Просмотр полной версии : Треска...
Купила сегодня одну рыбину первый раз в жизни. Измучилась вся:001: - хоть она и потрошеная внутри, но снаружи с чешуей; чистить я не умею, поэтому попыталась просто содрать кожу. Кое-как содрала. Попробовала сделать в кляре - рыба вся развалилась, на сковородке кашей какой-то выглядит:)). В общем, подскажите, можно ли эту рыбку как-то попроще готовить? Например, помыть и, не почистив и не нарезав, завернуть в фольгу и запечь с лимоном или еще с чем-нибудь? А чешую уже с готовой снимать и кушать? В общем, посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ приготовления...
Ольгутка
30.06.2009, 03:09
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
А может просто просить в магазине почистить Вам рыбу? Во многих магазинах эта услуга бесплатная.
треску не чистят - чистят только с крупной чешуей - крапы . и . т . д
если разваливается - можно запечь в духовке с овощами в любой заливке (сметана-майонез-яйца и тыпы) . Вообще, чешуя ножичком не так уж трудно снимается - приятного мало, но в принципе, ничего страшного
треска просто прекрасна в вареном и печеном виде, отличные простые способы
чистится она просто, кожу сдирать не надо
вынимаете хребет или рубите на стейки
сделайте рыбный салатик!
Картошку в мундире отварить, рыбу отварить, разобрать на кусочки, все заправить майонезом+репчатый лук!
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
Девочки, так проблема-то в том, что я ее чистить не могу. И вообще возиться с сырой рыбой - беее... меня сразу подташнивать начинает. Я так и не поняла, можно ли эту рыбу просто помыть и, ничего больше не делая, например, в фольгу завернуть и в духовку сунуть?
можно
можно
Спасибо:). Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
mamulin'ka
30.06.2009, 23:18
Треска - такая мясистая рыба! С ней можно сделать неимоверное количество блюд. Например, треска с яйцом и морковкой под майонезом, рыба в томатном соусе, рыба под маринадом, рыбные котлеты, рыба по-польски. рыба в кляре. Чешуя - такая ерунда - обычно отходи очень быстро просто при помощи ножа под сруей воды. Наденьте перчатки - будет проще.
Спасибо:). Таня, а посоветуйте, пожалуйста, чем ее посыпать-помазать? Лимонный сок, чеснок, специи - перец ?..
Как то Вы забавно совсем: возиться с ней нехотите, а посыпать-помазать считаете нужным:))
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
Сыпать-мазать надо со стороны мяса, со стороны кожи она у Вас и не просолится особо при запекании, я уж не говорю про специи.
klava339
01.07.2009, 16:23
Сама раньше рыбу только в виде филе предпочитала, так как чистить не умела. А мама меня научила: любую рыбу сначала обливаю кипятком совсем чуть-чуть, а потом с нее вся чешуя как по маслу сходит.
Если уж делать, то делать, если неприятно/лень то и извращаться не надо.
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать:)...
перисхилтон
01.07.2009, 20:03
очень часто покупаю треску.
никогда ее особо и не чищу. Только плавники и голову.Хотя в большинстве случаев она уже без головы продается.
Режу на порционные куски, соль,перец, приправы, мука, жарю. Прекрасная рыбка.
Николаевич
01.07.2009, 22:50
очень вкусно получается отварная треска "по-польски"
порезать треску кусочками, отварить, добавить перец горошком (простой и душистый), и отварные яйца нарезанные кубиками :)
вкус моего детства:
-треску на толстые кусище,отварили как на бульон,а потом есть со сметаной,солью,отварной картошкой с укропом и сливочным маслом....а на утро в холодильнике рыбное желе,которое отлично сьедается на обед...
А еще рекомендую щечки трески,вот вкусно то.Они правда маленькие,но нежные.
Видите ли в чем дело... рыбу ведь есть надо. А я, когда трогаю сырую тушку, еле-еле тошноту сдерживаю - это не совсем "неприятно или лень". Мы раньше очень мало рыбы ели, да и то только филе. Потом, прочитав топик Тани о вреде филешек, я решила перейти к "цельной" рыбе. Попробовала пикшу - вот ее чистить не надо, только порезать. А для разнообразия купила треску. Вот и хочу узнать, как ее приготовить, чтобы поменьше руками трогать:)...
ну рубите ее на куски и готовьте, треска в этом плане не сильно от пикши отличается:)
если и так тошнит, ну тогда целиком варить или печь
попробуйте запечь ее на соли, может получится:)
либо уж мажьте-сыпьте чем хотите и в фольгу заворачивайте
я треску не чищу- режу и жарю.
я треску не чищу- режу и жарю.+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.