PDA

Просмотр полной версии : Собака упала в обморок...

Героиня Романа
25.06.2009, 12:54
Сегодня гуляю я со своей собачулей. Она весело бегала за птичками, порычала на сидящих на скамейке весёлых алкашей, понюхалась с другой собачкой и т.д. Я брела по тропинке, вдруг она подходит ко мне ,спотыкаясь...и грустно так смотрит. Я её на поводок и сняла ей намордник (если без поводка, то в городе она всегда в наморднике). Её сразу же вырвало 2 раза, и она тут же покакала:008:. Я повела её домой потихонечку,она запинается и идёт так, будто ей очень больно. А потом вообще, она отошла в травку, легла на бок и закрыла глаза...Я её тормошу, а она как мёртвая, но дышит. Она довольно крупная, мне её на руки не поднять. Я мужу звоню, реву.:( Он мне -"не реви, я еду, сними ей ошейник":ded: - он на работе на другом конце города. Так она лежала ,я ревела, муж ехал. Минут через 15 она подняла голову,посмотрела вокруг,ещё немного полежала,потом встала и бодренько так потрусила в сторону дома. Ещё по дороге рыкнула на проходящего мимо пса. К моменту приезда мужа мы были дома, собака его встретила,радостно прыгая вокруг. Дома она поела, стала приставать к нам со своей игрушкой...Такой вот был у меня стресс. А пока она там лежала без сознания, я в панике думала, где мне взять деньги на ветеринара - мужу на 3 мес задержали зарплату, а у нас ещё автокредит:001: Теперь думаю, может ошейник туго был? Или от намордника? - дышать трудно было? Собаке 2 года.

Ёёёлка
25.06.2009, 13:04
Все равно показать ветеринару не мешало бы.

Husky
25.06.2009, 13:06
На самом деле к вету все же нужно сводить, может это не просто обморок(бывает ли такое у собак?:009:), а симптомы начинающегося заболевания, кровь бы сдать на анализ, посмотреть...

SladenkaiA
25.06.2009, 13:07
да уж, оболдеть.....
у меня подруга рассказывала про то, как у ее мамы случился инсульт....
рвота, тут же обкакалась (простите за подробности) и в обморок:001: у собаки конечно не все как у людей....
не приведи Господи, но мне кажется что нужно обратиться за помощью к вету.....

Героиня Романа
25.06.2009, 13:12
Ну вот 1 июля получу денежки, и свожу, конечно. Мы её когда из приюта взяли, просто жили в ветеринарке - сначала питомниковый кашель, потом бесконечные аллергиии - пока корм подбирали, потом делали операцию - стерилизовали. Только недавно подумала, что уже почти год ничем не болели.

Героиня Романа
25.06.2009, 13:14
да уж, оболдеть.....
у меня подруга рассказывала про то, как у ее мамы случился инсульт....
рвота, тут же обкакалась (простите за подробности) и в обморок:001: у собаки конечно не все как у людей....
не приведи Господи, но мне кажется что нужно обратиться за помощью к вету.....

Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. Так вроду утром не жарко было, да и немного она бегала...

SladenkaiA
25.06.2009, 13:17
Ну вот 1 июля получу денежки, и свожу, конечно. Мы её когда из приюта взяли, просто жили в ветеринарке - сначала питомниковый кашель, потом бесконечные аллергиии - пока корм подбирали, потом делали операцию - стерилизовали. Только недавно подумала, что уже почти год ничем не болели.

ТТТ, чтоб у вас все было хорошо.

Mudi manka
25.06.2009, 13:17
Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. Так вроду утром не жарко было, да и немного она бегала...
вот вы сами и ответили на свой вопрос!это сердечное было но что именно вам смогут сказать только в ветеринарке!:ded:и не первого июля а сейчас непосредственно после произошедшего!!!и лечить собаку можно в кредит-некоторые клиники это практикуют.

Дарья
25.06.2009, 13:29
Сегодня гуляю я со своей собачулей. Она весело бегала за птичками, порычала на сидящих на скамейке весёлых алкашей, понюхалась с другой собачкой и т.д. Я брела по тропинке, вдруг она подходит ко мне ,спотыкаясь...и грустно так смотрит. Я её на поводок и сняла ей намордник (если без поводка, то в городе она всегда в наморднике). Её сразу же вырвало 2 раза, и она тут же покакала:008:. Я повела её домой потихонечку,она запинается и идёт так, будто ей очень больно. А потом вообще, она отошла в травку, легла на бок и закрыла глаза...Я её тормошу, а она как мёртвая, но дышит. Она довольно крупная, мне её на руки не поднять. Я мужу звоню, реву.:( Он мне -"не реви, я еду, сними ей ошейник":ded: - он на работе на другом конце города. Так она лежала ,я ревела, муж ехал. Минут через 15 она подняла голову,посмотрела вокруг,ещё немного полежала,потом встала и бодренько так потрусила в сторону дома. Ещё по дороге рыкнула на проходящего мимо пса. К моменту приезда мужа мы были дома, собака его встретила,радостно прыгая вокруг. Дома она поела, стала приставать к нам со своей игрушкой...Такой вот был у меня стресс. А пока она там лежала без сознания, я в панике думала, где мне взять деньги на ветеринара - мужу на 3 мес задержали зарплату, а у нас ещё автокредит:001: Теперь думаю, может ошейник туго был? Или от намордника? - дышать трудно было? Собаке 2 года.
По описанию похоже на гипертонический криз

Stacey
25.06.2009, 13:31
первое что на ум приходит проблемы с сердечком, солнечный удар или эпилепсия. В любом случае надо к вету.
Но пока вы намордник одевайте только такой, чтобы собака могла спокойно открыть в нём пасть и дышать, особенно если у вас собака короткомордая.

вакса
25.06.2009, 13:32
Очень похоже на сердечный приступ. Как можно быстрее надо к ветеринару. Бегать без поводка в наморднике сможет только собака с очень хорошим сердцем. Собака в наморднике, да ещё при активном движении, не может полноценно охлаждаться, ей язык нормально не высунуть. Вы бы лучше её на поводке водили и бегать много не давали, а намордник одевайте очень свободный, чтобы он не мешал нормально рот раскрывакть и высовывать язык.
Визит-же к ветеринару просто необходим. По мимо сердечного приступа причиной обморока могут быть совсем другие проблемы, например с головным мозгом или почками. Удачи!

sada
25.06.2009, 14:21
ужас.. тут в клинике Сотникова видела собачку с такими же симптомами... эпилепсию вроде бы поставили и что-то сердечное.... держитесь..... сил вам и вашей собаке..... слезы наворачиваются*(((((

GALIA
25.06.2009, 14:23
По описанию это похоже не на гипертонический криз, а на обычный тепловой удар: и рвота, и обморок. В прошлом году, увы, мы это испытали. Не гуляйте по солнцу и, если есть возможность, берите с собой бутылку с водой: в таких ситуациях собаку нужно полить и подержать в тени. Обычно все проходит довольно быстро. Естественно, все, что я говорю, не исключает консультации у врача: так вам будет спокойнее, да и доктор проверит сердечко.

Ф. Р. Я.
25.06.2009, 14:25
Автор извините за ОФФ... На выходные жару обещают тропическую, мы на дачу едем, как же спасти собачек, чтобы от солнца и жары не пострадали

вакса
25.06.2009, 14:31
Автор извините за ОФФ... На выходные жару обещают тропическую, мы на дачу едем, как же спасти собачек, чтобы от солнца и жары не пострадали
По солнцу с собаками не гулять, только выводить пописать-покакать. Если визит на улицу избежать не удастся, то держать собак в тени, при необходимости полить водой, как предложили выше. Вода должна быть не холодной, а прохладной, а иначе собаку очень просто можно застудить. Главное, не заставляйте собак активно двигаться на жаре. Погулять подольше можно или рано утром, или поздно вечером, днем не рискуйте.

Evka
25.06.2009, 14:34
По описанию это похоже не на гипертонический криз, а на обычный тепловой удар: и рвота, и обморок. В прошлом году, увы, мы это испытали. Не гуляйте по солнцу и, если есть возможность, берите с собой бутылку с водой: в таких ситуациях собаку нужно полить и подержать в тени. Обычно все проходит довольно быстро. Естественно, все, что я говорю, не исключает консультации у врача: так вам будет спокойнее, да и доктор проверит сердечко.
согласна,что больше похоже на тепловой удар.http://www.puppy-dog.ru/vet/143.shtml.htm

Героиня Романа
25.06.2009, 15:55
согласна,что больше похоже на тепловой удар.http://www.puppy-dog.ru/vet/143.shtml.htm

Почитала. Прямо состояние моей собаки описано. И слизистая очень побледнела, прямо до белизны. Дествительно, тепловой удар. Да ещё, бедняга, в наморднике была. Пасть у неё длинная, но намордник не даёт, конечно, в полной мере открыть и вывалить язык. Как же быть? :009:Без намордника не получается - она с лаем кидается на молодых парней и дерётся с сучками:015:. А в наморднике она более скромная :008: и послушная. На поводке с ней сложно - писать-какать лезет в такие дебри, где не ступала нога человека. Рулетку мне, наверное, надо купить 10-метровую.:016:

Семаргл
25.06.2009, 16:05
Я тоже думаю, что у собы был тепловой удар. Очень похоже.
Наблюдайте за ней, и я бы все таки обратилась к вету, когда будет возможность.

Фруза Марковна
25.06.2009, 16:57
У нашей родственницы кошка регулярно падает в обморок, если бы не видела своими глазами не поверила бы никогда. У нее больное сердце, к сожалению, это не лечится как вет сказал. Только оградить кошку от стрессов, коим и является приход гостей.

Ф. Р. Я.
25.06.2009, 17:47
То есть на даче собак держать в помещении. Бедняги

Stacey
25.06.2009, 18:28
лучший выход для вас - дрессировка на послушание. Вы научитесь контролировать собаку, и сможете отпускать её, не боясь, что она будет лаять на людей или драться, вы сможете её полностью контролировать голосом и жестом.

Что же до намордника, летом лучше металлический или пластиковый, и такого размера, чтобы по окружности он в 2-3 раза превышал обхват морды - тогда собака сможет в нём спокойно открыть пасть, высунуть язык и дышать, охлаждаясь.

Героиня Романа
26.06.2009, 23:27
лучший выход для вас - дрессировка на послушание. Вы научитесь контролировать собаку, и сможете отпускать её, не боясь, что она будет лаять на людей или драться, вы сможете её полностью контролировать голосом и жестом.

Что же до намордника, летом лучше металлический или пластиковый, и такого размера, чтобы по окружности он в 2-3 раза превышал обхват морды - тогда собака сможет в нём спокойно открыть пасть, высунуть язык и дышать, охлаждаясь.

Я вот думаю, 2 года - это не поздно? :016:А намордник пойду на днях новый искать,большой-большой! Пока на поводке повожу.Сегодня на поводке ходили вечером, с 21 до 22, вроде уже не так жарко было, ходили не торопясь, но она домой еле живая пришла. Жаркие дни для нас просто мучение.:001: Хорошо, что в Питере их мало.:)) К вету в понедельник пойду.

мамаЧоле
26.06.2009, 23:39
У меня у старшей собы сердце очень плохое, тоже бывали такие припадки, что мне самой плохо становилось - реально как у эпилепсика судороги, язык аж темно-фиолетовый становился, глаза безумные. Теперь два раза в год по рекомендации нашего ветврача я ей курс сульфика и милдроната прокалываю, валокордин всегда с нами ездит, ибо только им и спасали во время приступов, ну и обязательно слежу, чтобы на солнцепеке не находилась, только в тенечке. Слава богу, уже второй год этих припадков нет.

Boreal
27.06.2009, 01:50
Нам вет говорила, что сердце у неё слабое, нельзя ей в жару долго гулять и бегать много. У меня так молодой кобель умер. Три раза были подобные обмороки, но он не падал, а садился свешивал голову и сидел какое-то время ни на что не реагируя. На четвертый раз упал и умер :( Проверяйте сердце.

Героиня Романа
28.06.2009, 00:28
У меня так молодой кобель умер. Три раза были подобные обмороки, но он не падал, а садился свешивал голову и сидел какое-то время ни на что не реагируя. На четвертый раз упал и умер :( Проверяйте сердце.

Бедный, жалко как...

Героиня Романа
28.06.2009, 08:55
У моей знакомой йорик несколько раз падал в обморок, когда его к комбезу приучали. Начинают одевать, он Хлоп!! и без сознания.:010: