Вход

Просмотр полной версии : Молочница и беременность

Страницы : 1 2 [3]

Каляка Маляка
29.01.2011, 03:53
девочки, подскажте. уже с пару дней мучает зуд в промежности+половые губы припухли. выделений практически нет. зуд мучает по ночам или когда прилягу. мучаюсь кошмар, спать не могу ((((((((( это молочница? ко врачу только в четверг ((((

Геранея
01.02.2011, 20:25
спасибо за темку

Сестренка Вась
01.02.2011, 21:18
Мне очень помог Эпигн -интим гель..До него зуд было ничем не унять, помог с первого раза):080: ,Свечи врач запртил вставлять: сказал, что их использовать нельзя при угрозе:008:

Мама двух девчонок
01.02.2011, 22:47
девочки, подскажте. уже с пару дней мучает зуд в промежности+половые губы припухли. выделений практически нет. зуд мучает по ночам или когда прилягу. мучаюсь кошмар, спать не могу ((((((((( это молочница? ко врачу только в четверг ((((
У меня тоже самое.:(Уже измучилась вся,а к вврачу только 7февраля.Сходите напишите пожалуйста что вам врач скажет.:091:

Июли
01.02.2011, 23:16

Молочница..у меня так до беременности протекала. ПОтом все еще сильнее опухает, а зуд не утихает ((( В мазках, доктор мне 5 дней назад сказала, кроме 2-3 лейкоцитов может и не быть, кандиды не всегда высеваются.
Теперь протекает именно выделениями, а зуд настолько минимальный, что я решила пока не лечится ( так как мне назначили ливарол, а он противопоказан при беременности), хотя многие тут принимают. Подмываюсь содовым раствором и бурой в глицерина в 5 раз разведенной обрабатываю..даж спринцую чуток. Зуд ушел, выделения сохраняются.

LADA322
02.02.2011, 00:04
Молочница была до беременности долго (уже поставили хроническую) и почти всю беременность. Три раза лежала на сохранении и лечилась свечками Гексикон, Тержинан. На неделю утихнет потом опять. Потом был такой курс : свечи Пимафуцин + таблетки Пимафуцин 1 т / 4р в день 6 дней + обработка H2O2 (3%). Недели три тихо было, потом опять.... И поледний удар был такой : обработка Н2О2 (3%) + свеча Залагин однократно + таблетки Пимафуцин 1 т / 4р в день - 6 дней + тампоны бура с глицерином на ночь 7 дней. И после этого прошло и больше не возвращается уже три года. Муж кстати проверялся на наличие каких либо гадостей, у него все чисто было.

Каляка Маляка
02.02.2011, 00:34
У меня тоже самое.:(Уже измучилась вся,а к вврачу только 7февраля.Сходите напишите пожалуйста что вам врач скажет.:091:

да, у нас молочница, первый раз в жини надо же было (((( врач успокоила, говорит ничего страшного в этом нет и каждая второая беременная страдает от этого. прописала наружный крем клотримазол 1% и свечи гино-певарил 50мг - с первого же дня применеия стало легче! зуд и припухлость прошли )
удачи вам, не волнуйтесь!

Мама двух девчонок
02.02.2011, 07:21
да, у нас молочница, первый раз в жини надо же было (((( врач успокоила, говорит ничего страшного в этом нет и каждая второая беременная страдает от этого. прописала наружный крем клотримазол 1% и свечи гино-певарил 50мг - с первого же дня применеия стало легче! зуд и припухлость прошли )
Спасибо вам огромное,сегодня пойду куплю,сил нет ждать.:091::flower::flower::flower:

Lena_mamka
02.02.2011, 11:31
Всю беременность прожила с ней. Поначалу вообще не лечила никак, мне врач сказала, что если не сильно беспокоит, то пока ничего принимать не нужно.
уже на 7ом месяце врач прописала Пимафуцин или Кандид В6 на выбор.

Геранея
02.02.2011, 11:49
подскажите кремом сколько мазать сказали?

sweetmama2
03.02.2011, 17:21
Цитеал, разводить кипяченой водой...Моя врач решила, что мне можно, хотя там на упаковке написано как везде, что врач решает (риск для матери и плода и т.п. чего-то там еще). Но всякое то, что здесь пишут, мне не помогло совсем...еще и тромбоциты упали для поного счастья...оказалось все из-за этого было..Сделала за 3 мес. до родов , все как рукой сняло и больше не возвращалось, а сейчас вот беременность и опять прискакала эта зараза...вот потопаю за очередной бутылью МОЕГО лекарства...

Боярыня Морозова!
04.03.2011, 15:53
Подниму тему. Мне врач назначила свечу Залаин, надеюсь поможет..

Anyamik
10.03.2011, 23:15
Замучила молочница - сил нет.:102: И тут обнаружила ТАМ:006: белые маленькие гнойнички. К врачу - только через неделю. У кого-нибудь такое было? Это может быть связано с молочницей?

Каляка Маляка
10.03.2011, 23:57
подскажите кремом сколько мазать сказали?

раза 2-3 в день мазала, как в инструкции и написано.
но спустя пару недель лечения, вроде и симптомы все прошли - мазок опять фигню какую-то показал . проставила курс тержинана.
а теперь девочки, уже третью ночь спать не могу - такие сильные покалывания внутри влагалища где-то глубоко, невыносимо (((( даже просыпаюсь и вскрикнуть могу. зуда и жжения нет - я уж опять на молочницу подумала, а врач говорит, что просто головка очень низко и это нормальнл. главное днем сплю - все ок, а по ночам невозможно

Геранея
11.03.2011, 10:29
раза 2-3 в день мазала, как в инструкции и написано.
но спустя пару недель лечения, вроде и симптомы все прошли - мазок опять фигню какую-то показал . проставила курс тержинана.
а теперь девочки, уже третью ночь спать не могу - такие сильные покалывания внутри влагалища где-то глубоко, невыносимо (((( даже просыпаюсь и вскрикнуть могу. зуда и жжения нет - я уж опять на молочницу подумала, а врач говорит, что просто головка очень низко и это нормальнл. главное днем сплю - все ок, а по ночам невозможно
я только написать об этом хотела, но дочитала, а вы ответ знаете) вы уже скоро совсем:flower:

Allamama
19.06.2011, 21:34
а меня не мучает, но анализы показали наличие кандидоза, назначили пимафуцин

Rezonnica
10.07.2011, 13:10
Мне врач в 1 триместре Бетадин прописывал, вроде помогло.

marsege
10.07.2011, 19:49
В 1-ю беременность 2 раза появлялась, назначали пимафуцин. Помогало ненадолго. Но перед родами само окончательно прошло.
Ведь молочница - это результат дисбактериоза. Как работа организма наладится, так она и пройдет. А до того все бесполезно, можно только временно симптомы снять. Мне после пимафуцина еще что-то назначали для восстановления микрофлоры.

KSU_KSU
11.07.2011, 12:21
а мне помогла только санация перед родами(((

Боярыня Морозова!
11.07.2011, 12:45
а мне помогла только санация перед родами(((

Что именно Вы делали?

KSU_KSU
11.07.2011, 13:35
уже на дородовом врач два раза проводила санацию какими-то растворами (чем именно не знаю, к сожалению). Но помогло реально!

Korsh@nya
13.07.2011, 01:07
Эх, я лечилась гексиконом, пимафуцином, гино-певарилом+гексиконом, залаином, эпиген-спреем, ромашкой - все бесполезно, вернее временно, не больше 1,5 недель. Сейчас назначили тержинан, пока держусь, терплю, ну не хочется ребеночка каждые 2-3 недели травить препаратами - все-равно и ему перепадает, а на всех препаратах написано с осторожностью, не рекомендуется, но если польза для матери больше чем вред для ребенка - то можно... А где эта польза? Что-то не заметно.

Боярыня Морозова!
14.07.2011, 00:03
Эх, я лечилась гексиконом, пимафуцином, гино-певарилом+гексиконом, залаином, эпиген-спреем, ромашкой - все бесполезно, вернее временно, не больше 1,5 недель. Сейчас назначили тержинан, пока держусь, терплю, ну не хочется ребеночка каждые 2-3 недели травить препаратами - все-равно и ему перепадает, а на всех препаратах написано с осторожностью, не рекомендуется, но если польза для матери больше чем вред для ребенка - то можно... А где эта польза? Что-то не заметно.

А Вы после того как лечитесь с мужем сексом без презерватива занимаетесь?

Homya4ka
14.07.2011, 11:48
а что врачи говрят про Клотримазол? в инструкции беремнность I триместр - противопоказание, а мне всю жизнь только он помогал

marsege
14.07.2011, 12:12
Муж по-хорошему тоже должен одновременно пролечиться.
Только мужчине тут намного проще, т.к. он небеременный :)

ИринаШ
16.07.2011, 00:19
Прочитала весь топик. Моя врач уверенно прописывает мне только пимафуцин и тержинан, которые мне реально не помогают. Я мучаюсь: все припухло, зуд, очень много выделений! Даже сидеть больно...:( Прочла здесь столько альтернатив....и клотримазол, и бура в глицерине, и залаин, и ливарол, и кандидВ6, и клион... что покупать? в растерянности!

ирундель
16.07.2011, 12:01
Вроде была тема про молочницу во время беременности... Но все пролистала и не нашла...
Подскажите ссылочку, если я туплю.

Или предлагаю заново обсудить.
Пимафуцин мне не помог надолго, макимум 1,5 недели, кандид В6 свечи нигде не могу найти.
Кто чем эффективно вылечился или хотя бы надолго помогло?

мне помог только залаин, уже 2 месяца ничего не беспокоит, ттт:080:

Korsh@nya
16.07.2011, 16:22

Мы вообще не занимаемся:(, из-за угрозы полный половой покой:(

Korsh@nya
16.07.2011, 16:24
Муж по-хорошему тоже должен одновременно пролечиться.
Только мужчине тут намного проще, т.к. он небеременный :)

До беременности, когда тоже молочница появлялась, пролечивались вместе.

KsenyLi
16.07.2011, 16:55
А если Вам попробовать безмедикаментозно подойти к проблеме?Поменять питание, отказаться от ежедневок и.т.д.Я очень страдала молочницей а лекарства больше вредили чем лечили. Мне полегчало после того как я воспользовалась рекомендациями из этой статьи (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1387&Itemid=201).Чего и Вам желаю;)

мирабелла
16.07.2011, 17:07
Тоже страдаю этим,мне врач в 1 роддоме на сохранении делала обработки натрия тетраборатом,сейчас дома и сама им мажу,вроде ничего нет)))

LenSa
16.07.2011, 17:35
Я всю беременность этим страдала, да еще так обильно. Так ничего и не помогло. На ребенке не отразилось. А сейчас все в норме

Mortishia Addams
02.08.2011, 18:48
не у всех все в норме при молочнице. Поэтому лучше ее лечить. У меня молочница разъгралась в конце беременности. Тут родать скоро и она вдруг привалила. Я конечно в растроенных чувствах, к врачу. Выписали генферон. Я конечно обязательно инструкцию прочла, чтобы не получилось, что куплю, а его при беременности нельзя. А то ме уже один раз так выписали лекартсво. А денег стоило оно не малых. Но генферон можно и при беременности и во время ГВ. Так что я им пролечилась и рожала уже без молочницы.

vleta
11.08.2011, 23:05
У меня подруга не лечила молочницу во время беременности. Так после родов, наверно недели через две у ребенка обнаружили молочницу. Врач сказала, что могли детя во время родов заразить. У меня тоже была молочница. Выписывали ливарол и спринцевания ромашкой. Помогло. Молочницы потом больше не было.

Grunya
11.08.2011, 23:26
Так можно же мазок сдать и точно определить чувствительность к противогрибковым препаратам

Абузяров
13.08.2011, 02:04
Дамы, есть вопрос. Мы первое УЗИ делали в финке, там нам доктор дала список лекарств финских, которые могут нам в процессе беременности пригодиться - витамины там, от простуды и т.д.
Среди всего прочего было и лекарство от молочницы.
И вот на 32-й неделе уже русский доктор нашла у нас молочницу.
Мы отыскали в аптечке то самое "финское" лекарство. На коробочке написано "Canesten 2% creme" - внутри один тюбик и три таких трубочки типа шприца. Так вот.. Как это принимать то?

Моталка
13.09.2011, 11:07
Мы отыскали в аптечке то самое "финское" лекарство. На коробочке написано "Canesten 2% creme" - внутри один тюбик и три таких трубочки типа шприца. Так вот.. Как это принимать то?
Загугли. Есть инструкция к этому крему.

катемате
30.09.2011, 14:21
Мне от молочницы выписывали Ливарол. Замечательно помог. Один раз пролечилась. Потом молочницы не было всю беременность.

Муренция
30.09.2011, 19:02
Бура в глцерине а потом курс свечей с бифидумбактерином, для восстановления микробного пейзажа. Помогло (пока, во всяком случае):))

"Оля"
30.09.2011, 20:20
А я прошла курс Тержинана, но походу не очень-то и помогло. Опять выделения(((( И лечить не хочется антибиотиками опять, и рожать так страшновато((((

lalaka82
30.09.2011, 22:45
Девочки,а попробуйте не есть сладкое,т.е. печеньки если только 2,а не 5,вафельки только кусочек,пирога и вовсе четверть..
я как сахар перестала есть-вся молочница пропала!вообще!как только наемся-вся вылазит..попробуйте!
чем только не лечила -всё временно,а как поняла от чего оно-зажила счастливо!

fani77
07.10.2011, 00:45
+1 про сладкое!!!
а поделитесь еще, пожалуйста, кто тампоны вставлял? имеются бифидобактерии и лактобактерии в растворе. Какими тампонами вы пользовались? или сами сворачивали? объясните, глупой!

Kroshe
24.10.2011, 19:33
Мне бифидобактерии в свечка выписывали. Так что никакие тампоны я не ставила. И удобно очень. Сначала пришлось Ливаролом пролечиться. А потом для восстановления микрофлоры свечи выписывали (не помню как называются), они пахли кефиром. :-)))

Егорова Ольга
26.10.2011, 00:47
:008:А мне пимофуцин помог