PDA

Просмотр полной версии : Про чистоплотность, животных и гомосапиенс.

Страницы : [1] 2

sebos
26.06.2009, 10:51
Теплые деньки. Прогулками в общественном транспорте и прочих скоплениях людей "навеяло". Вот интересно мне, животные, вроде, так не пахнут, если уж не совсем парнокопытные и непарно..., вынужденные обитать в душном хлеву. Вот мой кот, например, никогда водой не моется, только вылизывает себя, да и то без энтузиазма, а не пахнет! Засуну нос в его пушистый загривок, чмокну в макушку, шерстка не пахнет ничем практически плохим. Парадокс! Зато люди.... Стоит в метре от меня, туши свет! :010: Я вот что думаю, что если бы какой-нибудь заяц так шмонил, то половина леса лежала бы в глубоком обмороке, а вторая половина охотилась бы, не сильно напрягаясь на вынюхивание следа. Заяц вряд ли бы выжил. Популляции пришел бы конец :046: Может, людям в этом плане легче - на них никто не охотится, воняй как хочешь, заметать следы не надо? Как там с научной точки зрения это может объясняться?
ЗЫ. Огромная просьба, чтобы рассуждалки были исключительно научными :))))

грымзочка
26.06.2009, 10:54
Понюхала кота - не пахнет, собака- пахнет... Научно порассуждать не смогу, послушаю умных людей :)

alba
26.06.2009, 10:56
вот что сказала Википедия
Выделение пота у животных
Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики. У этих животных нет рабочих потовых желез. У домашней кошки и собаки, потовые железы развиты очень слабо (на подушечках лап), собаки охлаждают свой организм, высовывая язык.

sebos
26.06.2009, 11:23
Уууу... ПОлучается, что даже свиньям повезло больше, чем людям.

Снуль
26.06.2009, 11:28
Хорьки пахнут. Вкусно но сильно 8-) Чтобы их боялись. Думаю, что у людей тоже где-то из той же области.

*Angel*
26.06.2009, 11:30
Хорьки пахнут. Вкусно но сильно 8-) Чтобы их боялись. Думаю, что у людей тоже где-то из той же области.

Вкусно, говорите? :065:

Мать Моржиха
26.06.2009, 11:31
я научно рассуждать не могу...но вонь стоит-жесть...я в метро каждый день езжу.Не привыкнуть никак...

Рыжая Соня
26.06.2009, 11:36
и в метро тяжело и в автобусе, особенно в час пик...летом еще воду выключают горячую...

Болибумпа
26.06.2009, 11:40
Еще зависит от питания (всякие суррогаты вместо более менее экологичной еды), курения и употребления. Животные этим не увлекаются, а вот мужики, которые в метро - часто. Плюс дешевые синтетические обувь-одежда.

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2009, 11:41
Собаки воняют мерзко.
В метро езжу раз в месяц, и как пахнут люди уже не помню :)

грымзочка
26.06.2009, 11:42
Ну, вообще-то, помню, что кто-то писал, что все питерцы пахнут кошками :))
А кошки, как выясняется у нас не пахнут :))

sebos
Таки да! Еда неэкологичная, вредные привычки и одежда синтетическая...

бармалей
Есть где-то такая теория, что одна из причин того, почему выжил пра-человек ,слабый, голый, не слишком сильный и быстрый - элементарная брезгливость хищников. Вонюч, фи.
Хотя...раньше, в СССР, когда синтетическое белье и одежда были распространены гораздо меньше, в транспорте так не воняло. :016: А совсем без одежды, может, и ничего, проветривается?

Мать Моржиха
26.06.2009, 11:43
Еще зависит от питания (всякие суррогаты вместо более менее экологичной еды), курения и употребления. Животные этим не увлекаются, а вот мужики, которые в метро - часто. Плюс дешевые синтетические обувь-одежда.
и+нежелание большинства мыться.

sebos
26.06.2009, 11:43
А кошки, как выясняется у нас не пахнут :))Кошки пахнут приятно (кастрированные).

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2009, 11:44
Ну, вообще-то, помню, что кто-то писал, что все питерцы пахнут кошками :))
А кошки, как выясняется у нас не пахнут :))

в прошлом году поругалась со свекровью и снимала маме с дочкой квартиру в Зеленогорске на лето.
Бедная моя мама не смогла там долго прожить - вся парадная провоняла кошками, а мама очень большой нюхач.
прям физически страдал человек :)

sebos
26.06.2009, 11:47
вся парадная провоняла кошкамиТак это парадная провоняла, а сами кошки не пахнут :))

alba
Хотя...раньше, в СССР, когда синтетическое белье и одежда были распространены гораздо меньше, в транспорте так не воняло.
тогда и народу меньше было

грымзочка
Так это парадная провоняла, а сами кошки не пахнут :))

:046:

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2009, 11:50
Так это парадная провоняла, а сами кошки не пахнут :))

парадокс :)

Сципион
26.06.2009, 11:50

Еда да. Но обильный пот никогда хорошо не пахнет. Слишком много толстых у которых выступает обильный пот от повышения температуры всего лишь на 1 градус.
К суррогатной еде, я бы добавил цивилизационную жирность и изнеженность:)

