Просмотр полной версии : КАК воздействовать на соседей, которые курят в ванне/туалете - а воняет у меня в ванн
КАК воздействовать на соседей, которые курят в ванне/туалете - а воняет у МЕНЯ в ванне??
опишу ситуацию: выше этажем живет семья из пожилой пары и их сына с невесткой. Так вот мужская половина этой семьи любят курить не только на балконе, но и в ванне/туалете (у них совмещеный).
и еще у них собачка (к лаю я уже привыкла), но она пардон делает "грязные" дела у них в ванной комнате (там у неё лоток).
а теперь технические подробности: у них стоит вентилятор в дымоходе (слышу гул, там стоит таймер, который периодически включает вентилятор).
а теперь ТО, что меня НЕ устраивает:
- постоянная вонь фикалий у меня в ванной и туалете
- а когда видимо и хозяевам надоедать сидеть в этой вони, они курят сидя на горшке, и ко мне еще проникает запах табачного курева и дым :001:.
- то что я не могу оставить балкон открытый - потому что у меня балкон покрывается пеплом от стряхивания сигарет, а так же запах. Я уже смирилась, мотивируя, что надо ж им где-то курить НО почему я еще должна терпеть эту вонь у меня в ванне и туалете не могу и не хочу.
ПОМОГИТЕ советом, как можно воздействовать????
в связи с ремонтом, приходилось с ними общаться, ОЧЕНЬ странные они... не могу описать... но есть что-то неадекватное у них....
буду рада услышать ваше мнение. :flower:
Лечиться только установкой подобного вентилятора. Одни вот такие неадекватные умники спалили занкомым балкон кидая вниз окурки, которые иногда вдруг залетают через открое окно прямо на балкон, на деревянный пол. У меня тоже есть такие вот неадекваты выше этажем, решил проблему сместерив раму с сеткой, открыл окно и сразу эту раму ставлю.
вентилятор мы поставили, но он у нас работает от включения света в туалете.. а их вонь поступает к нам постоянно :(...
и так как мы не меняли перепланировку (т.е. не совмещали санузел, у них совмещеный), то у нас из туалета вентиляция идет в ванну, а потом из ванны уже в вытяжку (горе инженер проектировал нашу серию хрущевки :015:).... если поставить вентилятор на постоянную, то туалет оказывается отрезанным, или ставить 2 вентилятора :009:??
а как нибудь законно можно принудить не курить, или выключить хотя б вентилятор??? пишу и понимаю, что 99% нельзя никак воздействовать.. :0009:
на счет вашей рамки - конечно ужас.. не понимаю, почему некоторые живут так, что мешают окружающим :wife:
вентилятор мы поставили, но он у нас работает от включения света в туалете.. а их вонь поступает к нам постоянно :(...
и так как мы не меняли перепланировку (т.е. не совмещали санузел, у них совмещеный), то у нас из туалета вентиляция идет в ванну, а потом из ванны уже в вытяжку (горе инженер проектировал нашу серию хрущевки :015:).... если поставить вентилятор на постоянную, то туалет оказывается отрезанным, или ставить 2 вентилятора :009:??
а как нибудь законно можно принудить не курить, или выключить хотя б вентилятор??? пишу и понимаю, что 99% нельзя никак воздействовать.. :0009:
на счет вашей рамки - конечно ужас.. не понимаю, почему некоторые живут так, что мешают окружающим :wife:
С двумя вентиляторами будет лучше но технически это сделать будет не просто, если обычно достаточно сунуть вентилятор мотором в отверстие вент канала, то тут придёться городить вент. трубу, тройник в вент.канал, всё будет открытое, если только зашить гипроком. Если вонь от соседей проникает к вам даже при включённом вентиляторе, сл. проблема ещё и стыках между плитами, есть щели. А такой народ как правило не задумывается о других, им то хорошо, удобно, а до вас дела нету, начнёте ходить возмущаться, писать кому то жалобы и всё равно ничего не поможет.
ясно... пойду думать дальше....
ps: печально все это :(
В правилах пользования жилыми помещениями есть запрет на курение (вроде). А так - может попытаться договориться, ну намекнуть, что из-за незаконной перепланировки у них могут быть проблемы... Можно пригласить людей из ЖЭка (ТСЖ...) составить акт о запахах, об окурках на балконе и т.д.
они как раз сейчас узаконивают свою перепланировку... так что это не прокатит. Надо попробовать в ЖэК позвонить, в понедельник
:flower:, что не прошли мимо.
