Просмотр полной версии : А вы умеете делать уколы?
Старый Кошелек
01.07.2009, 10:38
внутримышечный укол делать очень просто, в том числе самому себе в том числе в филейную часть
Я тоже делаю уколы сама, делаю маме, свекрови.
А я не умею. Очень хочу научиться. Ребенку в выходные надо делать в/м. Теорию знаю, на практике никогда не делала. Начиталась, что можно навредить, теперь боюсь.
Чернобровка
02.07.2009, 01:56
Умею, делаю, но при этом боюсь причинить боль
А неделю назад научилась сама себе делать уколы - вынудили обстоятельства - скажу вам совсем не больно оказалось, ни капельки. :-))))
Чернобровка
02.07.2009, 02:06
Пришлось....Научиться.Первый укол в жизни сделала дочке в 9 месяцев:001:
Было очень страшно.Теперь же спокойно делаю.Обращайтесь.Денег не возьму:017:
Муж делал нашей доче уколы в 1 месяц.Сейчас сам не понимает как он мог... Надо было...
А поскольку он "собаку съел" на уколах, то поняли, что лучше папы никто не сделает.
Дядя Фёдор
02.07.2009, 03:14
Не внутривенные, нет, внутримышечные. Я вот сейчас смотрела раздел "работа" там человек готов приехать домой к тому кто сделает ей внутримышечный укол и еще 100р заплатит!! Меня это почему то очень удивляет.
----------
Опрос добавляю.
В опросе последний пункт. Я, как и этот "Ваш" человек. И ничего в этом удивительного нет.
Кто-то себе сам шьет и вяжет, а кто-то готов приехать к другим да еще и деньги заплатить. Хотя спец.образования тут не надо (вообще никакого не надо, и спец.навыков тоже), и руки у всех одинаковые.
Evangeline
02.07.2009, 13:05
Последний вариант. Не умею и точно не смогу сделать.:001::001::001:
КрошКамю
02.07.2009, 18:08
Я умею всякие. И в/м и в/в и капельницу поставить. На медсестру училась я когда-то давно, вот.
Мишин папа
02.07.2009, 18:19
конечно, ДА.
Подружка не могла найти медсестру, а ей надо было делать уколы 3 раза в день (но-шпа, была угроза выкидыша).
На ней я и научилась колоть. Сынулю она переносила на две недели, и теперь шутит, что это я с уколами перестаралась:019:
Nadezhda81
03.07.2009, 16:50
Не умею, более того - боюсь:001:
в моем варианте п.2 звучит так - Сама считаю, что не умею, но делаю :)) Делала кошке, собаке и последний раз - своей двухлетней дочери (3 или 4 укола, не помню).
Alter_Ego
03.07.2009, 17:01
Не умею(в смысле, нет спец. образования), но делаю.Спокойно колола и себе, и мужу, и свекрови, и подруге. Единственное, детям тяжело колоть, попки мааахонькие, жалко их.
тренировалась на родственниках :support:, потом перешла на коллег :015:
никто не жаловался:100:
Головокружение
03.07.2009, 20:47
Не умею, более того - боюсь:001:
:053:
делала в/м и себе и родичам, сестра медик научила
научилась на собаке, когда та болела. Пришлось, что делать. А теперь и своим родным и себе спокойно делаю. С медициной никогда и рядом не стояла.
не умею, но делаю :))
колола и собаке и кошке и даже крысе :004: ну и людям ессно....
меня мама учила в 12 лет, когда надо было ей колоть, ниче, справилась.
и муж мой справился когда мне, беременной был вопрос или ложиться в больницу или дома- сказал что все сделает сам и сделал. живая ;)
а вот в 26 больничке профессионалами с солидным стажем работы был нанесен такой ущерб моей попе :001: страшно вспомнить. про черноту я вообще молчу, а жевлаки через джинсы видны были- торчали с полгода где-то...ну и хромала я пару месяцев.
Как-то раз сестра делала маме укол - в результате абсцесс, операция, шрам. :( Лучше уж медсестру вызвать, а не подходить к этому с принципом: "А чего там уметь-то??"
несколько дырок на попе мужа - и я научилась. Нужда заставила. Уезжать нужно было)))) И учила меня фельдшер со скорой со старой закалкой. Но боюсь и все тут.
luchik69
14.07.2009, 17:33
У меня мама фельдшер.:091:
Но учила сама жизнь, после операции уколов надо было колоть хренову тучу. Задница уже вся в шишках была, приходилось колоть себе в руки и бедра.:065: Ничего выжила. И кота колола, хотя его жалко было до жути. И соседку иногда уколю по просьбе, но все же с опаской.:001: Хотя тут рука "твердая" нужна, уверенная. И еще не зря говорят есть легкая рука, есть тяжелая. Это точно. В больнице разницу сразу чувствуешь.
Амперметра
14.07.2009, 17:47
Умею и делаю регулярно свекрови, чтобы ей поликлинику не таскаться (тем более она плохо ходит)
и мужу делала, и ребенку, и маме, и брату...
Все говорят, что рука легкая, осложнений ни у кого не было
Хотя свекровь сколько раз приходила из больницы с попой-синяком сплошным:)) - хотя там специалисты делают
Умею, сама ничуть не мед работник. Мама научила еще лет в 15, ей лень было в поликлинику таскаться. Делала и себе, и мужу, и детям.
Ребенку первый раз пришлось сделать, когда ему 6 мес. было. :( Страшно было, но выхода не было.
Умею - в школе учили на НВП (пока мальчики в противогазах маршировали).
Делала себе (посоветовавшись с соседкой - медсестрой, куды правильно втыкать).
А когда была беременна даже мужа научила. Делал мне когда я повернутся не могла из-за пуза. Все живы и даже без синяков.
Tigra_bigra
14.07.2009, 18:24
Не умею, но если бы меня обучили, то делала бы. А так приходится нанимать медсестру.
Алинушк@
14.07.2009, 18:25
Умею, пришлось научиться
ЖЕНУАРИЯ
14.07.2009, 18:30
Ответила: умею и делаю, хотя мед. образования не имею. Однажды у меня сильно заболела мама (то ли отит, то ли еще какая-то простуда), ей назначили уколы и она попросила меня проколоть весь курс, хотя знала, естественно, что я никогда этого не делала. Я с испугу схватилась за книги по медицине, в интернете полазила и....все сделала как надо! Она сказала, что ей совсем не больно и у меня легкая рука. Ну, ей виднее. Выздоровила!
Пришлось научиться еще в 19 лет. Боязно было только первый раз делать.
умею и делаю.и людям, и зверям. По профессии - ветврач
MarBella
14.07.2009, 21:08
Считаю, что делать не умею. Но пришлось.:073: Мужу прописали, а ездить на процедуры просто нет времени.Он долго от меня по квартире бегал:)) Кстати, синяков и желваков от моих уколов не осталось:004:
Не умею и не делаю, а вот муж умеет и делает это профессионально (хотя это не его специальность)
Тихий вечер
14.07.2009, 21:53
Умею и делаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.