PDA

Просмотр полной версии : Молочница и беременность

Страницы : [1] 2 3

kudris
29.06.2009, 13:31
Вроде была тема про молочницу во время беременности... Но все пролистала и не нашла...
Подскажите ссылочку, если я туплю.

Или предлагаю заново обсудить.
Пимафуцин мне не помог надолго, макимум 1,5 недели, кандид В6 свечи нигде не могу найти.
Кто чем эффективно вылечился или хотя бы надолго помогло?

bogema_love
29.06.2009, 13:39
Постою послушаю! Меня еще интересует можно ли вообще рожать с молочницей, т.к. не помогает вообще ничего :110:

kudris
29.06.2009, 13:43
Постою послушаю! Меня еще интересует можно ли вообще рожать с молочницей, т.к. не помогает вообще ничего :110:

Да, согласна- достала эта зараза. Причем в обычном неберем. состоянии и не проявлялось-то почти никогда ничего. И анализы все хорошие.
Рожать-то рожают. Только ткани слышала из-за молочницы намного менее эластичные и ребенку во время родов может попасть...

kudris
29.06.2009, 15:26
что никто с молочницей не боролся? люди откликнитесь!
Ну точно же я видела тему такую и много там советов было...

vta
29.06.2009, 15:29
я борюсь всю беременность, пока бесполезно все :(
мне помог на месяц только Тержинан и Залаин на пару недель. врач в РД порекомендовала Буру с глицерином.
рожать можно, опасность больше для матери, т.к. ткани раздражены и выше вероятность разрывов и трещин

Эсперанса
29.06.2009, 15:49
Уменьшить симптомы молочницы можно подмываясь заваренной ромашкой,календулой.Мне реально ромашка помогает. Да и вобще врачиха в консультации рекомендовала периодически ею подмываться-профилактика всякой заразы.

svetik629
29.06.2009, 15:49
Точно не помню, но кажется она у меня началась во время беременности еще с первым ребенком. Врач назначил Пимафуцин - таблетки и свечи, мужу таблетки и крем. Курс пролечились и всё прошло.

Lisec
29.06.2009, 15:54
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1464483&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%E8%F6%E0)
еще (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341228&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%E8%F6%E0)
Может поможет:)

dianet
29.06.2009, 16:05
девочки, я темку такую поднимала, меня на сроке 12 недель эта зараза мучила...из всех советов воспользовалась следующими:

1. набодяжить слаааабый р-р марганцовки и промывать ватным тампоном снаружи и внутри...я впринципе даже спринцевалась - помогает, но временно - хорошо совмещать с лечением (мне помогло в соввокупности с пимафуцином - на ночь 3 дня по 1 свечке)
2. бура в глицерине - это масло, тоже протирать тампоном снаружи и внутри
3. на позднем сроке (в 36 недель) врач выписал гино-певарил...но его можно только в 3-ем триместре использовать...

vta
29.06.2009, 16:07
а мне врач не разрешила спринцеваться...........

dianet
29.06.2009, 16:09
а мне врач не разрешила спринцеваться...........

мне тоже, но я тогда перелопатила весь инет, потому как на стенку лезла....отзывов 50/50...и те и те с нормальным исходом...
врачи вечно перестраховываются

annabeatles
29.06.2009, 18:28
Мне прописывали кандид Б6 в течение недели 2 раза в день.
Помогло великолепно! (ттт)
Они на самом деле не свечи, а таблетки, хотя применяют их именно как свечи. Я искала "свечи" - нигде не могла найти, в итоге оказалось что нужны именно "таблетки". :0019:
Могу подсказать в каких аптеках они есть точно.

Anik dok
29.06.2009, 18:43
а клотримазол, свечи с нистатином, мне помогали, а после тержинана таак хорошо стало(санация род путей перед родами)

Джуля
29.06.2009, 20:46
Ни черта не помогает. Пимафуцин на две недели, потом опять. В перерывах промываю Мирамистином. Иногда еще на недельку спасает.

katundrik
29.06.2009, 22:04
У меня вроде как предрасположенность к молочнице, врач посоветовал для профилактики использовать для интимной гигиены Saugella attiva, зеленая упаковка. Не пробовала, но тоже уж впишу в средства, раз врач советовал;)

tatakomlik
29.06.2009, 22:44
тоже лечила-лечила - она проходила на неделю-две - и снова начиналась...
родила и все прошло - уррря!!!!!!

