Просмотр полной версии : Когда можно присаживать?
АнтиСтерва
24.06.2009, 14:24
Дочке всего три месяца, но она никак не хочет находиться на руках, кроме как в присаженном положении! Препятствование вызывает бурю отрицательных эмоций! Иногда присаживаю, не вредит ли это ребенку?
alexandra.kuznetsova
24.06.2009, 14:29
Постою, послушаю.
Насколько я знаю присаживать так рано нельзя-могут быть проблемы с маткой и с позвоночником.
Светлячок_80
24.06.2009, 14:35
Нельзя присаживать в подушках... А я так поняла Автор на руках ребенка держит в присаженном положении. Просто старайтесь максимально придерживать за спинку или грудку, что бы вес ребятенка принимали Ваши руки, а не позвоночник. Как в кенгуру...
шагаю_в_новый_мир2
24.06.2009, 14:36
мы стали присаживаться в 4 месяца, сейчас нам почти 5, массажистка говорит чтоб сажали и качали пресс, так он быстрее сам научиться сидеть. У нас мальчик..как с девочками не знаю.
Дочке всего три месяца, но она никак не хочет находиться на руках, кроме как в присаженном положении! Препятствование вызывает бурю отрицательных эмоций! Иногда присаживаю, не вредит ли это ребенку?
Вы ее наверное на руках в позе "колыбелька" держите - ей и не нравится. У нас так же было, я ребенка носила вертикально - он все видит, головой крутит и доволен.
YuliaZayats
24.06.2009, 14:38
Мы свою держали на коленях (с поддержкой, естественно) месяцев с 5,5, тогда же по-тихоньку и в прогулке, и в стульчике, но везде с наклоном. Скоро 7, как раз сейчас сама старается сесть, пока только учится.
Но сажать девочек, пока они сами не сядут, нельзя ни в каком возрасте.
БаБкА ЯгОдКа
24.06.2009, 14:42
а мне массажистка тож сказала прес качать теперь это любимое занятия реб
я просто в лежачим положении держу ножки прямо а она поднимаеться потом сразу ложу или за пальцы даю реб садиться и я сразу реб в лежачее положение
Наша на руках согласна находиться только в положении лицом вперед, ну изредка лицом к маме, и только вертикально. Возраст такой, наверное. Стараемся держать все ж на весу, а не сидя.
Angeldust
24.06.2009, 14:59
нам 4.5 февочка..уже 2 недели присаживаем. педиатр сказала присаживать и тады она сядеть:) дочка сама качает пресс. отрывает от поверхности головку и плечики и так лержит пока есть силы, иногда я из этого положения беру ее за ручки и сажаю, пока она держит мышцы и не обмякает!. раньше тоже думала что до 6 мес ни ни, но теперь вижу что если у ребенка ест ьна что-то силы и стремление надо поддерживать и помогать...и это будет только в пользу а не во вред:)
Мы держали на коленях полусидя с 4 точно, в 5 нам педиатр разрешил садиться, сейчас нам 10 -все в порядке.
Аляша-Аляша
24.06.2009, 15:31
Насколько я знаю присаживать так рано нельзя-могут быть проблемы с маткой и с позвоночником.
Насчет проблем с маткой - неправда. Непонятно вообще, кто это придумал и почему все так охотно передают это из уст в уста.
Нельзя САЖАТЬ ребенка в подушки, а присаживать на ручках можно аккуратно начинать с 2-2,5 месяцев.
Автор, носите еще просто вертикально ребенка, чтобы ей можно было спокойно по сторонам глазеть
Насчет проблем с маткой - неправда. Непонятно вообще, кто это придумал и почему все так охотно передают это из уст в уста.
Нельзя САЖАТЬ ребенка в подушки, а присаживать на ручках можно аккуратно начинать с 2-2,5 месяцев.
Автор, носите еще просто вертикально ребенка, чтобы ей можно было спокойно по сторонам глазеть
+1000
а мне педиатр сказала что нельзя присаживать!!!!!ни в коем случае.Кто что говорит.
Хотя мой после массажа так и норовит сесть, но я не разрешаю пока.Насидится еще, успеет.
Неправильная Пчела
24.06.2009, 16:54
нам 4.5 февочка..уже 2 недели присаживаем. педиатр сказала присаживать и тады она сядеть:) дочка сама качает пресс. отрывает от поверхности головку и плечики и так лержит пока есть силы, иногда я из этого положения беру ее за ручки и сажаю, пока она держит мышцы и не обмякает!. раньше тоже думала что до 6 мес ни ни, но теперь вижу что если у ребенка ест ьна что-то силы и стремление надо поддерживать и помогать...и это будет только в пользу а не во вред:)
+1:support:
strannica24
24.06.2009, 17:01
Нельзя присаживать в подушках... А я так поняла Автор на руках ребенка держит в присаженном положении. Просто старайтесь максимально придерживать за спинку или грудку, что бы вес ребятенка принимали Ваши руки, а не позвоночник. Как в кенгуру...
+1
педиатор нам подтвердила вышесказанное неделю назад:fifa:
кукольная мамочка
24.06.2009, 17:44
И я постою послушаю.
Тоже думаю, что расказы про загиб матки - ерунда. Если у взрослой женщины матка 6 см, то какая у 3-х месячного ребенка? Полсантиметра? Чему там загибаться-то?
Аляша-Аляша
25.06.2009, 01:20
Тоже думаю, что расказы про загиб матки - ерунда. Если у взрослой женщины матка 6 см, то какая у 3-х месячного ребенка? Полсантиметра? Чему там загибаться-то?
Да достаточно просто почитать, что такое загиб матки и при каких обстоятельствах эта патология возникает.
Мы держали на коленях полусидя с 4 точно, в 5 нам педиатр разрешил садиться, сейчас нам 10 -все в порядке.
педиатр сказала что можно с 3 мес. я тож почти с 4 начала и пресс мы качали тоже за ручки поднимала
Натаshenka
25.06.2009, 01:44
рекомендуют только на несколько секунд присаживать и то только в том случае если ребенок проявляет сильное желание сесть.про девочек читала, их присаживать как можно позже- дело в тазовых костях.просто не форсировать события, захотела она садиться- пожалуйста, а сажать самим ни-ни и тем более в подушки.
я если ношу дочу вертикально (нам тоже 3), то одной рукой поддерживаю голову и спину, а другой - прижимаю к себе попу, но она не сидит на моей руке.
mama masika
25.06.2009, 02:31
Нас скоро 8 мес. и мы не сидим. Врач категорически не разрешает сажать самим.
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 03:01
присаживать, ИМХО, нельзя ни в какой возрасте
А нам рекомендовал врач учить садиться, прижимая одну руку.
lubavywka
25.06.2009, 11:35
Пресс качали и начали присаживать с 3,5. Почти в 5 сел сам. И через неделю встал.
У нас таже ситуация,только мальчик.Мы сажаем.
RozeMarine
25.06.2009, 12:42
Наша на руках согласна находиться только в положении лицом вперед, ну изредка лицом к маме, и только вертикально. Возраст такой, наверное. Стараемся держать все ж на весу, а не сидя.
+1
Интересно, действительно, почему тогда все об этом только и твердят? Фантазия срабатывает?
Нас скоро 8 мес. и мы не сидим. Врач категорически не разрешает сажать самим.
Нам массажистка на мячик рекомендовала сажать и катать, мы еще в стульчике сажаем, когда кормим, ну и стараемся учить, подтягиваем за ручки.
Тамалинка
25.06.2009, 13:00
Интересно, действительно, почему тогда все об этом только и твердят? Фантазия срабатывает?
у меня загиб :008: посадили в подушки в 4 месяца...
думала от этого :046:
тьху, необразованная какая, пошла читать научную литературу...
дочку не присаживала по этой причине + боялась нагрузки на позвоночник. сын лежа на руках категорически не хочет находиться, его держу вертикально - подмышки придерживаю, чтоб позвоночник не скукоживался.
Я не присаживала никого, просто когда ребенок не готов всегда лежать, а хочет обозревать мир, нужно пользоваться переносками, слингами и т.д.
Иллюзи*Я
25.06.2009, 17:31
Может, лучше держать вертикально?
Я бы не стала присаживать, пока ребенок сам не сядет.
Сажать нельзя, присаживать можно, но чтобы была за спиной опора, ввиде маминого живота, например. Так нам сказал отропед. Пытаюсь донести эту информацию до своих родителей, но у них один аргумент: мы вас выростили и все с вами нормально.
Если можно назвать моменты в массаже, когда ребеночку дают взятся за два пальца и подтягивают к себе (градусов до 45) - гимнастика для укрепления пресса - присаживанием/ то мы это несколько раз на дню делали. но не более того..
Правда мнения нашей массажистки (которая сказала, что лучше девочек не присаживать), от мнения нашего педиатора расходились (она предлагала усаживать в подушки) разошлись.. И решили ребеночка неприсаживать. пока сама не сядет... И ничего...все нормально.. поползли. потом сели. через пару дней стали вставать на коленочки у опоры, а потом и на ножки, а теперь ходим держась за один мамин пальчик..
АнтиСтерва
04.09.2009, 14:36
Девочки, спасибо, извините, что долго молчала! препятствовала, как могла, сейчас нам пять))))
Вовсю присаживаю, хочет сесть, массажем помогаем! Педиатр сказала, что ранее присаживание действительно может плохо отразиться а матке((((, в т.ч. она не разовьётся((((
А сейчас порядок!)
мама Димочки
04.09.2009, 14:42
мы стали присаживаться в 4 месяца, сейчас нам почти 5, массажистка говорит чтоб сажали и качали пресс, так он быстрее сам научиться сидеть. У нас мальчик..как с девочками не знаю.
а как пресс качать?
Svetla4onok
04.09.2009, 14:44
а я вот ,хоть убейте не понимаю...А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИСАЖИВАТЬ ТО?
Тасилиса
04.09.2009, 20:01
а я вот ,хоть убейте не понимаю...А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИСАЖИВАТЬ ТО?
ну вот моя иногда до истерики сама хочет присесть, месяцев с 4. тока тогда и успокаивается. слава Богу не часто так..
Подскажите, а если ребенок в кресле с полуопущенной спинкой отказывается лежать, а все время так и норовит сесть. Нам 6 месяцев, но спина еще не такая крепкая, чаще дугой выгибается, но уложить его нереально теперь...
Сходите к остеопату! :ded:У нас тоже в колыбельке никак не хотела, любила все столбиком, к остеопату сходили - оказывается была проблема, сейчас - нормально в колыбельке, хотя нам уже скоро 5 мес:091:
я тоже иногда присаживаю :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.