PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Как отучить масика от маминых волос?

Annyshka
27.06.2009, 14:39
Девочки, уже больше года у нас этот фетиш: сосём пальчик, держась за мамины волосы. Я уже и шапочку одевала, и постриглась коротко, а он орёт истерикой, пока прядку волос не дам в ладошку. Оговорюсь сразу, что волосатые игрушки не прокатывают, нужна только мама. Ладно, ещё днём отвлечь можно, а ночью вообще никак, постоянно просыпается и ищет мои волосы, пыталась с мужем укладывать, сама спала отдельно, так он просыпался и орал, пока я не приду. Хочется отучить до родов, потому что придётся на ДО ложиться, не знаю, как он 1,5 недели без меня будет.

Вера 1
27.06.2009, 14:47
У меня у старшего был аналогичный фетиш.Только он еще брал прядку волос и наматывал на пальчик или водил себе по ушку,но это только во время засыпания было.Я тоже нервничала и никакие замены в виде волосатых кукол и т.д. не помогали.Потом это как-то само собой прошло годам к 2,5. А когда получилось что мне надо было на тот момент на неделю в больницу лечь (ему было 1,4 г.)- прекрасно с бабушкой укладывался безо всяких волосиков.Так что не волнуйтесь,пройдет.

Alenushka-Solnushko
27.06.2009, 16:55
Так он у вас орет, потому что знает, что в итоге Вы ему дадите эту прядку. Вот надо установку себе дать, и ни в какую не давать. Только так. Покричит, но поймет, что номер уже не пройдет. Психолог говорила, отучать обязательно.

Rock-n-roll Mama
27.06.2009, 20:59
Девочки, уже больше года у нас этот фетиш: сосём пальчик, держась за мамины волосы. Я уже и шапочку одевала, и постриглась коротко, а он орёт истерикой, пока прядку волос не дам в ладошку. Оговорюсь сразу, что волосатые игрушки не прокатывают, нужна только мама. Ладно, ещё днём отвлечь можно, а ночью вообще никак, постоянно просыпается и ищет мои волосы, пыталась с мужем укладывать, сама спала отдельно, так он просыпался и орал, пока я не приду. Хочется отучить до родов, потому что придётся на ДО ложиться, не знаю, как он 1,5 недели без меня будет.

Вряд ли Вы сможете отучить мирно :(
Навязчивые движения не есть признак большого здоровья, так что невроз, если это он, может выражаться в другом (начнёт грызть ногти, н-р)

Тут надо сходить к невропатологу и проконсультироваться, а возможно, пролечиться у остеопата.

Гуччи-феруччи
27.06.2009, 23:03
а моя уши мне и всем родственникам теребит, когда спать укладыватся...уже почти 2 года подряд. раньше и ночью теребила, когда просыпалась.
Мирно отучить - сложно.

Невролог сказала, что так ребенок сам себя успокаивает... ниччего страшного в этом нет и сам отвыкнет или мама в сведет все на нет (в подходящее время)
У знакомых ребенок маму гладит... просыпается ночью приходит в родительскую кровать и наглаживает маму (лицо, плечи...) ))))

Вот когда на ДО пойдете тогда сам и оучиться (ночь-две покричит и привыкнет). Как я не пыталась отучить-никак.(хотя прогресс наметился))

omarkul
27.06.2009, 23:59
А у меня дочка только так и засыпала, я и не думала ее отучать. Когда родился малыш ее бабушки как-то укдывали или папа, пока мы были в больнице (нам не очень повезло). Вообще не вижу в этом проблемы, зачем еще тут невролог??? Придет время сам будет засыпать. Пусть это будет самая большая ваша проблема :flower: Не надо ребенку нервы мотать, не волнуйтесь когда вас не будет он будет вести себя по другому.

Гуччи-феруччи
28.06.2009, 00:18
Ну, мы например, к неврологу по этой теме не ходили... у нас была др проблема...но за компанию и про уши спросила (хотя я и сама понимала, что так ребенок успакаивался)

Липари
28.06.2009, 01:18
У меня доча тоже ложится спать и постоянно теребит мне волосы. Ребенок таким образом себя успокаивает (обычно это проявляется у гиперактивных детей). Кто-то волосы теребит, кто-то пуговичку на одежде, а кто-то кусочек одеяла сосет. В этом ничего страшного нет, я сама психолог и с коллегами советовалась.

Питерский Шопоголик
28.06.2009, 01:25
да какой невролог на фиг... просто ребенку хорошо от этого,у всех свои прибамбасы,ровно так же как и некоторые в носу ковыряют... Не беспокойтесь все само пройдет,у моей до 2 лет это было,потом все само самой прошло,без невролога))))))))))))))

=FELICITA=
28.06.2009, 01:29
у нас аналогичная ситуация с волосами. просто фетиш настоящий! сосет пальчик или грудь и теребит волосы. без них никак не уснуть. по неврологии вроде бы проблем никаких нет. гиперактивности не наблюдается. да, ребенок активный, но засыпает и спит в целом хорошо. так что наверно это не обязательно это связано с данными проблемами. тоже понимаю, что так ребенок сам себя успокаивает. но как от этого уйти не представляю. наверно, только со временем.

путюшечка
28.06.2009, 02:15
у меня у подруги сын брет прядку волос и ухо свое щекочет, так смешно, а еще губу закусывает и кайфует!!!

Питерский Шопоголик
28.06.2009, 02:50
Моя мелкая на пальчик накручивала мои волосы и засыпала, а если я убираю волосы,то себе в голову запускает и теребит, сейчас уже этого практически нет .Нам 2,10))

Annyshka
28.06.2009, 14:09
Понятно. Спасибо. я не сомневаюсь, что это пройдёт свозрастом, просто волнуюсь, как он без меня будет.

ArenquE
28.06.2009, 14:36
эх...моему ребенку 4! но если мы спим рядом - то все. его рука в моих волосах посмтоянно....особенно посреди ночи если просыпается. а волосы ниже лопаток так чудесно наматываются на пальцы...