Вход

Просмотр полной версии : Боюсь ходить с ребенком в магазин!!!

vfczyf2007
04.07.2009, 02:21
... начинает хватать все, до чего достает, закатывает истерику, если я не беру то, что он хочет, а у кассы, это вообще караул, орет, когда видит там жвачки, чупа-чупсы и прочую ерунду, вынужденна взять, чтобы его, так сказать, "заткнуть", так как люди уже оборачиваются на крики. но стоит выйти на улицу, все, сразу становится золотым мальчиком. Постоянно объясняю ему, что можно и чего нельзя делать на улице, как себя вести, особенно перед каждым походом в магазин, но только мы в торговом зале, ребенок меняется. Может я что-то не так делаю, или он еще маленький для того, чтобы это понять? Хотя считаю, что к двум годам дети уже оооочень многое понимают, пусть и не все. Может кто сталкивался с таким поведением, подскажите, как быть?:091: Не хочу затюкивать, но и надо же как то приучать к поведению, тем более в общественных местах...

Snowy
04.07.2009, 02:25
Ходить с ребенком в магазин - это :001:
Я со своим один раз сходила в Окей, больше не хожу никуда :073:
Теперь я либо дома малыша с кем-то оставляю, либо кого-то отправляю в магазин, а сама дома с Сыночком сижу ;)

vfczyf2007
04.07.2009, 02:28
я просто одна его воспитываю, оставить не с кем, поэтому он везде со мной :005:

Juliet272007
04.07.2009, 02:37
У нас было аналогичное поведение в вашем возрасте.:) Сейчас намного лучше. Спокойно ходим. Я ему все рассказываю: вместе выбираем нужное.
Мне помогало:
1. Если подозреваю, что не справлюсь, то ходили с коляской. В коляске деть спокойнее.
2. Дома список составить и в магазине его придерживаться. По сторонам не смотреть, что трудно.
3. Самой набраться спокойствия. "Спокойствие, только спокойствие,"- как говорил Карлсон.;)

Snowy
04.07.2009, 02:39
я просто одна его воспитываю, оставить не с кем, поэтому он везде со мной :005:
Ой, это ведь так тяжело :(
Сил Вам! Даже не подскажу, как с этим бороться. Постою - послушаю. Пригодится.

vfczyf2007
04.07.2009, 02:51
а в магазин мы только на коляске и ездим, я голопом несусь, хватая то, за чем пришла, к походу за продуктами морально готовлюсь за день, просто когда вижу, что ребенок мой доставляет чужим людям неудобство своим поведением, мне становится не уютно и, стыдно, что ли, за то, что "ни какого воспитания", хотя людям не объяснить, что воспитываю я его, воспитываю :009:

vfczyf2007
04.07.2009, 02:51
Ой, это ведь так тяжело :(
Сил Вам! Даже не подскажу, как с этим бороться. Постою - послушаю. Пригодится. Спасибо!:flower:

Oleftina
04.07.2009, 03:01
[QUOTE=vfczyf2007;28065636 Хотя считаю, что к двум годам дети уже оооочень многое понимают, пусть и не все. ...[/QUOTE]
Понимать могут,но вот совладать с собой,своими желаниями-ещё не в силах,нет ещё волевой регуляции.А посему-лучший способ-отвлечь,переключить внимание,Я иногда в магазине даю ему что-нибудь в руки, пока едет в телеге держит, потом-либо покупаю,либо на место товар кладу.

Juliet272007
04.07.2009, 03:06
а в магазин мы только на коляске и ездим, я голопом несусь, хватая то, за чем пришла, к походу за продуктами морально готовлюсь за день, просто когда вижу, что ребенок мой доставляет чужим людям неудобство своим поведением, мне становится не уютно и, стыдно, что ли, за то, что "ни какого воспитания", хотя людям не объяснить, что воспитываю я его, воспитываю :009:

Ваш малыш замечательный!;) Не надо стыдиться его поведения. Да еще перед незнакомыми людьми. Подозреваю, что они сами далеко не совершенны. Взрослые люди приходят в магазин пьяными, злыми, скандалят, ругаются, воруют...Такое поведение малыша вполне нормально.
А ваше счастье привыкнет с вами ходить в магазин и вырастет вам замечательным помощником!:flower:

Oleftina
04.07.2009, 03:08

А вот тут мне кажется, вы очень зависимы от мнения окружающих (сама этим страдаю).Ребёнок-есть ребёнок, а люди-в основном, зациклены на себе, на своих проблемах-и вы с ребёнком,пусть даже и капризничащим-всего лишь эпизод в их жизни, на который они и внимания не обратят (не беру во внимания отдельные случаи-но там другой разговор). У большинства есть дети,внуки-все всё прекрасно понимают. И ребёночек ваш-совсем карапуз, какая уж там дисциплина! Поэтому-попробуйте отвлечь малыша,переключить внимание-не получилось-не чувствуйте себя виноватой. Уж лучше бы чувствовали вину алкаши, матершинники и прочий сброд-который причиняет неудобства мамам и их детям.А ребёнку свойственно капризничать, думайте о себе и о нём в первую очередь. Удачи! :):flower:

TinTin
04.07.2009, 03:16
У меня мелкий пока не клянчит....

Но думаю это не горами у нас...

Помоему этот этап проходят все дети....

Бывают детки от 10 тире 14 лет стоят у кассы ноют чтобы мама папа купили то то.... А бывает и когда пузыри носом надувают....:010:

Так что как мне кажется нужно просто договариваться... Мы идем в магазин покупаем только по списку...Карамельки и др сладости не покупать, а взять из дома карамельки печенюхи и попить.... И ребенку предложить у меня есть конфетка и питье, и потому покупать сладости мы не будем....
Сперва нужно старые съесть а потом новые покупать...

Думаю что на 99 % будет истерика... Все таки как не крути на витринах все выглядит более соблознительно... Брать за руку отводить малыша в место где он может выплеснуть свои эмоции например за пределы кассы (там где собирают продукты) (в это время вы сможете услышать кассира и в тоже время покупатели которые сзади вас не будут глохнуть от криков)...

А то что окружающие на вас смотрят.... Так как мне кажется вам должно быть до них наплевать... Если пропустите этап выклянчивания сейчас в последующем ребенок будет клянчить не конфетки на кассе а компьютер и будет так же на публику играть...

Все таки вам жить с вашим ребенком а не с покупателями перед которыми не ловко...

Бывает и взрослые люди дают волю эмоциям (Кричат, громко смеются и так далее...)

vfczyf2007
04.07.2009, 03:18
верно, постараюсь будущими покупками отвлечь, надеюсь он меня поймет :))

vfczyf2007
04.07.2009, 03:22
Если пропустите этап выклянчивания сейчас в последующем ребенок будет клянчить не конфетки на кассе а компьютер и будет так же на публику играть... согласна с Вами на все 100%. работаем над этим.

Demonica
04.07.2009, 03:29
хожу на коляске,из нее ни под каким предлогом не вытаскиваю, на истерики не обращаю внимание, но вообще обычно планирую что-нить ему купить.безделушку какую-нить,если не планирую.то нет значит нет,ну а по поводу неудобства для окружающих из за криков моего ребенка...ИМХО это у Вас комплексы и лучше Вам с ними бороться, нельзя жить думая только об удобстве окружающих,всегда найдется кто-то чем-то недовольный,всем не угодишь,тем более когда речь идет о поведении ребенка. вобщем я-как человек у которого ребенок истерит периодами по любому поводу.советую Вам больше думать о том,как эти истерики свести к минимуму, а не о том как на Вас посмотрят окружающие,ибо умный человек поймет,а на не умных тратить свое внимание совсем не стоит, дело бесполезное и не благодарное
перестать ходить в магаз не выход,ну это я.как единственный взрослый в нашей семье говорю))) так что учитесь ставить свои интересы выше мнения окружающих,и проявляйте твердость характера по отношению к детю. пару раз не поведетесь на его истерики дальше будет проще, ну лично у нас несколько отпустило, особенно когда деть понял,что если он кричит, то я ему однозначно ничего не куплю;) терпения Вам, главное не дать ребенку утвердитсяв том,что криками и истериками он всего может от Вас добиться:flower:

ЭтонеЯ
04.07.2009, 04:28
Ни в вашем возрасте,ни сейчас(3 года)никогда таких проблем не было,ребенку даже в голову не может прийти,что можно закатить истерику или схватить с прилавка что нибудь,всегда говорила,что трогать ручками нельзя,это не наше.Просто никогда,специально что бы отвлечь , в магазине ничего не давала в руки и при ней ничего из товаров для нее не покупала,если и покупала,то сразу в руки не давала,все убиралось в пакет с общими покупками и доставалось только дома.
Сейчас если что-то очень заинтересовало может одним пальчиком потрогать.Так же и с игрушками в детском магазине,если что-то очень понравилось покажет пальчиком,я рассказываю что это,могу поближе подвести/поднять чтобы рассмотреть.потом спрашиваю"все,насмотрелась?",ребенок спокойно кивает головой и мы уходим.могу мягкую игрушку дать потрогать,говорю например "смотри какой мишка красивый",дочка соглашается-да красивый,"все,посмотрела?ну пойдем мишку на место поставим" и дочь идет и спокойно относит на место.

KPblHKA
04.07.2009, 06:28
Несколько раз дочка пыталась что-то требовать, скандалила, я оставляла корзину на кассе и выходила с ней на улицу, объясняла что крики не помогут, когда она успокаивалась, шли расплачиваться.
Сейчас без проблем ходим, но перед магазином несколько раз проговариваю, что нам нужно купить и напоминаю что НИЧЕГО лишнего мы не берем (правда еще спрашиваю что она хочет сок или печенье,т.е. что-то исключительно для неё).
В магазинах игрушек вместе подходим смотрим что-то заинтересовавшее, потом ставим на место, или я предлагаю выбрать какую книгу купить или какие карандаши она хочет.

Salomeya
04.07.2009, 09:30
У нас когда такой период начался, то мы просто перестали брать их с собой в магазины. Сплошные нервы и половина нужного не куплена. Зато сейчас просто чудо какое-то: сын корзинку носит в меру своих возможностей, если магаз маленький, в гиперах телегу толкает, дочка с деловым видом помогает мне выбирать. Ведут себя очень прилично, даже в телегу можно не запихивать. Правда, у меня никогда ничего не просят, просто пытаются подражать, подкладывают что-то сами в тележку, а мы потом тихонько вынимаем и все.

Shlopik
04.07.2009, 10:06
мы вместе все выбираем. когда видит свои кукурузки-хватает, я говорю, либо возьмем, либо у нас дома есть еще,
пока обходимся без истерик. но каши-макароны прошу ее положить в корзинку.

мама Кенга
04.07.2009, 10:07
Я тоже со своим карапузом одна обитаю:support:(иногда баба с дедой приезжают),но в магазин мы ходим вдвоем,иногда с подружкой.В магазине знает "свои" продукты-творожки,йогурты,сам выбирает вкус,кладет в корзину:096:.Конечно через игрухи проезжаем с-"матинку-у-у",но предлагаю что-то из своего ассортимента выбрать,но на кассе обязательно надо что-то-киндер,жвачку,конфетку,вот эту волшебную штучку(а что это такое выясним потом).Иногда сдаюсь и покупаю(чаще),но иногда показываю,что и так много накупили:0020:.Однажды устроил истерику в магазине,взяла за руку,корзину оставила,вывела и объяснила-будут истерики,не будет покупок:0014:.Пока помогает напоминание о том случае.:103:

занудушка
04.07.2009, 15:41
Ни в вашем возрасте,ни сейчас(3 года)никогда таких проблем не было,ребенку даже в голову не может прийти,что можно закатить истерику или схватить с прилавка что нибудь,всегда говорила,что трогать ручками нельзя,это не наше.Просто никогда,специально что бы отвлечь , в магазине ничего не давала в руки и при ней ничего из товаров для нее не покупала,если и покупала,то сразу в руки не давала,все убиралось в пакет с общими покупками и доставалось только дома.
Сейчас если что-то очень заинтересовало может одним пальчиком потрогать.Так же и с игрушками в детском магазине,если что-то очень понравилось покажет пальчиком,я рассказываю что это,могу поближе подвести/поднять чтобы рассмотреть.потом спрашиваю"все,насмотрелась?",ребенок спокойно кивает головой и мы уходим.могу мягкую игрушку дать потрогать,говорю например "смотри какой мишка красивый",дочка соглашается-да красивый,"все,посмотрела?ну пойдем мишку на место поставим" и дочь идет и спокойно относит на место.
Тоже так делаю. Ну, может потрогать игрушки, если мы в детском магазине. Потом говорю, что это чужое и брать нельзя, а нодо оставить. Что такое конфеты-жевачки он не знает вообще, никогда ему не давала и давать не собираюсь. Самый большой позор, это когда черный хлеб в пакете покупаю и он его начинает прямо через пакет грызть, если я не досмотрю. Стараюсь никогда ничего не давать при выходе из магазина, только дома. Терпения Вам. Главное чувствуйте себя уверенно и говорите твердым голосом, а то они всё прекрасно чувствуют. Пара истерик и помоймет, что бесполезно. На окружающих внимания обращать не надо, если они такие слабонервные, то пусть без оченреди в кассу пропускают:)):ded:

Мы тоже живем вдвоем. Очень редко посещаю магазины без него. В основном с ним. Дорогие игрушки покупаю в СП с доставкой курьером. Пакет сразу выношу на балкон. Достаю уже потом

мама-ания
04.07.2009, 15:52
я где-то читала что можно предложить малышу помочь с покупками, перед походом в магазин составить вместе список, в нем обязательно должно быть то что малыш возьмет сам, в магазине дать ему возможность по списку складывать в корзину некоторые покупки, затем после оплаты некоторые покупки пускай он несет в своем рюкзачке, можно обсудить для чего мы это купили и т.д., все они понимают может сработает

angel99%
04.07.2009, 16:01
... начинает хватать все, до чего достает, закатывает истерику, если я не беру то, что он хочет, а у кассы, это вообще караул, орет, когда видит там жвачки, чупа-чупсы и прочую ерунду, вынужденна взять, чтобы его, так сказать, "заткнуть", так как люди уже оборачиваются на крики. но стоит выйти на улицу, все, сразу становится золотым мальчиком. Постоянно объясняю ему, что можно и чего нельзя делать на улице, как себя вести, особенно перед каждым походом в магазин, но только мы в торговом зале, ребенок меняется. Может я что-то не так делаю, или он еще маленький для того, чтобы это понять? Хотя считаю, что к двум годам дети уже оооочень многое понимают, пусть и не все. Может кто сталкивался с таким поведением, подскажите, как быть?:091: Не хочу затюкивать, но и надо же как то приучать к поведению, тем более в общественных местах...

Надо чтобы ребенок был включен в процесс покупок.:016: А то ему скучно. Спросите его совета по поводу покупок (вопрос должен быть составлен так, чтобы он дал верный совет :)) Дайте ему в руки подержать, что-нибудь из покупок(если вам это покупка не нужна, потом можно отвлечь и положить ее на место). Говорите как он вам помогает. Я уверена, что у вас все получится

angel99%
04.07.2009, 16:01
я где то читал что можно педложить малышу помочь с покупками, прд походом в магзин составить вмесесписк там обязательно должно быть то что малыш возьмет сам, в магазине дат емувозможность по списку складыват корзину некоторые покупки, затем псле оплаты нкотрые покупк пускай он несет в своем рюкзачке, можно бсудить для чего мы это купили и т.д., все они понимают может сработает
+1000

полнаяluna
04.07.2009, 16:18
У нас тоже с этим трудности.Я по дороге рассказываю.что куплю ей йогурт или сок.Ребенок в коляске или тележке сидит.Отдел мыльно-рыльных-не зайти!
Я тоже все стараюсь делать быстро,но не потому.что мне неловко за ребенка,а потому,что не хочу платить потом за разбитые вещи!

Annyshka
04.07.2009, 20:45
Надо чтобы ребенок был включен в процесс покупок.:016: А то ему скучно. Спросите его совета по поводу покупок (вопрос должен быть составлен так, чтобы он дал верный совет :)) Дайте ему в руки подержать, что-нибудь из покупок(если вам это покупка не нужна, потом можно отвлечь и положить ее на место). Говорите как он вам помогает. Я уверена, что у вас все получится
+1 Мы обычно в Ленту ездим, так он помогает папе катить тележку, вместе со мной овощи выбирает, взвешиваем, потом даю ему пакетик нести в тележку, всё объясняю. На крайняк беру ему какую-нибудь машинку дешёвую. Сейчас получше стало, а где-то месяца 1,5 назад тааакие истерики были, папа наш ругался, что больше никуда нас не повезёт.

тельняшка
04.07.2009, 20:55
Ну к двум годам ребенок уже должен понимать обращенную к нему речь:008:и он понимает,только гнет свою линию:073:ну что сказать: пусть орет,дайте понять ребенку что ором он ничего не добьется

olga urevna
04.07.2009, 23:35
У нас такой период был с 1,5 до 2-х. Сейчас затишье. Но, думаю, впереди еще много сюрпризов. Главное - не обращать внимания на окружаюших. Истерика ребенка в магазине - это нормальное явление. А вот замечания от людей, которые забыли как растили своих, являются некорректными.

Семкина мать
04.07.2009, 23:46
А мы оставляли половину содержимого корзины, всякой ерунды, которая сыну была просто необходима, на кассе. Да и сейчас это иногда практикуем. Пока до дома дошли, уже и забыл, что купил

Грезы_любви
05.07.2009, 01:28
хожу всегда с дочей, так же оставить не с кем. покупаем все вместе - чаще катаю на тележке :) ножками замучаюсь бегать за ней, тоже трогать все будет, хотя и на место вернет :)
когда она видит, что кладу в корзину ее творог, кефир, сухари, сразу слышу 'ням-ням!'. я говорю 'выйдем, будет ням-ням!' и не иначе! правда часто покупаю ей какую-нибудь мелочевку, типа бумажн платочков. если ей очень приспичивает и начинаются вестники истерики, то даю что-то в руки из корзины или говорю, что мы эту игрушку сейчас тут положим и побежим к мишке, он уже так соскучился! просто обычно берем ЛЮБИМЫЕ игрушки в дорогу и сдаем в камеру хранения! ну, и потом этим мама ловко пользуется... ;-)

GNasty
05.07.2009, 02:21
а я внимания не обращаю... Хватает, ставлю на место, по истирит и успокоется

Isiandra
05.07.2009, 02:26
Не переживайте еще немножко подрастет и будет вам такой помощник. У меня дочка приходит в магазин, берет корзину и начинает: йогурт мне, порошок стиральный, белье стирать, корм кисак покормить, а можно я возьму сок и булочку. В магазины ходим очень часто, раньше давала ей игрушку(если покупать не собиралась то на касс незаметно откладывала), или воду из бутылки любила пить. И не чего страшного что он что то хватает, пускай помогает вам, складывает свои покупки в корзину, а вы их не заметно ставьте обратно.

Кофейное зёрнышко
05.07.2009, 02:40
Ваш малыш замечательный!;) Не надо стыдиться его поведения. Да еще перед незнакомыми людьми. Подозреваю, что они сами далеко не совершенны. Взрослые люди приходят в магазин пьяными, злыми, скандалят, ругаются, воруют...Такое поведение малыша вполне нормально.
А ваше счастье привыкнет с вами ходить в магазин и вырастет вам замечательным помощником!:flower:

+ мильон

GoGoBaBy
05.07.2009, 13:28
где то читала статью про магазинные истерики...точно уже не помню,может найду. Только помню,там говорилось что ребенку нужно участие и право выбора,если идете например в продуктовый,то прежде чем взять какой то продукт советуйтесь в ним, какой йогурт нам взять этот или этот...как то так...а что касается игрушек,надо заранее перед выходом в магазин обьяснить куда вы идете и зачем,что сегодня игрушек покупать не будем. Мы немного еще помладше,но уже чтото в этом роде начинается...мы обычно на кассе,пока папа платит и складывает продукты,ковыряемся в жевачках и чупиках,расскладываем их на полках по цвету,размеру и тд...наверное главное действительно спокойствие и постараться занять ребенка делом...и мне кажется детки кто с малых лет ходят в магазины меньше подвержены этим истерикам. Я стараюсь стабильно как минимум раз в неделю с ребенком выбираться

GoGoBaBy
05.07.2009, 13:31
+10000

правильно главное участие! надеюсь мой тоже в скором времени будет так ходить по магазу=)))

Дома уже приучили=) он мусор,памперсы сам относит в ведро, свою одежду сам в стиралку кладет,а потом сам вешает(конечно приходиться потом перевешивать=))) но все равно,он таааакой у нас помощник=)

infao2009
05.07.2009, 22:27
Ходить с ребенком в магазин - это :001:
Я со своим один раз сходила в Окей, больше не хожу никуда :073:
Теперь я либо дома малыша с кем-то оставляю, либо кого-то отправляю в магазин, а сама дома с Сыночком сижу ;)

не знаю, просто надо перетерпеть и не обращать внимания на его выступления. Моя дочь тоже истерики закатывала, так мы с мужем специально стали чаще ходить в магазин и брать ее с собой. С каждым разом ведет себя все лучше и лучше

Suzie
06.07.2009, 14:59
а мы с рождения ходим с дочей вместе по магазинам. Она уже и привыкла..... Ходим, вместе смотрим и выбираем все. В отделе игрушек в окее (когда есть время) можем полчаса протусоваться... Все опробуем, понажимаем, в руках покрутим и повертим. Как итог - никаких ненужных вещей не покупаем. Если уж совсем доча прикипела к чему- то - тогда конечно беру и кладу в корзину :о)))
Если истерика - просто беру на руки и уношу или увожу. Если плачет - да наплевать на то - кто и что скажет или подумает.

ЕленаМихайловна
06.07.2009, 15:45
И мой обажает в магазины со мной ходить, особенно в детские естественно.
Но вот на провакации типа ДАЙ я не поддаюсь, не стоило вам, автор, изначально у кассы ему что-либо покупать, а так и удивляться нечему - один раз мама уже купила, надо потребовать еще раз.

Клуха-муха
06.07.2009, 16:35
а мы как заходим в магазин я беру сыну сок и сидит спокойно пока хожу или багет сидит грызет.

Жаркова
06.07.2009, 17:25
Мы с 2-х месяцев таскаем по магазинам))Для него процесс привычный.Подрос,конечно стал все с полок сметать. Но смотрю философски на это))Как вариант если разбуяниться сажаю в телегу, а так хожу следом за ним и кладу все на место. Ну и когда уже совсем ахтунг беру за руку и говорю что раз ты так себя ведешь будешь за ручку ходить. В целм могу сказать что чем меньше я на него злюсь и вобще обращаю внимание на его проказы тем их становиться все реже и реже.Ну а в последнее время привлекаю к процессу покупки-давай возьмем яблочки,положим в тележку,давай возьмем сыр,положим в тележку.Моему нравиться очень) Удачи)

Жаркова
06.07.2009, 17:29
А по поводу "заткнуть" и "люди оборачиваются"-мой Вам совет-вобще никогда и именно НИКОГДА не задумываться о том кто и что подумает.Дети это существа не стандартизированные, у них в голову правила поведения с рождения не зашиты.У них всетаки понятие "хочу" превалирует над понятием "надо".На то они и дети))) 15-летние же на кассе со слезами не орут - "дай чупа-чупс" и в истерике полки не разносят))Всему свое время.У кого есть дети те на Вас и внимания не обратят,а у кого нет им же пример))))Пущай готовяться)

Лампампидусик
06.07.2009, 18:22
а мы как заходим в магазин я беру сыну сок и сидит спокойно пока хожу или багет сидит грызет.
Соки, сушки - это про нас:080:
И так раз в неделю, а к игрушкам подходим за пазлами, я на показываю все коробочки, а сына выбирает. или книжки, или еще что-нибудь еще, но не всегда :046:иногда ребятенку ничего не надо.

Апельсиновый пудинг
06.07.2009, 19:23
У нас тоже такой период наступает, когда ребенку все надо в магазине... Очень тяжело. Один раз на глазах изумленного окея я ей скармиливала банан, уж так достала меня скандалом. Теперь утешаю печеньем (взятым с собой). Хватает ненадолго... Дальше другие способы будем изобретать...

L`ange
06.07.2009, 20:35
Мы в магазине стараемся не долго, в коляске намного легче! Часто беру хлеб или булку, и даю ребенку кусочек, надолго хватает обычно. Или с собой беру поживать что нибудь. В больших магазинах нибираю много книжек и игрушек которые не сломает и ценник не отдерет, и поочереди даю. Минут на 20 отвлекает. Потом все потихоньку выкладываю)))

Marri
07.07.2009, 02:09
Мы в магазине стараемся не долго, в коляске намного легче! Часто беру хлеб или булку, и даю ребенку кусочек, надолго хватает обычно. Или с собой беру поживать что нибудь. В больших магазинах нибираю много книжек и игрушек которые не сломает и ценник не отдерет, и поочереди даю. Минут на 20 отвлекает. Потом все потихоньку выкладываю)))
Тоже самое! И все равно будут проблемы:004:. У меня: выпил мыльные пузыри, а еще разбил бутылку коньяка (НО МЫ ПОРУГАЛИСЬ - заранее) и денег с нас не взяли. Вобщем, вариант-нет., нужно привыкать и приучать РЕ.

Один из Вас
07.07.2009, 11:07
где то читала статью про магазинные истерики...точно уже не помню,может найду. Только помню,там говорилось что ребенку нужно участие и право выбора,если идете например в продуктовый,то прежде чем взять какой то продукт советуйтесь в ним, какой йогурт нам взять этот или этот...как то так...а что касается игрушек,надо заранее перед выходом в магазин обьяснить куда вы идете и зачем,что сегодня игрушек покупать не будем. Мы немного еще помладше,но уже чтото в этом роде начинается...мы обычно на кассе,пока папа платит и складывает продукты,ковыряемся в жевачках и чупиках,расскладываем их на полках по цвету,размеру и тд...наверное главное действительно спокойствие и постараться занять ребенка делом...и мне кажется детки кто с малых лет ходят в магазины меньше подвержены этим истерикам. Я стараюсь стабильно как минимум раз в неделю с ребенком выбираться
+1000000
Мы когда приходим в магазин, сын начинает бегать как угорелый:)) складывать все подряд в телегу..., в нее его не усадить, поэтому либо сидит в коляске, либо носится по магазину, последнее время выбираю второе.
Еще заметила, что если начинаем выбирать продукты вместе, общаемся, то процесс покупки продуктов происходит спокойнее. Сын сам берет продуктовую корзину и ходит с ней, я подкладываю ему продукты те что полегче...
Не переживайте, совмещайте приятное с полезным, общайтесь...

ДеЖаВю
07.07.2009, 14:06
смотрела передачу об этом. вдруг поможет.
перед походом в магазин рассказываете ему - мы идем в магазин. будем покупать капусту, макароны ... ну и дальше по списку. ты будешь маме помогать складывать в корзину. тебе мы купим чупа-чупс ( ну или какую-то мелочь). хорошо? приходите в магазин и первым делом ему в руки - то, что обещали ( сок, печеньку, конфеты) и дальше он вам помогает, как вы дома договорились. у нас прокатывало))
ребенку нужно сформировать план действий, сделать его участником и выполнить этот план как обещали. типа он взрослый, мамин помощник, тяжести покупок несет на себе)))