Просмотр полной версии : Рукоприкладство, ваше мнение
нет не однократно, раз по 30 на дню, а ведет себя так, чтоб выразить свой протест, мне пофиг на такую форму протеста, если что-то не нравится - скажи нормально, если плююшься - вэлкам в угол
сорри...но тут же очевидно, что наказание не работает.
сорри...но тут же очевидно, что наказание не работает.
а есть варианты? я конечно за каждый плевок в угол не ставлю, но когда совсем уже достанет да. игнор и разговоры тоже не помогают, тем, что наказываю и ругаюсь показываю свое отношение к этому, а вообще жду, когда перерастет:091:
Morticia
29.06.2009, 02:25
нет не однократно, раз по 30 на дню, а ведет себя так, чтоб выразить свой протест, мне пофиг на такую форму протеста, если что-то не нравится - скажи нормально, если плююшься - вэлкам в угол
так а Вам не кажется, что он сам еще толком понять не может, что его не устраивает и почему он протестует? Что он просто словами выразить это не может?
У Вас вроде двое. И речь на данный момент о старшем, не так ли? Ревнует ведь..... (как и у меня в общем-то :)))
так а Вам не кажется, что он сам еще толком понять не может, что его не устраивает и почему он протестует? Что он просто словами выразить это не может?
У Вас вроде двое. И речь на данный момент о старшем, не так ли? Ревнует ведь..... (как и у меня в общем-то :)))
нет, один слава богу:))
может выразить все словами, были у нас задушевные разговоры на эти темы, просто первая реакция стукнуть, плюнуть, укусить и тд:010:
ЯдрёнаВошь
29.06.2009, 09:50
мне не за что наказывать. У нее все истерики из за усталости и прочего. Честно говоря не понимаю, за что наказывать трехлетку, которая разрывается между желанием гулять и усталостью. И она не понимает, что она устала. Просто не справляется с эмоциями
:099:
может выразить все словами, были у нас задушевные разговоры на эти темы, просто первая реакция стукнуть, плюнуть, укусить и тд:010:
агрессия это всегда реакция такая на что то :091:
агрессия это всегда реакция такая на что то :091:
+10000
Того же мнения! У нас например, доча очень воспиимчива к настроению в семье! Думаю, что все детки реагируют на проблемы и ругань взрослых, а уж когда появляется второй, тут уж всего можно ожидать!
Morticia
29.06.2009, 14:19
Пфффф... с одной вообще ТАК легко.
Когда мы остаемся с дочкой одни, вообще проблем нет. Идеальный ребенок. Наказывать реально не за что. :073:
Все индивидуально. У нас бывает шлепнешь, а он почесал попу и побежал дальше) А иногда обижается и не потому что больно (конечно, никто ребенка не избивает!!!), а потому что обидно.
Наш и щипался, и кусался, и швырял всем что попадет под руку - нужно терпение (которого порой очень не хватает). Я стараюсь переключать внимание - помогает)))
Пфффф... с одной вообще ТАК легко.
Когда мы остаемся с дочкой одни, вообще проблем нет. Идеальный ребенок. Наказывать реально не за что. :073:
уууу
в принципе есть факторы которые невозможно отрегулировать
например, когда не ходит в сад, намного спокойнее и вдумчивее
:support::support::support:
Morticia
29.06.2009, 15:25
уууу
у меня вообще пока не ходит :008:
mamamal Vika
29.06.2009, 16:10
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка:065:
+1! И меня!:046:
BananaMama
29.06.2009, 18:25
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
Та же ерунда. :))
уууу
кстати да
делали перерыв, вел себя почти идеально, сад очень увеличивает агрессивность, но мой подвержен чужому влиянию:(
Ребенка можно и "забить"...помню, я закрылась руками от двоюродного брата, когда он протянул мне шоколадку...это были последствия маминого воспитания. :(
По делу шлепание одобряю. А битье вместо слов - это идиотизм чистой воды. Вымещать ярость и бессилие на ребенке - это низко, грязно и вообще фу.
Milllenka
30.06.2009, 11:27
Ну а у меня есть знакомый, который трех своих красивых, умных и уже очень взрослых сыновей по субботам порол. Тоже все выросли и, кстати, считают такой метод воспитания правильным.
ИМХО, тело не в конкретном методе (бить по попе, не читать, ставить в угол и т.д.), а в его справедливости. Все это мелочи. Шлепать по попе, не шлепать, какая разница.
Если с Вами неделю не разговаривают, а Вы не понимаете за что - это что хорошо?. А ведь никто и пальцем не трогал.
НЕТ, дело, как раз в конкретном методе. Странная ситуация получается.. когда бьют взрослого человека - это подсудное дело, за него можно и на скамью подсудимых попасть за физический и моральный ущерб. А когда бьют детей - прикрываются красивым словом "воспитание". Представьте, если Вас - взрослого человека хоть пальцем тронут, даже "за дело", думаю, вам не понравится, а если по субботам пороть будут для профилактики или еще чего.?
Если наказание унижает - это уже не воспитание, а издевательство над своим ребенком, который и защититься толком не может, пока...
понимаете, я бы вот за это не наказывала, не хочешь - не моешь - сидишь и ждешь пока поедят другие, можешь хоть убицца об стенку. А нервы у меня железные :)
Нервы не железные:), но согласна. Пришли в ЧЛ кушать, общаться, почему нужно вставать и уезжать, у родителей были совсем другие планы (согласованные с детем наверняка)?
Хотя не знаю про истерики в общественных местах, у нас это дома обычно происходит...
Было дело, шлепала, очень стыдно, да еще орет, что больно и нужно срочно поцеловать, а я говорю, что наказание не целую...
Говорила, что терпеть это больше не могу и уходила выносить мусор. С мобильного звонила домой и спрашивала, успокоился или нет. Слышно из-за двери, что орет, только звонок - сразу "я успокоился, мама"
Хотелось бы узнать отношение общественности к этому методу:)
Дома один быть не боится, скажу сразу. Т.е. в состоянии неистерики пойти одной выносить мусор - это нормально.
По поводу счета приняла к сведению
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 17:44
кстати да
делали перерыв, вел себя почти идеально, сад очень увеличивает агрессивность, но мой подвержен чужому влиянию:(
ой, не пугай меня:001:
Кин-дза-дза!
30.06.2009, 23:16
Девочки. Сегодня у психолога почитала книжку И. Млодик Книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рекомендую! завтра побегу себе покупать. Там и про наше детство и про деток. прочла немного, но безумно понравилось.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
01.07.2009, 10:06
Я категорически против рукоприкладства, но тут пришлось ремешком по попе (не сильно конечно) и носом в угол (это у нас самое страшное).. Вообщем дите что-то требовать стал и на объяснения не реагировал, а под конец уходя мне выдал ДУРА. К слову в семье он такое не слышит. Раньше говорил когда что не так мол не дружу с вами и т.п., но такого не было. Считаю все же поступила правильно, хотя у меня наказание угол и изоляция минут на пять максимум для подумать. Постарше стал сам выходит и прошение просит. Обязательно миримся, целуемся и говорю что он самый любимый не зависимо не от чего. Вообщем у нас так дело обстоит.
Написать я хотела немного о другом:) Мамочки не позволяйте другим обижать ЧУЖИХ деток, обязательно делайте замечания если кто не адекватен. Я всегда стараюсь вмещаться, хотя многие скажут мол не лезь. У всех нервы и иногда тихое замечание родителя в чувства приводит.А мой один раз целый день горд был что мы тетю наказали, которая малышку обижала (бить ребенка 1,5-2лет за то что он упал:wife:) Давайте будем отзывчивыми и чуткими хотя бы по отношению к детям.
Сумбурно, но мысль свою донесла. Давно хотела по этому поводу высказаться.
Тоже хочу покаяться,что иногда зашкаливает и раздаю оплеух своим детям! Так потом совесть мучает от содеянного,что ужасс!:008::0009: Н о когда накатывает раздражение не могу себя контролировать...
Знаю -это очень плохо, умом понимаю,что некудышняя мать,что не могу воспитывать альтернативными методами,но все же луплю...
Бывало так сильно,что ребенок потом долго плачет. Может больше от страха и обиды чем от боли,но все же плачет. И в этот момент я начинаю осознавать содеянное...Правда в последнее время уже сдерживаю себя в 9-ти случаях из 10-ти,но все-таки этот один раз происходит.
Может это осознание того, что я воспитываю двух мальчишек и ,что мальчиков нужно держать в строгости? Но люблю я их очень сильно,что противоречит ситуации казалось бы....:027:
ну раз тут так много не понимающих, расскажу:073:
1. за то, что когда ему говорят, что что-то надо сделать или назидательным тоном говорят о чем-либо, а так же за столом во время еды - плюется
2. за рисование на плазме фломастерами и карандашами:001:
3. за то, что специально может сделать больно другому ребенку или взрослому, если они, по его мнению, что-то сделали не так:015:
4. за истерики в общественныхъ местах(последний пример: пришли в "Чайную ложку" пошли мыть руки, грит, не буду, я ему сказала, что тогда пойдем домой, была устроена истерика, ребенок выведен из кафе, посажен в машину и отвезен домой)
вот из последнего, а примеров очень много:091:
и заметьте, за это по попе не получил, только наказали
Может быть у меня чудо ребенок, а может нет.
1. Я за столом никогда не пыталась дочке портить аппетит строгими назиданиями, потому что меня хорошо воспитывали. К примеру, если у соседа за столом упал кусок на пол, не вежливо даже посмотреть туда куда он упал, надо сделать вид, что не заметили. С ребенком то же.
2. На плазме может быть и хотела бы порисовать, если бы дотянулась. Вы же знали, что ребенка заведете, когда плазму покупали, значит надо было ей место правильное выбрать. Если деть до плазмы может добраться, то Вы его подвергаете опасности, до 2х лет лишения свободы.
3. А кто научил делать больно специально? Мама, которая делает больно своему ребенку, или Вы может быть случайно наказываете?
4. Слушайте, а я тоже не мыла руки в чайной ложке....Я уже Вас боюсь, и за это надо было так издеваться над ребенком, жуть.
нет, речь сейчас была о наказании, тк пара человек высказались, что не знают, за что можно наказать:065:
в ЧЛ суть была и в том и в другом, но больше конечно из-за того, что не слушается:))
но истерика была отменная:065:
Я считаю, что не только бить, но и вообще наказывать в данных ситуациях надо не ребенка...
ну вот когда подрастет, тогда и поговорим:))
детки все разные, у кого то вообще истерики из-за упрямства это нонсенс, а у кого-то ежедневная реальность:001:
я слушать истерику не собираюсь, поэтому не поощиряю их, а если б села есть, а ему не дала, истерика была б грандиозной
Я представила Вас лично, без ребенка, с мужем в ресторане. Он Вам приказывает "иди мой руки". Я только на минуту представила, какую истерику Вы ему закатили, будет громче намного, особенно когда Вам скажут "пока не помоешь руки, будешь сидеть голодной".
Ржу не могу, готовый сюжет для Ералаша.:046:
Morticia
02.07.2009, 02:09
Я категорически против рукоприкладства, но тут пришлось ремешком по попе (не сильно конечно) и носом в угол (это у нас самое страшное).. Вообщем дите что-то требовать стал и на объяснения не реагировал, а под конец уходя мне выдал ДУРА. К слову в семье он такое не слышит. тт.
Интересно, где же услышал тогда?
Да и повод для ремня был по-моему смешной, чесс слово. А еще он будет говорить Вам, что он Вас не любит Тоже будете серьезно так реагировать?
ИМХО объяснений, что так не говорят было бы достаточно. Мама же не говорит....
Мамочки не позволяйте другим обижать ЧУЖИХ деток, обязательно делайте замечания если кто не адекватен. Я всегда стараюсь вмещаться, хотя многие скажут мол не лезь. У всех нервы и иногда тихое замечание родителя в чувства приводит.А мой один раз целый день горд был что мы тетю наказали, которая малышку обижала (бить ребенка 1,5-2лет за то что он упал:wife:) Давайте будем отзывчивыми и чуткими хотя бы по отношению к детям.
Сумбурно, но мысль свою донесла. Давно хотела по этому поводу высказаться.
вообще ни фига не понятно. Кого наказали? За что?
Фермина Даса
02.07.2009, 02:29
Дочку шлепнула за все жизнь раза 4 наверное, и то в состоянии аффекта, что меня не извиняет ни в коем случае... Ну например мы чуть не попали под машину, дочка начала на дороге вырываться, когда я добралась до тротуара, шлепнула, и оставила без прогулки, вернулись домой и дочка была посажена думать... Хочу сказать осознала она в полной мере.
Конечно, я согласна, что все дети разные и к каждому нужен индивидуальный подход, который некоторые понимают как физическое наказание, но когда вчера на прогулке моя подруга, кстати замечательный человек и любящая мама, сняла своему 3-х летнему сыну штаны и отшлепала его от души за то, что он на нас плюнул, я была в шоке. Не нашла ничего лучшего как отвернуть дочку, чтобы она этого не видела. Так как я понимала что не смогу ей объяснить поведение взрослого. Конечно я потом сказала что может не стоит бить ребенка, на что получила ответ НАДО
Простите за много букв, но волнующая тема
Кин-дза-дза!
02.07.2009, 02:35
Сегодня дочка оборвала шторку (баловалась) и очень расстроилась, думала я ее накажу. Я в это время мелкую укладовала. они с папой даже поспорили. Он ей говорит: не будет мама тебя наказывать, скажет, что нехорошо и все, а она: мне мама колыбельную петь не будет... Я же ей сказала просто, что не сержусь и все. Вот думаю, раз она боится наказаний, видимо я бываю неадекватна или слишком строга :(
Фермина Даса
02.07.2009, 02:53
Моя тоже боится... чего правда не понятно :), лицо всегда напуганное делает, гладит меня по руке и говорит: ну ничего страшного, мамуля-драпопуля... Какие уж тут наказания
Я категорически против рукоприкладства, но тут пришлось ремешком по попе (не сильно конечно) и носом в угол (это у нас самое страшное).. Вообщем дите что-то требовать стал и на объяснения не реагировал, а под конец уходя мне выдал ДУРА. К слову в семье он такое не слышит. Раньше говорил когда что не так мол не дружу с вами и т.п., но такого не было. Считаю все же поступила правильно, хотя у меня наказание угол и изоляция минут на пять максимум для подумать. Постарше стал сам выходит и прошение просит. Обязательно миримся, целуемся и говорю что он самый любимый не зависимо не от чего. Вообщем у нас так дело обстоит.
Старшей столько же, Вы и не представляете что она стала говорить в последний месяц. Мата нет, но Дура самое легкое слово :)
Вчера посмотрела кино, где мальчика бьют по попе ремнем. Теперь ходит сестре и коту говорит когда те шалят ДАм по попе больно. Вот ее послушать - мы это применяем, а ведь ни разу :)
Может быть у меня чудо ребенок, а может нет.
1. Я за столом никогда не пыталась дочке портить аппетит строгими назиданиями, потому что меня хорошо воспитывали. К примеру, если у соседа за столом упал кусок на пол, не вежливо даже посмотреть туда куда он упал, надо сделать вид, что не заметили. С ребенком то же.
2. На плазме может быть и хотела бы порисовать, если бы дотянулась. Вы же знали, что ребенка заведете, когда плазму покупали, значит надо было ей место правильное выбрать. Если деть до плазмы может добраться, то Вы его подвергаете опасности, до 2х лет лишения свободы.
3. А кто научил делать больно специально? Мама, которая делает больно своему ребенку, или Вы может быть случайно наказываете?
4. Слушайте, а я тоже не мыла руки в чайной ложке....Я уже Вас боюсь, и за это надо было так издеваться над ребенком, жуть.
:010: это ж надо было так все понять:073:
1. я говорила что он просто плюется за столом, а не в результате назидательных разговоров, это развлекуха у него такая:fifa:
2. без комментариев
3. тут ваще в шоке:065: Вы считаете, что я его научила пальцы дверью другим прижимать?
4. После того, как Ваш ребенок 2 часа ковырялся в песочнице, и при том, что он ест(помогает себе) руками, и после туалета, я думаю, Вы б тоже захотели, чтоб он помыл руки:046:
от битья толку мало, выводов как правило не сделает, но испытает чувство глубокой обиды. Запомнит, опять же. Только слово и личный авторитет.
Счастливица
19.12.2009, 22:46
По жизни я сталкиваюсь с людьми. И далеко не все они меня слушаются (почему-то...) А мне тоже порой дико хочется стукнуть по столу у начальника с требованием увеличить мне оклад раз в 5. А если не послушается, выдрать его хорошенько! (это я про абстрактного начальника... Поясняю, если вдруг на форуме сидит он...) Но ведь мы так не поступаем?
Так почему с чужими людьми мы пытаемся как-то находить общий язык без применения физ. силы, а по отношению к самому родному человечку эта сила считается позволительной? А просто взрослый человек и ответить может... Ну и ребёнок для многих это "мой ребёнок!", а не человек. Типа, что хочу, то и делаю.
Ребёнка не бью, не шлёпаю и т.п. Могу гаркнуть резко, громко и коротко - чтобы купировать начинающуюся "пустую" истерику, т.е. если, например, не даю съесть 5-ю конфету подряд.
Наказаний у нас вообще нет. Объясняю всё и всё. Да и не делает дочка пока ещё ничего такого, чтобы наказывать. В принципе, вообще спокойно отношусь ко всему, что она вытворяет.
Единственное, не знаю, можно ли это считать наказанием, но как-то именно из-за конфет я ей сказала, что попа слипнется. Так ребёнок теперь перед тем, как попросить конфетку, спрашивает, не слипнется ли? Может, эта моя фраза была наказанием?
Я честно говоря удивлена, выдернутые из текста фразы и что?
Что такое рукоприкладство? Почему сразу бить ребенка? Поддать по попке, это иногда очень даже срабатывает. Иногда смотришь как родители отчитывают всякими словами ребенка у всех навиду, и просто стыдно и обидно за ребенка. Это гораздо более противно- натация , чем просто поддать по попе.
slavina.
19.12.2009, 23:35
стараюсь решить мирно, но иногда не выдерживаю и шлепну
Morticia
19.12.2009, 23:48
Я честно говоря удивлена, выдернутые из текста фразы и что?
Что такое рукоприкладство? Почему сразу бить ребенка? Поддать по попке, это иногда очень даже срабатывает. Иногда смотришь как родители отчитывают всякими словами ребенка у всех навиду, и просто стыдно и обидно за ребенка. Это гораздо более противно- натация , чем просто поддать по попе.
О! Это ж идея! Надо директору предложить, вместо того, чтобы отчитывать начальника отдела поставок за срыв сроков поставки, просто поддать ему по попе. Не так обидно как нотация и, говорят, иногда очнеь даже срабатывает:fifa:
О! Это ж идея! Надо директору предложить, вместо того, чтобы отчитывать начальника отдела поставок за срыв сроков поставки, просто поддать ему по попе. Не так обидно как нотация и, говорят, иногда очнеь даже срабатывает:fifa:
:0005:
Единственное, не знаю, можно ли это считать наказанием, но как-то именно из-за конфет я ей сказала, что попа слипнется. Так ребёнок теперь перед тем, как попросить конфетку, спрашивает, не слипнется ли? Может, эта моя фраза была наказанием?
Нюша (из смешарков) помнится проконфетилась.:fifa:
Шлёпать глупо. Стараюсь словами всё объяснить, ну, ну, если , ну, совсем, ну, повышу голос, хватает.
А главное, каким емким и всеобъемлющим отзывом подняли топик из истории :)
Отрицательное
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком:ded: Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
До 2-х вообще даже не шлепала, а сейчас в 3,4 периодически достается шлепанье. И причина всегда одна -когда находишься в жестких временных рамках нужно чтобы деть быстро сделал то или иное, он еще временные рамки ессно оценить не может. и на мои просьбы одеваться прямо сейчас и тд начинает вредничать и делать все наоборот, играть в буду не буду - просто он еще не успел приянть решениеи одеваться, РЕШЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЕГО ( это просто большими буквами -основной лейтмотив его поведения) а мне нужно именно в данный конкретный момент подчинение моим простоым требованиям и когда идет откровенное непослушание назло - обычно достается. Началось это все когда ему 3 исполнилось, и сейчас уже стало чуть лучше, те деть научился различать, что когда я говорю строго надо просто слушаться.
А так, он со своим буду не буду и без мультика оставался - из серии будешь мультик ответ из вредности не буду... и обед откладывался на после сна тк на простой вопрос будешь обедать следовало гордое не хочу, ну не хочу иди спать и все, после этого иногда возмущение на полчаса что он то хочет обедать..... как то опять же из ярко выраженного чувства самости деть гордо оставил перчатки дома когда собирались в сад вернее даже выкинул их обратно в квартиру, я молча закрыла дверь ( с собой были запасные варежки) и мы всю дорогу до сада шли без перчаток (тогда еще 0 на улице был) и деть всю дорогу скандалил что перчатки ему нужны, но теперь больше не выкидывает, помнит что сам выкинул сам без перчаток.. Но на самом деле тяжело когда практически любое примитивная действие сначала ответ НЕТ из принципа. Он одно время из протеста от поцелуя на ночь отказывался и стоило только мне выйти из комнаты начинал пищать что поцелуй ему необходим, пришлось пару раз оставить без поцелую - сказал не хочу значит не хочу, теперь уже не отказывается...
Простите, а вы вообще знаете в каком разделе форума находитесь, похоже точно нет. Так вам я говорю - в разделе от 3до 6лет. Если этот начальник отдела не намного по умственному развитию отличается от ребенка 6 лет, то наверное для него это наказание подходит. А в следующий раз будьте более внимательны.
Morticia
20.12.2009, 00:40
Простите, а вы вообще знаете в каком разделе форума находитесь, похоже точно нет. Так вам я говорю - в разделе от 3до 6лет. Если этот начальник отдела не намного по умственному развитию отличается от ребенка 6 лет, то наверное для него это наказание подходит. А в следующий раз будьте более внимательны.
Простите, а Вы вправду считаете, что ребенку 3-6 лет нельзя объяснить словами, что Вы от него хотите?
Это Вы будьте внимательны. И подумайте о том ,что если Вы подразумеваете такую форму наказания для других, то должны быть готовы, что она может быть применена и для Вас лично.
Ну раз Вы считаете, что рукоприкладство не обидно, то и славно. Значит и Вам так же "объяснить" что-то можно.
Более, того, елси Вы считаете, что ребенок в таком возрасте не достаточно умен, чтобы понять Вашу речь, то какой вывод он должен сделать из шлепанья по попе?
А то и правда. В попе же находятся специальные точки ,которые помогают быстрой активизации умственной деятельности. понимание приходит быстрее.
Простите, а Вы вправду считаете, что ребенку 3-6 лет нельзя объяснить словами, что Вы от него хотите?
Это Вы будьте внимательны. И подумайте о том ,что если Вы подразумеваете такую форму наказания для других, то должны быть готовы, что она может быть применена и для Вас лично.
Ну раз Вы считаете, что рукоприкладство не обидно, то и славно. Значит и Вам так же "объяснить" что-то можно.
Более, того, елси Вы считаете, что ребенок в таком возрасте не достаточно умен, чтобы понять Вашу речь, то какой вывод он должен сделать из шлепанья по попе?
А то и правда. В попе же находятся специальные точки ,которые помогают быстрой активизации умственной деятельности. понимание приходит быстрее.
Девушка, прочитайте внимательно мое первое сообщение, я задала вопрос, что такое рукоприкладство?
Ребенку можно и нужно объяснять словами( так на секундочку, моему ребенку 5 ,5 он еще в своей жизни даже не знает, что такое попе поддать), но и натации я ему с пеною рта читать никогда не буду при всех людях, что кстати, любой психолог скажет, что это гораздо более травматично может оказаться для ребенка, чем по попе. Да, далее чем по попе дело не должно заходить, но уж это простите к громкому слову рукоприкладство не относится.
А Вы хотите донести мысль, которую я, наверное, понимаю, но не очень удачно. Вы знаете, моя мама меня ударила всего лишь один раз по губам мне было 6,5 лет. Мне было так стыдно за свое поведение, я маму так оскорбила словесно, что на всю свою жизнь это запомнила и поняла, а поняла я это именно потому, что мама ударила меня. Мама даже от обиды заплакала (поверьте я очень жестоко сказал ей). Но при всем этом такие отношения как у меня с моей мамой были(ее уже сейчас нет) , бывают один на тысячу лет. И даже сейчас я уверена, что в данном случае надо было поступать именно так, так как в 6 лет я это должна была знать и знала и сказала ей , чтобы ее обидеть( и мне удалось) Но это лирика, не надо на все вешать ярлыки тут +, а тут -. Бить ребенка нельзя и об этом никто не спорить, но по попе поддать(конечно, если это не происходить каждый раз, как только он сделает не так) можно и ничего в этом нет такого
Morticia
20.12.2009, 01:18
Да, далее чем по попе дело не должно заходить, но уж это простите к громкому слову рукоприкладство не относится.
"Рукоприкладство, рукоприкладства, мн. нет, ср. ........
2. Битье руками, оскорбление действием"
ну-ну :))
Morticia
20.12.2009, 01:22
ylitka, я не вижу разницы. Что значит бить нельзя, а поддать по попе можно? Как можно поддать по попе, и при этом не ударить ребенка?
Видимо, мое умственное развитие не далеко ушло от 3-6 летки, раз я не улавливаю того тонкого словесного нюанса, который так отчетливо видите Вы. :))
И за какие проступки Вы считаете можно "поддать по попе", а за какие нет? Каково разграничение? :))
ylitka, я не вижу разницы. Что значит бить нельзя, а поддать по попе можно? Как можно поддать по попе, и при этом не ударить ребенка?
Видимо, мое умственное развитие не далеко ушло от 3-6 летки, раз я не улавливаю того тонкого словесного нюанса, который так отчетливо видите Вы. :))
И за какие проступки Вы считаете можно "поддать по попе", а за какие нет? Каково разграничение? :))
Да, я вас умолю, вы все прекрасно понимаете. Вы знаете, в таком случае, уж извините может пошло получится, тогда если ваш(образно ) муж, так сказать, поддаст вам по попе в порыве страсти, тожно можно сказать он бьет свою жену.
Разграничений нет, так как я не воспитываю своего ребенка по нормам. За 5,5 лет ее жизни, не было повода ей шлепнуть по попе. А вот пример, который произошел с нами в этот вторник. Гуляем, пришел с мамой мальчик первоклассник и прошло время и вот подошел к моей девочке и отобрал игрушку, мама отдала ее нам, ну ни у мальчика началось. Не давал нам играть все отбирал, мама вела себя очень достойно его одергивала и объясняла и тд. Тогда он решил кидать в нас всеми игрушками, и ест-но попал в щеку и у нас синяк, мама в злости схватила его и начала уводить с площадки, а он вырвался и подбежал к нам (ребенок уже у меня на руках) и продолжил кидать в нас игрушки все кричал, Продолжалось все это минут 10. Мама взять его на руки и увезти не могла, тк глубоко беременна была, как только она наказала его по попе, ребенок пришел резко в себя и пошел самостоятельно.
Morticia
20.12.2009, 01:41
Да, я вас умолю, вы все прекрасно понимаете. Вы знаете, в таком случае уж извините может пошло получится, тогда если ваш(образно ) муж, так сказать, поддаст вам по попе в порыве страсти, тожно можно сказать он бьет свою жену.
Кхм.... простите, конечно, но когда мой мушшш поддаст мне по попе в порыве страсти, как Вы выразились, он должен быть готов на адекватный ответ. Т.е подразумевается, что я тоже могу как-то применить силу в подобной ситуации.
А с ребенком Вы как это предполагаете? Вот объясняет он маме, объясняет. А мама ну никак не может поянть, что он от нее хочет. И тут он ррраз... поддаст маме по попе. Мама-то понятное дело сразу же все поймет. Я ж говорю, в попе есть специальные точки стимулирующие мозговую активность, ага :073:
Так что простите, не понимаю. В чем разница "шлепнуть по попе" и "ударить по попе". Вы явно видите в этом нюансы. я нет!
Разграничений нет, так как я не воспитываю своего ребенка по нормам. За 5,5 лет ее жизни, не было повода ей шлепнуть по попе. А вот пример, который произошел с нами в этот вторник. Гуляем пришел с мамой мальчик первоклассник и прошло время и вот подошел к моей девочке и отобрал игрушку, мам отдала ее нам ну ни у мальчика началось. Не давал нам играть все отбирал, мам вела себя очень достойно его одергивала и объясняла и тд. Тогда он решил кидать в нас всеми игрушками, и ест-но попал в щеку и у нас синяк, мама в злости схватила его и начала уводить с площадки, а он вырвался и подбежал к нам (ребенок уже у меня на руках) и продолжил кидать в нас игрушки все кричал, Продолжалось все это минут 10. Мама взять его на руки и увезти не могла, тк глубоко беременна была, как только она наказала его по попе, ребенок пришел резко в себя и пошел самостоятельно.
Даааааа....отличный пример.
Безусловно это был хороший педогогический момент. Ну как же еще ребенку-то объяснить, что драться и кидаться нельзя? Только стукнув его самостоятельно.
Miss Alisa
20.12.2009, 01:44
ПО ПОПЕ ИНОГДА МОЖНО!
только маме сыну или дочери
а отцу только сына
Кхм.... простите, конечно, но когда мой мушшш поддаст мне по попе в порыве страсти, как Вы выразились, он должен быть готов на адекватный ответ. Т.е подразумевается, что я тоже могу как-то применить силу в подобной ситуации.
А с ребенком Вы как это предполагаете? Вот объясняет он маме, объясняет. А мама ну никак не может поянть, что он от нее хочет. И тут он ррраз... поддаст маме по попе. Мама-то понятное дело сразу же все поймет. Я ж говорю, в попе есть специальные точки стимулирующие мозговую активность, ага :073:
Так что простите, не понимаю. В чем разница "шлепнуть по попе" и "ударить по попе". Вы явно видите в этом нюансы. я нет!
Даааааа....отличный пример.
Безусловно это был хороший педогогический момент. Ну как же еще ребенку-то объяснить, что драться и кидаться нельзя? Только стукнув его самостоятельно.
Вот по первому пункту, я не совсем поняла, вашу мысль и отвечаю по предложениям. Почему он должен ударить маму по попе? Это ваше мнение, что нужно ждать ответа от другого человека, я такого не говорила и не понимаю до конца вашу мысль. Шлепнуть и ударить в словах есть разница , но небольшая. Я говорю о силе удара. Ребенка нет смысла ударять сильно. Цель наказания совсем другая, как я это понимаю
На счет мальчика, объяснить можно, только времени не было у мамы, тк если она его не смогла бы остановить, ( в течении 10 минут в нас летели все игрушки , которые только могли), то это сделала бы я. Конечно, я бы не ударила, хотя не знаю(это мне так кажется сейчас), нет наверное я бы все- таки за руку схватила бы так, что мало не покажется, тк мораль моя заканчивается на том этапе, пока не обижают моего ребенка.
Если честно, я не пытаюсь ничего доказать. Я высказала свою точку зрения, у вас по этому поводу свое мнение. Меня волнует только воспитание моего ребенка, на все остальное мне все равно. Пока, я довольна результатом, мы с ребенком друзья, она добрый человечек, друзей у ней много, и все они очень любят ее. Она очень развита, так что пока я довольно собой и моим воспитанием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.