Просмотр полной версии : Мебель на заказ через группу в контакте
Bambusik
23.06.2009, 11:41
вот ссылка на саму группу (http://vkontakte.ru/club8133970)
Встал вопрос покупки мебели для детской, наткнулась на эту группу, мне довольно быстро сделали план мебели, по внешнему виду все нравится, по цене тоже подходит - не дорого и не дешево, приблизительно так же как и у других производителей мебели. Но смущает что выставочных залов у них нет, вроде как можно на производство подъехать посмотреть качество мебели.
Еще больше смущает то, что нет никаких данных о производстве, телефон - мобильный, адрес почты - на мыле. Вот боюсь что деньги заплачу, и останусь без детской комнаты...
Барахлюш
23.06.2009, 13:15
Честно говоря, если, как Вы пишете "не дорого и не дешево", то собственно, ради чего рисковать? Сейчас пруд пруди крупных производителей мебели, которые имеют уже и репутацию на рынке и солидные производственные мощности и т.д. и т.п. Я бы побоялась у шабашников делать, неизвестно какого качества материал они будут использовать, и Вы это никак не проверите, поставят Вам вместо дсп класса Е1, класс Е2 (он дешевле) и будет у Вас выделяться больше формальдегида в квартире. Используют какой-нибудь вредный клей, а Вы и знать не будете, да и много всякого разного. Меня вот кроме риска потерять деньги больше вопрос волнует, чтобы не нанести вред здоровью такой мебелью.
Хотя конечно, может быть и все нормально. Но все равно гарантии на это "нормально" нет, может будет, а может не будет. ИМХО, овчинка выделки не стоит.
Bambusik
23.06.2009, 13:24
К сожалению и солидные производители могут на дсп экономить... Их я тоже проверить не смогу, только если на экспертизу отправлять... Тут уже только на удачу можно надеяться. Сама работала на производстве окон из ПВХ и древесины и знаю 100 % что экономят на всем на чем можно, хотя производство у нас солидное и позиционирует свои изделия как элитные...
Барахлюш
23.06.2009, 13:33
К сожалению и солидные производители могут на дсп экономить... Их я тоже проверить не смогу, только если на экспертизу отправлять... Тут уже только на удачу можно надеяться. Сама работала на производстве окон из ПВХ и древесины и знаю 100 % что экономят на всем на чем можно, хотя производство у нас солидное и позиционирует свои изделия как элитные...
Ну, может конечно быть все что угодно конечно, но согласитесь, что шабашнику сделать замену материала вообще ничего не стоит- абсолютно никаких проблем, тем более тут еще сильно жажда наживы сыграет - зачем тратить деньги и покупать более дорогой материал, тем самым сокращая свою прибыль?
На самом деле, то что контора, которая не тратится на офис, демонстрационный зал, менеджеров-продавцов и т.д. и т.п. делает мебель НЕ ДЕШЕВЛЕ тех, кто на это тратится, СТРАННО. Я могу это назвать только жлобством. Так что им ничего не стоит и не потратиться на качественный материал, а срубить денег за него как за хороший.
У моего отца в свое время было мебельное производство, я могу сказать, что стоимость аренды зала, офиса, з/п менеджерскому составу - это очень существенная затратная часть при производстве мебели, которая вбивается в ее стоимость. Если этих расходов нет, то цена однозначно должна быть ниже.
Alenchic'
23.06.2009, 14:37
нет рисковать бы не стала....
Subbotina
23.06.2009, 22:05
у меня у мужа точно такое же мебельное дело, нет ни собственного офиса, ни производства, ни выставочного зала, только свой сайт, дизайнер и зарегистрировали ИП. Но это только начало, теперь начальный капитал копит для открытия офиса и т.д. Так что не знаю как насчет именно этой группы, но есть и такое! Дизайнер выезжает с образцами на адрес вместе с замерщиком, потом рисуется эскиз, согласовывается и далее в теч 2 недель готовая мебель!
unfailing
23.06.2009, 22:52
нет не стала бы.
перефразирую известное выражение - мы не настолько богаты, чтобы покупать не пойми у кого, ни пойми что, не пойми где, без гарантий и так далее.
MaMa_Roma
23.06.2009, 22:57
Так в этой группе есть те, кто уже сделал заказ и мебель получил? Может, списаться - созвониться - съездить посмотреть...??
natka-kanatka
23.06.2009, 23:04
смущает, что отзывов как-то мало..
Subbotina
23.06.2009, 23:16
нет не стала бы.
перефразирую известное выражение - мы не настолько богаты, чтобы покупать не пойми у кого, ни пойми что, не пойми где, без гарантий и так далее.
почему Вы так думаете?
не могу говорить за эту группу, но у нас - есть печать, договор, гарантийный талон;)
КСЮСИНДА
24.06.2009, 11:13
Я мебель бы точно не решилась бы заказывать.На картинках всё так замечательно всегда а не дай бог каку привезут и скажут так эта она и есть ваша картинка.
Я постельное белье заказала ФУУУУ а на картинках такая прелесть была:wife:.Так у меня сумма не большая не так обидно.Так что я теперь пока сама не посмотрю и не потрогаю ничего не заказываю.
Барахлюш
24.06.2009, 13:36
у меня у мужа точно такое же мебельное дело, нет ни собственного офиса, ни производства, ни выставочного зала, только свой сайт, дизайнер и зарегистрировали ИП. Но это только начало, теперь начальный капитал копит для открытия офиса и т.д. Так что не знаю как насчет именно этой группы, но есть и такое! Дизайнер выезжает с образцами на адрес вместе с замерщиком, потом рисуется эскиз, согласовывается и далее в теч 2 недель готовая мебель!
А где же вы мебель делаете, если производства нет???? Ну, понятно не размеров фабрики, но ГДЕ-ТО же надо мебель делать? Ну не дома же? Или дома?
Сори автору за офф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.