Меня стоматолог дурит? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 13:06   #1
Barselona
Активный участник

Меня стоматолог дурит?

Несколько раз ходила в районную cтомат.поликлинику. Удивляет, что каждое посещение обходится (для меня) довольно дорого (плачу через кассу).
Напр., пришла с периодонтитом (когда воспаление, и под десной, простите за подробности, гной). Врач всё обработала, озвучивает сумму: 2 000 руб. Говорит: "Зуб надо депульпировать". В течение недели я не успела записаться на удаление нерва.
Через неделю снова прихожу к ней на приём (это - парадонтолог). Она: "У Вас абсцесс". Всё вычистила, сумма - почти 1 т.р.
ВОПРОС: этот случай можно трактовать, как острую боль? И разве это не должно оплачиваться из Фонда ОМС?
На стенде поликлиники написано, что вскрытие абсцесса - входит в оплату по ОМС.

У меня есть гипотеза, что стоматологам выгодно накручивать платные услуги, т.к. они имеют с этого %.
Звонила в ТФ ОМС СПб и свою страховую компанию (где у нас на работе выдавались полисы ОМС).

Сказали, что мы, пациенты, если не согласны, можем в произвольной форме написать в свою страховую компанию заявление и приложить кассовые чеки.
Они пришлют в поликлинику врача-эксперта, чтобы он проверил обоснованность взимания денег.

Кто что по этому поводу думает?
P.S. Кому интересно - сайт ТФОМС СПб:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=228

Кстати, если Вы забыли или не знаете номер Вашего полиса, то на этом сайте, зная свой № паспорта, можно посмотреть данные своего полиса ОМС.

Последний раз редактировалось Barselona; 27.06.2009 в 22:45. Причина: орфогр.ошибка
Barselona is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 13:54
ответ для Barselona , на сообщение « Меня стоматолог дурит? »
0803
Хранитель

Однажды меня тоже развели с этим периодонтитом в районной поликлинике. Прихожу туда, мне говорят, что периодонтит не покрывается ОМС, сдирают крупную сумму. Через некоторое время я болтаюсь снова в поликлинике, и прочитываю на стенде, что лечение периодонтита студентам (коей я была в то время) - бесплатно. На карточке было написано, что я учусь.
В довершение всего много позже, когда я всем рассказывала, что перенесла периодонтит мне сказали, что у периодонтита иная клиническая картина, и лечится он по-другому, а у меня был, судя по всему, пульпит.

Накручивать платные услуги - это к гадалке не ходи. А что врач сказала на отсыл к стенду? Это вообще было бесплатное отделение, т.к. у них есть и платное?
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 14:08
Т/З
Ветеран

У меня было и то и другое несколько лет назад. Пародонтолог все вычистила бесплатно. В районной поликлинике по полису. Интересно, я вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? (размышления вслух...) Тогда, по теории, врач должна заранее предупредить, что данные услуги не покрываются полисом и "готовьте деньги", если есть.
В общем, я бы на Вашем месте, разобралась, хотя бы для себя в такой ситуации. Может зайти к заведующей и поговорить.?
Старый 27.06.2009, 15:43
ответ для Т/З , на сообщение « У меня было и то и другое несколько лет... »
Жужела
Частый гость

Интересно, я вот иду в районную, когда совсем денег нет, и если мне озвучат сумму, даже 1000р, на кот. я не расчитывала, откуда я возьму деньги? (размышления вслух...)

Согласна с высказыванием.Я вообще несколько лет назад решила что буду лечить зубы бесплатно,т.е по номерку.И теперь раз в полгода встаю в 7 утра и шурую в поликлинику за номерком,стою в очереди с бабушками и дедушками,но в итоге получаю свой номерок и лечу зубы и кстати еще не разу с меня вообще не за что денег не брали(и пульпиты лечила и кариесы).Хотя может у меня и не сложные случаи были.
А по существу вопроса-мне кажется что Вас автор разводят на денежки.
Жужела is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 15:59
Катюля
Хранитель

ого! да с таким ценником легче купить страховку со стоматологией и ни в чем себе не отказывать... а то каждый раз ходить и думать - хватит ли денег. Я бы точно в страховую обратилась...
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 16:07
irina84
Элита

Давно уже не хожу в районную стоматологию, обдирают как в платной, а сервис не очень.
irina84 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 20:23
ответ для irina84 , на сообщение « Давно уже не хожу в районную... »
lena81ka
Элита

печальненько -то как у нас все. Хоспади, девочки, я сама - стоматолог - ну что за глупости ( простите, если кого обижу) тут пишете. Не буду вдаваться в подробности и оспаривать каждую фразу,но про периодонтит хотя бы. Это лечение всегда без гарантий, тут уж как ваш организм "отзовется " на попытки спасти зуб. вам, если вы возмутитесь, наверняка предложат его удалить - дешево, сердито и с гарантиейбольше не заболит.так что тут дело личное - хотите попытаться - платите, а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
ответ не требуется, тем более, что это спор риторический. Мы все равно будем по разные стороны баррикад. но всегда смотрю с сожалением на девушек, которые придут с маникюром и в золоте - во рту помойка, а в глазах -нежелание тратить на разгребание этой помойки деньги.
lena81ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 21:03
ответ для lena81ka , на сообщение « печальненько -то как у нас все.... »
Сережа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
А у нас разве стоматологи в районных поликлиниках бесплатно работают? Вот не знала.
Сережа is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 21:49
ответ для lena81ka , на сообщение « печальненько -то как у нас все.... »
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
печальненько -то как у нас все. Хоспади, девочки, я сама - стоматолог - ну что за глупости ( простите, если кого обижу) тут пишете. Не буду вдаваться в подробности и оспаривать каждую фразу,но про периодонтит хотя бы. Это лечение всегда без гарантий, тут уж как ваш организм "отзовется " на попытки спасти зуб. вам, если вы возмутитесь, наверняка предложат его удалить - дешево, сердито и с гарантиейбольше не заболит.так что тут дело личное - хотите попытаться - платите, а что врач в извините еще раз, гное- бесплатно должен ковыряться.?...
ответ не требуется, тем более, что это спор риторический. Мы все равно будем по разные стороны баррикад. но всегда смотрю с сожалением на девушек, которые придут с маникюром и в золоте - во рту помойка, а в глазах -нежелание тратить на разгребание этой помойки деньги.
Ну вообще-то врач зарплату получает
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 22:05
ответ для Флега , на сообщение « Ну вообще-то врач зарплату получает;) »
kuvshinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
Ну вообще-то врач зарплату получает
И деньги с полиса идут ему на эту з/п.
А по теме, только что отлечилась в районной поликлинике. Кариес минимум 1 200 руб. по полису. А в общей сложности отдала порядка 15 тысяч. Скандалы по поводу дороговизны и отказа лечить бесплатно, т.е. по ОМС, слушала каждый раз когда приходила. Особенно жалко пожилых людей, которые садяться в кресло, а им говорят, что зуб удалим, но можно вылечить за 2 тысячи.

Уважаемые участники моих закупок! С 15 апреля выставлю в остатки все, что вы не можете у меня забрать уже почти год.
kuvshinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение