Просмотр полной версии : Куда съездить (сходить) с детьми? Отпуск у нас в городе...
Ленивая жадина
24.06.2009, 01:35
Летом сидим в городе :( , в Петергоф, Пушкин, Павловск, Елагин остров и аквапарк уже сходили.
Куда бы еще поехать? Ездим своим ходом, поэтому далеко тяжело мне одной с ними (экономим, еду и питье с собой возим, в парках за дорого не покупаем).
В планах - ботанический сад, Петропавловка. Фантазия моя заканчивается...:005:
кошка зеленая
24.06.2009, 03:55
В Пушкине в эти выходные праздник города, если не ошибаюсь. Где узнать подробную инфу, не в курсе:005:.
Мариша Т
24.06.2009, 11:22
Можно в Выборг на электричке.... парк Монрепо - погулять, в Выборгский замок зайти, на башню подняться... от вокзала там все это не далеко... на целый день хватит:)
Можно в Зеленогорск съездить, там музей ретро-автомобилей.... моему детю очень понравилось... а потом вдоль залива и в парк:)
сходите в океанариум, в ТК "Нептун" на Марата
дельфинариум есть на Крестовском вроде
зоопарк?
Venatora
29.06.2009, 16:46
Кронштадт. На маршрутке от Черной речки. До 16 примерно по городу погулять, корабли, Морской собор(хотя его вроде собирались на реконструкцию закрывать). На пароме до Ломоносова. там погулять или на Электричке до Балтов. Хватит на целый день.
Можно отдельно взять дорогу от Стрельны до Ломоносова;) (автобус 200 от Автово) там столько дворцов и парков чудных. Собственная дача его императорского величества, усадьба и парк Лейхтенбергских с каменной головой в парке. В районе Стрельны - дворец Петра 1, Коттедж(тоже царская усадьба), Знаменка.
Русская деревня Шуваловка- можно заглянуть на деревянные постройки посмотреть.
В Гатчине были?(элекстричка от балтов)
В Вырицу можно съездить - красивая река Оредеж, усыпальница Серафима вырицкого и просто красивые места.(электричка от Витебского)
Из моих личных любимых мест - Можайск. Дудургофские высоты - красота неописуемая - высшая точка 175 метров около Питера. (электричка от Балтов)
Кавголовские озера. Зубропитомник в Токсово.
Если дальше ехать - Крепость Орешек. Старая Ладога - все можно на общественном транспорте. Крепость Корела - в Приозерске.
При желании Копорье - мы своим ходом добирались, хотя надо хорошо подумтаь как ехать. До Калище эл-ка, дальше паравозик дизельный. Дальше пешком. Но это если ребенок уже большой.
В общем как говорится было бы желание и возможность, а мест рядом с Питером очень много интресных. Можно еще покопаться в памяти. Это я на вскидку напсиала.
Мы ездим без машины веде(разбил муж и пока не купить новую). И с коляской к тому же;)
Venatora
29.06.2009, 17:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189577
"Жужа Я"
01.07.2009, 17:29
в эти выходные в приозерск на рыцарские бои.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.