Просмотр полной версии : Меня стоматолог дурит?
Barselona
27.06.2009, 13:06
Несколько раз ходила в районную cтомат.поликлинику. Удивляет, что каждое посещение обходится (для меня) довольно дорого (плачу через кассу).
Напр., пришла с периодонтитом (когда воспаление, и под десной, простите за подробности, гной). Врач всё обработала, озвучивает сумму: 2 000 руб. :073: Говорит: "Зуб надо депульпировать". В течение недели я не успела записаться на удаление нерва.
Через неделю снова прихожу к ней на приём (это - парадонтолог). Она: "У Вас абсцесс". Всё вычистила, сумма - почти 1 т.р. :065:
ВОПРОС: этот случай можно трактовать, как острую боль? И разве это не должно оплачиваться из Фонда ОМС?:015:
На стенде поликлиники написано, что вскрытие абсцесса - входит в оплату по ОМС.
У меня есть гипотеза, что стоматологам выгодно накручивать платные услуги, т.к. они имеют с этого %. :004:
Звонила в ТФ ОМС СПб и свою страховую компанию (где у нас на работе выдавались полисы ОМС).
Сказали, что мы, пациенты, если не согласны, можем в произвольной форме написать в свою страховую компанию заявление и приложить кассовые чеки.
Они пришлют в поликлинику врача-эксперта, чтобы он проверил обоснованность взимания денег.:015:
Кто что по этому поводу думает?:0046:
P.S. Кому интересно - сайт ТФОМС СПб:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=228
Кстати, если Вы забыли или не знаете номер Вашего полиса, то на этом сайте, зная свой № паспорта, можно посмотреть данные своего полиса ОМС.
Однажды меня тоже развели с этим периодонтитом в районной поликлинике. Прихожу туда, мне говорят, что периодонтит не покрывается ОМС, сдирают крупную сумму. Через некоторое время я болтаюсь снова в поликлинике, и прочитываю на стенде, что лечение периодонтита студентам (коей я была в то время) - бесплатно. На карточке было написано, что я учусь. :060:
В довершение всего много позже, когда я всем рассказывала, что перенесла периодонтит :)) мне сказали, что у периодонтита иная клиническая картина, и лечится он по-другому, а у меня был, судя по всему, пульпит. :060:
Накручивать платные услуги - это к гадалке не ходи. А что врач сказала на отсыл к стенду? Это вообще было бесплатное отделение, т.к. у них есть и платное?
У меня было и то и другое несколько лет назад. Пародонтолог все вычистила бесплатно. В районной поликлинике по полису. Интересно, я вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? (размышления вслух...) Тогда, по теории, врач должна заранее предупредить, что данные услуги не покрываются полисом и "готовьте деньги", если есть.
В общем, я бы на Вашем месте, разобралась, хотя бы для себя в такой ситуации. Может зайти к заведующей и поговорить.?
Интересно, я вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? (размышления вслух...)
Согласна с высказыванием.Я вообще несколько лет назад решила что буду лечить зубы бесплатно,т.е по номерку.И теперь раз в полгода встаю в 7 утра и шурую в поликлинику за номерком,стою в очереди с бабушками и дедушками,но в итоге получаю свой номерок и лечу зубы и кстати еще не разу с меня вообще не за что денег не брали(и пульпиты лечила и кариесы).Хотя может у меня и не сложные случаи были.
А по существу вопроса-мне кажется что Вас автор разводят на денежки.
ого! да с таким ценником легче купить страховку со стоматологией и ни в чем себе не отказывать... а то каждый раз ходить и думать - хватит ли денег. Я бы точно в страховую обратилась...
Давно уже не хожу в районную стоматологию, обдирают как в платной, а сервис не очень.
lena81ka
27.06.2009, 20:23
печальненько -то как у нас все. Хоспади, девочки, я сама - стоматолог - ну что за глупости ( простите, если кого обижу) тут пишете. Не буду вдаваться в подробности и оспаривать каждую фразу,но про периодонтит хотя бы. Это лечение всегда без гарантий, тут уж как ваш организм "отзовется " на попытки спасти зуб. вам, если вы возмутитесь, наверняка предложат его удалить - дешево, сердито и с гарантией:)):))больше не заболит.так что тут дело личное - хотите попытаться - платите, а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
ответ не требуется, тем более, что это спор риторический. Мы все равно будем по разные стороны баррикад. но всегда смотрю с сожалением на девушек, которые придут с маникюром и в золоте - во рту помойка, а в глазах -нежелание тратить на разгребание этой помойки деньги.
