PDA

Просмотр полной версии : Если свекровь на расстоянии портит жизнь?

Страницы : [1] 2

Svetulka
30.06.2009, 14:55
2 Soffy
пусть кАза обломается :))

АннаМалия
30.06.2009, 14:56
Радуйтесь, что она живет не с вами.

taxa
30.06.2009, 15:00
вот странно-одни жалуются,что свекрови нет дела до внуков,другие-что свекрови до всего есть дело-а что лучше то???золотая середина вообще бывает????

Svetulka
30.06.2009, 15:01
&&&&&&&&&&&&&&&&

Svetulka
30.06.2009, 15:02
&&&&&&&&&&&&&&&

Soffy
30.06.2009, 15:02
Неужели это навсегда так и будет, пока или я, или она не сдохнем?

:fifa: радуйтесь, что она старше вас:))
и Радуйтесь, что она живет не с вами.

Svetulka
30.06.2009, 15:03
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

taxa
30.06.2009, 15:04
еще не хватало! я вообще вот думаю... вышла я замуж, что у меня до брака было? квартира и дачка-хибарка, машинка отечественного пр-ва... а что у меня сейчас есть? такая же квартирка, дачка-хибарка, машинка у мужа. Детей нажили двое и клячу эту старую везде с собой таскаем. Это она у меня в ногах валяться должна, а не я у нее. По логике-то...

а за что ей валяться то??? ваш муж ее сын,он ей помогает(так как вы семья,соответсвенно вы вместе с ним ей помогаете-это нормально)
любить ее вы не обязаны,но и забыть о ее существовании не можете!!!

Марьванна
30.06.2009, 15:04
Это она у меня в ногах валяться должна, а не я у нее. По логике-то...

фигасе логика:010:

Svetulka
30.06.2009, 15:06
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Noa
Детей нажили двое и клячу эту старую везде с собой таскаем. Это она у меня в ногах валяться должна, а не я у нее. По логике-то...

:010::010::010:

Svetulka
фигасе логика:010:
нормальная логика, холодная и здравая. Это мы ей нужны, а не она нам.

Svetulka
30.06.2009, 15:08
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Rittiki
Вот смотрите.. в цепочки мозгокапанья вы получаетесь крайней - свекровь мужу - муж вам. Замкните их друг на друга? Если попробовать взять себя в руки, не заводиться.. ток муж начинает "а мая мамо сказала" - вы "дорогой мы все уже обсудили и решили" - и обрывать разговор.

Ola_M
А теперь представьте на минуточку, что Ваши выросшие дети так рассуждают о Вас... "Эта старая кляча у нас в ногах должна валяться, чтобы мы ей разрешили общаться с внуками. Она нас уже вырастила, так что больше не нужна, это мы ей нужны"

Марьванна
30.06.2009, 15:09
У меня, кстати, свекровь всегда говорит, что жена может быть и первая, и вторая,и последующие, а мама одна. Я согласна полностью.
Но мне больше повезло, она и в дела наши не лезет.:fifa:

taxa
30.06.2009, 15:09
почему это не могу? я могу отрезать ей доступ в свою жизнь и жизнь своих детей, правда через конфликт с мужем, но я уже не знаю, что мне важнее.

а себя на ее место поставить можете???
я не защищаю ее ни в коем случае и сама не терплю настойчивых советов и желание свекрови контролировать нашу жизнь(иногда случаются порывы),иногда злюсь и бешусь,от того что нет взаимопонимания,НО она мать моего мужа!!!! и выкинуть ее совсем из жизни и забыть о ней-никогда!!!

Марьванна
30.06.2009, 15:12
НО она мать моего мужа!!!! и выкинуть ее совсем из жизни и забыть о ней-никогда!!!

и бабушка Ваших детей. Где Ваш такт, чувство юмора, в конце концов?

taxa
30.06.2009, 15:13
прочтите мой первый пост - ей не нужна помощь, она сама кому угодно может помогать. Свекровь состоятельная женщина, которая всю жизнь не работает и сходит с ума от безделья.

суть не в помощи,а во внимании!
ну и что,что в помощи не нуждается,что теперь забыть о ней??? ну хочется ей внимания и внуков и сына своего...как она этого добивается-это другой вопрос,
по теме: терпеть это однозначно не надо,но вычеркнуть ее из вашей жизни-не вариант!!!
понимаю,что сложно но как-то договориться надо,не обязательно быть со свекровью подружками и отличных отношениях,можно просто стараться нейтралитет наладить!

taxa
30.06.2009, 15:13
и бабушка Ваших детей. Где Ваш такт, чувство юмора, в конце концов?

чувство юмора есть, а причем тут такт????

Марьванна
30.06.2009, 15:15
Видимо, ей действительно недостаёт внимания и точки приложения активности. Может стоит возложить на неё обязанности по всяким "отвести-привести" ребёнка на занятия, кружки, секции?

Deya_Y
А отравить уже предлагали или я первая?;)

legacy
А теперь представьте на минуточку, что Ваши выросшие дети так рассуждают о Вас... "Эта старая кляча у нас в ногах должна валяться, чтобы мы ей разрешили общаться с внуками. Она нас уже вырастила, так что больше не нужна, это мы ей нужны"

+1....А еще хлеще, если так будет о Вас думать Ваша невестка или зять......Вообще-то она мама Вашего ЛЮБИМОГО мужа...
Вы ее пожалейте, что ей энергию деть некуда.....

Марьванна
30.06.2009, 15:16
чувство юмора есть, а причем тут такт????

Она старше, она мать Вашего мужа

Soffy
30.06.2009, 15:17
Гнать Старую Клячу Адназначна !!!:ded::ded::))
Сафсем распоясалась!!!!!!:015::))

taxa
30.06.2009, 15:19

так а я что как то плохо высказалась в сторону своей свекрови????
я об этом и твержу!!!

Марьванна
30.06.2009, 15:20
Простите, это не к Вам, а к уважаемому автору топика

Марик
30.06.2009, 15:20
Я отрезала.
Но у меня и муж не против. Он с ней общается, она его мать как-никак. Но я своим здоровьем и нервами рисковать не хочу. Вообще против насилия над личностью, особенно, если эта личность - я. Детей у нас тоже двое. Я не против, чтобы они общались с бабушкой, но исключительно в моем присутствии ( когда сын только родился, она заявила, что я ее сына лишила, и она меня сына лишит), так как я после таких слов могу ей детей доверить? Но она и не рвется. Внука видела раза 3, внучку свою так вообще ни разу не видела, хотя живем мы в Питере, она в Гатчине.
Муж, когда с ней пообщается, нервный ходит сутки, ему как раз сложнее всего.
Таскать Вашу свекровь за собой не стоит, ИМХО. Она - мать Вашего мужа. Пусть он с ней и общается, приезжает к ней без Вас. Приехал с детьми, погуляли, собрался, вернулся обратно.

Августина
30.06.2009, 15:23
А почему Вы не даете свекрови общаться с внуками? Почему она должна выспрашивать Вашего разрешения? Она ИМЕЕТ на это ПРАВО, и Вы ОБЯЗАНЫ, если ей хочется, это право "удовлетворить". Так что, надо договариваться, если не хотите судебных разборок...

taxa
30.06.2009, 15:24
Простите, это не к Вам, а к уважаемому автору топика

бывает)))

ПУМБА
30.06.2009, 15:24
Живите как вам нравится. С мужем раз и навсегда договориться, что ваши планы важнее прибабахов мамы. То есть если у вас планы, а ей приспичило - подождет. Главное - сохранить мир в вашей семье и не сливать агрессию на мужа.

taxa
30.06.2009, 15:26
А почему Вы не даете свекрови общаться с внуками? Почему она должна выспрашивать Вашего разрешения? Она ИМЕЕТ на это ПРАВО, и Вы ОБЯЗАНЫ это право "удовлетворить". Так что, надо договариваться, если не хотите судебных разборок...

отец и мать имеют и права и обязанности:ded:
а вот бабушки,дедушки-тут уж вы не правы!!!
они могут,но не обязаны,он хотят,но не имеют право!!!
и тут никаких судебных разборок быть не может!!!

Августина
30.06.2009, 15:27

Вы ошибаетесь...

taxa
30.06.2009, 15:28
Вы ошибаетесь...

не буду спорить...видимо у вас есть веские доказательства...

Марьванна
30.06.2009, 15:28
Вы ошибаетесь...

неужели бывают? Это экстрим:001:

ПУМБА
30.06.2009, 15:29
не буду спорить...видимо у вас есть веские доказательства...
По суду имеют право. Пусть судятся, если хотят. А вообще - это свинство, портить жизнь молодой семье.

Rittiki
30.06.2009, 15:29

Мне всегда было интересно.. в топах "выговориться про гадину-свекровь" вот это - зачем пишут? Предполагается, что буря в душе утихнет, автор сразу одумается и пойдет к свекрови с земными поклонами?:046:
Именно тот факт, что это мама мужа, за которую замуж никто не выходил но тем не менее от нее никуда не деться - больше всего и раздражает и бесит всех, оказавшихся в ситуации конфликта.

Марьванна
30.06.2009, 15:37
чтобы буря стихала:052:

Августина
30.06.2009, 15:37
.. Пусть судятся, если хотят. А вообще - это свинство, портить жизнь молодой семье.

Вы так легкомысленно это пишите. Думаете, только свекрам от судебных тяжб неприятности?
А мне кажется свинством манипулирование детьми в своих целях, к примеру, из-за мстительности или неумения ладить с людьми.

Bookla
30.06.2009, 15:39
Видимо, ей действительно недостаёт внимания и точки приложения активности. Может стоит возложить на неё обязанности по всяким "отвести-привести" ребёнка на занятия, кружки, секции?
да-да! да и почаще привезти-отвезти))) :046:

Старый Кошелек
30.06.2009, 15:41
клячу эту старую везде с собой таскаем. Это она у меня в ногах валяться должна, а не я у нее. По логике-то...

гм а за что простите она должна быть Вам безмерно благодарна?
гыыы муж знает что его мама= старая кляча?

Марьванна
30.06.2009, 15:41
Я подозреваю, что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что автор собирается надолго уехать и оставить сына без ухода?

Svetulka
30.06.2009, 15:43
Вот смотрите.. в цепочки мозгокапанья вы получаетесь крайней - свекровь мужу - муж вам. Замкните их друг на друга? Если попробовать взять себя в руки, не заводиться.. ток муж начинает "а мая мамо сказала" - вы "дорогой мы все уже обсудили и решили" - и обрывать разговор.
я так и делаю. Уже полгода все хорошо и замечательно, но недавно свекровь устроила мужу очередной разбор полетов по телефону во время важного совещания, а он мне пожаловался и попросил помочь как-то это урегулировать. Но как?? бабушка требует внуков, внуки к бабушке не хотят. Бабушка истерит и требует детей, дети плачут и хотят на дачу с мамой. Бабушка неумолима. Папа загнан в угол. Я готова взять детей и поехать с ними к бабушке, дабы устроить такой скандал, чтобы впредь больше НИКОГДА ей не пришло в голову что-то у меня требовать. Напрямую со мной обсуждать приезд внуков она не хочет, предпочитает трепать нервы сыну и требовать. чтобы он повлиял на меня. Другими словами, чтобы прижал жену к ногтю и делал то, что говорит мать.
Заполучив детей бабушка сажает их к телевизору и треплетя с подругами по телефону, хвастясь, что заполучила внуков и утерла нос невестке.

Марьванна
30.06.2009, 15:45
Заполучив детей бабушка сажает их к телевизору и треплетя с подругами по телефону, хвастясь, что заполучила внуков и утерла нос невестке.

Ай да бабуля:046:

Svetulka
30.06.2009, 15:46

пробовали - не хочет. Она хочет бурных эмоций как в сериалах. Где нет проблемы - найдет. Она хочеть поскандалить, поорать, поплакать, чтобы жизнь не была такой серой, а чтобы были и враги, и друзья, и интриги. Она целыми днями одна сидит дома. Ей просто скучно. Помогать с детьми она не хочет, т.к. не любит что-то делать, она даже приготовить себе покушать сама не может.
Вот так мне со свекровкой подфартило...

Svetulka
30.06.2009, 15:48
Я не против, чтобы они общались с бабушкой, но исключительно в моем присутствии .

и я не против! в моем присутствии. Но в моем присутствии свекрови нафиг не нужно. Ей нужно или на ее территории без меня или никак вообще. А потом еще мужу плачется, что скучает по внукам! :)) Ей поднасрать мне нужно, а не внуков видеть.

Марьванна
30.06.2009, 15:50
А что муж бабушки? самоустраняется от решения семейных проблем? Через него повлиять никак нельзя?

Svetulka
30.06.2009, 15:50
А почему Вы не даете свекрови общаться с внуками? Почему она должна выспрашивать Вашего разрешения? Она ИМЕЕТ на это ПРАВО, и Вы ОБЯЗАНЫ, если ей хочется, это право "удовлетворить". Так что, надо договариваться, если не хотите судебных разборок...
я даю, но ей этого не нужно. В гости она к нам не ходит, гулять с детьми вместе приходит один свекр. И не надо меня судами пугать ;) пуганые

Svetulka
30.06.2009, 15:51
А что муж бабушки? самоустраняется от решения семейных проблем? Через него повлиять никак нельзя?
бабушка об него ноги вытирает, а он делает вид, что ничего не происходит. Через него влиять бесполезно.

Svetulka
30.06.2009, 15:54
А мне кажется свинством манипулирование детьми в своих целях, к примеру, из-за мстительности или неумения ладить с людьми.
вот именно. Вся надежда на то, что может бабушка услышит самих детей? старший уже устал объяснять ей, что не хочет он у нее жить ... :(

ПУМБА
30.06.2009, 15:55
Вы так легкомысленно это пишите. Думаете, только свекрам от судебных тяжб неприятности?
Ах-ах, легкомысленно... мало кто это будет делать, поэтому и пишу. Кроме того, заметьте, я не свекрови это пишу, а невестке.;) Вообще, я в курсе что такое суд.
А про свинство - дай ребенка свекрови - и манипулировать уже будет свекровь. И нафига такое счастье? А потом будут писать - да что вы, не мать, что ли, как вы такое позволяете?

Svetulka
30.06.2009, 15:56
гм а за что простите она должна быть Вам безмерно благодарна?
гыыы муж знает что его мама= старая кляча?
за то, что я прыгала вокруг нее 6 лет на цырлях, пытаясь наладить отношения, а она ни за что поливала меня грязью.
за то, что я родила ей здоровых внуков, несмотря на то, что она доводила меня во время беременности
за то, что я вышла замуж за ее сына и сделала его счастливым несмотря на ее дурной характер
за то, что я никогда ничего у нее не просила, а сама старалась помочь, позвонить лишний раз и т.п.
Но теперь ВСЕ. Что было, то прошло. Терпелка у меня кончилась.

а про старую клячу муж в курсе, не беспокойтесь.

taxa
30.06.2009, 15:57
и я не против! в моем присутствии. Но в моем присутствии свекрови нафиг не нужно. Ей нужно или на ее территории без меня или никак вообще. А потом еще мужу плачется, что скучает по внукам! :)) Ей поднасрать мне нужно, а не внуков видеть.

автор,я понимаю вас!
у меня иногда такие же мысли бывают,сама бесилась жутко и сейчас иногда бешусь...
быть хорошей для свекрови ну никак не получается,да и не получиться, да оно мне теперь и на фиг не надо,я такая какая есть,а она такая вот,ну не светят мне дружеские отношения со свекровью...я смирилась с этим..ездим к ней не часто,она к нам еще реже,но любящюю и заботливую бабушку из себя строит,о своих "подвигах и помощи" любит по телефону родственникам рассказать,это то и напрягало,да и что скрывать-до сих пор напрягает,когда слышу,как она по телефону гордо рассказывает о том,какая она замечательная бабушка и как она к внучке тянется,а половина из этого настолько преувеличена:005:...

ПУМБА
30.06.2009, 15:57
А моя внучку в первые же 15 минут потащила к соседке в гости...только напугала ребенка...Это называется, рада внучку видеть. Ну и играла бы с ней. А то похвастатьсяя же надо перед всеми.:073:

Карнавал
30.06.2009, 15:59
А отравить уже предлагали или я первая?;)
Вы первая.:) А то бы я это же сказала...
Тогда спрошу кое-что другое...
Автор...вот Вас как бы донимает свекровь...а Вы беситесь, хамите...мужа заводите ( после мамо, правда), вместо того, чтобы успокоить...
А вот представьте на минуточку такой расклад :
немолодая обеспеченная заботливая женщина с не растраченным ещё пока материнским потенциалом нарывается на перманентное хамство сына, невестки и внуков, выращенных соответствующим образом...Её всё время посылают...и однажды ей это надоест. Только не надо думать, что сын у неё один и внуков больше никто не родит. Она возьмёт и начнёт всё с самого начала и...усыновит отказного ребёнка. И посвятит ему всё своё время, силы, деньги...отпустив семью старшего сына в самостоятельное плавание. И именно тогда, когда Вам потребуется её помощь, пошлёт Вас подальше. И Ваших детей. И Вашего мужа.
В жизни так всё меняется...

Карнавал
30.06.2009, 16:03
за то, что я прыгала вокруг нее 6 лет на цырлях, пытаясь наладить отношения, а она ни за что поливала меня грязью.
за то, что я родила ей здоровых внуков, несмотря на то, что она доводила меня во время беременности
за то, что я вышла замуж за ее сына и сделала его счастливым несмотря на ее дурной характер
за то, что я никогда ничего у нее не просила, а сама старалась помочь, позвонить лишний раз и т.п.

-Кому-кому родили ???:073:
-А Вы уверены ?

Svetulka
30.06.2009, 16:04
но любящюю и заботливую бабушку из себя строит,о своих "подвигах и помощи" любит по телефону родственникам рассказать,это то и напрягало,да и что скрывать-до сих пор напрягает,когда слышу,как она по телефону гордо рассказывает о том,какая она замечательная бабушка .
меня уже это не бесит, лишь бы она сына своего оставила в покое. Но ей нужно именно перед соседями попонтоваться - вот дескать, внуки приехали, я такая бабушка-золото. Я когда к ней на дачу приезжала, на меня первое время как на маньяка-убийцу соседи смотрели - свекровь понарасказывала о невестке :073:. Потом уже я узнала от соседки, с которой там подружилась, что я - монстр и что про меня столько грязи льется целыми днями... Вот как ей детей отдать пожить? Недавно виделись со сверками, ребенок попросил сказку расказать - был послан сначала дедушкой, потом бабушкой. Не нужно им все это, им нужно поддержать свой статус идеальных бабушек-дедушек.
Ребенок мелкий был, чуть не утопили, зачем-то малыша на глубину забросили - пусть плавать учится. Теперь у него страх воды, так и не плавает сам... В общем я как мать считаю, что нафиг нам такие бабушки. Дети говорят, что им скучно там и кушать хочется. Но кого это волнует? Главное "хотелки" маман... :(

lu_scha
30.06.2009, 16:04

А как же Семейный Кодекс?http://www.garant.ru/main/10005807-012.htm

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Svetulka
30.06.2009, 16:05

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

а что значит препятствовать общению? вот я в гости бабушку зову, а она не приходит... это я препятствую, да?

Rittiki
30.06.2009, 16:06
я так и делаю. Уже полгода все хорошо и замечательно, но недавно свекровь устроила мужу очередной разбор полетов по телефону во время важного совещания, а он мне пожаловался и попросил помочь как-то это урегулировать. Но как?? бабушка требует внуков, внуки к бабушке не хотят. Бабушка истерит и требует детей, дети плачут и хотят на дачу с мамой. Бабушка неумолима. Папа загнан в угол. Я готова взять детей и поехать с ними к бабушке, дабы устроить такой скандал, чтобы впредь больше НИКОГДА ей не пришло в голову что-то у меня требовать. Напрямую со мной обсуждать приезд внуков она не хочет, предпочитает трепать нервы сыну и требовать. чтобы он повлиял на меня. Другими словами, чтобы прижал жену к ногтю и делал то, что говорит мать.

Не надо скандалов - сами же пишите, что ей скандалы - развлекалово. А для вас нет.Вот и фигу ей.:004: Напрямую с вами обсуждать не хочет - ну и говорите мужу что "мы так хотели, так хотели -но не шммагли":( муж в угол загнан? мужа поддержать, типа все понимаете, у мамы возраст и скучно.. но ничего не попишешь.. держись, милый. И с детьми на дачу. :019: Да и свекрови радость - такой вкусный повод перемыть невестке-ехидне косточки с такими же шапокляками:004:
Нормуль все. выпустите пар, обзовите еще пару раз старой клячей на форуме, еще что-нить в этом духе - и живите спокойно еще полгода:flower:

Карнавал
30.06.2009, 16:08
меня уже это не бесит, лишь бы она сына своего оставила в покое. Но ей нужно именно перед соседями попонтоваться - вот дескать, внуки приехали, я такая бабушка-золото. Я когда к ней на дачу приезжала, на меня первое время как на маньяка-убийцу соседи смотрели - свекровь понарасказывала о невестке :073:. Потом уже я узнала от соседки, с которой там подружилась, что я - монстр и что про меня столько грязи льется целыми днями... Вот как ей детей отдать пожить? Недавно виделись со сверками, ребенок попросил сказку расказать - был послан сначала дедушкой, потом бабушкой. Не нужно им все это, им нужно поддержать свой статус идеальных бабушек-дедушек.
Ребенок мелкий был, чуть не утопили, зачем-то малыша на глубину забросили - пусть плавать учится. Теперь у него страх воды, так и не плавает сам... В общем я как мать считаю, что нафиг нам такие бабушки. Дети говорят, что им скучно там и кушать хочется. Но кого это волнует? Главное "хотелки" маман... :(
А как это соотносится с
" я родила ей здоровых внуков" ?

Марьванна
30.06.2009, 16:09

а ведь вам советы не нужны. Вы сами уже решили, что по шёрстке больше не будете, пора и зубы показать.
Делов-то куча, закрепить мужа на своей стороне.

taxa
30.06.2009, 16:09

тут нигде не сказано,что бабушка/дедушка имеют право на общение с внуком без присутствия родителей, а в данном случае автор не препятствует,а ограничивает общение!

Svetulka
30.06.2009, 16:10
Она возьмёт и начнёт всё с самого начала и...усыновит отказного ребёнка. И посвятит ему всё своё время, силы, деньги...отпустив семью старшего сына в самостоятельное плавание. ..
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши слова да Богу в уши!!!!!!!!!!!
Господи, пусть так и будет!
Я, кстати, предлагала подобное, типа животное какое взять или шефство над детьми в доме ребенка, НО свекровь не любит работать, не любит проблем, не любит забот. Сына ей свекровь вырастила, сама она при муже, высокопоставленном военном в ус не дула всю жизнь, жила себе и только о себе заботилась.
Скучно ей, а палец о палец ударить лень. Ей даже на курорт поехать лень, я предлагала ей путевку подарить.

Svetulka
30.06.2009, 16:11
а ведь вам советы не нужны. Вы сами уже решили, что по шёрстке больше не будете, пора и зубы показать.
Делов-то куча, закрепить мужа на своей стороне.
вот мне и нужны советы как мужа закрепить :) хотя жаль мне свекровь... но никак иначе, никак. Компромисса быть не может, я уже все перепробовала

solveig
30.06.2009, 16:11
пробовали - не хочет. Она хочет бурных эмоций как в сериалах. Где нет проблемы - найдет. Она хочеть поскандалить, поорать, поплакать, чтобы жизнь не была такой серой, а чтобы были и враги, и друзья, и интриги. Она целыми днями одна сидит дома. Ей просто скучно. Помогать с детьми она не хочет, т.к. не любит что-то делать, она даже приготовить себе покушать сама не может.
Вот так мне со свекровкой подфартило...

Муж у Вас золотой человек :). Попал как кур во щи, промеж двух баб.
Да позвоните Вы сами своей свекровке и устройте скандал: 1. какого фига она звонит сыну во время совещания? другого времени не найти? 2. дети к ней нехотят потому что... 3. она не готовит, внуками не занимается, только по телефону с подружками трекает, на кой такой присмотр? детей угробить? 4. ещё один подобный звонок и она вообще никогда больше ... И т.д. по списку. Вот только про квартиру-машинку и "в ногах валяться" не надо. Это грубо и некрасиво. Не к чему свекровке ещё один козырь против себя давать.
Пусть она бурные эмоции испытывает :). Получайте удовольствие от скандала ;).
А мужу скажите - милый, не парь мозги, не лезь в бабские разборки, классический случай, когда это невестка была хорошей :),мы сами разберемся.
И куда это Вы "надолго" с детьми собрались? Разве ж можно мужа, да ещё при наличии такой мамочки одного на долго оставлять?

Svetulka
30.06.2009, 16:12
А как это соотносится с
" я родила ей здоровых внуков" ?
так соотносится, что не больных и не инвалидов - хвастай себе перед соседками сколько хочешь и фотки показывай

Svetulka
30.06.2009, 16:13
Я подозреваю, что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что автор собирается надолго уехать и оставить сына без ухода?

нет, из-за того, что я хочу уехать и увезти детей, а лето скоро кончится, свекровь хвастануть внуками не успеет на своей даче

Svetulka
30.06.2009, 16:14
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Карнавал
30.06.2009, 16:17
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши слова да Богу в уши!!!!!!!!!!!
Господи, пусть так и будет!
Я, кстати, предлагала подобное, типа животное какое взять или шефство над детьми в доме ребенка, НО свекровь не любит работать, не любит проблем, не любит забот. Сына ей свекровь вырастила, сама она при муже, высокопоставленном военном в ус не дула всю жизнь, жила себе и только о себе заботилась.
Скучно ей, а палец о палец ударить лень. Ей даже на курорт поехать лень, я предлагала ей путевку подарить.
Если бы всё было так просто...
Знаете, Вы делаете большую ошибку, делая такие выводы о матери своего мужа. Эти выводы - то, что Вам хотелось бы, но, возможно, совсем не то, что есть на самом деле. Вы же не знаете, как эта семья жила до Вашего в ней появления...Вы можете только предполагать...

Феечка с топориком
30.06.2009, 16:18

Ну право -то она имеет :fifa:, конечно, в соответствии с Семейным Кодексом. Но вот только родители сами решают, когда, где, и как долго бабушки -дедушки общаются с детьми. Ни о каких привести ребенка -отдать родственникам речи не идет.

Автор, я Вас очень понимаю.

Карнавал
30.06.2009, 16:18
так соотносится, что не больных и не инвалидов - хвастай себе перед соседками сколько хочешь и фотки показывай
Осторожнее, девочка...Осторожнее, милая !!! Жизнь так переменчива...:ded:

Svetulka
30.06.2009, 16:19
Муж у Вас золотой человек :). Попал как кур во щи, промеж двух баб.
Да позвоните Вы сами своей свекровке и устройте скандал: 1. какого фига она звонит сыну во время совещания? другого времени не найти? 2. дети к ней нехотят потому что... 3. она не готовит, внуками не занимается, только по телефону с подружками трекает, на кой такой присмотр? детей угробить? 4. ещё один подобный звонок и она вообще никогда больше ... И т.д. по списку. Вот только про квартиру-машинку и "в ногах валяться" не надо. Это грубо и некрасиво. Не к чему свекровке ещё один козырь против себя давать.
Пусть она бурные эмоции испытывает :). Получайте удовольствие от скандала ;).
А мужу скажите - милый, не парь мозги, не лезь в бабские разборки, классический случай, когда это невестка была хорошей :),мы сами разберемся.
И куда это Вы "надолго" с детьми собрались? Разве ж можно мужа, да ещё при наличии такой мамочки одного на долго оставлять?
я уже звонила так разок, никакого удовольствия от скандала я не получила. Я позвонила выяснить, что ей от меня нужно, а она сканадал закатила. Я трубку положила, не хочу я уподобляться базарной бабе, а ее это и злит. Она ни раз говрила мне, после того как гадостей наговорит - ну, давай, выскажи мне, давай! и ждет, улыбается. А я молча с достоинством встаю из-за стола и ухожу... Как же ее это бесит... Муж говорит, что просто не бери в голову, потому как маман - дура, как ни крути.

Svetulka
30.06.2009, 16:21
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

lu_scha
30.06.2009, 16:21
тут нигде не сказано,что бабушка/дедушка имеют право на общение с внуком без присутствия родителей, а в данном случае автор не препятствует,а ограничивает общение!

Раз в статье не написано, что только в присутствии, значит имеют право и без.Родители не имеют права позволять общение только в их присутствии, если нет соответствующего решения суда о таком требовании (а его бывают устанавливают при отягощающих обстоятельствах иногда после развода).И ограничивать тоже не имеют права: закон истолковал бы такие ограничения, как "препятствуют".
Бабушка конечно вряд ли будет судиться, но лучше ведь решить всё по-хорошему?

taxa
30.06.2009, 16:24
Раз в статье не написано, что только в присутствии, значит имеют право и без.Родители не имеют права позволять общение только в их присутствии, если нет соответствующего решения суда о таком требовании (а его бывают устанавливают при отягощающих обстоятельствах иногда после развода).И ограничивать тоже не имеют права: закон истолковал бы такие ограничения, как "препятствуют".
Бабушка конечно вряд ли будет судиться, но лучше ведь решить всё по-хорошему?

так в том то и дело,что не прописаны в законе тонкости!!!
но родители всегда в приоритете,на то они и родители!

Noa
знаю, намек поняла. Я к вашему сведению, подняла "особого" ребенка и сделала его здоровым. Теперь вот пишу "родила". А свекровь душу мне трепала, жаловалась всем, что вот дескать, какого урода невесточка родила! Хоть бы раз помогла чем... Мы в больнице были, она даже справку привезти нужную не смогла! Муж полдня получал, а кляче этой лень зад поднять, внуку маленькому хоть чем-то помочь. НЕНАВИЖУ ЕЕ! Пусть ей будет так же плохо, как мне было... ПУСТЬ ОНА ЗАСУНЕТ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЖОПУ! ПУСТЬ ОНА НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ДЕТЯХ!
На пустом месте башню не рвет. Может, и было ей уже плохо и намного хуже. Откуда вы знаете? Не желайте зла другому!

Китайцы™

Хоспидя...какое счастье, что у меня дочка, а не сын:080::080:
А то лет через дцать выслушивать бы мне, что я старая кляча, засранка, вредина, с внуками провожу время не так, как хочется невестке, и вообще должна ей быть благодарна за то, что она вышла замуж за моего сына, родила МНЕ:ded: внуков(не больных и не инвалидов) и пыталась наладить со мной отношения(видимо, это выглядело бы как "милый, давай, что ли , позвоню этой старой кляче - твоей мамашке, спрошу, не сдохла ли еще и не надо ли ей йаду прикупить").
Автор, будьте реалисткой, свекровь ничего вам не должна. Она, собственно, даже не должна поступать так, как вы считаете нужным.

Симбиоз
ПУСТЬ ОНА ЗАСУНЕТ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЖОПУ! ПУСТЬ ОНА НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ДЕТЯХ!
Ээээ, да у вас истерика.:fifa:

Svetulka
30.06.2009, 16:25
Раз в статье не написано, что только в присутствии, значит имеют право и без.?
да? а что судебная практика на этот счет говорит? ;)

Svetulka
30.06.2009, 16:25
Ээээ, да у вас истерика.:fifa:
а то? :))

Симбиоз
30.06.2009, 16:26
а то? :))
Спокуха! :))

Svetulka
На пустом месте башню не рвет. Может, и было ей уже плохо и намного хуже. Откуда вы знаете? Не желайте зла другому!
да я и не желаю..... вспомнилось вдруг... вот и вспылила...
жаль мне ее, но что с ней делать ума ни приложу... чемодан без ручки наш "любимый"..........

Марьванна
Может грушу себе боксёрскую дома заведёте? с Фотографией.
Проверено-помогает:fifa:

Китайцы™
30.06.2009, 16:28
я уже звонила так разок, никакого удовольствия от скандала я не получила. .
:(:(:( Очень жаль, что не получили. Получать удовольствие от скандалов - это не всем дано:). Некоторым нужны годы тренировки. Главное - цель определить:)

з НЕНАВИЖУ ЕЕ! Пусть ей будет так же плохо, как мне было... ПУСТЬ ОНА ЗАСУНЕТ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЖОПУ! ПУСТЬ ОНА НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ДЕТЯХ!
Вот поговорка насчет боязни своих желаний - это точно про вас. Просто будьте осторожнее в том, чего желаете, особенно другим. И...зависть - плохое чувство:(.

Svetulka
30.06.2009, 16:29
видимо, это выглядело бы как "милый, давай, что ли , позвоню этой старой кляче - твоей мамашке, спрошу, не сдохла ли еще и не надо ли ей йаду прикупить").
Автор, будьте реалисткой, свекровь ничего вам не должна. Она, собственно, даже не должна поступать так, как вы считаете нужным.

так и я ей ничего не должна :)) об чем базар-то? я про то и говорю
А звонила я ей по собственной инициативе, искренно, наступив на горло своей гордости, посоветоваться о воспитании внуков. Муж об этом не знал, потом его мама упрекнула, дескать я редко звоню. Муж в шоке был, что я оказывается с ЭТИМ общаюсь, он сам готов за тридевять земель убежать от мамо.

solveig
я уже звонила так разок, никакого удовольствия от скандала я не получила. Я позвонила выяснить, что ей от меня нужно, а она сканадал закатила. Я трубку положила, не хочу я уподобляться базарной бабе, а ее это и злит. Она ни раз говрила мне, после того как гадостей наговорит - ну, давай, выскажи мне, давай! и ждет, улыбается. А я молча с достоинством встаю из-за стола и ухожу... Как же ее это бесит... Муж говорит, что просто не бери в голову, потому как маман - дура, как ни крути.

Во! А Вы немножко планку себе опустите :). И уподобитесь. Хуже не будет, хоть душу отведете. Проще надо быть, и люди к Вам потянутся ;).
Я всё время говорю - есть категория людей, которые по хорошему и интеллигентно не понимают. С ними надо на их языке разговаривать. Шелковыми становятся. Вспомните "Мистера Х"! Вот!!! :065:

Феечка с топориком

там же дети, они все секут. Низзя.

Мусьен
почему это не могу? я могу отрезать ей доступ в свою жизнь и жизнь своих детей, правда через конфликт с мужем, но я уже не знаю, что мне важнее.

а вот и не сможете:004:, если она по суду захочет добиться общения с внуками

Svetulka
30.06.2009, 16:30
не, не поможет. Мне помогало подарки еще выкидывать :). Подарит мне колготки №2, а у меня №4, или духи распечатанные, которые ей не подошли, так я все это в окно, как она мужу в очередной раз позвонит... такой кайф! :))

Svetulka
30.06.2009, 16:31
а если я перееду в Москву? пусть катается... зная ее лень, я на 100% уверена, что она оставит нас в покое

taxa
30.06.2009, 16:31

и чего??ну добъется,а внуки то по словам автора не жаждят общения с бабулей:004:-насильно не заставит)))

Svetulka
30.06.2009, 16:32
Во! А Вы немножко планку себе опустите :). И уподобитесь. Хуже не будет, хоть душу отведете. Проще надо быть, и люди к Вам потянутся ;).
Я всё время говорю - есть категория людей, которые по хорошему и интеллигентно не понимают. С ними надо на их языке разговаривать. Шелковыми становятся. Вспомните "Мистера Х"! Вот!!! :065:
фу, я лучше общаться не буду

Noa
30.06.2009, 16:33
не, не поможет. Мне помогало подарки еще выкидывать :). Подарит мне колготки №2, а у меня №4, или духи распечатанные, которые ей не подошли, так я все это в окно, как она мужу в очередной раз позвонит... такой кайф! :))

Нет. Так не поможет. Надо в морду ей, в морду!

Симбиоз
30.06.2009, 16:34
У вас, я смотрю, взаимная дрессура друг друга:065:. Вы, наверное, думали, что выбрасывая подарки свекрови, научите,таким образом, уважать себя?
Обломчик получился?

Svetulka
30.06.2009, 16:34
Нет. Так не поможет. Надо в морду ей, в морду!
ага, чтобы муж меня истеричкой считал? спасибо, посоветовали...
нет, пусть истеричкой, дурой, базарной бабой и вредной теткой будет в нашей семье исключительно свекровь ;)

Svetulka
30.06.2009, 16:35
У вас, я смотрю, взаимная дрессура друг друга:065:. Вы, наверное, думали, что выбрасывая подарки свекрови, научите,таким образом, уважать себя?
Обломчик получился?
ничего не поняла. Кого дрессура? кого научу?

Ola_M
30.06.2009, 16:36
Хоспидя...какое счастье, что у меня дочка, а не сын:080::080:
А то лет через дцать выслушивать бы мне, что я старая кляча, засранка, вредина, с внуками провожу время не так, как хочется невестке, и вообще должна ей быть благодарна за то, что она вышла замуж за моего сына, родила МНЕ:ded: внуков(не больных и не инвалидов) и пыталась наладить со мной отношения(видимо, это выглядело бы как "милый, давай, что ли , позвоню этой старой кляче - твоей мамашке, спрошу, не сдохла ли еще и не надо ли ей йаду прикупить").
Извините, что порчу Вашу радость:)), но у моей тети такой зять, что любая невестка ангелом покажется:001: Только что не бьет ее... Объяснил пятилетней дочке, что когда бабушка умрет, комната ей достанется, не каждая баба до такого додумается:0099: Теща и сама во многом виновата, конечно, но это я к тому, что мужики ничуть не лучше бывают:005:

hope_m
30.06.2009, 16:37
Вот сколько читаю топов о свекровях - все приходит к одному знаменателю, невыстроенные отношения между сыновьями и мамами, между мужьями и женами... Если бы у мамы были претензии к сыну на предмет6 приезжай срочно, комод двигать надо, а он на работе.... Ведь не стала бы мама его начальнику звонить, правда? да и сын бы к начальнику не пошел плакаться: "Мне мама сказала приехать срочно... Разрулите как нибудь.." Увы и ах - в такой ситуациии говорят, что силой милому не быть. Нравится свекрови война, так хоть ты на уши встань, она будет воевать. У невестки, ИМХО, вариант один: уйти в тылы, выставить мужа как щит и после каждого столкновения отхаживать раненного бойца, обеспечивая ему психологическую помощь, диетическое питание, ну и культурную программу в разных видах.
К Закону - бабушка имеет право видеться с внуками, а родители несут ответственность за их жизнь и здоровье. Посему запрещать видеться родители не могут, а вот регулировать этот процесс - обязаны.

Симбиоз
30.06.2009, 16:39
ничего не поняла. Кого дрессура? кого научу?
Чего тут понимать-то? Дрессируете друг друга. Вы учите свекровь какие "правильные" подарки надА дарить, свекровь-как надо разговаривать с ней.:065: