 2 месяца будет 2 недели у неё каникул(по неделе в каждом месяце).И сейчас мы решаем куда в эти недели она может съездить и расслабиться.На одну неделю поедет на мёртвое море,(израиль совсем рядом),а вот на вторую ещё не придумали.Но в любом случае отдых должен быть,когда срок путешествий больше 30 дней.ИМХО.
:flower:
Тут я с Вами согласна!
БабаТаля
06.07.2009, 00:14
Приятно, что я Вам знакома.
Неприятно, что вы пытаетесь обидеть.
Скоро и на улице узнавать будут.:)
БабаТаля
06.07.2009, 03:18
Ну это вряд ли:)
На фотке мне 50 лет:) Сейчас 55:) И я совсем другая уже:)
фсе, пора бросать работу в офисе и переходить в стан нянь! за такую зарплату да еще и на курорте!!! возьмите меня кто-нить к себе няней! я хорошая :)
Алискинсон
06.07.2009, 12:09
Да никто Вас не пытается обидеть,Ваши комплексы мешают Вам здраво принимать чужое мнение и позицию.
Коша и Риша
06.07.2009, 20:43
автору - поддержка!!!
райские не райские условия, а работать надо так, как этого ждет работодатель. так что харе безработным няням облизываться на такие ЗП - за нее надо еще соответствовать должности.
я вот своей тоже крит предложила - так она 5 раз условия меняла, в итоге я взяла свекровку, а с няней расстались, т.к. ей дача не понравилась.
нашла вот уже, но когда искала - таких навидалась......
так что не в ЗП дело, а в том, что няни действительно наглеют, когда к ним хорошо относишься и за работу присмотр за детьми не считают. ибо работа в понятии советского лодыря - это встать у станка и пахать по 8 часов с перерывом на обед из голубцов.
парадокс, но факт!
Алискинсон
06.07.2009, 22:39
Абсолютна согласна с Вами,но бывают ...очень редко,но действительно бывают исключения.Но в основном....к сожалению....всё так,как Вы описываете
Коша и Риша
07.07.2009, 11:08
Абсолютна согласна с Вами,но бывают ...очень редко,но действительно бывают исключения.Но в основном....к сожалению....всё так,как Вы описываете
и я с вами согласна. в особенности в отношении некоторых нянь здесь на форуме....
Алисочка - :099:
автору - поддержка!!!
райские не райские условия, а работать надо так, как этого ждет работодатель. так что харе безработным няням облизываться на такие ЗП - за нее надо еще соответствовать должности.
я вот своей тоже крит предложила - так она 5 раз условия меняла, в итоге я взяла свекровку, а с няней расстались, т.к. ей дача не понравилась.
нашла вот уже, но когда искала - таких навидалась......
так что не в ЗП дело, а в том, что няни действительно наглеют, когда к ним хорошо относишься и за работу присмотр за детьми не считают. ибо работа в понятии советского лодыря - это встать у станка и пахать по 8 часов с перерывом на обед из голубцов.
парадокс, но факт!
+10000000!!!!
моя бывшая няня хотела уходить от меня в магаз Метрика продавцом, тк там пообещали зп в 30000 тыс. Отъездила туда 5 дней, с 8 до 22, + дорога, + целый день на ногах, + узнала что зп до аттестации 12000, а потом 15, ну а максимум 18 для тех, кто совмещает и по 12-18 часов работает... :073::073::073:
а на слово мне не верила, что ее зп в 25 тысяч и гибкий, комфортный график (с 10 до 19) - просто везение!... вот теперь мы с ней расстались (уже по другому поводу), а она все звонит - мол, может помощь нужна? но диагноз уже есть - расслабилась и ее понесло :065:
ведь не работа у нее была, а вот в Метрике - да, работа!!!! млин :wife:
фсе, пора бросать работу в офисе и переходить в стан нянь! за такую зарплату да еще и на курорте!!! возьмите меня кто-нить к себе няней! я хорошая :)
Хороший чел-не профессия...;)
Да никто Вас не пытается обидеть,Ваши комплексы мешают Вам здраво принимать чужое мнение и позицию.
