PDA

Просмотр полной версии : Мобильник 4-летке?

Сладкий Б. Перец
24.06.2009, 19:30
В Ирландии запустили рекламу трубы для детей от 4-х лет. Телефон имеет 4 кнопки, две из которых - "Мама" и "Папа".
Якобы чтобы ребенок был в безопасности.

Как считаете это оправданно?

Super_Fish
24.06.2009, 19:34
я давно о такой слышала, вообще иногда хочется чтобы у ребёнка такая была. если будет стоить недорого - почему бы нет?

только наверное не в 4 года...

mynochka
24.06.2009, 19:41
Давно уже детки в детский сад с мобилами ходят.
Сама видела :))

Martina+Lana
24.06.2009, 19:45
У меня у ребенка мобильник самый простой, а что такого? Зато я вегда знаю что с ней

susanina
24.06.2009, 19:48
видела такой - мишкафон называется. на лапках - кнопки.

Lelana
24.06.2009, 19:49
если бы он еще не вреден был...

А.Пулен
24.06.2009, 19:52
В сентябре планирую сына отправить в садик ,будет 5 , 6 , думаю,
что куплю ему самый простой тел . б.у , вдруг что ..
так конечно пока мы все время вместе смысла нет , а мобильник сын хочет

Clélia
24.06.2009, 19:53
В Ирландии запустили рекламу трубы для детей от 4-х лет. Телефон имеет 4 кнопки, две из которых - "Мама" и "Папа".

да, по-моему очень хорошая идея

susanina
24.06.2009, 20:07
такие:
http://media.okidoker.com/data01/c/1/0/5/5154/45172/85622_2.jpg?updated=0

BeStran
24.06.2009, 20:19
я считаю - В ИРЛАНДИИ - может, это и оправданно
у нас - ИМХО, пока что НЕТ.
Потому что это именно такой возраст, когда большинству детей не объяснишь, что ЭТА "игрушка" стоит слишком дорого, и не все родители могут себе позволить такой подарок ребёнку, учитывая, что для него это будет именно ИГРУШКОЙ (со всеми вытекающими...). Дальше, в школе, уже всё-таки дети понемногу привыкают к соц. неравенству... а вот в садике им ещё очень тяжело. Я не купила бы трубу своему дошколёнку не только потому, что считаю это ненужным, а прежде всего потому, что мне не хочется травмировать психику ДРУГИХ детей. Мы и сейчас не даём ему дорогие игрушки в садик не из-за боязни, что он их сломает или потеряет, а именно по вышеуказанной причине.
Что касается БЕЗОПАСНОСТИ... не смешите мои тапочки! вы что, серьёзно считаете, что ЧЕТЫРЁХЛЕТКА сумеет в действительно экстренном случае, если такой случится - ТТТ, НДБ! - и при полной дееспособности ВОСПИТАТЕЛЕЙ! :009: - сумеет экстренно вызвать родителей и успеет объяснить им происходящее?! люди, у нас, конечно, есть вундеркинды... но их не так много, как нам хотелось бы считать... :))

Счастливица
24.06.2009, 21:39
С одной стороны хотелось бы дочке такую штуку... С другой... Ну как-то неправильно, мне думается, что моя долчь придёт с подобным чудом техники в ДС, а какая-то Маша, у которой мама не сможет или не захочет купить такой, будет завидовать и грустить... В садике же тоже детки, помню себя - было очень обидно, если у кого-то что-то было, а у меня - нет.

Хотела дочке старенький телефончик обычный отдать, но из этих соображений и из-за того, что с него вообще и без симки можно вызвать "скорую"/милицию, не дала.