funnydodgy@rambler.r
30.06.2009, 00:09
Вот и у меня также-всю беременность мучалась с ней, а после родов все прошло.:support:

kudris
30.06.2009, 00:14
После родов - это понятно, может и пройдет... хотелось бы до родов избавиться...:)
Купила сегодня Кандид В6... попробую...
Ромашка - ноль эффекта. А до беременности в период обострений хорошо помогала

kevan
30.06.2009, 10:41
У меня кажется снова начинается в 3-й уже за беременность раз, первый пимафуцин помог недели на 2, а вот кандид в6 почти на 2 месяца, вот думаю что теперь купить, к врачу только в пн, но я не дотерплю, может снова кандид или что-нибудь другое попробовать?

Nastugan
30.06.2009, 17:15
Пимафуцин не помогал совсем. Бура с глицерином ненадолго снимала неприятные ощущения. Потом врач прописала "Ливарол"-помог только он. Так что если снова возникнет необходимость, то только он)

rfnhecz31
30.06.2009, 17:19
Я борюсь с ней уже лет 12 - бесполезно. Тержинан помогает на 2-3 недели. Бетадин вообще как мертвому припарки. Даже тетрацеклин+нистатин+трихопол (конечно, не во время беременности) - безрезультатно!!!

Кактусенок
30.06.2009, 17:26
Девочки! не сочтите за глупую, а как молочница проявляется? Просто я все сравниваю свои симптомы с симптомами молочницы (типа творожистые выделения, зуд и т.д.). Какой-то признак особенный есть? Или как сильно эти выделения идут, что за зуд? А еще вопрос, когда при постановке на учет сдают кучу анализов на молочницу мазок берут? или только индивидуально?

Nastugan
30.06.2009, 17:31
Девочки! не сочтите за глупую, а как молочница проявляется? Просто я все сравниваю свои симптомы с симптомами молочницы (типа творожистые выделения, зуд и т.д.). Какой-то признак особенный есть? Или как сильно эти выделения идут, что за зуд? А еще вопрос, когда при постановке на учет сдают кучу анализов на молочницу мазок берут? или только индивидуально?

Вот именно как вы и пишете именно творожистые выделения, иногда зуд неприятный.
У меня при постановке на учет никаких мазков не брали, хотя должны были. Так что советую задать этот вопрос сразу врачу. мне врач сходу назначила "Пимафуцин2, который совсем не помогал, ну и буру с глицерином. Позже когда я продолжала жаловаться на молочницу, она ещё назначила "Ливарол".

bogema_love
30.06.2009, 19:32
Мне врач чередуя всю беременность назначала только либо Пимафуцин, либо тержинан - но эффекта- никакого вообще - максимум неделя. буду надеяться что после родов все закончится :091:

juditt
30.06.2009, 19:42
А я думала, я одна такая.... пимофуцин помог на 10 дней, тержинан на 5 дней, Кандид В6- дней на 14........ и похоже опять начинается, а рожать только 1 августа. Сдала кучу анализов, думала что может не от того меня лечат.... через 5 дней к врачу узнаю все результаты и опять буду лечиться(((((

Dashevichna
01.07.2009, 17:27
Я и до берменности мучалась жутко от этого, а теперь - вообще караул!!! Врач выписала пимафуцин 12 свечек подряд...Практически ни от одной девушки на форуме не слышала, чтобы он помог. Думаю - стоит ли тратить деньги. Он вроде бы еще и не дешевый. И еще такой вопрос - а чем лечили мужа?

Na-ta-4-ka
01.07.2009, 22:39
Мне тоже пимафуцин на пару недель помог, и опять по новой, а еще и тепло на улице стало...
Подскажите, ромашку надо настаивать и сколько в пропорциях надо брать???

kudris
01.07.2009, 23:32
А я думала, я одна такая.... пимофуцин помог на 10 дней, тержинан на 5 дней, Кандид В6- дней на 14........ и похоже опять начинается, а рожать только 1 августа. Сдала кучу анализов, думала что может не от того меня лечат.... через 5 дней к врачу узнаю все результаты и опять буду лечиться(((((
О! У меня тоже 1 августа типа.
Решила Кандидом В6 пролечиться. не знаю на сколько поможет. Купила, 2 дня делаю. По крайней мере сейчас мне гораздо лучше в плане ощущений:)

kudris
01.07.2009, 23:34
Я и до берменности мучалась жутко от этого, а теперь - вообще караул!!! Врач выписала пимафуцин 12 свечек подряд...Практически ни от одной девушки на форуме не слышала, чтобы он помог. Думаю - стоит ли тратить деньги. Он вроде бы еще и не дешевый. И еще такой вопрос - а чем лечили мужа?

ПИМАФУЦИН очччч дорогой... от 209 до 227 руб. я покупала, причем это ТРИ всего свечки. Причем покупала уже раза 3-4. Кандид стоит рубл. 50. Посмотрим как поможет.
Но не знаю какой у Вас срок. Может Кандид еще нельзя?

kudris
01.07.2009, 23:36
Мне тоже пимафуцин на пару недель помог, и опять по новой, а еще и тепло на улице стало...
Подскажите, ромашку надо настаивать и сколько в пропорциях надо брать???

Я на чашку 2 пакетика кидаю. ну настаиваю пока не остынет.
Но главное, что толку-то НОЛЬ:(

Эсперанса
01.07.2009, 23:49
Я на чашку 2 пакетика кидаю. ну настаиваю пока не остынет.
Но главное, что толку-то НОЛЬ:(

Мне она замечательно помогает ! Подмываться ей нужно не один раз в день,а как минимум 3-5 раз.И не один день проделывать данную процедуру.:065:Муторно,но эффективно,во всяком случае для меня.:080:

kudris
02.07.2009, 00:38
Мне она замечательно помогает ! Подмываться ей нужно не один раз в день,а как минимум 3-5 раз.И не один день проделывать данную процедуру.:065:Муторно,но эффективно,во всяком случае для меня.:080:
Везуха... но, видимо,у всех по-разному и по 3 раза пробовала - не помогает....:(

Lubov'
02.07.2009, 01:08
У меня молочница постоянно началась где-то с 8 недели и до сих пор. Прописывали и пимафуцин, тержинан, ливарол и ещё что-то. Самый эффективный был полиженан, две недели было все в порядке, плюс время лечения (10 дней), помог с первой свечки.

deny
02.07.2009, 01:34
Успокаивает одно, как родишь она проходит))0

kevan
02.07.2009, 10:53
Про Пимафуцин мне сама врач говорила, что не эффективный, но я всё же купила его в 1-й раз, так как начиталась, что в 1-ом триместре только его и можно :009: Врач же сразу советовала Кандид В6. Мужа в 1-ый раз ничем не лечили, так как ничего его вроде не беспокоило, а во 2-ой раз у него небольшое покраснение появилось, поэтому мазался мазью Клотримазол по инструкции неделю или как-то так - согласился сразу + это не напряжно и вроде как внутрь ничего не принимаешь. Прошло почти 2 месяца беззаботной жизни и наступил 3-й раз :065: Но если периодичность не станет регулярнее, то ещё пару-тройку раз я готова потерпеть, а там уже и роды, после которых верю всё пройдёт, так как раньше не страдала :) Соответственно сейчас снова Кандид + Клотримазол мужу.

Dashevichna
02.07.2009, 14:28
А кандид с какого срока можно? у меня 17 недель. не хочу выкидывтаь деьги на пимафуцин...а если мужа таблеткой какой-нить накормить? боюсь мазаться неделю он не станет((

Мама Мария
02.07.2009, 14:39
я себе тампоны с бифидо и лакто флорой вставляла, спринцивалась с хилак форте, помогало хорошо. А перед самыми родами и после мне в отто прописали дифлюкан.

Nastugan
02.07.2009, 15:17
я себе тампоны с бифидо и лакто флорой вставляла, спринцивалась с хилак форте, помогало хорошо. А перед самыми родами и после мне в отто прописали дифлюкан.

Ничего себе. Оказывается дифлюкан можно в ходе беременности. Или можно только совсем на поздних сроках?

Мама Мария
02.07.2009, 15:23
Ничего себе. Оказывается дифлюкан можно в ходе беременности. Или можно только совсем на поздних сроках?

Мне прям за пару дней до родов назначили, а потом после родов опять было не очень, слизистые рыхлые, швы паршивые и дрожжи опять поперли и еще раз прописали.