Мать Моржиха
26.06.2009, 11:51
тогда и народу меньше было
Джамшудов и Равшанов было меньше...

sebos
26.06.2009, 11:52
Джамшудов и Равшанов было меньше...Это не обязательно, наши родные, посконные ничем не уступают.
ЗЫ. Научные исследования в этом топике натолкнули меня на интересные идеи - если, согласно одной из теорий, человек разумный выжил, так как хищники его жрать брезговали, то, возможно, в условиях большого города в толкучке некоторые особи так выживают, чтоб от них держались подальше. У насекомых есть пугающая окраска, у людей, видимо, запах :)))) Но, правда, теория начинает хромать, если задуматься о размножении, пугающий запах размножению мешает :046:

Олена
26.06.2009, 11:53
У меня два кота: один - здоровый, второй - с хронической болезнью. Здоровый - практически не пахнет. А больной - пахнет и заметно.

ИМХО, все неприятные запахи - от болезней (сиречь от дисгармонии в организмах). Люди в этом смысле ничем не отличаются.

alba
26.06.2009, 11:54
Джамшудов и Равшанов было меньше...
вот не соглашусь, в метро езжу постоянно (куда ж я без него родимого), в часы пик нет там Вами упомянутых.. днем - да, но днем и народу меньше

Мать Моржиха
26.06.2009, 12:01
вот не соглашусь, в метро езжу постоянно (куда ж я без него родимого), в часы пик нет там Вами упомянутых.. днем - да, но днем и народу меньше
так а я вобчем то без наездов:),я ж не расист какой...все воняют. Но вышеупомянутых не было в таком количестве 20 лет назад,соответственно, и народу меньше было, а кислороду больше.
А вообще,мое сугубо личное мнение: болезни болезнями,еда едой, но "да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!"

alba
26.06.2009, 12:04
так а я вобчем то без наездов:),я ж не расист какой...все воняют. Но вышеупомянутых не было в таком количестве 20 лет назад,соответственно, и народу меньше было, а кислороду больше.
да я тоже без наездов! просто констатация факта

Сципион
26.06.2009, 12:42
«Экскременты хищника зловонны. Хищник либо закапывает их (кошки), либо ходит оправляться подальше от собственного логова. Кстати! Логово! Хищник имеет дом, в отличие от травоядных. Поэтому хищники чистоплотны. Если в этом логове гадит щенок, мать съедает его экскременты. Хищники, особенно те, кто охотится из засады (кошки), тщательно вылизывают себя, чтобы не выдал запах.

Экскременты приматов не столь зловонны, как у хищников. (Если кто-то не согласен с этим утверждением и укажет мне на многочисленные туалетные спреи-дезодоранты, которые выпускаются промышленностью специально для того, чтобы загасить в сортире вонь от человеческих экскрементов, отвечу: не надо есть мясо, тогда с запахом ситуация улучшится, сможете сэкономить на дезодорантах).

Поскольку экскременты приматов просто падают с дерева на землю, у них нет никаких специальных навыков и способов борьбы с нечистотами: гравитация делает все сама. Упримата, в отличие от хищника, нет дома, поэтому обезьяна может позволить себе гадить совершенно без ограничений. Сегодня нагадил – завтра ушел с этого места. Отсюда крайняя нечистоплотность. Крупные обезьяны, которые вьют из листьев и ветвей гнезда на ночь и каждую ночь эти гнезда меняют, гадят прямо под себя. В 99% брошенных гориллами гнезд остается кал, 73% животных лежат в собственных экскрементах.

Поэтому когда приматы покончили с биологической эволюцией, сменив ее на эволюцию социальную, вот тогда учиться чистоплотности им пришлось уже на уровне головы – врожденной, инстинктивной гигиены конструкция не предусматривала.

Гигиена давалась не просто. Пришлось ссылаться на самые высокие авторитеты, чтобы внедрить хоть какие-то понятия о чистоте. В Ветхом завете есть замечательный эпизод, когда Бог учит древних евреев правильно оправляться. Создатель Вселенной тратит свое драгоценное время, чтобы объяснить людям, что если захотел опорожнить кишечник, нужно выйти за пределы стана, не забыв прихватить с собой саперную лопатку, и после того, как дело в некотором отдалении будет сделано, тут же закопать произведенный продукт землей. Врожденные манеры хищника, который никогда не гадит возле логова, нашему виду пришлось разучивать через разум.