а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
А у нас разве стоматологи в районных поликлиниках бесплатно работают? Вот не знала.
печальненько -то как у нас все. Хоспади, девочки, я сама - стоматолог - ну что за глупости ( простите, если кого обижу) тут пишете. Не буду вдаваться в подробности и оспаривать каждую фразу,но про периодонтит хотя бы. Это лечение всегда без гарантий, тут уж как ваш организм "отзовется " на попытки спасти зуб. вам, если вы возмутитесь, наверняка предложат его удалить - дешево, сердито и с гарантией:)):))больше не заболит.так что тут дело личное - хотите попытаться - платите, а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
ответ не требуется, тем более, что это спор риторический. Мы все равно будем по разные стороны баррикад. но всегда смотрю с сожалением на девушек, которые придут с маникюром и в золоте - во рту помойка, а в глазах -нежелание тратить на разгребание этой помойки деньги.
Ну вообще-то врач зарплату получает;)
kuvshinka
27.06.2009, 22:05
Ну вообще-то врач зарплату получает;)
И деньги с полиса идут ему на эту з/п.
А по теме, только что отлечилась в районной поликлинике. Кариес минимум 1 200 руб. по полису. А в общей сложности отдала порядка 15 тысяч. Скандалы по поводу дороговизны и отказа лечить бесплатно, т.е. по ОМС, слушала каждый раз когда приходила. Особенно жалко пожилых людей, которые садяться в кресло, а им говорят, что зуб удалим, но можно вылечить за 2 тысячи.
А о каких баррикадах идет речь? Врач против пациента? Грустно, тоже риторически...
[QUOTE=Barselona;27853474]Несколько раз ходила в районную cтомат.поликлинику.
У меня есть гипотеза, что стоматологам выгодно накручивать платные услуги, т.к. они имеют с этого %. :004:
[QUOTE]
Это действительно так! Только не %, а какие-то баллы что ли, я слышала , сидя в кресле, как они разговаривали, и мне повезло, моя стоматолог в этом деле не участвует!:080: Она так и сказала своей коллеге, что я не подписывалась под это!:065: Мне типа без разницы- платно или бесплатно - я на окладе!
Стоп, стоп, стоп....А мы вас туда насильно поставили в гное ковыряться? Это ваш выбор, имхо...
мы как будто из разных миров.... уже год я дружу с районной стоматологией. затраты - минимальные, и о них врачи всегда предупреждали. например, обезболивание - можно пойти, взять номерок, посидеть в очереди на укол, вернуться к стоматологу или заплатить 150 руб. и тебе тут же в кресле уколят. Или рентген - "здесь и сейчас" стоит 100 руб, бесплатно - запись. Световая пломба - 800 руб. Всегда спрашивают, какую ставить. И не один раз, когда я хотела ставить световую, сами отговаривали, потому что не нужно и "не надо зря деньги тратить".
и про "еще раз ковыряться" - когда у меня был абсцесс, то ковырялись бесплатно. Потому что должны.
На все услуги есть гарантии (это я конкретно про пломбы сейчас), и мне переделывали бесплатно то, за что я до этого платила
Barselona
27.06.2009, 23:11
1. мне говорят, что периодонтит не покрывается ОМС
2.А что врач сказала на отсыл к стенду?
3.Это вообще было бесплатное отделение, т.к. у них есть и платное?
1. По телефону в страхов.компании сказали, что есть некое трёхстороннее Тарифное Соглашение (между ОМС, страхов. компаниями и Комитетом по Здравоохранению), в к-ром и прописано конкретно, какие услуги покрываются ОМС, какие - нет.
Я спросила инспектора, где-нибудь в сети есть выложенный документ? Тогда она мне и посоветовала придти к ним с заявлением и чеками.
2. С врачом я, честно говоря, даже боюсь заикаться на эту тему :o, т.к. опасаюсь её спугнуть)))). Т.е. сейчас она работает с видимым удовольствием, в кураже))))))). А когда я поставлю вопрос ребром)))), боюсь, в ней сработает внутреннее сопротивление и она меня будет плохо лечить)))). Ну, конечно, надо преодолеть свой страх)), т.к. с 11 июня я у неё была 4 раза и мои расходы на вычищение составили: 1960 (обработка периодонтитного зуба) +920 (через неделю обработка этого же зуба, абсцесс) +700 (на следующий день пригласила, т.н. послеоперационная обработка)+ 950 (абсцесс уже другого зуба, ни с того, ни с сего возник, я сама к ней напросилась, т.к. врач она хорошая) = 4530. Ужас(((((.
3. Это называется пародонтологическое отделение районной стоматологической поликлиники. Там несколько парадонтологов и есть терапевты. Когда к ним впервые приходишь, то обязательно паспорт и полис ОМС.
Barselona
27.06.2009, 23:21
вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? Врач должна заранее предупредить, что данные услуги не покрываются полисом и "готовьте деньги".
Может зайти к заведующей и поговорить?
Меня в первый визит это и потрясло. Она сочувствует, улыбается, вся такая душка, очень милая :065:, располагающая. Я надеюсь, что это - страховой случай, воспаление. И в конце, с такой же милой улыбкой, мне дают листочек для оплаты в кассу: 1 960 руб!!! :073:
Хорошо, что у меня были деньги на карте, и я быстро сбегала к банкомату (с собой было рублей 900, и я была уверена, что ещё что-нибудь останется)))))))).
К заведующей - это уже идти на конфликт, мне кажется. Сначала надо будет попробовать на уровне "Я - Ты")))))).
3. Это называется пародонтологическое отделение районной стоматологической поликлиники. Там несколько парадонтологов и есть терапевты. Когда к ним впервые приходишь, то обязательно паспорт и полис ОМС.
я не понимаю тогда, почему Вы платили:( То, о чем Вы писали в п.2 - это ПЛАТНЫЕ услуги.....
Barselona
27.06.2009, 23:31
1. уже год я дружу с районной стоматологией. затраты - минимальные.
2. о них врачи всегда предупреждали.
3.и про "еще раз ковыряться" - когда у меня был абсцесс, то ковырялись бесплатно. Потому что должны.
1. Если не секрет, поликлиника какого района? Подумываю прикрепиться к другой.
2.Вот и я про что! Если бы она сразу зачитала мне мои права)))))): дорогая, по полису я могу Вам сделать то-то и то-то, если хотите то-то и то-то, то это будет стоить столько-то.
3. т.е. это был парадонтолог? И вообще ничего не взяла? Если не секрет, какой это район города?
Barselona
27.06.2009, 23:33
я не понимаю тогда, почему Вы платили:( То, о чем Вы писали в п.2 - это ПЛАТНЫЕ услуги.....
Простите, я не поняла Вас. Вы хотите сказать, что это должно оплачиваться по полису ОМС?
malkovich76
27.06.2009, 23:36
ого! да с таким ценником легче купить страховку со стоматологией и ни в чем себе не отказывать... а то каждый раз ходить и думать - хватит ли денег. Я бы точно в страховую обратилась...
+1 Вот и я думаю, чем непонятно какие врачи будут меня обувать в местных поликлинниках, лучше купить страховку и ходить в Райден:)
1. Если не секрет, поликлиника какого района? Подумываю прикрепиться к другой. Красногвардейский
2.Вот и я про что! Если бы она сразу зачитала мне мои права)))))): дорогая, по полису я могу Вам сделать то-то и то-то, если хотите то-то и то-то, то это будет стоить столько-то. Должна была так сделать
3. т.е. это был парадонтолог? И вообще ничего не взяла? Если не секрет, какой это район города? Нет, терапевт. Это была другая история. Суть в том, что к ней я пришла платно, после лечения возникли проблемы, которые устраняли бесплатно.
Красивые люстры в Райдене еще не гарантия хорошего качесва работы. Мне, к примеру, там не понравилось
lena81ka
28.06.2009, 01:01
Стоп, стоп, стоп....А мы вас туда насильно поставили в гное ковыряться? Это ваш выбор, имхо...
вы меня туда точно не ставили:))а и за свою работу я хочу получать деньги, как и Вы, надеюсь. я НЕ работаю в поликлинике, поэтому не имею отношения к выбору - платно-бесплатно мне лечить . я объяснила ситуацию именно с заболеванием автора, а не в общем. Это безгарантийное лечение и по полису БЕСПЛАТНО ОБЯЗАНЫ удалить, а все остальное в зависимости от ситуации. просто непонятна формулировка - что значит дурит? Врач , если спросить , обязательно ответит - бесплатно он вас сейчас будет лечить или нет. А вы будете решать сами - и в кресле вас никто насильно не удержит.
lovewomen
28.06.2009, 01:18
Угу, а в платных зачастую лечат здоровые зубы, потому, как план надо делать.
Лучше всего иметь хорошего знакомого стоматолага и ходить к нему платно.
Caramell
28.06.2009, 03:37
Готова платить за качество, но где найти хорошего, знакомого врача? Посоветуйте кто-нибудь, маме моей надо будет протезирование делать. Понимаю, что это уже немного другая тема, автору сорри.
Barselona
28.06.2009, 10:31
непонятна формулировка - что значит дурит? Врач , если спросить , обязательно ответит - бесплатно он вас сейчас будет лечить или нет. А вы будете решать сами - и в кресле вас никто насильно не удержит.
Я имела ввиду, что на приёме в городской поликлинике врач должен предварительно прояснить свои намерения: "То-то и то-то я могу сделать по полису ОМС. Но!! :ded:Лучшим вариантом будет следующее... (перечисляет). Это не входит в оплату по ОМС. Будет стоить столько-то. Ваше решение?"
Меня обидело, что она даже не заикнулась, что мне это обойдётся, напр., в 1960р, далее 920р, 700р, 950р, а говорит сумму в самом конце. Т.е. 2-ой и последующие разы я ей уже сразу говорила, что у меня, напр., только 1 т.р. И тогда она делала услуг именно на эту сумму.
Для оплаты даёт листок с какими-то кодами. Как я должна понимать, что они означают?
Mr. Mistoffelees
28.06.2009, 11:39
мы как будто из разных миров.... уже год я дружу с районной стоматологией. затраты - минимальные, и о них врачи всегда предупреждали. например, обезболивание - можно пойти, взять номерок, посидеть в очереди на укол, вернуться к стоматологу или заплатить 150 руб. и тебе тут же в кресле уколят. Или рентген - "здесь и сейчас" стоит 100 руб, бесплатно - запись. Световая пломба - 800 руб. Всегда спрашивают, какую ставить. И не один раз, когда я хотела ставить световую, сами отговаривали, потому что не нужно и "не надо зря деньги тратить".
и про "еще раз ковыряться" - когда у меня был абсцесс, то ковырялись бесплатно. Потому что должны.
На все услуги есть гарантии (это я конкретно про пломбы сейчас), и мне переделывали бесплатно то, за что я до этого платила
Вот, тоже самое и у нас, вообще довольны своей стоматологической поликлиникой, ходим к двум врачам, платим только за материалы если хотим более надежные, всегда посоветуют, что лучше и при этом никогда не навязывают. Обходится все очень бюджетно. В платной раньше лечились, ничем не лучше, а стоило в 5 раз дороже.
вы меня туда точно не ставили:))а и за свою работу я хочу получать деньги, как и Вы, надеюсь. я НЕ работаю в поликлинике, поэтому не имею отношения к выбору - платно-бесплатно мне лечить . я объяснила ситуацию именно с заболеванием автора, а не в общем. Это безгарантийное лечение и по полису БЕСПЛАТНО ОБЯЗАНЫ удалить, а все остальное в зависимости от ситуации. просто непонятна формулировка - что значит дурит? Врач , если спросить , обязательно ответит - бесплатно он вас сейчас будет лечить или нет. А вы будете решать сами - и в кресле вас никто насильно не удержит.
это уже- масло масляное...Автор описывает точную ситауцию, а вы ее к частной конторе приравниваете:065:.Внимательно надо читать!:ded:
Извините, но по Вашим словам, странно получается. А если не спросить, то врач будет на свое усмотрение решать о платежеспособности клиента, или он же (врач) выдаст долгосрочный кредит, лет эдак на 25.:))
Здесь речь идет о районной поликлинике и, можно сказать, "острой боли", вот автор и спрашивает подходит ли под это определение перитонит и абсцесс и почему это платно и заранее не оговорена стоимость.
Зубы лечу за границей, как, впрочем, и все остальное. Почему там врач после осмотра сразу называет сумму, а здесь постоянно какая-то фигня, которая воспринимается или как непрофессионализм, или как разводка, а скорее - и то, и другое одновременно. Хитрые дилетанты:))
unfailing
28.06.2009, 12:36
я иногда хожу в бесплатную районную стомотологию. ни разу ни за что денег не срубали с меня....... только наркоз платный и то на выбор предлагают дешевый и подороже.......
Для оплаты даёт листок с какими-то кодами. Как я должна понимать, что они означают?
ну вообщето должна висить информация что соотвествует каждому коду. У нас например этот список находится около кассы. И кстати я всегда сверяю коды, т.к. иногда мой врач ошибается.
кАза брянская
28.06.2009, 13:25
а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
Вот к такому врачу точно не пойду, если так не приятно ковыряться в гное, или за деньги сразу приятно, нужно уходить из професии.
я иногда хожу в бесплатную районную стомотологию. ни разу ни за что денег не срубали с меня....... только наркоз платный и то на выбор предлагают дешевый и подороже.......
+1
у нас со стоматологом было забавно налажено общение )))
так как давно не была у стоматолога, то договорились, что он посмотрит, что нужно сделать, составит бюджет и будем потихоньку делать.
В итоге, так и общались - давайте сегодня сделаем зубик за 900 рублей... а через неделю после зарплаты за 2000 :))
Просто сейчас очень плохое финансирование, врачам руководство поликлиник "мягко намекнуло", что нужно оказывать платные услуги, вот они и крутятся. Им нужно ежемесячно сдавать определенную сумму в кассу, и если они (врачи) до нужной денежной планки не дотягивают, то с них руководство клиники три шкуры сдерет.
Фруза Марковна
29.06.2009, 16:47
Сходила в дорогую клинику, лечили один зуб, я считала, что еще есть проблемы, но :ded:сказали пока ничего не трогать:ded:, а могли бы провести лечение еще так тыс. на 20-30:)) Так же честная поликлинника на Приморском, 3 ТРЕТИЙ ЭТАЖ каб. 308 если кому надо, правда она бюджетная относительно (зуб 1,5 тыс.) и совдепия полная (кабинет на два человека и ждать надо, несмотря на запись).
KATRIN77777
29.06.2009, 19:19
А вот интересно про заграницу, может кто-то в Финляндии зубки лечил? Просто это относительно близко и можно попробовать заграничного качества. Где бы расценки узнать? Мои родственники сделали себе полную санацию только когда переехали в Южную Корею. С гордостью рассказывают что теперь стоматолог их лучший друг и как вообще там клево все поставлено. Очень боюсь зубного, последствия внезапных школьных вывозов, может еще кто помнит про такие. До сих пор не понимаю почему это надо было делать без предупреждения и осматривать при всех ....Ужасаюсь как вспоминаю....
Мои родственники сделали себе полную санацию только когда переехали в Южную Корею. С гордостью рассказывают что теперь стоматолог их лучший друг и как вообще там клево все поставлено.
Да, даже в деревенской клинике.
Около 50% врачей - выпускники американских университетов. Даже в заштатных деревенских клиниках уровень выше наших дорогущих "престижных".
Barselona
04.07.2009, 00:27
А я сегодня мечтала: было бы так, чтобы стоматологов было о-о-о-чень много, и когда у кого-нибудь заболит зуб, мы бы объявляли тендер))))), и толпа стоматологов предлагала бы нам свои услуги, состязаясь в борьбе за право нас лечить))))). И чтобы они думали, как нас заманить, как угодить. Ведь есть же конкуренция на других рынках))))).
А то они чувствуют себя королями, элитой общества))).
Я тоже сделала полную санацию, делала в средней клинике, врач понравился-очень часто ездит на семинары за границу-узнает о новинках-до сих пор нравиться своя профессия
Так вот в мире есть 2 школы по зубам-это сша и германия, если врач отучился там, то это очень хорошо, тк в других странах такое же качество как у нас в большинстве клиник, приезжал француз к знакомой врача, она его решила показать-полрта у него делала и переделывала
А я сегодня мечтала: было бы так, чтобы стоматологов было о-о-о-чень много, и когда у кого-нибудь заболит зуб, мы бы объявляли тендер))))), и толпа стоматологов предлагала бы нам свои услуги, состязаясь в борьбе за право нас лечить))))). И чтобы они думали, как нас заманить, как угодить. Ведь есть же конкуренция на других рынках))))).
Тендер на зуб - это сильно :))
Barselona
04.07.2009, 14:16
часто ездит на семинары - до сих пор нравиться своя профессия
Сильное место!! :))
Мой тоже часто ездит. Читала, что если они никуда не ездят, не развиваются, то у них быстро наступает профессиональное выгорание и им всё надоедает, и пациенты уже просто бесят!))
Говорит -люблю в зубах поковыряться:065:, а вдруг спасти можно, и всегда надо думать о хорошем и тогда после всяких манипулаций с зубами ни будет осложнений в виде опуханий и тд
лимонная птица
04.07.2009, 15:06
плюс мульон.
ношу зубы к своему другу-стоматологу,довольна безмерно:love:
manjam78
04.07.2009, 16:10
я зашла в районную, за пломбу без ренгена на зубе без корня 2500 содрали, на стенде висела сумма кажется 600 руб, но сама виновата, разбираться не стала, просто больше не пришла к ней, в другой раз в другой клинике (хозрасчетная) так-же содрали порядка 5000 руб за зуб (пломбу не ставили, через день раствор вводили для того, чтобы в зуб зараза не попала да не воспалился, да временные пломбы). Сейчас пломбы все делаю в Туле, весь рот вместе с проф. чисткой обходится что-то порядка 2000 руб, делаю у одного врача, которого нашла много лет назад, так к нему и езжу раз в год, качеством услуг очень довольна, пломбы не вылетают, руки у врача волшебные, после лечения зубы никогда не болят. Единственное что смущает: может здесь пломбы какие-то особенные ставят, почему они столько стоят, разница очень приличная
Вот это точно, у меня одноклассница стоматолог. Недавно встречались всем классом, она так пальцы гнула, что аж противно.
Единственное что смущает: может здесь пломбы какие-то особенные ставят, почему они столько стоят, разница очень приличная
Да ничем они не отличаются, аренда+з/п+доходы верхушки - вот и стоимость получается. У меня есть стоматолог в Питере, люблю его нежно, зубы мне спасал - с ним всегда можно договориться о рассрочке и сумму он может сразу озвучить, не точно, конечно, но +/-. При этом даже у него мне сейчас дороговато, хотя ценник по Питерским частным клиникам вполне приемлемый, но хожу только если совсем срочное что-то и на осмотр планово.
Так что последний раз лечила в Брянске, у маминого доктора, и через месяц опять туда поеду, не болит ничего, просто пора уже делать. И МРТ тоже буду там делать - дешевле, чем в Питере.
Бармалейка
04.07.2009, 21:38
Есть еще и такое! с виду специалист кажется очень сильным и говорит правильно, а на деле ничего не умеет. (это я про, где подешевле.) Они нас на этом и ловят, что типо сделаю тоже, а денег возьму меньше. Зубы надо лечить тока по рекомендации предшественников.
Barselona
05.07.2009, 01:11
Короче, поняла. Зубы едем лечить в Тулу и Брянск))))))).
Короче, поняла. Зубы едем лечить в Тулу и Брянск))))))).
Нет, не едем. Специалистов приглащаем в Питер на подработку и все ЛВ к ним по записи
Barselona
05.07.2009, 19:48
Нет, не едем. Специалистов приглащаем в Питер на подработку и все ЛВ к ним по записи
Точно!!!!!)))))))
:))
Сиреневая краска
05.07.2009, 23:49
Ваще не знала, что зубы можно по полису лечить...всегда хожу платно.
Ваще не знала, что зубы можно по полису лечить...всегда хожу платно.
В смысле? В полисе же написан адрес районной стоматологии и других поликлинник, где обслуживание по полису.
В любом случае, лечиться в районной дешевле, чем в платной стоматологии. Муж ходит в стоматологию Приморского р-на на пр Королева, платит только за пломбу. Хотя у него очень часто бывает пародонтит, его лечат бесплатно.
я зашла в районную, за пломбу без ренгена на зубе без корня 2500 содрали,
ого:001:,я в районной за тысячу,световую поставила,врач у меня ваще супер,зуб передний так сделала,как будто там и не было никогда кариеса:019:
Мне бы в Ехо
21.08.2009, 17:13
я в бесплатные не хожу. но и в платных шикарненько дурят. например, в Одонте на Большеохтинском мне предложили посавить коронку на ЗУБ МУДРОСТИ!!!!!!(насчитали больше 20 штук) нормально? т.е. мне сказали, что это не зуб мудрости, а обычный зуб, который испортился, и его нужно лечить, потом коронку. я засомневалась и съездила сегодня в Меди. там надо мной поржали - вывод: завтра еду удалять это злосчастный зуб.
Хожу к 2 платным стоматологам, уже более 10 лет их знаю. Один на Московской, другая- на Озерках. Часы работы у них разные. На Озерках близко к дому, но часы работы-днем, пока училась в институте и сейчас в декрете мне удобно. Когда работала, ездила по вечерам на Московскую.
И там, и там расценки примерно одинаковые, сейчас это 1000-1500 за обычный зуб, укол -100р. Поэтому слышать про такие цены в "беспл" районной поликлинике мне страшно
Тилимили
24.08.2009, 09:46
У меня один раз десна воспалилась сильно,пошла в бесплатную пол-ку.Оказалось там корень гигантский засел.
Всё сделали бесплатно и наркоз и рентген.И я не приезжала рано утром за номерками,просто приехала часов в 11 и пошла на приём.А ещё врач очень добрая попалась)))
А вообще я слышала,что зубы надо в Белорусии лечить.Туда женщина знакомая ездила специально для этого.Ей наращивали и несколько зубов вставляли.Она говорит,что раза в 2 там дешевле.
хммм.. лучше меньше больных зубов иметь, а это заслуга и пациента в том числе
Я тоже сделала полную санацию, делала в средней клинике, врач понравился-очень часто ездит на семинары за границу-узнает о новинках-до сих пор нравиться своя профессия
Так вот в мире есть 2 школы по зубам-это сша и германия, если врач отучился там, то это очень хорошо, тк в других странах такое же качество как у нас в большинстве клиник, приезжал француз к знакомой врача, она его решила показать-полрта у него делала и переделывала
в Германии полно косяко в стом помощи, в т.ч. и ортопедической. Моггу сказать авторитетно, тем более там работают врачи универсалы, а я считаю, что по-настоящему талантливых универсалов - единицы.
А почему никого не удивляет, что на массаж(бесплатный) для ребенка нужно за год записываться, а платный - хоть сейчас и длится он не 15 мин, как бесплатный, а 40-50 мин? Всякая работа должна адекватно оплачиваться. Я сама стоматолог-ортопед, работаю в частной и не рвусь в государственную потому, что очень сложно оказывать качественную помощь, т.к. есть план и на пациента отведено ограниченное время, плюс плохое материальное оснащение. А поОМС - пломба из цемента и снятие острой боли с последующим пломбированием самыми дешевыми материалами. Если пациент на это согласем - велкам. А по поводу зарплат врачей в гос поликлиниках - план приличный, процент мизерный - вот и левачат(самый качественный вариант))), при этом зачастую и пломб. материал, и боры покупают сами.
MaMa_Roma
24.08.2009, 10:48
Ой, только про США не надо...:)
К моему стоматологу все девочки, уехавшие на ПМЖ, раз в год себя, мужей и зубы привозят....
А там смотрят и говорят: Вы в России сделали? ? ? Не надо нам врать, это невозможно!
Вывод: надо искать своего врача и держаться за него зубами....
Ой, только про США не надо...:)
К моему стоматологу все девочки, уехавшие на ПМЖ, раз в год себя, мужей и зубы привозят....
А там смотрят и говорят: Вы в России сделали? ? ? Не надо нам врать, это невозможно!
Вывод: надо искать своего врача и держаться за него зубами....
ну и хде там ентот ваш врач :073:, у него отбоя не будет от постоянных клиентов, и бум держаться за него зубами:)) киньте координаты в личку хотя бы:091:
стоматология... здесь должен быть талантливый врач с золотыми руками. А технологии сегодня в России имеются, как и материалы. Школа (теория) в нашей стране хорошая.
Сама лечилась заграницей, мой врач заканчивал мед. университет в Сиднее (Австралия). Но здесь, в России, сегодня приходится идти в местные частные клиники .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.