Просмотр полной версии : базальная температура
НЕт, не делала, а зачем, если они у меня начались ??? Вотвчера они помазались, было 36.9, сегодня вроде посильнее пошли, но тоже как-то не очень и БТ тоже 36.9.Посм. что завтра будет.
Как говорит мой Г, мазня - это не М! :ded: Так что продолжаем надеяться:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх....а у меня все четко упало :(((((
NastenaW
26.01.2010, 21:53
Kykysya, не куксись :) Завтра на УЗИ тебе все скажут точнее - все-таки метод БТ тако ненадежный у некоторых получается
NastenaW
26.01.2010, 21:54
Как говорит мой Г, мазня - это не М! :ded: Так что продолжаем надеяться:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем!!!!! @@@@@@@@@@@@@ :)
эх....а у меня все четко упало :(((((
Дык у вас же только 8 ДПО! Может, это ИЗ :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за улачки, но у меня М в последнее время взяли моду быть скудными
Дык у вас же только 8 ДПО! Может, это ИЗ :073:
эээ....ууу ...мммм
ДПО, ИЗ :065: это что?:)))
ДПО - день после О?
ИЗ - :010:
Kykysya, не куксись :) Завтра на УЗИ тебе все скажут точнее - все-таки метод БТ тако ненадежный у некоторых получается
сегодня как-то я: Бодры, веселы (с) :004:
наверное в ожидании УЗИ:046:
спасибо за улачки, но у меня М в последнее время взяли моду быть скудными
не теряйте надежды:ded:
посмотрите на это с другой стороны - ну вот начались новые М...т.е. осталось ждать уже меньше 14 деньков до О...и снова - попытки попытки и еще раз попытки :support::support::support:
я своего мужа беднягу перепугала...мы как раз пропустили "нужные дни":wife:
теперь с 10 по 20 будем трудиться, трудиться и еще раз трудиться :046:
и вы давайте...нос поверху и снова в бой.:flower:
NastenaW
27.01.2010, 14:24
[QUOTE=Kykysya;37916029]эээ....ууу ...мммм
ДПО - день после О?
QUOTE]
Насмешила :)))) :flower: ну да - ДПО - правильно, а ИЗ - имплантационное западание. Говорят, что в день имплантации яйцеклетки в эндометрий характерно западание т-ры на 0,2-0,3 градуса.
Кстати на томже бабиплане я нашла статейку, которая меня ввергла в шок. Я о частоте ПА в месяц и вероятности беременности. Получается следующая закономерность http://www.ba*byplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/statistika_dlja_planirujuschix:
ПА_____% Заб__________ ПА_______ % Заб
1 ________ 3,5 % _______11________30 %
2 ________6,8 %________12________32,4 %
3________10 %_________13________34 %
4________13 %_________14________35 %
5________14 %_________15________37,4 %
6________15,9 %_______16________38 %
7________20 %_________17________39 %
8________23,8 %_______18________40 %
9________25 % ________19________41 %
10________28 % ________20________42,9 %
Получается, для планирования каждый день :010: (максимум через день) надо!!!! Гораздо надежнее, чем только в предполагаемые "опасные" дни...
эээ....ууу ...мммм
ДПО - день после О?
Ну, в общем, уже ответили :)
эээ....ууу ...мммм
ДПО - день после О?
Насмешила :)))) :flower: ну да - ДПО - правильно, а ИЗ - имплантационное западание. Говорят, что в день имплантации яйцеклетки в эндометрий характерно западание т-ры на 0,2-0,3 градуса.
Кстати на томже бабиплане я нашла статейку, которая меня ввергла в шок. Я о частоте ПА в месяц и вероятности беременности. Получается следующая закономерность http://www.ba*byplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/statistika_dlja_planirujuschix:
ПА_____% Заб__________ ПА_______ % Заб
1 ________ 3,5 % _______11________30 %
2 ________6,8 %________12________32,4 %
3________10 %_________13________34 %
4________13 %_________14________35 %
5________14 %_________15________37,4 %
6________15,9 %_______16________38 %
7________20 %_________17________39 %
8________23,8 %_______18________40 %
9________25 % ________19________41 %
10________28 % ________20________42,9 %
Получается, для планирования каждый день :010: (максимум через день) надо!!!! Гораздо надежнее, чем только в предполагаемые "опасные" дни...
огогоооо это да...чаще чем через день:010:
а моему мужу доктор сказал: - нужно раз в 3 дня, чтобы там ... побольше накопилось.
мне удалось уговорить на - через день....ито не всегда получается с этой работой :wife:
приходим и сил уже не на что нет :015:
NastenaW
27.01.2010, 16:51
огогоооо это да...чаще чем через день:010:
а моему мужу доктор сказал: - нужно раз в 3 дня, чтобы там ... побольше накопилось.
мне удалось уговорить на - через день....ито не всегда получается с этой работой :wife:
приходим и сил уже не на что нет :015:
мужчин можно вскими вкусняшками и полезностями подкармливать-подпаивать :) Усталось зимняя даже на самых устойчивых действует :( А так то - весной активизируются !!
m_vasilek
28.01.2010, 13:28
Я заметила, что салат из кальмар очень хорошо работает!!!:)
Я заметила, что салат из кальмар очень хорошо работает!!!:)
эх....у нас в семье кальмары ем только я....как и креветки, суши и пр.пр.пр.:010:
да, кстати...я обещала сказать.
в общем я сходила...на 100% ПА не смог сказать..была ли О или нет.
доминантный по УЗИ был..но сейчас не понятно про желтое тело.....и вроде по графику был. в общем пока смотрим следующий цикл. продолжаю Дюфастон.
да и вот кстати днем у меня пришли М
NastenaW
28.01.2010, 17:29
да, кстати...я обещала сказать.
в общем я сходила...на 100% ПА не смог сказать..была ли О или нет.
доминантный по УЗИ был..но сейчас не понятно про желтое тело.....и вроде по графику был. в общем пока смотрим следующий цикл. продолжаю Дюфастон.
да и вот кстати днем у меня пришли М
Ну да :(, Kykysya, цикл, похоже ановуляторный был... хотя попытка овульки была. Надо минимум 3 цикла отследить
tanЮshka
28.01.2010, 18:40
эх....я все же надеюсь что овуляторный...уж больно этого хоцца :)
margusenka
28.01.2010, 18:53
эх....я все же надеюсь что овуляторный...уж больно этого хоцца :)
Удачи Вам!
я знаете что подумала....а может у меня Дюфастон паленый был?
ведь столько подделок.
вот скоро идти новый покупать...даже не знаю куда идти, чтобы наверняка хороший купить
я знаете что подумала....а может у меня Дюфастон паленый был?
ведь столько подделок.
вот скоро идти новый покупать...даже не знаю куда идти, чтобы наверняка хороший купить
Таня,купи если опасешься в аптеке Ава-Петер ,это на Невском,там точно надежно
Ну что, хочу рассказать вам свою историю...
График у меня в этом цикле - приходи любоватся! :support: Подъем темпы отличный!
Прихожу вчера на плановое УЗИ, вот, думаю, ща мне скажут, что у меня там желтое тело сияет, еще и ляльку увидят :046: Ага...
Ззистка сообщает, что у меня сейчас первая фаза цикла, зато отличный ДФ, который вот-вот рванет :010:. Посоветовала вчера :076: В общем, я в шоке! Как после этого верить графикам? По нему у меня О была уже неделю назад :010:
Бывает, что УЗИсты путают фолликул с желтым телом, у меня не раз уже такое было... :wife:
margusenka
31.01.2010, 14:48
Бывает, что УЗИсты путают фолликул с желтым телом, у меня не раз уже такое было... :wife:
А думаете можно отличить?
Конечно, можно. Грамотный узист отличит, а неграмотный нет.
NastenaW
31.01.2010, 16:42
График у меня в этом цикле - приходи любоватся! :support: Подъем темпы отличный!
Прихожу вчера на плановое УЗИ, вот, думаю, ща мне скажут, что у меня там желтое тело сияет, еще и ляльку увидят :046: Ага...
Ззистка сообщает, что у меня сейчас первая фаза цикла, зато отличный ДФ, который вот-вот рванет :010:. Посоветовала вчера :076: В общем, я в шоке! Как после этого верить графикам? По нему у меня О была уже неделю назад :010:
:005: А по ощущением что? Была Овулька?
Грамотный узист может и точную дату состоявшейся овуляции указать ориентируясь на желтое тело... А неграмотный + плохая аппаратура=мнимая ановуляция :009:. Меня так один узист в течении нескольких лет наблиюдал - и что на 18, что на 24 ДЦ - ну нет овуляции и все :(. Пошла в другое место, даже в 2 других места (еще стала БТ мерять - смотрю, а программка то Овульку рисует) - есть О, все есть!!! :080: Так что не все узисты "одинаково полезны" :004: :))
Узистка - молоденькая девочка, я сразу подумала, что она ошиблась. Но эндометрий она мне намерила всего 5,9 :005:, действительно, соответствует первой фазе. Я решила тестиками на О поразвлекаться. Вчера полоска чуть-чуть не дотягивала до контрольной, сегодня еще поярче, но тоже бледнее. Получается, узистка права? :005:
А график свой покажите...
:005: А по ощущением что? Была Овулька?
Грамотный узист может и точную дату состоявшейся овуляции указать ориентируясь на желтое тело... А неграмотный + плохая аппаратура=мнимая ановуляция :009:. Меня так один узист в течении нескольких лет наблиюдал - и что на 18, что на 24 ДЦ - ну нет овуляции и все :(. Пошла в другое место, даже в 2 других места (еще стала БТ мерять - смотрю, а программка то Овульку рисует) - есть О, все есть!!! :080: Так что не все узисты "одинаково полезны" :004: :))
По ощущениям была, и ЯБ был. Но также по ощущениям она была еще раз несколько дней спустя :)). Видимо, в последнее время ощущения меня подводят. Что касается аппаратуры, то я, конечно, не спец в ней, но думаю, что хороший медцентр не будет ставить у себя плохую аппаратуру.
NastenaW
31.01.2010, 17:19
Присоединяюсь к Багирке - можно одним глазиком на график взгянуть? ;)
вот у меня летом тоже самое было...по ощущениям, по выделениям, по всему...О была...а по УЗИ - ничего и не было...
А в январе - по узи все было, а по ощущениям - нет ))) вообще не почувствовала )))
Узистка - молоденькая девочка, я сразу подумала, что она ошиблась. Но эндометрий она мне намерила всего 5,9 :005:, действительно, соответствует первой фазе. Я решила тестиками на О поразвлекаться. Вчера полоска чуть-чуть не дотягивала до контрольной, сегодня еще поярче, но тоже бледнее. Получается, узистка права? :005:
а ты куда на УЗИ ходишь сейчас?
вот у меня летом тоже самое было...по ощущениям, по выделениям, по всему...О была...а по УЗИ - ничего и не было...
А в январе - по узи все было, а по ощущениям - нет ))) вообще не почувствовала )))
Рит, ну вот и как потом верить своим ощущениям, а? :005:
а ты куда на УЗИ ходишь сейчас?
Вчера была в Прайм Роуз, завтра хочу сходить в Хеликс, только фолликул посмотреть.
А график свой покажите...
Судя по графику овуляция явно была, если вы не болеете и общая температура тела из-за болезни у вас не повышена.
Судя по графику овуляция явно была, если вы не болеете и общая температура тела из-за болезни у вас не повышена.
Последние три дня я, действительно, болею. Но даже если их не учитывать, то все равно О очевидна.
NastenaW
31.01.2010, 19:31
Последние три дня я, действительно, болею. Но даже если их не учитывать, то все равно О очевидна.
Ну да - по графику овулька была и была именно на 13-15 ДЦ... даже если последние дней 5 из-за болезни не считать. ... Жаль, далеко - в Сосновке живете - я бы к пушкинской узистке предложила бы сходить... Пока склоняюсь к неопытности девушки-узистки. Посмотрим, что скажут в Хеликсе
Таня,купи если опасешься в аптеке Ава-Петер ,это на Невском,там точно надежно
я купила в итоге вчера на московском в Первой помощи :)
перепугала продавщицу или как правильно - фармацевта :)) она мне чуть лицензию не притащила :))))
Вчера была в Прайм Роуз, завтра хочу сходить в Хеликс, только фолликул посмотреть.
Вы к Нестерову получается ходите? :008:
ой девочки, почитала вас и поняла почему ПА меня заставляет к нему тащиться:016:
говорит мол - хочу все видеть сам :046:
Вы к Нестерову получается ходите? :008:
Ага, к нему. А как догадались? Или он там один Г на всю клинику?:016:
Ага, к нему. А как догадались? Или он там один Г на всю клинику?:016:
не знаю...просто как-то догадалась:008:
у меня знакомая просто говорила про Прайм Роуз и что он там работает.
больше кто там работает я даже и не знаю ;)
а если у меня насморк и t37...то все показания не верны?
NastenaW
04.02.2010, 17:41
ага - ставьте "не учитывать" в графике
у меня там такие кренделя выписывает...ухх....
но сейчас вроде t нет...остаточные явления насморка :)
я у себя в комментах писала - насморк.
и еще вопрос.
мне все же доктор решил прописать Клостибегит....пью.
а график то вести???
я не очень понимаю.....читала что-то типа...что раз стимуляция О, то график будет не верный. так ли это?
NastenaW
04.02.2010, 18:15
ну... относительно неверный хотя.... если заБ, то т-ра будет постоянной на уровне 37-37,3 град. Сразу будет видно - бежать за тестом или нет :) Потом - стимуляция тоже не всегда оканчивается овулькой... да и вроде все девочки, кто стимулируется, на бебиплане график продолжают вести
Да?
ну ладно :) тогда буду продолжать просыпаться с этим "незабываемым" чувством :))))
девочки, а бывает взлет t два раза за цикл?
в субботу по УЗИ показала что О нет и будет нуу дня через 3
а сегодня t c 36.9 упала до 36.35
интересно...что на это могло повлиять?! :(
NastenaW
08.02.2010, 13:50
Kykysya, чего то я на этом компе ссылку на Ваш график потеряла - хотела взглянуть, что там такое с повышением двойным. А вообще, надо чеез пару дней смотреть, что дальше с т-рой будет.
да пока только одно повышение было...до 36,9..а сегодня грохнулось вниз...вот я и думаю...есть шанс, что еще на 14 д.ц. поднимается?! хотя сегодня 12 получается
NastenaW
08.02.2010, 16:51
12 ДЦ? да конечно есть шанс!!! тем более с результатами УЗИ совпадает. А единократное повышение ни о чем не говорит (если только забора не образуется)
Klementina
09.02.2010, 11:29
12 ДЦ? да конечно есть шанс!!! тем более с результатами УЗИ совпадает. А единократное повышение ни о чем не говорит (если только забора не образуется)
А о чем "забор" говорит, подскажите? Я хоть и второго планирую, но так и не научилась читать эти графики :( Ни под один типовой график мой не походит.
Четко видно до предполагаемой овуляции "гребешок" или "забор" где-то 7-8 дней, потом БТ либо падает, либо поднимается, либо как попало себя ведет :( . Вот и гадаю, О случается в конце "забора" или в начале :009: По своим ощущениям всегда ошибаюсь (ЦЖ, тянущие боли и пр) :(
я посмотрела графики с Б на сайте...... еще больше запуталась:)
NastenaW
09.02.2010, 14:26
А о чем "забор" говорит, подскажите? Я хоть и второго планирую, но так и не научилась читать эти графики :( Ни под один типовой график мой не походит.
Четко видно до предполагаемой овуляции "гребешок" или "забор" где-то 7-8 дней, потом БТ либо падает, либо поднимается, либо как попало себя ведет :( . Вот и гадаю, О случается в конце "забора" или в начале :009: По своим ощущениям всегда ошибаюсь (ЦЖ, тянущие боли и пр) :(
А программка на фоне забора Вашего Овульку рисует?
Klementina
09.02.2010, 14:35
А программка на фоне забора Вашего Овульку рисует?
Какая программка? На Бэбиплан?
NastenaW
09.02.2010, 14:50
ага, там :)
Klementina
09.02.2010, 18:30
ага, там :)
Ой, я с этой программой не могу разобраться :( ЗАполняла честно весь месяц все показатели, думала в конце он мне как-нибудь обработает мой график, резюме какое-нить напишет, а он просто начал новый с М и все :( Никаких пометок нет. Вот он (http://www.babyplan.ru/profile/65148).
Ой, я с этой программой не могу разобраться :( ЗАполняла честно весь месяц все показатели, думала в конце он мне как-нибудь обработает мой график, резюме какое-нить напишет, а он просто начал новый с М и все :( Никаких пометок нет. Вот он (http://www.babyplan.ru/profile/65148).
У вас очень хороший график. Если вы уберете высокую темпу в дни М, то программа вам нарисует и О, и среднюю линию. На графике видны первая и вторая фазы, и падение темпы перед М.
Klementina
09.02.2010, 21:10
У вас очень хороший график. Если вы уберете высокую темпу в дни М, то программа вам нарисует и О, и среднюю линию. На графике видны первая и вторая фазы, и падение темпы перед М.
Правда? Видимо, после родов графики стали красивые :080: А как убрать высокую темпу в дни М? Просто удалить? Сейчас буду пробовать.
П.С. что-то не дает отредактировать уже законченный график :( Как это сделать :009:
Правда? Видимо, после родов графики стали красивые :080: А как убрать высокую темпу в дни М? Просто удалить? Сейчас буду пробовать.
П.С. что-то не дает отредактировать уже законченный график :( Как это сделать :009:
Если не дает, то не знаю, как это сделать, никогда не редактировала такие давнишние данные.
NastenaW
09.02.2010, 22:14
Вообще, во-первых - программка не учитывает температуру первых 5-ти дней. Во-вторых - править дает спокойно (сейчас сама проверила на всяк случай). Может глюк на Вашей странице? И еще - почем-то у вас много стоит не учитывать, например на 9, 16, 18, 21, 22, 23, 25 ДЦ... почему? в коментах этого нет... Попробуйте вернуть все значения на место (снимите эту галочку "не учитывать", она под временем измерения стоит) и посмотрите, что будет.
Однако некая забористость в предполагаемой первой фазе не есть хорошо.
Klementina
09.02.2010, 22:38
Вообще, во-первых - программка не учитывает температуру первых 5-ти дней. Во-вторых - править дает спокойно (сейчас сама проверила на всяк случай). Может глюк на Вашей странице? И еще - почем-то у вас много стоит не учитывать, например на 9, 16, 18, 21, 22, 23, 25 ДЦ... почему? в коментах этого нет... Попробуйте вернуть все значения на место (снимите эту галочку "не учитывать", она под временем измерения стоит) и посмотрите, что будет.
Однако некая забористость в предполагаемой первой фазе не есть хорошо.
Угу, понятно. ЩАс еще буду ковыряться. "Не учитывать", потому что в разное время меряю и часто ночью встаю. Попробую галки поснимать.
ой, а я в последнее время тоже часто ночью встаю...а нельзя?
я вот сегодня встала в 3 ночи....по "делам", потом водички попила....да еще и зубы зачем-то почистила :)))))))
NastenaW
10.02.2010, 18:13
разные мнения по этому поводу.. я тоже еще та бродилка :))) - но если уж в 6-30 - 7-00 мерить, то с 3 ночи лучше уже не вставать
хеее....ну уж если приперло....если я даже проснулась, то уж куда деваться:) терпеть все равно бессмысленно
NastenaW
11.02.2010, 17:08
+100 - будешь терпеть, так еще хуже на БТ скажется
девочки я к вам...... не понимаю я свой график помогите разобраться....
http://i064.radikal.ru/1007/83/21f171e522fc.jpg
у меня по узи уже случилась О, и на днях я чувствовала как тянет бок.....:065:
а по графику я так понимаю О не было????????
Вот и я хочу спросить, что значить 6 часов непрерывного сна,я раза 2 точно встаю, к ребенку каждый раз, по "своим делам", иногда как начала мерить температуру, так видать переживаю и просто проснусь ночью, потом засыпаю,получается непрерывный сон, как быть? Есть смысл вообще тогда мерить температуру?
И еще вопросик, всегда ли должна быть температура 37 и выше во второй фаза цикла ?
и я тоже жду может кто то ответит..((
девочки я к вам...... не понимаю я свой график помогите разобраться....
у меня по узи уже случилась О, и на днях я чувствовала как тянет бок.....:065:
а по графику я так понимаю О не было????????
По графику не было, но возможно завтра-послезавтра будет и по графику! ;) Ведь подъём температуры показывает то, что О. уже была.
И еще вопросик, всегда ли должна быть температура 37 и выше во второй фаза цикла ?
Не всегда, с чего Вы взяли? ;) Я например и заБ с температурой во второй фазе 36,8-36,9. До 37,1 она поднялась позже.
Вот мой Б график:
Primrose
12.07.2010, 12:43
Вот и я хочу спросить, что значить 6 часов непрерывного сна,я раза 2 точно встаю, к ребенку каждый раз, по "своим делам", иногда как начала мерить температуру, так видать переживаю и просто проснусь ночью, потом засыпаю,получается непрерывный сон, как быть? Есть смысл вообще тогда мерить температуру?
Кто вам сказал, что непрерывный сон должен быть именно 6 часов.
Вообще - по мнению врачей - состояние покоя 3 часа до измерения температуры - вполне достаточно - а сон ли это или просо отдых - не так важно.
Светлана-24
13.07.2010, 01:18
Yushka, а до этого цикла на графике остальные циклы были стабильны? с овуляцией?
Yushka, а до этого цикла на графике остальные циклы были стабильны? с овуляцией?
"Остальных" циклов былов сего два: первый с овуляцией, а второй БТ не мерила, т.к уезжали в отпуск на моря...:fifa:
я бы сказала что О была.
постораюсь найти свой беременный график и выложить.
девочки, ничего не понимаю.....кто сталкивался, помогите
у меня сегодня 35 д.ц. критики не начитаются.....t низкая, тест на Б отрицательный...
из-за чего такое может быть?
http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=373739&t=1281695544
у меня сегодня 35 д.ц. критики не начитаются.....t низкая, тест на Б отрицательный...
это похоже на недостаточность второй фазы...гормональную. лучше сходить к гинекологу-эндокринологу, сдать анализы. Прогестерон скорее всего низкий.
это похоже на недостаточность второй фазы...гормональную. лучше сходить к гинекологу-эндокринологу, сдать анализы. Прогестерон скорее всего низкий.
я с 16 по 26 пила утрожестан, как раз из-за низкого прогестерона
у доктора наблюдаюсь...звонила
договорились подождать до понедельника
ноу меня уже паника
не могу понять почему такой длинный цикл и когда же уже придут М
Не пугайте человека! :ded: Это может быть просто ановуляторный цикл, 1-2 таких цикла в год является нормой для здоровой женщины. Тем более нынешним летом с такими переменами погоды это неудивительно.
не могу понять почему такой длинный цикл и когда же уже придут М
Цикл длинный, потому что О. не было, то есть не нарос достаточно эндометрий и соответственно М. задерживаются. Не переживайте! :flower:
Лично у меня при ановуляторных циклах задержка бывает примерно неделю. Успокойтесь и ждите М. Если у вас задержка будет больше 2-х недель, то тогда да, лучше сходить ко врачу, возможно для прихода М. нужно будет сделать укол прогестерона или ещё 5 дней пропить дюфастон. Но жто только по назначению врача!!!Далее, скорее всего врач назначит сдать анализы на гормоны первой и второй фазы.
Нет. тут все зависит от особенности организма. У меня только когда забеременела была ровно 37... и то первые дня 4-5... потом опять была 36,8 где то.
Primrose
16.08.2010, 22:45
http://www.babyplan.ru/drawchart.php?cclid=373739&t=1281695544
Обычный ановулярный цикл.
Primrose
19.10.2010, 16:49
Девочки, может кто из Вас знает?
На 14 день была О., через 9 дней скачок БТ, вроде как символизирующий Б. (37.2), а через день)пришли М. Так бывает при Б.? Или нет её?
График выложите.
Как вы установили что на 14 день у вас была О. ?
Креветулька
19.10.2010, 22:50
Девочки, добрый вечер!:flower:
Подскажите, пожалуйста..я уже месяц измеряю базальную температуру..цикл 38 дней..по идее овуляция должна быть на 19 -21 день цикла..но у меня температура не поднимается выше 36,5 ..сегодня был максимум 36.6. А правильно ли я понимаю, что при овуляции она должна быть 37.1.37.2 и так далее?
Просто я купила тесты на овуляцию и стала их делать..так вот на прошлой неделе показывал едва заметную вторую полоску..а сегодня показал очевидную вторую полоску! Но температура при этом 36.6.:005:
Подскажите, может у кого было такое? и чему стоит верить тестам или температуре?
Заранее спасибо:flower:
//Tory4ka//
20.10.2010, 13:12
Не значения температур важны - разница между первой и второй фазой должна быть минимум 0.4градуса, при условии измерения температуры в одно и тоже время, в одном и том же месте тела (:)) и ночью нужно спать не меньше 6-ти часов непрерывно. Если у тебя при условии соблюдения всех условий в первой фазе, допустим, 36.2, а потом идет повышение до 36.6 - все ок, овуляция есть.
Primrose
20.10.2010, 13:24
Подскажите, пожалуйста..я уже месяц измеряю базальную температуру..цикл 38 дней..по идее овуляция должна быть на 19 -21 день цикла..но у меня температура не поднимается выше 36,5 ..сегодня был максимум 36.6. А правильно ли я понимаю, что при овуляции она должна быть 37.1.37.2 и так далее?
Просто я купила тесты на овуляцию и стала их делать..так вот на прошлой неделе показывал едва заметную вторую полоску..а сегодня показал очевидную вторую полоску! Но температура при этом 36.6.:005:
Подскажите, может у кого было такое? и чему стоит верить тестам или температуре?
Заранее спасибо:flower:
ИМХО, больше верьте БТ
Не значения температур важны - разница между первой и второй фазой должна быть минимум 0.4градуса, при условии измерения температуры в одно и тоже время, в одном и том же месте тела (:)) и ночью нужно спать не меньше 6-ти часов непрерывно. Если у тебя при условии соблюдения всех условий в первой фазе, допустим, 36.2, а потом идет повышение до 36.6 - все ок, овуляция есть.
Полностью согласно, НО про сон замечу, что достаточно просто 3 часа непрерывного покоя непосредственно перед пробуждением.
Креветулька
20.10.2010, 15:02
Девочки, спасибо,что откликнулись:flower::flower::flower:
А обязательно ее измерять до 7:30 утра?
Просто мне врач сказала, что каждое утро и до 7:30..а я иногда позже встаю..:love:
Primrose
20.10.2010, 15:11
Девочки, спасибо,что откликнулись:flower::flower::flower:
А обязательно ее измерять до 7:30 утра?
Просто мне врач сказала, что каждое утро и до 7:30..а я иногда позже встаю..:love:
У меня были циклы зимой когда я измеряла после пробуждения в 9-00.
Главное здесь - делать это после пробуждения и в одно и тоже время в течение одного цикла!
Креветулька
21.10.2010, 13:54
У меня были циклы зимой когда я измеряла после пробуждения в 9-00.
Главное здесь - делать это после пробуждения и в одно и тоже время в течение одного цикла!
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
mama_zlati&agati
17.11.2010, 19:38
Девушки, здравствуйте! Может быть вы сможете мне помочь разобраться. Мой цикл в последнее время 28-30 дней ( год назад бросила пить противозачаточные, полгода восстанавливался после этого).
В прошлом месяце менструация началась 17 ноября, в этом с 15 числа мазня небольшая, но бт держиться в пределах 37,2. Что это может быть??? Еще болит грудь слегка, неделю уже точно, до этого она меня никогда не беспокоила перед началом менстр.
Девушки, здравствуйте! Может быть вы сможете мне помочь разобраться. Мой цикл в последнее время 28-30 дней ( год назад бросила пить противозачаточные, полгода восстанавливался после этого).
В прошлом месяце менструация началась 17 ноября, в этом с 15 числа мазня небольшая, но бт держиться в пределах 37,2. Что это может быть??? Еще болит грудь слегка, неделю уже точно, до этого она меня никогда не беспокоила перед началом менстр.
Это может быть:
1) беременность, но в таком случае мазня есть признак угрозы выкидыша, я бы на Вашем месте сдала ХГЧ или по крайней мере сделала тестик на Б;
2) не беременность, а обычный овуляторный цикл, во второй фазе которого БТ 37.2 и болезненность груди есть норма, т.к. свидетельствует о нормальном уровне прогестерона.
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет Б. :080:
mama_zlati&agati
17.11.2010, 22:43
Это может быть:
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет Б. :080:
спасибо за кулачки!:)
Хгч уже сдала, т.к понимаю,что если все-таки Б, то это угроза. У меня первая беременность так начиналась, в результате месяц на сохранении пролежала.
Смущает болезненность груди, т.к. такого не было как минимум лет 10, в школе еще.
А мажущие выделения о чем могут говорить, если это не Б?
Подскажите, пожалуйста..я уже месяц измеряю базальную температуру..цикл 38 дней..по идее овуляция должна быть на 19 -21 день цикла..
Если цикл 38 дней - то овуляция примерно на 24-25 день, т.к. вторая фаза всегда стабильна и составляет 13-14 дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.