Просмотр полной версии : Саентология
расскажите про саентологию
Как туда люди попадают, Чем это грозит и Как вытащить оттуда человека.
Сегодня узнали что близкий друг возможно в этой секте (?).
Это просто ужас.
ТЕорию я щас сама читаю. Мне нужны люди, которые бы подсказали, как с этим бороться.
Знаю только,что это ужасно.
Постою,послушаю.
Пожившая Ондатра
30.06.2009, 20:15
Ну не все так ужаасно. Зависит от того, во что попал. Объясняю со слов свой хорошей знакомой: там есть религия и что-то типа бизнес-школы. Если религия, где идет глобальная промывка мозга - то да, не гуд. А бизнес-школа там хорошая, знакомая говорит, что ей нравится. Но ей фиг мозг промоешь, сама кому надо его вынесет, если понадобится :)
в нашем случае ужасно
человек должен порядка от 500 тыр руб точно
он занимает денег и не отдает, что и привлекло внимание.
Он практически обокрал брата и мать (вынес все вещи), он перестал ходить на работу, хотя из дома уходит якобы на работу.
Он не говорит ни слова правды.
Сегодня он написал исковое заявление на признание и освидетельствоввание ребенка, который однозначно не может быть его, хотя бы потому что существует уже ген. экспертиза на отца этого ребенка,когда ему это показли, то он пошел писать заяву на другого ребенка....
да сейчас еще 2 знакомые написали что он тоже самое сделал в отношении их детей
Зато инопланетяне-хозяева когда прилетят забирать людей на планету щастья его первого возмут.
Снежная Королева
30.06.2009, 20:44
Сегодня он написал исковое заявление на признание и освидетельствоввание ребенка, который однозначно не может быть его, хотя бы потому что существует уже ген. экспертиза на отца этого ребенка,когда ему это показли, то он пошел писать заяву на другого ребенка....прошу прощения, не поняла. зачем ему это? какую выгоду планирует извлечь?!?
Fialka01
30.06.2009, 20:46
О, нам как раз про эту секту и рассказывали. Там система основывается на психологии и бизнесе. Человеку сначала промывют мозги, для этого как правило достаточно одного полного дня или как они это делают за 2 дня, суббота и воскресенье. У любого человека за это время на подсознание останется информация. И потом потихоньку их туда затягивают, как в хорошую дружную и отзывчивую семью. Они туда идут как к себе домой к любящим людям. Теперь его нельзя насильно оттуда вытащить, ни в коем разе нельзя ему говорить о том что там плохо! Потому как туда он попал потому что ему здесь было плохо.
Вот сайт http://www.militia-dei.spb.ru/?go=welcome он Католический, и их группа в контакте http://vkontakte.ru/club5873731 и вот страничка о. Юзефа http://vkontakte.ru/id1242871 он может рассказать именно о сектах и как можно вытащить человека оттуда, он очень интересно об этом рассказывает и наверное можно спрсить и с помощью интернета, вообще поможет или нет в этом деле
прошу прощения, не поняла. зачем ему это? какую выгоду планирует извлечь?!?
без понятия....
понимаете когда он это вещает, он это делает со стеклянными глазами.
Зато инопланетяне-хозяева когда прилетят забирать людей на планету щастья его первого возмут.
:046::046::046::046:
знаю , что это очень сильная секта. У них фирмы там всякие под контролем.
У меня у знакомых папО -бизнесмена так завербовали...... еле-еле вытащили...... бабла им слил немеряно......
И кстатЕ, началось фсё с бизнес-тренингоф каких-то......
mishmarin
01.07.2009, 00:53
да,дианетика то же самое
знаю , что это очень сильная секта. У них фирмы там всякие под контролем.
У меня у знакомых папО -бизнесмена так завербовали...... еле-еле вытащили...... бабла им слил немеряно......
И кстатЕ, началось фсё с бизнес-тренингоф каких-то......
Я меня знакомая когда-то работала в банке, где они счет юр.лица держали. Выручка была огромная, им почти каждый день инкассаторскую машину заказывали.
Я бывала там.
Много интересного увидела, прошла вроде бы два тренинга, и повстречалась с одним из "сектантов" :love:.
Из того что мне не понравилось - сажают на крючок хорошо...
Уже с первого двух-трехчасового тренинга, в заданиях есть вопросы например о том, что ты боишься, что тебя беспокоит в жизни, потом эта страничка с ответом вырывается и я так понимаю подшивается в дело на конкретного человека - и так далее... Так же в процессе занятий прорабатываются твои "грешки" - обманы людей, преступления и т.д. и т.п. и это тоже все фиксируется...
Ну вот как-то так.
Много полезного там есть. Почему меня не засосало не знаю. Я много там не восприняла и меня возмущало собирание досье на меня...
Как бороться не знаю, увы...
olgalisa
01.07.2009, 01:40
Вообще они используют технику гипноза - ну или что-то типа того, в своих тренингах, может так на человека подействовало? Зачем ребенок нужен? Могу предположить, что для воспитания сверхчеловека-клира. Ребенки меньше "инграмм"(всякого рода болей - физических или психологических, после которых у людей развиваются что-то типа комплексов, от которых тренингами доолго избавляются) успели получить за свою жизнь, из них легче этого самого клира сделать. Это все по Дианетике, Саентология - ее высшая ступень..
Вообще они используют технику гипноза - ну или что-то типа того, в своих тренингах, может так на человека подействовало? Зачем ребенок нужен? Могу предположить, что для воспитания сверхчеловека-клира. Ребенки меньше "инграмм"(всякого рода болей - физических или психологических, после которых у людей развиваются что-то типа комплексов, от которых тренингами доолго избавляются) успели получить за свою жизнь, из них легче этого самого клира сделать. Это все по Дианетике, Саентология - ее высшая ступень..
чуется знающий человек:))
по молодости проторчала там какое-то время. было интересно. не засосало. денег не отбирали. не гипнотизировали.
Идеей заражают, находят слабые места и давят на то, что именно они смогут помочь с этим, обучение платное, и если чел в штат попал, то захотя уйти, должен будет вернуть деньги за обучение (большие), контракты быстро подписывают.....
Мне кажется, что там еще током шарахают... Чтобы человек стал абсолютно невозмутимым...
Вырабатывают полное самообладание, типа в нем и есть сила и правда жизни...
Это так или я сошла с ума?:065::065::065:
Это так или я сошла с ума?:065::065::065:
:001: жаль, но это не так:))
Вообще по работе своей похоже на всякие прочие сетевые вещи (ну, типа Гербалайфа, извините за сравнение), механизм такой же, только товар другой (книги, курсы и пр.).
Топинамбур
01.07.2009, 01:59
у меня в группе дет.сада ребенок из семьи этих саентологов. странного много... нельзя общаться с психологом садиковским, нельзя слушать музыку со звуками природы, т.к. эта музыка приравнивается к гипнозу, нельзя объяснять значения неизвестных слов (т.е.если ребенок значения какого-либо слова не знает, объяснять нельзя), нельзя называть ребенка по его настоящему имени, а только так, как зовут его родители и т.п.
но ребенок замечательный: умненький, старательный, очень добрый :)
нет ни единого шанса что кто то из детей его :) и соответственно они ему не достануться
думаю тут мотив такой, что когда люди будут бить ему морду за деньги, он отмажеться так в милиции
ну как бы так, чтобы не подошли, хотя у мужей из за детей гораздо большее желание набить морду (пардон) чем из за денег
СОК БУДУ
01.07.2009, 02:19
странно... вообще наоборот надо объяснять все незнакомые слова....
СОК БУДУ
01.07.2009, 02:21
Ребенки меньше "инграмм"(всякого рода болей - физических или психологических, после которых у людей развиваются что-то типа комплексов, от которых тренингами доолго избавляются) успели получить за свою жизнь, из них легче этого самого клира сделать. Это все по Дианетике, Саентология - ее высшая ступень..
угу, скорее всего поэтому деть и нужен
Я вот это имела ввиду. Ток слабый, но цель - перестать реагировать на воспоминания. Это делает нас сильными. Роботами.
Саентологи считают что образы в сознании человека обладают массой и энергией. Тяжелые образы прошлых утрат, неудач и преступлений с силой гнетут человека и пагубно влияют на его здоровье. Эта губительная энергия или сила называется зарядом (англ. charge). Когда человек держит электроды Е-метра и размышляет, он видит образы и вновь переживая неприятные моменты прошлого смещает и изменяет действительную психическую массу и энергию реактивной части своего ума. Эти перемены в сознании влияют на слабый электрический ток (1.5 Вольта) пропускаемый Е-метром через тело субъекта, в результате чего стрелка на табло отклоняется, указывая одитору место где находится заряд в разуме преклира.
сколько у нас саентологов :))
я уже и забыла такие слова...
СОК БУДУ
01.07.2009, 02:31
Это просто ужас.
ТЕорию я щас сама читаю. Мне нужны люди, которые бы подсказали, как с этим бороться.
люди
1. приходят на тест, лекцию, фильм
2. ловятся на болезненные для них темы, например "трудности в общении? а почему? а хочешь изменить? мы готовы тебе помочь"
3. приводят знакомые
чем грозит - надо понимать, насколько далеко зашло. Если он дитя ищет подопечного, чтобы клира сделать, то... для Вашего успокоения могу сказать только.. ОН будет чувствовать себя счастливым.
вытащить как не знаю... человека что-то всегда должно останавливать.... побщаться с кем-нибудь из "антисект"
угу, скорее всего поэтому деть и нужен
но там ведь цель - стать клиром самому, причем тут дети, да еще и чужие...
не внешне все прилично выглядит
одиторы, клиры,
как фантастика :)
Susan Sto Helit
01.07.2009, 02:33
Я вот это имела ввиду. Ток слабый, но цель - перестать реагировать на воспоминания. Это делает нас сильными. Роботами.
Саентологи считают что образы в сознании человека обладают массой и энергией. Тяжелые образы прошлых утрат, неудач и преступлений с силой гнетут человека и пагубно влияют на его здоровье. Эта губительная энергия или сила называется зарядом (англ. charge). Когда человек держит электроды Е-метра и размышляет, он видит образы и вновь переживая неприятные моменты прошлого смещает и изменяет действительную психическую массу и энергию реактивной части своего ума. Эти перемены в сознании влияют на слабый электрический ток (1.5 Вольта) пропускаемый Е-метром через тело субъекта, в результате чего стрелка на табло отклоняется, указывая одитору место где находится заряд в разуме преклира.
Ой, вспомнила потрясную серию САУС ПАРКа на эту тему :))
СОК БУДУ
01.07.2009, 02:37
ну, током-то субъекта не бьет :))) человек ничего не чувствует. Тут реакция организма проявляется на болезненные для него моменты (это надо в физику и что-то еще углубляться, а я не сильна), так же, например, как детектор лжи реагирует на ложь человека (в этот момент субъекта тоже не бьет током :)) )
СОК БУДУ
01.07.2009, 02:39
но там ведь цель - стать клиром самому, причем тут дети, да еще и чужие...
ну фих знает... одитировать? привести на обучение? мотивы могут быть разные, в голове ведь не покопаешься у человека.....
ну, током-то субъекта не бьет :))) человек ничего не чувствует. Тут реакция организма проявляется на болезненные для него моменты (это надо в физику и что-то еще углубляться, а я не сильна), так же, например, как детектор лжи реагирует на ложь человека (в этот момент субъекта тоже не бьет током :)) )
Согласна. Просто слово ток звучит пугающе, но по существу вся физиотерапия на этом держится и большинство диагностических приборов электро-магнитные.
любопытная
01.07.2009, 03:08
люди, пожалуйста, не ходите туда... в молодости попала на их платные семинары (подруга записала). памятник моим родителям за воспитание или гены, которые требуют объяснения всего происходящего с научной точки зрения... игры с психикой (заметим, за свои же деньги!) - очень серьезные. людей (консультантов) научили как вводить людей в определенное состояние, а что с этим делать - они не знают((( на этих занятиях я поняла, что до шизофрении КАЖДОМУ из нас - один шаг (ну, я не психиатр, мож, это как-то по-другому называется). в общем, то, что я сбежала - чудо! хотя еще два года меня донимали телефонными звонками и письмами (правда, после этого я сменила место жительства))) по теме - автору советую только последнее.....(сменить место жительства и обрубить все контакты)
СОК БУДУ
01.07.2009, 03:13
по теме - автору советую только последнее.....(сменить место жительства и обрубить все контакты)
не поняла, чем это поможет знакомому, который ходит туда по своему желанию?
надо мозги знакомому прочистить, но сделать это будет ОЧЕНЬ сложно
Чеширская кошка
01.07.2009, 03:27
Помнится, лет в 17 моих встретила я как-то на улице обаятельного молодого человека, предложившего мне принять участие в бесплатном психологическом тестировании. Я была молодая и глупая - решила сходить (бесплатно же :065:). Пришла в офис на Пушкинской улице (тогда они там базировались), тот же молчел стал задавать мне вопросы. Сути их не помню - показалось, обычные такие вопросы "за жизнь". Потом на основании моих ответов нарисовал какие-то диаграммы и с умным видом, тыча карандашом в непонятные мне линии стал втирать мне, что я вообще-то человек несчастный (ага, цветущая, жизнерадостная студентка :073:), люди меня не понимают, я их тоже, друзей у меня нет. А чтобы у меня все было пучком, мне надо срочно пройти курс обучения у них за... и назвал сумму, которая тогда показалась мне совсем нескромной. Повлиять на меня им не удалось, потому что меня очень скоро и само тестирование и обстановка в их "офисе" стала реально веселить :046:. Об обстановке отдельно... Во время нашей беседы я постоянно слышала странный диалог где-то за стенкой:
- Скажи этому столу: "Привет!"
- (чей-то нерешительный голос): "Привет :009:"
- Скажи этому стулу: "Привет!"
- Привет
ну и так далее
В общем, отшила я того "агента" и вышла на свет божий, так и не поняв, что ЭТО было :009:. Уже потом я узнала, что это и была знаменитая секта, потому что припомнила из беседы имя великого Рона Хаббарда и его чудесной книги :091:. А теперь понимаю Николь Кидман - с Томом невозможно было ужиться, если он "с ними".
Fialka01
01.07.2009, 10:26
У нас директор школы следовал этому течению и пытался нас приучить, учились мы тогда в 11 классе и к тому относились с весельем, так как было это в конце года, то научить нас так и не успели!:004:
А вот уже позже в институте, знакомая девушка, начала все с них, а закончила сидением в Индии с бритой головой на паперти! Девушка надо сказать институт закончила с красным дипломом, английский преподавала
Во время нашей беседы я постоянно слышала странный диалог где-то за стенкой:
- Привет
:046:Жуть какая
Flamenka
01.07.2009, 11:03
У нас руководство фирмы, включая моего непосредственного начальника - приверженцы :) Постоянно какие-то бизнес-тренинги проводят. Все оптимистичные неунывающие и действительно чем-то напоминающие роботов. Что мне в них нравится, что у них всегда позитивные установки на все. Мой начальник никогда не орет, не ругается. Всегда считает, что есть выход. Всегда во всем видит плюсы. Это позитивные моменты. Ну а негативные - постоянное ощущение наигранности и неискренности, не их это все. Они как куклы, а не как реальные люди со своими достоинствами и недостатками. Да, они очень настроены на успешность и преуспевание, но нет в них человеческого тепла и радости. Многие из них поднялись очень сильно за счет этих тренингов. Ну, как вариант, с зарплаты 30 т.р., как наш начальник, до должности руководителя и з/п 180 т.р. Согласитесь, неплохо. Но, повторю, чисто человеческого обаяния ни в одном из них я не вижу. К слову сказать, не всем эти бизнес-тренинги пошли на пользу. Были люди, которые после них уволились с проблемами в психике.
Вот бы найти книгу,я про них читала,но название не помню:( Там два журналиста,парень с девушкой сами проводили расследование. Не художественная.Их преследовали потом,и книжку эту изымали из печати...
W_i_t_c_h
01.07.2009, 13:01
вот это бред :0019:
W_i_t_c_h
01.07.2009, 13:10
Во время нашей беседы я постоянно слышала странный диалог где-то за стенкой:
- Привет
ну и так далее
ААА..Супер!:))
Victory_2009
01.07.2009, 14:37
По-моему, это не по правилам форума обсуждать религиозные темы!
И вообще, же написано в правилах - лучше такие темы не затрагивать:
"ПРАВИЛА ФОРУМОВ
5. Темы, требующие осторожности.
...8.Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями."
Шопокляк
01.07.2009, 14:41
аааааааааааа, зомби среди нас!!!:001::001::001:
По-моему, это не по правилам форума обсуждать религиозные темы!
И вообще, же написано в правилах - лучше такие темы не затрагивать:
"ПРАВИЛА ФОРУМОВ
5. Темы, требующие осторожности.
...8.Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями."
Темы требующие осторожности не = запрещенные темы
ТатаZzzz
01.07.2009, 15:03
:094:
Victory_2009
01.07.2009, 15:06
Темы требующие осторожности не = запрещенные темы
Это этикет, называется.
Victory_2009
01.07.2009, 15:06
:082:
Victory_2009
01.07.2009, 15:08
:094:
:072:
Это этикет, называется.
простите, а сектанство - это разве разновидность религии?
:060::072::084::046:
Victory_2009
01.07.2009, 15:11
простите, а сектанство - это разве разновидность религии?
Нет, но, простите, а саентология - это секта?
Это этикет, называется.
Э-э, простите, не этикет, а этика. Скажем так - этика взаимотношений на форуме и не затрагивание острых тем. :031:
Т.е. аборты,СПИД,воспитание детей,прививки,педофилы,суицид,гомосексуализм,.... .................................................. .
надо запретить к обсуждению?
Victory_2009
01.07.2009, 15:24
ДА,
Вы так не считаете?
Нет, не считаю.
Victory_2009
01.07.2009, 15:25
Т.е. аборты,СПИД,воспитание детей,прививки,педофилы,суицид,гомосексуализм,.... .................................................. .
надо запретить к обсуждению?
Это не ко мне, это к модераторам...
Victory_2009
01.07.2009, 15:26
Э-э, простите, не этикет, а этика. Скажем так - этика взаимотношений на форуме и не затрагивание острых тем. :031:
И этикет тоже. Могу дать ссылку на книгу по этикету.
Нет, не считаю.
почему? ведь чисто по определению это - секта
этикет - он разный, допустим, в некоторых культурах этикет предписывает жену гостю предложить
Victory_2009
01.07.2009, 15:32
почему? ведь чисто по определению это - секта
Давайте приведем опредления и разберем, может у нас разные определения этого слова?
(W) Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления.
ну и с чем Вы не согласны? :009: или саентология у нас уже господствующая религия?:001:
религиозная секта
Victory_2009
01.07.2009, 15:37
ну и с чем Вы не согласны? :009: или саентология у нас уже господствующая религия?:001:
религиозная секта
Саентология - это самостоятельная религия, и не от кого она не откалывалась.
Mama_Deniski
01.07.2009, 15:41
Лет 10 назад существовала такая фирма "Галактика" по продаже бытовой технике. Директор полностью был подсажен на дианетику- спустил все средства на обучение себя любимого, контора обанкротилась.Все сотрудники должны были проходить 2-х недельное обучение.Моего мужа там помучили:) Дома до сих пор свидетельства о прослушивании курсов....
ну почитайте побольше (http://forums.altair-tv.ru/index.php?showtopic=11055&view=findpost&p=243732)Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — "следовать за кем-то, повиноваться"; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — "резать, разделять, отсекать".
Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху.
Victory_2009
01.07.2009, 15:45
ну почитайте побольше (http://forums.altair-tv.ru/index.php?showtopic=11055&view=findpost&p=243732)Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — "следовать за кем-то, повиноваться"; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — "резать, разделять, отсекать".
Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху.
Во "нейтральным" термином, а почему тогда в плохом смысле используют?
Victory_2009
01.07.2009, 15:46
Лет 10 назад существовала такая фирма "Галактика" по продаже бытовой технике. Директор полностью был подсажен на дианетику- спустил все средства на обучение себя любимого, контора обанкротилась.Все сотрудники должны были проходить 2-х недельное обучение.Моего мужа там помучили:) Дома до сих пор свидетельства о прослушивании курсов....
10 лет назад кризис в стране был, дианетика тут причем?
Mama_Deniski
01.07.2009, 15:49
Кризис и дианетика не причем, просто истори я из жизни;)
меня интересует вот что занимание и не отдавание денег
оно связано с дианетикой, или это случайное совпадение?
