Просмотр полной версии : Как Вы относитесть к тем кто говорят общими словами?Как боретесь? И боретесь ли?
+1 - энто не аист - а лебедь :)
Не... ну взяли о показали ловушку.... :(Не про лебедя, а про аиста...
Зачем Вы мне портите опыт? Я уже приготовилась автора провести по процессу думалки....
простите:091:;)
ой сорри - не знала что это ловушка - просто все осилить не шмогла - извините:flower:
ну может мы банально мыслим...есть аист,одна штука,взял и натаскал женщине 10 дитят-младенчиков,времени на неверность практически не остается:ded:аист-символ!
Автор, Вы - ЗАНУДА. :001:
1) Зануда – это человек лишенный снисходительности к чужой глупости.(Википедия)
2) Зануда - нудный, надоедливый человек. (толковый словарь)
А может - :001:
Сноб -это человек , имеющий преувеличенное уважение к собственному социальному положению и который обрезает все связи, с людьми, которых считает ниже себя.
Снобизм существует для людей, которые хотят чувствовать свое превосходство, считают, что они лучше и выше, чем остальные.Сноб-это тот ,кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.
А Вы знаете в аптеке какая наценка? Давайте их тоже ненавидеть и обзывать аморальными...
А в платных больницах....... Ужас.... (Себестоимость процедуры мезеотерапия примерно 500 руб. В салоне красоты ее делают за 2000-3000 т р. РАССТРЕЛЛЯТЬ)
Вы в принципе поняли о чем я вам написала? :009:
И Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно?
Повеселило.
Автор, а вы сами-то как считаете? Объяснить человеку, что надо думать? Ржунимагу. Нет слов
Sofiko SPibi
28.06.2009, 18:01
Помоему всё это лень... лень думать, вникать поддерживать беседу... просто ляпнуть слово штамп... а разглогольствовать не хочу... есть и такие которые не знают что сказать..
много приходится общаться с такими людьми.. честно вымораживает даже.. уж лучше бы ни чего не говорили .. а ещё найдётся третий кто скажет что я зануда.. и всё тема закрывается, переходя в то что, а какая я зануда.. об этом интересней разговаривать, чем вопрос по существу..
муж тоже частенько бывает в этом русле.. рассуждать не хочет.. отвечает тем что сказал что сказал, а вникать и разбирать не будем..типа чувствую, а слова подходящие найти не могу
так и здесь может: "Это аморальная компания...Вся эти многоступечнатые системы аморальные, но к сожалению выбора нет. Я покупаю лекарство для мамы" чувтвует а слов подобрать не может...
Marinushka
28.06.2009, 18:41
А чо Вы, девочки, на аффтора накинулись.
Она же ж вполне аргументированно заявила, шо:
Да.... временно в шоке удаляюсь.
Видимо, сделала о дискуссии вывод, что неча "бисер перед свиньями метать",
и ушла чистить бЭлое пальто
Здесь видишь тупизм... там ....
Это как грязь.
Мне ее не приятно видеть и дома и на улице и на других людях.
Можно жить в чистой квартире... Но хочется еще хотя бы чистую парадную. (о том что бы не гадить на улице, я вообще молчу)
Ну такие тупыыыыыыыые все, прямо оторопь берет.. :))
Обычно очень раздражает...:fifa:
С детства не выношу штампы и ярлыки.
А вот буду спорить или нет (стану ли учить жить) такого собеседника, зависит только от моего настроения...:065:
Самое распространённое
- Как тебе книга?
- Ужасно не нравится !
- А почему?
- Не знаю, я её не читал... Но мне сказали, что и не надо...
:)):010::010:
Согласна! Отличный пример! спасибо.
У меня друг для жены покупал билеты на лекции какого-то там чудо знахаря. Жена была неизлечимо больна. Она цеплялась за малейший шанс. Он без звука покупал эти чудо-билеты. Хотя и считал этих знахарей аморальными. В такой ситуации хоть у черта лысого лекарства купишь...
Жена через 3 месяца у него умерла.
Согласна, когогда даешь последнюю надежду умирающему-не вопрос.
А когда мама (больной)вообще не воспринимает реальность?
Автор, Вы - ЗАНУДА. :001:
1) Зануда – это человек лишенный снисходительности к чужой глупости.(Википедия)
2) Зануда - нудный, надоедливый человек. (толковый словарь)
Да я зануда.
Но это лишь очередной штамп...
Южный ктототам
28.06.2009, 23:56
автор, вы все еще боретесь?;)
Ну, объясните мне. Это будет хороший пример про думалку.
Я не считаю, вернее не только я считаю это, а научный мир, который занимается процессом мышления, считает это доказанным фактом :004:. Читайте литературу, если уж так влезаете в это. Предмет спора нужно ЗНАТЬ.:004:
Итак объяснить почему аист символ верности...
Аист -птица живущая парами. (Впрочем как и лебеди, которые тоже симвом верности, но у лебедей нескольно другой оттенок этой верности.... Как трагическая любовь)
При этом очень часто они живут по соседству с людьми. И люди видят как птицы трудятся над взращиванием своего потомства.
Что и легло в основу этого символа.Для сравнения возьмем других птиц, тоже живущих рядом с человеком:кур. Та верность которая приветствуется в курятнике (гарем) идет в разрез с верностью привитой христьянской верой.(в отлиичии от мусульман. Для них очень может быть что система жизни в курятнике тоже символ верности. Я не утверждаю. я предполагаю)
Итого. люди видят пример в жизни с точки зрения формирования семьи и берут это себе в качестве символа. То есть символ... Как образец для подражания.
И лебедь тоже символ.... Но я бы не хотела дарить такой подарок на свадьбу.... Вдруг накаркаю:001:) А аиста---милое дело... Плодите и размножайтесь:flower::flower:Деток побольше. Заботы и ласки:flower:
А чо Вы, девочки, на аффтора накинулись.
Она же ж вполне аргументированно заявила, шо:
Видимо, сделала о дискуссии вывод, что неча "бисер перед свиньями метать",
и ушла чистить бЭлое пальто
Ну такие тупыыыыыыыые все, прямо оторопь берет.. :))
Тоесть если человек удалился то обязательно по этой причине? А просто прошвырнуться по магазинам прикупить пару новых вещей... Это слабо?
Я не говорила что тупые все. Не првада. Очень много умных образованных и думающих людей. Их гораздо больше чем не думающих. Но присутствие последних... Угнетает...
В соседнем топе пишут... Я вышла замуж за уголовника, родила от него ребенка.... А он оказался...........................Кем бы вы думали????????????? правильно!!!!! уголовником... !!!Оба на --- открытие.
Мозги, они у всех разные:ded: Вам от этого горячо или холодно? Прошу разъяснить логично:ded: зачем Вам чужие мозги?
Да не нужны они мне .... мозги чужие... ну их... тем более такие...
Да мозги конечно разные... Но не желание думать это не отсутствие мозгов...А или лень или неумение.
Теорему Пифргора можно решить огромным количеством способов и метод которым удобнее справляться с этой задачей чьему то мозгу как раз и говорит о различии мозгов. Но это если решать... А если не решать, то факта присутствия мозгов на месте обнаружено не будет.
автор, вы все еще боретесь?;)
Да я все таки надеюсь... Я знаю что я оптимистка...
Ну, объясните мне. Это будет хороший пример про думалку.
Я не считаю, вернее не только я считаю это, а научный мир, который занимается процессом мышления, считает это доказанным фактом :004:. Читайте литературу, если уж так влезаете в это. Предмет спора нужно ЗНАТЬ.:004:
Не могли бы Вы кинуть в меня ссылкой с этим доказанным в научном мире фактом?
Marinushka
29.06.2009, 00:44
Я в слабо уже отыграла, это без меня:flower:
По теме - конечно, утрирую. Но вполне осознанно.
Просто тема очень смахивает на разводку - начинаешь читать, и диву прям даешься, как наглядно показана схема взаимодействия с окружающим миром "Я - ok, они - не ok".
Поэтому и взъелась на подачу.
Согласитесь - бороться с ветряными мельницами - занятие неблагодарное и абсолютно бесперспективное.
Равно как и кажущееся Вам правильное восприятие того, что люди в массе своей используют шаблоны.
Речь - это не только конструктив по смысловой нагрузке.
Большей частью речь - это взаимное приятное времяпрепровождение и некоторые психологические поддержки-поблажки, дабы каждый из участников разговора получил желаемое.
Вы в клубы-бары с друзьями ходите? Ну неужели только осмысленные речи толкаете друг другу за бокалом мартини? ;)
Вот на подругу Вы взъелись по какой причине?
Потому что она не подготовилась к ответу, а Вас раздражают не подкрепленные мыслительным процессом утверждения?
Так это сложность не подруги, а Ваша - Вам с этого не комфортно,
но Вы заставили некомфортно почувствовать её, ткнув её носом в то, что в этом вопросе она не компетентна и не может отстоять свою точку зрения.
Будет ли она без оглядки высказывать свою точку зрения Вам?
Вряд ли - потому что на ней уже красиво болтается повешенная Вами табличка "она мыслит шаблонами, фи". Кому польза?
Мне вот ошибки Ваши грамматические покоя не дают.
Но это же не повод плющить и колбасить Вас, тыкая в очевидное, верно?
Вам некомпетентность в правописании не мешает жить и чувствовать себя хорошим и умным человеком? Не мешает.
Но и мне самоутверждаться за счет таких нехитрых маневров - удовольствия-то - никакого.
Так и останемся мы по разные стороны - Вы, уверенная в своей правоте и удивленная несовершенством мира, я, ехидно отслеживающая грамматику в Ваших постах.
Туранга Лила
29.06.2009, 00:49
Да я все таки надеюсь... Я знаю что я оптимистка...
Скоро Вам надоест.
Просто круг общения ограничится людьми со схожим ходом мыслей... или с несхожим, но с другими достоинствами :)
Главное, чтобы "нелогичные" не влияли на Вашу жизнь (на принятие важных для Вас решений и т.п.).
Ну и Вы это... будьте снисходительнее ;)
Скоро Вам надоест.
Просто круг общения ограничится людьми со схожим ходом мыслей... или с несхожим, но с другими достоинствами :)
Главное, чтобы "нелогичные" не влияли на Вашу жизнь (на принятие важных для Вас решений и т.п.).
Ну и Вы это... будьте снисходительнее ;)
Так как же не логичные могут не влиять? Влияют и еще как..
Примеры.
В садоводстве свекрови нет воды. Совсем. И скважину не пробурить. (зачем такое покупать :009:но уже куплено...) Не помыться. В общем -бред.
Сформировалась некая сумма денег для решения одного из насущных вопросов садоводства...
На общем собрании, большинством голосов, принимают: оградить все садоводство забором (сеткой) и поставить ворота при въезде . Каждому выдать ключи от ворот. Вообщем 6 калиток. Двое ворот. И все... Водопровода больше не будет. Деньги закончились...
Зачем нам забор? Воры пролезут и так. Зверей нет.Зачем? Ладно. Хорошо. Сделали. Почти закончили...
Вчера там была................Ворота открыты...
Логика где? нет.......Воды тоже
...
О, у нас всегда так, это нормально и абсолютно предсказуемо. У русских, наверное, мозги не в ту сторону повернуты. :) Зато над Россией особая божья благодать... :)
Туранга Лила
29.06.2009, 01:24
Так как же не логичные могут не влиять? Влияют и еще как..
Примеры.
В садоводстве свекрови нет воды. Совсем. И скважину не прибить. (зачем такое покупать :009:но уже куплено...) Не помыться. Вообщем бред.
Сформировалась некая сумма денег для решения одного из насущных вопросов садоводства...
На общем собрании. большенством голосов принимают: оградить все садоводство забором (сеткой) и поставить ворота при въезде . Каждому выдать ключи от ворот. Вообщем 6 калиток. Двое ворот. И все... Водопровода больше не будет. Деньги закончились...
Зачем нам забор? Воры пролезут и так. Зверей нет.Зачем? Ладно. Хорошо. Сделали. Почти закончили...
Вчера там была................Ворота открыты...
Согласна, нету логики - раздражает (мягко сказано).
Медитируйте: это не моя дача, это дача свекрови, это не мое дело, пусть свекровь об этом беспокоится...
Ну или: это уже произошло, от того, что я бешусь, ничего не изменится...
Ну или: в следующий раз я пойду на общее собрание и выступлю с речью :065:
Бывает хуже:
- я назначу тебе антибиотик.
- какой?
- ты - занудная проверяльщица, но если уж тебе так хочется знать, то такой-то.
- так у меня на него аллергия - я это уже говорила и не раз.
- ну какая же ты зануда, все тебе докопаться надо! Хорошо - назначу другой.
Я зануда? Или собеседник [вырезано самоцензурой]?
Целенаправленная Я
29.06.2009, 01:38
О! У меня ещё идея появилась!
Вы вампирите таким образом. :)) прикапываясь к человеку, вы пытаетесь его сначала разозлить, потом вывести из себя, а когда ваш собеседник начинает раздражаться - вы удовлетворяетесь. :))
Кстати, таким способом вы не научите человека думать, а только отторгнёте его от себя, потому что после подобного разговора с вами, человек уходит раздраженным и злым. И вспоминать вас будет отнюдь не добрым словом. :(
Может, лучше быть добрее, гармоничнее внутри? Быть проще, общаться на том языке, на которм говорит ваш собеседник. Он проникнется к вам симпатией. И тогда можно будет немножко его "вести".
Целенаправленная Я
29.06.2009, 01:43
. У русских, наверное, мозги не в ту сторону повернуты. :) Зато над Россией особая божья благодать... :)
А вы Россию любите? Или у вас отсутсвует чувство патриотизма?
Согласна, нету логики - раздражает (мягко сказано).
Медитируйте: это не моя дача, это дача свекрови, это не мое дело, пусть свекровь об этом беспокоится...
Ну или: это уже произошло, от того, что я бешусь, ничего не изменится...
Ну или: в следующий раз я пойду на общее собрание и выступлю с речью :065:
Бывает хуже:
- я назначу тебе антибиотик.
- какой?
- ты - занудная проверяльщица, но если уж тебе так хочется знать, то такой-то.
- так у меня на него аллергия - я это уже говорила и не раз.
- ну какая же ты зануда, все тебе докопаться надо! Хорошо - назначу другой.
Я зануда? Или собеседник [вырезано самоцензурой]?
Если думающего человека называть занудой, значит так и есть.
А Ваш собеседник видимо очень душевный врач... К сожалению, душевный - не всегда умный. А на примере с врачом это досадно вдвойне.
Черт его знает: когда Зенит выигрывает и все друг друга обнимают, я горжусь нашими людьми. :) Но остальных недочеловеками тож не считаю.
Я в слабо уже отыграла, это без меня:flower:
По теме - конечно, утрирую. Но вполне осознанно.
Просто тема очень смахивает на разводку - начинаешь читать, и диву прям даешься, как наглядно показана схема взаимодействия с окружающим миром "Я - ok, они - не ok".
Поэтому и взъелась на подачу.
Согласитесь - бороться с ветряными мельницами - занятие неблагодарное и абсолютно бесперспективное.
Равно как и кажущееся Вам правильное восприятие того, что люди в массе своей используют шаблоны.
Речь - это не только конструктив по смысловой нагрузке.
Большей частью речь - это взаимное приятное времяпрепровождение и некоторые психологические поддержки-поблажки, дабы каждый из участников разговора получил желаемое.
Вы в клубы-бары с друзьями ходите? Ну неужели только осмысленные речи толкаете друг другу за бокалом мартини? ;)
Вот на подругу Вы взъелись по какой причине?
Потому что она не подготовилась к ответу, а Вас раздражают не подкрепленные мыслительным процессом утверждения?
Так это сложность не подруги, а Ваша - Вам с этого не комфортно,
но Вы заставили некомфортно почувствовать её, ткнув её носом в то, что в этом вопросе она не компетентна и не может отстоять свою точку зрения.
Будет ли она без оглядки высказывать свою точку зрения Вам?
Вряд ли - потому что на ней уже красиво болтается повешенная Вами табличка "она мыслит шаблонами, фи". Кому польза?
Мне вот ошибки Ваши грамматические покоя не дают.
Но это же не повод плющить и колбасить Вас, тыкая в очевидное, верно?
Вам некомпетентность в правописании не мешает жить и чувствовать себя хорошим и умным человеком? Не мешает.
Но и мне самоутверждаться за счет таких нехитрых маневров - удовольствия-то - никакого.
Так и останемся мы по разные стороны - Вы, уверенная в своей правоте и удивленная несовершенством мира, я, ехидно отслеживающая грамматику в Ваших постах.
Спасибо про замечание на счет грамматики. Постараюсь исправиться.
О, у нас всегда так, это нормально и абсолютно предсказуемо. У русских, наверное, мозги не в ту сторону повернуты. :) Зато над Россией особая божья благодать... :)
Это точно.
Целенаправленная Я
29.06.2009, 01:48
Это точно.
Ох, голословное утверждение.:))
О! У меня ещё идея появилась!
Вы вампирите таким образом. :)) прикапываясь к человеку, вы пытаетесь его сначала разозлить, потом вывести из себя, а когда ваш собеседник начинает раздражаться - вы удовлетворяетесь. :))
Кстати, таким способом вы не научите человека думать, а только отторгнёте его от себя, потому что после подобного разговора с вами, человек уходит раздраженным и злым. И вспоминать вас будет отнюдь не добрым словом. :(
Может, лучше быть добрее, гармоничнее внутри? Быть проще, общаться на том языке, на которм говорит ваш собеседник. Он проникнется к вам симпатией. И тогда можно будет немножко его "вести".
Да вот если бы... Я здесь сейчас и выплескиваю тот негатив и раздражение (уж простите)которое накопилось на них за последнее время. Вампиры, вроде, после такого разговора не устают, а воодушевляются.
Целенаправленная Я
29.06.2009, 01:51
Черт его знает: когда Зенит выигрывает и все друг друга обнимают, я горжусь нашими людьми. :) Но остальных недочеловеками тож не считаю.
Тогда может, ну её нафик - уезжайте...:))
Приезжайте только на матчи Зенита.:))
Ох, голословное утверждение.:))
Голословное потому что не развернутое?
или еще по какой причине?
Туранга Лила
29.06.2009, 01:54
Если думающего человека называть занудой, значит так и есть.
Буду носить звание зануды с гордостью :))
Целенаправленная Я
29.06.2009, 01:58
Да вот если бы... Я здесь сейчас и выплескиваю тот негатив и раздражение (уж простите)которое накопилось на них за последнее время. Вампиры, вроде, после такого разговора не устают, а воодушевляются.
Мне кажется, вы сами себя нагнетаете. Надо нести добро и любовь в мир. Стараться помочь людям своим примером.
Вот вы, наверняка, знаете такой эффект, когда очень приятно находиться в ауре определенного человека. Благодаря его доброте, отзывчивости, незлобивости, отсутствию агрессии в словах, благодаря ЛОЯЛЬНОСТИ к человеческим слабостям.
Ведь кто нас может судить? Только БОГ. Зачеи же брать на себя функции Господа? Может, это гордыня? Вы с чего то решили, что вы лучше других. Так зачем же из "мордой в грязь"? Не лучше ли было бы с помощью терпимости и лояльности оставить о себе приятное впечатление у собеседника?
Не в этом ли заключается наивысшее мастерство коммуникации?:)
Патриотизм (от греч. patris — родина) — эмоциональное отношение к Родине, выражающееся в готовности служить ей и защищать ее от врагов.
извините вклинюсь в вопрос не мне заданный.
А что из написанного выше заставило Вас усомниться, что у девушки отсутствует это чувство?
Целенаправленная Я
29.06.2009, 02:02
Голословное потому что не развернутое?
или еще по какой причине?
да, совсем неразвернутое.:))
К тому же, мне странно слышать осуждение России и русского менталитете и при этом жить здесь, работать здесь. :005:
. Очень часто сталкиваюсь с подобной ситуацией, человек говорит
- Это плохо
Спрашиваю:
-Почему?
А мне вместо конкретного объяснения - общие ни чего не значащие слова.
И человек вроде и умный и образованный, но не видит, что какими то штампами говорит, объяснить которые не может.
И Посоветуйте, как помягче объяснить таким людям, что ДУМАТЬ надо самостоятельно?Почитайте мою тему "Раздражают глупые люди", все сразу поймете, никому нафиг не надо думать своим умом, всех устраивают чужие штампы. Первопричин не знаю, а факт на лицо.
Целенаправленная Я
29.06.2009, 02:07
Патриотизм (от греч. patris — родина) — эмоциональное отношение к Родине, выражающееся в готовности служить ей и защищать ее от врагов.
извините вклинюсь в вопрос не мне заданный.
А что из написанного выше заставило Вас усомниться, что у девушки отсутствует это чувство?
:)) началось...
Из её же слов "А черт его знает".:))
Мне кажется, вы сами себя нагнетаете. Надо нести добро и любовь в мир. Стараться помочь людям своим примером.
Вот вы, наверняка, знаете такой эффект, когда очень приятно находиться в ауре определенного человека. Благодаря его доброте, отзывчивости, незлобивости, отсутствию агрессии в словах, благодаря ЛОЯЛЬНОСТИ к человеческим слабостям.
Ведь кто нас может судить? Только БОГ. Зачеи же брать на себя функции Господа? Может, это гордыня? Вы с чего то решили, что вы лучше других. Так зачем же из "мордой в грязь"? Не лучше ли было бы с помощью терпимости и лояльности оставить о себе приятное впечатление у собеседника?
Согласна полностью надо нести добро и любовь в мир.
Анекдот на эту тему
К психологу приходит на консультацию семейная пара
Он их принимает отдельно.
Муж:
-Ах жена дура, негодяйка
Психолог
-Вы правы
Муж
-Всю жизнь мне испортила
Психолог
-Вы правы
муж
-Она такая-сякая
Психолог
-Вы правы
муж
-Очень очень плохая
Психолог
-Вы правы
жена:
-Муж гад
Психолог:
-Вы правы
Жена
-Жизнь мне сломал
Психолог
-Вы правы
жена
-Хуже его нет
Психолог
-Вы правы
В после консультации помошник спрашивает у психолога
-Но ведь они убьют друг друга дома...
Психолог
-Вы правы
И мужу и жене в этом анекдоте было очень комфортно с психологом. Но вот как жить им дальше вместе?
И о ком психолог думал в данной ситуации? О них или о том как быть комфортным собесседником?
К тому же, мне странно слышать осуждение России и русского менталитете и при этом жить здесь, работать здесь. :005:
В данном посте я пока не высказывала свое отношение к России. Но как то не хочется приводить банальных примеров (начиная с "умом Россию не понять", заканчивая Альтовым)
о странностях России.
Задам встречный вопрос. А мама, поправляющая своего ребенка, его не любит?
Целенаправленная Я
29.06.2009, 02:23
Согласна полностью надо нести добро и любовь в мир.
Анекдот на эту тему
К психологу приходит на консультацию семейная пара
И мужу и жене в этом анекдоте было очень комфортно с психологом. Но вот как жить им дальше вместе?
И о ком психолог думал в данной ситуации? О них или о том как быть комфортным собесседником?
Мне кажется, данный конкретный психолог довольно ленив. И думал он исключительно о том, как бы ему поскорее закончить приём и вздохнуть свободно.
Психолог призван лечить душу словом. Разговорами, задушевными беседами. А вот решение каждый из супругов конечно примет самостоятельно. Но для того, чтобы психолог проник в душу пациента, нужно быть очень деликатным, чутким, внимательным, осторожным. Ведь душа настолько тонкая структура. Можно спугнуть человека и всё. Он закроется как раковина.
Поэтому так важно изжить из себя агрессию, вас это касается очень глубоко.
Вы задавали себе самой вопрос - "Откуда во мне такая неудовлетворенность миром?" Мне кажется, нужно начать именно с этого.
:)) началось...
Из её же слов "А черт его знает".:))
Блин Вы опять заставляйте скатываться на банальнейшие примеры...
В педагогической поэме описан подобный случай...
Девушка в сочинении тоже написала, что не знает любит ли Родину. ее на комсомольское собрание...Ах такая сякая.
А она во время войны пытки выдержала. Информацию немцы какую то пытальсь узнать..
Целенаправленная Я
29.06.2009, 02:28
Задам встречный вопрос. А мама, поправляющая своего ребенка, его не любит?
Для меня определяющим будет вопрос - КАК она его поправляет.
Ведь можно, из "благих побуждений" грубо схватить ребенка и крикнуть "НЕЛЬЗЯ, я сказала" (когда ребенок по несмышлености скачет в луже)
А можно ему тихо, мягко сказать "Малыш, ты знаешь, почему я не прыгаю в луже? Хотя мне самой этого так хочется! А потому, что ножки у меня промокнут, я совсем замерзну и не смогу больше гулять. Ведь ты хочешь еще погулять? Тогда давай не будем мочить ножки!":)
Почитайте мою тему "Раздражают глупые люди", все сразу поймете, никому нафиг не надо думать своим умом, всех устраивают чужие штампы. Первопричин не знаю, а факт на лицо.
Да Мирра. Я помню Вашу тему. Читала и медленно сползала...Но сейчас накипело... Вырвалось...
Ведь можно, из "благих побуждений" грубо схватить ребенка и крикнуть "НЕЛЬЗЯ, я сказала" (когда ребенок по несмышлености скачет в луже)
А можно ему тихо, мягко сказать "Малыш, ты знаешь, почему я не прыгаю в луже? Хотя мне самой этого так хочется! А потому, что ножки у меня промокнут, я совсем замерзну и не смогу больше гулять. Ведь ты хочешь еще погулять? Тогда давай не будем мочить ножки!":)
Отлично! :):flower:Помогите мне составить волшебную "мантру", что бы люди аргументировали свою позицию. Я буду говорить ее медленно и вкрадчиво... Заранее спасибо!:flower::flower:
Целенаправленная Я
29.06.2009, 02:44
Отлично! :):flower:Помогите мне составить волшебную "мантру", что бы люди аргументировали свою позицию. Я буду говорить ее медленно и вкрадчиво... Заранее спасибо!:flower::flower:
С радостью бы с вами поделилась такой мантрой, если бы она существовала.:)
Я просто стараюсь быть снисходительной и терпимой, ну в конце концов - кто я такая, чтобы кого то чему то учить? :)
И если вам так хочется общаться с людьми более продуктивно и аргументированно, то я бы посоветовала избегать назиданий. Подходить в собеседнику с добротой и душевностью. Причем, пусть он морозит глупость, пусть.:) А вы с добротой отвечайте, приводите аргументы. Ведь только СВОИМ собственным примером можно как-то повлиять на человека. А если все это будет построено на взаимной симпатии, то собеседник непременно проникнется к вам уважением - и пострается подтянуться до вашего уровня. Пусть помаленьку, но дело пойдет.:)
С радостью бы с вами поделилась такой мантрой, если бы она существовала.:)
Я просто стараюсь быть снисходительной и терпимой, ну в конце концов - кто я такая, чтобы кого то чему то учить? :)
И если вам так хочется общаться с людьми более продуктивно и аргументированно, то я бы посоветовала избегать назиданий. Подходить в собеседнику с добротой и душевностью. Причем, пусть он морозит глупость, пусть.:) А вы с добротой отвечайте, приводите аргументы. Ведь только СВОИМ собственным примером можно как-то повлиять на человека. А если все это будет построено на взаимной симпатии, то собеседник непременно проникнется к вам уважением - и пострается подтянуться до вашего уровня. Пусть помаленьку, но дело пойдет.:)
А свой собственный пример в чем заключается? Я приводила пример с садоводством и водой. Как там показать пример?
Вы предлагаете приводить аргумент. Именно это я и делаю. А в ответ слышу Это плохо потому что плохо.Для них общее слово плохо-аргумент. И это не пробить.
Я не считаю что нахожусь на каком то уровне до которого надо тянуться. И соответственно никого тянуть не хочу.
Я просто пытаюсь получать ответы на интересующие меня вопросы
Аист -птица живущая парами. (Впрочем как и лебеди, которые тоже симвом верности, но у лебедей нескольно другой оттенок этой верности.... Как трагическая любовь)
При этом очень часто они живут по соседству с людьми. И люди видят как птицы трудятся над взращиванием своего потомства.
Что и легло в основу этого символа.Для сравнения возьмем других птиц, тоже живущих рядом с человеком:кур. Та верность которая приветствуется в курятнике (гарем) идет в разрез с верностью привитой христьянской верой.(в отлиичии от мусульман. Для них очень может быть что система жизни в курятнике тоже символ верности. Я не утверждаю. я предполагаю)
Итого. люди видят пример в жизни с точки зрения формирования семьи и берут это себе в качестве символа. То есть символ... Как образец для подражания.
И лебедь тоже символ.... Но я бы не хотела дарить такой подарок на свадьбу.... Вдруг накаркаю:001:) А аиста---милое дело... Плодите и размножайтесь:flower::flower:Деток побольше. Заботы и ласки:flower:
То есть, Вы принимаете этот символ на веру? И считаете, что житье парой и выращивание совместное потомства - достаточные признаки для понятия верность? Существенные?
А подумать? А проанализировать ТАК ли это? То, чего Вы требуете от ДРУГИХ ( недумающих и пользующих расхожими фразами)? В данном случае ВЫ ничем не лучше тех, которых Вы презираете за недуманье (извините).
По курам (офф): подумайте, ЗАЧЕМ человеку домашний скот и КАК он к нему относится. И может ли он быть каким либо символом (для подражания).
Т.е. Вы подарите аиста на свадьбу, т.к. МНОГИЕ дарят? ( не напоминает ли Вам это "я думаю так, т.к. все так думают"?
И инфа по аистам (к размышлению): А не задумывались ли Вы, как проводят аисты жизнь вне гнезда ( не в смысле с другими самками-самцами)? А не задумывались ли Вы ТА ЖЕ самка прилетает в гнездо? Принимает ли аист другую самку? Вы не задумывались... приняли на веру, т.к. это удобно ( зачем думать?). Если бы задумывались - стали бы искать инфу - узнали бы много нового и этот миф был бы для Вас разрушен...
Итого мы имеем: утверждение, которым Вы пользуетесь, причем для определения верности используются несущественные (!) признаки - пара (многие животные - не скот (!) объединятся в пары для воспитывания потомства. А где же Ваше хваленое "подумать" и "анализ". Не напоминает ли Вам это все поведение вашей подруги?
Не могли бы Вы кинуть в меня ссылкой с этим доказанным в научном мире фактом?
Я плохо воспринимаю массивы текста в электронном виде, предпочитаю книги. Из "просто, лекго, доступно и научно" Грановская "Элементы практической психологии". Ну, а если Вы гипер-интеллектуал, то Рубинштейна почитайте.
А вообще, думаю, что если Вы наберете в поисковике "мышление как процесс". Неужели Вы с таким умищем и тягой к знаниям еще не догадались это сделать?
Вы задавали себе самой вопрос - "Откуда во мне такая неудовлетворенность миром?" Мне кажется, нужно начать именно с этого.
Вы меня опередили :flower:. Вопрос, который стоит задать касется того, почему Вас это ТАК раздражает. Почему Вы видите, акцентируете внимание и не пинимаете, отвергаете это в других людях?
А свой собственный пример в чем заключается? Я приводила пример с садоводством и водой. Как там показать пример?
Вы предлагаете приводить аргумент. Именно это я и делаю. А в ответ слышу Это плохо потому что плохо.Для них общее слово плохо-аргумент. И это не пробить.
Я не считаю что нахожусь на каком то уровне до которого надо тянуться. И соответственно никого тянуть не хочу.
С садоводством: для начала нужно понять оппонента. Его мотивы. Вы не чувствуете людей, а идете на пролом. У Вас проблемы с налаживанием коммуникаций?
Снисхождение и назидание - плохие помощники, если Вы хотите, чтобы Вас услышали.
...
Можно быть коммуникативным, но при этом видеть вопиющие недостатки и мучиться от этого.
Патриотизм (от греч. patris — родина) — эмоциональное отношение к Родине, выражающееся в готовности служить ей и защищать ее от врагов...
Класс! Спасибо, а то я в детстве не знала, как ответить дедушке, когда он меня упрекал в подобном. Я не прикалываюсь, меня до сих пор это мучает, что он (естественно, воевавший, раненый, попадавший и выбравшийся из плена) меня считал такой подленькой. А я воспитана папой-Водолеем - я человек мира, у меня с границами вообще плохо, я против паспортной системы.
Кртиковать тоже нельзя? А что можно? Начать с себя? Ну, я стараюсь исправлять свои ошибки, делать то, что считаю правильным, стараюсь убеждать других мягко, корректно, а толку? Есть одна старая истина: человек пока сам не придет к чему-то, для него правда, навязанная кем-то, ничего хорошего все равно не принесет.
+ люди везде одинаковы, в России только пока законов нет, так коррупции больше...
...
А у нас "кто не с нами - тот против нас" :( Критикуешь? Самый умный? А на себя давно смотрел? :(
... У Вас проблемы с налаживанием коммуникаций?
...
"Вы хотите поговорить об этом?" (с) :)))
После прочтения "маячат" у меня 3 момента, которые я не примаю:
1. Попытка кого бы то ни было насильственно меня осчастливить (научить быть умнее, тоньше, правильнее формулировать свои мысли и т.д и т.п - т.е. дать мне то, что ОНИ считают лучше для МЕНЯ).
2. Противоспоставление себя всем остальным (или, если даже не всем, то большинству) основанное на априорном признани и себя как существа более развитого, нежели оппонет.
3. Попытка заставить другого человека не высказывать своё мнение, а отставивать его даже тогда, когда он это не считает нужным, не настроен на это, не считает своего собеседника тем, с кем бы ему хотелось обсудить эту тему.
На все три, я обычно посылаю в Перуанский город из другой темы.
Знаете, иногда у человека просто есть своё мнение, основанное на каких его длительных наблюдения, на мелочах. Оно сложилось, менять он его не собирается, ему всё равно - разделяете Вы это мнение или нет, и у него нет ни малейшего желания Вам что-либо даказывать, он, всё же, не агитацией занимается.
Вы верующего человека попросите доказать Вам (или мне, как невоинствующему атеисту) что бог есть. Не услышите ничего, кроме штампов и интуитивных догадок, но разве это свидетельствует о неспособности самостоятельно мыслить?
С Вами бы я тоже разговаривала общими фразами, при подобном, весьма агрессивном стиле общения, вообще предпочитаю косить под раменский валенок с тремя классами образования, не отличающий Гоголя от Гегеля, а иначе - скучно. И вообще опасаешься - не дай бог за свою примут и к высшим причислят.
Что же касается разговоров об окружающей грязи - вспоминается народная мудрость про животное, весьма преуспевшее в её поиске (это к тому, что кто ищет - тот всегда найдёт).
P.S: часть не в том месте нажатых кнопочек исправила, найду ещё - потом исправлю :008:
бармалей
29.06.2009, 14:58
После прочтения "маячат" у меня 3 момента, которые я не примаю:
1. Попытка кого бы то ни было насильственно меня осчастливить (научить быть умнее, тоньше, правильнее формулировать свои мысли и т.д и т.п - т.е. дать мне то, что ОНИ считают лучше для МЕНЯ).
2. Противоспоставление себя всем остальным (или, если даже не всем, то большинству) основанное на априорном признани и себя как существа более развитого, нежели оппонет.
3. Попытка заставить другого человека не высказывать своё мнение, а отставивать его даже тогда, когда он это не считает нужным, не настроен на это, не считает своего собеседника тем, с кем бы ему хотелось обсудить эту тему.
На все три, я обычно посылаю в Перуанский город из другой темы.
Знаете, иногда у человека просто есть своё мнение, основанное на каких его длительных наблюдения, на мелочах. Оно сложилось, менять он его не собирается, ему всё равно - разделяете Вы это мнение или нет, и у него нет ни малейшего желания Вам что-либо даказывать, он, всё же, не агитацией занимается.
Вы верующего человека попросите доказать Вам (или мне, как невоинствующему атеисту) что бог есть. Не услышите ничего, кроме штампов и интуитивных догадок, но разве это свидетельствует о неспособности самостоятельно мыслить?
С Вами бы я тоже разговаривала общими фразами, при подобном, весьма агрессивном стиле общения, вообще предпочитаю косить под раменский валенок стремя классами образования, не отличающий Гоголя от Гегеля, а иначе - скучно. И вообще опасаешься - не дай бог за свою примут и к высшим причислят.
Что же касается разговоров об окружающей грязи - споминается народная мудрость про животное, весьма приуспевшее в её поиске (это к тому, что кто ищет - тот всегда найдёт).
+ 100000000 :flower:
То есть, Вы принимаете этот символ на веру? И считаете, что житье парой и выращивание совместное потомства - достаточные признаки для понятия верность? Существенные?
А подумать? А проанализировать ТАК ли это? То, чего Вы требуете от ДРУГИХ ( недумающих и пользующих расхожими фразами)? В данном случае ВЫ ничем не лучше тех, которых Вы презираете за недуманье (извините).
По курам (офф): подумайте, ЗАЧЕМ человеку домашний скот и КАК он к нему относится. И может ли он быть каким либо символом (для подражания).
Т.е. Вы подарите аиста на свадьбу, т.к. МНОГИЕ дарят? ( не напоминает ли Вам это "я думаю так, т.к. все так думают"?
И инфа по аистам (к размышлению): А не задумывались ли Вы, как проводят аисты жизнь вне гнезда ( не в смысле с другими самками-самцами)? А не задумывались ли Вы ТА ЖЕ самка прилетает в гнездо? Принимает ли аист другую самку? Вы не задумывались... приняли на веру, т.к. это удобно ( зачем думать?). Если бы задумывались - стали бы искать инфу - узнали бы много нового и этот миф был бы для Вас разрушен...
Итого мы имеем: утверждение, которым Вы пользуетесь, причем для определения верности используются несущественные (!) признаки - пара (многие животные - не скот (!) объединятся в пары для воспитывания потомства. А где же Ваше хваленое "подумать" и "анализ". Не напоминает ли Вам это все поведение вашей подруги?
Давайте медленно, вместе, не торопять...
Вопрос был Почему люди считают аиста символом верности?
Замедте формулировка вопроса была не в том что бы выяснить насколько этот символ верный.
А именно ПОЧЕМУ люди так думают
Для людей живущих рядом с ними их образ жизни показался привлекательным. И именно поэтому эти птицы стали символом. А скрывает ли что то страшное и ужасное аист про свою семью, те люди которые придумывали символ видимо не заметили. Видимо хорошо скрывает.
Но символ есть... Отрицать было бы странно...
Знайте, я в сильной растерянности...Вы спросив меня об одном, упрекайте в отсутствии анализа в другом вопросе.
Да...........я согласна что и там и там про аистов....
ХАКЕР и К
30.06.2009, 00:49
При чём тут аист, лебедь символ верности...
Мне кажется, данный конкретный психолог довольно ленив. И думал он исключительно о том, как бы ему поскорее закончить приём и вздохнуть свободно.
Психолог призван лечить душу словом. Разговорами, задушевными беседами. А вот решение каждый из супругов конечно примет самостоятельно. Но для того, чтобы психолог проник в душу пациента, нужно быть очень деликатным, чутким, внимательным, осторожным. Ведь душа настолько тонкая структура. Можно спугнуть человека и всё. Он закроется как раковина.
Поэтому так важно изжить из себя агрессию, вас это касается очень глубоко.
Так в том то и соль что это не кокой то определенный психолог. Это очень удобная позиция. Человек, который соглашается и поддакивает гарантированно избавлен от негатива со стороны собесседника. Но собесседник, после того как утвердится в собственной не погрешимости... пойдет разбираться с женой. Обычно задушевные разговоры тем и заканчиваются...
Откуда во мне такая не удовлетворенность...
Странный вопрос... Если в своей квартире кто то делает ремонт... У Вас тоже такой вопрос возникнет?
С садоводством: для начала нужно понять оппонента. Его мотивы. Вы не чувствуете людей, а идете на пролом. У Вас проблемы с налаживанием коммуникаций?
Снисхождение и назидание - плохие помощники, если Вы хотите, чтобы Вас услышали.
Полностью с Вами согласна что для начала нало понять оппонента. Его мотивы. Его цели. Кто ж спорит то? Я именно этого и хочу.
Но очень сложно понять человека который сам не понимает себя. И возможно ли?
Stella Livingston
30.06.2009, 02:24
Кстати правда...:))
Часто видела, как умные люди косили под "раменский валенок с тремя классами образования"
Особенно на деловых переговорах.
Автор, пересмотрите фильм " Ребёнок напрокат" !
Там Лесли Нильсен, просто неподражаем в такой роли.
Туранга Лила
30.06.2009, 04:04
Полностью с Вами согласна что для начала нало понять оппонента. Его мотивы. Его цели. Кто ж спорит то? Я именно этого и хочу.
Ну и спросите "оппонента" почему он сделал забор вместо водопровода :)
Хороший забор у вас, ребята получился! Садоводство, можно сказать, преобразилось!
Жаль только воды нет.
Кстати, а почему вы воду не провели?
Аааа... Денег только на забор хватило. Угу...
А почему не на водопровод в первую очередь потратили?
Не... я понимаю: забор классный, а вода - это, в общем-то, мелочь... мне просто интересно :017:
Наверное, как-то так. Хотя, иногда и правда бывает сложно сорваться на: "Вы дебилы! О чем вы думали? Забор ваш функциональной нагрузки не несет, а вы на него деньги потратили и сидите теперь без воды!" :005:
:0005:
Без желания объяснить свою мотивацию (при условии, что человек все-таки себя понимает) Вам никто ничего объяснять не будет :)
А с подругой... научитесь ставить себя на место собеседника. Вот думается мне, что ей не до упражнений в риторике во время, когда ее мама после инсульта и в бессознательном состоянии. Возможно, она просто, зная Ваше отношение в биодобавкам, сказала "знаю, что аморально" - предположив, что Вы можете начать лекцию, и попытавшись заранее с Вами согласиться, чтобы не вступать в спор. Но у нее не получилось :)) Ну, это, как вариант :)
Ну, а если уж Вас нелогично грузят, если Вас это задевает - тут можно и в бой :065:
Только помните, что на этот бой Вы потратите свое время и силы, а результат может оказаться мизерным в сравнении с затратами.
А это не логично ;)
З.Ы. Я вот вполне осознанно не цеплялась к тому, что в Ваших постах тоже есть штампы, и ошибки есть. Но мне оно надо - к Вам цепляться? Это было бы логично, но не конструктивно :))
Давайте медленно, вместе, не торопять...
Замедте формулировка вопроса была не в том что бы выяснить насколько этот символ верный.
А именно ПОЧЕМУ люди так думают
Для людей живущих рядом с ними их образ жизни показался привлекательным. И именно поэтому эти птицы стали символом. А скрывает ли что то страшное и ужасное аист про свою семью, те люди которые придумывали символ видимо не заметили. Видимо хорошо скрывает.
Но символ есть... Отрицать было бы странно...
Знайте, я в сильной растерянности...Вы спросив меня об одном, упрекайте в отсутствии анализа в другом вопросе.
Да...........я согласна что и там и там про аистов....
Вот ключевая фраза: А что, в данном примере есть необходимость расшифровки? Это тот же штамп. То же самое мы имеем в случае с мифами. Они принимаются, в них верится ( ну, например, аисты - символ верности - Вы же это принимаете на веру и так считаете? (себя же проитировала)
Это и было начало. Цепочка идет с этого. Далее, я Вас попросила объяснить почему, вернее даже это была Ваша формулировка ("почему аист символ верности" ) Не совсем правильно вести спор - подменяя основной тезис, другим - вылезшим позже... Ну, это к вопросу о логике и об ошибках ( это классика). Тем более, когда говорим о мышлении (логику-то куда дели?) Мне даже как-то странно слышать от человека, который говорит о дефектах думанья -недуманья других и упрекает других в отсутствии логики, такие элементарные ошибки в споре. Хотя, зачастую такие ошибки являются намеренными. Масса примеров в речах политиков..:))
Нужна Вам ссылка на учебник логики ( не хочу быть голословной)?
Т.е. суть то - принятие мифа на веру...
Что пыталась доказать: Вы миф принимаете и не проверяете. Нет мотивации его проверить. Нет включения думалки, т.к. нет проблемы, задачи и т.д. И далее - Вам поставлена задача - объяснить - Вы не полезли же в лит-ру специализированную для объяснения - подумали сами, а почему? а где тяга к знаниям? И даже не полезли потом - с какой-то радости предположив, что аист скрывает что-то страшное и ужасное :)):)):)).
С таким настроем слона не продашь...:004:
Вот он ключик. Априори - понять невозможно (Ваша позиция).
Т.е. Вы считаете, что у человека нет мотивов в данном случае? Ошибаетесь. Если Вы их не видите и понять не можете, это не значит, что их нет.
Humara Chlens
30.06.2009, 09:58
автор!убейте себя об стену!
в ваших "логических" построениях мало смысла (не хочу дарить лебедя - вдруг накаркаю), вы еще и безграмотны ("христьянская вера" - это откуда?).мусульмане не берут пример с курятника - ваши, так называмые, предположения просто оскорбительны своей непроходимой глупостью.короче, не вам учить людей, как жить.пользуйтесь чужими мыслями - умнее будете выглядеть.
бармалей
30.06.2009, 11:27
Эх,не излавливали вы ребенка в броске, не вытаскивали вы дитятко из лужи и не тащили его на руках в дом подмышкой справа, волоча коляску с младенцем левой рукой... И под коврик у дверей, на котором снимают сапоги и комбинезон, поролон у вас, небось, не постелен? Чтобы лужица далеко не растекалась. Спорим, что гуляете вы в элегантном светлом пальто?
А вот когда комбез лежит мокрой грязной кучкой отдельно, а ребятенок уже розовый после ванны, сытый и добродушный, такой монолог произнести можно. И он поймет, и будет это помнить...до первой потрясающей лужи завтра. Страшный секрет: да плевать ему, что ноги потом замрзнут. Пока скачут - не холодно. Или вы сами в детстве по лужам выше сапог не ходили?
Кстати, аисту точно так же плевать на верность. Папа-аист совсем не обязательно отец своих аистят. И лебединая верность такой же расхожий словесный штамп.
Stella Livingston
01.07.2009, 00:20
автор!убейте себя об стену!
в ваших "логических" построениях мало смысла (не хочу дарить лебедя - вдруг накаркаю), вы еще и безграмотны ("христьянская вера" - это откуда?).мусульмане не берут пример с курятника - ваши, так называмые, предположения просто оскорбительны своей непроходимой глупостью.короче, не вам учить людей, как жить.пользуйтесь чужими мыслями - умнее будете выглядеть.
Смысла мало во всём...
И без аргументов автора строить как-то глупо!
А если "автор!убейте себя об стену!" - даже подло!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.