PDA

Просмотр полной версии : Можно ли взять в Финку бензин в канистре,сколько брать денег и др. вопросы?

красота
25.06.2009, 13:11
Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?

kir_
25.06.2009, 13:22
10 литров

красота
25.06.2009, 13:40
А все равно в какой канистре, или есть определенные требования? Пластиковая канистра подойдет?

Dich
25.06.2009, 13:48
мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.

Птица О
25.06.2009, 14:06
мы везли в пластиковой 20-ти литровой 10 литров, плюс то что в баке, перед границей заправились под завязку.
Но канистра нужна специальная, для бензина. И перед границей залить под завязку:). Навигатор - вещь очень полезная, я теперь с ужасом вспоминаю, как мы по бумажным картам ездили. Проскочил поворот на трассе - до разворота 10 км пилишь, указатели не всегда на незнакомом языке прочитать успеваешь, а уж в маленьких городках найти нужное место - кемпинг, отель, коттедж или заправку - очень удобно.

Свента
25.06.2009, 14:42
Собственно собираемся первый раз на машине в Финляндию c ребенком и мужем. Возникло несколько вопросов, могу ли я с собой взять канистру 20 литров с бензином или нет? И еще поедем к родственникам мужа - жить будем у них в домике. Ехать думаем на неделю. Будем жить в домике у озера. Хотим еще ребенка в аквапарк, ну и погулять по магазинам в том числе. Не могу понять сколько надо денег то взять? Много нету, поэтому интересует минимальная и средняяя сумма в которую сможем уложится на неделю при таких условиях? И еще хотим родственникам подарков привезти - что можно и чего везти нельзя и что вообще туда стоит везти? И еще смогу ли я доехать без навигатора или стоит его все таки купить (муж авто не рулит, а у меня присутствует геграфический кретинизм немного)?
и еще сколько сейчас по времени визу делают? Мне надо только мне, так как у мужа годовой шенген, а дочка вписана в мой паспорт. Делать буду через турфирму. Ехать хотим во второй половине августа, уже сейчас стоит подать на визу?

Если нету многа денег, разумно ли тратиться на навигатор? Он вам в дальнейшем точно понадобится (хотя вещь, безусловно, полезная)?
Может, проще попросить родственников дать вам точную инструкцию, как добраться?

Что привезти - спросите лучше у родственников. Хуже нет получать подарки, которые не очень нужны. Мы, например, везем приятелю из дьютика финскую водку, она там сильно дешевая.

красота
25.06.2009, 14:45
В том то и дело, что родственники не скажут что им надо. Они не очень молодые и даже не знаю что вести.
А про бензин, в смысле залить под завязку бак (то есть 10 литров бензина в канистре нельзя переветси через границу или имеется ввиду заправится на заправке перед границей + канистра в багажнике). а сколько водки вести можно? Нас будет двое взрослых и дите

Кот Обормот
25.06.2009, 14:46
по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Бензин - то что в баке +10 литров. Примерно.Если зальете в 20-литровую канистру 15 литров - никто не будет мерять его мерными чашками.

красота
25.06.2009, 14:47
по поводу навигации.
Посмотрите по гуглю,как вам ехать.Запишите на бумажке основные пункты,с номерами трасс. Нарисуйте там же примерную схему маршрута.Все.
Кладете бумажку на торпедо, доезжаете без всяких проблем.
Финляндия - это не КАД, там все указатели есть,и дублируются нормально и своевременно
Спасибо, наверное так и сделаю.

tinka1
25.06.2009, 14:53
полный бак +10 литров в канистре это норма по провозу бензина,но мы провозим и 20 литров к полному баку в придачу.А навигатор вещь просто суперская мы купили его в финке в 2 раза дешевле чем его продают в Питере и весьма довольны.Мало того если вы собираетесь его использовать не на одну поездку а и для поездок по России и тд. то он весьма полезен,мы вот едем в Норвегию и навигатор нам будет большим помошником!На визу всегда лучше подавать заранее.В подарок финнам везем пиво,водку и сигареты,если они курят конечно :-)Насчет суммы которую нужно взять тут сложно посчитать,я так понимаю,что за проживание вам платит не надо?тогда подумайте о провизии,что то можно взять с собой, что то купить там.Сейчас там летние распродажи так что покупки можно совершать не дорого.Возьмите с собой карту рублевую если налички не хватит расплатитесь картой.Виза и мастеркарт.Удачи!

eleraik
25.06.2009, 14:58
Из подарков? Ну чему я, например, была бы довольна... Батончик хорошей сырокопчёной колбаски, типа Брауншвейгской, пару упаковок вкусной селёдки, конфеты Камильфо, коробочку зефира, гречи в пакетиках...Из вещей трудно сказать...Видела как-то маленький гобелен с видом Питера - не отказалась бы:).

Кот Обормот
25.06.2009, 15:06
А навигатор вещь просто суперская мы купили его в финке в 2 раза дешевле чем его продают в Питере и весьма довольны.Мало того если вы собираетесь его использовать не на одну поездку а и для поездок по России и тд. то он весьма полезен.Удачи!
Вот по России как раз от большинства навигаторов польза довольно сомнительная :)
Достаточно посмотреть на объем карт например,малюсенькой Чехии и огромной России,и понять,как "подробно" на них все указано :)

красота
25.06.2009, 15:21
Спасибо, с подарками уже определилась. Сырокопченая колбаса, водка, сигареты, океевское разливное пиво в сумке-холодильнике, конфетки типа сластены или мечты. Теперь буду смотреть - будут деньги - куплю навигатор, не будет - нарисую схему как советовали. А что рублевой картой можно расплатиться там?
Теперь осталось определится скоко денег брать. Да, за проживание нам платить не надо будет - они нам домик у озера предоставят отдельный

tinka1
25.06.2009, 15:23
Вот по России как раз от большинства навигаторов польза довольно сомнительная :)
Достаточно посмотреть на объем карт например,малюсенькой Чехии и огромной России,и понять,как "подробно" на них все указано :)
я имела в виду северо-запад,ездим и весьма довольны,у нас там карта всей скандинавии,Москвы и Московской области,а так же Питера и области.Если этого мало то можно качнуть и другие карты.Навигатор Гармин это позволяет,там вставляется карточка и все,нет проблем.Мы навигатором очень довольны.

Птица О
25.06.2009, 15:28
ну, не знаю... Я к друзьям на дачу по навигаторы добралась без проблем, а в прошлые разы крутилась - никак доехать не могла. (это не то, что я , наконец дорогу выучила - я и сейчас это трюк не повторила бы без навигатора)
А заграницей - вообще незаменим

Кот Обормот
25.06.2009, 15:55
Ну,может с Гармином и получше. Просто я вспоминаю крайнюю велопоездку по Карельскому - так айГо вообще к реалиям имел очень отдаленное отношение :)

Птица О
25.06.2009, 16:09
Ну,может с Гармином и получше. Просто я вспоминаю крайнюю велопоездку по Карельскому - так айГо вообще к реалиям имел очень отдаленное отношение :)
У меня не Гармин, а Мио и, если не ошибаюсь, там IGO...

Jul4onok
25.06.2009, 16:25
У нас на КПК ТомТом для Скандинавии стоит, без него в Финке как без рук...

Хотя и накладки бывают, поехали в Турку по новой трассе, въезжаем в очередной километровый тоннль, и тут девочка говорит - через 30 метров поверните направо ;) , а там как раз дверь в стенке...

ЗЫ. Канистру не возим (не смогу перелить в бак не разлив ;) ). За все время пришлось только 1 раз дозаправить 10 л у финов, правда бак у машинки не маленький, может поэтому хватает заправки перед границей?..

Птица О
25.06.2009, 16:35
ага, накладки бывают из-за того, что финны очень активно строят новые дороги, а в картах, даже прошлогодних, такой инфы нет. А у вас в тоннеле ловит сигнал? Мой расстроенно сообщает, что пропал сигнал GPS, дальше - как хотите, без меня....

tinka1
25.06.2009, 16:39
ага, накладки бывают из-за того, что финны очень активно строят новые дороги, а в картах, даже прошлогодних, такой инфы нет. А у вас в тоннеле ловит сигнал? Мой расстроенно сообщает, что пропал сигнал GPS, дальше - как хотите, без меня....
ВОТ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В ТОННЕЛЕ.А У ГАРМИНА НА САЙТЕ МОЖНО КАРТЫ ОБНОВЛЯТЬ БЕСПЛАТНО,ТАК ЧТО ПРОБЛЕМ НЕТ С ЭТИМ,НО ДО ОБНОВЛЕНИЯ НАКЛАДОЧКИ БЫВАЮТ,ФИННЫ ДОРОГИ СТРОЯТ ЧАСТО :-)

Wallu
25.06.2009, 16:45
Хотя и накладки бывают, поехали в Турку по новой трассе, въезжаем в очередной километровый тоннль, и тут девочка говорит - через 30 метров поверните направо ;) , а там как раз дверь в стенке...

Ага, мы тоже ехали по этой дорoге пару недель назад. Навигатор (Navigon) чуть не умолял сделать U-поворот или повернуть в "никуда". Хотя карта обновлена перед поездкой. :065:

Jul4onok
25.06.2009, 16:51
Самое смешное, что ловит, даже в самом длинном и непрерывно переживает, что я не туда еду

Кот Обормот
25.06.2009, 16:55
Смешнее всегог навигаторы паникуют в Бергене :) когда череда тоннелей,и он на протяжении 10 минут теряет и находит сигнал раз 7 :)

Птица О
25.06.2009, 17:36
:)):)):))

Птица О
25.06.2009, 17:38
ВОТ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛА КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В ТОННЕЛЕ.А У ГАРМИНА НА САЙТЕ МОЖНО КАРТЫ ОБНОВЛЯТЬ БЕСПЛАТНО,ТАК ЧТО ПРОБЛЕМ НЕТ С ЭТИМ,НО ДО ОБНОВЛЕНИЯ НАКЛАДОЧКИ БЫВАЮТ,ФИННЫ ДОРОГИ СТРОЯТ ЧАСТО :-)
В любом случае на сайте сами карты обновляются не каждую неделю и думаю, даже не раз в месяц.

красота
25.06.2009, 17:52
А можно тупой вопрос, в навигаторе можно язык выбирать, или если я купила его в россии, то и вещает он всегда только по русски?

Кот Обормот
25.06.2009, 17:59
в айГо хоть на хорватском.Гармин не знаю.

Птица О
25.06.2009, 18:03
А можно тупой вопрос, в навигаторе можно язык выбирать, или если я купила его в россии, то и вещает он всегда только по русски?
У меня штатно было 4 голоса - 2 по русски - тетенька и дяденька, 1 американец (американское произношение) и 1 по-английски (английское произношение). При скачивании карт халявных и перестановке крякнутой системы оставили один голос - русский мужской "Владимир", так что наш навигатор зовут Вова. :)

k080974
25.06.2009, 19:33
Но канистра нужна специальная, для бензина. И перед границей залить под завязку:). Навигатор - вещь очень полезная, я теперь с ужасом вспоминаю, как мы по бумажным картам ездили. Проскочил поворот на трассе - до разворота 10 км пилишь, указатели не всегда на незнакомом языке прочитать успеваешь, а уж в маленьких городках найти нужное место - кемпинг, отель, коттедж или заправку - очень удобно.
А я вот бумажные карты очень люблю! Видимо привычка!:):):)

Птица О
25.06.2009, 20:05
А я вот бумажные карты очень люблю! Видимо привычка!:):):)
Бумажные никто не отменял, я тоже всегда сначала смотрю маршрут на бумаге:)

красота
25.06.2009, 22:24
Всем большое спасибо за ответы!

Свента
26.06.2009, 02:08
Весь день навигаторы обсуждали? Реально навигаторы нужны в больших городах. НО: попробуйте положиться на помощь навигатора в Стокгольме. Там, по-моему, хронический констракшн в центре, красные загородочки толкают вас куда-то не туда, куда вам надо, а проклятый девайс знай вопит "Изменение маршрута!" Не говоря уже о том, что в тоннеле он не работает, а стокгольмские тоннели - это прям лабиринты какие-то с разветвлениями и отворотами.

Птица О
26.06.2009, 02:22
Весь день навигаторы обсуждали? Реально навигаторы нужны в больших городах. НО: попробуйте положиться на помощь навигатора в Стокгольме. Там, по-моему, хронический констракшн в центре, красные загородочки толкают вас куда-то не туда, куда вам надо, а проклятый девайс знай вопит "Изменение маршрута!" Не говоря уже о том, что в тоннеле он не работает, а стокгольмские тоннели - это прям лабиринты какие-то с разветвлениями и отворотами.
Без навигатора я бы до сих пор по Стокгольму каталась в поисках выезда:004:особенно у Слюссен - ни разу с первого раза не проехала в нужном ряду в нужный поворот.:008:

tinka1
26.06.2009, 10:48
Гармин вещает на многих языках

красота
29.06.2009, 11:17
Решила взять навигатор у друга напрокат :-)
Всем спасибо за ответы

LadyLoL
08.04.2011, 12:08
Скажите пожалуйста, а нормы провоза бензина не изменились? 10л?

yumo
08.04.2011, 12:14
Скажите пожалуйста, а нормы провоза бензина не изменились? 10л?

Нет! и отдельная тема есть про бензин в канистре....