Nastugan
02.07.2009, 15:30
Мне прям за пару дней до родов назначили, а потом после родов опять было не очень, слизистые рыхлые, швы паршивые и дрожжи опять поперли и еще раз прописали.

пасиб! Буду знать!

kevan
02.07.2009, 15:59
А кандид с какого срока можно? у меня 17 недель. не хочу выкидывтаь деьги на пимафуцин...а если мужа таблеткой какой-нить накормить? боюсь мазаться неделю он не станет((
Можно со 2-го триместра точно, а про мужа поищите в сети - наверное, можно и дифлюкано-подобной таблеткой, что-то я такое читала :016:

Мама Мария
02.07.2009, 16:16
Мужчинам молочницу не лечат.

tuska
02.07.2009, 16:44
Девочки, а молочница может проявляться не творожистыми выделениями, а прозрачными и жидкими? У меня до беременности были и творожистые выделения и зуд, а сейчас именно прозрачные водообразные и зуда нет...хочется думать, что это молочница или кольпит, а не воды...хотя срок 13-14 нед.

spiridonochka
03.07.2009, 02:09
Мужчинам молочницу не лечат.

Практически любой врач посоветует лекарство для партнера, если Вы лечите молочницу. Мужчины не болеют, но являются переносчиками. и толку от Вашего лечения будет 0(((

spiridonochka
03.07.2009, 02:12
Будете смеяться, но я еще вот пользуюсь таким методом: зеленочкой обрабатываю. Неудобно, смешно, но зуд снимает, т.к. зеленка убивает грибок на поверхности кожи. Естественно, внутри не обрабатываю. Еще можно мыться с содой. тоже зуд убирает. Да и вообще это печальная тема(((. Причем вроде успокоится, а после интимных отношений сразу вылезает. Подруга-гинеколог сказала, что такое бывает. РРРРРРРРРР

Dashevichna
03.07.2009, 12:09
Мне помогли спринцевания с маслом чайного дерева.5-8 кап на100гр кипяч воды в теч 7-10 дней.И еще пробиотики, например лактофлор...почему про них все забывают?

А немного масла на 100 гр? Слизистою не сожжете?

Dashevichna
03.07.2009, 12:10
Будете смеяться, но я еще вот пользуюсь таким методом: зеленочкой обрабатываю. Неудобно, смешно, но зуд снимает, т.к. зеленка убивает грибок на поверхности кожи. Естественно, внутри не обрабатываю. Еще можно мыться с содой. тоже зуд убирает. Да и вообще это печальная тема(((. Причем вроде успокоится, а после интимных отношений сразу вылезает. Подруга-гинеколог сказала, что такое бывает. РРРРРРРРРР

+1000000 тоже самое только более менее тихо все - после "и снова здравствуйте!"

Tanya_new life
03.07.2009, 12:51
Я боролась с молочницей пимафуцином и плюс от уреоплазмоза, да и от молочницы заодно - тержинаном - но помогало лишь на неделю, потом снова зуд и характерные выделения, сейчас доктор посоветовала старый бабушкин метод: она мне сделала обработку кремом каким-то, а дома я сначала обеззараживаю мерамистином (у него спец. насадка для впрыскивания есть), а потом обработка стенок влагалища составом - бура с глицерином, курс 10 дней , сейчас лечусь 3-й день, пока вроде ттт без зуда. Потом сказал пропишент свечи для поднятия местного иммунитета. Молочницу лучщше до родов максимально вылечить, чтоб стенки влагалища не были рыхлами, иначе это способствует разрывам и потом худшему заживлению.

tatjyana
06.07.2009, 16:34
у меня молочница появилась как только я унала что беременна- свечи пимафуцин, бура - сейчас ттт нет... но перед родами все равно надо будет санацию делать

Нитa
11.07.2009, 19:56
У меня сейчас почти 34 недели, всю беременность молочница мучает. Пимафуцин помогает только на неделю. Потом все по новой. Сейчас врач прописала такой курс: пимафуцин, потом бура с глицерином, потом эпиген-спрей. Попробую, потом поделюсь ощущениями) Надеюсь, что поможет, а то сил уже никаких нет(

Ленокк
12.07.2009, 18:15
А вот залаин никому не назначали? Там только одна свечка, и должно быть одно применение... Мне прописали, а по вашим отзывам - никому такой препарат не назначали...

lusii
12.07.2009, 18:55
А вот залаин никому не назначали? Там только одна свечка, и должно быть одно применение... Мне прописали, а по вашим отзывам - никому такой препарат не назначали...