Мнение надо иметь свое.:ded:Я не вижу комплексов у Бабы Тали,а если и есть,то не больше,чем у других:004:
ИМХО
Вот почитала и решила поделится своим опытом - няни.
Работала как-то на подмене няни на период ее отпуска (на даче). Хорошая семья. Двое деток. Старшему около 6 и маленькому на период начала работы 11 мес. Сначала была немного удивлена тем, что старший плохо знает буквы, почти не знает стишков, песенок. Маленький не говорит и попыток не делает, плохо играет в игрушки - только на руках сидит.
Стали заниматься - все посыпалось как из рога изобилия. Родители удивляются, нахваливают меня. Рассказывают, что у меня маленький не плачет, когда я его в 8 утра забираю от родителей. Конечно мне приятно, что и говорить. Родители предложили мне работать у них. Я конечно задумалась, стала спрашивать как и что.
Няня у них работает около 5 лет. И родители о ней отзывались не плохо, но отметили, что со мной детям лучше. График работы у нее такой: с 8 утра до 21 (в городе!).
Давайте посчитаем : 13 часов рабочий день, 2- 2,5 часа дорога туда и обратно, остается только 8,5-9 часов. Хочешь спи - хочешь с детьми родными общайся, хочешь готовь, стирай и т.д. (Домашние дела никто не отменял)
Как Вы понимаете - у няни просто хронический недосып. Она не в состоянии ничего дать детям.
Я задавала вопрос родителям о большом рабочем дне, но как-то понимания в этом вопросе не нашла. Хотя в разговоре и было обещан 12 часовой рабочий день, но первый же день (пробный) показал, что мама не готова отказаться от 1 (13) часа. (Мама весь день дома)
Я без сожаления рассталась с этой семьей. Через очень небольшой период времени я бы тоже была бы не в состоянии что-либо давать детям. Хотя семья очень и очень не плохая, и платили они, ну, просто очень хорошо по тем временам и в отпуск они всегда выезжали за границу с няней.
Можно сказать - няня понимала за что получает деньги - и, наверное, это было бы правдой, но ведь дело не только в няне.....
P|S
Работать с 2 детками на даче очень тяжело. Маленький спит плохо, за ночь несколько раз приходилось к нему вставать, старший раскрывается постоянно, разговаривает во сне...
К концу 5 суток - никакая....
ИМХО
P|S
Работать с 2 детками на даче очень тяжело. Маленький спит плохо, за ночь несколько раз приходилось к нему вставать, старший раскрывается постоянно, разговаривает во сне...
К концу 5 суток - никакая....
боже мой, как тяжело-то. Няне.
А как же многие работающие мамы, так же всю ночь к деткам вставать, а потом на 8-10 часов в офис, в большой "дружный" коллектив.
И это не 5 суток, а год.
kurishik
08.07.2009, 03:14
боже мой, как тяжело-то. Няне.
А как же многие работающие мамы, так же всю ночь к деткам вставать, а потом на 8-10 часов в офис, в большой "дружный" коллектив.
И это не 5 суток, а год.
а гай права..
Действительно,одно дело со своими детками, с тебя кроме твоей совести никто не спросит,другое дело,когда ты РАБОтеШЬ и несешь ответсвенность за своих подопечных.
И напряжение психики будет куда как выше у порядочных людей.Соответственно, и усталость выше.
Как взгялд со стороны: к двойняшкам хорошо б 2 нян на полдня или черз день-два.Никто не устанет,отдаваться будут работе с душой..:008:
Provocateur
08.07.2009, 15:52
ага, хорошо говорить- две! Оплатить двум няням проезд,проживание и по 40 тыров каждой??слабо???? лучше уж сразу и домработницу свою брать и повора)))))))Это на отдыхе,
а в городе постоянные инриги между двумя нянями, одна на другую шептать будет и детей частая смена нянь нервирует.знакомая ситуация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.