|
|
26.06.2009, 22:11
|
|
Небожитель
|
КАК воздействовать на соседей, которые курят в ванне/туалете - а воняет у меня в ванн
КАК воздействовать на соседей, которые курят в ванне/туалете - а воняет у МЕНЯ в ванне??
опишу ситуацию: выше этажем живет семья из пожилой пары и их сына с невесткой. Так вот мужская половина этой семьи любят курить не только на балконе, но и в ванне/туалете (у них совмещеный).
и еще у них собачка (к лаю я уже привыкла), но она пардон делает "грязные" дела у них в ванной комнате (там у неё лоток).
а теперь технические подробности: у них стоит вентилятор в дымоходе (слышу гул, там стоит таймер, который периодически включает вентилятор).
а теперь ТО, что меня НЕ устраивает:
- постоянная вонь фикалий у меня в ванной и туалете
- а когда видимо и хозяевам надоедать сидеть в этой вони, они курят сидя на горшке, и ко мне еще проникает запах табачного курева и дым  .
- то что я не могу оставить балкон открытый - потому что у меня балкон покрывается пеплом от стряхивания сигарет, а так же запах. Я уже смирилась, мотивируя, что надо ж им где-то курить НО почему я еще должна терпеть эту вонь у меня в ванне и туалете не могу и не хочу.
ПОМОГИТЕ советом, как можно воздействовать????
в связи с ремонтом, приходилось с ними общаться, ОЧЕНЬ странные они... не могу описать... но есть что-то неадекватное у них....
буду рада услышать ваше мнение.
|
|
|
26.06.2009, 22:23
|
|
Элита
|
Лечиться только установкой подобного вентилятора. Одни вот такие неадекватные умники спалили занкомым балкон кидая вниз окурки, которые иногда вдруг залетают через открое окно прямо на балкон, на деревянный пол. У меня тоже есть такие вот неадекваты выше этажем, решил проблему сместерив раму с сеткой, открыл окно и сразу эту раму ставлю.
|
|
|
26.06.2009, 22:31
|
|
Небожитель
|
вентилятор мы поставили, но он у нас работает от включения света в туалете.. а их вонь поступает к нам постоянно  ...
и так как мы не меняли перепланировку (т.е. не совмещали санузел, у них совмещеный), то у нас из туалета вентиляция идет в ванну, а потом из ванны уже в вытяжку (горе инженер проектировал нашу серию хрущевки  ).... если поставить вентилятор на постоянную, то туалет оказывается отрезанным, или ставить 2 вентилятора  ??
а как нибудь законно можно принудить не курить, или выключить хотя б вентилятор??? пишу и понимаю, что 99% нельзя никак воздействовать..
на счет вашей рамки - конечно ужас.. не понимаю, почему некоторые живут так, что мешают окружающим
|
|
|
26.06.2009, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
вентилятор мы поставили, но он у нас работает от включения света в туалете.. а их вонь поступает к нам постоянно  ...
и так как мы не меняли перепланировку (т.е. не совмещали санузел, у них совмещеный), то у нас из туалета вентиляция идет в ванну, а потом из ванны уже в вытяжку (горе инженер проектировал нашу серию хрущевки  ).... если поставить вентилятор на постоянную, то туалет оказывается отрезанным, или ставить 2 вентилятора  ??
а как нибудь законно можно принудить не курить, или выключить хотя б вентилятор??? пишу и понимаю, что 99% нельзя никак воздействовать..
на счет вашей рамки - конечно ужас.. не понимаю, почему некоторые живут так, что мешают окружающим 
|
С двумя вентиляторами будет лучше но технически это сделать будет не просто, если обычно достаточно сунуть вентилятор мотором в отверстие вент канала, то тут придёться городить вент. трубу, тройник в вент.канал, всё будет открытое, если только зашить гипроком. Если вонь от соседей проникает к вам даже при включённом вентиляторе, сл. проблема ещё и стыках между плитами, есть щели. А такой народ как правило не задумывается о других, им то хорошо, удобно, а до вас дела нету, начнёте ходить возмущаться, писать кому то жалобы и всё равно ничего не поможет.
|
|
|
26.06.2009, 23:14
|
|
Небожитель
|
ясно... пойду думать дальше....
ps: печально все это
|
|
|
27.06.2009, 00:25
|
|
Мега-элита
|
В правилах пользования жилыми помещениями есть запрет на курение (вроде). А так - может попытаться договориться, ну намекнуть, что из-за незаконной перепланировки у них могут быть проблемы... Можно пригласить людей из ЖЭка (ТСЖ...) составить акт о запахах, об окурках на балконе и т.д.
|
|
|
27.06.2009, 00:39
|
|
Небожитель
|
они как раз сейчас узаконивают свою перепланировку... так что это не прокатит. Надо попробовать в ЖэК позвонить, в понедельник
 , что не прошли мимо.
кстати из-за них, мы пол на балконе кафелем застелили, о греха подальше. ттттттттттттт
|
|
|
27.06.2009, 01:46
|
|
Небожитель
|
поставьте на вентилятор клапан обратного хода (крыльчатка с пластиком), стоит 100р он не должен пропускать в квартиру
|
|
|
27.06.2009, 02:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
поставьте на вентилятор клапан обратного хода (крыльчатка с пластиком), стоит 100р он не должен пропускать в квартиру
|
проблема, что вентилятор стоит в туалете, а сам канал в ванне, поэтому вонь поступает в ванну, а потом уже в туалет...
если переставить вентилятор ванне, то туалет вообще останется отрезанным...
там не очень простоя конструкция, сделан из гипрока короб... короче не так все просто... поставить что-либо на сам вентаканал нет возможности, он зашит.. и облицован кафелем.. вот такую квартиру мы купили  ..ломать и делать по человечески не стали, единственное, что сделали принудительную вентиляцию в туалете.. потому что до этого помещение было вообще отрезано от вентканала.
|
|
|
27.06.2009, 02:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
проблема, что вентилятор стоит в туалете, а сам канал в ванне, поэтому вонь поступает в ванну, а потом уже в туалет...
если переставить вентилятор ванне, то туалет вообще останется отрезанным...
там не очень простоя конструкция, сделан из гипрока короб... короче не так все просто... поставить что-либо на сам вентаканал нет возможности, он зашит.. и облицован кафелем.. вот такую квартиру мы купили  ..ломать и делать по человечески не стали, единственное, что сделали принудительную вентиляцию в туалете.. потому что до этого помещение было вообще отрезано от вентканала. 
|
может выломать 1 плитку в коробе и туда вентилятор? или клапан хотя б
|
|