Просмотр полной версии : Тонус и как с этим бороться....
katarinka81
25.06.2009, 01:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с тонусом, да и вообще...Что это такое, почему появляется? У меня почти с самого начала стоит угроза из-за тонуса, дюфастон с витаминами не помогли....:009:
Спасибо за ответы!!!!!!!
В первую Б постоянно был тонус...пила по полтаблетки гинепрала.
Сейчас ттт,вроде пока нет.
katarinka81
25.06.2009, 01:40
safiya а в чем у Вас это выражалось? У меня иногда только ломит поясницу, в первую Б как раз такого не было....Пугают кровотечением иногда...
katarinka81
25.06.2009, 01:41
Но пока ттт ничего такого не было...
Мне прописывали еще магне-в6
Еще диафрагмально-релаксационное дыхание помогает. (ссылку не дам, ищите сами яндексом).
flywoman
25.06.2009, 01:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с тонусом, да и вообще...Что это такое, почему появляется? У меня почти с самого начала стоит угроза из-за тонуса, дюфастон с витаминами не помогли....:009:
Спасибо за ответы!!!!!!!
мне тоже ставили угрозу из-за тонуса всю беременность...сначала Магне В6 пила, потом Гинипрал...но самое главное это находиться в горизонтальном положении побольше, чтобы матка вниз не давила+никаких физических нагрузок...
тонус-это когда матка напрягается (она ведь мышца) и получается сжимает плод, к нему меньше поступает кислорода и т.д....но на самом деле если соблюдать рекомендации врача, то всё будет в порядке! не переживайте и побольше проводите время лёжа на боку с книжкой! и всё пройдёт! :flower:
katarinka81
25.06.2009, 01:56
Леанна ага, мне тоже, но после десяти дней от одного вида таблетки стало тошнить....Я вообще этот магней теперь не могу видеть, не понимаю сама, что со мной....
За идею про дыхание спасибо, пойду посмотрю.
katarinka81
25.06.2009, 01:58
Zoka спасибо)))) Лежа с книжкой до вторника не получится....Бегаю много по работе. Гинипрал значит...А как его принимают? Я в свое время не так принимала дюфастон, врач сказала, что это тоже могло тонус спровоцировать...
safiya а в чем у Вас это выражалось? У меня иногда только ломит поясницу, в первую Б как раз такого не было....Пугают кровотечением иногда...
У меня было как будто живот каменеет...неприятное ощущение.В основном случалось,когда на работе перенаклоняюсь,ну и после секса:))
Мама рассказывала,у них на работе была женщина,так всю Б в Р\Д провела...До нее как муж дотронется,так у нее тонус...Так что его только под окном и видела...
А для ребеночка тонус плохо,ему кислорода нехватает...
flywoman
25.06.2009, 02:03
Zoka спасибо)))) Лежа с книжкой до вторника не получится....Бегаю много по работе. Гинипрал значит...А как его принимают? Я в свое время не так принимала дюфастон, врач сказала, что это тоже могло тонус спровоцировать...
вот самое главное не бегать!!! а хотя бы плавно ходить:) чтобы не трясти своё сокровище:)
на счёт гинипрала-это лучше с врачом проконсультироваться, так как всем разные дозы назначают, в зависимости от тонуса...я принимала по 1/4 таблетки 4 раза в день...и покой-покой-покой :flower:
Я принимала по полтаблетки 2 раза в день какое-то время(уже не помню...)
Потом,как только в тонус,полтаблетки разово.
katarinka81
25.06.2009, 02:19
safiya О_о, ничего себе, вот знакомой мамы повезло -всю Б в Р/д.... Это же никакая Б в радость не будет... Я о таком 4 года назад и не знала ничего. Видимо, тогда мне повезло :))
Фух, ну вы меня и напугали (это я нехватку кислорода)...Буду срочно искать врача платного, чтобы посоветовал, что принимать и в каком количестве.... Плохо даже становится, как представлю, что крошке плохо может быть только от того, что "маме срочно нужны деньги"...В конце концов, деньги-не главное.
Zoka постараюсь теперь не бегать, а плыть как лебедь :) Нет, надо же, быть такой рассомахой, как я...Просто, наверное, надо расставить приоритеты...
katarinka81
25.06.2009, 02:25
psi-cons.narod.ru/bos.htm - девочки, не сочтите за рекламу, просто действительно очень интересно. В таком случае, оказывается, ещё и дышать надо правильно.
Леанна, спасибо!!!! Мне очень понравилось...
katarinka81
25.06.2009, 02:32
Здесь буду выкладывать что-нибудь о тонусе, может кому-нибудь пригодится кроме меня....
http://www.7******/pub/article.aspx?id=4529
От угрозы ПБ (в т.ч. из-за тонуса) только одно спасение - горизонтальное положение почаще и полное отсутствие напряга на работе и дома!!! Вялотекущее существование до 12-14 недель. А побегать можно и потом :support: Берегите себя и дитя :flower:
Мне на ранних сроках Магне-Б6 прописывали, а вообще самое лучшее средство лежать на боку, в полном спокойствие!Взять отпуск и лежать, лежать, это самое простое, древнее средство!
Knopka203
25.06.2009, 19:17
не нашла я какой у вас срок, автор. гинепрал с 20 недели только можно. плюс ко всему его обязательно должен врач рекомендовать, это не та таблетка которую самому себе назначить можно. у него куча противопоказаний и последствий приема (можете почитать в инете). плюс ко всему он не всем помогает, плюс ко всему некоторые не могут его пить - начинается тахикардия.
у меня был постоянный тонус с 17 по 26 неделю. после этого вроде прошло, но иногда поднимался при нервах, нагрузке, сексе (от него пришлось отказаться :( ) я не принимала ничего, но приходилось много лежать. магне В6 говорят нужно принимать курсами по 2 или 3 недели, потом делать перерыв, иначе он тоже может спровоцировать тонус.
а вобще, из своего опыта не могу сказать ничего утешительного, только посоветовать покой, отдых и спокойствие.
lizetta81
25.06.2009, 19:30
Мне от тонуса помогал бандаж поддерживающий, гинипрал, капали Магнезию, а еще ходила на абдоминальную декомпрессию- это физиотерапия такая. Вроде полегчало, но все равно периодически возникает тонус. Конечно, лучше расслабляться почаще, но если никак не получается, то хотя бы не нервничать.
Присоединяюсь к ответам.С таблетками поосторожней.Мне гинепрал ниче не снял,а магнийВ6 и магнезия штука хорошая. Но самый верный способ это лежать...,не вставая.Возмите по возможности больняк(иначе врачи могут и больничкой пригрозить:))),и лежите, читайте,смотрите хорошие фильмы ит.п. Вобщем как нам врачи говорили полный покой....Тонус сам пройдет
zhannaone
25.06.2009, 22:47
я в 22 нед.отлежала дома 2 нед,и магнезию в попу кололи,и В6,и генипрал,а схватки учащались(1 в 10 мин-страшно,да ещё и больно) ночью не выдержала вызвала скорую полежала на дородовом ,там капельницы магнезии 1 раз в день 5 дней проставили,матка сокращаться стала реже,а главное слабже, выписали ,но гинипрал всё равно был нужен,а потом всё лучше и лучше.Сейчас 35 нед.,конечно на таком сроке уже не страшно,это уже тренировочные схватки ))))))))))НАВЕРНОЕ))
Мне назначали Магне-В6 и свечи с папаверином 2 раза в день (была угроза в самом начале Б, был напряденный живот, тянуло), помогло + после подтверждением угрозы анализами (мазки) назначили Утрожестан до 12 недель.
Потом как-то несколько раз был тонус, спасалась свечами с папаверином.
katarinka81
26.06.2009, 10:41
Девочки, спасибо за ответы.
У меня пока срок маленький -всего 10 акуш. недель, так что, видимо, гинипрал мне не поможет...На самом деле, я собираюсь завязывать с работой через 5 дней (на месяц, точно), а до этого надо продержаться. Многие из вас пишут про Магне-Б6 курсами....Я пропила один до 17 июня...Прошло уже 10 дней....Можно возобновлять? Самое мерзкое, что я полис потеряла, надо восстанавливать, но нет времени, так что пока и у врача не спросить....*Официально я безработная, работаю сама на себя*
zhannaone
26.06.2009, 15:16
я Магне В6 упаковки 3 или 4 подряд пила,без перерывов,-не моя прихоть,а по назначению.
Главное - не волноваться!
И не нужно укорять себя за то, что работая, делаешь плохо ребенку. Мне всю беременность ставили тонус. По моим наблюдениям тонус у меня возникал в моменты волнения, причем не зависимо от причины волнения и напряжения - работа ли это, дорожная обстановка, подростки орущие ночью по окном, ремонт квартиры и т.д.... Иными словами у неработающих будущих мам также бывают причины для тонуса.
Всю беременность сидела на магне Б6 (из ушей лезло!) и пыталась принимать гинипрал, но меня от него жутко тошнило - бросила принимать. Пророчили преждевременные род, родила в итоге за день до ПДР!
Молочный зуб
26.06.2009, 16:38
прописала врач гинипрал по 1/3 т в день и магне б6 по 2т 3р в день
Knopka203
26.06.2009, 17:09
Многие из вас пишут про Магне-Б6 курсами....Я пропила один до 17 июня...Прошло уже 10 дней....Можно возобновлять?
мне вроде врач говорила 3 недели пить, 2 недели перерыв и можно снова
katarinka81
29.06.2009, 21:23
Knopka203 спасибо! Со вчерашнего вечера опять возобновила курс, так что опять на Маге Б6=)
Кирхен спасибо за поддержку :)) Да, деньги нужны, я не по прихоти работаю, так что...что тут говорить....Да и как в наши дни не волноваться? Посмотришь телевизор, а там такое показывают, что плохо станет самым спокойным....
И...Ура, завтра последний день работать!!!!!!!!!!!
С.Людмила
30.06.2009, 15:31
Всем привет.
Мне назначили при тонусе гинепрал 1/2 таблетки 4 раза в день принимать в течении 3-4-х дней, а затем по 1/2 таблетки 2 раза в день. Врач сказал поможет и помогло. А Магне Б6 прописал врач пить 10 дней каждого месяца, но отдельно от препаратов кальция. Т.е. если проходите курс Магне Б6 препарыты кальция не пьете, кальций не усваивается.
был тонус на 22 недельки, прописывали генипрал и постельный режим. За две недели все прошло, доча родилась здоровая и в срок
Тонус заявил о себе где-то после 25 недели, пила Магне В6, гинепрал, актовегин...Ничего толком не помогло, даже капельницы.....
Gindenburg
30.06.2009, 19:24
Появился тонус, выписали Магне В6.. вот пью второй день, пока ничего, нормально....
