Просмотр полной версии : А Вы верите в ангелов-хранителей?
*Женечка*
30.06.2009, 12:59
:)Комментируйет ваш выбор!:ded:
Susan Sto Helit
30.06.2009, 13:03
Говорят у Ньютона (хотя то же рассказывают про Эйнштейна) висела над дверью покова. У него спросили, неужели он верит в подобные суеверия?! На что ученый ответил, что подкова приносит удачу вне зависимости, верите вы в неё, или нет. ;)
Так вот. Ангелы разных иерархий существуют вне зависимости от того, верят в них, или нет! :))
Верю. У меня ОН очень хороший, за что ему и благодарна.
*Женечка*
30.06.2009, 13:07
Так вот. Ангелы разных иерархий существуют вне зависимости от того, верят в них, или нет! :))
Ну да согласна!
Гражданочка
30.06.2009, 13:10
в принципе нет, не верю.
но когда стрессовая ситуация, тут уж всем богам по очереди молюсь :065:
михрютка
30.06.2009, 13:10
Ответила "не знаю" Как-то не задумывалась я на эту тему... Объективно, скорее не верю, чем верю
Гражданочка
30.06.2009, 13:11
хотя я крещеная дважды, может поэтому в некоторых жизненных ситуациях меня "проносило" :008::008:
Не верю я в эти суеверия... У меня все "на авось", повезет не повезет..
Княжна Марья
30.06.2009, 13:16
Верю, но ему надо помогать.
*Женечка*
30.06.2009, 13:17
Верю, но ему надо помогать.
КАк?
Крылатая
30.06.2009, 13:18
Я верю))) просто верю и всё тут
*Женечка*
30.06.2009, 13:38
И я!:)
Верю еще как! Столько случаев было, вспоминая, даже не верится, что осталась жива...Могло столько всего произойти, особенно, когда шлялась везде по молодости, которая пришлась на расцвет рэкетирства и бандитизма, пистолет(газовый) носилас с собой в сумочке всегда. ПРименить не довелось, слава Богу! Сейчас я даже поверить не могу, что я могла в ночи ловить машины (восьмерки) с 2-мя мужиками спереди, садиться в них назад(!!!!!!!) и всегда спокойно доезжать до дома. А сколько было выездов на дачи, сауны( особо популярны были), рестораны за три девять земель с малознакомыми компаниями( среди которых попадались товарисчи, которых отпустили из зоны погулять на выхи)- не пересчитать, а мобильника-то не было! Блин, такая рисковая была. Куда что делось? После рождения ребенка, как отрезало, даже обидно:008:
Про аварии даже писать страшно: когда вынесло в гололед, крутя, на встречку под фуры- я успела уже с жизнью простится. Но провидение( ангел-хранитель) не допустил- машина почему-то вернулась к себе на полосу, и оттормозилась о разделительный поребрик, которого не было в момент потери управления. Сколько раз я не проезжала то место, не могу понять, как это произошло, что отделались легким испугом, а машина-то было классика жигули:001:
Рада Гаал
30.06.2009, 14:29
Говорят у Ньютона (хотя то же рассказывают про Эйнштейна) висела над дверью покова. У него спросили, неужели он верит в подобные суеверия?! На что ученый ответил, что подкова приносит удачу вне зависимости, верите вы в неё, или нет. ;)
Вопрос был про ангелов - хранителей, а не про то, существуют ли ангелы разных иерархий.
Сама я с этим вопросом определиться не могу пока, хотя очень хочу. Недавно читала Матфея 18 глава, поставил в тупик 10 стих.
Susan Sto Helit
30.06.2009, 14:35
Вопрос был про ангелов - хранителей, а не про то, существуют ли ангелы разных иерархий.
мне с Вас смешно! Вам таки очень хочется поспорить?
Хранитель - одна из разновидностей ангелов вообще. Если существуют ангелы разных иерархий, то существуют и хранители, как частный случай. ;)
Рада Гаал
30.06.2009, 14:39
мне с Вас смешно! Вам таки очень хочется поспорить?
Хранитель - одна из разновидностей ангелов вообще. Если существуют ангелы разных иерархий, то существуют и хранители, как частный случай. ;)
Нет, мне совершенно не хочется спорить, это не любопытство, а жажда знаний.
Я думала, что Вы говорите о иерархиях ангелов, записанных в Библии: архангел, серафимы, херувимы, ангелы. А Вы вообще не в ту степь... Не встречала в Библии слов ангел - хранитель, вот и возник вопрос. Но я так поняла, что это не к Вам, Вам просто смешно. Может кто другой знает?
*Женечка*
30.06.2009, 14:42
Верю еще как! Столько случаев было, вспоминая, даже не верится, что осталась жива...Могло столько всего произойти, особенно, когда шлялась везде по молодости, которая пришлась на расцвет рэкетирства и бандитизма, пистолет(газовый) носилас с собой в сумочке всегда. ПРименить не довелось, слава Богу! Сейчас я даже поверить не могу, что я могла в ночи ловить машины (восьмерки) с 2-мя мужиками спереди, садиться в них назад(!!!!!!!) и всегда спокойно доезжать до дома. А сколько было выездов на дачи, сауны( особо популярны были), рестораны за три девять земель с малознакомыми компаниями( среди которых попадались товарисчи, которых отпустили из зоны погулять на выхи)- не пересчитать, а мобильника-то не было! Блин, такая рисковая была. Куда что делось? После рождения ребенка, как отрезало, даже обидно:008:
Про аварии даже писать страшно: когда вынесло в гололед, крутя, на встречку под фуры- я успела уже с жизнью простится. Но провидение( ангел-хранитель) не допустил- машина почему-то вернулась к себе на полосу, и оттормозилась о разделительный поребрик, которого не было в момент потери управления. Сколько раз я не проезжала то место, не могу понять, как это произошло, что отделались легким испугом, а машина-то было классика жигули:001:
Хорошо что все обошлось!:)
Верю, у меня есть такой:)
Venatora
30.06.2009, 15:09
Могу написать практически тоже самое.
Верю, что ангел хранитель есть.
DianaDeE
30.06.2009, 15:31
у меня или очень сильный, или их несколько.
Пользуясь случаем хочу передать им привет и сказать, что я им очень благодарна.
спасибо за внимание.
может так и назвала бы, но определенно что-то такое существует. Хранит и предупреждает.
И Верю и знаю что он есть. И благодарю его, несколько раз в неделю, так и говорю, спасибо тебе, мой ангел-хранитель!
Комментировать- у каждого путь к вере свой- и во что верить, и когда...
tanchik_k
30.06.2009, 16:09
Верю.
-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 20:00
у нас с мужем он один на двоих...
у нас с мужем он один на двоих...
а чей? ваш или мужа?
a-nadezhda
30.06.2009, 20:27
http://www.angelologia.ru/sobor/203_angel_hranitel.htm
Говорят у Ньютона (хотя то же рассказывают про Эйнштейна) висела над дверью покова. У него спросили, неужели он верит в подобные суеверия?! На что ученый ответил, что подкова приносит удачу вне зависимости, верите вы в неё, или нет. ;)Не верю в их существование.
Вопреки мнению уважаемых мною людей.
букашуся
30.06.2009, 21:26
Говорят, после крещения у малышей появляется свой ангел-хранитель. Моему карапузу поставили диагноз нехороший. Светила пусть не серьезная, но операция под общим наркозом. А после крещения все само прошло, буквально за неделю.
букашуся
30.06.2009, 21:28
Не верю в их существование.
Вопреки мнению уважаемых мною людей.
:)) Фото у вас замечательное, прям вижу как это лицо обиженного ребенка говорит: "Не верю!":))
АЛЁНКА-3
30.06.2009, 21:40
Ответила "не знаю"- никогда об этом не думала
Верю.
Большое спасибо им за всё!
вот-спасибо
30.06.2009, 23:04
Верю. У меня ОН очень хороший, за что ему и благодарна.
Аналогично
sempronia
30.06.2009, 23:12
Верю. Были ситуации в жизни, и у меня и у близких мне людей, после которых сомнений не оставалось
Kilo Irisok
30.06.2009, 23:16
верю) причем с детства ощущение, что их два:) один всё время подставляет в такие ситуации ..:001: поучительные, а другой помогает со всем этим справиться :005:
Ангел мой,
пойдем со мной,
ты впереди,
я - за тобой. :)
если мы о чем-то не знаем, это не значит, что это не существует. :)
Анальгин
30.06.2009, 23:47
Да,верю!
Mama_Rusi
30.06.2009, 23:48
верю. иначе многое вообще не объяснить
ХАКЕР и К
30.06.2009, 23:48
У меня точно есть, я его (её/их?) люблю очень:love:
:091: Спасибо!
-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 23:49
а чей? ваш или мужа?
наш общий ребенок...
И я ))
♥ LOlik ♥
01.07.2009, 00:33
верю. просто потому что верю
а я знаю что ангел со мной всегда,были ситуации когда явно все идет против меня,а в последний момент,когда мысленно обращаюсь к ангелу поворачивается так ,как нужно мне.
Nadezhda81
01.07.2009, 00:41
Верю, почему - не знаю.
И я не знаю почему. Но уверенна что они есть.
Happy Mareen
01.07.2009, 00:46
у меня есть!
manopiuss..
01.07.2009, 00:52
у меня есть ангел-хранитель. без него уже не знаю что бы со мной было ))
yamahanya
01.07.2009, 00:57
Верю. Несколько ситуаций было в которых ангелы помогали. Надо только не забывать их благодарить. Можно мысленно.
верю! Так жить спокойнее.
верю, вернее, уверена на 100 процентов, что он есть.
есть такая фраза, которая мне очень нравится -
Неважно, веришь ли ты в Бога. Важно, верит ли Он в тебя. ;)
GigaMama
01.07.2009, 02:11
Верю!
Крутая Печенюшка
01.07.2009, 02:23
верю
может так и назвала бы, но определенно что-то такое существует. Хранит и предупреждает.
+1:)
Fardeeva
01.07.2009, 13:02
верю.
Правда временами кажется, что некоторые ситуации разруливаются просто удачным стечением обстоятельств...:)
Но что-то явно есть!
михрютка
01.07.2009, 13:11
если мы о чем-то не знаем, это не значит, что это не существует. :)
Так же, как и не значит, что это существует
и я верю! Он мне очень помогает! спасибо тебе, мой Ангел-Хранитель!!!
Независимо от веры-неверы у каждого есть ангел- до 33 лет- а потом- справляйтесь сами. Мне так батюшка на Валааме сказал.
LadyDolly
01.07.2009, 15:54
Не верю. Все подозрительные происшествия считаю следствием стечения обстоятельств и, возможно, интуиции :) Обобщенно - везения.
Alenchic'
01.07.2009, 16:55
верю, случаи в жизни это подтвержадали....
mademoiselle m
01.07.2009, 19:19
Верю.
Независимо от веры-неверы у каждого есть ангел- до 33 лет- а потом- справляйтесь сами. Мне так батюшка на Валааме сказал.
Почему только до 33?
Ох, всё чудесатей и чудесатей.:))
КрошКамю
01.07.2009, 21:00
Видимо батюшка имел ввиду, что к 33 годам уже надо иметь достаточно мудрости или хотя бы житейского опыта, чтобы планировать свои предстоящие события и догадываться о последствиях своих поступков:))
КрошКамю
01.07.2009, 21:01
Ангел до 33 лет оберегает, а потом так..присматривает, некоторые ведь и после 33 лет как дети...:008:
Gretchen
01.07.2009, 21:11
У меня их два. Чую лопатками.
хотя я крещеная дважды, может поэтому в некоторых жизненных ситуациях меня "проносило" :008::008:..ДВАЖДЫ ??? ..Это разве не возможно ?
хотя я крещеная дважды, может поэтому в некоторых жизненных ситуациях меня "проносило" :008::008:
Как это дважды? Так не бывает вроде бы.
Я верю в теорию вероятности, но эмоционально называю ее ангелом-хранителем.
sheremet
02.07.2009, 01:20
:)
GigaMama
02.07.2009, 02:24
У меня есть интересный вопрос, нет - даже два, и оба - на засыпку: Если у каждого человека, есть Ангел-Хранитель, и как говорит церковь - Ангел-Хранитель дается человеку при крещении - то почему гибнут дети - Ангел не справляется, или же это Судьба, Божий Промысел? И второй вопрос: все-таки, Ангел-Хранитель дается человеку с рождения, независимо от крещения, или дается только при крещении?
Дядя Фёдор
02.07.2009, 02:28
У меня есть интересный вопрос, нет - даже два, и оба - на засыпку: Если у каждого человека, есть Ангел-Хранитель, и как говорит церковь - Ангел-Хранитель дается человеку при крещении - то почему гибнут дети - Ангел не справляется, или же это Судьба, Божий Промысел? И второй вопрос: все-таки, Ангел-Хранитель дается человеку с рождения, независимо от крещения, или дается только при крещении?
Странные и провокационные вопросы. И почему на форуме? Ведь адресат явно священник.
И что значит - не справляется? Может так и должно быть.
Говорят, высшее образование помогает от суеверий, а также леших, домовых, ангелов и прочих русалок.
Говорят, высшее образование помогает от суеверий, а также леших, домовых, ангелов и прочих русалок.
Причем тут высшее образование и ангел хранитель?? Если без образования..."неохраняем" чтоль??! Бред какой то...:008:
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:05
Вас кто-то обманул.. Оно помогает только почувствовать себя большой шишкой и разговаривать с апломбом.
В ангелов хранителей наверное верю, слышу внутренний голос, советует как поступить, может быть это мой ангел..
Верю....Наши с мужем ангелы-хранители ОЧЕНЬ стараются нас не подводить....Спасибо им!!!:love:
Причем тут высшее образование и ангел хранитель?? Если без образования..."неохраняем" чтоль??! Бред какой то...:008:
А верить в недоказуемое - не бред?
Можно и с "высшим" быть дураком...и без "высшего" умным...Ангелы не выбирают людей по образованию...они "охраняют"....:004:
Типично бабские рассуждения.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 03:36
Дак вера, она на то и вера, что не тебуется ей доказательств, этож не наука.
Ангел до 33 лет оберегает, а потом так..присматривает, некоторые ведь и после 33 лет как дети...:008:
Хорошо, что не исчезает совсем.
a-nadezhda
02.07.2009, 09:29
Ничуть. Даже докторская не всем от суеверий помогает, а вот с высшим образованием бывает, что вообще все в одну кучу :)) Да, кстати, а какой курс в сегодняшнем высшем образовании (может я что-то упустила за прошедшие 10 лет) занимается помощью от русалок, леших и домовых?:016:
Не больший, чем ВЕРИТЬ в доказуемое :))
МуравейМама
02.07.2009, 10:35
Наверно есть.
Какая-то высшая сила или что-то в этом роде, которая меня любит и охраняет.
Но я не крещеная...
нифига не правда:))
мое образование ничуть не мешает ходить в церковь....и верить...тут не в образовании дело, а в душевных потребностях...во! сумничала:010:
Типично бабские рассуждения.
типично мужское замечание:)) типа, все вы дуры:))
а по теме, верю...почему? потому что так должно быть.
GigaMama
02.07.2009, 22:45
Цитата GigaMama: У меня есть интересный вопрос, нет - даже два, и оба - на засыпку: Если у каждого человека, есть Ангел-Хранитель, и как говорит церковь - Ангел-Хранитель дается человеку при крещении - то почему гибнут дети - Ангел не справляется, или же это Судьба, Божий Промысел? И второй вопрос: все-таки, Ангел-Хранитель дается человеку с рождения, независимо от крещения, или дается только при крещении?
Странные и провокационные вопросы. И почему на форуме? Ведь адресат явно священник.
И что значит - не справляется? Может так и должно быть.
Адресат - это тот, кому адресовано сообщение.В данном случае адресат - это форумчане ЛВ. Вы перепутали "адресата" и "отправителя". И если я задала эти вопросы, надеясь на коллективный разум, значит очень надо, тем более что тема такая :032: А если вам - дядя Федор ответить нечего, тогда :0010:
a-nadezhda
02.07.2009, 23:39
Цитата GigaMama: У меня есть интересный вопрос, нет - даже два, и оба - на засыпку: Если у каждого человека, есть Ангел-Хранитель, и как говорит церковь - Ангел-Хранитель дается человеку при крещении - то почему гибнут дети - Ангел не справляется, или же это Судьба, Божий Промысел? И второй вопрос: все-таки, Ангел-Хранитель дается человеку с рождения, независимо от крещения, или дается только при крещении?
Вопросы действительно "на засыпку":) - ну как мы можем оценивать "работу" Ангела-Хранителя справился/не справился, да еще и выносить вердикт о "служебном несоответствии". :)) Единственно, добавлю, что "работа" Ангела-Хранителя - это, прежде всего, забота о духовном нашем здоровье, а не лишь о физическом, и все, что происходит с нами, происходит не без Промысла (+ наши собственные действия, конечно). Судьба, имхо.
Считается, что при крещении. Но это не значит, что о некрещеных никто не заботится:)
GigaMama
03.07.2009, 01:54
Вопросы действительно "на засыпку":) - ну как мы можем оценивать "работу" Ангела-Хранителя справился/не справился, да еще и выносить вердикт о "служебном несоответствии". :)) Единственно, добавлю, что "работа" Ангела-Хранителя - это, прежде всего, забота о духовном нашем здоровье, а не лишь о физическом, и все, что происходит с нами, происходит не без Промысла (+ наши собственные действия, конечно). Судьба, имхо.
Считается, что при крещении. Но это не значит, что о некрещеных никто не заботится:)
Спасибо! Мне очень важно было получить ответ. То есть - главное - духовное здоровье, а физическое - вторично. Значит верно изречение "Лучшие умирают молодыми." А нам, оставшимся, еще надо заслужить :032: И Ангел-Хранитель, оберегая нас от преждевременного ухода, помогает нам выполнить, возложенную на нас миссию. Значит, все происходит вовремя. "В гости к Богу не бывает опозданий." И раньше, чем задумано :032: - тоже.
Извините - коряво написала.
Верю, он очень своеобразный, но есть.
Верю... Ангел у меня замечательный. Всю жизнь меня по кривой вывозит...
Alter_Ego
03.07.2009, 04:08
Верю. Были в жизни непростые ситуации, благополучный исход которых сложно объяснить банальным "повезло".
Монамурочка
03.07.2009, 04:24
У меня есть ангел ). Выходя из дома обязательно говорю: "Ангел мой иди со мной, ты впереди, я за тобой" - вот так наивно ;).
Contra factum
03.07.2009, 09:21
лучше не скажешь
Голова в облаках
03.07.2009, 10:30
Я верь, что у меня есть ангел-хранитель, и он уберегает вся мою семью
Praskovja
03.07.2009, 11:11
Верю.. В жизни бывало столько острых ситуаций, казалось бы безвыходных.. однако, все заканчивалось благополучно.
Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 11:30
Хотелось бы верить :)
Но чё-то не верится.
Глупо с моей стороны было бы не верить в бога, но верить в ангела-хранителя
Помню, при составлении гороскопа он как-то вычисляется. :)
Mama detok
03.07.2009, 13:30
Верю, он у меня замечательный!!!!
a-nadezhda
03.07.2009, 20:08
Спасибо! Мне очень важно было получить ответ. То есть - главное - духовное здоровье, а физическое - вторично. Значит верно изречение "Лучшие умирают молодыми." А нам, оставшимся, еще надо заслужить :032: И Ангел-Хранитель, оберегая нас от преждевременного ухода, помогает нам выполнить, возложенную на нас миссию. Значит, все происходит вовремя. "В гости к Богу не бывает опозданий." И раньше, чем задумано :032: - тоже.
Извините - коряво написала.
А по-моему, совсем не коряво, а очень даже правильно :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.