Просмотр полной версии : Рукоприкладство, ваше мнение
Выдергиваю из другого топика:
у меня сын все время ноет!!как с этим бороться??
драть!
Так и представляю вас очень старенькой. Вы: сыыночек (дооченька), мне таак плоохоо, так тяяжелоо, ох!
Как вы думаете, какую реакцию вы получите в ответ?
ой,не надо!
уважение нужно к старшим развивать. В воспитании все методы хороши относительно определенной семьи
Рукоприкладством можно развить только страх, никак не уважение...
:))
Что думаете?
И просьба к автору "последней рожицы" разъяснить словами, что она имела ввиду.
уважение нужно к старшим развивать. В воспитании все методы хороши относительно определенной семьи
Я, в общем, чего сказать-то хотела, что в общем и в целом согласна с этой мыслью, но, есть у меня убежденность, что насилие порождает насилие, и все вернется...
Я лишь из своего опыта скажу - мама моя любила порукоприкладствовать (ой, какое длинное слово получилось :))). Так я периодически ей об этом напоминаю, и ей ой как стыдно :( Только уже ничего не изменить...
Поэтому своего ребенка не бью никогда.
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. :ded: Настолько бывают наглые... :001: а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. :ded: Настолько бывают наглые... :001: а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.
А слово драть применимо к описываемому вами способу наказания? Или драть - это все таки избивать?
Morticia
25.06.2009, 00:09
Я лишь из своего опыта скажу - мама моя любила порукоприкладствовать (ой, какое длинное слово получилось :))). Так я периодически ей об этом напоминаю, и ей ой как стыдно :( Только уже ничего не изменить...
Поэтому своего ребенка не бью никогда.
Сегодня сказала своей дочери, что если она будет продолжать себя так вести, то я нашлепаю ее по попе. Знаете что она мне ответила?
- А я тебя тогда палкой ударю! :005:
Честно сказать ,я не нашлась, что ответить. Обычное мое: "Драться нельзя. Я же тебя не бью. Вот мама не дерется, папа не дерется.... никому драться нельзя" в данном случае было совсем не уместно :046:
Ага. вот когда Вы будете старенькой и не будете делать то, что считают нужным Ваши дети, они тоже разо Вас отшлепают. Чтобы не повадно было творить что попало, так сказать.... А то иш, разведут тут можу, брюзжать, капризничать... а еще чего доброго писаться и неряшливо есть :019:
Шлепаете, потому что не можете найти других способов воздействия. Это самый просто и короткий путь, не сомневаюсь. Но возможен только пока ребенок мал и сдачи дать не может...
Morticia
25.06.2009, 00:21
Это самый просто и короткий путь, не сомневаюсь.
Нда? А по-моему так совсем не эффективный способ. Сомневаюсь, что в попе находятся какие-то нервные окончания, стимулирование которых, оказывает полодительное воздействие на мозг. И мозг сразу же начинает хорошо работать, соображать и ребенок все резко понимает....:))
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
Нда? А по-моему так совсем не эффективный способ. Сомневаюсь, что в попе находятся какие-то нервные окончания, стимулирование которых, оказывает полодительное воздействие на мозг. И мозг сразу же начинает хорошо работать, соображать и ребенок все резко понимает....:))
А вот вам в пику ответ :))
Смотрела я однажды ток-шоу. Сразу скажу, что не знаю, насколько кто был подставной и как этот сюжет режиссировался, но свою мысль я оттуда вынесла :)) Сейчас расскажу:
Ток-шоу типа "бьете ли вы своего ребенка" Много разных личностей, которых я не запомнила, запомнила лишь одну многодетную мать. Она выступала с лозунгом "Да, я бью своих детей" В студии, конечно, присутствовали всякие там детские психологи. Вобщем вытянули из нее: "детей я не бью, а шлепаю время от времени по попе. Ладошкой" И тут же дети ее сидят, довольные как слоны: - Мама вас бьет? - Да, мама нас регулярно бьет. - А, как? - А, мы чего-нибудь нахулиганим, а она придет, раздаст всем по паре шлепков по попе и мы все разбегаемся :)) И довольные как слоны. Психологи это расценили так: Мать своих детей не бьет. Это форма ласки такая :)) Телесный контакт с детьми, так сказать. И дети понимают за что получили и не обижаются и мать довольна - имеет действенный способ воздействия на детей (так она считает).
Так вот, мой ребь тоже иногда получает по попе, но я всегда отслеживаю грань "телесного контакта" и "формы ласки" :)) от "драть"
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
Аналогично. Что будет, если дойдем до 3-х, пока не знаю, но максисмум пока - до 2-х. Прям как волшебное заклинание, срабатывает всегда.:)
У моей подруги было так же, когда ее дочери было примерно от 3-х до 4-х лет.
А мой очень любит считать, и каждый счет с упоением продолжает до скольки знает. И ему становится абсолютно все равно почему мама начала считать :)) Не действует :046:
Morticia
25.06.2009, 00:51
Не помогает. Считаю я до трех. Далеко не всегда срабатывает :))
Ой, да я ккак фокусник.. какие только приемы не применяю. Это я просто себя воспитываю сама. потому что лично я не могу похвастаться,что я своих детей ни разу не ударила, увы :( Муж вот мой может с чистой совестью так сказать. А я нет. Было дело, было..... работаю над собой.
А вот вам в пику ответ :))
Смотрела я однажды ток-шоу. Сразу скажу, что не знаю, насколько кто был подставной и как этот сюжет режиссировался, но свою мысль я оттуда вынесла :)) Сейчас расскажу:
Ток-шоу типа "бьете ли вы своего ребенка" Много разных личностей, которых я не запомнила, запомнила лишь одну многодетную мать. Она выступала с лозунгом "Да, я бью своих детей" В студии, конечно, присутствовали всякие там детские психологи. Вобщем вытянули из нее: "детей я не бью, а шлепаю время от времени по попе. Ладошкой" И тут же дети ее сидят, довольные как слоны: - Мама вас бьет? - Да, мама нас регулярно бьет. - А, как? - А, мы чего-нибудь нахулиганим, а она придет, раздаст всем по паре шлепков по попе и мы все разбегаемся :)) И довольные как слоны. Психологи это расценили так: Мать своих детей не бьет. Это форма ласки такая :)) Телесный контакт с детьми, так сказать. И дети понимают за что получили и не обижаются и мать довольна - имеет действенный способ воздействия на детей (так она считает).
Так вот, мой ребь тоже иногда получает по попе, но я всегда отслеживаю грань "телесного контакта" и "формы ласки" :)) от "драть"
Ну смотрите тут какая фигнь. Вопрос же скорее не в том, что это больно или не больно. Драть или просто шлепать.
Вопрос скорее в том ,что это унизительно.
В своей время я прочитала очень интересный ответ одной форумчанки.. боюсь не вспомню точно ее ник, но достаточно известна девушка была раньше, давно ее не видела.. Жасмин что ли.
Так вот она написала примерно следующее, что а представьте, что мужу не нравится как Вы готовите. Раз сказал, что готовите Вы скверно, два сказал, три... А потом пришел с работы в раздражении весь, еда на ужин, положа на руку и вправду не очень получилась.... так он хлобсть и в челюсть.
вот какую степень удара Вы будете воспринимать как "телесный контакт", а какую как "драть". Если всего лишь легкое покраснение, то ниче... ну правда, устал мужик уже 100 раз одно и то же говорить. Не понимает жена. НЕ ПОНИМАЕТ и все. А тут еще день какой-то не очнеь удачный.... накатило :)) А вот если челюстно-лицевая травма, то это аналог драть, да?
Предстваляю какой вой поднялся бы в ЖГ на эту тему. :073:
Ну и опять же. Почему Вы не позволяете себе такой метод убеждения по отношению к мужу? Потому что в ответ боитесь получиь или что? Двойные стандарты какие-то однако
Ну смотрите тут какая фигнь. Вопрос же скорее не в том, что это больно или не больно. Драть или просто шлепать.
В своей время я прочитала очень интересный ответ одной форумчанки.. боюсь не вспомню точно ее ник, но достаточно известна девушка была раньше, давно ее не видела.. Жасмин что ли.
Так вот она написала примерно следующее, что а представьте, что мужу не нравится как Вы готовите. Раз сказал, что готовите Вы скверно, два сказал, три... А потом пришел с работы в раздражении весь, еда на ужин, положа на руку и вправду не очень получилась.... так он хлобсть и в челюсть.
вот какую степень удара Вы будете воспринимать как "телесный контакт", а какую как "драть". Если всего лишь легкое покраснение, то ниче... ну правда, устал мужик уже 100 раз одно и то же говорить. Не понимает жена. НЕ ПОНИМАЕТ и все. А тут еще день какой-то не очнеь удачный.... накатило :)) А вот если челюстно-лицевая травма, то это аналог драть, да?
Ну и опять же. Почему Вы не позволяете себе такой метод убеждения по отношению к мужу? Потому что в ответ боитесь получиь или что? Двойные стандарты какие-то однако
Хм, ну, вот муж мне ни за что не позволит повысыть на себя голос. Да и я ему. А вот на ребенка я регулярно голос повышаю. Муж мой, даже если с первого раза не слышит, так уж во второй-то обязательно услышит. А вот на детя я не просто так кричу, я очень нервная, наверное, по понятным причинам :)) , так вот, каждый раз я отсчитываю, 4 раза я произношу свою просьбу, обращенную к ребенку спокойным тоном со словом пожалуйста, на 5-ый раз ОРУ. На вопрос ребенка, а почему ты орешь? я отвечаю, милый мой, я 4 раза спокойно тебя попросила. Ты не понимаешь, не реагируешь. Какие еще способы воздействия на тебя ты мне можешь предложить? Пока что он не нашелся что на это ответить. :008: Ответит - буду думать.
А вот вам ответ созрел пока я все это печатала. Ребенка мы ведь не выбираем. И уйти от него не можем. Ребенка нам надо ВОСПИТЫВАТЬ. А мужа воспитывать как правило бесполезно. От описываемого вами мужа я бы ушла. От ребенка я не уйду. Я буду его воспитывать так, как считаю это нужным.
Страна Советов
25.06.2009, 01:03
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком:ded: Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
Schrodinger
25.06.2009, 01:05
есть разные возастные нормы,исходя из них нужно применять методы воспитания. Можете вы отшлепать ребенка до года? Я-нет. А вот в 4 года - ДА. И опять же - отшлепать или РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ ?
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка:065:
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком:ded: Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
КАКИЕ это такие наказания более ощутимые.... ( я без подколки) поделитесь идеями и педопытом...
Ага. вот когда Вы будете старенькой и не будете делать то, что считают нужным Ваши дети, они тоже разо Вас отшлепают. Чтобы не повадно было творить что попало, так сказать.... А то иш, разведут тут можу, брюзжать, капризничать... а еще чего доброго писаться и неряшливо есть :019:
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно :005: Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт. :)
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет. :)
Schrodinger
25.06.2009, 01:11
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно :005: Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт. :)
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет. :)
+1000
Sang Real™
25.06.2009, 01:13
я ребенка не избиваю, но по попе за дело получить может, раньше чаще, сейчас уже практически не использую этот метод, ребенок ведет себя прекрасно. Считаю, что нет никакого криминала в таких наказаниях, если конечно это не реальное избивание ребенка. Возвратится мне? Сомневаюсь. Меня в детстве наказывала мама и мне никогда не приходило в голову в ответ на нее поднять руку, мне вообще эти телесные наказания были по барабану, она меня больше морально унижала и издевалась, вот это ей да.....вернулось.
Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт. :)
Не факт. Вы, возможно, будете, старый и неадекватный человек. И до маразма вы вполне можете дожить. И вот, что млад - что стар. Это очень акуально. Какие методы воспитания вас неадекватной выберет ваш ребенок? Ой, не зарекайтесь.
есть разные возастные нормы,исходя из них нужно применять методы воспитания. Можете вы отшлепать ребенка до года? Я-нет. А вот в 4 года - ДА. И опять же - отшлепать или РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ ?
Так вы в 4 года шлепате ил рукоприкладствуете? Вы нам не открылись до конца :)) И к слову "драть" вы какой из предложенных вами "синонимов" применяете?
Не факт. Вы, возможно, будете, сарый и неадекватный человек. И до маразма вы вполне можете дожить. И вот, что млад - что стар. Это очень акуально. Какие методы воспитания вас неадекватной выберет ваш ребенок? Ой, не зарекайтесь.
А я вот совершенно спокойна по этому поводу - уверена, что мой ребенок на меня руку не поднимет. А если поднимет - значит совсем дебила вырастила. :001:
И кстати, очень много таких людей, которых в детстве пальцем не трогали, а они настолько наглые и безнаказанные выросли, что как раз и руку на мать поднять могут. :005:
Sang Real™
25.06.2009, 01:19
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что?
Я видела. Мальчик воспитывался мамой в духе "нет телесным наказаниям! Все для Павлуши." вырос Павлуша наркоманом, колошматит свою мать, которая по помойкам ходит побирается, а была интелигентная семья. Думаю больше толку было бы с Павлуши если бы в детстве ему правильную установку дали, а не безнаказанность привили.
Morticia
25.06.2009, 01:20
Хм, ну, вот муж мне ни за что не позволит повысыть на себя голос. Да и я ему. А вот на ребенка я регулярно голос повышаю. Муж мой, даже если с первого раза не слышит, так уж во второй-то обязательно услышит. А вот на детя я не просто так кричу, я очень нервная, наверное, по понятным причинам :)) , так вот, каждый раз я отсчитываю, 4 раза я произношу свою просьбу, обращенную к ребенку спокойным тоном со словом пожалуйста, на 5-ый раз ОРУ. На вопрос ребенка, а почему ты орешь? я отвечаю, милый мой, я 4 раза спокойно тебя попросила. Ты не понимаешь, не реагируешь. Какие еще способы воздействия на тебя ты мне можешь предложить? Пока что он не нашелся что на это ответить. :008: Ответит - буду думать.
А вот вам ответ созрел пока я все это печатала. Ребенка мы ведь не выбираем. И уйти от него не можем. Ребенка нам надо ВОСПИТЫВАТЬ. А мужа воспитывать как правило бесполезно. От описываемого вами мужа я бы ушла. От ребенка я не уйду. Я буду его воспитывать так, как считаю это нужным.
ну от мужа Вы можете уйти, а ребенок-то от Вас пока нет, вот в чем дело. Это ж Вы в данном случае поднимаете на ребенка руку, потому что он слабее Вас.
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Вы поймите меня праивльно, я отлично знаю, что дети могут выводить из себя. Меня они выводят..... :001: ух....
Просто нужно понимать ,что елис мы что-то не можем объяснить нашим детям в таком возрасте, то это мы плохо объясняем, а не они плохо хотят нас услышать ;)
Про не доживете - см ниже.
Так в том-то и дело, что почему-то избиение мамы в маразме осуждается обществом. Избиение жены мужем тоже осуждается.. ну не избиение, а рукоприкладство скажем так.. тоже ведь осуждается.
И при этом большая часть населения совершенно спокойно относится к рукоприкладству по отношению к детям. А в чем разница, я лично не понимаю
+1000
Ну-ну.. жизнь - штука очень веселай. Не боитесь, что и над Вами подшутить может?
Morticia
25.06.2009, 01:24
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что?
И кстати, очень много таких людей, которых в детстве пальцем не трогали, а они настолько наглые и безнаказанные выросли, что как раз и руку на мать поднять могут. :005:
Это как это? Либо бьют, либо все же не бьют :))
Schrodinger
25.06.2009, 01:24
Так вы в 4 года шлепате ил рукоприкладствуете? Вы нам не открылись до конца :)) И к слову "драть" вы какой из предложенных вами "синонимов" применяете?
:))
Я,как человек мягкий, больше принимаю слово шлепать,чем драть:046:
mama krokodilchika
25.06.2009, 01:25
:065:Как-то читала статьи про дворянское воспитание (не только в России, в Европе также). И там говорится, что непременным атрибутом его было физическое наказание. Причем не ласковые шлепки по попе, а такие конкретные розги или палки (уже не помню чем, но за смысл пучаюсь). И подвергались таким наказаниям дети также из императорской фамилии, включая будущего императора.
Что Вы об этом скажете?
ЗЫ. Своего не бью (пока:065::073:)
Это как это? Либо бьют, либо все же не бьют :))
Не, ну одного из миллиона я знаю. Но он именно дебилом и вырос. А мама его не шлепала и видимо вообще не наказывала особо. Но это слава богу редкий случай. :)
ну от мужа Вы можете уйти, а ребенок-то от Вас пока нет, вот в чем дело. Это ж Вы в данном случае поднимаете на ребенка руку, потому что он слабее Вас.
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Вы поймите меня праивльно, я отлично знаю, что дети могут выводить из себя. Меня они выводят..... :001: ух....
Просто нужно понимать ,что елис мы что-то не можем объяснить нашим детям в таком возрасте, то это мы плохо объясняем, а не они плохо хотят нас услышать ;)
Да, да, да. Я поняла, что не о том вам написала :) Пока что не прочитала ваше сообщение, ноу же согласна с вашим первы предложением. Сейчас подумаю, сформулирую и выдам :))
Schrodinger
25.06.2009, 01:32
когда-то, на заре материнства, я была против физического наказания. Теперь я думаю иначе. Палки - сильно,розги - тоже. Говорят,правда,бить нужно не рукой- рука создана лишь для ласки))
Может быть те,кто так выступает против,имеют наипослушнейших детей или сами выдающиеся психологи,а мы,кто за, такие чудовища. Может быть...
Каждому ребенку нужен тот родитель,который у него есть. По холопу и барин,что называется
Morticia
25.06.2009, 01:33
Что Вы об этом скажете?
то раноше вообше с детьми меньше цацкались. И уж точно никто не думал о душевном комфотре маленького человека :))
Ценности немного изменились, не считаете?
Не, ну одного из миллиона я знаю. Но он именно дебилом и вырос. А мама его не шлепала и видимо вообще не наказывала особо. Но это слава богу редкий случай. :)
Т.е Вы знаете примерно миллион человек, один из которых выроз отморозком из-за того ,что мама его в детстве не шлепала? А те, кого шлепали, те все выросли отличными людьми?
Связь-то какая?
Если Вы хотите сказать ,что не шлепая можно вырастить урода, так это не новость. С таким же успехом это можно сделать и шлепая :)) И обратное утверждение тоже работает.
adelante
25.06.2009, 01:33
меня в детстве мама била
(по ее мнение - шлепала, но это по ее, а я была маленькая и мне было очень больно и обидно, и самое главное - было не понятно за что и зачем она это делает)
когда сейчас вспоминаю, она краснеет, но говорит - да ладно шлепнула пару раз
не хочу, чтобы у моего ребенка были такие воспоминания
считаю,детей бьют от собственной слабости - несостоятельности, а не потому что ребенок не понимает или плохой.
Хм, опять же пока не дискутирую, просто пример из жизни. Но, если я прошу засыпающего ребенка утром начать одеваться, заметьте после наших обычных побудок в виде ласк, 4 раза прошу спокойно - он спит. Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит? :)) А если я бодро проору "ЕЕЕгорр! В конце концов, нааадевай уже мааайку и фууутболкууу!" :))
Morticia
25.06.2009, 01:34
когда-то, на заре материнства, я была против физического наказания. Теперь я думаю иначе. Палки - сильно,розги - тоже. Говорят,правда,бить нужно не рукой- рука создана лишь для ласки))
Может быть те,кто так выступает против,имеют наипослушнейших детей или сами выдающиеся психологи,а мы,кто за, такие чудовища. Может быть...
Каждому ребенку нужен тот родитель,который у него есть. По холопу и барин,что называется
Это очнеь удобна позиция, надо сказать.
К слову, у меня очень сложная, характерная девица :008: Про младшего пока говорить сложно, он еще очнень маленький.
И я не ангел. Просто у меня такая позиция и все.
Morticia
25.06.2009, 01:37
Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит?
а что, нет?
Вообще ситуацию Вы описали не очень корректную опять. Я тоже громким голосом из кухни "говорю": Никааааа, вставай., одновременно делая какие-то дела. Но это же не значит, что я на нее кричу. Или что Вы имеете в виду?
Страна Советов
25.06.2009, 01:38
Я могу до года сильно ударить по попе один раз, чтобы понял, а не бить его в раздраженном состоянии, что кстати, тоже очень не рекомендуют, наказывать надо предварительно остыв, а вот 4-х летнему я уже могу словами сказать, все что надо.
КАКИЕ это такие наказания более ощутимые.... ( я без подколки) поделитесь идеями и педопытом...
В угол поставить и попросить подумать над своим поведением, и оставить одного в комнате, после это он всегда шел и просил прощения и мы ВСЕГДА его сразу прощали. Сейчас наказываю редко, так как вроде и не за что, но например лишением мультиков и компьютера на неделю, месяц и т.д. в зависимости от тяжести содеянного. А еще я говорю ему сильно расстроенным голосом, что мне очень стыдно за него (это если в общественном место неподобоюще себя ведет), говорю громко, при всех, я считаю, что это не так унижает, как прилюдный ОР на ребенка, или дома говорю, что мне обидно и ему сразу стыдно становится и он прекращает.
Schrodinger
25.06.2009, 01:38
а что, нет?
Вообще ситуацию Вы описали не очень корректную опять. Я тоже громким голосом из кухни "говорю": Никааааа, вставай., одновременно делая какие-то дела. Но это же не значит, что я на нее кричу. Или что Вы имеете в виду?
а кто-то расценит это как крик. И обвинит вас в несостоятельности
Schrodinger
25.06.2009, 01:40
наказывать надо предварительно остыв
.
точно,когда ребенок забудет! :flower:
Страна Советов
25.06.2009, 01:42
Хм, опять же пока не дискутирую, просто пример из жизни. Но, если я прошу засыпающего ребенка утром начать одеваться, заметьте после наших обычных побудок в виде ласк, 4 раза прошу спокойно - он спит. Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит? :)) А если я бодро проору "ЕЕЕгорр! В конце концов, нааадевай уже мааайку и фууутболкууу!" :))
Так а если он не начнет после это одеваться, его что наказать надо? Не пойму я что-то:016:
По утрам, я после нежных и ласковых побудок встаю и говорю, что у тебя 10 минут, пока я принимаю душ/варю кашу/делаю что-то на то чтобы одеться, действует безотказно.
И не идеальный у меня ребенок, иногда прибить охота, но в этом согласна со Зловредной полностью:flower:
Morticia
25.06.2009, 01:44
а кто-то расценит это как крик. И обвинит вас в несостоятельности
Ну собственно мы тут о чем? О том как кто-то воспринимает наши воспитательные приемы? Так мне собственно по фигу. Думаю ,что большинству тоже. Меня лично волнует, то, что Я делаю..... Орден "идеальная мать" мне ни к чему................. вполне хватит и медали :))
Я по сути отлично понимаю, что то, кто считает, что он поступает праивльно, все ранво не изменит свою точку зрения. Мои размышления скорее для тех, кто сомневается или сам понимает ,что бить ребенка не правильно
Страна Советов
25.06.2009, 01:45
точно,когда ребенок забудет! :flower:
Ну вы же поняли о чем я говорю, когда я в раздражении на него накричу, то потом сама же и прошу у него прощения, потому что в пылу можно много всего наговорить и сделать:015:
Schrodinger
25.06.2009, 01:45
хотите - почитайте (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/323.htm)
Schrodinger
25.06.2009, 01:47
Ну вы же поняли о чем я говорю, когда я в раздражении на него накричу, то потом сама же и прошу у него прощения, потому что в пылу можно много всего наговорить и сделать:015:
а прощение - для того,чтоб показать ребенку свою неправоту и посеять в нем сомнения?
Кин-дза-дза!
У меня тоже жутко боится этого счета до 3-х. Когда гворю: все, читаю до трех, то сразу плач и "мамочка, не считай!"
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка:065:
А драли бы, еще и обида на родителей была + ко всем вышеперечисленным качествам.
Мне с сестрой давали подзатыльники (больно и обидно), стукали по спине, меня лично били ремнем. Да, уж...вспомнила :( мое отношение к этим воспоминаниям вот такое :( :( :(
Я дочь попробовала шлепнуть один раз, она на меня как сиамская кошка накинулась. У нас вообще дикие проблемы, я повела ее в психолого-педагогический центр на Благодатной. Сходили (пока) один раз, нам обещали помочь. Впервую очередь лично мне. Так как проблемы мои и дочери, а не ее лично. Надеюсь, меня научат обходится без шлепков. Слишком стыдно потом.
mama krokodilchika
то раноше вообше с детьми меньше цацкались. И уж точно никто не думал о душевном комфотре маленького человека :))
Ценности немного изменились, не считаете?
.
Вы правы. "Дворянское воспитание давало жизненный успех. В него входило не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека - чистая совесть, высокая самооценка, ни истерик, ни озлобления, аристократическая гордость "
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:49
я тоже так делаю
а прощение - для того,чтоб показать ребенку свою неправоту и посеять в нем сомнения?
чтобы просто извиниться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.
Sang Real™
25.06.2009, 01:50
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние :)) )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена :)) ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
Просто за то, что рожа наглая? Отшлепать? А давайте Вашу наглую п...у кто отшлепает...
Вот Вам лично не понравился чей то деть, его отшлепать, а представьте, мне Вот не Ваш ребенок наглым показался, а Вы сами. Имею право отшлепать в воспитательных целях? Да ведь сяду в тюрьму.
Schrodinger
25.06.2009, 01:50
я тоже так делаю
чтобы просто извениться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.
наверное,вы правы,но я так не считаю
Schrodinger
25.06.2009, 01:51
Просто за то, что рожа наглая? Отшлепать? А давайте Вашу наглую п...у кто отшлепает...
Вот Вам лично не понравился чей то деть, его отшлепать, а представьте, мне Вот не Ваш ребенок наглым показался, а Вы сами. Имею право отшлепать в воспитательных целях? Да ведь сяду в тюрьму.
мы о детях, а вы о ком?
Ну, вот, пытаюсь применить это к данной ситуации. Я ребенок - от меня чего-то хотят, я вроде бы понимаю что, стараюсь изо всех сил, но ничего не выходит. Приходят родители...
Я жена. Я плохо готовлю. Стараюсь изо всех сил, но все равно получается плохо. Приходит муж и начинает со мной "телесно контактировать" :)) Я, как жена ухожу :))
И таки разные ситуации. Если я увижу, что мой ребенок все-таки старался для меня что-то сделать я никогда не обижу его. Только похвалю.
Вот главный вывод: я как родитель не могу быть тем мужем. Если я увижу, что дите делает, но у него не получается, я никогда!... А вот если я говорю, а он не слишит, то я...!
Бррр, совсем запуталась :)) Что другие люди в этой ситуации делают я даже предположить не могу :)
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу.
Сижу и завидую, какой характер у ребенка или КАК надо было его до того унижать, чтобы деть смог это сделать.
Schrodinger
25.06.2009, 01:52
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние :)) )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена :)) ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
или попросить прощения за не праильно принятые меры
Morticia
25.06.2009, 01:52
хотите - почитайте (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/323.htm)
просмотрела по диагонали. ИМХО ,Вы путаете вседозволенность с отсутсвием рукоприкладства.
Я много что ребенку запрещаю ,я ее наказываю. Какое это отношнеие имеет к битью?
Мне не понятно, почему если речь идет о наказании, то сразу же всплывают шлепки и битье? Толк-то от этого есть? ИМХО, никакого. Я по крайней мере не видела абсолбтно никакого толка, зато испытывала жесточайшее чувство вины.
Schrodinger
25.06.2009, 01:53
Сижу и завидую, какой характер у ребенка или КАК надо было его до того унижать, чтобы деть смог это сделать.
а это уже перебор!
Sang Real™
25.06.2009, 01:53
это вы к чему?
Schrodinger
25.06.2009, 01:55
просмотрела по диагонали. ИМХО ,Вы путаете вседозволенность с отсутсвием рукоприкладства.
Я много что ребенку запрещаю ,я ее наказываю. Какое это отношнеие имеет к битью?
Мне не понятно, почему если речь идет о наказании, то сразу же всплывают шлепки и битье? Толк-то от этого есть? ИМХО, никакого. Я по крайней мере не видела абсолбтно никакого толка, зато испытывала жесточайшее чувство вины.
так мы разговариваем не о наказании в целом, а именно - бить или нет! а то,что вы не нашли толк в таком наказании - радуйтесь за себя и своих детей:)
Schrodinger
25.06.2009, 01:56
это вы к чему?
наверное,к тому, что это,по мнению многих, была форма протеста вашей дочери:))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:56
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить :)
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.:005:У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.
Sang Real™
25.06.2009, 01:57
наверное,к тому, что это,по мнению многих, была форма протеста вашей дочери:))
аааа :) елки палки, а я то наивная считала что это испытание границ дозволенного, а теперь оказывается я ребенка унижала и это протест такой был :073:
Schrodinger
25.06.2009, 01:58
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить :)
даааа, это называется воспитание?
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 01:58
Да, передергивать мы любим, только дай. :005:
Так а если он не начнет после это одеваться, его что наказать надо? Не пойму я что-то:016:
По утрам, я после нежных и ласковых побудок встаю и говорю, что у тебя 10 минут, пока я принимаю душ/варю кашу/делаю что-то на то чтобы одеться, действует безотказно.
Я пока что ни о чем, но меня повеселил ответ. Если я уйду с такими словами мой деть будет сладко спать еще 10 минут пока я не приду на него ругаться. Вообще, я уже давно по утрам не ругаюсь. Так как считаю, что утро - это залог настроения на весь день. Ему 6 с половиной, я в итоге натягиваю все вещи на него сонного. Но близится школа, надо что-то менять :))
Sang Real™
25.06.2009, 02:01
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.:005:У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.
Рада что у вас срабатывают такие наказания. У моей дочки характерец ого-го и такое не прокатит. Но такие моменты были очень редко, раза 2-3, в основном к 3 годам ближе, я списала это на кризис 3 лет :073:
Страна Советов
25.06.2009, 02:01
А по вашему, что раз ты родитель, то всегда прав что-ли? Я тоже бываю неправа перед сыном и признаю свою вину, когда я не в адеквате на него наорала, сейчас например, я ему вообще говорю, что бы не обращал внимания на мои истерики и он понимает меня и в силу своего возраста поддерживает даже.
я тоже так делаю
чтобы просто извиниться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.
+1000
А сколько лет дочке? Может это просто кризис очередной? Я бы ушла из кухни, а ей бы сказала, что пока не уберешь не уйдешь, дорогуша, а потом бы похвалила за уборку)))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:02
даааа, это называется воспитание?
Да, воспитание. У нее такой характер. Как выше писала, попробовала один раз :( Есть печальный опыт. Но она ответила мне, а сама первая НИКОГДА себе такого не позволяла. (и очень надеюсь не позволит) И это все при том, что я не учу ее сдачи давать. Прсто такая была реакция. Вот и не хочу провоцтровать повторно. Зачем? Чтобы потом давить на ее чувство вины и получать что хочу? Нет, я попробую иначе :)
Schrodinger
25.06.2009, 02:02
Я пока что ни о чем, но меня повеселил ответ. Если я уйду с такими словами мой деть будет сладко спать еще 10 минут пока я не приду на него ругаться. Вообще, я уже давно по утрам не ругаюсь. Так как считаю, что утро - это залог настроения на весь день. Ему 6 с половиной, я в итоге натягиваю все вещи на него сонного. Но близится школа, надо что-то менять :))
рукоприкладствовать:)):)):))
Schrodinger
25.06.2009, 02:03
А по вашему, что раз ты родитель, то всегда прав что-ли? Я тоже бываю неправа перед сыном и признаю свою вину, когда я не в адеквате на него наорала, сейчас например, я ему вообще говорю, что бы не обращал внимания на мои истерики и он понимает меня и в силу своего возраста поддерживает даже.
:001:
Larisa71
25.06.2009, 02:04
Я вот своему как то говорю:" Убери .....считаю до 3х, раз..два..."
А он мне : восемь девять. И улыбается при этом, ну вот что делать.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:05
Рада что у вас срабатывают такие наказания. У моей дочки характерец ого-го и такое не прокатит. Но такие моменты были очень редко, раза 2-3, в основном к 3 годам ближе, я списала это на кризис 3 лет :073:
А у нас этот кризис махровым цветом цветет + сестренка родилась+ бабушка приехала помогать (ну и доставалось Аленке). Вот, кстае, бабушка уехала в воскресенье, ребенок значительно лучше себя ведет. Хотя я не представляю, как без бабушки бы справилась после второго КС с 2-ми детьми :( Короче, палка о двух концах.
Morticia
25.06.2009, 02:05
Вы правы. "Дворянское воспитание давало жизненный успех. В него входило не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека - чистая совесть, высокая самооценка, ни истерик, ни озлобления, аристократическая гордость "
Угу. То есть Вы считаете ,что порка розгами дворян давала "жизненный успех" и все дальнейшее, а порка крестьян этого всего не давала?
порка была у всех, между прочим. Ищите другие причины, которые давали дворянству приемущество перед остальными ,кого точно так же пороли :))
Я бы после не буду забрала йогурт и выставила бы из кухни. Хочешь йогурт - твои проблемы. Если ты не реагируешь на мои просьбы, то я имею полное право не слышать твоих..
Ну как-то так. Но у меня вообще такого пока не бывало. Т. е дочь может сказать, что она не хочет убираться, находим слова для убеждения.. в итоге убирает. А чтобы демонстративно вылила йогурт и демонстративно топтала ногами... а у Вас случаем не подросток? откуда такие демонстрации у такой маляффки? (не сочтите за обидный эпитет, для меня это нежное слово )
мы о детях, а вы о ком?
Так а в чем разница-то? У детей строение мозга какое-то другое? Или что? Ну, вот, пытаюсь применить это к данной ситуации. Я ребенок - от меня чего-то хотят, я вроде бы понимаю что, стараюсь изо всех сил, но ничего не выходит. Приходят родители...
Я жена. Я плохо готовлю. Стараюсь изо всех сил, но все равно получается плохо. Приходит муж и начинает со мной "телесно контактировать" :)) Я, как жена ухожу :))
И таки разные ситуации. Если я увижу, что мой ребенок все-таки старался для меня что-то сделать я никогда не обижу его. Только похвалю.
Вот главный вывод: я как родитель не могу быть тем мужем. Если я увижу, что дите делает, но у него не получается, я никогда!... А вот если я говорю, а он не слишит, то я...!
Бррр, совсем запуталась :)) Что другие люди в этой ситуации делают я даже предположить не могу :)
Ага. А муж всегда видит и ценит Ваши усилия, да? Сколько топов в ЖГ. Да я для него, дети, дом, все делаю, стараюсь, ну не все успеваю.. а он...зарраза....
Вот у меня есть подозрение, что мы даже и не подозреваем как тяжело нашим детям и как они-то стараются по сути.
я вот тут младшенького своего убить была готова. Ноет и ноет, ноет и ноет.. всю меня уже обмусолил. Ну что спрашивается надо. Ага.. 4 зуба одновременно отращивать - это вообще не шуточная работа. Вот и изнывает чадо.
А сколько всего приходится делать нашим слегка подросшиим деткам. Как им тяжело.....ух
Страна Советов
25.06.2009, 02:07
У моего повышенное чувство ответственности (это нам психолог в саду так сказала), а считаю, что для мужчины это хорошо даже. Да и жаворонок он, ему легко по утрам вставать. Я сына в садик вообще редко вожу, так они с папой уходят, пока я сплю, и он просто смотрит на папу и не подводит его, потому что тому надо на работу не опоздать.
Вот пишу, пишу тут комменты и понимаю, что сын то у меня просто идеальный:073:
Sang Real™
25.06.2009, 02:08
А сколько лет дочке? Может это просто кризис очередной?
ну тогда когда это случилось ей было что то 2,9-2,10. Я списала на трехлетний кризис. Сейчас ей 3,5 и она ведет себя адекватно и я сама уже вижу что от нее реальнее добиться чего не шлепками а разговорами. Поэтому и решаем теперь все проблемы без этого, но вероятность получить по попе в ЧС присутствует, что держит дочь в рамках.
Шлепок - это всегда удобно, но....
- это всегда слабость.
Но есть исключения - это многодетные семьи, семьи с гиперактивными детьми и др.
Я планирую объяснять и лишать.
Morticia
25.06.2009, 02:09
Но близится школа, надо что-то менять :))
Ложиться раньше :))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:10
Я такого не говорю :) (хотя нервы лечить надо :) ) Я говорю так: прости, я накричала на тебя, но ты меня оч разозлила (тем-то, тем-то). давай не будем ссориться. Обычно в ответ слышу: и ты меня прости, не будем ссориться. Она теперь, когда видит, что у меня глаза сейчас выпадут (такая вот реакция перед криком) говорит: давай, не будем ссориться.
поговорю об этом с психологом. правильно ли?
Morticia
25.06.2009, 02:11
ну тогда когда это случилось ей было что то 2,9-2,10. Я списала на трехлетний кризис. Сейчас ей 3,5 и она ведет себя адекватно и я сама уже вижу что от нее реальнее добиться чего не шлепками а разговорами. Поэтому и решаем теперь все проблемы без этого, но вероятность получить по попе в ЧС присутствует, что держит дочь в рамках.
Т.е в 3 года она понять не могла, а в 3,5 смогла понимать разговоры?
У меня как раз махровый кризис у ребенка, иногда повеситься хочется :)) Но я отлично знаю, что с ней уже с года договориться было вполне реально :))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:12
Шлепок - это всегда удобно, но....
- это всегда слабость.
Но есть исключения - это многодетные семьи, семьи с гиперактивными детьми и др.
Я планирую объяснять и лишать.
В вашем возрасте - точно слабость и уж во всяком случае - совершенно бессмысленное действие.
Sang Real™
25.06.2009, 02:15
Я бы после не буду забрала йогурт и выставила бы из кухни. Хочешь йогурт - твои проблемы. Если ты не реагируешь на мои просьбы, то я имею полное право не слышать твоих..
Ну как-то так. Но у меня вообще такого пока не бывало. Т. е дочь может сказать, что она не хочет убираться, находим слова для убеждения.. в итоге убирает. А чтобы демонстративно вылила йогурт и демонстративно топтала ногами... а у Вас случаем не подросток? откуда такие демонстрации у такой маляффки? (не сочтите за обидный эпитет, для меня это нежное слово )
да она и не хотела йогурт пить, она его даже не попробовала просто открыла бутылочку, перевернула и вылила сразу на пол, не знаю уж что на нее нашло и как она до такого додумалась, но дело помню было вечером и могу предположить что она переутомилась. Мы с мужем вообще то в осадок выпали от такого.
Маляффке было тогда 2,9 :) характер упертый и богатое воображение, наверное из за этого все. Протест...ну не знаю, может быть, против чего то и выступала, хотя мне многие говорят что я много ей позволяю, не всегда это так, просто из многих вещей я не делаю проблемы и на само деле у нее не так уж и много запретов против чего можно было так выступать. Я думаю она просто экспериментировала можно ли так делать. Оказалось что нельзя :))
Страна Советов
25.06.2009, 02:16
:001:
Я всегда мечтала быть другом своим детям и стараюсь вести себя с ним не с позиции я взрослый и поэтому всегда прав, меня это всегда раздражало и сейчас раздражает, когда человек только в силу своего преимущества в возрасте, считает, что он прав. Уважение надо заслужить даже у своих детей, а если мы будем пытаться его добиться из под палки, то ничего хорошего не получится. Вот откуда брошенные старики и все такое, я не обязана своим родителям ничем, они меня для себя рожали и то, что не стали для меня авторитетом это их проблема и вина. ИМХО
Sang Real™
25.06.2009, 02:20
Т.е в 3 года она понять не могла, а в 3,5 смогла понимать разговоры?
нет, возраст с 2,8 до 3,2 где то вообще в плане разговоров был никакой, на все "нет, не буду, не надо, ничего не говори" сразу в слезы. Какие там разговоры. А потом как будто включилось что то, сейчас смотрю не нарадуюсь на нее, такой сознательный, сообразительный ребенок. ВОлшебная фраза сказанная тихим голосом "Я начинаю злиться, ты этого хочешь????" и все, ребенок как шелковый, никаких шлепков
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:20
Так, девочки. Я тут вот что нашал. еще раз повторю Психолого-педагогический центр московского р-на на Благодатной 44. Все бесплатно, направлений от педиатров и иже с ними не нужно. не понравится консультация, дальше можно не ходить. наша педиатр мне сказала, что там такие специалисты, за пол года чудеса делают. и ходят туда довольно большие дети (лично видела девочку лет 16-ти), там еще и логопеды и неврологи принимают.
Morticia
25.06.2009, 02:21
Я думаю она просто экспериментировала можно ли так делать. Оказалось что нельзя :))
ну так а неужели не было другого способа показать ,что нельзя так делать?
Страна Советов
25.06.2009, 02:21
Я такого не говорю :) (хотя нервы лечить надо :) ) Я говорю так: прости, я накричала на тебя, но ты меня оч разозлила (тем-то, тем-то). давай не будем ссориться. Обычно в ответ слышу: и ты меня прости, не будем ссориться. Она теперь, когда видит, что у меня глаза сейчас выпадут (такая вот реакция перед криком) говорит: давай, не будем ссориться.
поговорю об этом с психологом. правильно ли?
А не оправдываем ли мы крик свой, говоря, что НО ты меня разозлила? Получается, что виновата все же не я, а ребенок в моем крике?
Всегда восхищалась семьями в которых непринято повышать голос, мне еще работать и работать над собой:010::010::010:
Ложиться раньше :))
Мой мозх ушел отдыхать, так что на остальные вопросы отвечу завтра. :)) А на этот могу и сегодня :)) не спит он раньше и никогда не спал, с самого его рождения он засыпает, а мы его укладываем в 23-00, не раньше и не позже. Просыпается в 7-30. В будни сам не просыпается, а по выходным в 7-45 стопудово. Вот чего с этим делать, ума не приложу
Morticia
25.06.2009, 02:26
Мой мозх ушел отдыхать, так что на остальные вопросы отвечу завтра. :)) А на этот могу и сегодня :)) не спит он раньше и никогда не спал, с самого его рождения он засыпает, а мы его укладываем в 23-00, не раньше и не позже. Просыпается в 7-30. В будни сам не просыпается, а по выходным в 7-45 стопудово. Вот чего с этим делать, ума не приложу
вот уж даже и не знаю как такое возможно. в выходные просыпается, а в будни нет.
Может в садик не хочет? :))
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:27
А не оправдываем ли мы крик свой, говоря, что НО ты меня разозлила? Получается, что виновата все же не я, а ребенок в моем крике?
Всегда восхищалась семьями в которых непринято повышать голос, мне еще работать и работать над собой:010::010::010:
Психолог меня спросила: что вы испытываете, когда дочь вас выводит: Я: злость. Она: как вы с этой злостью поступаете? Я: терплю до последнего, а потом ругаюсь. Она: терпеть нельзя, как только почувствовали, что злитесь, надо проговаривать "я злсь потому что...то-то и то-то" Я же действительно на нее злюсь, а не просто так, потому что мен поорать захотелось :(
Я вот семей, где голос вообще не повышают не знаю, зато знаю семью, где разговаривают только на визге. Даже просьба вынести мусор там в виде истерики :( Жуть.
Sang Real™
25.06.2009, 02:29
ну так а неужели не было другого способа показать ,что нельзя так делать?
как интересно???? Я уже сказала что лишение книг/мультиков/телека/гуляния/сладостей на нее не подействовало бы (да и сейчас не действует), мама обидилась-растроилась, не прокатило бы точно, оставить ее около лужи и ждать до посинения когда она ее вытрет, если она даже не собиралась этого делать, а заставить ее сделать что то против ее воли это надо постараться.
Кстати, как то недавно папа спросил ее когда она вытирала пол из за пролитого ею молока "Зачем она вытирает, типа ручки пачкает" :015: Так дочка не сказала что мама иначе по попе даст, а сказала что пол тогда будет грязный и некрасивый и придется его весь мыть, а мама и так устала. :008:
Morticia
25.06.2009, 02:39
как интересно???? Я уже сказала что лишение книг/мультиков/телека/гуляния/сладостей на нее не подействовало бы (да и сейчас не действует), мама обидилась-растроилась, не прокатило бы точно, оставить ее около лужи и ждать до посинения когда она ее вытрет, если она даже не собиралась этого делать, а заставить ее сделать что то против ее воли это надо постараться.
Кстати, как то недавно папа спросил ее когда она вытирала пол из за пролитого ею молока "Зачем она вытирает, типа ручки пачкает" :015: Так дочка не сказала что мама иначе по попе даст, а сказала что пол тогда будет грязный и некрасивый и придется его весь мыть, а мама и так устала. :008:
ну я уже написала, как бы я сделала. Уже после первого отказа сказала бы до свидания и выставила бы из кухни :))
Страна Советов
25.06.2009, 02:39
Психолог меня спросила: что вы испытываете, когда дочь вас выводит: Я: злость. Она: как вы с этой злостью поступаете? Я: терплю до последнего, а потом ругаюсь. Она: терпеть нельзя, как только почувствовали, что злитесь, надо проговаривать "я злсь потому что...то-то и то-то" Я же действительно на нее злюсь, а не просто так, потому что мен поорать захотелось :(
Я вот семей, где голос вообще не повышают не знаю, зато знаю семью, где разговаривают только на визге. Даже просьба вынести мусор там в виде истерики :( Жуть.
Так а злость и крик это ж разные вещи:016:Получается, что я злюсь, а потому кричу, вот это уже неправильно, наверное, но я пока не могу не орать. Но по мне так хорошо, что я это ему говорю потом, что орать я не хотела, просто не сдержалась, но и ты тоже в чем-то неправ.
Я про таких семей слышу только по телеку, но что-то я им не всегда верю, получается, что все такие идеальные из себя:065:
Страна Советов
25.06.2009, 02:40
А как вы ее наказываете за другие проступки?
Sang Real™
25.06.2009, 02:41
ну я уже написала, как бы я сделала. Уже после первого отказа сказала бы до свидания и выставила бы из кухни :))
интересно а что ребенок вынесет из такого???? Можно сделать все что угодно и если тебя попросят исправить последствия достаточно сказать не буду и от тебя отстанут?????
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:42
Так а злость и крик это ж разные вещи:016:Получается, что я злюсь, а потому кричу, вот это уже неправильно, наверное, но я пока не могу не орать. Но по мне так хорошо, что я это ему говорю потом, что орать я не хотела, просто не сдержалась, но и ты тоже в чем-то неправ.
Я про таких семей слышу только по телеку, но что-то я им не всегда верю, получается, что все такие идеальные из себя:065:
Не, я кричу и злюсь одновременно.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:43
А у меня при попытках выставить из кухни она ревет: мама меня прогоняет (хотя есть не хочет :( )
Страна Советов
25.06.2009, 02:45
Не, я кричу и злюсь одновременно.
Это понятно;) просто злость это эмоция, а она не может плохой или хорошей, а вот крик это уже ... не знаю я что-это, но он точно плохой :065:
Sang Real™
25.06.2009, 02:50
А как вы ее наказываете за другие проступки?
сейчас????? или раньше???? Вообще я ее сейчас практически не наказываю потому как не за что, а если она делает то что мне не нравится то объясняю что мне не нравится, почему и прошу так не делать. сейчас это срабатывает. Раньше не срабатывало. До 1,5 лет я ребенка не наказывала. Метод наказания в виде шлепков стал использоваться с 2 до 3, когда я увидела что ребенок не просто так делает что то а понимает что он делает и в основном за то что делает назло, когда явно сказано было что так делать нельзя.
Кин-дза-дза!
25.06.2009, 02:51
Это понятно;) просто злость это эмоция, а она не может плохой или хорошей, а вот крик это уже ... не знаю я что-это, но он точно плохой :065:
Так я потому и обратилась к специалистам, что справиться сама не могу. У нас кризис затянулся и привыкание к сестре тоже. Я не хочу срываться на ребенке, я хочу научиться по-другому. у дочери еще и с садом проблема. 2 года ходим, а адаптироваться не может. Плач, болезни через 3 дня посещения. по этому поводу тоже будем с психологом разбираться.
Страна Советов
25.06.2009, 02:55
сейчас????? или раньше???? Вообще я ее сейчас практически не наказываю потому как не за что, а если она делает то что мне не нравится то объясняю что мне не нравится, почему и прошу так не делать. сейчас это срабатывает. Раньше не срабатывало. До 1,5 лет я ребенка не наказывала. Метод наказания в виде шлепков стал использоваться с 2 до 3, когда я увидела что ребенок не просто так делает что то а понимает что он делает и в основном за то что делает назло, когда явно сказано было что так делать нельзя.
Я вопрос про сейчас написала :flower: У нас кризиса 3 лет не было вроде, а может я уже забыла.
Так я потому и обратилась к специалистам, что справиться сама не могу. У нас кризис затянулся и привыкание к сестре тоже. Я не хочу срываться на ребенке, я хочу научиться по-другому. у дочери еще и с садом проблема. 2 года ходим, а адаптироваться не может. Плач, болезни через 3 дня посещения. по этому поводу тоже будем с психологом разбираться.
Эх, у нас вот скоро родится лялька, и как сынок будет себя вести:009: Вам побольше терпения :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.