PDA

Просмотр полной версии : возомнила себя собачкой

Страницы : 1 [2]

Sash_pov
09.07.2009, 23:29
Не знаю как реагировать(но мне не нравится это дело)-когда кто то приходит в гости,или я или папа приходит домой с работы-дочь(3 года) встречает на четвереньках и мяукает ,либо лает-и при этом говорит" я собачка(кошка)!"
Причем уже недели 2-3 как у нее такое
Хочу сказать,что кошек очень любит
как мне реагировать? или вообще не реагировать?как отучить?(надоело слушать это кавганье-причем еще и язык высунит ка ксобака и дышит)
бред какой то
угу. знакомая ситуация. моя котенком, и собачонком была, и лошаденком, и кем еще только не была. край настал, когда она сказала, что она котенок, и поэтому вилка и ложка за ужином ей не нужны. "прямо мурлой есть будет". ну, сказала ей, что если хочет - пожалста, пусть ест. даже дала ей моськой ухватить что-то из тарелки. а потом предупредила, что, поскольку она теперь котенок, мыть ее вечером я не буду (а дело было на даче, и к вечеру ребенок - без комментариев). на вопрос "почему?" ответила, что киски сами себя вылизывают. вот пущай сама себе и попку, и коленки, и ножки, и спинку теперь перед сном вылизывает язычком. спросила с ужасом: "что, и писюльку тоже язычком вылизывать?" "а как же! ты ж котенок". такого шока у нее на лице я еще не видела! через минуту сказала, что котенком ей быть больше не хочется, ухватила вилку и сказала, что она теперь "просто ребятенок". больше приступов анималистических пока не было. уже месяц почти...:support:

Rebina
11.07.2009, 01:33
О! мы тоже то собачка, чаще кот ( у нас кот) ставит тарелку к кошачей миске и оттуда что-нить есть, печеньки, хлопья - типа корм. сечас мы шапокляки, ходим с сумкой и крыской и орем, Лариска, ко мне!!

Годива
11.07.2009, 03:45
Ой, девушки стишок такой есть....У Агнии Барто :073:

ИГРА В СТАДО

Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,
Не слыхали замечаний
Анны Николаевны.

А она сказала строго:
— Что за шум такой у вас?
Я детей видала много —
Таких я вижу в первый раз.

Мы сказали ей в ответ:
— Никаких детей тут нет!
Мы не Пети и не Вовы —
Мы собаки и коровы.

И всегда собаки лают,
Ваших слов не понимают.
И всегда мычат коровы,
Отгоняя мух.

А она в ответ: — Да что вы?
Ладно, если вы коровы,
Я тогда — пастух.
Я прошу иметь в виду:
Я коров домой веду.

Mischal
11.07.2009, 16:17
замечательный стишок, а по теме, мне кажется это скоро пройдет, не может же ребенок долго играть в одну и ту же игру.

ЧарлиЧаповна
11.07.2009, 16:20
Моя когда нашкодит залезает под кровать и говорит: Я не Вера, я - матрас.
И натурально как матрас лежит...

TanNik
11.07.2009, 16:42
..

:))

сямасёсё
12.07.2009, 18:38
И натурально как матрас лежит...

супер! надо взять на вооружение!

ann4oys
12.07.2009, 22:14
У меня ребенок меняет персонажей по 10 раз в день, то она Трубадур, то Добрый Моряк, то Иржик, то котенок, то собачка, все зависит от того, что сегодня читали, а читаем мы много, поэтому персонажей около 30, по моим подсчетам...причем, если не угадываешь, кто она в данный момент - сильно обижается. Заранее спрашиваю - "ты сегодня кто?" По-моему все вполне нормально, креативный ребенок :-) Детю 3 года :-)

Золотайка
13.07.2009, 10:06
А у меня мальчик,3 с половиной года,так он то подъемный кран,то экскаватор,то пожарная машина.Поест и говорит: "Ну вот я заправился,теперь у меня полный бак!":))

Еллочка
14.07.2009, 18:27
Мы собачек-кошечек тоже проходили... Слава Богу, что только дома и на даче . Я с ужасом смотрела, как она несется через весь участок (а это 40 соток!) на четвереньках:)). Зато когда пошли заниматься каратэ - это пригодилось. У них там иногда бывают эстафеты, и нужно через весь спортзал пробежать "кошечкой". Так вот, моя всех обгоняет, а большинство детей просто с этим упражнением с трудом справляются:004:

Kokovanya
23.07.2009, 15:05
А я вчера звонила своим в деревню, слышу моя дочурка идет, мяучит на всю округу! :004:

MummiMary
23.07.2009, 15:13
не волнуйтесь.

А когда была кошкой , то постоянно лакала из блюдца.

Моей дочке скоро восемь, так ей иногда тоже хочется из мисочки полакать молочко, как кошечке. В остальном очень серьезный и рассудительный ребенок. Пусть играет :love:

севад
23.07.2009, 15:40
все нормально, пройдет. Наша часто ест по собачьи и кошачьи, при этом теперь разрешение спрашивает, можно я так побалуюсь.
У нас тоже самое было

lyubasha
24.07.2009, 04:11
А у нас теперь дома 2 "кошки" (вернее котенка), одному скоро 2 года, а второму - 4 года. Заползают на четвереньках в комнату и тааак жалобно мяучат, что сердце не выдерживает. А они подползают и еще давай "лапками" просить и ластятся об ноги. Профессионалы! :0077: И где такое подсмотрели - не понятно! Я-то люблю кошек, а вот наш папа от этого мяуканька просто звереет и начинает "лаять".:001:

Camomile
26.07.2009, 03:02
А моя чаще Король-Лев. Ходит на 4-х конечностях, рычит и трясет гривой!
ООО!!! :099: Наша тема...
Моя на 80% Король-Лев, диван у нас - Скала славы (впрочем, любая гора на улице - тоже). Подгибает пальцы, ходит на четвереньках, рычит, гривой трясет... На улице может начать рычать на людей. Ездили в Париж, там много... ээ.. афроамериканцев, на каждого встречного дочка рычала. Одно приятно - они в 95% случаев отвечали ей рычанием:)) В садике у нее такая же подружка... Продолжается уже год, наверное, может, больше...
Еще иногда бывает тигром, лошадью (ржет на весь дом), собачкой, котенком....

nitochka
27.07.2009, 12:38
Мы пару лет были котенком, чуть что - залезали под стол и оттуда мяукали. Воспитательница в саду сказала, что так деткам легче пряаться от жизненных стрессов - под чужой маской. я попереживала, а потом решила, что оно и хорошо - я вот во время стресса таблетки пью, а ребятенок всего лишь мяукает!
потом переквалифицировались в собачку. вот только что были на море, сына помимо обгавкивания всех с балкона отеля, писал на пляже в песок и усердно зарывал ямку "лапами", стыдоба :)
сейчас на даче, лазает по деревьям и называет себя "цепкохвостой рысью", со всеми вытекающими последствиями, хотя нет - не кусается, слава богу :)

indevich
28.07.2009, 13:32
моя в льва играет постоянно.. рычит и нападет :) Или мяучит.. пипикает мышкой.. короче, полный набор..
И все это меня бесит.. но терплю