Девоньки, подскажите, а вы с него (Магне В6) норм в туалет ходили?? А то мне одна подружка говорит, что мучалась с запорами!:001:
marita1982
30.06.2009, 19:51
Странное дело получается... Мне мой гинеколог, ведущий беременность, говорил пить гинипрал до 38 недели включительно, потом прекратить. Примерно на 38 неделе я договаривалась с акушеркой о платных родах, и она мне сказала продолжать пить гинипрал вплоть до самих родов, сегодня (40-я неделя) меня осматривали в роддоме на дородовом и опять рефреном звучит и у врача, и у акушерки: "Рассасывай гинепрал!!!". А гинеколог твердит - "Хватит его пить"... Вот и думай, как быть, чтобы не навредить ребетенку...
У меня тоже вопрос про Гинипрал. Мне заведующая в ж.к сказала, что он перестает работать после 32 недель. А в р.д. рекомендуют его принимать для шейки!!! Странно...
katarinka81
01.07.2009, 10:15
Gindenburg Эммм, вот уж не связывала никогда магнеВ6 и запоры, хотя и то, и то было....:(
Все, еду сегодня на дачу дней на 20!!!!!!!!
Но буду иногда сюда заглядывать, так что не теряйте меня :)
katarinka81
05.08.2009, 16:27
Я все курсы магне В6 пропила, больше его в рот брать не буду...Мне уже плохо от него. А себя надо слушать)
Девочки у меня на 28 недельке стало потягивать и после этого поясницу стало тянуть. Думаю это тож тонус. Врач мне сказал принимать магне и гинепрал. От инепрала сердечко может постукивать. Он мне посоветовал за 20 -30 минут до приема гинепрала выпивать таблеточку верапамил (40мг). На сердце нагрузка меньше. Пока принимать буду 3 дня. Сама работаю. Кстати гря тянуть стало, после того, как посидела денек дома. Вот думаю, луччеб на работу сходила. Так что тут не поймешь где лучче быть. дома то сидеть н ебудешь просто так, хотца тоже что-то поделать.
Так что девочки желаю успеха, тем кто работает. Надеюсь наш организм выдержит. Я каждый раз свой организм благодарарю за его великий труд. и прошу его, чтоб дал возможности как можно подольше поработать.Тем более что работа пассивная. И коллектив хороший. Уж очень хочеца поработать подольше.
Абрикосик
05.08.2009, 17:16
Девочки у меня на 28 недельке стало потягивать и после этого поясницу стало тянуть. Думаю это тож тонус. Врач мне сказал принимать магне и гинепрал. От инепрала сердечко может постукивать. Он мне посоветовал за 20 -30 минут до приема гинепрала выпивать таблеточку верапамил (40мг). На сердце нагрузка меньше. Пока принимать буду 3 дня. Сама работаю. Кстати гря тянуть стало, после того, как посидела денек дома. Вот думаю, луччеб на работу сходила. Так что тут не поймешь где лучче быть. дома то сидеть н ебудешь просто так, хотца тоже что-то поделать.
Так что девочки желаю успеха, тем кто работает. Надеюсь наш организм выдержит. Я каждый раз свой организм благодарарю за его великий труд. и прошу его, чтоб дал возможности как можно подольше поработать.Тем более что работа пассивная. И коллектив хороший. Уж очень хочеца поработать подольше.
да, срок хороший. Но можно и не пичкать себя так лекарствами.
Что стало потягивать? живот? он твердеет? (если только поясница, то это от смещенного центра тяжести).
Магне желательно курсом пить. Недельки 2. По 1-2 таблетки 3 раза в день.
А дома что делали? больше сидели? лежали? активничали? - просто нужно сменить род деятельности.
Гинипрал нужно принимать ТОЛЬКО после еды (чтобы сердечко не начинало бешено стучать)
по 1/3 таблетки (максимум 4 раза в день).
Гинипрал - только по необходимости. Не увлекайтесь.
Удачи Вам!! :flower:
Natalisikus
05.08.2009, 17:25
до 18 недель Метацин при тонусе принимают. не больше 3 таблеток в день.
Магне В6, но-шпу можно.
Светуляღ
19.08.2009, 21:05
Интересно, а что вреднее, тонус или Гинипрал???
Natalisikus
19.08.2009, 21:22
Интересно, а что вреднее, тонус или Гинипрал???
тонус вреднее, мне на узи показали как это выглядит.
Светуляღ
19.08.2009, 22:00
тонус вреднее, мне на узи показали как это выглядит.
дя-я, я тож видела.....та стенка матки по которой тонус вдавлена внутрь...
Я все курсы магне В6 пропила, больше его в рот брать не буду...Мне уже плохо от него. А себя надо слушать)
у меня было очень низкое давление от магния, я врачу сказала и она мне сократила дозу, и все стало ок. но от тонуса мне действительно сильно помогал. я сейчас, хотя мне уже сняли его постоянное питие, если чувствую, что живот напряжен, принимаю 1-2 таблетки в день, и все нормализуется. так что у меня это практически любимая таблетка стала.
Варвара1986
20.08.2009, 00:30
А меня уже от изобилия этих таблеток тошнит, ну на самом деле у меня на протяжении всей беременности то и дело матка в тонусе. Я как побыла на узи в 22 недельки мне там врач , как узнал какой список я принимаю, сказал: - "Вы такими темпами таблеточку родите". И смешно и грешно. Слова до сих пор в ушах эти стоят. По этому действую следующим способом чисто интуитивно, прислушиваюсь присматриваюсь к себе. После 23 недель стараюсь как можно меньше употреблять препараты, не смотря на прописания врачей. У меня куча врачей кардилог, врач из роддома и врач в жк, терапевт..... и у всех у них свои списки назначений для меня, по этому выбрала из списка самое нобходимое учитывая свое состояние и пью.
всю первую беременность проходила с тонусом до самых родов. и сейчас все снова(((. пропила две недели магне в6 и дюфастон - ноль эмоций. врач прописала метацин, посмотрим что даст.
А меня уже от изобилия этих таблеток тошнит, ну на самом деле у меня на протяжении всей беременности то и дело матка в тонусе. Я как побыла на узи в 22 недельки мне там врач , как узнал какой список я принимаю, сказал: - "Вы такими темпами таблеточку родите". И смешно и грешно. Слова до сих пор в ушах эти стоят. По этому действую следующим способом чисто интуитивно, прислушиваюсь присматриваюсь к себе. После 23 недель стараюсь как можно меньше употреблять препараты, не смотря на прописания врачей. У меня куча врачей кардилог, врач из роддома и врач в жк, терапевт..... и у всех у них свои списки назначений для меня, по этому выбрала из списка самое нобходимое учитывая свое состояние и пью.
ооо... ничего себе. у меня так и стоят только витамины (элевит + йодомарин) и магне Б6 был в начале, и все.и все врачи (и терапевт, и гематолог) пока только подтверждают рекомендации гинеколога и ничего не добавляют. + сейчас прописали 6-дневный курс тержинана, т.к. мои лейкоциты в крови категорически не хотят приходить в норму, и врач считает, что небольшая профилактика пойдет только на пользу, я в общем тоже за.
а у меня по УЗИ увидели локальный тонус. В итоге сейчас пью горстку таблеток: метацин, магне В6, дюфастон и витамины.
basova2007
24.08.2009, 20:34
Я всю беременность ходила с тонусом. как вспомню сколько лежала в больнице, аж дурно становится... Все думали, что не дохожу. В итоге родила на 40-ой неделе, да еще и стимулировали, т.к. шейка не открывалась:)
katarinka81
29.08.2009, 01:33
всю первую беременность проходила с тонусом до самых родов. и сейчас все снова(((. пропила две недели магне в6 и дюфастон - ноль эмоций. врач прописала метацин, посмотрим что даст.
:065: Ужас...держитесь! Может и поможет...
katarinka81
29.08.2009, 01:49
Lerun вот захотела спросить...У меня, в принципе, тоже всегда был именно локальный тонус...Он от "обычного" чем-нибудь отличается или только "площадью захвата"? :)
* сама понимаю, что задала сейчас тупейший вопрос...просто я в сомнениях...*
Fairytale
29.08.2009, 13:28
Мне хорошо от тонуса ванна помогает, температура должна быть невысокая, где-то 36-37 градусов, туда же можно морской соли. И лежать не меньше 40 минут. Иногда после рабочего дня чувствую напряг - прихожу домой и в ванну, потом такой расслабон, все снимает. Еще на ночь успокоительного можно попить (сборы травяные или валерьянку), т.к. часто тонус от нервов, ну у меня так, по крайней мере.
Я этими мерами все себе наладила, а то тоже советовали гинпрал пить, пичем сразу лошадиными дозами (на 19й неделе).
Магне тоже пью, но немного, по 1 табл утром и вечером, и то вечером не всегда...
А в первом триместре была угроза (и в больничке полежать успела), так там два средства - лежать и дюфастон :)
Lerun вот захотела спросить...У меня, в принципе, тоже всегда был именно локальный тонус...Он от "обычного" чем-нибудь отличается или только "площадью захвата"? :)
* сама понимаю, что задала сейчас тупейший вопрос...просто я в сомнениях...*
ну почему же глупый - нормальный вопрос :) мне врач объяснила что он отличается зоной, у меня был тонус по задней стенке матки
pryani4ek
31.08.2009, 17:52
Мне хорошо от тонуса ванна помогает, температура должна быть невысокая, где-то 36-37 градусов, туда же можно морской соли. И лежать не меньше 40 минут. Иногда после рабочего дня чувствую напряг - прихожу домой и в ванну, потом такой расслабон, все снимает. Еще на ночь успокоительного можно попить (сборы травяные или валерьянку), т.к. часто тонус от нервов, ну у меня так, по крайней мере.
Я этими мерами все себе наладила, а то тоже советовали гинпрал пить, пичем сразу лошадиными дозами (на 19й неделе).
Магне тоже пью, но немного, по 1 табл утром и вечером, и то вечером не всегда...
А в первом триместре была угроза (и в больничке полежать успела), так там два средства - лежать и дюфастон :)
у меня до этого тонус начался от нервов,но что-то до сих пор не проходит.чаще всего когда двигаться начинаю.а тебе валерианка помогала или ты ее тоже в виде травки заваривала?
Fairytale
02.09.2009, 00:46
у меня до этого тонус начался от нервов,но что-то до сих пор не проходит.чаще всего когда двигаться начинаю.а тебе валерианка помогала или ты ее тоже в виде травки заваривала?
нет, валерьянку пила сначала по 2 табл на ночь, потом по 1 стала. Просто с ней такая хитрость, что в таблетках помогает, только если курсом пить, не единоразово. Поэтому ее можно при постоянных нервяках, регулярно пить. Я спокойней стала гораздо, мне помогло :support: Может еще и Магне свою роль сыграл, но я сейчас его тоже мало пью, по 1 табл с утра.
pryani4ek
02.09.2009, 20:07
[QUOTE=Fairytale;30090638]нет, валерьянку пила сначала по 2 табл на ночь, потом по 1 стала. Просто с ней такая хитрость, что в таблетках помогает, только если курсом пить, не единоразово. Поэтому ее можно при постоянных нервяках, регулярно пить. Я спокойней стала гораздо, мне помогло :support: Может еще и Магне свою роль сыграл, но я сейчас его тоже мало пью, по 1 табл с утра.
мне еще персен прописывали,но его аннотация меня немного напрягла.у меня почему-то тонус к вечеру усиливается,даже есть просто целый день лежу:(а у тебя он прошел совсем:?
всем привет!
девочки , подскажите, как проявляется тонус?
У меня 12-13 нед. от зачатия, половину Б живот болит как при М, два раза в больнице лежала, но вот как ни странно по УЗИ особого тонуса не видели, в первый раз выявили небол. напряжение матки, во второй раз вообще по УЗИ и осмотру все в норме было, а живот болел, но как то сверху. Сейчас опять болел живот дня три как при М (тоже сверху). А вчера резко стало тянуть внизу живота, как будто камень внутри меня тянет вниз. А сегодня над лобковой костью как камень - даже прощупывается так камочек такой плотный, тяжесть во всем животе и в желудке тоже.
На УЗИ иду в пт. У врача была на прошлой нед, жалавалась на боли, она сказала, что у многих так.
Я магний В6 принимаю и витаминки еще, но не помогает.
У меня тоже тонус был, ничего не помогало из того что принимала сама. В итоге сама попросилась на дневной стационар - закололи меня там разными уколами (их было много, в том числе магнезия в попу) - никакой разницы... после этого, когда врачи уже из сил выбились мне стали делать капельницы с магнезией, иуфилином, гинипралом(я по два - четыре часа ежедневно под капельницами лежала - так целую неделю). Вот после этого мне стало ХОРОШО!:) Тонус теперь в норме, а после стационара прошло уже больше двух месяцев.
всем привет!
девочки , подскажите, как проявляется тонус?
У меня 12-13 нед. от зачатия, половину Б живот болит как при М, два раза в больнице лежала, но вот как ни странно по УЗИ особого тонуса не видели, в первый раз выявили небол. напряжение матки, во второй раз вообще по УЗИ и осмотру все в норме было, а живот болел, но как то сверху. Сейчас опять болел живот дня три как при М (тоже сверху). А вчера резко стало тянуть внизу живота, как будто камень внутри меня тянет вниз. А сегодня над лобковой костью как камень - даже прощупывается так камочек такой плотный, тяжесть во всем животе и в желудке тоже.
На УЗИ иду в пт. У врача была на прошлой нед, жалавалась на боли, она сказала, что у многих так.
Я магний В6 принимаю и витаминки еще, но не помогает.
Это скорее всего у тебя матка растягивается. Я так тоже в 13 недель пришла на узи с болью внизу, врач посмотрела говорил ничего такого не видет. А потом все само прошло. если был бы у вас тонус то заметили бы. Животик каменеет при этом
pryani4ek
03.09.2009, 21:02
У меня тоже тонус был, ничего не помогало из того что принимала сама. В итоге сама попросилась на дневной стационар - закололи меня там разными уколами (их было много, в том числе магнезия в попу) - никакой разницы... после этого, когда врачи уже из сил выбились мне стали делать капельницы с магнезией, иуфилином, гинипралом(я по два - четыре часа ежедневно под капельницами лежала - так целую неделю). Вот после этого мне стало ХОРОШО!:) Тонус теперь в норме, а после стационара прошло уже больше двух месяцев.
а мне магнезию неделю прокололи,после этого стало немного полегче,но совсем так и не отпустило:(
juliya20074
03.09.2009, 21:52
У меня тонус с седьмого месяца беременности, я и на сохранении лежала т.к тонус к восьмому месяцу участился и стал с сопровождением тренировочных схваток, магнезия помогает временно, гинепрал лучше, нужно отдыхать побольше.
pryani4ek
03.09.2009, 22:25
У меня тонус с седьмого месяца беременности, я и на сохранении лежала т.к тонус к восьмому месяцу участился и стал с сопровождением тренировочных схваток, магнезия помогает временно, гинепрал лучше, нужно отдыхать побольше.
а как ты определила что с тренировочными схватками?да я и так почти весь день лежу:(
а мне магнезию неделю прокололи,после этого стало немного полегче,но совсем так и не отпустило:(
Я ещё бандаж всё время ношу. Может он тоже мне помог.
pryani4ek
04.09.2009, 15:19
Я ещё бандаж всё время ношу. Может он тоже мне помог.
а у тебя какой бандаж?я себе универсальный купила,но его нельзя постоянно носить.ты даже дома носишь?
Он и дородовый и послеродовый. Фирма ОРТО!
Ношу только когда собираюсь находиться в горизонтальном положении более 15 минут, т е практически постоянно. - врач сказала, если хорошо себя в нём чувствую (не тянет ничего, тонус исчез), то носить всё время. Но дома я его не затягиваю на боковые затяжки. Я его вообще сильно не затягиваю. А то мне врач в ЖК, когда показывала, как правильно бандаж одевать, так затянула, что я даже испугалась за ребёнка.
Fairytale
06.09.2009, 14:37
мне еще персен прописывали,но его аннотация меня немного напрягла.у меня почему-то тонус к вечеру усиливается,даже есть просто целый день лежу:(а у тебя он прошел совсем:?
да, сейчас можно сказать, что практически прошел. Иногда бывает начинает ныть живот, когда с работы иду. Но я вобще сейчас не лежу, до метро хожу пешком почти 2 км утром и вечером обратно. В ванне стараюсь почти каждый вечер плескаться, а если чувствую напряжение, то обязательно!
Тонус был у меня на 18 неделе, гинеколог сказала, что это время одно из опасных (она назвала 18-22 нед, потом 32-34, вроде так), поэтому может и каменел живот...
Сейчас все нормально, детка пинается активно, значит, ничто ее не зажимает. При тонусе тихо сидела...
У меня срок 15-16 нед. Пару дней напрягается периодически живот при ходьбе. Магний В6 пью с 9 нед. постоянно. Сейчас снизили Дюфастон до 1 шт. в день . И вот может из за этого появился тонус. Вот думаю показаться врачу или сидеть на попе ровно, пока...
У меня срок 15-16 нед. Пару дней напрягается периодически живот при ходьбе. Магний В6 пью с 9 нед. постоянно. Сейчас снизили Дюфастон до 1 шт. в день . И вот может из за этого появился тонус. Вот думаю показаться врачу или сидеть на попе ровно, пока...
Я на таком же сроке жаловалась врачу на тонус. Она меня отправляла на дневной стационар.
Считаю, что лучше сказать об этом врачу когда в следующий раз на приём пойдёшь.
Утренняя
09.09.2009, 12:09
Привет всем! :))
Не люблю больницы и таблетки, ой как сильно не люблю!!! :))) Поэтому, когда врач сказала, что у меня тонус, я внимательно прислушалась к себе и поняла от чего: долго сидела в очереди на неудобных металлич.стульях,значит в будущем прихожу рано утром, прямо к открытию, чтобы не ждать.
Когда ходила (хожу быстро), то замечала тяжесть, значит ходить надо медленно. В книге прочитала совет: ходить так, чтобы можно было говорить и не чувствовать одышки. Для контроля иногда говорила по телефону :))
Таблетки от тонуса так ни разу и не выпила.
Да, очень важно не делать физических усилий, если есть тонус. Даже консервы открывать не надо ножом, это тоже усилие, хотя и малозаметное нами. Некому открыть, значит покупать только те, что с кольцами. И так далее в том же духе ;))
Удачи всем!!
pryani4ek
10.09.2009, 13:47
Привет всем! :))
Не люблю больницы и таблетки, ой как сильно не люблю!!! :))) Поэтому, когда врач сказала, что у меня тонус, я внимательно прислушалась к себе и поняла от чего: долго сидела в очереди на неудобных металлич.стульях,значит в будущем прихожу рано утром, прямо к открытию, чтобы не ждать.
Когда ходила (хожу быстро), то замечала тяжесть, значит ходить надо медленно. В книге прочитала совет: ходить так, чтобы можно было говорить и не чувствовать одышки. Для контроля иногда говорила по телефону :))
Таблетки от тонуса так ни разу и не выпила.
Да, очень важно не делать физических усилий, если есть тонус. Даже консервы открывать не надо ножом, это тоже усилие, хотя и малозаметное нами. Некому открыть, значит покупать только те, что с кольцами. И так далее в том же духе ;))
Удачи всем!!
молодец!!!вот это правильный подход!!я за!!!!:support:
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Живот начал каменеть, врач сегодня сказала пить Магне Б6, а потом еще сказала при спазмах можно гинепрал, если пила дюфастон до этого, но я его не пила! В карте запись о гинепрале есть, стоит его пить или нет? А еще может купить бандаж? Мы вотпуск едем через неделю, хочется здоровенькой поехать. А еще я так и не поняла есть у меня угроза или нет. Врач мне ничего не сказала, а в карте написано про тонус. В общем я вся запуталась:001:
-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 19:19
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Живот начал каменеть, врач сегодня сказала пить Магне Б6, а потом еще сказала при спазмах можно гинепрал, если пила дюфастон до этого, но я его не пила! В карте запись о гинепрале есть, стоит его пить или нет? А еще может купить бандаж? Мы вотпуск едем через неделю, хочется здоровенькой поехать. А еще я так и не поняла есть у меня угроза или нет. Врач мне ничего не сказала, а в карте написано про тонус. В общем я вся запуталась:001:
мне кажется, на Вашем сроке бандаж явно еще рано :008:
и гинепрал на всякий случай в отпук бы точно взяла с собой!! ну и пейте Магне - он вообще должен подраслабить матку. если сильно камееть и болеть будет - выпейче четвертинку гинепрала - хуже не будет.
удачи!
мне кажется, на Вашем сроке бандаж явно еще рано :008:
и гинепрал на всякий случай в отпук бы точно взяла с собой!! ну и пейте Магне - он вообще должен подраслабить матку. если сильно камееть и болеть будет - выпейче четвертинку гинепрала - хуже не будет.
удачи!
спасибо! а папаверин не надо?
-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 19:23
спасибо! а папаверин не надо?
хм... что-то такое ощущение, что его уже и не назначают никому :008:
хм... что-то такое ощущение, что его уже и не назначают никому :008:
назначают-назначают :)
я, когда мне в аптеке сказали цену на него, напряглась нехорошо - не думала, что в наши дни какой-то препарат может 20 рублей стоить :046:
но потом меня знакомая фармацевт успокоила на этот счёт
а что, у него противопоказания какие-то?
Назначают, на ранних сроках или метацин, но он не везде есть и стоит дорого. А гинепрал вообще считается можно с 20 нед., но мне в стационаре при центре невынашивания назначили и в таблетках и капельницы от сильного тонуса примерно на вашем сроке, так что если ваш доктор посчитала что уже можно и вы ему доверяете, то при сильном тонусе лучше его. Магний вещь хорошая, но от сильного тонуса не спасет, хотя начать с него можно (он все таки витаминка, а гинепрал лекарство, хоть и необходимое иногда).
Хорошего отдыха.
назначают-назначают :)
а что, у него противопоказания какие-то?
Да нет, если с шейкой проблем нет.
Назначают, на ранних сроках или метацин, но он не везде есть и стоит дорого. А гинепрал вообще считается можно с 20 нед., но мне в стационаре при центре невынашивания назначили и в таблетках и капельницы от сильного тонуса примерно на вашем сроке, так что если ваш доктор посчитала что уже можно и вы ему доверяете, то при сильном тонусе лучше его. Магний вещь хорошая, но от сильного тонуса не спасет, хотя начать с него можно (он все таки витаминка, а гинепрал лекарство, хоть и необходимое иногда).
Хорошего отдыха.
вот в том-то и дело, что это не мой доктор, моя в отпуске! она мне про тонус ничего не сказала, а в карточке написала, при этом я у нее спрашивала про отпуск и можно ли плавать в бассейне для своего удовольствия. она ответила что можно и в отпуск отпустила с миром. Вот я и думаю, что делать, да тонус бывает, но проходит быстро, зачем гинепрал мне не понятно. Хотя я на всякий случай купила:)
Девочки а как отличить тренировочные схватки от тонуса..Никак не могу понять что у меня..Но лечат от тонуса постоянно.. Сейчас 24 недели. Вот как у меня всё происходит..
Буквально мгновенно начинается давление на мочевой пузырь, затем неприятное ощущение распирания, кажется что шарик внутри надувается, буквально минута и все сдувается.. Это тонус или трен. схватка??
Вероника74
12.09.2009, 01:20
Девочки а как отличить тренировочные схватки от тонуса..Никак не могу понять что у меня..Но лечат от тонуса постоянно.. Сейчас 24 недели. Вот как у меня всё происходит..
Буквально мгновенно начинается давление на мочевой пузырь, затем неприятное ощущение распирания, кажется что шарик внутри надувается, буквально минута и все сдувается.. Это тонус или трен. схватка??
Точно сказать трудно - у меня такое было недели с 20. Врач сказала тонус. Прокапали магнезию - вообще матка как тряпочная была. Поставили пессарий на всякий случай. После капельницы все началось с начала - так как Вы описываете. Иногда даже слегка болезненно. Я старалась лежать побольше. А сейчас мне врач, с которым рожать буду, сказала, что это так и должно быть - к матке кровь приливает, а чтобы ее откачать она и напрягается - как сердечная мышца и что если схваткообразных болей нет - то все ок.
Спасибо за информацию:flower:
Точно сказать трудно - у меня такое было недели с 20. Врач сказала тонус. Прокапали магнезию - вообще матка как тряпочная была. Поставили пессарий на всякий случай. После капельницы все началось с начала - так как Вы описываете. Иногда даже слегка болезненно. Я старалась лежать побольше. А сейчас мне врач, с которым рожать буду, сказала, что это так и должно быть - к матке кровь приливает, а чтобы ее откачать она и напрягается - как сердечная мышца и что если схваткообразных болей нет - то все ок.
спасибо за описание! а то послушаешь некоторых врачей и чувствуешь себя какой-то больной!!!
Fairytale
13.09.2009, 13:45
Мне сказали, что гинипрал если начинать пить, то пить уже на протяжении нескольких недель. Т.е. единоразово нет смысла. Я поэтому не стала пить, побоялась "подсаживаться".
От папверина особого вреда нет, другое дело, что после 20 недель от него толку куда меньше, просто будет как мертвому припарка. Хотя в страхе перед гинипрлом я и папаверином пользовалась, какое-никакое расслабление.
Ania1980
13.09.2009, 20:48
У меня тонус как поставили на втором месяце - так он и шел со мной. Причем принимала максимальную дозу утрожестана, впопуверин, магне, в больнице даже лежала... врач в ЖК возмущена была, почему нет изменений))))
А где живот щупать надо и в каком положении? Не страшно надавливать?
pryani4ek
15.09.2009, 20:41
а мне после капельниц магнезии только чуток лучше стало.а потом врач,тоже с которой рожать буду сказала-что матка имеет свойство напрягаться,и это нормально.главное,чтоб не тянуло и не болело долго.если живот потянул и спина,то надо полежать.а вот если не проходит-то эт плохо.вот тогда и надо беспокоиться,а таблетки пьються не постоянно,а курсом ,иначе смысла от них нет.
varvaralara
15.09.2009, 22:21
У меня тонус как поставили на втором месяце - так он и шел со мной. Причем принимала максимальную дозу утрожестана, впопуверин, магне, в больнице даже лежала... врач в ЖК возмущена была, почему нет изменений))))
у меня так же было. Но живот не болел! Врач из ЖК говорила что я вру, не может быть постоянного тонуса на гинипрале и капельницах.
katarinka81
22.09.2009, 02:52
Бррр.... Я отказалась от таблеток, а теперь жалею...Стоило ли? С другой стороны, девочки, главное, чтобы ребеночек был здоровым и наш тонус на него не влиял...
varvaralara
22.09.2009, 13:01
к сожалению тонус напрямую воздействует на ребенка, так что с тонусом лучше бороться
Равилевна
26.09.2009, 01:34
ой,мамочки...У меня тоже тонус...Врач в ЖК сказала,если закаменеет живот вызывай скорую и ложись в больницу.У них чуть что-сразу в больницу.А я не хочу!Беспокоит то что,когда каменеет живот,детки-войняшки так начинают активно двигаться,мне аж больно иногда.Наверное,им плохо там?А еще, особенно по вечерам,ребенок,который справа,такой шарик мне надувает,какудто попой к стенке сидит и отталкивается от живота,на грудную клетку давит и вообще неприятное чувство распирания...Что это,а?Это тоже из-за тонуса?
varvaralara
27.09.2009, 17:06
им там конечно плохо, когда тонус. он ограничивает кровоток, начинается гипоксия
katarinka81
21.10.2009, 03:03
Равилевна а у Вас срок какой? Может это схатки тренировочные уже.....
у меня на узи увидели тонус и теперь валяюсь дома в кровати:)
Девочки, а у меня такая ситуация. Мне ни разу не ставили тонус, да и вообще про него не говорили. Но паника нарастает, почитаешь тут. Мне для профилактики прописывали и гинипрал и магний В6, но гинипрал пить не могу, т.к. противопоказания, а Магний пью курсами, три раза в день(т.к. давление и так низкое, а он понижает). Последнию неделю странные ощущение, я так думаю ребенок толкается(но почитав топик, уже неуверена) прям в мочевой пузырь и сразу резко в туалет хочется бежать, но это секунда, а потом нормально. А про каменение живота нечего не могу сказать, не понимаю как это. Иногда чувтвую, что тяжело стало, но списываю на то, что переела. Помогите разобраться, а то как в ЖК приду, так у меня все хорошо(надеюсь, что так и есть:008:).
Девочки, а у меня такая ситуация. Мне ни разу не ставили тонус, да и вообще про него не говорили. Но паника нарастает, почитаешь тут. Мне для профилактики прописывали и гинипрал и магний В6, но гинипрал пить не могу, т.к. противопоказания, а Магний пью курсами, три раза в день(т.к. давление и так низкое, а он понижает). Последнию неделю странные ощущение, я так думаю ребенок толкается(но почитав топик, уже неуверена) прям в мочевой пузырь и сразу резко в туалет хочется бежать, но это секунда, а потом нормально. А про каменение живота нечего не могу сказать, не понимаю как это. Иногда чувтвую, что тяжело стало, но списываю на то, что переела. Помогите разобраться, а то как в ЖК приду, так у меня все хорошо(надеюсь, что так и есть:008:).
меньше читаешь-лучше спишь:) магний он расслабляет мускулатуру матки так что тонуса быть не должно. а когда каменеет живот он на ощупь твердый очень!
Goddesss
21.10.2009, 18:42
Мне тоже прописали гинипрал и магне В6 , пью по 1/2 2-3 раза в день .
Девочки, хочу спросить , а как вам тонус по Узи ставили или только на основании ваших жалоб , а то что-то моя врач не хочет Узи делать, а мне хочется для собственного успокоения проверить :008:
Мне поставили по узи (особых жалоб и ощущений не было) - с виду это выглядело как деформация плодного пузыря. Он должен быть овальный, а был на первом узи - полумесяцем. на втором - вообще сжат в узенькую щелочку.
ощущения что живот каменеет - нет, просто периодически тяжесть внизу или в худшем случае тянущая боль, но не сильная.
переживаю. лекарства ем. дома лежу. лучше не делаецца ((((
Мне тоже прописали гинипрал и магне В6 , пью по 1/2 2-3 раза в день .
Девочки, хочу спросить , а как вам тонус по Узи ставили или только на основании ваших жалоб , а то что-то моя врач не хочет Узи делать, а мне хочется для собственного успокоения проверить :008:
у меня на втром скрининговом увидели тонус, сложно объяснить как выглядит, я только поняла что в тот момент у моей ляльки это было на уровне головы шеи и он был как бы зажат. Жалоб у меня не было, но после долгой ходьбы живот бывает каменеет и тяжесть появляется. Хотя слышала, что тонус может быть и узи вызван, но не знаю:016:
амневсепофигу
21.10.2009, 20:48
вообще то гинепрал не витамин нифига,чтоб его для профилактики прописывать...и магний иже с ним....
вообще то гинепрал не витамин нифига,чтоб его для профилактики прописывать...и магний иже с ним....
для профилактики конечно гинепрал не лучший вариант, а насчет магния разные мнения:073:
амневсепофигу
21.10.2009, 21:09
для профилактики конечно гинепрал не лучший вариант, а насчет магния разные мнения:073:
если нет тонуса,то вряд ли кто -то это пропишет именно для профилактики...
а у меня бывает подзажмёт чуть внизу живота-а потом словно отпускает (но это усоловно зажмёт-отпустит, т.е. едва ощутимо)а потом кааааааааааак зачешется, зачешется..........:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.