И, между прочим, касалось это не только процесса дефекации. Если вы помните, Бог давал и другие инструкции. Например, «не убий». И опять-таки дело здесь в том, что мы – не хищники, но стали ими. У вооруженных природой хищников стоит заложенный природой же предохранитель – «ворон ворону…» – первичная животная мораль, сохраняющая вид. А обезьяна не вооружена, она питается плодами, одной обезьяне очень трудно голыми руками убить другую обезьяну, поэтому предохранителей никогда не требовалось. Ихи не было. Но когда обезьяна вооружилась искусственно, обхитрив матушку-природу, вот тогда предохранители остро понадобились. И они возникли. Имя им – Мораль. Пришлось придумывать запреты. И ссылаться на Высшие Авторитеты, на Вожака Вселенной, чтобы они исполнялись.
Еще обезьянам меньше, чем хищникам, свойственна корпоративность, то есть совместные действия. Это стайные хищники практикуют загонную охоту, между членами стаи распределяются роли, все действуют сообща… Обезьяна же рвет то, что в изобилии растет на деревьях (водная обезьяна подбирает то, что находит на дне). Ей не нужны друзья. Их пришлось изобретать позже, во времена загонной охоты…
Нет, положительно нам довелось произойти не от самого удачного вида!…
Однако вернемся к гигиене. То, что она нашему виду не присуща от природы, бывает ясно видно, когда под влиянием алкоголя, например, тонкий слой социальности с особи временно смывается, и ты видишь, как здоровенная обезьяна гадит в твоем подъезде…
За неумение жить в чистоте людям пришлось заплатить миллионами жизней. Только после того, как в конце XIX века в Лондоне построили канализацию, резко снизилась смертность от чумы и холеры. Впрочем, изрядным свинством отличались не только лондонцы, но и другие потомки обезьян. Только в 1830 году из-за «неканализированности» европейских городов холера выкосила несколько миллионов европейцев. Первый общественный туалет в Лондоне был открыт только в 1851 году. Посещение его стоило 1 пенни.
В Древнем Риме простолюдинов никак не могли отучить от привычки мочиться в общественных банях. Археологами найдена надпись на стене одной из терм: «Не мочись и не гадь здесь, иначе тебя накажут XII богов, Диана» Даже философствующие греки и те не отличались чистоплотностью. Во время пиршеств пирующие могли на два шага отойти от стола и опорожниться.
Романтический Париж времен трех мушкетеров представлял собой зловонную выгребную яму. Горожане ходили в горшки, после чего их содержимое без тени сомнения выплескивали из окна на улицу. В 1270 году был издан закон, который запрещал выливать нечистоты из окон, «дабы не облить оными проходящих внизу людей». Не помогло. Через сто лет парижские власти приняли еще один закон, помягче, он обязывал хозяев домов перед выплескиванием ночных горшков из окон хотя бы предупреждающе кричать, чтобы прохожие имели возможность отпрыгнуть.
Современники парижан англичане решали свои проблемы проще – они мочились в камин либо просто выплескивали и вываливали в него содержимое ночных горшков. В залах английской знати стояла невообразимая вонь.
Недалеко ушли от европейских те потомки приматов, которые жили в России. Примечательная запись была сделана 25 октября 1727 года в журнале кремлевской Оружейной палаты начальством Казенного двора: «От старого и доимочного приказов пометной сор от нужников подвергает казну немалой опасности, ибо от того является смрадный дух, а от того духа Его Императорского Величества золотой и серебряной посуде и иной казне ожидать опасной вреды, отчего б не почернела».
Жители Москвы XVII века точно так же, как парижане, выбрасывали экскременты прямо на улицу. По Тверской струились ручьи мочи, которые вытекали из-под деревянных заборов.
«Зловоние разных оттенков всецело господствовало над Москвой», – писали современники в середине XIX века. Смертность в Москвесоставляла 33 человека на 1000. А к концу того же века газета «Русская летопись» так описывала Красную площадь: «…настоящая зараза от текущих по сторонам вонючих потоков. Около памятника Минину и Пожарскому будки… к ним и подойти противно. Ручьи текут вниз по горе около самых лавок с фруктами… Москва завалена и залита нечистотами и обложена ими снаружи…»
В общем, обезьяньи привычки еще долго оставались привычками цивилизации. В особенности это касалось неграмотных простолюдинов, стоящих к обезьяне ближе, чем аристократия.
И еще один любопытный момент. Блохи. У хищников есть блохи. У обезьян блох нет. Вши есть, что да, то да, а вот блох нет. Потому что блохи откладывают яйца в подстилку – в листья на дне логова. И только через месяц, пройдя положенный насекомому путь: яйцо – личинка – куколка – блоха, паразит снова оказывается на шкуре хозяина. У обезьяны нет постоянного логова, где она может задержаться на месяц. Поэтому нет и блох. С этими неприятными насекомыми человечество столкнулось только обретя жилище. Процесс «одомашнивания» человека происходил так давно, что успел даже сформироваться новый вид блох, который встречается только у человека и лучше всего приспособлен для питания именно человеческой кровью.
В общем, только когда наши предки вышли на равнину и поневоле стали хищниками, они приобрели все то, что нужно было иметь, чтобы стать хищником – дом, чистоплотность, блох и вонючие экскременты.
А также мораль, коллективизм, самоценную любовь к охоте и терпение»

Никонов «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности»

Одним словом, обилие запаха у людей от того, что они обезьяны. Лишь немногие могут похвастаться, что обезьяны их далекие предки. Для большинства все намного ближе:)

Мать Моржиха
26.06.2009, 12:49
мне кажется,тема исчерапана после такого обширного ответа:)

Soprano
26.06.2009, 12:54
Ну, метро. Зависит от страны. Была в метро Парижа, Лондона, Нью-Йорка. НЕ ПАХНУТ!

Просто в питерском метро устаревшая система вентиляции, думаю, вот и потеют граждане.:)

А еще многие надевают одежду "второго дня" - с душком. Этого никогда не делают в Европе.

sebos
26.06.2009, 12:55
Отличный ответ! Зачиталась... :))))

мвБ
26.06.2009, 13:34
У меня на запахи рвотный рефлекс.
Но больше всего бесят молодые вонючие девки, передушенные парфюмом. Летом особенно.

Кстати, пахнут не только грязнули. Пахнут и больные люди, и больные кошки, но собаки...почти всегда воняют.

мвБ
26.06.2009, 13:36
А еще многие надевают одежду "второго дня" - с душком. Этого никогда не делают в Европе.
Да ладно вам, мы и без европ в одежде "второго дня" за околицу вряд ли выйдем.

Сципион
26.06.2009, 13:40
Пахнут и больные люди

Не только больные. Это да. Но у стариков есть особая вонь.
Ксати, у нас в зале вонь только если кто-то забыл свою тренировочную одежду в шкафчике.
А так вполне терпимый запах, несмотря на обилие пота.
Из этого я делаю вывод, что чем здоровее и моложе человек, тем меньше он пахнет.

Ну а ведра вылитого парфюма - явление межполовое. И коррелирует с особенностями головного мозга носителя. Чаще всего это не лечится:))

Тонкая Веточка
26.06.2009, 13:40
Да ладно вам, мы и без европ в одежде "второго дня" за околицу вряд ли выйдем.

Мне тоже так казалось... Однако в одной из Лв-шных "чистоплотных" тем обнаружила в резальтах опроса, что ежедневный душ (не говоря уже о двухразовом) - для части респондентов не есть норма.

Болибумпа
26.06.2009, 13:41
Этого никогда не делают в Европе.
Миф.

Свет-Света
26.06.2009, 13:42
А мы тут говорим о вонючкахгрязнулях или о действительно больных ?

Я тут подумала....а может мужчины вышли "на охоту"?)))))))лето, девчонки все красотки:) типа манить нас запахом будут... Хахахахааа!!!!!!!

а если серьезно, то просто многие НЕ понимают и НЕ чувствуют ароматоа своего....

мвБ
26.06.2009, 13:43
Мне тоже так казалось... Однако в одной из Лв-шных "чистоплотных" тем обнаружила в резальтах опроса, что ежедневный душ (не говоря уже о двухразовом) - для части респондентов не есть норма.
Мы и в корыте каждый день полощемся. А как так - не помытьчя на ночь хотя бы...:010:

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2009, 13:48
А как так - не помытьчя на ночь хотя бы...:010:

оспидяяяя, нашли чему удивляться :))
есть у меня один собеседник ;). зачем, грит на ночь-то мыться?:) меня ночью никто не нюхает. утром только. а нектороым вообще пофик, кто их там нюхает и где

Тонкая Веточка
26.06.2009, 13:50
а если серьезно, то просто многие НЕ понимают и НЕ чувствуют ароматоа своего....

Год назад нам пришлось уйти из музыкальной школы (точнее, сменить). Страшно сказать - именно из-за аромата учительницы по специальности. Не болезнь и не возраст - пот. Самое смешное, что я сама долго стыдилась себе самой в своих ощущениях признаться, а ребенок просто смотрел глазами раненого олененка и шел на урок как на плаху.

Уйма
26.06.2009, 13:59
ну тут в здоровье или в красоте был топик - про потовые железы у людей - у некоторых их очень много - и это совершенно не зависит от веса, здоровья - врожденное...

там еще все свелось к ОЗ дезодаранта максим вроде бы...

ну так вот... а у меня есть подруга - у которой было три операции - все предраковые состояния - удаляли лимфоузел, еще что-то.. - вобщем у нее как раз такая ситуация - худенькая. потеет неимоверно.. дезодарантами (и этим максимом в том числе) врачи строго настрого запретили пользоваться - иначе очень возможен рецедив... она моется минимум два раза в день, футболки всегда чистые носит в сумочке - переодевает - но все равно.. и ШО делать?

нет, бывают, конечно асоциальные личности, ленивые и прочее.. но бывает и так..

про наше метро и европейское, скажем - да... странно.. - скорее всего действительно потому что у нас в метро слишком жарко.. хотя я уже давно в нашем не каталась... но помниться что было жарко... факт.. и зимой и летом...

Ольга!
26.06.2009, 14:00
Кстати, зимой, когда был создан тот топик, я была одним из таких респондентов, ответивших про "душ через день". Летом, конечно, все по-другому, и душ ежедневный 2 раза.

Anastasija
26.06.2009, 14:06
Девочки, у меня такой вопрос, нужен коллективный разум. Даже отдельный топик хотела завести.
Я работаю в комитете, и в приемный день приходят посетители, это одни и те же люди, которые ходят из года в год. Все хорошо, но есть один мужчина лет 50, когда он приходит - я прыскаюсь духами, купила освежитель воздуха и поливаю комнату потом, проветриваю насквозь. Он вроде адекватный, но от него несет - мочой, псиной, потом и всем сразу взятым и когда он садится напротив я иногда вылетаю в туалет - мне просто плохо и тошнит от запаха. Я спросила от его начальника - как они с ним работают - ответ - он сидит в отдельном кабинете и часто уезжает в поле, типа не знаем и связываться с ним не хотим. Живет он один, это понятно.
Девочки чего делать? Вот он сейчас опять пришел, хорошо в другой конец комнаты сел, но уже я окно распахнула во всю...

Болибумпа
26.06.2009, 14:06
наше метро глубокое и перегруженное в добавок ко всему, плюс влажный климат, отсюда спертость воздуха, когда все запахи тяжело удалить вентиляцией.

мвБ
26.06.2009, 14:12
Год назад нам пришлось уйти из музыкальной школы (точнее, сменить). Страшно сказать - именно из-за аромата учительницы по специальности. Не болезнь и не возраст - пот. Самое смешное, что я сама долго стыдилась себе самой в своих ощущениях признаться, а ребенок просто смотрел глазами раненого олененка и шел на урок как на плаху.
Прямо как из моего детства. У меня в музыкалке была учительница, молодая, замечательная, но КАК же от неё воняло...это были не уроки,а пытка. Перестала вонять она года через три после нашего с ней знакомства. И я стала заниматься с удовольствием.

Каюсь, страшный нюхач. Пожар у соседей почуяла, когда и огня-то не видно было.

Одно Расстройство
26.06.2009, 14:30
Собаки воняют мерзко.
:)
Наша собака пахнет свежим хлебушком и сеном. Прочие запахи:008::008: тоже люблю, особенно натуральные.

sebos
26.06.2009, 14:33
Да дело даже не в метро. Топик завела после 2 случаев за последние 2 дня. Первое - автобус, где открыты были окна, народу не слишком много. Человек этот нависал почти надо мной. Дядечка лет 50, судя по разговору его по телефону, какой-то инженер или еще кто. Не пролетарий точно. Каюсь:091:, я достала пузырек с туалетной водой, прыснула себе на пальцы и тут же нанесла запах под нос себе. (я знаю, знаю, что в общественном месте так делать нельзя, но своя рубашка ближе к телу!!!) Второй - стояла в очереди в овощной отдел, эту женщину я почуяла еще от входа...........:010:
Пришла домой, занюхала кота.... Лепота!!!!!!!!! :support:

Пожившая Ондатра
26.06.2009, 14:35
Наша собака пахнет свежим хлебушком и сеном. Прочие запахи:008::008: тоже люблю, особенно натуральные.

Точно собака? Не теленок? :))
ПыСы: моя мама телятами назвала всех крупных собак:))

Nataly+
26.06.2009, 14:35
там еще все свелось к ОЗ дезодаранта максим вроде бы...
Вот я только "Максимом" и спасаюсь. Лишнего веса ни на грамм нету. Вешу 52 кг.
Жарко мне всегда и везде. У меня в гардеробе вообще нет шерстяных вещей - свитеров, кофт, джемперов. Нету. За ненадобностью. Самый теплый зимний вариант - какая-нибудь свободная трикотажная или вискозная кофтюля "летящая" неприлегающая и с длинными свободными рукавами. Иначе - жесть.
А вместо колготок всегда стараюсь чулки носить. Так менее жарко.
Жару не переношу с детства. Обожаю ленинградскую осень и ленинградскую весну - самая та для меня погода.

Болибумпа
26.06.2009, 14:41
еще при стрессовых ситуациях человек больше потеет, плюс уровень адреналина и прочих гомонов резко вырастает. со стрессами у нас всегда "хорошо". плюс то же курение и пренебрежение гигиеной - вот и имеем запах стойкий и неприятный.

Одно Расстройство
Точно собака? Не теленок? :))
ПыСы: моя мама телятами назвала всех крупных собак:))
Нет, у нас свинка - лабрадорка.:017: Но пахнет именно так.:)
Мне нравится, как люди пахнут.

Ольга!
Жару не переношу с детства. Обожаю ленинградскую осень и ленинградскую весну - самая та для меня погода.
:053:
Жара в городе - кошмар.

Ольга!
26.06.2009, 14:42
Так у Вас все-таки лабрадорка? Я думала, другая. А на фотографии (в профиль, перед ноутбуком) не признала:008:

Тонкая Веточка
26.06.2009, 14:43
У Моэма Джулия Ламберт разлюбила своего мужа, когда поняла, что от него перестало пахнуть молоком и цветами...
Таня, ты счастливый человек...

Одно Расстройство
26.06.2009, 14:47
Это компенсированное счастье, у меня множество других фобий и непереносимостей. Я к голосам настолько чувствительна, что иногда на автомате могу прокомментировать незнакомого человека на улице... удивительно, что еще никто не побил.

Сципион
26.06.2009, 14:54

А у меня ньф был:) Я не уверен, что он пах свежим хлебушком, но то, что он не вонял, это точно.

Даффна
26.06.2009, 14:57
У Моэма Джулия Ламберт разлюбила своего мужа, когда поняла, что от него перестало пахнуть молоком и цветами...

Вот она и переключилась на молодого человека:) Версия о здоровье подтверждается:)

бармалей
26.06.2009, 15:00
А я в определенном возрасте стала по-другому воспринимать человеческие запахи, причем восприятие изменилось резко. Раньше запах пота молодых, здоровых людей для меня не был резко неприятным. И вообще ТАК запахи не бесили. С чего бы это, окромя старости?

Ольга Андреевна
26.06.2009, 15:31
Если бы люди пахли только потом......чем они в только не воняют.

мамаЧоле
26.06.2009, 15:33
Сходила понюхала собак))))) Молодая пахнет прикольно, шампунчиком хорошим, хотя мыли три недели назад, а вот старая...У нас проблемы с зубами.
Если про людей...Все же, мне кажется, что в подавляющем большинстве это недостаток гигиенических процедур, патологически потливых все же меньше. А еще у нас есть родственники, тамбовчане. Вроде люди городские, но могут не мыться и не чистить зубы неделями!!! Когда у нас в гостях были, я вешалась, если честно, т.к. тоже очень чутка к запахам. Потом не выдержала, в лоб сказала, что у нас на воде не экономят.

мамаЧоле
26.06.2009, 15:34
О, это да!!! Перекуры, перегары...Амбре еще то.

мвБ
26.06.2009, 16:32
Это компенсированное счастье, у меня множество других фобий и непереносимостей. Я к голосам настолько чувствительна, что иногда на автомате могу прокомментировать незнакомого человека на улице... удивительно, что еще никто не побил.
А ты про какие голоса?:008:

sebos
26.06.2009, 16:36
А ты про какие голоса?:008:те самые... :))

ЛОТТА
26.06.2009, 16:36
По этой причине терпеть не могу метро, особенно летом и в час пик - можно просто задохнуться...
Пока везет - в метро не ездила уже года 2,
от моей собаки тоже не пахнет :)

Люблю хоккей
26.06.2009, 16:39
А я так скажу - люди на природе не воняют. Я когда с ребенком на даче месяцами жила, то практически не мылась, только в озере купалась. Дезиком вообще не пользовалась - и всё нормально. А попробуйте в городе один день без дезика и без душа прожить - :010:

amerlina
26.06.2009, 16:42
Воняет чаще всего не если человек только-что вспотел, а если он вчера вспотел и не помылся.
В метро больше всего пахнут мужики 40-50 лет. Я как в вагон захожу, сразу осматриваюсь и стараюсь держаться от них подальше.

Люблю хоккей
26.06.2009, 16:46
Воняет чаще всего не если человек только-что вспотел, а если он вчера вспотел и не помылся.
В метро больше всего пахнут мужики 40-50 лет. Я как в вагон захожу, сразу осматриваюсь и стараюсь держаться от них подальше.

А если они вчера вспотели, не помылись, а потом ещё бухнули - то вообще туши свет.
А ещё очень сильно воняет если гладят нестиранную одежду. Мужики то же этим частенько грешат.

Nataly+
26.06.2009, 16:47
А ещё очень сильно воняет если гладят нестиранную одежду.
А что, кто-нибудь так делает разве? Ее ж потом в жизни не отстираешь. Фу!:005:

Ольга!
26.06.2009, 17:06
Особенно умиляют те, кто говорит, что мыться можно и не каждый день:010: - ответ на вопрос "ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛОХО ПАХНУТ":)):065:
Не обощайте. Если от Вас плохо пахнет из-за того, что Вы один день не приняли душ, не значит, у всех такая же неприятная история случается.:073:

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:08
Не обощайте. Если от Вас плохо пахнет из-за того, что Вы один день не приняли душ, не значит, у всех такая же неприятная история случается.:073:
:)):))
Эх, эти люди не жили в эскпедициях...:fifa:

Уйма
26.06.2009, 17:14
:)):))
Эх, эти люди не жили в эскпедициях...:fifa:
вот, кстати... ездили в апреле в Хибины
потели все так, что куртки надо было выжимать
помыться было особо негде - ну можно было извернуться...
но чето тот, спортивный пот - не пах фактически :)

Сципион
26.06.2009, 17:16
Ха! Не были вы в аудитории студентов-будущих электриков или судомехаников. :001: Молодые и здоровые, ага. Но этот запах...

КстатЕ, пот выделяется через кожу по всему телу. А пахнут только подмышки, ну, может, ступни еще. Пот по спине и лбу "прозрачен, чист и свеж". Вот тоже интересен научный ответ, почему?. :))

Ну почему не был:) Очень даже был. А когда 40 не мытых мужиков спят в одной палатке, я думаю там не Шанелем пахнет:)) И почище, чем в трамвае. Тем более на какой-то лекции:) Правда, когда сам воняешь, этого не чувствуешь:)

Потому что он "сперт":)) "Протухший" пот:)) Если в закрытой емкости, вонять будет даже ключевая вода:)

Nataijal
26.06.2009, 17:17
Теплые деньки. Прогулками в общественном транспорте и прочих скоплениях людей "навеяло". Вот интересно мне, животные, вроде, так не пахнут, если уж не совсем парнокопытные и непарно..., вынужденные обитать в душном хлеву. Вот мой кот, например, никогда водой не моется, только вылизывает себя, да и то без энтузиазма, а не пахнет! Засуну нос в его пушистый загривок, чмокну в макушку, шерстка не пахнет ничем практически плохим. Парадокс! Зато люди.... Стоит в метре от меня, туши свет! :010: Я вот что думаю, что если бы какой-нибудь заяц так шмонил, то половина леса лежала бы в глубоком обмороке, а вторая половина охотилась бы, не сильно напрягаясь на вынюхивание следа. Заяц вряд ли бы выжил. Популляции пришел бы конец :046: Может, людям в этом плане легче - на них никто не охотится, воняй как хочешь, заметать следы не надо? Как там с научной точки зрения это может объясняться?
ЗЫ. Огромная просьба, чтобы рассуждалки были исключительно научными :))))

Попробую научно: некоторые индивидуумы не моются специально. В транстпорте тесно, и таким образом их "аура" позволяет отпугнуть других особей на некоторое расстояние, достаточное для обеспечения комфортного проезда в вышеуказанном транспорте. Так сказать, границу своей территории метит. :))

Nataly+
26.06.2009, 17:18
Попробую научно: некоторые индивидуумы не моются специально. В транстпорте тесно, и таким образом их "аура" позволяет отпугнуть других особей на некоторое расстояние, достаточное для обеспечения комфортного проезда в вышеуказанном транспорте. Так сказать, границу своей территории метит. :))
А чо они делают, когда на работу приходят?

Люблю хоккей
26.06.2009, 17:18
вот, кстати... ездили в апреле в Хибины
потели все так, что куртки надо было выжимать
помыться было особо негде - ну можно было извернуться...
но чето тот, спортивный пот - не пах фактически :)

Вот! Я ж говорю!
Потому что на природе! :ded:

Сципион
26.06.2009, 17:20

Видимо рабочее место метят:) Или куда повыше. Такого куда угодно подвинут, лишь бы не пах в радиусе 10 км:)

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:23
лишь бы не пах в радиусе 10 км:)
Ничего себе, какой пах здоровый!:001::001:

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:24
Д
А где связь?
Такая связь, что там по месяцу и больше можно не иметь возможность вымыться.:)

Nataly+
26.06.2009, 17:25
Ничего себе, какой пах здоровый!:001::001:
Здоровый пах!:046:
Широкий таз!:046:
Люблю синонимы в родном языке!

Nataijal
26.06.2009, 17:27

Ну, может, к начальнику идут, повышения оклада просить. Или их к занудным клиентам посылают. Мало ли как этот "талант" можно применить?

Ольга!
26.06.2009, 17:27
Да, я любитель обобщать, поэтому стараюсь у нас не садиться в ОТ:004:

Если это из-за меня, то сообщаю Вам, что я в него тоже не сажусь, но по другим, более приятным причинам:004:

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:30
Я просто не поняла кого вы имели в виду: кто любит обобщать или того, кто считает себя чистым и НЕ моясь каждый день , особенно в жару:)):016:
Не путайте меня:)) Я говорила про тех, кто считает, что любой, не принявший душ три раза в день, начинает плохо пахнуть.:))
Тут девушки писали, что три раза в день - это мало, надо шесть... потому что белье же переодевается три раза в день, заначит, шесть.:ded:

Natalena
26.06.2009, 17:34
Собаки воняют мерзко.

но собаки...почти всегда воняют.

Мыть потому что нужно собакОВ, так же как и людей. ;) Регулярно в смысле. И зубы им чистить нужно регулярно, и все остальное тоже. :))Здоровая чистая собака не пахнет. У собак в основном запашок идет либо из пасти ( зубной камень, больные поджелудка, желудок, печень), либо от анальных желез ( которые кстати и отвечают за личную идентификацию каждой собаки:008:). Я мою своих собак раз в неделю, плюс обязательно чищу им анальные железы. И запаха от собак нет никакого.
Ну это так- офф...

Ольга!
26.06.2009, 17:34
В Ницце с большим удовольствием катаюсь на трамвайчике и автобусе, а уж жара куда больше, всегда поражаюсь чистоплотности жителей южных французских городков:)) - не испытывают своим "чистым телом через день" своих граждан:))
И я в Ницце тоже была:))

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:35
А как чистить анальные железы? Первый раз слышу, правда, собака пахнет вкусно, но мало ли..

Сципион
26.06.2009, 17:39
А как чистить анальные железы? Первый раз слышу, правда, собака пахнет вкусно, но мало ли..

А у меня вопрос (извините меня за мою темноту), но что такое анальная железа?:)

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:41
А у меня вопрос (извините меня за мою темноту), но что такое анальная железа?:)
Где-то возле 10-километрового паха.:))
Я как раз сама надеюсь узнать.

Сципион
26.06.2009, 17:42
Где-то возле 10-километрового паха.:))
Я как раз сама надеюсь узнать.

