Вход

Просмотр полной версии : Семейные саги

Страницы : [1] 2

Yello
30.06.2009, 21:19
Имею две недели полного творческого отдыха и желание посвятить его паре-тройке семейных саг.
Наверняка такая тема уже была или киньке ссылочку или понасоветуйте.

Читано:
Голсуорси, Манн, Пилчер, Маккалоу, Уинсет...

Если насоветуете книги-семейные саги, вышедшие/переведенные в последние годы - вообще гран мерси, потому что из лит. поцесса выбла :)

Заранее спасибо!!!!!

mama krokodilchika
30.06.2009, 21:34
Из последнего не подскажу, не знаю. Что-то стразу воспомнились французские книги: Золя "Ругон-Маккары", Мартен дю Гар "Семья Тибо".

В детстве читала книгу "Семья Звонаревых", автора даже не помню, но мечтаю перечитать.

momomo
30.06.2009, 22:49
Семья Звонаревых - это уже продолжение. "Приквел", как это модно сейчас говорить :) - называется Порт-Артур. Там о русско-японской войне и параллельно на этом фоне разворачивается история любви собственно Звонарева и его будущей жены Вареньки )

А из недавно переведенного - Иэн Бэнкс "Воронья дорога"

Shurshik
30.06.2009, 23:31
может быть Замок Броуди

СВЕТLANA
30.06.2009, 23:52
Да, "Замок Броуди" Кронина
Трилогия Драйзера - "Финансист","Титан", "Стоик"

савва
30.06.2009, 23:58
Из отечественных - трилогия "Московская сага" Аксенова.

савва
01.07.2009, 00:02
А, вот есть еще серия "Русская семейная сага".
Может, кто-то читал, и сможет посоветовать книги из этой серии?

савва
01.07.2009, 00:06
Вот, например (но сама не читала):

Елена Арсеньева. Последнее лето
Начало ХХ века. Тихий город Энск на Волге. В дружной семье адвоката Константина Русанова не так уж все, оказывается, мило и спокойно. Вот-вот будет раскрыта тайна, которую респектабельный господин тщательно скрывал: сбежавшая от него жена жива, а не умерла, как он всю жизнь уверял детей и общество. К тому же, в город приехала сестра его супруги, когда-то также влюбленная в красавца Константина. Любовница требует немедленно обвенчаться – но Русанов этого сделать не может… Да, страсти кипят. А на пороге – август 1914 года. Скоро жизнь взорвется, и судьбы людей сплетутся в огненных вихрях первой мировой войны. Впереди еще столько событий… Но о них знаем мы, живущие в веке двадцать первом, и совершенно не имеют понятия наши прабабушки и прадедушки, герои «Русской семейной саги»...

Yello
01.07.2009, 08:58
Спасибо, девочки! :flower:
Кронина заказала,
Про Бэнкса надо почитать что-нибудь - почему-то он мне кажется каким-то уж модернистом, нет?
Звонаревых взяла на заметку.

Дю Гара, Драйзера, Аксенова читала :)

Если еще чего подкинете - я ж не откажусь ;)

torin
01.07.2009, 09:58
Улицкая." Медея"

МуравейМама
01.07.2009, 10:42
"100 лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес

momomo
01.07.2009, 11:43
Да, + к Сто годам одиночества. В середине правда путаешься в Антонио Буэндиах, но это шедевр :
Бэнкс - классическая современная литература,е сли можно так сказать :) Но он очень разнопланов, если не хотите про серийных убийц - то есть прекрасные Мост, Бизнес и Улица Отчаяния - про бывшую рок-звезду на преждевременной пенсии, но с хэппи-ендом )

Yello
01.07.2009, 15:03
Читала, да. Не "чистокровная" семейная сага, но прочитала в свое время с удовольствием, даже бОльшим, чем "Кукоцкого" и "Шурика", например. :)

Yello
01.07.2009, 15:05
Было еще в институте :). Теперь надо аудиокнигу что ли купить... Освежить в другом формате :). Спасибо. Не рискнула бы правда тоже определять ее в этот жанр, ей там тесновато будет :)

Cartinka
01.07.2009, 15:08
так.. пошла в библиотеку.. обожаю семейные саги....

Yello
01.07.2009, 15:08
Да, + к Сто годам одиночества. В середине правда путаешься в Антонио Буэндиах, но это шедевр :
Бэнкс - классическая современная литература,е сли можно так сказать :) Но он очень разнопланов, если не хотите про серийных убийц - то есть прекрасные Мост, Бизнес и Улица Отчаяния - про бывшую рок-звезду на преждевременной пенсии, но с хэппи-ендом )

Ой, нет, про серийных убийц - точно не на сейчас. Или вообще... никогда :001: А про рок-звезду - это не наподобие "Денег" Эмиса? Не слишком депрессивно?

KoshkaNatashka
01.07.2009, 15:26
А Уинсет - это кто такой (такая)? Как книги называются?

KoshkaNatashka
01.07.2009, 15:28
Еще вспомнила, хотя не совсем сага, но похоже: Войнич "Сними обувь твою". Пойду, кстати, перечитаю :)

Zmeika
01.07.2009, 15:48
Ирвин Шоу "Богач, бедняк"

Yello
01.07.2009, 15:49
А Уинсет - это кто такой (такая)? Как книги называются?

Это я неверно написала: Унсет http://www.labirint-shop.ru/authors/6977/

Yello
01.07.2009, 15:52
Еще вспомнила, хотя не совсем сага, но похоже: Войнич "Сними обувь твою". Пойду, кстати, перечитаю :)

Это из французской жизни?
Вот еще вспомнила хорошие книжки, если вдруг кто тоже заинтересовался: Французская семейная буржуазная сага (трилогия) -
Дрюон "Сильные мира сего", "Свидание в аду", "Крушение столпов"

KoshkaNatashka
01.07.2009, 21:41
Нет, из английской. Про предков Овода.

Кстати, из французской, конечно, Анри Труайя "Семья Эглетьер" и продолжения.

Yello
02.07.2009, 18:42
А вот эту кто-нибудь читал?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3948013/

Что скажете?

Yello
02.07.2009, 18:43
Нет, из английской. Про предков Овода.

Кстати, из французской, конечно, Анри Труайя "Семья Эглетьер" и продолжения.

Купила :). Почитаю.

KoshkaNatashka
02.07.2009, 18:59
Которую? :)
Напишите потом, понравилось ли.

Ola_M
02.07.2009, 19:50
Стейнбек "К востоку от Эдема"
Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры", не совсем сага, но по духу близко, имхо.

Yello
03.07.2009, 08:49
Купила две последние части. Первую заказала. Как придет, начну читать.
Отпишусь.

Yello
03.07.2009, 08:52
Стейнбек "К востоку от Эдема"
Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры", не совсем сага, но по духу близко, имхо.

К Стейнбеку относилась всегда как к "прогрессивному писателю", и все не было у меня желания его читать, а потом увидела, что его издали в серии "У камина" - решила все-таки обратить на него внимание :). Осталось только доехать до родителей и добраться до его СС.

evla
03.07.2009, 11:18
"Семья Резо"

KoshkaNatashka
03.07.2009, 11:30
Это я неверно написала: Унсет http://www.labirint-shop.ru/authors/6977/

Спасибо, я ничего из этих книг не слышала.
С какой лучше начать?

Yello
03.07.2009, 12:39
Спасибо, я ничего из этих книг не слышала.
С какой лучше начать?
Сначала "Кристин" - это трилогия, потом "Улав" - это тетралогия

KoshkaNatashka
03.07.2009, 13:46
Спасибо!

ola
03.07.2009, 16:56
Ирвин Шоу "Богач, бедняк"

И продолжение: "Нищий, вор"

KoshkaNatashka
03.07.2009, 17:05
Ой, а я продолжение-то не читала, спасибо!

ola
03.07.2009, 18:22
Книги Люси Мод Монтгомери про "Аню из Зеленых Мезонинов" - правда, про одну героиню, зато в течение многих лет: http://www.labirint-shop.ru/search/?pubhouse=239&special=1&txt=%CC%EE%ED%F2%E3%EE%EC%E5%F0%E8

Yello
03.07.2009, 18:31
Ola, спасибо!
"Богач, бедняк" помню хорошо фильм. Обязательно почитаю.
Аня в планах. Пока не купила еще последние три книжки.

Yello
04.07.2009, 17:06
Вот еще что нашла:
http://community.livejournal.com/chto_chitat/5245093.html

fiola
06.07.2009, 18:04
хм.... а "Вечный зов " Иванова? чем не семейная сага...

KoshkaNatashka
06.07.2009, 18:09

Взяла перечитывать, все-таки это действительно сага. И замечательная, не знаю, почему она у нас мало известна.

Мур
06.07.2009, 22:23
Ну тогда уж и " Прерванную дружбу " можно перечитать :)

НИК
06.07.2009, 23:06
Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" с продолжениями. :))
И сага семейная, и мистика, и любовь, и секас... Все 33 удовольствия :))

KoshkaNatashka
07.07.2009, 11:22
Ну тогда уж и " Прерванную дружбу " можно перечитать :)

Ее я меньше люблю. И это уж точно не сага.

Еще одну вспомнила: Исабель Альенде "Дом духов". Настоящая сага о жизни 4-х поколений женщин в Чили.

Yello
07.07.2009, 11:43
Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" с продолжениями. :))
И сага семейная, и мистика, и любовь, и секас... Все 33 удовольствия :))

Хоть я мистику и ужасы не люблю - посмотрю.
А Вы не знаете в этом издании вся книга или только какая-то часть?
http://www.libex.ru/dimg/1b18.jpg

Yello
07.07.2009, 11:44
Еще одну вспомнила: Исабель Альенде "Дом духов". Настоящая сага о жизни 4-х поколений женщин в Чили.

Похоже, эта книга уже не доступна. И цены у букинистов не вдохновляют :( :001:

KoshkaNatashka
07.07.2009, 12:07
М-да, так и с "Кристин" то же самое...

Может, поменяемся на время, если у Вас она есть? :)

Yello
07.07.2009, 12:28
Кристин есть совершенно точно во всех крупных магазинах.Это она только в интернет-магазинах закончилась. В "Новом книжкном", "Лас-книгасе" посмотрите.

KoshkaNatashka
07.07.2009, 12:34
Да? Спасибо, посмотрю, хотя для меня это не так просто...

НИК
07.07.2009, 12:36
Хоть я мистику и ужасы не люблю - посмотрю.
А Вы не знаете в этом издании вся книга или только какая-то часть?
http://www.libex.ru/dimg/1b18.jpg
В этом издании собраны первые 3 (?, не помню) части. Потом надо - "Наследница ведьм (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4263575/).Лэшер часть 1", "Лэшер (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4455928/)" и "Талтос (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3098912/)"

Это мистика, но без ужасов :). Засасывает надолго, тем более что книги - каждая по хорошему кирпичику :)):))

Мур
07.07.2009, 13:10

Ну так герой всё равно тот же присутствует :) . Не сага, но эпизод к ней :) . Хотя я эту книгу тоже не слишком люблю иперечитывать тоже не хочется.

KoshkaNatashka
07.07.2009, 13:15
Ну так герой всё равно тот же присутствует :) . Не сага, но эпизод к ней :) . Хотя я эту книгу тоже не слишком люблю иперечитывать тоже не хочется.

И совсем не тот же. Мне Овод совсем не интересен, "Сними обувь твою" про его прабабку и бабку в детстве.
Должен был быть еще промежуточны роман про бабку, деда и мать, но так и не был написан.

Мур
07.07.2009, 16:27
И совсем не тот же. Мне Овод совсем не интересен, "Сними обувь твою" про его прабабку и бабку в детстве.
Должен был быть еще промежуточны роман про бабку, деда и мать, но так и не был написан.
Т.е. Вы исключаете Овода как героя, даже опосредованного , из всего содержания этих книг ? То, что в " Сними обувь твою " , собственно, начало и его истории ( ну а как же, раз речь идет про его предков ) не дает ему права " примазаться " :) к семейной хронике :) ? Ну как хотите :)), Ваше право считать так или иначе. И уж тем более читать то, что хочется. Можно подумать, я Вам эту книгу навязываю. Просто немного удивило исключение. Ну бог с ним, с Оводом. :052:

Yello
07.07.2009, 16:54
http://community.livejournal.com/chto_chitat/4089869.html

Я сейчас дочитываю первую из этих книг

InnaLevi
07.07.2009, 17:24
"Когда рассеется туман"- эту вы читаете? Нравится?

Yello
07.07.2009, 17:47
"Когда рассеется туман"- эту вы читаете? Нравится?

Нравится, но с оговорками.

Это псевдо-сага. Так сказать. Просто семейный роман.

Для меня настоящая сага - это такая, которая написана современником, который описывает не просто хронику семейных событий, а может точно и уникально показать атмосферу не только конкретной семьи, но и то, как она менялась в в восприятии героев романа. Параллельно или почти параллельно с изменениями в собственной жизни.

Здесь тоже это есть, но здесь автор - современный и она уже как бы заранее знает, что менялось в обществе и как это касалось конкретных семей. Уже такой пост-взгляд.

И еще такой момент: все мои любимые саги - о чем-то большем, чем просто история семьи. Автор поднимает какие-то духовные, общественные вопросы. А здесь все начинается с того, что автор кидает читателю "наживку" в виде обязательной семейной тайны и к концу произведения мы все еще в плену этой тайны, а не атмосферы и эволюции героев. Но это - признак любого современного произведения.

В целом, книга читается легко, интересно. И, конечно, вторых "Форсайтов" ожидать просто глупо с моей стороны, но все время с ними сравниваешь, и... сами понимаете...:ded:

Cartinka
07.07.2009, 17:54

Фильм замечательный снят по этой книге..

InnaLevi
07.07.2009, 17:59
Нравится, но с оговорками.

В целом, книга читается легко, интересно. И, конечно, вторых "Форсайтов" ожидать просто глупо с моей стороны, но все время с ними сравниваешь, и... сами понимаете...:ded:
Спасибо за ответ.
" Форсайтов" пока не читала, но очень хочу. Сейчас читаю " Лебединую песню" - очень нравится. Вроде это произведение входит в сагу?

KoshkaNatashka
07.07.2009, 18:06
Т.е. Вы исключаете Овода как героя, даже опосредованного , из всего содержания этих книг ? То, что в " Сними обувь твою " , собственно, начало и его истории ( ну а как же, раз речь идет про его предков ) не дает ему права " примазаться " :) к семейной хронике :) ? Ну как хотите :)), Ваше право считать так или иначе. И уж тем более читать то, что хочется. Можно подумать, я Вам эту книгу навязываю. Просто немного удивило исключение. Ну бог с ним, с Оводом. :052:

Имхо, "Сними обувь твою" - абсолютно независимая книга. Не вижу, какое особое влияние эта история оказала на судьбу Овода, но даже если и так, ее все равно можно рассматривать отдельно, вне всякой связи с ним.
Просто "Овод" - уж точно не семейная сага, имхо опять же.

Yello
07.07.2009, 18:11
Спасибо за ответ.
" Форсайтов" пока не читала, но очень хочу. Сейчас читаю " Лебединую песню" - очень нравится. Вроде это произведение входит в сагу?
Ага, но это - середина ;)

савва
09.07.2009, 00:13
Похоже, эта книга уже не доступна. И цены у букинистов не вдохновляют :( :001:

В библиотеке можно взять, там есть.

Yello
10.07.2009, 10:19
В библиотеке можно взять, там есть.

Да, точно. Спасибо!

Yello
10.07.2009, 10:21
Вот еще вспомнила: Робертсон Дэвис. Дептфордская трилогия: Пятый персонаж. Мантикора. Мир чудес.
Из жизни канадских трех друзей. У каждого судьба сложилась по-разному, но они все вместе оказались переплетены.

MiDiYa
10.07.2009, 18:08
Очень нужная темка, Yello - спасибо! Теперь сижу, читаю и заказываю

Yello
10.07.2009, 18:14
Очень нужная темка, Yello - спасибо! Теперь сижу, читаю и заказываю
:)

Вот и я тоже ;)

Yello
15.07.2009, 16:34
Читаю "Семейную реликвию" Р. Пилчер. Всем горячо рекомендую:
Роман известной английской писательницы Р. Пилчер вскоре после выхода завоевал всемирное признание и стал бестселлером. Книга представляет собой классическую англискую семейную сагу, в которой с трогательной лиричностью описывается жизнь Пенелопы Килинг и ее детей. Яркие, живые характеры, захватывающий сюжет, особый колорит английской жизни - все это оставляет незабываемое впечатление, и роман хочется перечитывать снова и снова.

И главное, его еще можно купить. http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/333602/. Доставка в магазин - всего 10 руб.!

KoshkaNatashka
15.07.2009, 16:50
Мне она понравилась гораздо меньше, чем другая, про Рождество, забыла, как называется.

Yello
15.07.2009, 16:54
Да, везет, у меня нет этих трех... Только "Возвращение домой".
Если уж эта меньше понравилась, то... что же там?

Ola_M
15.07.2009, 16:58
Мне больше всего понравился "Сентябрь" - в некотором роде продолжение "Реликвии".

KoshkaNatashka
15.07.2009, 16:59
Каких трех? У меня одна.
Точнее, 2: про Рождество и "Семейная реликвия".
А "Возвращение домой" - интересно?

KoshkaNatashka
15.07.2009, 17:00
"В канун Рождества", вот как она называется.

Yello
15.07.2009, 17:07
Мне больше всего понравился "Сентябрь" - в некотором роде продолжение "Реликвии".

А я думала - это другая трилогия. "Сентябрь", "В канун Рождества", "Начать сначала". А оказывается - вона что...

Yello
15.07.2009, 17:08
Каких трех? У меня одна.
Точнее, 2: про Рождество и "Семейная реликвия".
А "Возвращение домой" - интересно?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1658502/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1551074/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1221089/

Ой, я теперь так поняла мне все ее книжки нравятся :)

Ola_M
15.07.2009, 17:15
А я думала - это другая трилогия. "Сентябрь", "В канун Рождества", "Начать сначала". А оказывается - вона что...
А Вы их читали? Про Рождество я, к сожалению, не нашла, но про "Начать сначала" не подумала бы, что это продолжение "Сентября", я что-то пропустила?
"Сентябрь" не совсем продолжение "Реликвии", там один из героев Ноэль, и вспоминают о его матери, поэтому я написала "в некотором роде":)

Yello
15.07.2009, 17:35
А Вы их читали? Про Рождество я, к сожалению, не нашла, но про "Начать сначала" не подумала бы, что это продолжение "Сентября", я что-то пропустила?
"Сентябрь" не совсем продолжение "Реликвии", там один из героев Ноэль, и вспоминают о его матери, поэтому я написала "в некотором роде":)
Нет, нету их у меня :(

Ola_M
15.07.2009, 17:37
Нет, нету их у меня :(
И у меня нету :0072: я в библиотеке брала... А купить вообще невозможно, по-моему!

KoshkaNatashka
15.07.2009, 17:39
Мне что-то тоже не кажется, что это трилогия.

Yello
15.07.2009, 17:46
Это, видимо, просто мое личное заблуждение.

Yello
24.07.2009, 17:11
Вот что еще нарыла: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4014852/

Семья Макмаон вот уже много десятилетий царит в Голливуде.
Когда-то "фабрику грез" покорил великий актер Дьюк Макмаон. Потом его сын, успешный продюсер, создал настоящую финансовую империю...
Теперь настало время действовать представительнице третьего поколения Макмаонов - красавице Сиене.
Однако жизнь восходящей кинозвезды вовсе не беспечальна.
Слишком много скелетов хранится в шкафах Макмаонов. Слишком много тайн предстоит раскрыть Сиене - если, конечно, она готова посмотреть в глаза прошлому!..

LesyaN
24.07.2009, 19:34
рыбаков.. дети арбата...

mamaNel
25.07.2009, 01:19
рыбаков.. дети арбата...

Это да!
Хоть один отечественный автор.:)

А вот:
"Семья Горбатовых" из пятитомной исторической эпопеи "Хроника четырех поколений" Вс.С.Соловьева (1849-1903). Романы о Горбатовых охватывают большую эпоху - от Екатерины II до Александра I.
Автор показывает, как от поколения к поколению разоряется русское дворянство, как на смену дворянству вельможному приходят люди другого склада.
В первый том "Семьи Горбатовых" включены романы "Сергей Горбатов" и "Вольтерьянец" (часть первая). Во второй том вошли романы Вс.С.Соловьева "Вольтерьянец" (часть вторая) и "Старый дом".

Читала достаточно давно, но сохранилось ощущение, что очень интересно и познавательно.

Taura
25.07.2009, 14:42
хм.... а "Вечный зов " Иванова? чем не семейная сага...
Да-да, а еще "Тени исчезают в полдень": Отец убивает собственного сына. Так разрешается их многолетняя кровная распря. А вчерашняя барышня-хохотушка становится истовой сектанткой, бестрепетно сжигающей заживо десятки людей. Смертельные враги, затаившись, ждут своего часа… В небольшом сибирском селе Зеленый Дол в тугой неразрывный узел сплелись судьбы разных людей, умеющих безоглядно любить и жестоко ненавидеть.
А еще "Тихий Дон"

ungaro
26.07.2009, 17:15
Ох, закидают меня помидорами:-)) Девочки, но эту вещь очень люблю. Попробуйте, всем, кому давала - в восторге, книги уже затрепали (у меня оно в Трех томах) Тот, кто знает. Опасные вопросы. http://lib.rus.ec/b/92896/read

марина+полина
30.07.2009, 12:55
Я еще не читала, но книга в моем списке: Сьюзан Ховач "Наследство Пенмаров".
А еще Д. Вересов "Семейный альбом"(три книги). История семьи от 1917 года до наших дней. Но в сравнении с классиками - слабовато.

Cartinka
30.07.2009, 12:57
Ох, закидают меня помидорами:-)) Девочки, но эту вещь очень люблю. Попробуйте, всем, кому давала - в восторге, книги уже затрепали (у меня оно в Трех томах) Тот, кто знает. Опасные вопросы. http://lib.rus.ec/b/92896/read

Читала.. и тоже в восторге... мне кажется, это у Марининой - лучшее произведение...

Yello
30.07.2009, 13:21
"Семья Горбатовых" из пятитомной исторической эпопеи "Хроника четырех поколений" Вс.С.Соловьева (1849-1903). Романы о Горбатовых охватывают большую эпоху - от Екатерины II до Александра I.

Купила буквально позавчера :).

Папский городок
02.08.2009, 17:19
Марио Пьюзо: Крестный отец, Сицилиец, Последний дон.

mamaNel
02.08.2009, 19:49
Купила буквально позавчера :).

Ну, и какие первые впечатления?
Память меня не обманывает, интересно, легко читается?

Yello
02.08.2009, 19:53
Я еще не начинала, ждет когда у меня будет "русский период". Сейчас пока "английский" :)

NaTyЛЯ
02.08.2009, 20:55
А еще Д. Вересов "Семейный альбом"(три книги). История семьи от 1917 года до наших дней. Но в сравнении с классиками - слабовато.

На Вересова по моему и времени тратить не стоит:005:

ungaro
03.08.2009, 02:28
Читала.. и тоже в восторге... мне кажется, это у Марининой - лучшее произведение...
согласна на 10000 процентов!
две книги понравились -третья -видимо выдохся, а так -считаю, что можно потратить время на прочтение;)

Каири
03.08.2009, 13:38
Тереза Ревей "Твоя К."
Купила случайно-думала типа любовного романчика-но от книги в восторге-настоящая сага,действие разворачиавется на протяжении почти 30 лет.
В описании к книге не совсем о том-скорее о судьбах людей в период изменения мира-зарождение фашизма,предвоенная Европа-о людях совершенно разных и по происхождению и по национальности-но как их судьбы переплелились!!!Местами даже всплакнула.
Очень интерсесная книга-безумно проникновенная.

Yello
03.08.2009, 18:28
Тереза Ревей "Твоя К."
Очень интерсесная книга-безумно проникновенная.
Что-то не могу найти. Дайте ссылку, плиз или фото обложки покажите :091:

марина+полина
04.08.2009, 00:13
Вот, нашла http://www.labirint-shop.ru/authors/57862/

Каири
04.08.2009, 14:24
Да,это она,я в лабиринте и покупала ее-но с аннотацией я не совсем согласна-книга восновном про другое,то что в описании-это только начало!!!

Каири
04.08.2009, 14:32
Ой,девочки-я еще вспомнила-навеянно соседними топиками.
И.Головкина(Римская-Корсакова) "Побежденные"
Повторяться не буду-скажу что это самое яркое впечатление от книги в моей жизни.
Читала раза 4 ечли не больше.
Каждый раз рыдала.
Это не просто книга-это целая жизнь.
Жаль,что сейчас ее практичеки не достать как выяснилось.

Yello
04.08.2009, 14:45
Спасибо, она оказывается через "Э" пишется, а я копировала с "Е" и поэтому не могла найти. :020:

fiola
04.08.2009, 22:06
Я бы к семейным сагам отнесла бы еще и "Хождение по мукам" А.Н. Толстого

что касается "Тот, кто знает" Марининой ( ее творчество люблю, есть все книги), то именно к этой отношение сложное, точнее мне очень не нравится героиня, Наталья Воронова, для меня она, в первую очередь, жена, бросившая мужа-подводника. Этот факт скрывает все ее другие качества, может быть и замечательные....Маринину перечитываю регулярно, эту книгу - нет.

MiDiYa
04.08.2009, 23:41
Ой,девочки-я еще вспомнила-навеянно соседними топиками.
И.Головкина(Римская-Корсакова) "Побежденные"
Повторяться не буду-скажу что это самое яркое впечатление от книги в моей жизни.
Читала раза 4 ечли не больше.
Каждый раз рыдала.
Это не просто книга-это целая жизнь.
Жаль,что сейчас ее практичеки не достать как выяснилось.
А Вы не читали П.Краснова "От От Двуглавого Орла к красному знамени", тоже очень сильная, сложная, трагическая книга. История русского офицерства в слоржный период через историю жизни главного героя и его близких. Книга в 2 томах.
Лабиринт: Роман-эпопея генерала П. Н. Краснова "От Двуглавого Орла к красному знамени" несколько десятилетий занимал умы русской эмиграции, воспитывая русскую молодежь в духе любви и уважения к покинутой Родине. Роман был переведен на 12 европейских языков и рассказал западным читателям о России больше и вернее, нежели многочисленные научные исследования и пропагандистские опусы.

Yello
05.08.2009, 09:01
В этом году "Азбука" обещалась выпустить "Дом духов" И. Альенде :support:

Каири
05.08.2009, 12:39
А Вы не читали П.Краснова "От От Двуглавого Орла к красному знамени", тоже очень сильная, сложная, трагическая книга. История русского офицерства в слоржный период через историю жизни главного героя и его близких. Книга в 2 томах.
Лабиринт: Роман-эпопея генерала П. Н. Краснова "От Двуглавого Орла к красному знамени" несколько десятилетий занимал умы русской эмиграции, воспитывая русскую молодежь в духе любви и уважения к покинутой Родине. Роман был переведен на 12 европейских языков и рассказал западным читателям о России больше и вернее, нежели многочисленные научные исследования и пропагандистские опусы.
Спасибо большое-взяла на заметку.

Тут кто-то советовал Кена Фоллета "Столпы Земли".
Пробежала и "Буквоед" и пару других книжных-нету нигде-где купить!!!!!???????

Yello
05.08.2009, 13:54
Тут кто-то советовал Кена Фоллета "Столпы Земли".
Пробежала и "Буквоед" и пару других книжных-нету нигде-где купить!!!!!???????

Недавно видела в "Лас-книгасах"