PDA

Просмотр полной версии : До каких же пор врачи так наплевательски будут относиться к нашим детям!

Страницы : 1 [2]

sinok16
25.06.2009, 20:36
Я тоже была такой героической личностью. Сейчас, к старости, уже поостыла...эх.Это в "полоцательном" или "отрижительном" смысле?:)

Я вот не понимаю, тут детные с бездетными сцепились или всё же ратуют за порядок в медицине?..."за порядок", но только для детей...

sinok16
25.06.2009, 20:42
...Или что вы называете неадекватом...? вы ведь так и не ответили?Учитывая, слово "неадекватная" в этом топе впервые употребили Вы, то, в первую очередь, хотелось бы знать что Вы подразумевали?

мвБ
25.06.2009, 20:43
Это в "полоцательном" или "отрижительном" смысле?:)
А это смотря как звёзды встали:ded:.

Lerkina mama
25.06.2009, 20:45
мда....занимайтесь дальше склоками, смотрю вас целая команда собралась

Tasha007
25.06.2009, 20:49
:010: нет. по теме вот этого вопроса.

конкретнее, с примерами из личного жизненного опыта. когда и где довелось встретиться с озверевшей неадкватной матерью, накинувшуюся на проходящего мимо человека...Или что вы называете неадекватом...? вы ведь так и не ответили?
моя реплика следовала из вашей цитаты. Извините, вашей логики не понимаю.

Симбиоз
25.06.2009, 20:50
мда....занимайтесь дальше склоками, смотрю вас целая команда собралась
Хотеть достойной медицины, не разделяя на детей и взрослых, называется склоки?

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 20:50
если на самом деле видно неадекватное поведение - почему нет?

Если на самом деле неадекватное, то - да :)). Но кто и как может определить эту неадекватность?

Гулёна-40
25.06.2009, 20:52
Весело у вас тут ! Вопрос : кудыб примкнуть ...:020:

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 20:52
А я бы со спокойным сердцем доверила своего ребёнка человеку, придерживающемуся именно таких взглядов.:020:

Тут в топике в разделе детей, мамы пишут, что некоторые отпускаю своего ребенка в 3-4 года одного гулять... Это я к тому, что мамы разные бывают.

Tasha007
25.06.2009, 20:53
Если на самом деле неадекватное, то - да :)). Но кто и как может определить эту неадекватность?
это очень просто. На минуту представить себе такую же ситуацию, но БЕЗ ребенка, или забыть о мотивах. Все встанет на свои места.
Если неадекватным кажется какое-либо поведение - то при наличии ребенка (как оправдания данного поведения) оно все равно останется неадекватным.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 20:59
это очень просто. На минуту представить себе такую же ситуацию, но БЕЗ ребенка, или забыть о мотивах. Все встанет на свои места.
Если неадекватным кажется какое-либо поведение - то при наличии ребенка (как оправдания данного поведения) оно все равно останется неадекватным.

Ну не скажите... В "детях" много таких тем рассматривается, когда именно наличие рядом ребенка оправдывает полностью не совсем понятное (остальным возможно) поведение матери. Вы туда почаще заходите, конкретных примеров там полно.

Люблю Тура Хейердала
25.06.2009, 21:00
Хотеть достойной медицины, не разделяя на детей и взрослых, называется склоки?
почему же.Я думаю, когда говорят о несправедливости по отношению к детям, имеют в виду, что мало того, что несправедливость свершилась, так еще и попрали великую и правильную человеческую традицию-особо оберегать детей. Ничего страшного в этом не вижу.
также в детском лице обижается самое лучшее, что есть во взрослых-бескорыстное светлое чувство любви.
ну и ко всему, дети наивнее и доверчивее, а обманувшие доверившихся находятся уже на следующем круге ада после обманувших недоверившихся. Это еще в Божественной комедии написано.
посмотрела в википедии-обманувшие доверившихся аж на 9-м круге.
дети-доверившиеся по определению, им деваться некуда.

мвБ
25.06.2009, 21:00
С нашей искренностью тут делать нечего.:017:;)

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:01
..."за порядок", но только для детей...

А вот "передергивать" смысл не надо. Где Вы такое прочитали? Дайте ссылку на конкретное высказывание в подобном ключе?

Tasha007
25.06.2009, 21:04
Ну не скажите... В "детях" много таких тем рассматривается, когда именно наличие рядом ребенка оправдывает полностью не совсем понятное (остальным возможно) поведение матери. Вы туда почаще заходите, конкретных примеров там полно.
ну все же скажу!
Рада, что меня поняли правильно - именно такие случаи - неадекват. Когда "наличие ребенка оправдывает..." и далее по тексту, а не наличие - нет. :support:

Симбиоз
25.06.2009, 21:04
Например, когда ребенку пИаный дядька дает конфетку, с пьяным умилением и настойчивостью, а мама за это выцарапывает глаза или запинывает ногами, аки заправский каратист?

Гулёна-40
25.06.2009, 21:05
С нашей искренностью тут делать нечего.:017:;)
:046::046::046: Ибо может прямолинейно вырулить в хамство,а затем и логично в БАННЮ...:)) Плавали ужО,знаем.

мвБ
25.06.2009, 21:09
:046::046::046: Ибо может прямолинейно вырулить в хамство,а затем и логично в БАННЮ...:)) Плавали ужО,знаем.
Вот-вот. Так и получаются толерантные граждане.:ded::046:

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:14
Например, когда ребенку пИаный дядька дает конфетку, с пьяным умилением и настойчивостью, а мама за это выцарапывает глаза или запинывает ногами, аки заправский каратист?

:046:
Например когда я захожу в автобус с ребенком и прошу уступить место, мое поведение вполне оправдано. Если бы была одна, не попросила бы, т.к. в этом случае просьба освободить мне место была бы не оправдана.

Tasha007
25.06.2009, 21:15
таки да
за мужа тоже бы выцарапали, интересно? ;)

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:15
ну все же скажу!
Рада, что меня поняли правильно - именно такие случаи - неадекват. Когда "наличие ребенка оправдывает..." и далее по тексту, а не наличие - нет. :support:

Касательно неадеквата, посмотрите мой пост выше, а потом говорите. Т.к. в такой ситуации возникают очень большие сомнения в том, кто неадекватен на самом деле.

Гулёна-40
25.06.2009, 21:16
Вот-вот. Так и получаются толерантные граждане.:ded::046:
И всё таки : счастье только в детях,больше я его нигде не встречала. А значит своё счастье надо оберегать пуще ,чем (к примеру ! :ded:) саквуяж с баблошками. :020:

Lerkina mama
25.06.2009, 21:18
И всё таки : счастье только в детях,больше я его нигде не встречала. А значит своё счастье надо оберегать пуще ,чем (к примеру ! :ded:) саквуяж с баблошками. :020:
:022:

Гулёна-40
25.06.2009, 21:18
таки да
А зачем мужу кто-то будет сувать конфету? Я выцарапаю,или буду пихаться как сумоист.:004:

Симбиоз
25.06.2009, 21:19
также в детском лице обижается самое лучшее, что есть во взрослых-бескорыстное светлое чувство любви.
ну и ко всему, дети наивнее и доверчивее, а обманувшие доверившихся находятся уже на следующем круге ада после обманувших недоверившихся. Это еще в Божественной комедии написано.
посмотрела в википедии-обманувшие доверившихся аж на 9-м круге.
дети-доверившиеся по определению, им деваться некуда.
Ох, кааак я далека от этих кругов.:017:

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:22
таки да

Вот в том-то и дело, что муж большой мальчик и от конфетки может отказаться сам. А ребенок себя защитить еще не может. Так что этот пример в конкретной ситуации неуместен.

Симбиоз
25.06.2009, 21:24
Например когда я захожу в автобус с ребенком и прошу уступить место, мое поведение вполне оправдано. Если бы была одна, не попросила бы, т.к. в этом случае просьба освободить мне место была бы не оправдана.
Дык, а где тут неадекват? А мой, приведенный пример, реальный.

Симбиоз
25.06.2009, 21:26
Вот в том-то и дело, что муж большой мальчик и от конфетки может отказаться сам. А ребенок себя защитить еще не может. Так что этот пример в конкретной ситуации неуместен.
А, ну да, поэтому надо защищать таким способом, а не взять за руку и увести.

Tasha007
25.06.2009, 21:26
неуместно вроде как глаза царапать, когда пьяный человек хочет конфетку дать. А пример уместен.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:27
Дык, а где тут неадекват? А мой, приведенный пример, реальный.

Вот и я про то же. Где здесь неадекват? А вот некоторые пишут, что любая ситуация где мама с ребенком ведет себя не так, как без ребенка - неадекват.
В описанной Вами ситуации, если действительно выцарапала, то может и неадекват. Но я этой ситуации не видела, как там эта пьянь ребенку конфетку предлагала..., поэтому сказать точно не могу.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:28
неуместно вроде как глаза царапать, когда пьяный человек хочет конфетку дать. А пример уместен.

Смотря как хочет...:073:.

absent
25.06.2009, 21:29
Дело в том, что при защите ребенка матерью совершались абсолютно напрасные, неадекватные действия, в которых не было никакой необходимости.

Tasha007
25.06.2009, 21:32
Вот и я про то же. Где здесь неадекват? А вот некоторые пишут, что любая ситуация где мама с ребенком ведет себя не так, как без ребенка - неадекват.
В описанной Вами ситуации, если действительно выцарапала, то может и неадекват. Но я этой ситуации не видела, как там эта пьянь ребенку конфетку предлагала..., поэтому сказать точно не могу.

у вас явные проблемы с логикой: вот дословно мой пост:

или попросить одной (без ребенка) уступить вам место вы считаете неадекватом?
другие примеры в студию!

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:33
Я не спорю с тем, что бывают неадекватные мамы, да и неадекватные люди, но с подобной формулировкой не согласна.

Вообще считаю, если человек по природе своей неадекватен, то не имеет никакого значения с ребенком он, или нет.

Tasha007
25.06.2009, 21:35
но с подобной формулировкой не согласна.

формулировка весьма вероятно может быть ошибочной - поэтому жду с нетерпением ваших контрпримеров. Буду рада признать неточность, если что.

Вообще считаю, если человек по природе своей неадекватен, то не имеет никакого значения с ребенком он, или нет.
и о чем мы тогда спорим? :))

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:36
или попросить одной (без ребенка) уступить вам место вы считаете неадекватом?
другие примеры в студию!

С логикой у меня как раз все в порядке (Вы бы знали где я работала :073:).
В таком случае нужно вести разговор о том, что Вы понимаете под словом неадекват.
Если здоровая девушка в транспорте ни с того, ни с сего просит уступить ей место, я считаю ее поведение неадекватным данной конкретной ситуации.

Polovinka
25.06.2009, 21:40
А чем закончилось расследование смерти 11-летней девочки в 3-ей больнице на В.О.?

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 21:41
формулировка весьма вероятно может быть ошибочной - поэтому жду с нетерпением ваших контрпримеров. Буду рада признать неточность, если что.

Чего-то так сразу не навспоминать примеров.
Ну вот еще: очередь в поликлинике. Если я лезу без очереди, я неадекват :)). Если я лезу без очереди, т.к. у меня на руках ребенок с высокой температурой, я очень даже адекват и мое поведение оправдано.

Duniasha
25.06.2009, 21:55
Ну вот еще: очередь в поликлинике. Если я лезу без очереди, я неадекват :)). Если я лезу без очереди, т.к. у меня на руках ребенок с высокой температурой, я очень даже адекват и мое поведение оправдано.

Если просто лезешь без очереди, то хам, а неадекват :)), если с больным ребенком на руках, то срать на все, интересы ребенка превыше всего.
ИМХО, у ребенка должен быть прежде всего родитель готовый не только отстаивать его интересы, но и порвать любого, кто на эти интересы покушается.
А если мама пускает все на самотек, врач лучше знает, учитель (как потом выяснилось педофил) лучше воспитывает, то с кого спрашивать как не с нее?

sinok16
25.06.2009, 22:05
А вот "передергивать" смысл не надо. Где Вы такое прочитали? Дайте ссылку на конкретное высказывание в подобном ключе?

Это не одно "высказывание". Это то, как развивался топ с самого начала:
Пост №1
Все наверное видели сегодня сюжет из Свердловской обл. Опять умер ребёнок, опять халатность врачей. Сколько же это будет продолжаться, почему так наплевательски относятся к деткам!...
Пост №3
Скажите, а дело только в детях? То что врачи вообще халатно относятся к пациентам пофиг?
Пост №5
Думаю, что нет, но взрослый может в определенных случаях и сам за себя постоять, а вот детишки беззащитны совсем
Пост №6
Больные и тяжело больные не могут стоять за себя сами, они зависят от врача.
Пост №8
Можно придумать массу аргументов и примеров, если есть желание придраться к словам и нежелание понимать другого человека.
Пост №12
У меня нет желания понимать культ ребенка в стране где нет уважения к личности, не уважение к человеку ведет к неуважению его прав, а взрослый этот человек или ребенок это частности.
Пост №13
...если не понимаете, почему для каждой матери ее ребенок культ для нее, так лучше проходите мимо. Заходите, когда будут собственные детишки!:flower:...

Мирра попыталась говорить о "халатности" по отношению ко ВСЕМ пациентам (детям и взрослым), но получила "отлуп"© из-за того, что у неё нет детей, а в этой теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ одно мнение: детско-сопливо-розовое...
Такой подход ещё можно было бы понять в каком-нибудь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО детском разделе, но пенять человеку на отсутствие детей и ПОТОМУ не правильное мнение в общем разделе...извините, но понять сложно...

Мирра
25.06.2009, 22:16
А у меня это было как до рождения ребёнка, так и сейчас осталось. Чему я очень рада.:)И я, У мужчин тоже иммунитет.:008:
А я бы со спокойным сердцем доверила своего ребёнка человеку, придерживающемуся именно таких взглядов.:020::100:
кстати , ДА! я даже точно помню ее ник:))Какая слава, чур меня чур.
мда....занимайтесь дальше склоками, смотрю вас целая команда собраласьА вас похоже стая... и рулят инстинкты.

Мирра
25.06.2009, 22:22
Ну не скажите... В "детях" много таких тем рассматривается, когда именно наличие рядом ребенка оправдывает полностью не совсем понятное (остальным возможно) поведение матери. Вы туда почаще заходите, конкретных примеров там полно.Там примеров полно или гормональных надумок больше?
Например когда я захожу в автобус с ребенком и прошу уступить место, мое поведение вполне оправдано. Если бы была одна, не попросила бы, т.к. в этом случае просьба освободить мне место была бы не оправдана.Даже если вы больна и без ребенка?
С логикой у меня как раз все в порядке (Вы бы знали где я работала :073:). А что уволили?

Lerkina mama
25.06.2009, 22:42
Мирра попыталась говорить о "халатности" по отношению ко ВСЕМ пациентам (детям и взрослым) так здесь про "халатность" врачей к детям вроде было:009:, хотите поговорить о халатности врачей в общем, заведите отдельный топ:)
но получила "отлуп"© из-за того, что у неё нет детей
от кого? где? :001:
пенять человеку на отсутствие детей и ПОТОМУ не правильное мнение в общем разделе пеняли не на отсутствие детей:009:, а на то что не надо рассуждать так категорично о том, с чем лично не знаком:073:
ПОТОМУ не правильное мнениевам тоже так показалось? :065:
извините, но понять сложно...
да вы и не пытались, по-моему....хотя все элементарно просто :004:

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 23:28
Там примеров полно или гормональных надумок больше?
Даже если вы больна и без ребенка?
А что уволили?

Еще раз спрошу (а то уже напрягать начало): причем здесь гормоны????????? Вы врач-гинеколог? О гормонах говорят, когда женщина в положении, или ГВ. После этого гормональный фон абсолютно такой же, как у нерожавших (я уже писала Вам, внимательнее надо быть).

Не догадаться :009:. Объясняю: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Про больна и без ребенка - это из серии "слышу звон, но не знаю где он".

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 23:28
так здесь про "халатность" врачей к детям вроде было:009:, хотите поговорить о халатности врачей в общем, заведите отдельный топ:)

от кого? где? :001:
пеняли не на отсутствие детей:009:, а на то что не надо рассуждать так категорично о том, с чем лично не знаком:073:
вам тоже так показалось? :065:

да вы и не пытались, по-моему....хотя все элементарно просто :004:

+ 1.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 23:31

Сложилось впечатление (после того, как перечитала еще раз), что мы с Вами говорим об одно и том же, только разными словами. Т.к. смысл один, будем считать, что пришли к общему знаменателю :)).

Гулёна-40
25.06.2009, 23:31
Может быть....перекур ??? :))
.........ЗЫ. У меня есть конечно инстинкты и это не плохо,но и детки есть ! Люблю их нежно.:) Счастлива.

Ветка_Сакуры
25.06.2009, 23:34
Может быть....перекур ??? :))
.........ЗЫ. У меня есть конечно инстинкты и это не плохо,но и детки есть ! Люблю их нежно.:) Счастлива.

Считаете, что уже хватит :))? Я тоже подустала :065:.

Гулёна-40
25.06.2009, 23:46
Давайте .Умываем руки...чистим зубки и переключаемся на позитиФФ,который ещё надо поискать.:)

Tasha007
25.06.2009, 23:52
а я нет :065:

Если здоровая девушка в транспорте ни с того, ни с сего просит уступить ей место, я считаю ее поведение неадекватным данной конкретной ситуации.
а я скажу - нет. Потому как она (к примеру ) может быть беременной или просто плохо ей.

опять же некорректный пример, потому как:
а) если врач и взрослый и детский, то ситуация абсолютно равнозначна тому, если бы вы были с больной бабушкой, к примеру.
б) если только детский - то вы опять же неадекват и просто свинья, потому как в этой очереди может быть сколько угодно детей с высокой температурой. И если вы именно "лезете", а не объясняете, что мол у вас исключительная ситуация и проходите без очереди только при согласии всей очеред - то это поведение нельзя назвать адекватным.
Если просто лезешь без очереди, то хам, а неадекват :)), если с больным ребенком на руках, то срать на все, интересы ребенка превыше всего.
ИМХО, у ребенка должен быть прежде всего родитель готовый не только отстаивать его интересы, но и порвать любого, кто на эти интересы покушается.

