Вход

Просмотр полной версии : Как сделать хворост?


_Ksu_
16.05.2006, 21:21
Очень люблю хворост,но к сожалению не знаю рецепта,может кто знает,напишите,пожалуйста!!!

Saechka
16.05.2006, 22:07
Рецепт Наташи-Багиры из моего форума:

1 стакан кефира (кефир лучше тёплый, не из холодильника), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, ваниль, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя. Муки чтоб замесить тесто.


http://saechka.ru/forum/uploads/post-10-1147443691.jpg

шлоник
16.05.2006, 22:22
А дальше?

Saechka
16.05.2006, 22:33
А что дальше? замесить тесто, раскатать тонко, нарезать, вывернуть, обжарить, присыпать сахарной пудрой - это ж классика :)

Kunisan
16.05.2006, 22:40
Классика-то классика, но я например никогда не делала.
Что значит вывернуть? Обжарить как? Чтобы в масле плавало?

Saechka
16.05.2006, 22:55
Да, жарится во фритюре. Но они тонкие, поэтому масла мало уходит.

Раскатывваается тесто в тонкий пласт, мм 2-3, разрезается на узкие длинные полоски. В серединке полосочек делают прорезь. Через нее и выворачивают тесто. Нет подробных фоток, чтобы показать((((

Saechka
16.05.2006, 22:55
А Наталья плела в виде косичек :)

Lucille
16.05.2006, 23:49
Ах, как вкусно выглядит! просто воспоминания из детства. А продается сейчас ну совсем невкусный, мне по крайней мере съедобного не попадалось. Придется не полениться :)

* Удачкина *
16.05.2006, 23:53
Наташ, я тоже не поняла как выворачивать, и зачем?? Сразу обжаривать нельзя??

Saechka
17.05.2006, 00:09
нУ НЕ ЗНАЮ, ПРИНЯТО ТАК :)

pmar
17.05.2006, 13:31
Наташ, спасибо за рецепт, я сегодня своей девице на завтрак делала, ты даже не представляешь, как это нас выручило. У Юльки растройство кишечника всю ночь было, врач запретила овощи и молочку, ломала голову что приготовить, наткнулась на топик, звоню врачу, спрашиваю можно ли хворост, сказала что можно, но чтоб немного масла было, вот и жарила почти без масла..Юлька хоть позавтракала..
Больше всего ей понравился вот такой хворост: Раскатываете, нарезаете на прямоугольники, делает прорезь и выворачиваете
43731
Получаются такие, Юлька их назвала Бантиками, удобно что маленькие.
43732

Выскочка
17.05.2006, 13:51
Можно в виде зверюшек разных вырезать, глазки - изюминки, много вариаций ))) Дочь моя в этом принимает активное участие - фантазия через край ))))

Juliya_21
17.05.2006, 14:05
Почти ровно год назад я тоже заводила подобный топик.:) Вот он: хворост (http://www.archive.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=eat&Number=1400848&fpart).

Тимошкина
17.05.2006, 16:16
А у меня бабушка так делает тесто: одно яйцо, молока столько, сколько поместится в половину яичной скорлупки, ну, и мука, столько, чтобы тесто к рукам не липло...ванильный сахар и соли чуть-чуть...а дальше так, как выше описано...Да про коньяк забыла...ложку столовую...без него не вкусно!

шлоник
17.05.2006, 18:57
скажите пожалуйста, а что дает добавление спирт. напитков в тесто? Короче - зачем? давно мучаюсь этим вопросом! :009:

Любознательная
22.05.2006, 08:50
скажите пожалуйста, а что дает добавление спирт. напитков в тесто? Короче - зачем? давно мучаюсь этим вопросом! :009:
Тесто будет легче и если правильно выражаться рыхлым ;) рассыпчатым

Любознательная
22.05.2006, 08:54
А у меня бабушка так делает тесто: одно яйцо, молока столько, сколько поместится в половину яичной скорлупки, ну, и мука, столько, чтобы тесто к рукам не липло...ванильный сахар и соли чуть-чуть...а дальше так, как выше описано...Да про коньяк забыла...ложку столовую...без него не вкусно!
Если будет только яйцо и мука и молоко...:028: сразу после приготовления кушать можно. А через некоторое время, уже грызть :046: уже пробовала, поэтому и пишу.
Лучше брать кефир, сливки пожирней или сметанку. Тогда они будут пухленькие, в тоже время с хрустинкой и на следующий день тоже вкусными :flower:

Любознательная
22.05.2006, 08:59
Наташ, если ты не против ....сходила по твоей ссылочке и нашла вот такой хворост http://a.foto.radikal.ru/0605/7d5e8cb21920t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06057d5e8cb21920jpg) такой прикольный вид

LISSA
16.02.2007, 01:22
Подскажите а то забыла совсем рецепт.

Ekaterinka
16.02.2007, 12:46
Напишу на одну маленькую порцию, а вы уже в зависимости от кол-ва человек будете делать :)
На нас двоих я обычно делаю двойную - но это чтобы объестся :)

Одно яйцо взбить в глубокой миске, к нему пол чайной ложки сахара и треть чайной ложечки соли. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку и вымешивать до загустения. ДАльше мешать руками, как пельменное. Не стоит добавлять слишком много муки - хворост будет "жестким" :) Я добавляю ровно столько, чтобы к скалке не прилипало. Раскататьна столе, порезать как любите.
Обжариваю в небольшом! количестве масла, но с двух сторон. Горячие сразу посыпать сахарной пудрой с корицей... муж любит ещё и в сгущёное какао макать, но тут уж на вкус и цвет :)
Приятного аппетита :)

turquoise
16.02.2007, 14:35
а я делаю вот по этому рецепту, нам очень нравится http://www.gotovim.net/autor/36.html
Единственное, что не всегда заворачиваю квадратики как написано, чаще, когда нет времени просто нарезаю как мне удобно и быстро :)

LISSA
16.02.2007, 20:49
Спасибо за рецепты буду пробовать.

kate-
14.03.2007, 19:25
я должна добавить,тесто нарезаете на прямоугольники,делаете вертикальные надрезы,оставляя 0,3 см от верхнего края,сворачиваете рулет,накалываете на вилку(сверху) и жарите,получаются оч.красивенькие хризантемки))

Триана Де Фокс
16.02.2009, 00:16
попробовали - вкусно, тесто и так объедение, а обжаренное - просто не описуемо)))

vedmochka
16.02.2009, 00:39
У меня папа хворост делает по очень простому рецепту: мука, яйца, чуть-чуть соли и все. Смысл в том, чтобы замесить очень крутое тесто.

Kunoichi
16.02.2009, 02:46
У меня папа хворост делает по очень простому рецепту: мука, яйца, чуть-чуть соли и все. Смысл в том, чтобы замесить очень крутое тесто.
это рецепт чак-чака башкирского :) что, в общем, еще вкуснее :019::019:

Калинка-Малинка
16.02.2009, 09:40
Девы а я нашла оболденный хворост в окее- вкуснее домашнего-теперь помтоянно там покупаем- и думаю хоть бы не пропал- свой никогда так не получался- тесто прото тает во рту( до этого проповала много покупных-БЕЕЕЕЕ)
если кому интересно производитель-кондитерский дом патиссье:flower:

Триана Де Фокс
17.02.2009, 23:31
Девы а я нашла оболденный хворост в окее- вкуснее домашнего-теперь помтоянно там покупаем- и думаю хоть бы не пропал- свой никогда так не получался- тесто прото тает во рту( до этого проповала много покупных-БЕЕЕЕЕ)
если кому интересно производитель-кондитерский дом патиссье:flower:

надеюсь, он во всех Океях есть?! завтра пойду в своем искать. Искать, я так понимаю, в отделе выпечки и хлебо-булки?
а почем, скажите, а?

Valy
17.02.2009, 23:43
В Окее и правда очень вкусный хворост!!! Объеденье....:)):)):))

Триана Де Фокс
17.02.2009, 23:48
елки-палки, дамы, так почем?!

Т@тьяна
18.02.2009, 13:26
надо на днях попробовать пожарить

Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:55
сделали, в четыре руки))) (два пианиста)
вкусно... не то, что в магазине, и знаем теперь, как и что корректировать в рецепте?

Тихиро
19.02.2009, 00:35
А никто не видел в продаже специальные формы для хвороста?
Когда цветочки на палочках обмакиваются в жидкое тесто и жарится тонююююсенький хворост... В школе такой пекли...

Триана Де Фокс
23.02.2009, 12:15
нашла такой рецепт
"хворост «Розы в росе». Замесите не очень крутое тесто из 2-3 яиц и 5-6 столовых ложек муки (не забудьте добавить щепотку соли и соды на кончике ножа), дайте ему отлежаться полчасика, а потом раскатайте тонко-тонко – пласт теста должен получиться почти прозрачный! Подыщите рюмочки трех разных диаметров (именно рюмочки – не стаканы), вырежьте с их помощью разнокалиберные кружочки теста и на каждом сделайте надрезы от краев к центру – лепестки. Теперь соберите розу: три кружочка разного размера сложите друг на друга (большой, средний, сверху – самый маленький), сожмите пальцами серединку «цветка», чтобы слои склеились, и опустите всю конструкцию в раскаленное растительное масло, затем, почти сразу, переверните – хворост жарится очень быстро! В масле лепестки надуваются и распушаются, розочка приобретает объем. Готовый хворост выкладывайте сначала на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Чтобы создать имитацию капель росы, сбрызните каждый цветок жидким медом или густым сиропом. Сложите все это великолепие на большое блюдо и вперед – поражать воображение гостей и домочадцев."
отсюда (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13474/)

Etana
26.02.2009, 01:50
Очень люблю хворост,но к сожалению не знаю рецепта,может кто знает,напишите,пожалуйста!!!

хотите легкий. воздушный хворост?Мой семейный рецепт...:
4 желтка+ 1 яйцо
1 стол.лож. водки..
1 стол.лож. сметаны (сливок)
щепотку соли, соды...
сделать крутое тесто (т.е. много муки)
Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин)

Побочный продукт: меренги:
4 белка
1стакан песка сахарного
взбить,
на кальку,
и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности...

mamaka
26.02.2009, 12:22
хотите легкий. воздушный хворост?Мой семейный рецепт...:
4 желтка+ 1 яйцо
1 стол.лож. водки..
1 стол.лож. сметаны (сливок)
щепотку соли, соды...
сделать крутое тесто (т.е. много муки)
Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин)

Побочный продукт: меренги:
4 белка
1стакан песка сахарного
взбить,
на кальку,
и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности...

Вот! Помню бабушка в хворост водки добавляла!
Все никак рецепт не могла найти.
Спасибо! Попробую

ViKey
03.03.2009, 16:22
Как здорово! И хворост и меренги! :flower:
Сегодня буду экспериментировать!!!

ViKey
06.03.2009, 12:44
Сделала хворосто по рецепту от Etana.
:flower::flower::flower:

ООчень вкусно! Лекгий хрустящий хворост! И на второй день тоже ни чуть не хуже!

А вот меренги у меня не получились................
Совсем не поднялись практически и не захотели отлепляться от бумаги для выпекания :005:
В газовой духовке вообще возможно их испечь? У меня минимальная температура указана 150 гр :112:

Может еще куда-нибудь можно оставшиеся 4 белка пустить? :091:

LAKI
06.03.2009, 14:21
А никто не видел в продаже специальные формы для хвороста?
Когда цветочки на палочках обмакиваются в жидкое тесто и жарится тонююююсенький хворост... В школе такой пекли...
У нас такая дома есть, последний раз делала - не получилось.:( Прилипало к форме и не отваливалось:041:

Etana
07.03.2009, 13:28
Сделала хворосто по рецепту от Etana.
:flower::flower::flower:

ООчень вкусно! Лекгий хрустящий хворост! И на второй день тоже ни чуть не хуже!

А вот меренги у меня не получились................
Совсем не поднялись практически и не захотели отлепляться от бумаги для выпекания :005:
В газовой духовке вообще возможно их испечь? У меня минимальная температура указана 150 гр :112:

Может еще куда-нибудь можно оставшиеся 4 белка пустить? :091:
Меренги вообще очень капризные.Я их не люблю и не специалист поэтому. Знаю, что надо очень , Очень долго взбивать.Духовку не открывать.Я пекла получались внутри мокроватые.А снаружи коричневые...
Удачи вам:flower::flower:

Триана Де Фокс
16.03.2009, 20:14
тетя прислала вот такой рецепт. Может, кому-то он понравится больше
Тесто:

-0.5 пачки маргарина растопить (можно пачку тогда тесто будет более рассыпчатым)

- 0.5 стакана сахара

-2 яйца

- 1.2 стакана молока (или стакан молока)

- четверть чайной ложки соды

- мука добовляется пока тесто можно будет замесить и раскатать

Раскатаешь. Разрежишь на полосы по вертикали. затем по горизонтали. Разрезать одну полоску вдоль посередине, один хвост протянишь через разрезИ в кипящее масло

Триана Де Фокс
22.03.2009, 21:37
девочки, а как приготовить такой хврост как в Окее продается?! очень хочется самой попробовать сделать такое

Strannica
23.03.2009, 01:33
Triana d'Fox, сегодня опробовала тётин рецепт! ;):0016::0016::0016:
первый раз в жизни,так что строго не судите :019: вот что получилось: :065:
http://s56.radikal.ru/i153/0903/96/1da8b34c046f.jpg


но, по-моему, я их маленько пережарила.... :065: а есть какой-то норматив? сколько их надо в масле держать???:009:

Триана Де Фокс
23.03.2009, 10:01
Triana d'Fox, сегодня опробовала тётин рецепт! ;):0016::0016::0016:
первый раз в жизни,так что строго не судите :019: вот что получилось: :065:

но, по-моему, я их маленько пережарила.... :065: а есть какой-то норматив? сколько их надо в масле держать???:009:

по-моему, получилось оччень аппетитно)
И почему я должна судить?:0007: я готовить, конечно, люблю, только не такой уж я спец по хворосту, раз не могу найти рецепт тот который мне надо....
А нормативы... по-моему их нету. Каждый держит столько, сколько нравится... У меня каждая сторона в масле плавала наверно 1 минуту, максимум 2 (и то это пока сковородка разогревалась)...
В обшем, главное, чтобы вкусно было)
P.S. понравилось?

Триана Де Фокс
27.04.2009, 11:34
поднимаю, вкусняшки захотелось)

Триана Де Фокс
26.09.2009, 10:56
вот такой вариант (http://www.povarenok.ru/recipes/show/8740/)

Radyga
27.09.2009, 19:47
интересно а можно сейчас где-нибудь купить хворост-полуфабрикат? Помню раньше был такой в пачке типа макарон.

Триана Де Фокс
27.09.2009, 19:54
если найдете, скажите

Нерешительная
23.12.2010, 21:02
хотите легкий. воздушный хворост?Мой семейный рецепт...:
4 желтка+ 1 яйцо
1 стол.лож. водки..
1 стол.лож. сметаны (сливок)
щепотку соли, соды...
сделать крутое тесто (т.е. много муки)
Потом тонко раскатать и жарить в раст. масле (как тут писали...в виде загагулин)

Побочный продукт: меренги:
4 белка
1стакан песка сахарного
взбить,
на кальку,
и выпикать при температуре 70 град.сель.не больше 150.. до готовности...

рецепт супер!!!!!!!!!!!!!
Авторру поклон!
Мы любители, но все было не то.
Я добавила сахарку, дети молотят как электромясорубки!