PDA

Просмотр полной версии : А вы умеете делать уколы?

Страницы : [1] 2 3

Творческая личность
27.06.2009, 17:48
Не внутривенные, нет, внутримышечные. Я вот сейчас смотрела раздел "работа" там человек готов приехать домой к тому кто сделает ей внутримышечный укол и еще 100р заплатит!! Меня это почему то очень удивляет. Я сама не имею мед образования, когда-то училась в мед. училище, летом работала буфетчицей в больнице, попросила заведующую быть помощником мед сестры процедурной, та мне не отказа, там и делала и внутривенные и внутримышечные уколы и капельницы ставила. Потом учебу бросила. Но до сих пор помню что в\м укол это оооочень просто. Хотя училась 15 лет назад.
Опрос добавляю.

Симбиоз
27.06.2009, 17:51
И в/в, и в/м, и капельницы ставить, как сама себе, так и другим.:support:

Крутая Печенюшка
27.06.2009, 17:52
Не умею. Это не для меня.

Anellica
27.06.2009, 17:52
Моего ответа нет. Я не боюсь вида иглы, боюсь навредить своими тыканиями....:065:

Нет, не умею и не хочу учиться. Тыкать в живого человека иголкой - это мимо меня....:)) Присутствует страх попасть куда-нибудь не туда...:091:

И даже собаке не могла уколы делать, моталась каждый день в клинику.:001:

Martina+Lana
27.06.2009, 17:55
нет конечно, ибо боюсь я

Пламя
27.06.2009, 17:58
И я не умею. Боюсь попасть не туда и боюсь не выпустить воздух из шприца.
Мои родители умеют. так что в случае необходимости я звоню им. оба врачи.

Мур
27.06.2009, 17:58
Для меня более близок первый пункт, но я не могу сказть определенно, что точно учили ( был предмет в институте, была практика, на которой впрочем, я не сделала ни одного укола.Т.е. у меня была чистА теория :073: )
А вообще вот тут Я не боюсь вида иглы, боюсь навредить своими тыканиями....:065:

Нет, не умею и не хочу учиться. Тыкать в живого человека иголкой - это мимо меня....:)) Присутствует страх попасть куда-нибудь не туда...:091:

полный ППКС . Коту своему тоже не могла, приходил вет на дом.

ПРЯНИЧНАЯ
27.06.2009, 18:00
Умею! По профессии повар :)) Сама научилась, тренировалась на родственниках, теперь и подружки периодически приходят. Вот только детишкам все равно страшно делать, но пока и не приходилось (тттчнс)

AdEqUaTe_girl
27.06.2009, 18:02
Я не умею, и не боюсь даже;
просто как представлю как иглка в мясо входит, - вернее как Я бы это чувствовала, делая другому укол - брррр, нерпиятно

Брyня
27.06.2009, 18:02
Пришлось....Научиться.Первый укол в жизни сделала дочке в 9 месяцев:001:
Было очень страшно.Теперь же спокойно делаю.Обращайтесь.Денег не возьму:017:

Crazyblondy
27.06.2009, 18:03
А чо там уметь-то? Задницу делишь на четыре части и колешь в верхнюю крайнюю. Колю всех. И мужа, и котов... С мужем, правда несколько проще, чем с животными ... Он менее волосатый и более спокойный...

Алиса в Зазеркалье
27.06.2009, 18:04
Умею. Училась на себе.:)

SvelinA
27.06.2009, 18:08
Не внутривенные, нет, внутримышечные. Я вот сейчас смотрела раздел "работа" там человек готов приехать домой к тому кто сделает ей внутримышечный укол и еще 100р заплатит!! Меня это почему то очень удивляет. Я сама не имею мед образования, когда-то училась в мед. училище, летом работала буфетчицей в больнице, попросила заведующую быть помощником мед сестры процедурной, та мне не отказа, там и делала и внутривенные и внутримышечные уколы и капельницы ставила. Потом учебу бросила. Но до сих пор помню что в\м укол это оооочень просто. Хотя училась 15 лет назад.
Опрос добавляю.
С глубочайшим уважением к автору. Если Вы учились в медучилище, Вы обязаны знать, что за мед. манипуляции несете юридическую ответственность, вплоть до уголовной. За последствия.
Если Вы не имеете диплома, Вы и ответственности этой не имеете. Именно это Вам должна была сказать заведующяа как причину отказа.
ТАБЛЕТКА, КОТОРУЮ РЕКОМЕНДУЕТ ТЕТЯ фРОСЯ-СОСЕДКА, не имеет за собой еще и ответственности.
Так как на заре..... я работала на скорой, то поверьте. видела много последствий даже одного-единственного и самого обычного укола. сделанного доброжелательно и бесплатно.
Это повторяется старый анекдот про телеместера, которы одну кнопку нажал, а запросил тысячу. ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