На последних метрах?:)

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:43
Видимо.
То есть, невидимо:fifa::017:

Natalena
26.06.2009, 17:45

Это очень увлекательное занятие, уверяю вас.:)) Если никого из присутствующих здесь эээ... не покоробит, даю инструкцию:
1. Запихиваете собаку в ванную.
2. Включаете душ и сразу же кладете рядом какой-нибудь очень душистый гель для душа, желательно с очень сильным приятным запахом.
3. Залезаете собаке под хвост, находите ммм... анус, и если представить что анус это циферблат, то анальные мешочки ( железы) находятся на 5 и 7 часах соответственно с окружностью ануса.
4. Поднимаете хвост, находите эти мешочки ( вы ощутите как бы такие небольшие припухлости), захватывает кожу окружающую мешочек, и большим и указательными пальцами сдавливаете ее. Вылетает коричневая. остро пахнущая струя ( вот зачем нужен наготове душ и гель для душа)
Ну собственно и все.:)) Есть собаки у которых анальные железы чистятся сами, но таких собак мало. В основном собаки воняют пардон именно аналками.:005:

Одно Расстройство
26.06.2009, 17:49
Ай-ай, как непросто. У меня эта струя непременно попадет мне в лицо, я ж буду вглядываться в цифры на анусе:016:
Но пока не пахнет:080: Спасибо большое, скопировала и сохранила в папке "Важное".:flower::flower::flower:

sebos
26.06.2009, 17:49
"аура" позволяет отпугнуть других особей на некоторое расстояние, достаточное для обеспечения комфортного проезда в вышеуказанном транспорте. :))Я эту теорию уже несколько страниц назад выдвинула :fifa:

Natalena
26.06.2009, 17:50
Ай-ай, как непросто. У меня эта струя непременно попадет мне в лицо, я ж буду вглядываться в цифры на анусе:016:
Но пока не пахнет:080: Спасибо большое, скопировала и сохранила в папке "Важное".:flower::flower::flower:

У меня просто спаниели, в этом плане весьма "пахучие" собачки, я уже чищу не глядя раз в неделю.:)) Ну можно еще отвести к ветеринару, он почистит.;)

Ольга!
26.06.2009, 17:56
Значит Вы меня поняли:)
Вполне, но при своем мнении о своей же личной гигиене все-таки осталась:flower:

Уйма
26.06.2009, 17:56
у крупных - а главное активных и здоровых собак - не накапливается в этих железах ниче :)

я даже потребовала как-то в ветеринарке провести эту процедуру - а то может я что не так дома пробовала :)
не, у моей ниче нету там... ноль..

но знаю одного лабра, у которого там было СТОЛЬКО... - потолок в ванне пришлось доооолго отмывать.. оно прицельно не всегда струей - бывает и в разные стороны :)

Ольга!
26.06.2009, 17:57
Это очень увлекательное занятие, уверяю вас.:)) Если никого из присутствующих здесь эээ... не покоробит, даю инструкцию:
1. Запихиваете собаку в ванную.
2. Включаете душ и сразу же кладете рядом какой-нибудь очень душистый гель для душа, желательно с очень сильным приятным запахом.
3. Залезаете собаке под хвост, находите ммм... анус, и если представить что анус это циферблат, то анальные мешочки ( железы) находятся на 5 и 7 часах соответственно с окружностью ануса.
4. Поднимаете хвост, находите эти мешочки ( вы ощутите как бы такие небольшие припухлости), захватывает кожу окружающую мешочек, и большим и указательными пальцами сдавливаете ее. Вылетает коричневая. остро пахнущая струя ( вот зачем нужен наготове душ и гель для душа)
Ну собственно и все.:)) Есть собаки у которых анальные железы чистятся сами, но таких собак мало. В основном собаки воняют пардон именно аналками.:005:
Natalena, какая Вы молодец, не поленились все это подробно описать:)

Natalena
26.06.2009, 18:04
у крупных - а главное активных и здоровых собак - не накапливается в этих железах ниче :)

я даже потребовала как-то в ветеринарке провести эту процедуру - а то может я что не так дома пробовала :)
не, у моей ниче нету там... ноль..

но знаю одного лабра, у которого там было СТОЛЬКО... - потолок в ванне пришлось доооолго отмывать.. оно прицельно не всегда струей - бывает и в разные стороны :)

Ой, там бывает не только струей, но и кашей:005: и еще черт знает чем.:001:

Мне кажется что все зависит от индивидуальных особенностей самой собаки.;) Могу сказать только , что у спаниелей чрезвычайно активные анальные железы и их нужно чистить часто. У колли моей подруги в аналках тоже ничего нет. ;)

Одно Расстройство
26.06.2009, 18:11
Ой, там бывает не только струей, но и кашей:005: и еще черт знает чем.:001:

. ;)
Может, тогда делать это на улице? У меня потолок и так в фукорцине.

Natalena
26.06.2009, 18:13
Может, тогда делать это на улице? У меня потолок и так в фукорцине.

Не, в ванной промывать эту гадость сразу удобней. Смыл, попу собаке сразу гелем душистым намылил и красота...:support:
В потолок у меня струя никогда не била еще... :)) Каша была у моей старшей собаки, когда мы ее от заводчика привезли, там вообще был ужас-ужас...:(

Одно Расстройство
26.06.2009, 18:15
Я боюсь, у меня собака со стыда умрет, она очень стеснительная.:008: