Просмотр полной версии : Если свекровь на расстоянии портит жизнь?
Svetulka
30.06.2009, 16:39
а вот регулировать этот процесс - обязаны.
а можно подробнее? вот я регулирую, да?
Китайцы™
30.06.2009, 16:39
Извините, что порчу Вашу радость:)), но у моей тети такой зять, что любая невестка ангелом покажется:001: Только что не бьет ее... Объяснил пятилетней дочке, что когда бабушка умрет, комната ей достанется, не каждая баба до такого додумается:0099: Теща и сама во многом виновата, конечно, но это я к тому, что мужики ничуть не лучше бывают:005:
Вы меня успокоили:)):)):flower:
Теперь тоже буду бояться:065:
Svetulka
30.06.2009, 16:42
Чего тут понимать-то? Дрессируете друг друга. Вы учите свекровь какие "правильные" подарки надА дарить, свекровь-как надо разговаривать с ней.:065:
вы думаете я при ней выкидываю? или при муже? нет, я в гордом одиночестве выкидываю, зачем свекрухе такой козырь, типа я ее подарки не ценю? пусть дарит - алкаши-соседи только рады. Хотя она давно уже не дарит ничего, видимо совсем ненависть заела. Я дарила от души, бегала, искала, покупала... все на даче у нее в чулане гниет.
Кому все это нужно? она мне на рынке покупает на лотках "все по 100 руб.", я ей в авторских мастерских, а итог один - на помойку и она, и я.
а можно подробнее? вот я регулирую, да?
Если Вы знаете, что бабушка подвергает детей опасности - значит встречи только в Вашем (а лучше - мужа) присутствии или только в одобренных Вами местах. Если кормит неправильно - еду им с собой и под жесткий контроль - график завтраков обедов и контрольные звонки.
Только все это, конечно, без фанатизма, сами понимаете... А лучше всего строить отмазки: да, хотели, собирались, но как на грех насморк прорезался (соревнования неожиданно, билеты в театр подарили, ой, у нас такое-такое не знаю что - но очень важное...). И примите как данность, иногда детей к ней все же отправлять нужно.
Я сама пережила дикий конфликт со свекрами, первый порыв был спрятать ребенка от них навсегда, но... Это ЕГО бабушка и дедушка. Не мне решать за них, я даю им шанс, а уж как они выстроят отношения, как к ним будет относиться внук - это только между ними троими...
Svetulka
30.06.2009, 16:48
:(:(:( Очень жаль, что не получили. Получать удовольствие от скандалов - это не всем дано:). Некоторым нужны годы тренировки. Главное - цель определить:)
Вот поговорка насчет боязни своих желаний - это точно про вас. Просто будьте осторожнее в том, чего желаете, особенно другим. И...зависть - плохое чувство:(.
а зачем годы тренировки? в жизни много других удовольствий
на счет боязни желаний не поняла. Поясните, плз.
Свекрови я не завидую, не в чем.
Svetulka
30.06.2009, 16:50
иногда детей к ней все же отправлять нужно. ..
почему? почему нельзя встречаться у нас или на нейтральной территории? в законе не сказано "отправлять нужно". В законе сказано "не препятствовать".
почему? почему нельзя встречаться у нас или на нейтральной территории? в законе не сказано "отправлять нужно". В законе сказано "не препятствовать".
я думаю тут не про закон писали,а про человеческое отношение....
но тут опять же индивидуально все-моя свекровь не то что просит,а настаивает привезти ей внучку на недельку другую,но я считаю,что доча еще маленькая,а я не готова расставаться с ней даже на сутки!!! подрастет-отправлю,если сама не будет против.
и я не против! в моем присутствии. Но в моем присутствии свекрови нафиг не нужно. Ей нужно или на ее территории без меня или никак вообще. А потом еще мужу плачется, что скучает по внукам! :)) Ей поднасрать мне нужно, а не внуков видеть.
Ха-ха. Они, похоже, с моей свекровью родственницы близкие:-)
Svetulka
30.06.2009, 16:57
моя не настаивает, моя требует и истерит. А мне неспокойно на душе, когда ребенок со свекрами. И ребенку плохо. Это как? учитывается или бабушка в приоритете всегда?
Svetulka
30.06.2009, 16:57
Ха-ха. Они, похоже, с моей свекровью родственницы близкие:-)
ваша не еврейка? моя это тщательно, но тщетно скрывает
Svetulka
30.06.2009, 17:00
ладно, всем спасибо :). Пора ноги делать, а то муж скоро приедет. А так приедет, а мы уже далеко... Общайся с мамой сколько хочешь :004:
ваша не еврейка? моя это тщательно, но тщетно скрывает
Моя на половину эстонка:-)
А еврейка - это я. Бабушка - Клара Леонидовна Розенталь. Только вот что-то ничегошеньки мне от еврейского характера не передалось, а жаль, иногда было бы очень к месту.
Карнавал
30.06.2009, 17:04
знаю, намек поняла. Я к вашему сведению, подняла "особого" ребенка и сделала его здоровым. Теперь вот пишу "родила". А свекровь душу мне трепала, жаловалась всем, что вот дескать, какого урода невесточка родила! Хоть бы раз помогла чем... Мы в больнице были, она даже справку привезти нужную не смогла! Муж полдня получал, а кляче этой лень зад поднять, внуку маленькому хоть чем-то помочь. НЕНАВИЖУ ЕЕ! Пусть ей будет так же плохо, как мне было... ПУСТЬ ОНА ЗАСУНЕТ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЖОПУ! ПУСТЬ ОНА НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ДЕТЯХ!
Ясно. У самой - особый. Плавали - знаем.
А теперь вот что скажу...
СТОП !!!
Остановись. Уймись. Вдохни поглубже и досчитай до 100. Нет, до 1000000 !
Тебе мало неприятностей ? Не хватит ещё ?
У тебя двое детей, муж с проблемой в виде мамы и сама на взводе...Многовато будет, не находишь ???
Выпей стакан и рот закрой. Пригласи подругу...но только близкую, настоящую...если есть, конечно. Съезди в отпуск на недельку-другую, лучше одна. Но только не истери... боком выйдет. А топик потри лучше, не нужно так...
Всё будет хорошо. Всё уже хорошо на самом деле. А то, о чём ты пишешь - это мелочи...по сравнению с тем, что было и что будет.
Всё...будет...хорошо !!!
Ясно. У самой - особый. Плавали - знаем.
А теперь вот что скажу...
СТОП !!!
Остановись. Уймись. Вдохни поглубже и досчитай до 100. Нет, до 1000000 !
Тебе мало неприятностей ? Не хватит ещё ?
У тебя двое детей, муж с проблемой в виде мамы и сама на взводе...Многовато будет, не находишь ???
Выпей стакан и рот закрой. Пригласи подругу...но только близкую, настоящую...если есть, конечно. Съезди в отпуск на недельку-другую, лучше одна. Но только не истери... боком выйдет. А топик потри лучше, не нужно так...
Всё будет хорошо. Всё уже хорошо на самом деле. А то, о чём ты пишешь - это мелочи...по сравнению с тем, что было и что будет.
Всё...будет...хорошо !!!
+ Мульон!!!!
Китайцы™
30.06.2009, 17:16
Я дарила от души, бегала, искала, покупала... все на даче у нее в чулане гниет.
Кому все это нужно? она мне на рынке покупает на лотках "все по 100 руб.", я ей в авторских мастерских, а итог один - на помойку и она, и я.
Ну так ей ваши подарки из авторских мастерских, видимо, тоже не ко двору пришлись. Не понравились или были не в ее вкусе. А подарки на лотках она могла выбирать не с меньшим старанием, чем вы бегали по мастерским:).
а зачем годы тренировки? в жизни много других удовольствий
на счет боязни желаний не поняла. Поясните, плз.
Свекрови я не завидую, не в чем.
поясняю. "Когда Бог хочет посмеяться над нами, он исполняет наши желания". Обычно таким способом, о котором мы даже помыслить боимся. Просто для примера, не касаемо вашей свекрови: вы с мужем живете с родителями и очень очень хотите жить одни, своей семьей, но у вас нет на это денег. Вы так хотите, что прям ходите в церковь и просите себе отдельное жилье. И вот в один прекрасный день , допустим, в автокатастрофе, гибнут родители мужа:001:. Итог - вы имеете свое отдельное жилье ваше желание исполнилось, но муж при этом лишается любимых близких людей.
Когда вы говорите "Я хочу, чтобы ей было так же плохо, как было мне", вы очень рискуете.
Завидуете. Хотя бы тому, что она прожила всю жизнь за высокопоставленным военным, ее ребенка воспитывала бабушка, а она жила в свое удовольствие, чего вы, видимо, лишены.
Карнавал
30.06.2009, 17:20
Завидуете. Хотя бы тому, что она прожила всю жизнь за высокопоставленным военным, ее ребенка воспитывала бабушка, а она жила в свое удовольствие, чего вы, видимо, лишены.
Прежде чем этому завидовать, нужно выйти замуж за зелёного лейтенанта и помотаЦЦо с ним по гарнизонам...часто рискуя своей и ребёнкиной жизнью...Высокопоставленными сразу военные не бывают...
Был анекдот такой: 2 женщины жалуются друг другу: муж пьет, гуляет, бьет. дети не слушаются, не учатся, мать ни во что не ставят. Свекровь- мымра. Подслушивая разговор, ангел записывает в блокнот и приговаривает: "Мдаааас... Очень странные мечты у этих людей"
Китайцы™
30.06.2009, 17:22
Моя на половину эстонка:-)
А еврейка - это я. Бабушка - Клара Леонидовна Розенталь. Только вот что-то ничегошеньки мне от еврейского характера не передалось, а жаль, иногда было бы очень к месту.
Я, кстати, обожаю еврейских бабушек:love:
Прежде чем этому завидовать, нужно выйти замуж за зелёного лейтенанта и помотаЦЦо с ним по гарнизонам...часто рискуя своей и ребёнкиной жизнью...Высокопоставленными сразу военные не бывают...
В курсе:)):))
Моя подруга - дочка генерала. И хде она только в школе не училась:001:
Svetulka
30.06.2009, 17:34
Высокопоставленными сразу военные не бывают...
бывают, если это дети высокопаставленных родителей
Svetulka
30.06.2009, 17:37
поняла вас. нет, завидывать тут нечему. Свекровь как-то обмолвилась, что она - золото, по-сравнению с ее свекровью. Подозреваю, что ребенка у нее просто забрали, а ей рот заткнули, потому как она - "никто и звать никак", "дочка дворничехи", "ни кола, ни двора". Свекровь в ее семье рулила всем, и мужем, и сыном, и невесткой.
Вот теперь она хочет чтобы у нас было как у нее в свое время. Не бывать по ее! :))
А на счет желаний я в курсе, думала вы что-то новенькое напишите :(.
Вроде жаль ее, если б по- человечески ко мне относилась, может и подружились бы, но она просто истеричка на ровном месте, не может с собой совладать, чтоб не истерить. Видимо нервы помотали ей изрядно.. муж еще изменял, а она от него зависит во всем материально... В общем жизнь не сахар, но она со своими фобиями лезет в мою жизнь. Я за своим мужем следить не хочу, а она с первого дня свадьбы пугает, что вот, дескать уйдет муж... Ну ее в баню или к психиатру.
Littlemama
30.06.2009, 17:37
а если я перееду в Москву? пусть катается... зная ее лень, я на 100% уверена, что она оставит нас в покое
а лучше - в другую страну:fifa:
ваще - пусть ситуацию разруливает муж
Svetulka
30.06.2009, 17:38
мы работаем в этом направлении
Мама-354
30.06.2009, 17:43
Когда-то и Вы свекровью станете.Не стоит ненавидеть свекровь,это мама Вашего мужа,"частичка"Вашей свекрови в Вашем ребёнке.Так что лучше найти компромисс,чем ненавидеть.
знаю, намек поняла. Я к вашему сведению, подняла "особого" ребенка и сделала его здоровым. Теперь вот пишу "родила". А свекровь душу мне трепала, жаловалась всем, что вот дескать, какого урода невесточка родила! Хоть бы раз помогла чем... Мы в больнице были, она даже справку привезти нужную не смогла! Муж полдня получал, а кляче этой лень зад поднять, внуку маленькому хоть чем-то помочь. НЕНАВИЖУ ЕЕ! Пусть ей будет так же плохо, как мне было... ПУСТЬ ОНА ЗАСУНЕТ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЖОПУ! ПУСТЬ ОНА НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ДЕТЯХ!
Ужас, как мерзко вас читать:0099:
Svetulka
30.06.2009, 17:44
Когда-то и Вы свекровью станете.Не стоит ненавидеть свекровь,это мама Вашего мужа,"частичка"Вашей свекрови в Вашем ребёнке.Так что лучше найти компромисс,чем ненавидеть.
а как его найти, если свекровь безкомромиссна? она чувствует свою власть над своим сыном - моим мужем, и требует, чтобы он подчинил меня ей. Все, других вариантов нет, к сожалению.
Svetulka
30.06.2009, 17:45
Ужас, как мерзко вас читать:0099:
кто ж вас заставляет?
А почему Вы не даете свекрови общаться с внуками? Почему она должна выспрашивать Вашего разрешения? Она ИМЕЕТ на это ПРАВО, и Вы ОБЯЗАНЫ, если ей хочется, это право "удовлетворить". Так что, надо договариваться, если не хотите судебных разборок...
Не обязаны.
Если отношения между родственниками резко враждебные,суд скорее примет сторону матери (при условии её полной адекватности).
А свекровь,видимо,поленится доводить дело до суда.
Автор, будьте реалисткой, свекровь ничего вам не должна. Она, собственно, даже не должна поступать так, как вы считаете нужным.
Ну так либо никто никому не должен,либо все друг другу;)
а вот и не сможете:004:, если она по суду захочет добиться общения с внуками
Если только очень-преочень захочет :065:.
А вообще,мне симпатична автор:flower: .Просто за искренность,за эмоциональность.
А про ужасти всякие:065:... дык кто лает,тот не кусается.
да? а что судебная практика на этот счет говорит? ;)
А то, что если через суд не докажите неадекватность и опасность свекрови для её внуков, она имеет право с ними встречаться в полном одиночестве.
А то, что если через суд не докажите неадекватность и опасность свекрови для её внуков, она имеет право с ними встречаться в полном одиночестве.
Нет.
имеет право,а внуки то могут и не согласиться)))
Svetulka
30.06.2009, 17:50
сами придумали?
эх, если бы всегда можно было надеяться, что человек справится со своей чатсью проблем.
ну и... муж-то, когда доведут, просто пошлет: либо всех, либо по частям, почему-то мне так кажется. Или уйдет во внутреннюю эмиграцию.
Автор, мужу помогайте, ему нелегко, сложнее всех. Вам же его жаль, не только себя?
Svetulka
30.06.2009, 17:53
Вам же его жаль, не только себя?
жаль, а вот ему меня похоже нет...
Littlemama
30.06.2009, 17:53
Такое ощущение, что он уже в эмиграции, как я поняла, внутренней лишь временно ;)
Не умеет мальчик выстроить внутреннюю дистанцию с мамой - пусть работает над вопросом с орг.стороны
ну так он на совещании не ради одного себя сидит ;)
не умеет
попытайтесь помочь
придумайте выход -- тот же переезд спасет, еще как!
Не буду ввязываться в дискуссию на подобную тему, но свекровь, которая не очень хорошо относится к невестке, считающей возможным постить подобное на страницах интернета, я понимаю очень хорошо. Как-то вот может свекровь и не подарок, но вот полоскание ее подобными словами на пол Питера...:001:Ну в общем это говорит скорее о невестке, а не о свекрови.
Да не, ему тоже вас жалко. Сами ж пишите - грит "не бери в голову и пр" а не требует от вас стуча по столу на полусогнутых перед мамо скакать. :support:
Китайцы™
30.06.2009, 18:11
ВО!!!:ded::ded::ded:
Не буду ввязываться в дискуссию на подобную тему, но свекровь, которая не очень хорошо относится к невестке, считающей возможным постить подобное на страницах интернета, я понимаю очень хорошо. Как-то вот может свекровь и не подарок, но вот полоскание ее подобными словами на пол Питера...:001:Ну в общем это говорит скорее о невестке, а не о свекрови.
+100
подобные откровения не делают чести тому, кто их высказывает.
Уверена, что если бы свекровь появилась в топе, ей тоже было бы что сказать о невестке, помимо того, что она молодец, что вышла замуж за ее сына и родила ей внуков.
Сужу по себе, конечно:)):)) Сама когда-то считала мать ГМ монстром и вздорной истеричкой, желающей меня с ГМ разлучить, а сейчас, через много лет понимаю, что драть меня некому было и учить уважать старших:073::073::065:
Карнавал
30.06.2009, 18:15
Светулька !!!
Будь счастлива тем, что есть !!!
Потри топик...потри, пока не началось...
Бедная маленькая настрадавшаяся девочка...прекращай [отредактировано модератором] занимаЦЦо !!!
Карнавал
30.06.2009, 18:29
бывают, если это дети высокопаставленных родителей
Всё не так, как кажется...(говорю как жена офицера и еврейская мама...во намешано-то, а?)
сами придумали?
Не верите, сходите к юристу.
Svetulka
30.06.2009, 19:16
Потри топик...потри, пока не началось...!!!
вы меня прям с порога вернули :)) а что "не началось"? и что не так, как кажется?
ответы в дороге прочитаю :)
Svetulka
30.06.2009, 19:16
Не верите, сходите к юристу.
схожу
Svetulka
30.06.2009, 19:18
прям пол Питера, вы льстите ЛВ. 3/4 Питера даже не знаю что такое ЛВ, тем более закрытый для незарегистрированных форум ЖГ :)). Так что не надо меня тут стыдить полосканием грязного белья, или вы в каждый топ заходите и стыдите: как же вам не стыдно тут писать? :046:
Проблемы в инете обсуждают, чтобы в реале дров не наломать, вы не знали?
спокойнее. Не ломайте. А тут Вас наоборот, плохому попытаются учить :008:
и, да, потерть топ -- отличная мысль
Svetulka
30.06.2009, 19:22
но свекровь, которая не очень хорошо относится к невестке, считающей возможным постить подобное на страницах интернета, я понимаю очень хорошо. .
как аукнется, так и откликнется. Она ж первая начала среди общих знакомых меня грязью поливать, а я среди незнакомых в инете, где никто ее не знает. Улавливаете разницу? Я очень гуманна и добра к этой кляче.:fifa:
Svetulka
30.06.2009, 19:23
почему? что в нем такого?
ну, так, на всякий случай. Вы же хорошая? Не хотите упасть в глазах мужа, свекра?
ну, так, на всякий случай. Вы же хорошая? Не хотите упасть в глазах мужа, свекра?
ага.......
аффтАр ! найдеццо какая-нить кАза, которая потом ткнет вашему мужу в этот топ....:005:
хотя не факт.... но вполне вероятно.:005:
прям пол Питера, вы льстите ЛВ. 3/4 Питера даже не знаю что такое ЛВ, тем более закрытый для незарегистрированных форум ЖГ :)). Так что не надо меня тут стыдить полосканием грязного белья, или вы в каждый топ заходите и стыдите: как же вам не стыдно тут писать? :046:
Проблемы в инете обсуждают, чтобы в реале дров не наломать, вы не знали?
А почему это нет, вы вон за глаза свекровь кАкой поливаете а человек вам напрямую пишет. чего не нравится то?
Карнавал
30.06.2009, 19:38
вы меня прям с порога вернули :)) а что "не началось"? и что не так, как кажется?
ответы в дороге прочитаю :)
Ага !!! Любопытная , стало быть...это гуд.
...Чужая жизнь не така, как кажеЦЦо. Там много всего понамешано такого, чего не нужно знать даже собственным детям, а уж невесткам-то и подавно.
...Вот когда начнётся, тогда и поймёшь...но уже поздняк метаЦЦо будет...
Успокоилась хоть немножко , а ? Пар из ушей не идёт ?:)
...и то ладно.
Ну ведь всё хорошо на самом деле, Светулька? Лето, тепло, псицы чирикают, дети рядом...щас муж подтянется...А остальное - мелочи.
Да что я говорю...сама знаешь.:)
Если два абсолютно разно настроенных человека думают об одном - что-то в этом есть...
Svetulka
30.06.2009, 19:44
начала тереть, но задолбалась. Фигня какая-то, мне скрывать нечего. ПУсть кОзы читают и тычат.
начала тереть, но задолбалась. Фигня какая-то, мне скрывать нечего. ПУсть кОзы читают и тычат.
Вообще если топ свою функцию выполнил - мона чиркнуть модераторам и попросить снести его нафик. В смысле вместо того что каждое сообщение тереть.:flower:
Китайцы™
30.06.2009, 19:56
Порылась тут давеча в поиске:019:
Автор, мне вас жаль, у вас в каждой теме, в каждом посте - про то, какая свекровь плохая:(:(
Она у вас, оказывается виновата даже в том, что ребенок - особый:010::010:
Littlemama
30.06.2009, 20:16
Кать, ну задолбалась автор (сорри за мой французский) с неадекватом сражаться. Я так поняла из постов, что у автора старший ребенок особый по папиной линии, а свекровь скрыла факт болезни сына, да еще обвинила автора, что та родила "урода" (с)
Я бы за такое не знаю что:015:....в пожизненный игнор отправила точно:015:
Карнавал
30.06.2009, 20:26
Кать, ну задолбалась автор (сорри за мой французский) с неадекватом сражаться. Я так поняла из постов, что у автора старший ребенок особый по папиной линии, а свекровь скрыла факт болезни сына, да еще обвинила автора, что та родила "урода" (с)
Не нужно сражаться. Лишнее это, оно того не стОит. В жизни будет гораздо больше более значимых ситуаций, где действительно придётся сражаться. А это явно не тот случай.
Присоединяюсь к вашим обожателям:)
Китайцы™
30.06.2009, 20:30
Лен, это понятно, я прочитала очень внимательно:). Я бы тоже, если бы со мной так поступили.Но вот хоть режь меня, я бы не пошла мыть ей кости на форум.Я бы сказала ей в лицо то, что думаю,один раз, но так, что она бы даже не помышляла потом об общении со мной. Это, ИМХО, честнее.
Карнавал
30.06.2009, 20:31
А зачем надо, чтобы тыкали ? Тебе мало тычут все, кому не лень ?:ded:
Не давай людям повод...
Впрочем, Бог с ними, с людьми.
Есть ты, дети, муж...это уже хорошо. А всё остальное - ерунда. Наплюй и выброси в форточку.
Stella Livingston
30.06.2009, 20:38
2 Soffy
пусть кАза обломается :))
А тема-то о чём была?:)):))
Вернее, о чём первый пост?
Littlemama
30.06.2009, 20:40
Лен, это понятно, я прочитала очень внимательно:). Я бы тоже, если бы со мной так поступили.Но вот хоть режь меня, я бы не пошла мыть ей кости на форум.Я бы сказала ей в лицо то, что думаю,один раз, но так, что она бы даже не помышляла потом об общении со мной. Это, ИМХО, честнее.Фиг знает:016:... не факт, что муж поддержал бы её в столь радикальном действии
в общем, не зарекаюсь
2 Soffy
пусть кАза обломается :))
:support::support::support:
:flower::flower::flower:
А тема-то о чём была?:)):))
Вернее, о чём первый пост?
про одну милую старушку:008:
Stella Livingston
30.06.2009, 20:52
про одну милую старушку:008:
А что она сделала?...:)
Вообще приятно, когда автор (любой) реагирует так на камменты...
Значит пришла к нему по-настоящему классная идея!:)):)):))
В споре рождается истина (с)
Китайцы™
30.06.2009, 20:53
Фиг знает:016:... не факт, что муж поддержал бы её в столь радикальном действии
в общем, не зарекаюсь
Лен, ну я на себя примеряю, конечно:)). Мой муж бы меня поддержал во всем, даже в прыжке с парашютом в районе Мариинской впадины:001::065:. Тем более, что общению мужа с матерью я бы не препятствовала и оставила бы их между собой самим разбираться. И муж автора, вроде бы тоже не особо рад общению с маменькой. Но пожалуй зарекаться тоже не буду:001::001:
Littlemama
30.06.2009, 21:04
Кать, меня бы тоже поддержал (да и поддерживал во всем). Но он так намучился разруливать многолетние конликты БЖ со своей мамой , что очень мне признателен за политес, выстроенный в наших со свекровью отношениях.
Я лучше на форуме пожалуюсь, есичо:001:
Пожалуешься, ога и мы тебя пожалеем.:))
Но что-то мне подсказывает, что яд не будет сочиться из твоих постов.:flower:
Прочитала сообщения автора-прямой путь саморазрушения от ненависти. Не может она свекровь простить.:( Но хуже делает только себе.
Littlemama
30.06.2009, 21:17
Не сомневаюсь:)):flower::flower::flower::love::love:: love::love:
Лена, автору были сказаны слова, которые простить очень сложно:(. На фоне комплекса вины перед ребенком, когда и так тяжко, услышать подобное от человека, который в принципе мог и предотвратить какие-то моменты..не знаю, надо обладать колоссальной способностью к всепрощению.
ИМХО, прощать можно и нужно к этому идти. Но для начала я бы забила большооой :ded:, не тратя время и силы на выяснение , кто прав - неправ.
И к мужу прилепилась поплотнее .:019::love:
Pchelka_05
30.06.2009, 21:29
Литтлемама, +1000!1 Я тоже не понимаю, что все так автора обвиняют. Я вот на стороне автора и понимаю ее обиду и ненависть к сверкови, псоле таких слов и таких переживаний.
И не все могут говорить гадости в лицо и хотят.
Августина
30.06.2009, 21:41
Литтлемама, +1000!1 Я тоже не понимаю, что все так автора обвиняют. Я вот на стороне автора и понимаю ее обиду и ненависть к сверкови, псоле таких слов и таких переживаний.
Вы вряд ли знаете, насколько правдивы слова автора.
Я тоже почитала другие посты автора. Я не оправдываю свекровь, но мне показалось, что дело всё же не в свекрови. Есть люди, у которых всегда кто-то виноват в неприятностях и проблемах, но зато успехи - это только их собственная заслуга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.