и еще, я почитала этого Хаббарда, ничего там криминального нет
даже интересно :)
К своему счастью не сталкивалась с подобным. :091:
Надеюсь Ваш друг образумится.
Интересно, а патологически жадный человек может угодить в такую секту?
10 лет назад кризис в стране был, дианетика тут причем?
а щас што, не кризис?
наверное, тогдашний премьер Кириенко (он же Киндер-сюрприз) тоже из них был, со шкафами, поди, здоровался и доздоровался до дефолта
Рыба Окынь
01.07.2009, 17:00
Автор, вполне вероятно, что долги с этим связаны. Курсы, книги, семинары - всё это стоит немалых денег. После прохождения первой ступени необходимо пройти следующую, потом ещё и ещё, иначе так и останешься неудачником и ничего не добьёшься. А долги отдавать не обязательно, потому как нечего простым смертным деньги возвращать! Все деньги должны течь к саентологам! И тому подобное.
Вытащить человека оттуда безумно трудно. Одна из самых въедливых сект. Адепты настроены так, что любые попытки поговорить с ним на одну из "запретных" тем вызывают полное отторжение вплоть до прекращения общения не только с противниками саентологии, но и даже с нейтрально настроенными людьми (т.е. не адептами). Под запретом - официальная психология, любая другая религия и т.д.
Общалась с саентологами. Вроде, нормальные люди, пока вдруг не заходит речь о... (и список тем), либо пока не возникает пусть даже мелкого конфликта.
В самой дианетике надёргано понемногу отовсюду - очень много из той самой ненавистной "официальной психологии". НЛП, по бизнесу - из американских бизнес-школ (тренинги и прочее). Своего ничего нет. Ну вот только в религиозной части - эдакая научная фантастика под божественным соусом.
Вот ссылочка, где можно почитать про саентологов и некоторые советы:
http://www.iriney.ru/ps/001.htm
http://iriney.ru/sects/sientol/index.htm
Victory_2009
01.07.2009, 17:32
Это просто ужас.
Считаю, что сначала надо с другом подушам поговорить, узнать что и как, почему он пошел туда (если пошел, у Вас, как я понимаю, точных данных нет).
У каждого свой выбор!
И почему сразу бороться и вытаскивать?
Как теория?
У каждого свой выбор!
Как теория?
Действительно. Чай не у нас он вещи вынес.
Ведь это его выбор. Уважать же надо.
Victory_2009
01.07.2009, 17:50
Действительно. Чай не у нас он вещи вынес.
Ведь это его выбор. Уважать же надо.
Что-то я пропустила где-то как он вещи выносил....
в нашем случае ужасно
человек должен порядка от 500 тыр руб точно
он занимает денег и не отдает, что и привлекло внимание.
Он практически обокрал брата и мать (вынес все вещи),
Типо вот с етого всё и началось.
Уважим выбор человека?
Victory_2009
01.07.2009, 17:57
Уважим выбор человека?
Так мильен может вернет! :support:
Так мильен может вернет! :support:
Какбы не смешно.
Считаю, что сначала надо с другом подушам поговорить, узнать что и как, почему он пошел туда (если пошел, у Вас, как я понимаю, точных данных нет).
У каждого свой выбор!
Как теория?
с ним говорили и неоднократно.
Как можно говорить с человеком, вот если к нем подъезжает наш общий друг, который едет от меня, те я сижу дома с детьми, он со мной поговорил и поехал к этому кадру, тот выходит и рассказывает что я сижу у него в квартире и красочно расписывает как мы с ним только что занимались любовью часа 3....
Когда его ставят перед этим фактом, он говорит...да? Это я говорил тебе, чтобы порадовать
Мой ум это воспринимать отказывается.
Уважим выбор человека?
Правильно,и норкоманофф выбор уважим,и педофилофф и многих=многих других:091:
Для толерантности!:ded: ЭттА теперь модно:065:
Victory_2009
01.07.2009, 18:01
с ним говорили и неоднократно.
Как можно говорить с человеком, вот если к нем подъезжает наш общий друг, который едет от меня, те я сижу дома с детьми, он со мной поговорил и поехал к этому кадру, тот выходит и рассказывает что я сижу у него в квартире и красочно расписывает как мы с ним только что занимались любовью часа 3....
Когда его ставят перед этим фактом, он говорит...да? Это я говорил тебе, чтобы порадовать
Мой ум это воспринимать отказывается.
Мало людей с фантазией что-ли, причем тут саентология что-то я не понимаю.
Victory_2009
01.07.2009, 18:03
Правильно,и норкоманофф выбор уважим,и педофилофф и многих=многих других:091:
Для толерантности!:ded: ЭттА теперь модно:065:
Наркомания, педофилия и т.п. это болезнь, а религия - это другое!
Уважим выбор человека?
понимаете насчет денег - он Друг
я еще раз говорю, никто бы не задумался пока просто сумма долга не стала впечатлять. и у него не спросили. А он стал говорить в ответ неадекватные вещи.
Мы все люди и прекрасно понимаем что бывают патовые положения.
Оплата сдельная или на окладе?:073:
Саентология-не религия. это СЕКТА.
Учение и практики одной из самых опасных деструктивных сект - "Церковь саентологии" (http://www.k-istine.ru/sects/scientology/scientology.htm)
Мало людей с фантазией что-ли, причем тут саентология что-то я не понимаю.
я не знаю, просто восстановив немножко цепочку событий пришли к выводу что исходная точка большого потребления денег это его сотрудничество с саентологами
Victory_2009
01.07.2009, 18:13
Ой, не хотела вам ссылки давать, но первое что нашла...
Религию не судят по людям, которые веруют в нее.
http://vlasti.net/news/5787
http://www.zagolovki.ru/article/18Jul2008/deti
http://www.islamnews.ru/news-14658.html
Victory_2009
01.07.2009, 18:15
Саентология-не религия. это СЕКТА.
Учение и практики одной из самых опасных деструктивных сект - "Церковь саентологии" (http://www.k-istine.ru/sects/scientology/scientology.htm)
Религия:
http://www.worldreligion.ru/
http://vlasti.net/news/5787
http://www.zagolovki.ru/article/18Jul2008/deti
http://www.islamnews.ru/news-14658.html
Оооо. Разговор перешёл в плоскость - "на себя то посмотрите" и "сам дурак". Очень знаково. Подборочки Вам централизовано раздают или сами ищете?
Религия:
http://www.worldreligion.ru/
А чё джедаизма тама нету? Непорядок.:015:
Рыба Окынь
01.07.2009, 18:17
Саентология весьма далека от религии. Достаточно поощаться с приближёнными более-менее высокого уровня, чтобы это понять. Особо и не скрывается, кстати.
Просто религиозные организации налогов не платють. Очень удобно.
И, если уж на то пошло, некоторым людям, в связи с особенностями их характера, некоторые религии противопоказаны.
Victory_2009
01.07.2009, 18:21
Оооо. Разговор перешёл в плоскость - "на себя то посмотрите" и "сам дурак". Очень знаково. Подборочки Вам централизовано раздают или сами ищете?
Я пишу о том, что не судят религию по людям, которые в нее верят!
dо первых судят
во вторых мне не до саентологии как до религии....
нам нужен друг
Victory_2009
01.07.2009, 18:25
dо первых судят
во вторых мне не до саентологии как до религии....
нам нужен друг
Так надо с его закидонами и бороться ( это я про секс трехчасовой), а не с саентологией.
Я пишу !
Оставьте свои сектанские проповеди,здесь вы не наловите себе жертв.
Я пишу о том, что не судят религию по людям, которые в нее верят!
Вы игнорируете мои вопросы.:(
Victory_2009
01.07.2009, 18:26
Вы игнорируете мои вопросы.:(
Простите, на что ответить?
Рыба Окынь
01.07.2009, 18:26
Хорошо бы "переключить" друга на что-нибудь другое. Только не на "свидетелей Иеговы". :073:
Чем он интересуется помимо саентологии? Вот от этого и плясать. Не факт, что поможет стопроцентно и сразу, конечно... :(
Victory_2009
01.07.2009, 18:28
Оставьте свои сектанские проповеди,здесь вы не наловите себе жертв.
Простите, где проповеди? Пропустила. Я кого-то куда-то зазываю?
Изначально, вообще-то, я предлагала тему закрыть.
нам нужен друг
Думается, что без 100 % изоляции от источника его "просветления" врядли что-то получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.