кстати из-за них, мы пол на балконе кафелем застелили, о греха подальше. ттттттттттттт
поставьте на вентилятор клапан обратного хода (крыльчатка с пластиком), стоит 100р он не должен пропускать в квартиру
поставьте на вентилятор клапан обратного хода (крыльчатка с пластиком), стоит 100р он не должен пропускать в квартиру
проблема, что вентилятор стоит в туалете, а сам канал в ванне, поэтому вонь поступает в ванну, а потом уже в туалет...
если переставить вентилятор ванне, то туалет вообще останется отрезанным...
там не очень простоя конструкция, сделан из гипрока короб... короче не так все просто... поставить что-либо на сам вентаканал нет возможности, он зашит.. и облицован кафелем.. вот такую квартиру мы купили :009: :(..ломать и делать по человечески не стали, единственное, что сделали принудительную вентиляцию в туалете.. потому что до этого помещение было вообще отрезано от вентканала.:016:
проблема, что вентилятор стоит в туалете, а сам канал в ванне, поэтому вонь поступает в ванну, а потом уже в туалет...
если переставить вентилятор ванне, то туалет вообще останется отрезанным...
там не очень простоя конструкция, сделан из гипрока короб... короче не так все просто... поставить что-либо на сам вентаканал нет возможности, он зашит.. и облицован кафелем.. вот такую квартиру мы купили :009: :(..ломать и делать по человечески не стали, единственное, что сделали принудительную вентиляцию в туалете.. потому что до этого помещение было вообще отрезано от вентканала.:016:
может выломать 1 плитку в коробе и туда вентилятор? или клапан хотя б
А у нас похожая проблема, только Кухня, если соседи жарят рыбу воняет так как будто у нас готовят, если включить вытяжку то без проблем... только вот что делать , включать вытяжку когда я готовлю и когда соседи (нам уже сказали что при строительстве что-то не так сделали), у всех уже ремонт ничего не исправить.....
Жила в квартире, где было одно вентиляционное отверстие в ванной комнате, а между туалетом и ванной - просто дырка в стене, вентиляция в туалете практически отсутствовала. Поставили 2 вентилятора. Один в ванной комнате на отдельном выключателе (я его почти не включала, а муж почти всегда). Второй - в туалете, совмещенный с включением света.
В ванной комнате вентилятор стоял прямо в дырке вент. канала (красивый, с решеточкой), в туалете простенький круглый вентилятор прикрепили под потолком на стене за унитазом. В реечный потолок вставили решеточку, в ванную комнату тоже под потолком от туалетного вентилятора провели пластиковый вентканал и также под потолком вставили его в вент. шахту (еще одну небольшую дырку прорубили в стене, чтобы вентканал не надо было опускать).
Verochka
28.06.2009, 16:56
В правилах пользования жилыми помещениями есть запрет на курение (вроде). А так - может попытаться договориться, ну намекнуть, что из-за незаконной перепланировки у них могут быть проблемы... Можно пригласить людей из ЖЭка (ТСЖ...) составить акт о запахах, об окурках на балконе и т.д.
Запрет на курение в местах общего пользования, т.е. на площадках например, есть, а в квартире человек может хоть укуриться...:(
Вот не поняла,а почему из вентколодца идёт запах,вроде положено на каждую квартиру отдельный.Специально проверяли-у нас последний этаж и наши заложены снизу,т.е. запах не может проникнуть снизу.Может вам тоже заизолировать от соседей.А врезаться(если они врезались) в чужой нельзя.
alex-oka
29.06.2009, 09:56
1. Было написано: ставить обратный клапан.
2. Курить в квартире имеет право каждый жилец.
3. Вент. шахта едина для всех: она идет снизу-вверх, ее нельзя перекрывать!!!
аФтор: у вас 5-этажка, хрущевка?!
административно воздействовать никак не получиться, они у себя дома могут делать что хотят, если не нарушают общественный порядок и не глушат вас музыкой после 23-х
тезнически вижу только один способ - поставить вентилятор ны выходе , чтобы он постоянно работал, в принципе он не там много потребляет, еще есть вариант сделать так чтобы он влючался на большие обороты при включении света в ванной и туалете, и соответственно менньше оборотов когда свет выключается. Стоит где-то предусмотреть выключатель (полного выключения) когда вся семья в вашей квартире отъезде...
если технически трудности возникнут пишите в личку постараюсь найти толкового инженера электронщика.
опишу ситуацию: выше этажем живет семья
Вентиляция должна вытягивать воздух снизу вверх. Если к вам идет запах СВЕРХУ, значит, дело в вентиляции. Обратитесь в ЖЭК, в каждом районе есть специалисты по вентиляции. Скорее всего, просто вентиляционный канал наверху забился и его нужно прочистить и восстановить нормальный ток воздуха.
Вентиляция должна вытягивать воздух снизу вверх. Если к вам идет запах СВЕРХУ, значит, дело в вентиляции. Обратитесь в ЖЭК, в каждом районе есть специалисты по вентиляции. Скорее всего, просто вентиляционный канал наверху забился и его нужно прочистить и восстановить нормальный ток воздуха.
был трубочист - чистил (3 тыщи заплатила) - в итоге все равно воняет :(.
спасибо, что не проходите мимо :flower:.
на счет еще одно вентилятора - к чему его подключить :009:???? значит проводку еще одну тянуть туда..и откуда----- она у нас зашита... короче засада :005:
Как интересно Вас надрали! Вытяжные колодцы - общее имущество дома и должно обслуживаться как поддержка тех. состояния дома, т.е. бесплатно. Сходите к районному инженеру, подайте заявление (зарегистрированное), это его задача разобраться. Я всё это знаю, потому что мне самой пришлось добиваться прочистки вентиляции. В результате даже справку получила с красивой печатью "Союз трубочистов Петербурга" :)
Как интересно Вас надрали! Вытяжные колодцы - общее имущество дома и должно обслуживаться как поддержка тех. состояния дома, т.е. бесплатно. Сходите к районному инженеру, подайте заявление (зарегистрированное), это его задача разобраться. Я всё это знаю, потому что мне самой пришлось добиваться прочистки вентиляции. В результате даже справку получила с красивой печатью "Союз трубочистов Петербурга" :)
да :(, неприятно это осознавать... :005:
но 3 тыс он содрал... по 1 тыс за каждый дымоход.
2 на кухне и 1 в ванне.
Zavertka
01.07.2009, 14:13
1. Было написано: ставить обратный клапан.
2. Курить в квартире имеет право каждый жилец.
3. Вент. шахта едина для всех: она идет снизу-вверх, ее нельзя перекрывать!!!
аФтор: у вас 5-этажка, хрущевка?!
Думаю, что она не единственная. У подруги была такая ситуация - они почти сделали ремонт на кухне, протянули вытяжку над плитой. Потом соседка-управдом бабушка с первого этажа стала звонить им по домофону (они на 5ом этаже живут в старой хрущевке), что у неё пахнет их котлетами и т.п. Оказалось, что у них несколько каналов и в этом вентканале именно они и эта бабушка. Причем не знаю законов аэродинамики, но в общем сделать ничего нельзя было, все равно к бабушке будет затягивать. Так им пришлось искать соседний вентканал и труба от вытяжки теперь тянется через стену длиннее, зато спят они спокойно, никому теперь запах не мешает. Может и вы попробуете поговорить с ними, вдруг вникнут.
у меня 9-этажная кирпичная хрущевка. 1964 г постройки.
я живу на 4 этаже.
щас пока дети спят нарисую нашу ситуацию. ;)
может будут еще идеи. :073:
http://s40.radikal.ru/i088/0907/e1/1fa2b280da3d.jpg (http://www.radikal.ru)
это общий вид сверху.
http://s53.radikal.ru/i140/0907/b5/fb7e1b4cc657.jpg (http://www.radikal.ru)
это детали.
Из туалета идет вентилятор в зашитый короб (зашит кафелем), в ванне стоит обычная обрешетка, и весь уже потом "идет в шахту".
так вот у меня обратно из шахты идет вонь :0099:, которая сначала в ванную, а потом уже в туалет :(.
вентилятор срабатывает от включения света в туалете - от лампочки и питается электричеством, точнее от одного провода.
если поставить клапан, то вонять всю равно будет в ванне.
вентилятор на сам вет канал не могу поставить - к нему доступа нет.
вот так (мы купили квартиру уже с таким вот коробом.:005:). единственное, что поставили вентилятор на туалет.
думала поставить вентилятор на ванную, но откуда тащить провод.. и как внешне по кафелю что ли его просто положить :009:????
и тогда нужно ставить что б он постоянно гудел :001::010: - ужОс.
неужели остается смириться просто :0009:
да зачем вам ставить вентилятор в ванной?
покупаете платиковую панельку с дыркой для вывода трубы, ставите на нее клапан - сверху решетку и усе
и на вент в туалете тоже ставите такой клапан
должно работать
вентилятор в туалете ;).
буду ждать мужа, что б он прочел ваш пост - а то я не ничего не поняла :))..
а что за клапан, т.е. у нас получаются НЕ вентилируемые помещения что-ли :016:???
это короб в ванной комнате.
вид снизу (на верху натяжной потолок, всюду кафель), т.е. ломать я его не буду :001:.
трубы отопления проходят от потолка к полу :)), они тоже там зашиты оказались.
http://s52.radikal.ru/i138/0907/b9/b4030cb3969c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0907/99/35e9486a67fe.jpg (http://www.radikal.ru)
это в туалете, с обратной стороны - обычный вентилятор, которые включается, как включаешь свет в туалете.
стены и потолок обшит вагонкой, (под которой и спрятана проводка от светильника к вентилятору)
http://i066.radikal.ru/0907/a8/9673e3097e27.jpg (http://www.radikal.ru)
вентилятор в туалете ;).
буду ждать мужа, что б он прочел ваш пост - а то я не ничего не поняла :))..
а что за клапан, т.е. у нас получаются НЕ вентилируемые помещения что-ли :016:???
клапан не пропускает воздух из вне, а только туда
если у вас натяжные потолки, ваще проблемы не вижу, снимаете, подключаете вент к свету и ставите обратно:065:
потолок с лампочками?
о, придумала способ еще проще :))
вместо решетки ставите вентилятор с обратным клапаном, на 2-й тоже клапан, а вент из ванны подключаете напрямую к тому, что в туалете, оба будудт работать от света в туалете
Выключатель можно организовать подвесной на веревочке-проводе или как на бра, дернул за верёвочку вентилятор заработал, дёрнул ещё раз отключился. Только всё это хорошо бы подключить не к вентилятору с туалета, а используя третий проводок (если он вообще есть, т.е. провод трёхжильный) в кабеле питания вентилятора, подключив к нему фазу напрямую.
о, придумала способ еще проще :))
вместо решетки ставите вентилятор с обратным клапаном, на 2-й тоже клапан, а вент из ванны подключаете напрямую к тому, что в туалете, оба будудт работать от света в туалете
Выключатель можно организовать подвесной на веревочке-проводе или как на бра, дернул за верёвочку вентилятор заработал, дёрнул ещё раз отключился. Только всё это хорошо бы подключить не к вентилятору с туалета, а используя третий проводок (если он вообще есть, т.е. провод трёхжильный) в кабеле питания вентилятора, подключив к нему фазу напрямую.
:flower: за советы - буду моего отца подключать - будем думать :065:,
потолок натяжной, но без светильников. Светильник один над дверью у входа на стене. Так что электричество возможно только от вентилятора в туалете :073:. Ну или внешнюю проводку тащить (что ОЧЕНЬ не хочется, очень-очень):005:
alex-oka
02.07.2009, 10:31
Ехидна, и Bering правильно написали.
Вам просто нужно использовать с: "Стандартная модель комплектуется съемным обратным клапаном, который защищает от проникновения потоков воздуха назад в помещение".
На рисунке не видно: канал скввозной: ванна-туалет?! Провод (не самый лучший вариант) можно задействовать от существующего вентилятора.
Как вариант: заменть в ванной на такой: http://www.dospel.md/ru/info/catalog/info/goodscategories::017-921523::0000000001175::008-0678177/
или смастерить "приблуду" на существующий. Вертикально, по центру, немного меньше по размерам вент. решетки, вертикально закрепить "штучку", к-я и будет выполнять функцию обратного клапана. Какой материал - не могу сформулировать...
annette78
03.07.2009, 10:36
Думаю, что она не единственная. У подруги была такая ситуация - они почти сделали ремонт на кухне, протянули вытяжку над плитой. Потом соседка-управдом бабушка с первого этажа стала звонить им по домофону (они на 5ом этаже живут в старой хрущевке), что у неё пахнет их котлетами и т.п. Оказалось, что у них несколько каналов и в этом вентканале именно они и эта бабушка. Причем не знаю законов аэродинамики, но в общем сделать ничего нельзя было, все равно к бабушке будет затягивать. Так им пришлось искать соседний вентканал и труба от вытяжки теперь тянется через стену длиннее, зато спят они спокойно, никому теперь запах не мешает. Может и вы попробуете поговорить с ними, вдруг вникнут.
пардон за офф,но интересно,а как бабушка выяснила,что пахнет именно их котлетами?:)) нюхала под дверью?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.