Просмотр полной версии : Можно ли взять в Финку бензин в канистре,сколько брать денег и др. вопросы?
Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?
А все равно в какой канистре, или есть определенные требования? Пластиковая канистра подойдет?
мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.
мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.
Но канистра нужна специальная, для бензина. И перед границей залить под завязку:). Навигатор - вещь очень полезная, я теперь с ужасом вспоминаю, как мы по бумажным картам ездили. Проскочил поворот на трассе - до разворота 10 км пилишь, указатели не всегда на незнакомом языке прочитать успеваешь, а уж в маленьких городках найти нужное место - кемпинг, отель, коттедж или заправку - очень удобно.
Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?
Если нету многа денег, разумно ли тратиться на навигатор? Он вам в дальнейшем точно понадобится (хотя вещь, безусловно, полезная)?
Может, проще попросить родственников дать вам точную инструкцию, как добраться?
Что привезти - спросите лучше у родственников. Хуже нет получать подарки, которые не очень нужны. Мы, например, везем приятелю из дьютика финскую водку, она там сильно дешевая.
В том то и дело, что родственники не скажут что им надо. Они не очень молодые и даже не знаю что вести.
А про бензин, в смысле залить под завязку бак (то есть 10 литров бензина в канистре нельзя переветси через границу или имеется ввиду заправится на заправке перед границей + канистра в багажнике). а сколько водки вести можно? Нас будет двое взрослых и дите
Кот Обормот
25.06.2009, 14:46
по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Бензин - то что в баке +10 литров. Примерно.Если зальете в 20-литровую канистру 15 литров - никто не будет мерять его мерными чашками.
по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Спасибо, наверное так и сделаю.
полный бак +10 литров в канистре это норма по провозу бензина,но мы провозим и 20 литров к полному баку в придачу.А навигатор вещь просто суперская мы купили его в финке в 2 раза дешевле чем его продают в Питере и весьма довольны.Мало того если вы собираетесь его использовать не на одну поездку а и для поездок по России и тд. то он весьма полезен,мы вот едем в Норвегию и навигатор нам будет большим помошником!На визу всегда лучше подавать заранее.В подарок финнам везем пиво,водку и сигареты,если они курят конечно :-)Насчет суммы которую нужно взять тут сложно посчитать,я так понимаю,что за проживание вам платит не надо?тогда подумайте о провизии,что то можно взять с собой, что то купить там.Сейчас там летние распродажи так что покупки можно совершать не дорого.Возьмите с собой карту рублевую если налички не хватит расплатитесь картой.Виза и мастеркарт.Удачи!
Из подарков? Ну чему я, например, была бы довольна... Батончик хорошей сырокопчёной колбаски, типа Брауншвейгской, пару упаковок вкусной селёдки, конфеты Камильфо, коробочку зефира, гречи в пакетиках...Из вещей трудно сказать...Видела как-то маленький гобелен с видом Питера - не отказалась бы:).
Кот Обормот
25.06.2009, 15:06
А навигатор вещь просто суперская мы купили его в финке в 2 раза дешевле чем его продают в Питере и весьма довольны.Мало того если вы собираетесь его использовать не на одну поездку а и для поездок по России и тд. то он весьма полезен.Удачи!
Вот по России как раз от большинства навигаторов польза довольно сомнительная :)
Достаточно посмотреть на объем карт например,малюсенькой Чехии и огромной России,и понять,как "подробно" на них все указано :)
Спасибо, с подарками уже определилась. Сырокопченая колбаса, водка, сигареты, океевское разливное пиво в сумке-холодильнике, конфетки типа сластены или мечты. Теперь буду смотреть - будут деньги - куплю навигатор, не будет - нарисую схему как советовали. А что рублевой картой можно расплатиться там?
Теперь осталось определится скоко денег брать. Да, за проживание нам платить не надо будет - они нам домик у озера предоставят отдельный
Вот по России как раз от большинства навигаторов польза довольно сомнительная :)
Достаточно посмотреть на объем карт например,малюсенькой Чехии и огромной России,и понять,как "подробно" на них все указано :)
я имела в виду северо-запад,ездим и весьма довольны,у нас там карта всей скандинавии,Москвы и Московской области,а так же Питера и области.Если этого мало то можно качнуть и другие карты.Навигатор Гармин это позволяет,там вставляется карточка и все,нет проблем.Мы навигатором очень довольны.
ну, не знаю... Я к друзьям на дачу по навигаторы добралась без проблем, а в прошлые разы крутилась - никак доехать не могла. (это не то, что я , наконец дорогу выучила - я и сейчас это трюк не повторила бы без навигатора)
А заграницей - вообще незаменим
Кот Обормот
25.06.2009, 15:55
Ну,может с Гармином и получше. Просто я вспоминаю крайнюю велопоездку по Карельскому - так айГо вообще к реалиям имел очень отдаленное отношение :)
Ну,может с Гармином и получше. Просто я вспоминаю крайнюю велопоездку по Карельскому - так айГо вообще к реалиям имел очень отдаленное отношение :)
У меня не Гармин, а Мио и, если не ошибаюсь, там IGO...
Jul4onok
25.06.2009, 16:25
У нас на КПК ТомТом для Скандинавии стоит, без него в Финке как без рук...
Хотя и накладки бывают, поехали в Турку по новой трассе, въезжаем в очередной километровый тоннль, и тут девочка говорит - через 30 метров поверните направо ;) , а там как раз дверь в стенке...
ЗЫ. Канистру не возим (не смогу перелить в бак не разлив ;) ). За все время пришлось только 1 раз дозаправить 10 л у финов, правда бак у машинки не маленький, может поэтому хватает заправки перед границей?..
ага, накладки бывают из-за того, что финны очень активно строят новые дороги, а в картах, даже прошлогодних, такой инфы нет. А у вас в тоннеле ловит сигнал? Мой расстроенно сообщает, что пропал сигнал GPS, дальше - как хотите, без меня....
ага, накладки бывают из-за того, что финны очень активно строят новые дороги, а в картах, даже прошлогодних, такой инфы нет. А у вас в тоннеле ловит сигнал? Мой расстроенно сообщает, что пропал сигнал GPS, дальше - как хотите, без меня....
ВОТ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В ТОННЕЛЕ.А У ГАРМИНА НА САЙТЕ МОЖНО КАРТЫ ОБНОВЛЯТЬ БЕСПЛАТНО,ТАК ЧТО ПРОБЛЕМ НЕТ С ЭТИМ,НО ДО ОБНОВЛЕНИЯ НАКЛАДОЧКИ БЫВАЮТ,ФИННЫ ДОРОГИ СТРОЯТ ЧАСТО :-)
Хотя и накладки бывают, поехали в Турку по новой трассе, въезжаем в очередной километровый тоннль, и тут девочка говорит - через 30 метров поверните направо ;) , а там как раз дверь в стенке...
Ага, мы тоже ехали по этой дорoге пару недель назад. Навигатор (Navigon) чуть не умолял сделать U-поворот или повернуть в "никуда". Хотя карта обновлена перед поездкой. :065:
Jul4onok
25.06.2009, 16:51
Самое смешное, что ловит, даже в самом длинном и непрерывно переживает, что я не туда еду
Кот Обормот
25.06.2009, 16:55
Смешнее всегог навигаторы паникуют в Бергене :) когда череда тоннелей,и он на протяжении 10 минут теряет и находит сигнал раз 7 :)
ВОТ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В ТОННЕЛЕ.А У ГАРМИНА НА САЙТЕ МОЖНО КАРТЫ ОБНОВЛЯТЬ БЕСПЛАТНО,ТАК ЧТО ПРОБЛЕМ НЕТ С ЭТИМ,НО ДО ОБНОВЛЕНИЯ НАКЛАДОЧКИ БЫВАЮТ,ФИННЫ ДОРОГИ СТРОЯТ ЧАСТО :-)
В любом случае на сайте сами карты обновляются не каждую неделю и думаю, даже не раз в месяц.
А можно тупой вопрос, в навигаторе можно язык выбирать, или если я купила его в россии, то и вещает он всегда только по русски?
Кот Обормот
25.06.2009, 17:59
в айГо хоть на хорватском.Гармин не знаю.
А можно тупой вопрос, в навигаторе можно язык выбирать, или если я купила его в россии, то и вещает он всегда только по русски?
У меня штатно было 4 голоса - 2 по русски - тетенька и дяденька, 1 американец (американское произношение) и 1 по-английски (английское произношение). При скачивании карт халявных и перестановке крякнутой системы оставили один голос - русский мужской "Владимир", так что наш навигатор зовут Вова. :)
Но канистра нужна специальная, для бензина. И перед границей залить под завязку:). Навигатор - вещь очень полезная, я теперь с ужасом вспоминаю, как мы по бумажным картам ездили. Проскочил поворот на трассе - до разворота 10 км пилишь, указатели не всегда на незнакомом языке прочитать успеваешь, а уж в маленьких городках найти нужное место - кемпинг, отель, коттедж или заправку - очень удобно.
А я вот бумажные карты очень люблю! Видимо привычка!:):):)
А я вот бумажные карты очень люблю! Видимо привычка!:):):)
Бумажные никто не отменял, я тоже всегда сначала смотрю маршрут на бумаге:)
Всем большое спасибо за ответы!
Весь день навигаторы обсуждали? Реально навигаторы нужны в больших городах. НО: попробуйте положиться на помощь навигатора в Стокгольме. Там, по-моему, хронический констракшн в центре, красные загородочки толкают вас куда-то не туда, куда вам надо, а проклятый девайс знай вопит "Изменение маршрута!" Не говоря уже о том, что в тоннеле он не работает, а стокгольмские тоннели - это прям лабиринты какие-то с разветвлениями и отворотами.
Весь день навигаторы обсуждали? Реально навигаторы нужны в больших городах. НО: попробуйте положиться на помощь навигатора в Стокгольме. Там, по-моему, хронический констракшн в центре, красные загородочки толкают вас куда-то не туда, куда вам надо, а проклятый девайс знай вопит "Изменение маршрута!" Не говоря уже о том, что в тоннеле он не работает, а стокгольмские тоннели - это прям лабиринты какие-то с разветвлениями и отворотами.
Без навигатора я бы до сих пор по Стокгольму каталась в поисках выезда:004:особенно у Слюссен - ни разу с первого раза не проехала в нужном ряду в нужный поворот.:008:
Гармин вещает на многих языках
Решила взять навигатор у друга напрокат :-)
Всем спасибо за ответы
Скажите пожалуйста, а нормы провоза бензина не изменились? 10л?
Скажите пожалуйста, а нормы провоза бензина не изменились? 10л?
Нет! и отдельная тема есть про бензин в канистре....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.