Miss Alisa
24.06.2009, 21:41

супер! я б своему купила
хорошо б ещё бабушку и дедушку и тетю добавить
я в восторге от идеи

Южный ктототам
24.06.2009, 21:43
у нас - ИМХО, пока что НЕТ.
Потому что это именно такой возраст, когда большинству детей не объяснишь, что ЭТА "игрушка" стоит слишком дорого, и не все родители могут себе позволить такой подарок ребёнку, учитывая, что для него это будет именно ИГРУШКОЙ (со всеми вытекающими...). Дальше, в школе, уже всё-таки дети понемногу привыкают к соц. неравенству... а вот в садике им ещё очень тяжело. Я не купила бы трубу своему дошколёнку не только потому, что считаю это ненужным, а прежде всего потому, что мне не хочется травмировать психику ДРУГИХ детей. Мы и сейчас не даём ему дорогие игрушки в садик не из-за боязни, что он их сломает или потеряет, а именно по вышеуказанной причине.
Что касается БЕЗОПАСНОСТИ... не смешите мои тапочки! вы что, серьёзно считаете, что ЧЕТЫРЁХЛЕТКА сумеет в действительно экстренном случае, если такой случится - ТТТ, НДБ! - и при полной дееспособности ВОСПИТАТЕЛЕЙ! :009: - сумеет экстренно вызвать родителей и успеет объяснить им происходящее?! люди, у нас, конечно, есть вундеркинды... но их не так много, как нам хотелось бы считать... :))

а в Ирландии, конечно, все можно детям объяснить.:073:

*Nika*
24.06.2009, 21:50
По мне так лучше ...забыла как эта штуковина называется....ну для больных людей с потерей памяти,детей,животных и ценных грузов,маленькая со спичечный коробок,можно отслеживать весь путь перемещения. Но в нашей стране они вне закона,торгуют,но в тёмную и подключение левое.А разрешены большие,для машин,карманные GPRS почему то нет.:(

Zoechka
24.06.2009, 22:01
С одной стороны хотелось бы дочке такую штуку... С другой... Ну как-то неправильно, мне думается, что моя долчь придёт с подобным чудом техники в ДС, а какая-то Маша, у которой мама не сможет или не захочет купить такой, будет завидовать и грустить... В садике же тоже детки, помню себя - было очень обидно, если у кого-то что-то было, а у меня - нет.

.

По этим же соображениям ре надо одевать в тряпье и в качестве игрушки пустую банку давать...

SvetEva
24.06.2009, 22:02
у нас - ИМХО, пока что НЕТ />

А , по-моему, наши дети в этом возрасте более развитые, чем иностранцы. Из моего личного опыта. Чему мы детей научим - то они и уметь будут. Мой сын в 5 лет, например, компьютер знает куда лучше моей подруги. И телефонами умеет пользоваться вполне осознанно уже очень давно. Мы специально учили на такие случаи как раз. Телефоны родителей и скорой помощи забиты в телефоны крупными буквами и на быстрый вызов. Читать умеет. А то, что дети в момент опасности могут и не собразить, что нужно воспользоваться телефоном, так это тоже практикой достигается.А телефончики прикольные, только, по-моему, из разряда детских компов. Для многих, действительно, лишние траты. Хотя, не думаю, что они дорого стоят. Я бы купила своему, он любитель таких штучек.

Феечка с топориком
24.06.2009, 22:05
у кого как, моя 4-х летка без взрослых не бывает. Взрослые, которым я доверяю ребенка - адекватные люди.
Пока не доказана не вредность телефонов, стараюсь минимизировать время, котоорое ребенок проводит в разговорах.

Одно Расстройство
24.06.2009, 22:06
По мне так лучше ...забыла как эта штуковина называется....ну для больных людей с потерей памяти,.:(
:)), пардон.
Обязательно бы купила, не удержалась. Но практического применения кроме "поболтать" не представляю. Только если похитит ребенка какой-нить совсем недоумок, и у ребенка будет время и возможность позвонить.

sinok16
24.06.2009, 22:17
Чепуха и игрушка.
Для любой страны.

Olgalucky
24.06.2009, 23:25

Жду помидоров:065: Моему сыну 5.5. Подключили для него телефон, но брать его можно только к бабушке, на дачу и др. дальние поездки, а так же дома. Показали быстрый набор "мама", "папа", "бабушка", "тетя". С домашнего, в случае чего, сотовый набрать можно только через 8-ку, что неудобно. Решение о подключении приняли после случая когда маму двоих детей сбила машина, а дети потом... Вообщем бывают случаи, когда надо в соседний дом в аптеку или что-то случилось с бабушкой (когда ребенок с ней), теперь и нам спокойнее и ребенок сможет позвать на помощь. Надеюсь нам это не пригодится.

Одно Расстройство
24.06.2009, 23:27
Жду помидоров:065: .
Почему?

Olgalucky
24.06.2009, 23:31
К вопросу оставления пятилетнего ребенка одного на 15-20 минут. Это бывает редко, но бывает.

Duniasha
24.06.2009, 23:34
Штука прикольная, но дошкольнику не купила бы...
1) в экстренном случае врядли сможет воспользоваться;
2) штука не дешевая, есть риск получить по голове от "страших детей", плюс склоки и обидки от ровесников...

platosha
25.06.2009, 00:16
у нас есть, обычный мобильник, но пользоваться пока не научилась.

Аруба
25.06.2009, 01:20

А я уже купила такой. Дочке на пятилетие подарим.:004:

В нашем случае это оправданно, т.к. иногда из сада ее забирает бабушка, которая не совсем здорова и имеет при этом привычку не брать свой мобильный с собой. Вот и мучаюсь каждый раз, где они то ли гуляют, то ли уже случилось что.......

У нас такой (http://www.mobiledevice.ru/Imaginarium-Mo1-Mobile-Phone-pozvonit-mame-pozvonit-pape-Phone.aspx)

Счастливая
25.06.2009, 10:32
у кого как, моя 4-х летка без взрослых не бывает. Взрослые, которым я доверяю ребенка - адекватные люди.
Пока не доказана не вредность телефонов, стараюсь минимизировать время, котоорое ребенок проводит в разговорах.
моя 5летка тоже. так что есть кому за нее нам позвонить.

тем более, столько телефонов у детей отбирают на улицах и в школах!! опасно это.

zavarka
25.06.2009, 11:02
У моего с 5-ти лет простенькая нокиа. Больше ста рублей в месяц никогда не наговаривал)) (это к вопросу, что будет ли звонить кому не попадя). Носит с собой, когда идет к бабушке с ночевкой, на экскурсию с садом ездит и т.п. А так обычно дома валяется. Звонит периодически мне, своему папе, сводному брату, бабушкам. Мы ему смс-ки шлем, когда в какой-то разлуке (сам смс-ки пока не научился набирать).
А почему нет? Я считаю его достаточно уже адекватным для того, чтобы пользоваться мобильником. Домашний-то телефон у всех детей в открытом доступе...

Генератор идей
25.06.2009, 11:47
Моя 5-летка любит именно ТЕЛЕФОНЫ, чтобы было много кнопочек, экран. Такой телефонный мишка её порадует ненадолго, как и любая другая неинтересная игрушка (согласитесь, 4 кнопки - это ни о чём).
До сих пор она ни разу нигде не оставалась одна или с немощными бабушками. Когда такое начнётся (скорее всего, в начальной школе - купим и ей нормальный телефон).

Генератор идей
25.06.2009, 11:51
У нас такой

Там вообще ДВЕ кнопки?
Я считаю, что надо хотя бы 6 - мама, папа, бабушка, ДОМАШНИЙ НОМЕР, соседи/близкие друзья семьи

Аруба
25.06.2009, 12:06
Там вообще ДВЕ кнопки?
Я считаю, что надо хотя бы 6 - мама, папа, бабушка, ДОМАШНИЙ НОМЕР, соседи/близкие друзья семьи

Две кнпки - мама,папа. Номера из телефонной книги, куда номера заводятся через компьютер, можно выбирать клавишами выбора. Смски можно получать только от абонентов, забитых в память. Есть кнопка сос, которая автоматом разошлет сообщения по всем абонентам телефонной книги. По-моему гениальный телефон для ребенка
ИМХО

*Женечка*
25.06.2009, 12:18
4 года слишком рано давать телефон в руки

Buka
25.06.2009, 12:21
Классная вещь. Своему в 6 лет планирую подключить мобильный.
ИМХО конечно, в садике он не нужен, а в школе уже - да.

Anastasija
25.06.2009, 12:29
Моей дочке на ДР в 5 лет подарили самый простой самсунг за тыс с чем-то, на билайне...
Потому, что когда она с БМ, я могу позвонить и узнать, как и что с ней, а когда сейчас на даче - всегда на связи и если бабушке плохо - она мне звонит, ей 5,5, проблем вообще не вижу. Набрать номер из зап книжки и понимая, что больше никому нельзя ребенок может без проблем.
Криминала не вижу вообще, ну мобильник 4-х летке с кнопками - мама и папа - прелесть...

горка
25.06.2009, 15:30
А в у нас уже такие продают???

Генератор идей
25.06.2009, 15:47
Две кнпки - мама,папа. Номера из телефонной книги, куда номера заводятся через компьютер, можно выбирать клавишами выбора. Смски можно получать только от абонентов, забитых в память. Есть кнопка сос, которая автоматом разошлет сообщения по всем абонентам телефонной книги. По-моему гениальный телефон для ребенка
ИМХО

При таком раскладе - да, хорошая вещь.

Deya_Y
25.06.2009, 15:51
мамочки 4-леток. А зачем вашим детям телефон? Они что у вас самостоятельно ходят куда-то?:009: По мне, так телефон нужен ребенку с того момента, когда он начинает ходить куда-то один.

Гражданочка
25.06.2009, 16:00
да, оправдано. ничего плохого в этом не вижу.

Суповой набор
25.06.2009, 16:05
Мы пятилетке на ДР купили телефон (точнее, попросили дедушку найти старую трубку, а он купил новую маааленькую Нокию 1209 :) )

Телефон - только чтобы на занятия ходить, ну и когда я уезжаю или ухожу куда-то (остается с няней, или еще с кем) - мне звонить
Освоила почти мгновенно, на след.день пошла дедушке звонить вечерком :)

Старшая с телефоном с 6ти лет

ААААА! Я поняла, зачем 2 кнопки. Наверное, это если читать не умеют ;)
Мои раночитающие, поэтому можно сказать - "читай, там все написано"

Фруза Марковна
25.06.2009, 16:18
Купила бы с удовольствием.:)

Deya_Y
25.06.2009, 16:22
Купила бы с удовольствием.:)
Зачем? Может Вы хоть ответите?:091:

Olgalucky
25.06.2009, 16:24
ИМХО

Кнопка СОС - гениально!!! А сколько стоит телефончик, если не секрет?

sinok16
25.06.2009, 18:05
А я уже купила такой. Дочке на пятилетие подарим.:004:
У нас такой (http://www.mobiledevice.ru/Imaginarium-Mo1-Mobile-Phone-pozvonit-mame-pozvonit-pape-Phone.aspx) 2902789
А я подумал: как много людей в России могут позволить себе "игрушку" для ребёнка (любимого! ребёнка, конечно) за 75 баксов?
Может не так всё и плохо в России, как об этом многие говорят...

Duniasha
25.06.2009, 18:33
2902789
А я подумал: как много людей в России могут позволить себе "игрушку" для ребёнка (любимого! ребёнка, конечно) за 75 баксов?

Если брать ЛВ, то много, 2500 для игрушки вполне нормально, но ЛВ отличается от России :)):)):))

topicV
25.06.2009, 18:54
Зачем? Может Вы хоть ответите?:091:
Можно я отвечу: даже, если ребенок со взрослыми - няня, бабушка. У этих взрослых м.б. не все в порядке со здоровьем. Дальше продолжать?

Ricca
25.06.2009, 19:00
По этим же соображениям ре надо одевать в тряпье и в качестве игрушки пустую банку давать...

+1

а то вдруг кто-то расстроиться...

