PDA

Просмотр полной версии : Тонус и как с этим бороться....

Страницы : 1 2 [3]

=Natasha=Ulitk@=
01.06.2010, 16:42
Девочки, объясните про "каменеющий живот"! Ну как это так может быть, что "каменеет"?
У меня вот иногда ощущения такого "надутого" живота, может чуть напряженного... это оно? Но он таким и по полдня может быть... и детенок внутри шевелится вполне...
А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения...

kotofeja
14.08.2010, 15:02
вот и я не понимаю: бывает иногда, даже не каждый день, что живот слегка тяжелее и тверже, но чтобы каменел прям, и больно было - нет такого.
меж тем гинипрал выписали, насколько я поняла, на всякий случай. если честно - не пью.
есть у меня гипертонус или нет - не понимаю...

Раиса Максимовна
19.08.2010, 00:35
я тоже не понимаю. живот напрягается, выпирает ком, через минутку расслабляется само...

Катюшик_2010
19.08.2010, 00:46
Девочки, каменеет значит не тяжелеет, а именно каменеет... твердый как камень
А ком выпирает.. так может это попка вашего ребетенка! :))

Раиса Максимовна
19.08.2010, 09:41
а вот если не каменеет, а просто на какое-то время становится весьма упругий?
а ком мне этот вообще нравится, главное, чтоб не опасным сигналом были эти выпирания.
а боли при тонусе есть? или вообще какие-то ощущения?

Катюшик_2010
19.08.2010, 13:17
Я не спец по тонусу, такой проблемы не было. Только 2 раза, как написала, но это на моем сроке нормально. Знаю только, что если вы полежите и все проходит, то ничего страшного.
Вы у доктора своего спросите. А на счет кома... может это все-таки ваш ребеночек? У меня где-то с 28 недели постоянно попку выставляет, пятки, иногда спинку :) Какой у вас срок?

Irra!
26.10.2011, 23:49
После 25 недель стал усиливаться тонус...врач выписывала магний ....2 недели пила и сразу стало намного легче..нигде ничего не болело после.

Patrissia
27.10.2011, 14:23
2: =Natasha=Ulitk@=; Раиса Максимовна
Я раньше тоже не понимала-как это "каменеет" живот. Но когда такое со мной случилось, стало ясно, что это выражение очень точно описывает повышенный тонус матки. По ощущениям "изнутри" похоже на то как сводит мышцы, например икроножную. Наверняка каждый испытывал эти неприятные ощущения. Живот в обычное время упругий и плотный, но когда тонус - гладишь его, а он как--будто колом стоит- именно каменный, а не упругий. Так что если вы не представляете как это- то все в порядке! Желаю и не знать этих ощущений)

irya
27.10.2011, 14:35
при первой Б тонус был постоянный, неприятно, но доходила до конца. Сейчас, при 2 Б иногда каменеет, но я уже на это и внимния не обращаю

elviraspase
27.10.2011, 14:47
Метацин-отличное средство,по рецепту в аптеке.

Quasi
27.10.2011, 19:51
Метацин-отличное средство,по рецепту в аптеке.

После того, как закрылся наш Питерский Фармакон, Метацин купить негде.
Его не выпускают(
И тонус Метацин не снимал, снимал боль при тонусе.
Отличное средство было.

А тонус: если напрячь пресс, мышцы живота становятся твердыми - это и есть каменеющий живот.
Зачастую сопровождается болевыми ощущениями: тянет, тянет, ноет, ноет.

Namaste
27.10.2011, 20:45
Его не выпускают(
Отличное средство было.

А тонус: если напрячь пресс, мышцы живота становятся твердыми - это и есть каменеющий живот.

Хм, а это когда это его стало негде купить, недавно? Я в начале сентября покупала по рецепту в Фармакоре метацин. И в 122 МСЧ мне сказали, что он снимает именно тонус, спазм, а не только боль.

Quasi
28.10.2011, 00:07
Хм, а это когда это его стало негде купить, недавно? Я в начале сентября покупала по рецепту в Фармакоре метацин. И в 122 МСЧ мне сказали, что он снимает именно тонус, спазм, а не только боль.

Если появился - отлично:support: . Я с мая 2010 до рождения дочки без него маялась бы.
Спасибо соседке по палате - у нее запасы были.
Мне врач его от болевых ощущений прописывала.

Irra!
28.10.2011, 04:19
Мне врач на одном из приемов сказала, что матка в тонусе - назначила но-шпу и магнелис В6. Начала пить, стало легче, говорит спазмы сокращает.

Namaste
28.10.2011, 13:34
Если появился - отлично:support: . Я с мая 2010 до рождения дочки без него маялась бы.
Спасибо соседке по палате - у нее запасы были.
Мне врач его от болевых ощущений прописывала.

Его в формакоре делают, там сейчас всегда можно купить. Вообще он снимает спазмы матки хорошо (сам тонус) и как следствие болевые ощущения тоже проходят). ;)

AlinKo
28.10.2011, 14:32
Его не выпускают(
Отличное средство было.

Я покупала в аптеке Озерки, но они спрашивают рецепт.

Namaste
28.10.2011, 15:22
Я покупала в аптеке Озерки, но они спрашивают рецепт.

обязательно по рецепту. Мне в 122 рецепт не выписали - но сказали показать выписку с назначениями. Покупала так два раза: себе и еще девочке с форума. Теперь вот лежат остатки - хочу просто так отдать -никому не нужно(. А еще летом тут гонки за ним проходили)

Kaleri
10.12.2011, 06:19
Я сама не ощущала - УЗИ тонус показало, хотели меня даже в больницу ложить на 14 неделе... Но попросилась я дома отлежаться, папаверином запаслась, телефон рядом держала с номером врача, в случае чего, и магнелис В6 принимать стала - за недельку прошло, т-т-т после этого береглась очень, вес стала набирать от такой бережности, но зато проблем больше не было.

imbargo
15.12.2011, 14:13
А чем отличается магне В6 от магнелиса В6?

Mama detok
15.12.2011, 14:24
Свойства те же, производители разные, и, стоимость ниже;)

Jinna_
15.12.2011, 16:33
В магне в6 содержится цитрат магния, а в магнелисе – лактат натрия... Эти соли выступают связующими составляющими между микроэлементами… И то, и другое – безопасно… Магнелис в6 получается как отечественный аналог для нашего рынка..., только на порядок дешевле…

Margyshka
15.12.2011, 19:07
Девочки, у меня подружка 2-их детей родила, тонус был всегда, я сама была свидетелм как живот напрягался и каменный становился. У нее было все просто: коленно-локтевая поза пару минут, ну или просто наклониться опершись на что-нибудь и все... Никаких истерик по этому поводу, ни страхов... паники никакой у нее это не вызывало!!! И ведь что характерно, родила здоровых деток, правда кесаревым, т.к. оба крупными были! Вот вам и тонус. Скажите обошлось?

Patrissia
15.12.2011, 19:57
Для меня лучшим лекарством стало избавление от стрессов. Нет переживаний-нет тонуса. Я сама столкнулась с гипертонусом матки,промучавшись однажды всю ночь с болями в животе. А все из-за работы, из-за того что не упускала ни одной мелочи-хотела, чтобы все было идеально, пропускала все через себя и выкладывалась, несмотря на то что внутренний голос твердил "притормози!!". После этого лежала в стационаре с угрозой. И тогда пришло четкое понимание: "Нет ничего важнее чем я и мой малыш, который живет внутри. Мои эмоции влияют на его здоровье и состояние. События и переживания, которые происходят со мной - ничто по сравнению с чудом рождения маленького человечка". Может это высокопарно звучит, но для меня это стало лучшим рецептом.

LiliaSi
15.12.2011, 22:25
Девочки, у меня подружка 2-их детей родила, тонус был всегда, я сама была свидетелм как живот напрягался и каменный становился. У нее было все просто: коленно-локтевая поза пару минут, ну или просто наклониться опершись на что-нибудь и все... Никаких истерик по этому поводу, ни страхов... паники никакой у нее это не вызывало!!! И ведь что характерно, родила здоровых деток, правда кесаревым, т.к. оба крупными были! Вот вам и тонус. Скажите обошлось?
У меня тоже обе беременности тонус периодически. Как только начинается сразу сожусь или ложусь, если есть возможность, дышу глубоко, поглаживаю живот. Пью магний и гинипрал, но они как то совсем не помогают.

Tomara
18.12.2011, 03:20
Режим и покой - вот что важно при тонусе. Мне врач папаверин выписывала и магнелис В6 курсом. Помогло, хотя тонус сильный был, даже в больниуц меня ложили. Там и показали дыхательные упражнения - здорово помогли, причём при родах тоже, полезно их уметь делать.

КЭТs
18.12.2011, 11:17
Расскажите про упражнения, пожалуйста, тоже с тонусом мучаюсь;((