Мне назначали, помогло, но потом опять появилась....

bogema_love
15.07.2009, 00:09
Я боролась с молочницей пимафуцином и плюс от уреоплазмоза, да и от молочницы заодно - тержинаном - но помогало лишь на неделю, потом снова зуд и характерные выделения, сейчас доктор посоветовала старый бабушкин метод: она мне сделала обработку кремом каким-то, а дома я сначала обеззараживаю мерамистином (у него спец. насадка для впрыскивания есть), а потом обработка стенок влагалища составом - бура с глицерином, курс 10 дней , сейчас лечусь 3-й день, пока вроде ттт без зуда. Потом сказал пропишент свечи для поднятия местного иммунитета. Молочницу лучщше до родов максимально вылечить, чтоб стенки влагалища не были рыхлами, иначе это способствует разрывам и потом худшему заживлению.
Ой - мне тоже в роддоме назначили лечение с бурой-глицерином, и тоже самое сказали про рыхлость и незаживающие швы! буду надеяться что поможет как раз перед родами!

bаrbi
15.07.2009, 00:34
мне не назначали, сама купила. такое впечатление, что от пимафуцина больше толка:005:

Нэльсон
15.07.2009, 00:41
мне назначали Клион-Д - 10 свечей (как таблетки).
Я использовала только 6- помогло!!! :080:Правда там есть противопоказания- беременность- но врач сказала, что можно. :005:
Во всяком случае вроде без последствий (хотя как они должны проявиться не знаю) все вылечила.

НеУтОмИмЫй
15.07.2009, 00:56
Очень помог кандид свечи и мазь. Назначала врач в ОТТО, было примерно 34 недельки.

Riddle
15.07.2009, 01:01
Я начала поьзоваться спреем эпиген-интим, дорогой зараза, но может быть поможет

Na-ta-4-ka
15.07.2009, 18:15

попробовала лечить ромашкой, три раза на дню подмывалась, чаще, увы, не получалось, и никаких изменения :(
купила кандид и мужу сказали можно съесть таблетку микомакса. посмотрим какой от этого результат будет...

happyxx
16.07.2009, 14:30
мне сегодоня назначили микогал свечи, их можно при беременности. Вот пойду куплю, посмотрим, на сколько эффективно..=)

Tanya_new life
16.07.2009, 15:56
Девочки, а сколько можно бурой пользоваться, кому как назначали?
Мне врач прописывала на 10 дней, пока я протирала ей, все было ок, а как только перестала, опять все сначала и зуд и выделения(((((( надоело просто жуть

Dashevichna
16.07.2009, 16:11
Девочки, а как применяли кандид в6? мне прописали пимафуцин - ноя не хочу его еще и до беременности не помогал, и сейчас вряд ли. ксттаи, врач тоже советовала эпиген-спрей, даже тму создала я по этому поводу. пока так денег и нет купить, но попробовать интересно. хотя я оооочень сомневаюсь

Nastugan
16.07.2009, 16:50
Девочки, а сколько можно бурой пользоваться, кому как назначали?
Мне врач прописывала на 10 дней, пока я протирала ей, все было ок, а как только перестала, опять все сначала и зуд и выделения(((((( надоело просто жуть

Мне доктор говорила, что можно пользоваться и пользоваться, но толку от неё. Снимает конечно неприятные ощущения, но этого эффекта хватает ненадолго. может что-нить другое попробовать?

Tanya_new life
16.07.2009, 17:01
я еще пимафуцин пробовала, но он не помог(((

Nastugan
16.07.2009, 17:14
я еще пимафуцин пробовала, но он не помог(((

Пимафуцин я тоже пробовала, но его эффекта хватало на пару дней:010: После 20 недель врач, на выбор мне выписала снова Пимафуцин, Ливарол и что-то еще, + к этому и буру с глицерином... Я попробовала Ливарол, ничего так не помогало, как он.

katuwkin
18.07.2009, 23:53
Я попробовала Ливарол, ничего так не помогало, как он.
А сколько ты его принимала и как?

Малыша
19.07.2009, 00:04
Мне тоже назначала врач Пимафуцин,но только как минимум 6 дней-ну как и у всех хватило на 2 недели.Сейчас я нахожусь на юге и попала к другому врачу на приём.Она же назначила Тержинан -10 дней и Линекс-21 день,т.к. это дисбак вагалища.Честно скажу-ещё не прошла курс,начну с понедельника.А если прям совсем у меня зуб смертельный-спасает раствор соды подмыться,можно и спринцеваться.Мне хватает только подмываний.

Mrs. Gold Stinker
19.07.2009, 15:08
Привет всем=)
У меня на почве приема антибиотиков (пиелонефрит поставили, ем Амоксиклав), тоже появилась молочница. Мой врач мне прописала Залаин, 1 раз. Вроде зуда нет... А вот с выделениями:010:
Неужели это теперь до конца беременности будет?:005:

kudris
20.07.2009, 01:06
Девочки, а как применяли кандид в6? мне прописали пимафуцин - ноя не хочу его еще и до беременности не помогал, и сейчас вряд ли. ксттаи, врач тоже советовала эпиген-спрей, даже тму создала я по этому поводу. пока так денег и нет купить, но попробовать интересно. хотя я оооочень сомневаюсь

Кандид В6 - вагинальные таблетки ( не совсем свечки, поменьше и плоские). Применяются во влагалище на ночь.
Я сделала 6 дней - рез-т хороший, 2 нед. уже ничего не беспокоит.
Но тут перед родами врач в ЖК решила для проофилактики мне Гексорал выписать. Это свечи. 10 шт. Ужас просто!:001: У меня все было хорошо, а от них у меня, видимо, аллергия! такой зуд, просто кошмар! Проходит только часов через 10!:(
Не буду больше их использовать!:(

Dashevichna
20.07.2009, 12:28
Кандид В6 - вагинальные таблетки ( не совсем свечки, поменьше и плоские). Применяются во влагалище на ночь.
Я сделала 6 дней - рез-т хороший, 2 нед. уже ничего не беспокоит.
Но тут перед родами врач в ЖК решила для проофилактики мне Гексорал выписать. Это свечи. 10 шт. Ужас просто!:001: У меня все было хорошо, а от них у меня, видимо, аллергия! такой зуд, просто кошмар! Проходит только часов через 10!:(
Не буду больше их использовать!:(

Думаю, если такая реакция, то не надо, конечно!

katuwkin
20.07.2009, 13:06
Вот хорошая статейка:
http://mezhdunami.ru/health/thrush/

Tanya_new life
27.07.2009, 13:54
Ливарол во время беременности можно?
в инструкции написано применять с осторожностью...

Dashevichna
27.07.2009, 14:26
Ну повставляла 6 таблеток Кандида В6 - хоть бы хны. Выделений стало поменьше, зуд прошел и покраснение, но все равно - выделения есть, пусть и с менее выраженным запахом. По мазку врач говорит - все идеально....Что за ж... такая?

Nadin2105
27.07.2009, 14:31
проставила свечи, когда прописывали, продержалась недели две, сейчас все по новой..и зуд и далее по списку... Проклятие какое то. сдается, что сколько не лечи, всю беременность так и будет.

Tanya_new life
27.07.2009, 14:41
но все же перед родами надо как-то пролечить, чтоб стенки были не такими рыхлыми и чтоб ребенка не заражать(((((

Ksenechka_G
27.07.2009, 15:50
я лечусь Прополисом Гелиантом, сразу чувствуется облегчение! :)

Dashevichna
27.07.2009, 17:37

Это что за зверь такой? ))

Tanya_new life
27.07.2009, 20:33

а он просто снимает воспаление или немножко и лечит, а то например бурой, как перестаешь мазать - все сначала(((((((

oznik
30.07.2009, 10:23
у меня всю беременность молочница, сейчас 36 неделя прописали опять Ливарол, раньше был Пимафуцин, но потом стало даже тошнить от него пришлось на Ливарол перейти!

Victoshka
12.08.2009, 15:50
Девочки, подскажите, может у кого было так, выделения жидкие, никих творожестых, а вот зуд появляется. Уже 3 раз, а это еще только 14 недель. Врач сначала пимафуцин назначала, помог недели на три, второй раз сказала, что без результата анализа ничего назначать не будет, типа не видит ничего, слизистая нормальная. Вот ждем, но зуд то никуда не делся! Может и не молочница это? как понять бы?

lusii
12.08.2009, 15:55
мне знакомая врач посоветовала, при зуде и молочнице, подмываться утром и вечером обычной пищевой содой разведенной водой. Говорит что любые свечи только временный эффект дают.

криста
12.08.2009, 17:37
Мне Тержинан врач назначила. 10 дней свечи вставляла,все прошло,уже как 4 года не проявляется.

s_rt
12.08.2009, 17:51
каких только таблеток,свечей и прочего я не использовала,ничего не помогало надолго :( попала случайно к доктору другого участка в консультации - он мне сказал,лекарства снимают симптоматику,становится легче,а в следующий раз нужно уже либо новое лекарство,либо сильнее препарат. Лучше всего походить на процедуры, слабый содовый раствор,там всё с зеркалом промывают и потом обрабатывают бурой.После обработки тампон,пропитанный бурой. Лучше всего это делать на ночь,если днём,то обязательно с прокладкой ежедневной.
Я сходила вместо 10 процедур на 5,потом в отпуск уехала, но это был самый эффективный метод.
теперь пользуюсь им регулярно, если появляются непрятные какие -то ощущения - на ночь тампон с бурой,даже без спринцевания и всё ок!!!
Доктору огромное спасибо!

s_rt
12.08.2009, 17:53
и ещё, лучше сдать мазок и выяснить какой у вас конкретно гриб,и уже подбирать к нему лекарство.про это я узнала недавно.Т.к. молочницы давно не было...ттт...так и не сделала такой мазок.

Tanya_new life
12.08.2009, 19:33
я долго мучалась, лечилась пимафуцином, бурой с глицерином, подмывалась ромашкой и содой... но все было бесполезно(((((
помог мне Ливарол (ттт - чтоб опять не началось), прошло конечно пока только 1.5 недели с окончания приема, но остальные срдества спасали максимум на 3 дня и то, только от зуда, выделения не уменьшались

Nixie
12.08.2009, 19:52
мне помог тержинан, но ток на пару недель.. сейчас родила.. пока ничего нет, и время-то прошло совсем ничего.. но уже рекомендовали опять провставлять. Чисто по ощущениям и выделениям - ничего нет после него, но анализ показывает незначити. но молочницу.

das-ha
12.08.2009, 20:35
Мне помогал гино-певарил, а на поздних сроках принимала и КандидВ6, и Полижинакс, и даже клотримазол (врач не разрешала, но по инструкции со 2 триместра можно, а он очень дешевый и отлично погает). В первую беременоость со всеми этими средствами все равно постоянно мучилась, а вот во вторую мне в качестве гигиенического средства посоветовали Эпиген интим (есть мыло и спрей). В результате один раз вылечилась и больше неприятных ощущений не было (хотя мазки все равно не были идеальными).

Ksenechka_G
22.08.2009, 11:54
Это что за зверь такой? ))

а он просто снимает воспаление или немножко и лечит, а то например бурой, как перестаешь мазать - все сначала(((((((

если не запущено - то вылечит... я только зуд снимала сначала, пару дней. Теперь лечусь малавитом, читала отзывы, почти всегда 100% результат, но пока не знаю... похоже в моем случае ничего не поможет :( только роды :)

Осчастливленная
22.08.2009, 13:59
СОветую Эпиген-спрей, зуд снимает за ночь.Можно и внутрь влагалища, есть спецнасадка.В стадии обострения пшыкать 5-6 раз можно. Мне реально помогает, но он не дешевый, вроде покупала за 600 с чем-то недель в 8-9. Сейчас 25ая.Беспокоил зуд, выделения,мазки были чистые. Хватает надолго, еще где-то полбутылочки.Купила еще Эпигель-гель для интимной гигиены, вообще про зуд забыла, теперь только им подмываюсь и спреем не пользуюсь.
Читала топик про него здесь, кому-то не помогает. Мой совет, если начнете им пользоваться, то надо это делать постоянно!!! Не переходите на др.средсва, мыла,гели.
По поводу цены вопрос спорный, если покупать пимафуцин постоянно и прочие ср-ва, то выйдет дороже.

Alena ANP
24.08.2009, 10:41
Что делать - не знаю.....В ЖК сказали что у меня дрожжевой кольпит ( это типа молочница) . И нужно лечить пимафуцином.НО!!!! МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ!!!!!!!!!!! ну ничегошеньки. Врачиха из ЖК сказала как отрезала - быть такого не может.Ну я же точно знаю что может , а что нет - у меня была раньше молочница и я знаю что это..................зачем зря лечиться то? Но они ж достанут...через 2 недели опять будут своими палочками туда тыкаться :( (срок 23 нед)

Таталула
24.08.2009, 11:02
Что делать - не знаю.....В ЖК сказали что у меня дрожжевой кольпит ( это типа молочница) . И нужно лечить пимафуцином.НО!!!! МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ!!!!!!!!!!! ну ничегошеньки. Врачиха из ЖК сказала как отрезала - быть такого не может.Ну я же точно знаю что может , а что нет - у меня была раньше молочница и я знаю что это..................зачем зря лечиться то? Но они ж достанут...через 2 недели опять будут своими палочками туда тыкаться :( (срок 23 нед)

лечите...значит анализы плохие...

Lagufka
24.08.2009, 11:32
У меня эта гадость появилась, по-моему, в момент зачатия. мучалась я до 22 недели. Ни-фи-га не помогало.
Пока в 22 недели врач не назначила Тержинан. ТТТТТ к родам подошла без нее.

Alena ANP
26.08.2009, 12:35
лечите...значит анализы плохие...
я вот думаю может пересдать в Хеликсе.А вдург в ЖК че нить напутали :001: А с другой стороны в Хеликсе опять на кресло,ненавижу это

У меня эта гадость появилась, по-моему, в момент зачатия. мучалась я до 22 недели. Ни-фи-га не помогало.
Пока в 22 недели врач не назначила Тержинан. ТТТТТ к родам подошла без нее.
ТАК МЕНЯ НЕ МУЧАЕТ НИЧЕГО!!!!! Все прекрасно.....:005:

mrs.Orange
26.08.2009, 13:37

А почему Вы так часто анализы сдаете? Вообще то берут при постановке на учет и потом в 30 недель, кольпит не повод для внеочередного мазка.

Alena ANP
26.08.2009, 14:49
А почему Вы так часто анализы сдаете? Вообще то берут при постановке на учет и потом в 30 недель, кольпит не повод для внеочередного мазка.
потому что у нас такая жуткая ЖК:015: Они у меня все брали анализы частями видимо.2 раза до и один в день постановки на учет.А сейчас опомнились что у них нет данных про анализ" из цервикального канала" .Потеряли видимо змеюги.:015: Вот я его сдала......

Alena ANP
09.11.2009, 21:36
Кому нибудь назначили гинофорт?
Мне вот назначили, после того, как пимафуцин не помог.
Прочитала я инструкцию и что то не хочу я его вставлять.........."Применение бутоконазола( действ вещество гинофорта) в период беременности и лактации возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода или ребёнка."

Еленка*
09.11.2009, 22:25
Кому нибудь назначили гинофорт?
Мне вот назначили, после того, как пимафуцин не помог.
Прочитала я инструкцию и что то не хочу я его вставлять.........."Применение бутоконазола( действ вещество гинофорта) в период беременности и лактации возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода или ребёнка."

Ну и что, а что вы хотели там прочитать? Рекомендуется во время беременности? Это стандартная фраза, бывает назначают противопоказанные препараты и ничуго. Не переживайте по этому поводу.

Пила антибиотик, потом его кололи, вставляла тержинан, на г какие то свечи, потом снова тержинан, потом генферон. И всё для того, чтобы избавиться от энтерекокков, так как они из рода гнойных воспалений, которые могли вызвать много/мало водие. А щас (через месяца такого бурного лечения) бах и молочница - опять наверное будут лечить.. А что делать, если зараза липнет как мухи на мед..

newlifesound
09.11.2009, 22:40
Я вот пимафуцином до потери пульса умазалась - никаких сдвигов не было, не тратьте время!

julka80
09.11.2009, 22:46
бура в глицерине мне помогла, в отличии от пимафуцина...

ленка24
11.11.2009, 03:23
а кому -нибудь нистатин рекомендовали?у меня впррринципе всё ок.и мазок хороший.но какие-то выделения бывают.хочется почистить стеночки)))))) срок 38 недель.кто что знает?подскажите!:support:

sanimi
11.11.2009, 03:41
для каждого индивидуально, но мне помогла из всего выше перечисленного бура в глицерине....