Deya_Y
25.06.2009, 19:05
Можно я отвечу: даже, если ребенок со взрослыми - няня, бабушка. У этих взрослых м.б. не все в порядке со здоровьем. Дальше продолжать?
Эмм..а у них нет разве телефона? Хотя, честно говоря, не помню, могут ли дети в 4 года уметь пользоваться телефоном.:)) Я спросила потому, что действительно считаю подобную вещь дорогой игрушкой и понтами . Хотя ни против одних ни против других не имею ничего против.:065:
Просто хотела услышать честные ответы.;)

Olgalucky
25.06.2009, 20:09
Эмм..а у них нет разве телефона? Хотя, честно говоря, не помню, могут ли дети в 4 года уметь пользоваться телефоном.:)) Я спросила потому, что действительно считаю подобную вещь дорогой игрушкой и понтами . Хотя ни против одних ни против других не имею ничего против.:065:

Мой знает точно кнопка "2"-мама, кнопка "3" - папа. Когда взрослому плохо (пожилой человек, сердечный приступ) и он сам позвонить не может, а ребенку еще надо найти телефон у взрослого:001:

topicV
25.06.2009, 22:15
Есть. Но когда человек теряет сознание или не дай бог совсем того-этого, он позвонить НЕ МОЖЕТ ( даже при наличии телефона под рукой).

Maribel
25.06.2009, 22:55
Муж недавно подарил дочке телефон (ей почти 6 лет). Решил это сделать после того, как бабушка в очередной раз "угуляла" с ребенком очень далеко от дома, мы 40 минут нарезали концентрические круги вокруг дома и пешком и на машине - не нашли. А свой телефон бабушка не носит, т.к. "его же бандиты украдут" :033:
Дочка в курсе, что звонки платные, не балуется. Звонит мне, когда я вечером на английском. В основном, конечно, телефон лежит дома, в сад не даем.

tulikki
25.06.2009, 22:57
Дети все время при нас, одни нигде не бывают, необходимости в такой игрухе не вижу. Наоборот, думаю такая игруха может привлечь лишнее внимание со стороны старших деток, естественно телефон могут отнять.

Kirushka
26.06.2009, 01:18
Есть. Но когда человек теряет сознание или не дай бог совсем того-этого, он позвонить НЕ МОЖЕТ ( даже при наличии телефона под рукой).
видела ситуацию, когда бабушку, отдыхавшую с внучкой на базе отдыха, разбил инсульт. Внезапно. Хорошо, что это случилось около базы. Девочку я взяла себе, с бабушкиного телефона позвонила ее дочери (хорошо, что поболтали и я знала, как ее зовут). Телефон пришлось отдать бабуле в скорую. ее полностью парализовало и отнялась речь. А если бы это случилось на прогулке в лесу или на удаленном пляже?
К счастью, ее спасли.
А девочка могла бы с перепуга и не разобраться в бабушкином мобильнике.

Аруба
26.06.2009, 01:32
Кнопка СОС - гениально!!! А сколько стоит телефончик, если не секрет?

Купила в Испании по акции. Обычная цена 100 с чем-то евро. Совершая покупка в магазине "Имажинариум" на сумму больше 18 евро, ты получал право купить телефон за 25 и еще в придачу получить в подарок для него либо сумочку, либо чехол. Правда при этом он был заточен под определенного оператора, но наши местные кулибины его уже разлочили :))

2902789

Не считайте деньги в чужих карманах, и будет Вам СЧАСТЬЕ! :004:

Эврика78
26.06.2009, 01:38
У меня в садики у многих мобильники, в том числе как раз у четырехлеток. Ничего, позванивают на прогулке, как кашу поели докладывают.:))

sinok16
26.06.2009, 01:38
...Не считайте деньги в чужих карманах, и будет Вам СЧАСТЬЕ! :004:
А для чего Вы это мне написали?
Я думал Вы умнее...:001:

Maribel
26.06.2009, 01:39
Хотя, честно говоря, не помню, могут ли дети в 4 года уметь пользоваться телефоном.:)) Я спросила потому, что действительно считаю подобную вещь дорогой игрушкой и понтами . Хотя ни против одних ни против других не имею ничего против.:065:
Еще добавлю. Как-то срочно бежала в аптеку дочке за лекарством. Не дольше 20 минут. Оставила её дома с мультом, соком и печеньем. "Маааа-мааааа-чкааааа!!!" я услышала еще от лифта...:001:Ничего не случилось, просто ребенок решил, что я слишком долго хожу...
А уже когда у нее был тебефон, повезла сдавать ее анализы. Созвонились с ней 3 раза в процессе, ребенок спокоен.
Где понты?
Также с мобильного легко звонить на все номера с 8.

Rudaya Olga
26.06.2009, 15:23
я бы купила такой

esi
26.06.2009, 16:08
2902789
ну, это игрушка полезна родителям в бОльшей степени - раз, и куда дешевле остальных игрушек - два. А игрушки у нас приобретаются в ОЗ, спрос, значит, довольно велик
Муж недавно подарил дочке телефон (ей почти 6 лет). Решил это сделать после того, как бабушка в очередной раз "угуляла" с ребенком очень далеко от дома, мы 40 минут нарезали концентрические круги вокруг дома и пешком и на машине - не нашли. А свой телефон бабушка не носит, т.к. "его же бандиты украдут" :033:
Дочка в курсе, что звонки платные, не балуется. Звонит мне, когда я вечером на английском. В основном, конечно, телефон лежит дома, в сад не даем.
ужас, я по причине своих страхов никогда с бабушкой не пускаю...
Еще добавлю. Как-то срочно бежала в аптеку дочке за лекарством. Не дольше 20 минут. Оставила её дома с мультом, соком и печеньем. "Маааа-мааааа-чкааааа!!!" я услышала еще от лифта...:001:Ничего не случилось, просто ребенок решил, что я слишком долго хожу...
А уже когда у нее был тебефон, повезла сдавать ее анализы. Созвонились с ней 3 раза в процессе, ребенок спокоен.
Где понты?
Также с мобильного легко звонить на все номера с 8.
я оставляла дочку на катке в Меге, и в их студии ремёсел - ребёнок спокоен как танк, позванивала мне. И мне значительно спокойнее. Дитё подключили к МТС-овскому тарифу, где звонки родителям 3 копейки. Другим она не звонит. Я умоляла дочку взять на садовскую экскурсию мобильник - она не стала :( Я поизводилась и позвонила заведующей - приехали ли.

По теме - конкретно такой телефон покупать не стала бы по 2 причинам:
- не верю что в 4 года ребёнок сообразит позвонить
- после 4 лет дети без пробем читают и им не нужен двухкнопочный вариант.

Подумала - я бы такой бабушке, может, и купила. Она не хочет с мобильником дружить.

Maribel
26.06.2009, 16:42
Подумала - я бы такой бабушке, может, и купила. Она не хочет с мобильником дружить.
Представила бабушку с таким телефоном - прикольно :))
Моя мама в 65 лет научилась писать смс-ки, а свекровь принципиально телефон не носит. Хорошо, хоть свекр сознательный. :))

esi
26.06.2009, 16:44
Представила бабушку с таким телефоном - прикольно :))
Моя мама в 65 лет научилась писать смс-ки, а свекровь принципиально телефон не носит. Хорошо, хоть свекр сознательный. :))

Ваша мама - молодец! моя БАБУШКА, несмотря на мои просьбы, не берёт с собой мобильник. Или не включает :001:

Gela
26.06.2009, 18:41
Какая прелесть...
Наверное купила бы , не удержалась. Играть ,конечно постоянно не давала бы, но бывают случаи когда хотелось бы дать такую своему детю.. особенно в шопппах.. где реально боишься что бы эти товарищи не усвистали куда. У нас такого конечно не было (ТТТ) а вот наша невеста :)) , мамзель 4х лет отроду, уже дала мамке своей дрозда.... :)

Аруба
27.06.2009, 02:29
Ваша мама - молодец! моя БАБУШКА, несмотря на мои просьбы, не берёт с собой мобильник. Или не включает :001:

А наша либо не берет с собой из дома, либо не слышит...... Один раз пришлось прямо с деловой встречи срываться, т.к. не могла бабушку с внучкой нигде найти.... Чуть не поседела. А бабушка, оказывается, после садика пошла в Сосновку гулять, а мобильный забыла дома.....
В таких случаях позвонить детенышу и поинтресоваться, все ли в порядке - самое то....