вот он - культ во всей красе.
Это не одно "высказывание". Это то, как развивался топ с самого начала:
Пост №1

Пост №3

Пост №5

Пост №6

Пост №8

Пост №12

Пост №13

Мирра попыталась говорить о "халатности" по отношению ко ВСЕМ пациентам (детям и взрослым), но получила "отлуп"© из-за того, что у неё нет детей, а в этой теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ одно мнение: детско-сопливо-розовое...
Такой подход ещё можно было бы понять в каком-нибудь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО детском разделе, но пенять человеку на отсутствие детей и ПОТОМУ не правильное мнение в общем разделе...извините, но понять сложно...
респект за хронологию :flower:

Кватя
26.06.2009, 00:01
:support:Я смотрю дебаты продолжаются...... Щас почитаем кто ведет:support:

Alibi
26.06.2009, 00:03
Высокую температуру ( 40) врач списала на зубки, а оказалась кишечная инфекция.

А врачи вообще любят в определенном возрасте все НА ЗУБКИ СПИСЫВАТЬ.:wife:

Stefany
26.06.2009, 00:03
Гормоны действительно шалят у тех, кто не понимает шутки про "штуки". У меня, наверно, тоже гормональный фон не в порядке, спасибо Ветка Сакуры, ГВ меня оправдывает :065:
Никогда никого не буду рвать за ребенка. Более того, никогда не хотела и собираюсь хотеть это сделать. Я дала малышке возможность повидать этот мир и одной из моих задач является показать ей мир с положительной точки зрения и в каждой ситуации, по возможности, быть выше противника. Быть выше - не унижаться до поведения аналогичного. Если кто-то обидел ребенка, постараться держать свои эмоции под контролем и объяснить, что обидчик неправ. Не оскорблять в ответ, не лезть в драку, не совершать иных дурацких действий. Поэтому "рвать", "порвать" и т.д. невозможны в моем лексиконе.
Дамы-рвачи, которые свое неадекватное поведение оправдывают ребенком, по своему правы. Только неадекват все равно остается.

Гулёна-40
26.06.2009, 00:04
:support:Я смотрю дебаты продолжаются...... Щас почитаем кто ведет:support:
А никто не ведёт. Как известно : спор прекращает МУДРЕЙШИЙ.:)) Токо я так и не поняла,о чём он был.:)

Tasha007
26.06.2009, 00:06
Дамы-рвачи, которые свое неадекватное поведение оправдывают ребенком, по своему правы. Только неадекват все равно остается.
вот :flower:
А никто не ведёт. Как известно : спор прекращает МУДРЕЙШИЙ.:)) Токо я так и не поняла,о чём он был.:)
смотря в чем цель :ded:

Кватя
26.06.2009, 00:23

Эх.... А спора изначально не было..... Халатность врача, смерть ребенка.......+++++

Откуда ни возьмись появились защитника прав человека... и понеслось.... Вчера в НЯНЯХ не дозаступались, наверное

Cosmik
26.06.2009, 00:26
Я не для того эту тему завела, чтобы это превратилось в обычную ЛВ-скую склоку. Это очень неприятно.
Речь идёт о равнодушии врачей, о том, что наши дети никому кроме нас самих не нужны. О том, что случаи со смертью деток повторяются и повторяются, по вине врачей, относящихся к своей работе халатно.
Что вы тут развели? Что это за Мирра ещё со своим бредом сюда лезет?

Кватя
26.06.2009, 00:28
Я не для того эту тему завела, чтобы это превратилось в обычную ЛВ-скую склоку. Это очень неприятно.
Речь идёт о равнодушии врачей, о том, что наши дети никому кроме нас самих не нужны. О том, что случаи со смертью деток повторяются и повторяются, по вине врачей, относящихся к своей работе халатно.

ДА, дорогая....... я с вами согласна.....

Гулёна-40
26.06.2009, 00:29
Эх.... А спора изначально не было..... Халатность врача, смерть ребенка.......+++++

Откуда ни возьмись появились защитника прав человека... и понеслось.... Вчера в НЯНЯХ не дозаступались, наверное
Я тупо тут пыталась найти,кто эти права человека здесь пытался отменять ?
Только и всего было сказано,что детей необходимо опекать БОЛЕЕ.А кто спорит ?
..........Старею,с трудом уже осмысливаю неадекват,как понятие.

Гулёна-40
26.06.2009, 00:30
Давно бы уже так.

Lerkina mama
26.06.2009, 00:30
Дай Бог, чтобы ни у кого из нас(тех кто с гормонами или без, точно не помню кто тут диагнозы раздавал), не было таких ситуаций в которых приходилось бы именно "Рвать" за ребенка, обидки в песочницах не считаются таковыми и пьяные мужики с конфетками тоже не подпадают под эту категорию.
а если война? а если убийца или еще что или кто...тогда: в каждой ситуации, по возможности, быть выше противника. Быть выше - не унижаться до поведения аналогичного. Если кто-то обидел ребенка, постараться держать свои эмоции под контролем и объяснить, что обидчик неправ. Не оскорблять в ответ, не лезть в драку, не совершать иных дурацких действий.
Да....да...
по всей видимости, мам которые говорили об заботе и защите детей, употребив слово"рвать", как крайний случай воздействия на обидчика, посчитали здесь кровожадными волчицами, которыми овладели лишь инстинкты и ГООООРМООООНЫ....ага...они по-любому неадекватны, но (!) так как у них деть, то прикрываются им....:073: По-моему дамы, которые зашли сюда поругаться, так и не поняли, что речь то шла об элементарной заботе, по сабжу: о том что нельзя оставлять ребенка в опасности, должно быть рядом....и тыпы. О том что врачам доверять надо в меру...
кто-то брякнул про культ ребенка, потом про "рвать" и понеслось... Оооой....:010:.

Вот еще мнения вашего хочу спросить, "рвать" за кошку это адекват? :))

Lerkina mama
26.06.2009, 00:33

да, случаи когда дети страдают по вине врачей действительно участились...
Лично я поначитавшись из инета и понаслушавшись своих знакомых, врачам уже боюсь верить....:(

Кватя
26.06.2009, 00:33
Я тупо тут пыталась найти,кто эти права человека здесь пытался отменять ?
Только и всего было сказано,что детей необходимо опекать БОЛЕЕ.А кто спорит ?
..........Старею,с трудом уже осмысливаю неадекват,как понятие.

Их никто не отменял.. Просто речь о детях и врачах .... а не обо всем на свете. Дело в том, создана тема по одному вопросу, а из-за некоторых, все съехало в другую степь

Гулёна-40
26.06.2009, 00:36
Их никто не отменял.. Просто речь о детях и врачах .... а не обо всем на свете. Дело в том, создана тема по одному вопросу, а из-за некоторых, все съехало в другую степь
А не послать ли их в баньку...:103:

Кватя
26.06.2009, 00:37
да, случаи когда дети страдают по вине врачей действительно участились...
Лично я поначитавшись из инета и понаслушавшись своих знакомых, врачам уже боюсь верить....:(

это точно..... но как же без них? Или тока по знакомым каких ходить?

Tasha007
26.06.2009, 00:37
вы, позвольте, завели тему на публичном форуме "обовсем", поэтому данные вопросы выглядят немного странно.

Lerkina mama
26.06.2009, 00:40
это точно..... но как же без них? Или тока по знакомым каких ходить?
не знаю....наверное...
поликлиническим вообще в большей степени нельзя доверять, некоторых врачами с натяжкой - то можно назвать...
а вообще я всегда требую(если что-то беспокоит) направления в больницу(в прибольничную поликлинику), и объясняю это тем что там специалисты лучше, жмутся, ругаются, но в итоге направление дают. В ДГБ №1 есть нормальные специалисты.

Кватя
26.06.2009, 00:57
не знаю....наверное...
поликлиническим вообще в большей степени нельзя доверять, некоторых врачами с натяжкой - то можно назвать...
а вообще я всегда требую(если что-то беспокоит) направления в больницу(в прибольничную поликлинику), и объясняю это тем что там специалисты лучше, жмутся, ругаются, но в итоге направление дают. В ДГБ №1 есть нормальные специалисты.

в нашей поликлинике медсестра сама предложила сдавать анализы ребенку в другом месте..... она сама не доверяет лаборатории:001:

Lerkina mama
26.06.2009, 01:15
в нашей поликлинике медсестра сама предложила сдавать анализы ребенку в другом месте..... она сама не доверяет лаборатории:001:
да, мы тоже в нашей поликлинике не сдаем анализы. такое ощущение что результаты с потолка ...

Stefany
26.06.2009, 01:26
Немного не так. Врачи - точно такие же люди. Как и все мы. Не больше, не меньше. Случаи со смертью будут повторяться всегда, пока живо человечество. Если общество больно, то почему врачи должны быть выше его на порядок? И не изменить это никак. И безумна тонка грань между равнодушием врача и его непрофессионализмом. А иногда просто случай, случай и не более становится причиной смерти.
Не было никакого учащения случаев. Мир информационный расширился просто сильно.

мвБ
26.06.2009, 01:29
не знаю....наверное...

Соглана на 1000%.

Кватя
26.06.2009, 01:32
не знаю....наверное...

это на авангардной?

Lerkina mama
26.06.2009, 01:33
это на авангардной?
да

Кватя
26.06.2009, 01:50
да

Эх.... Мы сами там у кардиолога наблюдаем дочу. Тока ИМХО не все могут заплатить 2-3 тыщи за один визит:(

Lerkina mama
26.06.2009, 01:55
Эх.... Мы сами там у кардиолога наблюдаем дочу. Тока ИМХО не все могут заплатить 2-3 тыщи за один визит:(
долбите в своей поликлинике участкового врача, чтоб направления давал.:ded:
конечно мы тоже через раз платно ходим, накладно для бюджета конечно, а что делать.....

Кватя
26.06.2009, 02:06
долбите в своей поликлинике участкового врача, чтоб направления давал.:ded:
конечно мы тоже через раз платно ходим, накладно для бюджета конечно, а что делать.....

ЭЭЭЭ... тут другая ситуевина..... нас из РД хотели туда переводить, но....... МЕСТ НЕ БЫЛО,,,,,, платно вызвали кардиолога в РД... вот у него и наблюдаемся теперь......
как вспомню, так:001:

Lerkina mama
26.06.2009, 02:07
ЭЭЭЭ... тут другая ситуевина..... нас из РД хотели туда переводить, но....... МЕСТ НЕ БЫЛО,,,,,, платно вызвали кардиолога в РД... вот у него и наблюдаемся теперь......
как вспомню, так:001:
аааааа...ну тогда по-другому никак...

Stefany
26.06.2009, 02:14
а если война? а если убийца или еще что или кто...тогда:

Стараюсь решать проблемы по мере поступления. Кого надо рвать в войну за ребенка? Будет проблема - будем искать пути их решения. Если сильно надо будет, то да необходимая самооборона и даже ее превышение. Вообще термин "рвать" не женский, имхо. Но у нас же не война, простите.
Забота и нахождение рядом именно забота и нахождение. У слова "рвать" абсолютно другая окраска и звучание и я не придираюсь к словам.
"рвать" за кошку - тоже неадекват, если это действительно так. Но тут Мирра немножко... ради красного словца :) И немаловажное отличие в том, что кошке пофигу рвут кого-то за нее или нет. Ребенок же видит действия родителей и копирует поведение.

Кватя
26.06.2009, 02:32
:(аааааа...ну тогда по-другому никак...
. Да ладно... многие говорят, что наш врач, хоть и молодой, но лучший в городе. Вот скоро опять поедем к нему.

Кватя
26.06.2009, 02:34
Стараюсь решать проблемы по мере поступления. Кого надо рвать в войну за ребенка? Будет проблема - будем искать пути их решения. Если сильно надо будет, то да необходимая самооборона и даже ее превышение. Вообще термин "рвать" не женский, имхо. Но у нас же не война, простите.
Забота и нахождение рядом именно забота и нахождение. У слова "рвать" абсолютно другая окраска и звучание и я не придираюсь к словам.
"рвать" за кошку - тоже неадекват, если это действительно так. Но тут Мирра немножко... ради красного словца :) И немаловажное отличие в том, что кошке пофигу рвут кого-то за нее или нет. Ребенок же видит действия родителей и копирует поведение.

" Рвать" - это слово тоже сюда приехало не от мамочек. Пусть ребенок копирует... мы ж не рвем, а ограждаем, заступамся, защищаем!

Stefany
26.06.2009, 02:41
" Рвать" - это слово тоже сюда приехало не от мамочек. Пусть ребенок копирует... мы ж не рвем, а ограждаем, заступамся, защищаем!
Опять сегрегация. Мамочки и немамочки.

Мирра
26.06.2009, 02:46
Про больна и без ребенка - это из серии "слышу звон, но не знаю где он".У вас какие то нарушения в причинно-следственных связях, адекват от неадеквата отличается разумной и неразумной реакциеи на ситуацию, если с виду здоровая девушка без ребенка просит уступить ей место, то скорее всего у нее на это есть причина и не желать этого признать и будет неадекватом.
Что это за Мирра ещё со своим бредом сюда лезет?Заводите темы в соответствующих разделах, счастливо попариться.

Кватя
26.06.2009, 02:54
Опять сегрегация. Мамочки и немамочки.

не надоело к словам цепляться? нет? удачи и счастья в личной жизни.

Кватя
26.06.2009, 02:56
У вас какие то нарушения в причинно-следственных связях, адекват от неадеквата отличается разумной и неразумной реакциеи на ситуацию, если с виду здоровая девушка без ребенка просит уступить ей место, то скорее всего у нее на это есть причина и не желать этого признать и будет неадекватом.
Заводите темы в соответствующих разделах, счастливо попариться.

Автор завел топик в разделе, но на определенную тему.... предерживайтесь темы или идите еще погуляйте. Вопросы?

Ветка_Сакуры
26.06.2009, 10:31
вы, позвольте, завели тему на публичном форуме "обовсем", поэтому данные вопросы выглядят немного странно.

Опять ругаетесь...:065: Я вчера спокойно ушла спать, а тут опять :001:.
Что значит "на публичном форуме обо всем", да еще и " выглядит немного странно"????
Может Вы не обратили внимание, но этот сайт имеет четкую направленность и даже называется очень точно "Для Питерских родителей" :love:. Те кому не нравятся "розово-сопливые" темы про детей, могут найти чего-нибудь голубенькое на другом сайте.

Ветка_Сакуры
26.06.2009, 10:33

+ 1.

Lerkina mama
26.06.2009, 10:37
Может Вы не обратили внимание, но этот сайт имеет четкую направленность и даже называется очень точно "Для Питерских родителей" :love:. Те кому не нравяться "розово-сопливые" темы про детей, могут найти чего-нибудь голубенькое на другом сайте.

+1 :flower:

Ветка_Сакуры
26.06.2009, 10:38

Кстати, да! В данном топе первый раз слово "рвать" употребила именно Мирра, причем относительно кошки.
К слову: желающие могут проверить, но ни в одном моем сообщении, ни в одной теме, от меня не звучало слово "рвать", при описании того, как я забочусь о своем ребенке :love:.

Кудри вьются...
26.06.2009, 10:41
ННП

Не совсем в тему, может быть...

Помнится, будучи уже матерью, я как-то на ЛВ высказалась в одной теме, где речь шла о том, что девушки без детей могут быть не в восторге от детей подруг, в защиту девушек без детей, сказав, что это нормально, не все и не всегда в восторге от чужих детей и что материнский инстинкт не абсолют и не дается женщине от рождения, иначе не было б детей-отказников и ты пы...

в обсчем, попыталась как-то пояснить, что вполне понимаю бездетную подругу, которая не визжит от счастья при виде памперсов моего сына....

вот потом-то я просто была в шоке, какую гадость писали мне в личку "святые мамочки" - и что у меня нет материнского инстинкта, и что только из уважения к МОЕМУ ребенку во дают!) они не полощут меня открыто в топе, и что я отвратительная мать и ты пы.... и это писали мамы - у которых типа от счастья все в мире должно быть прекрасно... ага....

чесслово, такой злости от мам я не ожидала....

Ветка_Сакуры
26.06.2009, 10:43
У вас какие то нарушения в причинно-следственных связях, адекват от неадеквата отличается разумной и неразумной реакциеи на ситуацию, если с виду здоровая девушка без ребенка просит уступить ей место, то скорее всего у нее на это есть причина и не желать этого признать и будет неадекватом.
Заводите темы в соответствующих разделах, счастливо попариться.

Это только Ваше восприятие и объяснение слов "адекват" и "неадекват". Не надо его навязывать другим. А вот про мои нарушения я бы на Вашем месте больше не упоминала ;), иначе даете повод усомниться в Вашей адекватности.
Про "попариться": нашли жертву ;). Для этого и заходите на очень любимый мной сайт "Littleone - Для Питерских родителей" :073:?

Ветка_Сакуры
26.06.2009, 10:51
ННП

Помнится, будучи уже матерью, я как-то на ЛВ высказалась в одной теме, где речь шла о том, что девушки без детей могут быть не в восторге от детей подруг, в защиту девушек без детей, сказав, что это нормально, не все и не всегда в восторге от чужих детей и что материнский инстинкт не абсолют и не дается женщине от рождения, иначе не было б детей-отказников и ты пы...

в обсчем, попыталась как-то пояснить, что вполне понимаю бездетную подругу, которая не визжит от счастья при виде памперсов моего сына....

вот потом-то я просто была в шоке, какую гадость писали мне в личку "святые мамочки" - и что у меня нет материнского инстинкта, и что только из уважения к МОЕМУ ребенку во дают!) они не полощут меня открыто в топе, и что я отвратительная мать и ты пы.... и это писали мамы - у которых типа от счастья все в мире должно быть прекрасно... ага....

Я абсолютно с Вами согласна (про материнский инстинкт).
Но мы здесь пытались не упрекнуть как-то девушек без детей, а сказать, что не надо так уверенно и с такой яростью писать о том, чего им не понять в силу того, что детей нет.
Я тоже понимаю своих бездетных подруг, которые не умиляются при виде моего ребенка, но и говорить: "да чего ты с ним возишься и сюсюкаешься...развела тут розовые сопли..." не позволю.

Кватя
26.06.2009, 10:56
ННП

ИМХО... Думается, что это не зависит мама ты или нет... от человека зависит, воспитание и т.д.

Гулёна-40
26.06.2009, 11:15
ННП

Может они Вас просто не поняли? Мне так например всё очень понятно,и я согласна с Вами.
Почему бездетные должны восхищаться "памперсами" наших детей? :) Такое восхищение очень индивидуально,у каждой матери исключительно - только к своим детям.
.........А точить лясы о детках мамочкам с НЕмамочками - убитое время ! Это разговор на разных языках ,так общаются к примеру тунгус с индейцем.:))