PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Страницы : 1 [2]

_helga_
08.07.2009, 01:57
Еще у кого деньги есть, можно купить у MEDELA такое риспособление: на шею маме вешается бутылочка с молоком, из нее к соску идет маленькая трубочка, из кторой ма-а-аленькими капельками капает молоко, малыш сосет грудь (чем стимулирует лактацию) а сам наедается молочком. Лучше чем сцеживаться, потому как лучше чем малыш никто не высосет молоко, никакое сцеживание. Это приспособление (забыла как называется, на сайте можно посмотреть) что-то около 2000руб. стоит, равноценно как и молоотсос. а эффекта больше. Сама не пробовала, поздно узнала, а знакомая пользуется, очень рекомендует.

Вот здесь http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html показано, как сделать такую систему докорма (SNS) из "подручных материалов".

coucar
10.07.2009, 21:19
+1 полностью согласна. тоже сначала мучилась, дергалась и все такое, все боялась идти гулять,что будет плакать, а потом купила весы, взвешивала до и после кормления и если не хватала карапузу, то докармливала, а иногда он и сам отказывался от докорма.

Т.е. докармливали не после каждого кормления а когда считали нужным? А то нам врач сказал, что смесью можно докармливать строго по графику через 3,5 часа 6 раз....а если 6 раз он не ест, то тогда как же быть?:008:

Мариванна
10.07.2009, 21:22
Т.е. докармливали не после каждого кормления а когда считали нужным? А то нам врач сказал, что смесью можно докармливать строго по графику через 3,5 часа 6 раз....а если 6 раз он не ест, то тогда как же быть?:008:

Значит, не докармливать:) Это больше, чем положено нельзя, а меньше - можно. Ребенок же у вас не только смесь получает, но и грудь:)

asya_str
06.01.2012, 19:38
А кто-нибудь пробовал сок "фрутоняня" для кормящих мам? там написано, что улучшает лактацию...я сегодня одну выпила, пока ничего, но попробовала всё остальное - не помогает...

Кристиныч
06.01.2012, 19:58
А кто-нибудь пробовал сок "фрутоняня" для кормящих мам? там написано, что улучшает лактацию...я сегодня одну выпила, пока ничего, но попробовала всё остальное - не помогает...

Этот сок не пробовала, но мне реально помог чай Humana для кормящих.

Irina178
06.01.2012, 20:08
Не знаю что делать! Начну по порядку: когда приехали из РД с деткой молочка было маловато, он плакал у сиськи и постоянно на ней висел, потом все наладилось и малыш больше не плакал. Потом случился прилив молока и я заработала лактостаз((( с высокой температурой, пролежала так дня 3-4, молочка опять стало мало... детка опять повис на груди и, в принципе, все опять наладилось))) Надо сказать, что малыш все это время в весе не очень набирал (по мнению роддомовского неонатолога): 600 гр. от выписки и во время контрольных взвешиваний получалось, что съедал примерно по 40 гр... бывало и 10, бывало и 60.... Вот.Потом случился еще один прилив и молочка было так много))), что малыш не успевал высасывать и опять лактостаз... и еще хуже... антибиотики (2 дня из-за них ре был на смеси), после этого молочка стало еще меньше я стала детку докармливать (это, теперь я понимаю, что зря сделала... послушала врача и бабушку мужа и маму... жалко, что тогда не было рядом человека, который вправил бы мозги и поддержал, ведь я хотела только грудью кормить...) Через недельку я от смеси отказалась, решила бороться за молочко! НО.... молочка больше не становится((( ре висит на сиське целый день, орет, выгибается... прикладываемся и через 15 минут и через час, а бывает часа 2 висим на сисе и плачем((( Была у меня консультант по ГВ... захват правильный... еще мы решили, что лактация установилась и молочко теперь на сосание вырабатывается, но почему-то его не хватает... за эту неделю мы набрали 110 гр((( орем у груди, особенно вечером... я чувствую, да и вижу, что малышу молока мало... днем спит только на прогулке((( или у сиси дремлет... Я пока держусь, хочу наладить ГВ, но силы покидают меня и руки опускаются... Я не фанатка ГВ, просто хочу кормить грудью и все. Подскажите, что делать...

у меня примерно та же была история, что и у автора...
мы никогда не ели как положено норма- 120-150 мл... вечно то 60 ( это самое лучшее) то 40 то 20.. а так как молоко у меня пришло только на 7 ые сутки, то начинали мы со смесей... мне удалось сократить количество смеси до 100 мл в сутки!!!! все остальное кушаем ТОЛЬКО ГРУДЬ!! но от этих 100 мл отказаться нереально, это тот самый минимум который докармливаемся, чтобы не орать - отвлекаю всем , чем могу и спим рядышком ( с сисей) и гуляем подолгу..и играем . в этом месяце прибавили всего 700 грамм... а когда кушали больше смеси прибавляли аж по ПОЛТОРА КГ в МЕСЯЦ!!!
на одной груди не получается - до вечера нам не дотянуть...
изначально меня кормление грудью очень раздражало и я стремилась отказаться от ГВ :009: вот дура !! :009: но добилась только того, что от сокращения кормлений начались менстры и стало так хреново в эти дни - деть орет, сил носить его нет, да ещё и молоко вырабатывается - вообщем организм заработал на два фронта... муж в те дни на руках ребёнка носил(( стыдуха(((
испытав это однажды я стала прикладывать его кучу раз (нам три месяца, а прикладывала 5 раз ночью и остальное днем) и о чУДО!!! МЕНСТРЫ пока больше не пришли...
а уже 1, 5 месяца прошло с тех жутких трех дней...
знаю, что есть продукты, от которых больше молока -печеная говядина, лактационные чаи. Меньше мучного.
Может кто-то знает, от чего ещё прИбывает молоко??????? :091:
я , начитавшись подробностей о СОСТАВАХ детских смесей очень жалею, что этот бред про отказ от ГВ пришел мне в голову... :( но видимо так уже и будем ... за все надо платить .
Ещё приходится каждый раз сцеживать остатки , чтобы больше пришло... а это очень трудоемко. (

Andrina
06.01.2012, 20:40
сок не пробовала, пила чай для кормящих, первые 2 месяца с большим удовольствием из-за вкуса, вообще это принцип плацебо, по-моему, мне и чай с молоком увеличивал лактацию, то есть любое теплое питье обеспечивает прилив молока

Танин
06.01.2012, 20:58
много воды,чай с молоком,только не крепкий! а то деть спать не будет!
я пила зелёный и сильно разбавленный пу-эр...
детя на сиську повесить...лактация устанавливается после трёх месяцев,и потом до года или чуть дольше почти ежемесячные кризисы,в связи с ростом ребёнка!ощущение,что ему не хватает молока...потом зубы с трёх месяцев,и он тоже висит на сисе...
никогда не докармливала...пусть покапризничает,в течение суток организм женщины адаптируется, и молока снова хватает. Сама себе за правило - есть всегда сколько влезет.
похудела на гв хорошо)))
то,что деть выгибается у груди, может связано быть и с зубами,и с животиком,и с тем,что молоко ему трудно высасывать после соски бутылочной,и просто завихрения роста...в определённом возрасте у меня деть только стоя на четвереньках грудь брал,иначе крик и отказ.
В общем,пить-есть самой,ребёнка на сиську и всё будет

Шоколадкина
06.01.2012, 22:55
Может кто-то знает, от чего ещё прИбывает молоко??????? :091:
(

У меня прибывало от горячего чая (необязательно с молоком), горячего душа (в роддоме даже специально днем бегала), после бутылки б\а пива просто чуть не утонули ночью :) Вообщем много пить, нормально кушать и стараться все же не докармливать. Удачи :flower:
Кстати, мучного довольно много ела, проблем с молоком не возникало из-за этого.

Мама Хо
06.01.2012, 23:32

Вы будете смеяться но лактацию увеличивает безалкогольное пиво.От него просто прёт.

Lady in White
06.01.2012, 23:58
У меня было что-то подобное но по причине лейтяйности ребенка, лень ему было дальнее молоко сосать, в итоге вопрос решила тем что откачивала молоко по ночам когда был самый большой перерыв в кормлении и докармливала ребенка из бутылки грудным молоком после каждого кормления, метод очень запарный, но вариантов было 2 либо так, либо здравствуй смесь. Хватило меня на 8 месяцев.

Irina178
07.01.2012, 13:07
Вы будете смеяться но лактацию увеличивает безалкогольное пиво.От него просто прёт.

так может это хмель или солод... если пиво

Солнце Уральское
07.01.2012, 14:52
Irina178, мы полностью на ГВ были. Только что посмотрела наши прибавки.
первые 2 мес по 1,5 кг. А к третьему +750 г.
Так что у вас все нормально. Продолжай в том же духе. Может быть тебе удастся вообще от смеси отказаться.

Лактацию увеличивала так: пила много горячего. И обязательно ела что-нибудь солененькое. например, рыбку или сухарик с солью (на белый хлеб у нас коликов не было).

mikaa
07.01.2012, 16:17
Ваше волнение нормально, вот будете второго кормить, все будет ясно и понятно.
Щас я буду Вас успокаивать.
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!

+1

Irina178
07.01.2012, 19:17
а как же быть с нормами кормления?
моя знакомая говорит, что норма для 3-х месяцев 150 мл... не знаю как она с груди набирает 150 мл...
у меня такого не бывало -максимум 80 и то если пол дня "копить")) по-этому я и говорю, что мало молока, а кто-то не только 150.. а вообще не знает куда девать молоко - сколько его много.

Мариванна
07.01.2012, 19:19
моя знакомая говорит, что норма для 3-х месяцев 150 мл... не знаю как она с груди набирает 150 мл...
у меня такого не бывало -максимум 80 и то если пол дня "копить")) по-этому я и говорю, что мало молока, а кто-то не только 150.. а вообще не знает куда девать молоко - сколько его много.

Так это для смеси нормы придуманы, на груди делений нету, сколько ребенок съел - всё его. У грудничков достаточность питания оценивают по прибавке в весе, росте, окружности головы-груди, количеству мочеиспусканий и по общему развитию и состоянию.

Kalashnikova
07.01.2012, 20:17
У меня молоко ручьями никогда не лилось,прибывает по требованию..но вот в последнее время подводит меня грудь,ребенок начинает сосать- а я чувствую грудь то пустая совсем..она в ор тут же,выгибается,кричит..это хорошо когда в итогедожидается,но несколько раз таким криком разошлась,от груди отказывалась,орала на нее как предлогала и приходилось сотку смеси ей давать..((
А вообще я пока держусь за гв,но ребеночек крупный,набираем мы по 600-700 грамм в месяц всего,педиатр говорит это отлично,но я тут читаю что которые деточки по 1,5-2 кг набирают!! Грустно от того что со своей функцией я плохо справляюсь..чаи,гомеопатия..все дает эффекта ровно на 3 дня!! И кушаем мы очень часто и днем и ночью от этого..
Я так боюсь перейти на смеси,так не хочется заморачиватся всеми этими баночками и кастрюльками..
И от смеси жите так срыгивает потом тяжело..

Andrina
07.01.2012, 20:25
600-700 грамм в месяц-это хороший набор. для увеличения лактации могу посоветовать теплое питье за 10 минут до кормления или даже во время кормления

Lastochka N.
08.01.2012, 03:58

При кормлении по требованию нет норм, если есть подозрение, что ребенку не хватает молока, достаточно воспользоваться тестом мокрых пеленок.

600-700 грамм в месяц-это хороший набор. для увеличения лактации могу посоветовать теплое питье за 10 минут до кормления или даже во время кормления
+1

Irina178
08.01.2012, 20:16
У меня молоко ручьями никогда не лилось,прибывает по требованию..но вот в последнее время подводит меня грудь,ребенок начинает сосать- а я чувствую грудь то пустая совсем..она в ор тут же,выгибается,кричит..это хорошо когда в итогедожидается,но несколько раз таким криком разошлась,от груди отказывалась,орала на нее как предлогала и приходилось сотку смеси ей давать..((
А вообще я пока держусь за гв,но ребеночек крупный,набираем мы по 600-700 грамм в месяц всего,педиатр говорит это отлично,но я тут читаю что которые деточки по 1,5-2 кг набирают!! Грустно от того что со своей функцией я плохо справляюсь..чаи,гомеопатия..все дает эффекта ровно на 3 дня!! И кушаем мы очень часто и днем и ночью от этого..
Я так боюсь перейти на смеси,так не хочется заморачиватся всеми этими баночками и кастрюльками..

у меня тоже такое бывает, когда грудь пустая совсем. Вот тогда и даю эту несчастную сотку... но я все ем , и отказалась от диеты. А теплое питье действительно помогает.

asya_str
09.01.2012, 19:05
Мне не помогает совсем ничего, чего только не пробовала - множество различных чаёв, специальный сок, млекоин, альфальфа (люцерна), витамины, сгущёнка, орехи, пиво, выдавливаю из груди остатки молока, чтобы он всё съедал. Молоко стало уходить у меня из-за деткиной болезни (пилоростеноз) - он стал значительно меньше есть. Мы прошли через операцию-больницу, аппетит вернулся, но вот больше 60-70 мл раз в 2-3 часа у меня молока нет. Каждое кормление мы взвешиваемся, сколько съел, и докармливаемся смесью. Срыгивает нормально, а для тех кто слишком много, то есть специальные смеси (лучше фрисолак - там загуститель хороший). Мы хорошо прибавляем и вообще довольны жизнью. Я не знаю, как можно оценивать достаточность молока по прибавке за месяц или даже неделю - мой вот будет кричать, пока свои положенные 150 мл не получит.
За возвращение лактации я бьюсь уже больше 2-х месяцев, так что надежды, честно говоря, почти уже нет, но я особо не переживаю - ничего такого страшного в смесях нет. И заморачиваться с бутылочками и кастрюльками тоже не надо - у нас 2 штуки, которые я мою детским средством для посуды и обдаю кипятком. Развести смесь - плёвое дело. А у нана даже есть готовые уже смеси в пакетах по 200 мл, которые только разогреть (я ставлю в горячую воду бутылочку) - очень удобно с собой брать (их необязательно хранить в холодильнике), даже в кафе без проблем покормить ребёнка, попросив чашку кипятка (с грудью это не так удобно).
Так что не стоит так уж переживать, если не удаётся вернуть молоко.

kaplia
09.01.2012, 20:37
когда мы попали в больничку в 1 ребёнкин месяц у меня от стресса молоко ушло совсем. Вот просто ушло и всё. И тогда мне помогли несколько средств его вернуть. Во первых вызвала бабушку на подмену в больницу, ребёнок ел больничную смесь в этот день (молока то не было совсем)а сама приехала домой и упала спать. Проспала почти 12 часов без перерыва. в аптеке купила чай для лактации Лактовит и Окситоцин в ампулах. Вернулась в больницу и принялась за дело. Постоянно пила чай, положила дочь из кювеза к себе в кровать и всё время предлагала ей грудь. и капала Окситоцин в нос, примерно раз в три четыре часа. И молоко вернулось. Сначала помогал окситоцин сильно. Потом я капала его всё меньше и меньше, а потом и вовсе перестала. Молоко вернулось.

А ешё я лежала и думала " нужно молочко для доченьки, молочко для моей доченьки, она болеет, ей просто необходимо моё молочко, пусть оно вернётся" помогло)))

_helga_
10.01.2012, 15:14
Во-первых, успокойтесь - с функцией мамы Вы наверняка отлично справляетесь - лучше для Вашего ребенка никого нет:). А хорошо выполняемая функция колхозницы, отращивающей сало на поросенке Вам ни к чему;). Крупный ребенок и не должен набирать по 1,5-2 кг, это тогда гигант вырастет за 3 месяца. Минимальная НОРМАЛЬНАЯ прибавка - 450 грамм в месяц даже для мелких детей. А знали бы Вы, как иногда прессуют мам грудничков-толстячков - "перекармливаешь, срочно допаивай водичкой с месяца" и прочую чушь. Если пописов больше 10-12 в сутки - можно вообще не париться, ребенок веселый в течение дня - значит все у него хорошо. Приливная лактация тем и отличается, что для прилива надо немного поработать детке, и маме расслабиться. Если Вы подсознательно ожидаете, что "вот сейчас молоко опять не сразу пойдет, будет истерика", то зажимаетесь и молоко хуже отходит. Спокойствие, теплое питье перед и в процессе кормления и уверенность в том, что Вы даете ребенку необходимое и полезное - вот Ваши лучшие рецепты;).

Это не совсем для увеличения лактации. Это для улучшения оттка молока из груди. Увеличению лактации способствует увеличение "спроса", т.е. частые прикладывания. Причем лучше 20 раз по 2 минуты, чем 5 раз по часу. Можно в процессе кормления несколько раз перекладывать от одной груди к другой и обратно, по кругу - помимо стимуляции лактации это помогает ребенку немного "смириться с добыванием" молока, т.к. пока из одной груди кормишь - в другой немного набегает и его проще высосать. Еще есть "протокол доктора Ньюмена", вот тут о нем http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Мне не помогает совсем ничего, чего только не пробовала - множество различных чаёв, специальный сок, млекоин, альфальфа (люцерна), витамины, сгущёнка, орехи, пиво, выдавливаю из груди остатки молока, чтобы он всё съедал. Молоко стало уходить у меня из-за деткиной болезни (пилоростеноз) - он стал значительно меньше есть. Мы прошли через операцию-больницу, аппетит вернулся, но вот больше 60-70 мл раз в 2-3 часа у меня молока нет. Каждое кормление мы взвешиваемся, сколько съел, и докармливаемся смесью. Срыгивает нормально, а для тех кто слишком много, то есть специальные смеси (лучше фрисолак - там загуститель хороший). Мы хорошо прибавляем и вообще довольны жизнью. Я не знаю, как можно оценивать достаточность молока по прибавке за месяц или даже неделю - мой вот будет кричать, пока свои положенные 150 мл не получит.
За возвращение лактации я бьюсь уже больше 2-х месяцев, так что надежды, честно говоря, почти уже нет, но я особо не переживаю - ничего такого страшного в смесях нет. И заморачиваться с бутылочками и кастрюльками тоже не надо - у нас 2 штуки, которые я мою детским средством для посуды и обдаю кипятком. Развести смесь - плёвое дело. А у нана даже есть готовые уже смеси в пакетах по 200 мл, которые только разогреть (я ставлю в горячую воду бутылочку) - очень удобно с собой брать (их необязательно хранить в холодильнике), даже в кафе без проблем покормить ребёнка, попросив чашку кипятка (с грудью это не так удобно).
Так что не стоит так уж переживать, если не удаётся вернуть молоко.

ИВ действительно можно сделать удобнее, чем во времена наших мам и бабушек. Но глобальные различия в составе смесей и грудного молока даже наш быстрошагающий прогресс еще не отменил. Это если рассматривать ГВ только как тип питания. А удобство в поездках, безопасность кормления в случае болезней (ГМ - единственно нормально усваиваемая пища во время ротавируса, например, и часто именно ГВ при нем позволяет избежать госпитализации), отличный способ упокоения и "эмоциональной подзарядки" уставшего ребенка...
Насчет выделенной фразы: ну если Вас не пугают отзывы смесей из-за несоответствия заявленному составу (в Израиле был скандал из-за смерти шестерых, кажется, детей, т.к. в смеси было критично меньше витамина В, и про Китай с меламином, наверное, все помнят, а на всякие щепки/жучиные лапки вообще допуск есть, типа "возможно такое-то кол-во") и, к примеру, вот эта ссылка на таблицу смертности детей на ГВ и ИВ в благополучной Америке в 1999 году http://akev.narod.ru/art/tabliza.htm - то Вы, несомненно, смелая женщина. Лично мне достаточно было осознавать, что я не считаю возможным сама употреблять в пищу некоторые ингредиенты смесей и вообще консервированную/сублимированную пищу на регулярной основе, а уж делать подобное основой рациона крошечного ребенка... (а если организм ребенка не принимает это, давайте загустителя добавим, ага, чтоб не так легко срыгивалось)
Судя по тому, что Вы пишите, к консультантам по ГВ Вы, скорее всего, не обращались, хотя ситуация у Вас нетипичная и непростая из-за болезни ребенка. Кормление раз в 2-3 часа при подозрении на голод ребенка - это недопустимо редко. А "множество различных чаёв, специальный сок, млекоин, альфальфа (люцерна), витамины, сгущёнка, орехи, пиво" - вообще не имеют никакого влияния на количество молока. Только частая стимуляция груди (ребенком лучше всего, можно докармливать через СНС, даже простой молокоотсос может помочь).

когда мы попали в больничку в 1 ребёнкин месяц у меня от стресса молоко ушло совсем. Вот просто ушло и всё. И тогда мне помогли несколько средств его вернуть. Во первых вызвала бабушку на подмену в больницу, ребёнок ел больничную смесь в этот день (молока то не было совсем)а сама приехала домой и упала спать. Проспала почти 12 часов без перерыва. в аптеке купила чай для лактации Лактовит и Окситоцин в ампулах. Вернулась в больницу и принялась за дело. Постоянно пила чай, положила дочь из кювеза к себе в кровать и всё время предлагала ей грудь. и капала Окситоцин в нос, примерно раз в три четыре часа. И молоко вернулось. Сначала помогал окситоцин сильно. Потом я капала его всё меньше и меньше, а потом и вовсе перестала. Молоко вернулось.
А ешё я лежала и думала " нужно молочко для доченьки, молочко для моей доченьки, она болеет, ей просто необходимо моё молочко, пусть оно вернётся" помогло)))
Очень вдохновляющая история! Не даром говорят, что "все молоко в голове". А окситоцин помогал оттоку молока, когда из-за стресса оно перестало выделяться. И когда Вы успокоились - он и перестал быть нужен:).

Malahova M
10.01.2012, 15:52

У меня с первым ребенком были проблемы..Молока было много,густое и сладкое:019:,но в больнице(попали по другому поводу)в молоке обнаружили кишечную палочку(у малыша стал жидкий стул).И в месяц мы перешли на искуственное.А грудь пришлось перетягивать:(.Поэтому сейчас я очень хотела кормить грудью(разница колоссальная!!!).Тьфу-тьфу-тьфу все так и вышло.Судя по нашей прибавке можно понять,что моя мечта ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!! Я очень рада! А для прихода молока конечно помогает теплый чай(ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОКА),незадолго до кормления.И вообще пить БОЛЬШЕ жидкости!!!

asya_str
10.01.2012, 16:29
ИВ действительно можно сделать удобнее, чем во времена наших мам и бабушек. Но глобальные различия в составе смесей и грудного молока даже наш быстрошагающий прогресс еще не отменил. Это если рассматривать ГВ только как тип питания. А удобство в поездках, безопасность кормления в случае болезней (ГМ - единственно нормально усваиваемая пища во время ротавируса, например, и часто именно ГВ при нем позволяет избежать госпитализации), отличный способ упокоения и "эмоциональной подзарядки" уставшего ребенка...
Есть мнение врача восстановительной медицины - не стоит использовать грудь как способ успокоения ребёнка. В итоге ребёнок по-другому не может справляться даже с крошечными волнениями - бежит и рвёт на маме футболку. У меня ребёнок относится к груди только как к еде.

Насчет выделенной фразы: ну если Вас не пугают отзывы смесей из-за несоответствия заявленному составу (в Израиле был скандал из-за смерти шестерых, кажется, детей, т.к. в смеси было критично меньше витамина В, и про Китай с меламином, наверное, все помнят, а на всякие щепки/жучиные лапки вообще допуск есть, типа "возможно такое-то кол-во") и, к примеру, вот эта ссылка на таблицу смертности детей на ГВ и ИВ в благополучной Америке в 1999 году http://akev.narod.ru/art/tabliza.htm - то Вы, несомненно, смелая женщина. Лично мне достаточно было осознавать, что я не считаю возможным сама употреблять в пищу некоторые ингредиенты смесей и вообще консервированную/сублимированную пищу на регулярной основе, а уж делать подобное основой рациона крошечного ребенка... (а если организм ребенка не принимает это, давайте загустителя добавим, ага, чтоб не так легко срыгивалось)
Судя по тому, что Вы пишите, к консультантам по ГВ Вы, скорее всего, не обращались, хотя ситуация у Вас нетипичная и непростая из-за болезни ребенка. Кормление раз в 2-3 часа при подозрении на голод ребенка - это недопустимо редко. А "множество различных чаёв, специальный сок, млекоин, альфальфа (люцерна), витамины, сгущёнка, орехи, пиво" - вообще не имеют никакого влияния на количество молока. Только частая стимуляция груди (ребенком лучше всего, можно докармливать через СНС, даже простой молокоотсос может помочь).

Я ни в коем случае не хочу сказать, что ИВ лучше ГВ. Но если жизнь ставит в такую ситуацию, то не надо впадать в панику, что придётся кормить смесью, и от этого ещё больше нервничать, теряя всё больше молока. И антирефлюксные смеси часто бывают единственным выходом - дети возвращают всю еду фонтаном. Смерти бывают и на ГВ, нельзя эти случаи ставить во главу угла. Просто за состоянием детки надо следить при любом виде вскармливания.
Подозрения на голод ребёнка нет, поскольку из-за болезни питаться нам некоторое время нужно было чётко по 40 мл, потом 50 и т.д., так что за количеством съедаемого я следила очень жёстко. Я должна была постоянно сцеживать молоко и кормить с бутылочки. И чаще, чем раз в 2 часа, всё равно не выходило - прилива просто не происходило ни с чаем, ни с чем-либо другим - я могла мучать грудь молокоотсосом полчаса (и приливы очень плохо происходили в принципе). А уж прикладывать ребёнка часто в полное отсутствие молока - это будет вечный крик и издевательство над ним. И так каждое кормление мы подкрикиваем, пока меняем грудь и взвешиваемся.
Консультант по ГВ маловероятно мне поможет, поскольку большинство описанных методов я пробовала, ребёнок берёт грудь нормально - так же, как и с самого начала, когда молоко было, и не надо было ждать прилива. Я не бросаю кормить грудью и не истерю, что молока мало.

*Лю*
10.01.2012, 17:04
Есть мнение врача восстановительной медицины - не стоит использовать грудь как способ успокоения ребёнка. В итоге ребёнок по-другому не может справляться даже с крошечными волнениями - бежит и рвёт на маме футболку. У меня ребёнок относится к груди только как к еде.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что ИВ лучше ГВ. Но если жизнь ставит в такую ситуацию, то не надо впадать в панику, что придётся кормить смесью, и от этого ещё больше нервничать, теряя всё больше молока. И антирефлюксные смеси часто бывают единственным выходом - дети возвращают всю еду фонтаном. Смерти бывают и на ГВ, нельзя эти случаи ставить во главу угла. Просто за состоянием детки надо следить при любом виде вскармливания.
Подозрения на голод ребёнка нет, поскольку из-за болезни питаться нам некоторое время нужно было чётко по 40 мл, потом 50 и т.д., так что за количеством съедаемого я следила очень жёстко. Я должна была постоянно сцеживать молоко и кормить с бутылочки. И чаще, чем раз в 2 часа, всё равно не выходило - прилива просто не происходило ни с чаем, ни с чем-либо другим - я могла мучать грудь молокоотсосом полчаса (и приливы очень плохо происходили в принципе). А уж прикладывать ребёнка часто в полное отсутствие молока - это будет вечный крик и издевательство над ним. И так каждое кормление мы подкрикиваем, пока меняем грудь и взвешиваемся.
Консультант по ГВ маловероятно мне поможет, поскольку большинство описанных методов я пробовала, ребёнок берёт грудь нормально - так же, как и с самого начала, когда молоко было, и не надо было ждать прилива. Я не бросаю кормить грудью и не истерю, что молока мало.

Судя по всему,что вы тут написали,как раз таки консультант по ГВ вам бы и помог.Вы вообще "не в теме".Приливы со временем прекращаются,например,а частое приложение ребенка в условиях пустой груди стимулирует лактацию.Взвешивание вообще убийственная для лактации вещь,давно доказано.что контрольные взвешивания/вскармливания полный бред,никакой достоверной информации они не несут.Так что если уж вы не хотите бороться за свое ГВ,вам я этом разделе писать не стоит,т.к.то,что вы пишете,не совсем верно.
зы.Я сама прошла через недостаток молока,и думала,что у меня все хорошо с прикладыванием,а молоко просто заканчивается почему-то,и млекоины/апилаки и пр.мне не помогало...я все таки воспользовалась услугами консультантов(ребенку был месяц),в итоге до сих пор благополучно кормлю грудью,прекращать не собираюсь,получаю колоссальное удовольствие от этого.

Lastochka N.
10.01.2012, 17:35

Мнения других врачей, видимо роли не играет, вы априори знаете, что врач восстановительной медицины прав и, естественно, никакие консультанты вам не помогут, хотя ваши рассуждения о ГВ далеки от реальности.
Не обязательно приглашать консультанта, можно хотя бы обратиться в прикрепленный топик, если вы не хотите перейти на ИВ.

asya_str
10.01.2012, 18:34
Мнения других врачей, видимо роли не играет, вы априори знаете, что врач восстановительной медицины прав и, естественно, никакие консультанты вам не помогут, хотя ваши рассуждения о ГВ далеки от реальности.
Не обязательно приглашать консультанта, можно хотя бы обратиться в прикрепленный топик, если вы не хотите перейти на ИВ.
Я правда перечитала всевозможные топики и долго билась за возвращение молока, но толку ноль - не прибавилось ни на чуть-чуть. Мои рассуждения основываются на моём личном опыте, поэтому далеки от реальности они быть не могут. И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными. До его операции мне удалось расцедиться, и я думала, что вот уже всё будет хорошо. Но когда сказали, что будут оперировать и забрали в реанимацию, то уже всё перестало помогать. Иногда просто ничего не помогает.

asya_str
10.01.2012, 18:46
Судя по всему,что вы тут написали,как раз таки консультант по ГВ вам бы и помог.Вы вообще "не в теме".Приливы со временем прекращаются,например,а частое приложение ребенка в условиях пустой груди стимулирует лактацию.Взвешивание вообще убийственная для лактации вещь,давно доказано.что контрольные взвешивания/вскармливания полный бред,никакой достоверной информации они не несут.Так что если уж вы не хотите бороться за свое ГВ,вам я этом разделе писать не стоит,т.к.то,что вы пишете,не совсем верно.
зы.Я сама прошла через недостаток молока,и думала,что у меня все хорошо с прикладыванием,а молоко просто заканчивается почему-то,и млекоины/апилаки и пр.мне не помогало...я все таки воспользовалась услугами консультантов(ребенку был месяц),в итоге до сих пор благополучно кормлю грудью,прекращать не собираюсь,получаю колоссальное удовольствие от этого.
Мои приливы не прекращаются уже 3 месяца (детке уже 5), ситуация не меняется никак вообще. И молоко стало уходить совсем не потому, что я неправильно прикладывала - до проявления болезни молока было залейся, ел хорошо. И взвешивать мне было крайне необходимо, поскольку после операции на желудке есть нужно было точно взвешенное количество (как можно говорить, что это бред?????). Поймите, моя ситуация несколько отличается от вашей. "Не хотите бороться" - это слишком сильно сказано. Я пробовала на себе все возможные методы, которые кому-то помогли. Чтобы почаще кормить, я даже ставила будильник ночью, чтобы регулярно вставать и кормить.
И поймите ещё одно - я написала о своей ситуации не для того, чтобы агитировать за ИВ и провоцировать оставить борьбу за возвращение молока, а для того, чтобы мамочки не паниковали перед возможной перспективой ИВ, расшатывая себе нервы. После того, как я расслабилась и приняла ситуацию (не оставляя борьбу), то успокоилась и приливы стали приходить быстрее, истерик стало меньше.

*Лю*
10.01.2012, 18:57
Мои приливы не прекращаются уже 3 месяца (детке уже 5), ситуация не меняется никак вообще. И молоко стало уходить совсем не потому, что я неправильно прикладывала - до проявления болезни молока было залейся, ел хорошо. И взвешивать мне было крайне необходимо, поскольку после операции на желудке есть нужно было точно взвешенное количество (как можно говорить, что это бред?????). Поймите, моя ситуация несколько отличается от вашей. "Не хотите бороться" - это слишком сильно сказано. Я пробовала на себе все возможные методы, которые кому-то помогли. Чтобы почаще кормить, я даже ставила будильник ночью, чтобы регулярно вставать и кормить.
И поймите ещё одно - я написала о своей ситуации не для того, чтобы агитировать за ИВ и провоцировать оставить борьбу за возвращение молока, а для того, чтобы мамочки не паниковали перед возможной перспективой ИВ, расшатывая себе нервы. После того, как я расслабилась и приняла ситуацию (не оставляя борьбу), то успокоилась и приливы стали приходить быстрее, истерик стало меньше.

в вашем первом посте упор как-то больше идет на ИВ,по крайней мере мне так показалось...Все и так понимают,что без ГВ ребенок голодным не останется, можно кормить смесью.И еще,консультантов вы не пробовали,поэтому не можете точно знать,помогли бы они вам или нет.Большинству именно они спасают ГВ:073:По поводу взвешиваний-не информативно это,что бы вы не говорили...ребенок уже мог успеть пописать,например,да и молоко очень быстро усваивается,ну и в разное время разное количество высасывает ребенок.Если вы владеете вопросом.то должны это знать.Взвешивания-чисто российская фишка;)По поводу кормления и ночи-ребенок спал со мной,с грудью во рту до 6 мес,вот это стимуляция лактации,а не кормление по времени...

asya_str
10.01.2012, 19:12
в вашем первом посте упор как-то больше идет на ИВ,по крайней мере мне так показалось...Все и так понимают,что без ГВ ребенок голодным не останется, можно кормить смесью.И еще,консультантов вы не пробовали,поэтому не можете точно знать,помогли бы они вам или нет.Большинству именно они спасают ГВ:073:По поводу взвешиваний-не информативно это,что бы вы не говорили...ребенок уже мог успеть пописать,например,да и молоко очень быстро усваивается,ну и в разное время разное количество высасывает ребенок.Если вы владеете вопросом.то должны это знать.Взвешивания-чисто российская фишка;)По поводу кормления и ночи-ребенок спал со мной,с грудью во рту до 6 мес,вот это стимуляция лактации,а не кормление по времени...
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать. Как же взвешивание не информативно? Взвесились 5,600, потом поели, опять взвесились (если пописал, то это осталось при нём в памперсе) 5,660. Ребёнок съел 60 мл, надо докормить ещё 40, поскольку на данном этапе есть можно только по 100 мл и не больше. Причём здесь фишка??? Только в России врачи после операции на желудке не разрешают сразу заливать в него столько, сколько захочется?

mamamalchikov
10.01.2012, 19:16

У меня у дочери были проблемы с желудком ( в т.ч. и из-за смеси, которую ей давали первые сутки как недоношенной - оказалось, аллергия. Т.е. смесь=смерть в нашем случае оказалось). Делали переливание и пр.. Месяц мы питались взвешенными дозами, одно время даже через линеамат..
Вы сцеживали в этот период?
Я сцеживала. Каждые 3 часа по 30 минут каждую грудь. В т.ч. и ночью.
Т.к. знала, что молока нужно будет больше. Да, много выливала. Когда разрешили кормить нормально - мы сразу перешли на сс и кормления без ограничений. И без муторных взвешиваний! Кормимся и сейчас и будем кормиться дальше.

Lastochka N.
10.01.2012, 19:26
Я правда перечитала всевозможные топики и долго билась за возвращение молока, но толку ноль - не прибавилось ни на чуть-чуть. Мои рассуждения основываются на моём личном опыте, поэтому далеки от реальности они быть не могут. И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными. До его операции мне удалось расцедиться, и я думала, что вот уже всё будет хорошо. Но когда сказали, что будут оперировать и забрали в реанимацию, то уже всё перестало помогать. Иногда просто ничего не помогает.

Читать бесполезно, очень много мифов и откровенной дезинформации о ГВ, в том числе и от врачей. Ваш опыт именно это и подтверждает.
У меня случай был намного проще вашего, но без помощи консультанта я бы давно перешла ИВ.

Lastochka N.
10.01.2012, 19:30
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать. Как же взвешивание не информативно? Взвесились 5,600, потом поели, опять взвесились (если пописал, то это осталось при нём в памперсе) 5,660. Ребёнок съел 60 мл, надо докормить ещё 40, поскольку на данном этапе есть можно только по 100 мл и не больше. Причём здесь фишка??? Только в России врачи после операции на желудке не разрешают сразу заливать в него столько, сколько захочется?

Консультанты не советуют эти методы, или советуют, но с оговоркой, что работают они на уровне плацебо.
А почему нельзя есть меньше и чаще? Просто кормить по требованию. Если нельзя перегружать желудок то молоко лучше, поскольку оно эвакуируется в кишечник быстро, в отличие от смеси.

_helga_
10.01.2012, 19:35
А для прихода молока конечно помогает теплый чай(ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОКА),незадолго до кормления.И вообще пить БОЛЬШЕ жидкости!!!
Извините, я Вас немного поправлю. Помогает не обязательно чай, а именно теплое питье, а коровье молоко в мамином рационе иногда дает больной живот или аллергию у ребенка. Так что молоко с осторожностью! Корова же не пьет молоко, кстати, чтоб у нее свое было;). И пить надо по жажде (просто маме нельзя забывать про себя, как это часто бывает, когда ребенок маленький - ухватила на бегу что-то и до вечера на одном бутерброде бегает, надо прислушиваться к себе), т.к. избыток воды может подавлять лактацию, как бы ни странно это звучало.

Извините, но мнение ВРАЧА в вопросах ухода за ЗДОРОВЫМ ребенком - это не то, что имеет значение. Врачи имеют дело с патологиями, и норму не видят, откуда им знать, как ведет себя нормальный здоровый ребенок и что для конкретного типа психики будет адекватной эмоциональной реакцией? А фраза "грудь=только еда" для меня аналогична фразе "супружеский секс=только половой акт". Можно этим гордиться, конечно - но не всем это подходит. Для меня лично очень важна эмоциональная составляющая.
Иногда ИВ - это действительно спасение жизни и глупо сокрушаться о его отсутствии. Но если есть вариант восстановления ГВ, то не стоит себя утешать, что ИВ не хуже. Можно просто честно признать, что конкретной маме это так удобнее - перейти на СВ, потом почти закономерно на ИВ и не беспокоиться.
"Грудь это не сосуд, а источник", поэтому абсолютно пустой она быть не может. Если ребенок привык, что грудь у него регулярно отнимают для того, чтобы взвесить - конечно, он будет возмущаться. А если будет знать, что это для того, чтобы получить грудь пополнее - чего пищать-то? Для стимуляции лактации нет необходимости "мучать грудь" молокоотсосом по полчаса, можно коротко, но часто. Но ребенок лучше.
Вы, со своим непростым личным опытом, и со своей неинформированностью об объеме знаний консультанта в области ГВ, далеки от реальности в плане возможностей консультанта в налаживании полноценного кормления ребенка грудным молоком, ОСОБЕННО в сложных случаях.
Вы когда-нибудь слышали термин "медикализация грудного вскармливания" (т.е. отдача медработникам этого раздела помощи молодым мамам) и к насколько существенному снижению уровня вскармливаемых материнским молоком младенцев приводит воплощение этой идеи в развитых странах? Думаю, что нет, ибо тогда не напирали бы на кол-во общения с медработниками на тему ГВ. Им в институте за все годы обучения дают 4 часа лекций на эту тему и ВСЁ! Остальной курс о питании детей грудного возраста - про смеси. Как Вы думаете, насколько хорошо они могут разбираться в обсуждаемой нами теме?;)

asya_str
10.01.2012, 19:35
У меня у дочери были проблемы с желудком ( в т.ч. и из-за смеси, которую ей давали первые сутки как недоношенной - оказалось, аллергия. Т.е. смесь=смерть в нашем случае оказалось). Делали переливание и пр.. Месяц мы питались взвешенными дозами, одно время даже через линеамат..
Вы сцеживали в этот период?
Я сцеживала. Каждые 3 часа по 30 минут каждую грудь. В т.ч. и ночью.
Т.к. знала, что молока нужно будет больше. Да, много выливала. Когда разрешили кормить нормально - мы сразу перешли на сс и кормления без ограничений. И без муторных взвешиваний! Кормимся и сейчас и будем кормиться дальше.
Я сцеживала чаще, тоже подолгу. Этим молоком и кормила, пока надо было по 10, 20 ...60 мл за раз давать, потом смесью докармливала. Но не вернулось молоко.

asya_str
10.01.2012, 19:41
Консультанты не советуют эти методы, или советуют, но с оговоркой, что работают они на уровне плацебо.
А почему нельзя есть меньше и чаще? Просто кормить по требованию. Если нельзя перегружать желудок то молоко лучше, поскольку оно эвакуируется в кишечник быстро, в отличие от смеси.
не могу чаще - прилив происходит только раз в 2,5-3 часа, как ни насилуй грудь раньше, и не больше 60 мл, этого слишком мало...Перегружать нельзя первое время. После операции даётся по 10 мл каждые 2 часа и потихоньку увеличивается, доводя до нормальной дозы - врачи должны убедиться, что желудок нормально принимает дозу в 100 мл. Потом отпускают домой с рекомендациями дальнейшего увеличения еды - очень важно проводить это подконтрольно.

_helga_
10.01.2012, 19:43
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать.

Навряд ли в широком доступе находятся рекомендации по нечастым сложным случаям типа Вашего, решаемым в индивидуальном порядке. Но Вам, конечно, виднее, что они могут Вам предложить, а что нет. Вы для себя уже все решили. Просто не транслируйте это другим с такой безапелляционностью, и все будет хорошо;).

asya_str
10.01.2012, 19:48
Я думаю, что проще просто прекратить обсуждение моего случая, дабы не забивать форум ненужной информацией. Мне кажется, что меня совсем не так понимают, или просто не слышат, что я хочу сказать (если этот термин применим к форуму), как мне кажется ввиду уверенности в том, что их случай универсален для всех, или же просто самоуверенности. Давайте сойдёмся на том, что я неправа.

Irina178
12.01.2012, 21:43
Я думаю, что проще просто прекратить обсуждение моего случая, дабы не забивать форум ненужной информацией. Мне кажется, что меня совсем не так понимают, или просто не слышат, что я хочу сказать (если этот термин применим к форуму), как мне кажется ввиду уверенности в том, что их случай универсален для всех, или же просто самоуверенности. Давайте сойдёмся на том, что я неправа.

А ВЫ ЗНАЕТЕ НА лв это часто случается:073:. так что не берите в голову.!

_helga_
15.01.2012, 00:04
И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными.

http://www.gvinfo.ru/yakovlev_tomsk_2010
Результаты исследования, прекрасно иллюстрирующие, к кому имеет смысл обращаться при проблемах с ГВ, если хочется кормить, а не найти себе оправдание.

Иришка Милашка
15.01.2012, 16:57
Молоко не пропадет сейчас! Его достаточно! Только не докармливайте больше! Я старшую дочку кормила 4,5 лет!!! Причем до 1,5 лет только одно ГВ!!! И постоянно тоже висела на сисе. Это норма!И сынулик сейчас постоянно сосет. Им нужно что бы мама всегда рядом была. А плачет может из-зи газиков,или когда переутомится. Вы когда кормите,ложитесь с малышулуй и сами расслабляйтесь! Через молоко весь негатив передвется,поверте! Все хорошо будет. Еште,петейте больше. Чай с молоком,зеленый чай с мелисой! Фмилак купите в аптеке!