SvelinA
27.06.2009, 18:11
у НАС В СТРАНЕ "УЧИТЬ И ЛЕЧИТЬ" МОГУТ ВСЕ.
ПыСЫ. сама учу колоть свего ребенка, дома все научены.
Но к другому человеку - никого отпустить не рискну.

Mirnaya
27.06.2009, 18:14
Уколы делать не умею, не мое это..

Anyuta.
27.06.2009, 18:16
нет конечно, ибо боюсь я

+1

AdEqUaTe_girl
27.06.2009, 18:23
Вот по поводу чего там уметь то -
лежала лет 5 назад в Джанике на гинекологии с воспалением;
привезли с острой болью, но сразу же сняли и больше такой не было, хотя и оставили на неделю лежать.
Так вот там мне таааак один укол сделали (обычный, как раз в верхнюю четвертинку) - что у меня всё полупопие посинело и я ходила и выла-рыдала беспрерывно от боли из-за этого укола.
Уж не знаю почему так вышло, куда мне там попали...но значит риск какой-то всё ж таки есть :(

a-nadezhda
27.06.2009, 18:24
Только "внутрипопочно". Умею и делаю

Crazyblondy
27.06.2009, 18:28
Вот по поводу чего там уметь то -
лежала лет 5 назад в Джанике на гинекологии с воспалением;
привезли с острой болью, но сразу же сняли и больше такой не было, хотя и оставили на неделю лежать.
Так вот там мне таааак один укол сделали (обычный, как раз в верхнюю четвертинку) - что у меня всё полупопие посинело и я ходила и выла-рыдала беспрерывно от боли из-за этого укола.
Уж не знаю почему так вышло, куда мне там попали...но значит риск какой-то всё ж таки есть :(
Скорее всего никуда не попали, и медсестра ни при чём.
При воспалениях по гинекологии частенько выписывают внутримышечно гентамецин - дико болючий антибиотег на масляной основе.

Capricorn
27.06.2009, 18:30
А чо там уметь-то? Задницу делишь на четыре части и колешь в верхнюю крайнюю. Колю всех. И мужа, и котов... С мужем, правда несколько проще, чем с животными ... Он менее волосатый и более спокойный...
Вот не соглашусь :)
Собакам/кошкам я это легко делаю :support:и всего один раз сделала маме :001:

ides
27.06.2009, 18:35
Умеете ли вы делать в\м уколы?

Умею,не боюсь ,но не делаю.(не кому ,слава богу):091:

Творческая личность
27.06.2009, 18:35
С глубочайшим уважением к автору. Если Вы учились в медучилище, Вы обязаны знать, что за мед. манипуляции несете юридическую ответственность, вплоть до уголовной. За последствия.
Если Вы не имеете диплома, Вы и ответственности этой не имеете. Именно это Вам должна была сказать заведующяа как причину отказа.
ТАБЛЕТКА, КОТОРУЮ РЕКОМЕНДУЕТ ТЕТЯ фРОСЯ-СОСЕДКА, не имеет за собой еще и ответственности.
Так как на заре..... я работала на скорой, то поверьте. видела много последствий даже одного-единственного и самого обычного укола. сделанного доброжелательно и бесплатно.
Это повторяется старый анекдот про телеместера, которы одну кнопку нажал, а запросил тысячу. ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Да разве ж я против! Мне тогда было лет 16-17, мне нравилось учиться, нравилось делать уколы, делала я их хорошо, не больно, с легкой руки так сказать. Дело было давно, и Бог с ним.

А вот по поводу последствий.... Разъясните пожалста. Какие они могут быть? Я и правда не доучилась, поэтому много не знаю. Можно в личку, мне самой прям очень стало интересно, что ж это за последствия и с чем они могут быть связаны? Спасибо.

Счастливица
27.06.2009, 18:36
К медицине никакого отношения не имею, но уколы делать умею. Первый укол делала в 12 лет собаке (подкожный, около уха). Тогда было страшно. А сейчас в/м запросто, в/в - посложнее, но тоже могу. В/м себе сама всегда делаю...

ХАРЛЕЙ
27.06.2009, 18:39
Уколы делать не умею, да и при виде его у меня начинется просто истерика, хотя уже и не девочка!:(

astranavtka
27.06.2009, 18:40
я не умею, но не боюсь нисколько. Эх, если бы кто рассказал как делать правильно... а то, пару лет назад понадобилось мне сделать курс уколов - и что - не ходить же ради этого в поликлиннику - стока времни тратить - делал папа - т.к. мама боится - а если бы умела - делала бы себе сама

ТИША
27.06.2009, 18:54
Нет к сожалению, ответа - не умею, кто бы научил! Вот это мой вариант.

Брюмон
27.06.2009, 18:59
пусть научат, мало ли пригодится :))

Фиолетовая Зелёнка
27.06.2009, 19:07
я умею и делаю уколы!

щас спою
27.06.2009, 19:15
умею, делала мужу и детям, да и сама себе тож делала.

Ука
27.06.2009, 19:19
ой нииииии, но если припрет то наверное буду, но в очень экстремальной ситуации... до последнего буду искать другие пути.

Ука
27.06.2009, 19:21
помницца мне на работе девочка делала, чтоб мне не таскаться в поликлиннику... нормально. :)
она к медицине вообще не имеет отношения

Alenchic'
27.06.2009, 19:22
не умею, но если бы случилось необходимость, что кроме меня никто-сделала бы...

kuvshinka
27.06.2009, 19:34
Умею и делаю лет с 16-ти, наверное. Нужда заставила, вот и научилась.

Тунтуся
27.06.2009, 19:35
в/м ,в/в,мезоуколы,
а ответственность в том ,что -обработка рук
обработка места вкола
-некоторые непрофессионалы могут легко в руки взять иглу(касается только непрофессионалов ,не имеющих к медицине никакого отношения)

кентавр
27.06.2009, 19:36
Приперло ,и научился делать куда угодно ..Получаеться отлично , со шлепком .Могу и капельницу ..Но сам боюсь уколов хотя всю жизнь донор . Но все равно страшно ..особенно когда руками в железной емкости железяки заскребут-зазвенят ..

Мур
27.06.2009, 19:43
А вот по поводу последствий.... Разъясните пожалста. Какие они могут быть? Я и правда не доучилась, поэтому много не знаю.
Не со стороны медработника, а со стороны " потерпевшей " :)) стороны : после сделанного укола ( правда, специалистом, а не любителем, так что и на старуху бывает проруха :) ) получила шикарный инфильтрат и абсцесс :001: :)) . В общем, приступ сняли, но потом посещала хирурга ;) .

Marinushka
27.06.2009, 19:43
Умею внутримышечно и, по идее, подкожно - но практиковалась подкожно только собакам.
Ежли бы мне надоть было воткнуть кому-нить, к примеру, в жЫвот, я бы от ужаса сразу бы прям и померла..:001:
Внутривенно - тоже колбасня - всё, что связано с венами, меня жжжжжжжжжутко колбасит и плющит. Даже когда у меня кровь из вены берут, не смотрю вообще в эту сторону.. Баюзь.
А в попец - леХко и не больно совсем получаиццо.. :017:

midzu
27.06.2009, 19:48
Боюсь, но делаю. :) Первый раз, причем, делала сыну (теорию знала))

мама Ledi Di
27.06.2009, 20:01
Моего ответа нет. Я не боюсь вида иглы, боюсь навредить своими тыканиями....:065:

+100
Кошке своей и то не могла делать:001:

Konstan
27.06.2009, 20:54
+1
А чо там уметь-то ?!
Пошлепать по попе, сказать пациенду "Спокуха, Склифософский !", и, как указывалось - в нужное место зафигачиваем. А потом вводим кубики, желательно плавно и медленно - пациенту будет менее болезненно, особенно при вкалывании некоторых видов лекарств.
Своей жене колол курс из 20-30 ампул, давно, не помню уже, что было прописано... Даже некий вид садистского удовольствия. Или в доктора в детстве не доиграл ? Не знаю...:065:
Главна - чтоп у дохтура от страха ручонки не тряслись - недостаточно воткнет или иглу сломает еще...
Тренируйтесь, господа, тренируйтесь ! Возможно, впереди война ! В качестве тренировочного лекарства - можно витамины вкалывать, от них явно никакого вреда нет.:ded:

мвБ
27.06.2009, 21:00
Делаю.
Пришлось научиться из-за кошек. Ночь, до утра не дотянуть. Соседка, делавшая ему уколы, спит.
Вспомнила теорию и пошла тыкать несчатное животное. Выжил.
А потом соседка пришла посреди зимы - её тыкала недели полторы. Причём, там за один раз надо было вколоть шприцев пять с разным лекарством. Удивляюсь - жива до сих пор.

Легенда Осени
27.06.2009, 21:08
последний вариант,ужасно боюсь уколов,тем более делать

Туся
27.06.2009, 21:13
ЖИзнь заставила - научилась. Сделать могу, и делаю, когда припрет.

Но сказать "легко" - не могу.

mademoiselle m
27.06.2009, 21:21
Не пробовала делать уколы и не училась.....

mademoiselle m
27.06.2009, 21:23
Хотя недавно нужно было уколоть витамин, не решилась- пришлось обращаться за профессиональной помощью.

В вену колоть точно бы не набралась смелости.

Но уколов,крови не боюсь

бармалей
27.06.2009, 21:25
Пришлось - сделала. Но сказать, что умею - слишком роскошно. Могу при очень большой необходимости, делаю плохо.

Южный ктототам
27.06.2009, 21:29
виртуозно делаю уколы в резиновую попу-тренажер для студентов.:004: а вот людям - рука не поднимается. как-то пришлось делать укол коту.....вся обревелась, так мне его жалко было:041::041::041:

мятный ликёр
27.06.2009, 21:30
умею и делаю при необходимости:fifa:

Кошаня
27.06.2009, 21:34
В/м умею и могу сделать, в/в не умею,считаю. что эти уколы(в/в) должны делать профессионалы

TERRА
27.06.2009, 21:41
Не умела и муж не умел, стало надо, научились.

Мявк
27.06.2009, 21:48
Нет не умею, но, если оооочень припрет, то скорее всего придется научиться:))

nadis
27.06.2009, 21:55
В/м и подкожно - умею, делаю, людям и животным. Научилась как и многие - по необходимости, в/м - на ребенке, подкожные - на собаке, добрые люди показали как делать.
В/в - нет, не умею и боюсь, муж умеет, но пока не было необходимости, ттт.
Нет к сожалению, ответа - не умею, кто бы научил! Вот это мой вариант.
Обращайтесь, в/м и подкожные научу - ничего сложного в этом нет.

TzymbalNata
27.06.2009, 21:58
Имея мужа астматика, двоих детей ,животных...
П/к и В/м - легко (Даже приглашали колоть).
В/в - не делала. (Будет надо - сделаю, принцип знаю)

Лора
27.06.2009, 22:02
умею любые, в любые вены. и капалки

Мур
27.06.2009, 22:06
В качестве тренировочного лекарства - можно витамины вкалывать, от них явно никакого вреда нет.:ded:
Ага, а знаете, какие бывают безумно болезненные уколы именно витаминов :001:( например, В ) ? Да если ещё неумелой ручкой ... :010:

bakalya
27.06.2009, 22:08
Котам колю, людям пока не приходилось, но если припрет - воткну

Sheyla
27.06.2009, 22:10
Не умею, но хотелось бы научиться

Катюля
27.06.2009, 22:10
мне муж колол, когда сохранялсь... был выходной и идти было некуда; недавно вот правда неудачно укол сделал, сказал больше не будет, посмотрим)

anuta71
27.06.2009, 22:21
умею. Учили на занятиях по медицине в педвузе(еще в больнице практика потом была :-))) Учили еще на обычных шприцах, не оноразовых -вот где неудобно-то -все пинцетом возьми, иголочку присобачь..... то ли дело одноразовым.
А вот внутривенно -только на муляжах пробовала во время учебы, живому не возьмусь.

Tokio
27.06.2009, 22:37
Не умею, но хотела бы уметь.

кентавр
27.06.2009, 22:38
Вот народ пишет --Припрет , сделаю ...А позвольте усомниться ..Дабы что то сделать надо УМЕТЬ . Ведь когда припирает , человек находиться в стрессе и только устойчивые навыки спасут положение , то , что называеться руки помнят ..Так что, полагаю , надо просто НАУЧИТЬСЯ , чтобы " когда припрет " , дай Б. чтобы не понадобилось , все сделать " на автомате "....

Tokio
27.06.2009, 22:40
Когда припрёт - точно не сделаю, коту не смогла....

Konstan
27.06.2009, 22:44
Ага, а знаете, какие бывают безумно болезненные уколы именно витаминов :001:( например, В ) ? Да если ещё неумелой ручкой ... :010:
Знаю. Именно В и колол. Как раз способ научиться колоть наиболее сложные уколы - медленно и плавненько. Но начинать лучше с чего-нибудь менее болезненного.

Вот народ пишет --Припрет , сделаю ...А позвольте усомниться ..Дабы что то сделать надо УМЕТЬ . Ведь когда припирает , человек находиться в стрессе и только устойчивые навыки спасут положение , то , что называеться руки помнят ..Так что, полагаю , надо просто НАУЧИТЬСЯ , чтобы " когда припрет " , дай Б. чтобы не понадобилось , все сделать " на автомате "....
Всё так.
Я научился, после того, как опытная медсестра показала мне пару раз с комментариями, КАК надо делать.

Вообще, мне кажется, тут вопрос во многом нервно-психологический. Ну это как некоторые люди падают в обморок при виде крови, а некоторые - нет.

karela
27.06.2009, 22:45
Умею,была такая ситуация,что надо было научиться.

Quitte
27.06.2009, 22:48
В/м сама не умею и боюсь, поэтому мне муж делает, а так же коту, крысам, ребенку и даже моей маме.

Ольга-alenuSka
27.06.2009, 22:54
Я не умею, и вряд ли научусь. Боюсь не туда, не с той силой, не той глубины, боюсь навредить -повредить. Была уже такая ситуация когда надо было уметь - лихорадочно искала того кто умеет. Один раз сделала сама - чуть в обморок не упала после этого, руки и ноги тряслись в прямом смысле, после истерика началась - до сих пор не знаю действенно ли сделала.:(

Nataijal
27.06.2009, 23:25
Умею и делаю. Высшее медицинское все же...обязывает.

TzymbalNata
27.06.2009, 23:26
А что? Просто так вены колоть? На ком учиться?

кентавр
27.06.2009, 23:28
А что? Просто так вены колоть? На ком учиться?Ну только не на мне ...Я взял за жабры врача с требованием--научи ...Вечерние курсы + желание = могу ..

TzymbalNata
27.06.2009, 23:31
Теорию то я знаю (в/м) , а практику? На ком стараться?
Только если мужа приступ прихватит (ТТТ НДБ)
В/м и п/к колю легко ,в том числе и себе

Мушенция
27.06.2009, 23:33
умею,научили в медухе оч давно.
делала последний раз прошлой зимой- колола сыну лекарство,хотя практики не было лет пять до этого. Когда оно надо- все сделаешь обойдясь без обмороков :)

Valerka
27.06.2009, 23:35
умею. сделаю, если надо.:073:

кентавр
27.06.2009, 23:36
умею,научили в медухе оч давно.
делала последний раз прошлой зимой- колола сыну лекарство,хотя практики не было лет пять до этого. Когда оно надо- все сделаешь обойдясь без обмороков :)Вам профи проще , мастерство оно и есть мастерство , дажа через ...цать лет ...А я обучен другим делам но НАДО было ...

SladenkaiA
27.06.2009, 23:41
не умею, и если учить будите - не начусь:001:
уколы - эт не ко мне:010:

Очень ответственная
27.06.2009, 23:45
Пришлось - сделала. Но сказать, что умею - слишком роскошно. Могу при очень большой необходимости, делаю плохо.
Во! Это прямо про меня. Начала с себя, когда медиков поблизости не было, а НЕмедики все боялись. Делаю больно, но тут уж главное, чтобы помогло. Однажды пришлось колоть мужа. Остался жив. А так, если есть кто-то умеющий, то я в это дело не полезу, ну, а если на меня одна надежда - сделаю.

Мушенция
27.06.2009, 23:46
Вам профи проще , мастерство оно и есть мастерство , дажа через ...цать лет ...А я обучен другим делам но НАДО было ...

Ну профессионализм мой весь там в медухе и кончился- больше десятка дет назад это было)) После- ни дня практики,потом пришлось мужу уколы ставить,потом вот сыну. Надо- оно такое,да... Когда некуда бежать с подводной лодки. И ниче,даже рука не дрогнула,хотя сын малек еще совсем был. Когда НАДО сделается ВСЕ. Тем и силен человек :)

Мушенция
27.06.2009, 23:48

На лидокаине - вэлкам. Писят на писят. И все живы,и полна попа витаминов :)) Проверено.

Неправильная
27.06.2009, 23:49
Не умею, ибо не учили. Если бы научили, делала бы.

Княжна Марья
27.06.2009, 23:51
Умею и делаю. Я врач.

~Nati~
27.06.2009, 23:55
В/М себе делаю, другим, боюсь :(
Один раз пришлось кольнуть соседку, вроде ничего, жива:008: Больше случая не представлялось.Как колоть, показали теоретически. Тренировалась на подушке, практику проходила на своей попе, ибо ездить в процедурный, было лень, а уколы надо было колоть каждый день!

Тигги
28.06.2009, 00:01
Умею и делаю. Ребенку вот недавно уколы в попу колола - ничего страшного.

MaMa_Roma
28.06.2009, 00:03
Внутрипопочно - легко, внутривенно - не умею.

Larisa71
28.06.2009, 00:05
Колю всем и куда угодно, приходилось и самой себе в/венно делать, а также грудным детям

Ingrida
28.06.2009, 00:22
Только коту... :(

свинья
28.06.2009, 00:34
я-ветеринар!!!!! умею!!!

Berceuse
28.06.2009, 00:36
знаю теорию, внутримышечно в ягодицы и подкожно в живот
побаиваюсь, но если придется - смогу

муж умеет

иллар
28.06.2009, 00:37
Только внутримышечно.

Tatusa
28.06.2009, 00:42
п. 4.. не могу представить себе ситуацию, когда бы я добровольно уколола себя иглой. до сих пор зажмуриваюсь на подобных процедурах...
а от звякания иголок о металл охота сбежать немедленно

НоваяЖизнь
28.06.2009, 00:43
Умею и делаю. Но у меня это профессиональное умение.

Svetkul
28.06.2009, 00:47
В/м делаю и себе и другим.

Rittiki
28.06.2009, 00:49
Учили, умею, боюсь - но.. глаза боятся а руки делают, если нужно:))

~ Rosenrot ~
28.06.2009, 01:12
Не учили, но несколько лет назад пришлось проколоть курс уколов своему уже даже на тот момент бывшему парню. Жили тогда в общаге, и он только мне не стеснялся показать свою задницу. Хоть опыта у меня и не было, но было абсолютно не страшно и не жалко его:004:

Массквашвея
28.06.2009, 01:21
К медицине не имею отношения, но когда мужу надо было проколоть курс - сделала. Знакомый показал как и вперед.

Суповой набор
28.06.2009, 01:22
Умею. И муж умеет.. Жизнь научила...

Fennec
28.06.2009, 01:24
Не умею и жалею об этом. Хотелось бы научиться - полезный это навык...

Надежда Надеждовна
28.06.2009, 01:30
уверена - жизнь заставит :))
я бы ни за что... так и ответила.
Но когда были жизненные показания - либо лежать в больнице - либо дома колоться - муж-программист смело вонзил в меня иглу :)) а я смело отдалась, не боясь ничего - жить охота !!!

marina777
28.06.2009, 01:39
я не умею и не могу. как-то меня колбасит от уколов, а вот муж очень хорош умеет делать.

sinok16
28.06.2009, 01:43
А чо там уметь-то? Задницу делишь на четыре части и колешь...
... Жизнь научила...
И жена умеет и я...
Внутримышечно: и в задницу, и в руки, и в ноги...
Припекло - научились...

Nadezhda81
28.06.2009, 01:46
Не умею, боюсь :001:

GALASSIA
28.06.2009, 02:20
Моего варианта нет...:065:
Умею, делаю....., но.... только животным:).
Людям боюсь...:001: