PDA

Просмотр полной версии : Почему многие бездетные пары не усыновят детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 00:37
Вот тут Вы правы давить не на кого не надо, не на пару, не на человека. Это глубоко внутренне решение. Но перевести в общественном сознании усыновление из чего-то постыдного в нормальное русло просто необходимо, поэтому я за пиар.

Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.

БелаЯНочка
08.07.2009, 00:38
Вообще терпеть не могу, когда лезут в чужую жизнь: о у них третий ребенок - куда нищету плодить, о у них ребенок приемный - что своего никак, о эти сумашедшие тратят бабки на ЭКО - усыновили бы. Люди это делают от скудости собственной жизни.

+1000

Аруба
08.07.2009, 00:38
Мне все же тоже хочется высказаться....Тема отвратительная, изначально некорректная, автор просто "молодец" - спровоцировал общественость...эээ... странными как минимум вопросами - и слился в кусты.

По большому счёту, корректный вопрос мог бы звучать так: почему люди не хотят усыновлять?
Без отвратительного деления на детных-бездетных.
Лично мне по прочтении первого же поста хочется напрямую спросить автора: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УСЫНОВЛЯЕТЕ??? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО РОДИЛИ САМИ???"

Подобные этой темы с некоторой периодичностью возникают на форуме, и каждый раз ничего "красивого" из их обсуждения не выходит.

Потому как действительно деление на детных/бездетных при рассмотрении вопроса о приемных детках - как минимум странно, глупо, некорректно и в корне НЕВЕРНО!!!

Уже высказывалась не единожды: усыновление не должно быть заменой методов современной репродуктивной медицины, не должно оно быть "от отчаяния". Это - параллельные мероприятия. Каждое из которых - "хорошо" по-своему и для каждого.

За себя скажу... я рожала своих детей сама. До их появления вопрос о приемном ребёнке для меня не стоял.
Мне нужно было родить самой. ВСЁ, ТОЧКА! Что для этого сделано - мои проблемы. Когда слушаю высказывания, что надо вот так или вот так - просто офигеваю. НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА ДРУГИХ! сами за себя решат!

И вот только теперь у меня пояилось совершенно осознанное, непреодолимое желание усыновить ребёнка.
Муж против.
Спрашивает - ЗАЧЕМ?
Я отвечаю - ЧТОБЫ КАКО-ТО МАЛЕНЬКИЙ, БЕЗЗАЩИТНЫЙ И ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК ОБРЁЛ МАМУ-ПАПУ И СЕМЬЮ.
Пока на него не действует. Вообще с нм тяжело об этом говорить... НЕТ - и всё.
А я уже придумала сказку для деток...
Как на небесах ангелы перепутали что-то, и послали маленького человечка не той маме.
А настоящая мама страдала и ждала своего малыша.
И долго искала. А потом - нашла! И они наконец стали жить вместе.

Как Вы правильно все сказали. Это правильно, усыновлять детей нужно не потому, что нет своих или нужно угодить общественному мнению.... Этого надо просто хотеть или не хотеть.

А сказку Вы придумали просто замечательную..... :flower:

Танюшенька
08.07.2009, 00:41
Подождите, мы тут до ерунды полной договорились. Кто-то тут считал усыновление постыдным? Я этого не видела. Сама так не считаю. Это просто бред. И пиар тоже нужен, в приемлемых вариантах, разумеется, не в унизительных.

Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 00:45
Кто-то тут почему-то считал, что приемные - дети второго сорта...

Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта :)), а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.

Танюшенька
08.07.2009, 00:51
Перечитайте МОИ посты и ткните меня носом в подобные слова.
Очень многи считают, что экошные дети вообще чуть ли не клоны. И что с того? мне на это начихать с большой колокольни. Я правду от своих детей скрывать не собираюсь. Лично мои дети даже не первого, а высшего сорта :)), а если слушать всех подряд - умом поедешь. Для приемных родителей главное воспитать ребенка так, чтобы от него такие слова, как горох отскакивали, а не в душу лезли. Для этого, считаю, правду скрывать нельзя и говорить надо с раннего детства и правильными словами говорить.

А я сказала, что это Ваши слова?...

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 01:04
А я сказала, что это Ваши слова?...

Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь ;)

Аника
08.07.2009, 01:27
Когда цитируют меня, то я понимаю это как обращение ко мне, но вам просто поругаться не с кем. Чтож, я поняла. Развлекайтесь ;)

Не, думаю, что просто тема цапанула сильно:005:

Топик и правда очень неприятный.

А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне:flower:

KateriAn
08.07.2009, 01:28
Линто я боялась бы наследственности. Может в роду какие-то болезни хроническе или наследственные, это все полезет и не знаешь и не предполагаешь, что и откуда...
Как мне кажется, многие боятся именно этого...

каждый раз вспоминаю одну и ту же историю. Есть у меня хорошая знакомая. Ей уже к 80-ти годам. Она была замужем за хорошим человеком у которого не могло быть детей. А она очень хотела. Но вопрос усыновления для нее не стоял. "Все дети в детдоме больные". Это ее твердое убеждение до сих пор. Она ушла от мужа, долго пыталась и родила одна дочь в сорок с лишним. Дочь выросла, эдоровая вполне. И ушла. Двадцать лет они уже не общаются, не хочет она мать видеть... Вот такая грустная история.
Там еще есть продолжение. У знакомой есть подруга, которая как раз удочерила. Теперь у нее два внука и она вся них.
Это к тому, что по разному жизнь складывается. А по вопросу генетики... Я вот на своего старшего смотрю и жалею, что его поведение нельзя объяснить чужими генами:( При этом я уверена, что если бы он был приемный мне бы муж уже мозг проел... А так терпит.

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 01:33
Не, думаю, что просто тема цапанула сильно:005:

Топик и правда очень неприятный.

А вот Яна как всегда трезво мыслит - респект Яне:flower:

Цапает сильно многих. и цапают обычно глупости, написанные людьми, которые вообще не в теме. И про усыновление и про бесплодие они лишь по наслышке знают. Зато умные...спасу нет.

Эта
08.07.2009, 01:43
Больше всего меня в этой теме неприятно удивляет агрессия, злость какая-то, исходящая от некоторых. Защищаются от самих себя, разговаривают сами с собой...как будто себе что-то доказывают.

Katarina
08.07.2009, 01:59
Больше всего меня в этой теме неприятно удивляет агрессия, злость какая-то, исходящая от некоторых. Защищаются от самих себя, разговаривают сами с собой...как будто себе что-то доказывают.

Да уж...как в бане в льготный день. Только там старухи, а тут молодухи.

Танюшенька
08.07.2009, 07:43

Я не хочу ни с кем ругаться. Вы спросили: кто-то говорил про то, что усыновление постыдно?
Я Вам ответила: кто-то говорил, что приемные дети - хуже остальных. Я что, с Вами ругалась?
На Ваши вопросы ко мне лично я ответила на предыдущей странице (т.е. на 50).

Маева
08.07.2009, 09:59
топик феерический
в него пришла куча народу, которая решила обидеться, долго искала на что обидеться, нашла и стала тыкать этим в нос всем, кто не обижается
забавно
для меня все равно дико фраза "чужие" дети
детей можно иметь не всем и усыновление не должно быть актом отчаяния, тут верно это сказано - так что изначальная постановка вопроса очень некорректна
но и так же не должно быть нормой такое количество брошенных детей

путница
08.07.2009, 10:18
Каждый должен решать сам, хочет и сможет ли любить усыновленного?!
Я вот только недавно узнала, что у моей тети ребенок не родной. Ее муж женился, а ребенок достался от первой жены, которая умерла (при родах), я точно не знаю. Не знала из-за отношения как к родному как с остальными трем!
Я бы смогла полюбить и хочу усыновить лет через десять!

svetilnik
08.07.2009, 10:54
топик феерический
в него пришла куча народу, которая решила обидеться, долго искала на что обидеться, нашла и стала тыкать этим в нос всем, кто не обижается
забавно
для меня все равно дико фраза "чужие" дети
детей можно иметь не всем и усыновление не должно быть актом отчаяния, тут верно это сказано - так что изначальная постановка вопроса очень некорректна
но и так же не должно быть нормой такое количество брошенных детей
с усыновлением все не так просто, как хотят здесь озвучить. У меня может устаревшие данные, но 9 лет назад, одна семья решила усыновить ребетенка. Решение было осознанное и обоюдное. Оказалось, что все не просто. Детские дома переполнены, но дети не отказники. У них есть родственники.
А еще есть очень неприятная тема, это - больные детишки. С диагнозами, которыми не берут или берут , но очень мало в Российские семьи. И этому есть огромное количество причин, первая из которых наше общество. Можно для примера почитать топики о ВИЧ.
А детей согласна чужих не бывает, но к сожалению - "чужие дети" это реали нашего общества.
P.S. знаю еще одну семью, которая даже поменяла свое место жительства, для того , чтобы "добрые люди" не навредили ребенку.

annabukina
08.07.2009, 11:06
все не просто. Детские дома переполнены, но дети не отказники. У них есть родственники.

Вот-вот. И еще не исключена ситуация, когда родственники через нескоьлко лет разыщут усыновленного отказника.

Фуфука
08.07.2009, 11:07
Супер. Зайти в топик (форум) ЭКОшниц. повыдергивать наиболее подходящих к своему мировоззрению цитат. Выложить все это в другом топике. Сказать:"ах, какой ужас!". Гордиться собой до пенсии.
Желтая пресса отдыхает. ЛВ-работает.

Mills
08.07.2009, 12:13
с усыновлением все не так просто, как хотят здесь озвучить. У меня может устаревшие данные, но 9 лет назад, одна семья решила усыновить ребетенка. Решение было осознанное и обоюдное. Оказалось, что все не просто. Детские дома переполнены, но дети не отказники. У них есть родственники.
А еще есть очень неприятная тема, это - больные детишки. С диагнозами, которыми не берут или берут , но очень мало в Российские семьи. И этому есть огромное количество причин, первая из которых наше общество. Можно для примера почитать топики о ВИЧ.
А детей согласна чужих не бывает, но к сожалению - "чужие дети" это реали нашего общества.
P.S. знаю еще одну семью, которая даже поменяла свое место жительства, для того , чтобы "добрые люди" не навредили ребенку.

А кто тут озвучивал, что все просто? Ничего не просто с усыновлением, прежде всего с эмоциональной стороны. Но и ничего невероятного тоже нет. Тут есть подфорум "Приемные дети", там буквально пошаговые инструкции выложены, есть ШПР, есть опека, т.е. информации море. И детей со статусом на усыновление тоже достаточно. К сожалению :(.
А говорить об усыновлении, о ДД, о том, что в будущем ждет детей из ДД нужно много и постоянно. Только непрерывная общественная кампания может дать надежду, что в будущем у нас будет меньше детей без родителей.
И вообще, необходимо с этой темы снимать покровы, сделать ее совершенно публичной, чтобы это все не обсуждалось полушепотом, как сплетня, как нечто дикое.

Аника
08.07.2009, 12:26
Вот-вот. И еще не исключена ситуация, когда родственники через нескоьлко лет разыщут усыновленного отказника.

Знаете, есть такая штука - тайна усыновления. Данные о том, куда ребенок попал после помещения в семью - конфиденциальные. Конечно, можно построить красивую легенду: темной ночью выкрали личное дело или подкупили инспектора по опеке. Но, извините, это полный бред. Если родители отказались от ребенка, то их лишают родительских прав и восстановиться в них очень и очень сложно, а отказавшимся когда-то родителям - не нужно

kor
08.07.2009, 12:28
Вот уж верно подметила Маева - топик феериеский! Выносить подобный вопрос на "суд общественности", по моему скромному разумению...как-то странно. Некая юношеская напыщенность и макимализм проскальзывают не раз и не у одного автора в этом топике. Есть миллион и одна причина, почему взрослый, подчеркиваю, ВЗРОСЛЫЙ человек, имеющий свои привычки, знающий и понимающий себя, хотя бы отчасти, может НЕ хотеть усыновлять ребенка. Есть миллион и одна причина, почему другой взрослый человек хочет усыновить ребенка. Любая мотивация, неважно со знаком "+" или "-" имеет право на существования.
Пафосные восклицания: "Чужих детей не бывает", вообще вызывают чувство сродни умилению. Отчего ж не бывает-то, позвольте спросить?
Правильно здесь писали - есть действительно люди с "большим сердцем", но есть и другие, отнюдь при этом, возможно не менее славные и светлые люди, но при этом совершенно не пособные взять на себя такой "душевный труд". Да, давайте, объявим "охоту на ведьм". Как вы не хотите стать усыновителем! Ах-ах, жалкие людишки!
Трудно придумать вообще более не корректной формулировки, чем "почему бездетные пары не хотят усыновить детей". Да хотя бы потому, что...не хотят!!!Все. Точка. Почему это кого-то должно касаться??? Абсолютно личное, интимное дело каждой пары.

annabukina
08.07.2009, 12:53
Знаете, есть такая штука - тайна усыновления. Данные о том, куда ребенок попал после помещения в семью - конфиденциальные. Конечно, можно построить красивую легенду: темной ночью выкрали личное дело или подкупили инспектора по опеке. Но, извините, это полный бред. Если родители отказались от ребенка, то их лишают родительских прав и восстановиться в них очень и очень сложно, а отказавшимся когда-то родителям - не нужно
по закону - да. Но ведь по жизни совершенно не исключена ситуация, когда кто=то из родственников частным образом выяснит, где ребенок.

Танюшенька
08.07.2009, 14:30
по закону - да. Но ведь по жизни совершенно не исключена ситуация, когда кто=то из родственников частным образом выяснит, где ребенок.

Извините, это как?
При усыновлении родители могут поменять (и меняют) ребенку ФИО, могут поменять даже дату и место рождения. А когда ребенку устанавливают статус, то оповещаются все ближайшие родственники, и они пишут отказы от этого ребенка. Так что после усыновления (не путать с другими формами устройства) даже такая "мамаша" при всем желании не может восстановиться в правах, не то что какие-то родственники...

Diashen'ka
08.07.2009, 14:39
Вот уж верно подметила Маева - топик феериеский! Выносить подобный вопрос на "суд общественности", по моему скромному разумению...как-то странно. Некая юношеская напыщенность и макимализм проскальзывают не раз и не у одного автора в этом топике. Есть миллион и одна причина, почему взрослый, подчеркиваю, ВЗРОСЛЫЙ человек, имеющий свои привычки, знающий и понимающий себя, хотя бы отчасти, может НЕ хотеть усыновлять ребенка. Есть миллион и одна причина, почему другой взрослый человек хочет усыновить ребенка. Любая мотивация, неважно со знаком "+" или "-" имеет право на существования.
Пафосные восклицания: "Чужих детей не бывает", вообще вызывают чувство сродни умилению. Отчего ж не бывает-то, позвольте спросить?
Правильно здесь писали - есть действительно люди с "большим сердцем", но есть и другие, отнюдь при этом, возможно не менее славные и светлые люди, но при этом совершенно не пособные взять на себя такой "душевный труд". Да, давайте, объявим "охоту на ведьм". Как вы не хотите стать усыновителем! Ах-ах, жалкие людишки!
Трудно придумать вообще более не корректной формулировки, чем "почему бездетные пары не хотят усыновить детей". Да хотя бы потому, что...не хотят!!!Все. Точка. Почему это кого-то должно касаться??? Абсолютно личное, интимное дело каждой пары.

+1:053:

Contra factum
08.07.2009, 14:42
Извините, это как?
При усыновлении родители могут поменять (и меняют) ребенку ФИО, могут поменять даже дату и место рождения. А когда ребенку устанавливают статус, то оповещаются все ближайшие родственники, и они пишут отказы от этого ребенка. Так что после усыновления (не путать с другими формами устройства) даже такая "мамаша" при всем желании не может восстановиться в правах, не то что какие-то родственники...

вся фишка в том, что все измениения отражены не в одном документе.
Юридическое понятие тайны усыновления состоит в другом, сотрудница суда или опеки не может официально давать информацию, а в частном порядке, ну кто в силах это проконтровать?

Танюшенька
08.07.2009, 14:48
вся фишка в том, что все измениения отражены не в одном документе.
Юридическое понятие тайны усыновления состоит в другом, сотрудница суда или опеки не может официально давать информацию, а в частном порядке, ну кто в силах это проконтровать?

По поводу проконтролировать не могу сказать ничего.
Могк сказать, что это уголовно наказуемо. Ну и на практике: Вы хоть раз встречали такой случай?

Contra factum
08.07.2009, 14:49
А говорить об усыновлении, о ДД, о том, что в будущем ждет детей из ДД нужно много и постоянно. Только непрерывная общественная кампания может дать надежду, что в будущем у нас будет меньше детей без родителей.
И вообще, необходимо с этой темы снимать покровы, сделать ее совершенно публичной, чтобы это все не обсуждалось полушепотом, как сплетня, как нечто дикое.

ППКС

+1000...

Contra factum
08.07.2009, 14:49
Могк сказать, что это уголовно наказуемо. Ну и на практике: Вы хоть раз встречали такой случай?

Нет, на что и уповаю.

Танюшенька
08.07.2009, 14:52
И еще: что значит официально? В суде все стороны подписывают бумагу о неразглашении тайны. Так что если тайна перестает быть таковой, то сразу становится ясно, кто ее мог разгласить. А устно, письменно или еще как, это уже другой вопрос.

Фуфука
08.07.2009, 15:11
я лично встречала такой случай. повторю: не мне кто-то о ком-то рассказал, а моя подруга усыновляла. еще документы не оформили до конца, а уже вся работа гудела. потому что она общалась с отделе образования с дамой из опеки, а дама тут же позвонила заведующей д\с, в котором я и подруга работали тогда. позвонила и они дружно "квакали":зачем ей молодой и еще вполне могущей своего родить!
И эта дама самой девушке вещала о том, что она неправильно поступает, что не нужно ей усыновлять, потому что сама может родить.
предлагать срочно подавать на даму в суд не нужно.
но это реальный случай о "тайне" усыновления.
Кстати, если бы я решила усыновить, то мне было бы абсолютно фиолетово, кто там и что квакает.хоть лопнут пускай.
после рождения второго сына тема усыновления, деток, растущих без мамы-это очень больно для меня. видимо так сильно материнский инстинкт заработал, что хочется вообще всех усыновить!
у меня в голове усыновление и роды еще одного ребенка вообще практически не разделимы. Конечно, быть беременной очень приятно. а вот на то, чтобы "поднять" еще одного ребятенка (рожденного мной или кем-то)сейчас просто нет сил.

ЮСА
08.07.2009, 15:22

Как Вы все хорошо написали :)

Танюшенька
08.07.2009, 15:35
я лично встречала такой случай. повторю: не мне кто-то о ком-то рассказал, а моя подруга усыновляла. еще документы не оформили до конца, а уже вся работа гудела. потому что она общалась с отделе образования с дамой из опеки, а дама тут же позвонила заведующей д\с, в котором я и подруга работали тогда. позвонила и они дружно "квакали":зачем ей молодой и еще вполне могущей своего родить!
И эта дама самой девушке вещала о том, что она неправильно поступает, что не нужно ей усыновлять, потому что сама может родить.
предлагать срочно подавать на даму в суд не нужно.
но это реальный случай о "тайне" усыновления.
Кстати, если бы я решила усыновить, то мне было бы абсолютно фиолетово, кто там и что квакает.хоть лопнут пускай.
после рождения второго сына тема усыновления, деток, растущих без мамы-это очень больно для меня. видимо так сильно материнский инстинкт заработал, что хочется вообще всех усыновить!
у меня в голове усыновление и роды еще одного ребенка вообще практически не разделимы. Конечно, быть беременной очень приятно. а вот на то, чтобы "поднять" еще одного ребятенка (рожденного мной или кем-то)сейчас просто нет сил.

Мы все-таки говорим немножко о другом. У меня на работе тоже все знают. Да и как объяснить появление в семье уже "готового" ребенка?

Мы говорим о том, что после усыновления био-родственники, в т.ч. мамаша, при всем желании не могут узнать, кто усыновил ребенка, и как его зовут, и где он сей час.

Tigrera
08.07.2009, 15:37
Присоединюсь к тем, кто считает название темы совершенно некорректным.

Рождение ребенка - это биологический акт, основанный на инстинкте продолжения рода, своего рода. И многим для удовлетворения этого инстинкта достаточно одного ребенка, они сознательно не рожают второго, потому что у них в этом нет потребности.

Усыновление - это акт социальный, и оснований у него - множество. Самыми осознанными из них мне кажутся два - 1)усыновление детей близких родственников или знакомых, внезапно оставшихся без родителей, и 2) когда у взрослых есть потребность в этом ради самих себя, потому что иначе никак. Это не значит, что у таких людей "сердце больше", а просто их назначение на этой земле такое, как бы пафосно это не звучало.

А рассматривать усыновление как метод лечения от бесплодия (а лично я именно так воспринимаю советы типа "усыновите, тогда скорее своего родите") - это вообще кощунство.

Jakatta
08.07.2009, 16:50
Моя сестра с мужем второго ребенка усыновили и очень счастливы и любят его, он им родней родного, даже внешне на них похож. Я бы усыновила, для меня "чужих" детей нет. НО если пара не хочет, то лучше не брать чтобы потом не сдали обратно как бракованный товар и не издевались над ним. Если у них изначально в голове не укладывается что этот малыш не чужой, то лучше не заставлять его страдать.

Melifaro
08.07.2009, 18:18
Мне забавно читать эту тему "глухих и слепых", потому что я, наверное, единственная здесь имею как ребенка ЭКО, так и приеменого. И еще "традиционных" парочку.:)) Никакой разницы.
Если очень хочешь ребенка, то абсолютно все равно - откуда и как он появился.:) Во всяком случае, для меня это лишь разные способы получения желаемого.
Сохранять тайну ЭКО или усыновления тоже считаю неправильным подходом.
Разумеется, все ИМХО

trillium
08.07.2009, 18:20
Мне забавно читать эту тему "глухих и слепых", потому что я, наверное, единственная здесь имею как ребенка ЭКО, так и приеменого. И еще "традиционных" парочку.:)) Никакой разницы.
Если очень хочешь ребенка, то абсолютно все равно - откуда и как он появился.:) Во всяком случае, для меня это лишь разные способы получения желаемого.
:flower::flower::flower:
как итог дискуссии. каждый решает для себя сам.

Чайюри
08.07.2009, 18:47
Разумеется, все ИМХО
+10000000

Фуфука
08.07.2009, 20:11
Разумеется, все ИМХО
Вот я ждала, поэтому и читала эту тему "противную", что кто-то придет и скажет то, о чем думаю, а не сформулирую никак.
У меня есть "традиционный", ЭКОшный, а о приемной тихонечко мечтаю.
спасибо, Melifaro! лучше и не скажешь!:flower:
Но это ИМХО! И никаких камней в тех, кто как-то иначе считает.

annabukina
08.07.2009, 20:17
Мы говорим о том, что после усыновления био-родственники, в т.ч. мамаша, при всем желании не могут узнать, кто усыновил ребенка, и как его зовут, и где он сей час.
Да смогут, если очень захотят. Вам мало приведенного выше (не мной) примера?
Естественно, это незаконно, но способы-то есть.
Возвращаясь к первому посту автора - автор почему-то не упоминает о суррогатном материнстве. Откуда взялось это явление? Да всё оттуда же - из желания людей иметь генетически родное потомство. Ну вот есть люди, котоым нужен только родной ребенок - и всё. И никакие плакаты в подъезде / телепиар их не переубедят. Насколько я понимаю, процедура передачи ребенка от суррогатной матери к генетическим родителям в России юридически не существует и делается как обычный отказ/усыновление, т е люди идут на некоторый риск. Усыновить юридически, наверное, проще. Но раз есть люди, идущие на неофициальный договор с суррогатной матерью, значит, настолько желание иметь генетически родное потомство сильно в них.

Эта
08.07.2009, 20:49
Разумеется, все ИМХО

Я не понимаю, как можно стесняться экошного ребенка или приемного??? Вообще в голове не укладывается. Вообще. Скрывать что-то...Не знаю, я не побывала в шкуре такого родителя и может быть вокруг только насмешки и издевки? Вот скажите, вы ведь знаете, так это или нет.
Уже до того некоторые доходят, что скрывают (стесняются), что родили кесаренка, а не естественным путем. Неужели кому-то важнее, "что подумают?" Неужели многие живут "для других", не для себя?

Танюшенька
08.07.2009, 21:20
Да смогут, если очень захотят. Вам мало приведенного выше (не мной) примера?
Естественно, это незаконно, но способы-то есть.
Возвращаясь к первому посту автора - автор почему-то не упоминает о суррогатном материнстве. Откуда взялось это явление? Да всё оттуда же - из желания людей иметь генетически родное потомство. Ну вот есть люди, котоым нужен только родной ребенок - и всё. И никакие плакаты в подъезде / телепиар их не переубедят. Насколько я понимаю, процедура передачи ребенка от суррогатной матери к генетическим родителям в России юридически не существует и делается как обычный отказ/усыновление, т е люди идут на некоторый риск. Усыновить юридически, наверное, проще. Но раз есть люди, идущие на неофициальный договор с суррогатной матерью, значит, настолько желание иметь генетически родное потомство сильно в них.

Я уже ответила, что это пример - не из этой оперы.

Sybilla
22.07.2009, 11:34
Усыновленный ребенок - большой, очень большой труд в том плане, что это человечек (пусть и грудничок) перенесший одно из самых страшных событий в жизни - предательство мамы и папы. Не думаю, что это проходит бесследно. Какая же огромная любовь, нежность и какое терпение нужно, чтобы у ребенка сгладились последствия этого поступка родителей. Очень осторожно надо и ответственно подходить к такому делу. Я, как человек сомневающийся, побоялась бы не справиться. А свой чтож.. любимый и желанный, холеный и лелеяный ещё в животе, радостно встреченный при рождении мамой (а теперь и папа может быть на родах). Чувствуют дети всё. ИМХО, конечно...
Я думаю, что тема хорошая. Заставляет посмотреть поглубже на мотивы в таком непростом деле - свой/усыновленный ребенок. Для меня пример - моя бывшая сотрудница. Замечательная, умная женщина. Добрая. Но, к великому сожалению, испытавшая что это такое - невозможность иметь детей. Да и с личной жизнью как-то не заладилось... Она сказала мне примерно так: "Годы идут, семья полная, видно, не получится. Я пошла в отделение, где отказники-малыши лежат. Там такая девочка! Такие глаза! Сделаю всё, чтобы дать ей семью. Пока я в силах что-то сделать." Стала замечательной мамой. Правда, ей в другой город пришлось переехать ,чтобы не было пересудов и встреч с "доброжелателями". Не побоялся человек, не отчаялся. Не могу сказать, что она чем-то отличается от тех, кто родил детей. Те же заботы, те же проблемы. Мама - она и есть мама. :0001:

Sybilla
22.07.2009, 11:36
А самое главное пожалуй то, что не имея еще своего ребенка, не видя, как нуждается это маленькое существо в пристальной опёке любящего взрослого человека, трудно осознать всей трагедии сиротства. Только когда я по ночам нянчила свою кроху, у которой болели сначала животик, потом зубки, я начала представлять, каково брошенным малюткам в доме ребенка, где просто физически просто некому каждого из них вовремя пожалеть, приласкать, утешить. Тогда я поняла, почему в движении "откаказники.ру" так много новоиспеченых мамочек.

Sybilla
22.07.2009, 11:46
Иногда страшно, на что идут люди. только чтобы любой ценой родить своего ребенка. С этим я столкнулась на генетике. Когда предлагают людям с наследственной патологией, зачинать детей, а потом брать у плода анализы на генную патологию, и если болезнь есть - убивать. И гентики считают это достижением медицины, благом, гуманным и благородным делом.
Или вот была женщина - носительница гена страшной болезни миодистрофии Дюшена. Болеют только мальчики, постепенно оказываясь парализованными из -за апрогрессирующей атрофии мышц. А девочки являются носительницами. Так вот, эта женщина, по рекомендации генетиков, беременнила, потом где - то на 15 - 16 неделях определяла пол плода. И если мальчик - то аборт.
Ну, тогда я как раз и думала - ну почему люди на убийство готовы пойти, когда можно взять малыша из детдома?
А ЭКО? Редукция лишних эмбрионов?
Так что нормальная и актуальная тема. Не понимаю, почему она такой протест вызвала. Хотеть малыша, мечтать о нем, молить Бога даровать это чудо - можно и нужно. Но когда это действительно одержимость! Когда все остальное, вся жизнь вообще теряет смысл. (немного на себе испытала) Когда родители даже чудовищную цену готовы заплатить, только, чтобы у них был СВОЙ ребенок....Так нельзя.

Неск
22.07.2009, 11:51
"Чужой" ребенок только в первый день, особенно если это младенец. А когда вы его месяц поняньчите, ночи не поспите, улыбке его порадуетесь, то он вам станет самым родным и любимым.

Лежала в больнице с женщиной, которая усыновила 11-месячного малыша. Она рассказала, что здоровых младенцев до года расхватывают, как горячие пирожки. Остаются с серьёзными заболеваниями или старше по возрасту.
Их малыш был от проститутки и неизвестного отца, мать бросила ребёнка, сбежав из роддома, не оставив отказа. Только поэтому малыш задержался не пристроенным до 11 мес, т.к. искали мать, что бы получить официальную бумагу об отказе от ребёнка.

Неск
22.07.2009, 11:56
А недавно была передача "Вне закона" про парнишку, которого усыновила в 4 года бездетная пара. В детдоме не рассказали приёмной семье правду о родителях малыша (не помню, что с ними не так). Ребёнок оказался клептоманом. Было вбито много денег на психологов, компенсации людям за украденное... Потрачено много сил на воспитание... Без результата. Начались побеги из дома. Парня вернули в детдом лет в 11-12 (не помню). Вырос квартирным вором и убийцей одиноких пенсионеров, посажен пожизненно.
Всё не так просто с приёмными детками...

Конечно и со своими никто не застрахован, но, думаю, многие боятся неизвестных генов. :016:

Неск
22.07.2009, 11:59
А я уже придумала сказку для деток...
Как на небесах ангелы перепутали что-то, и послали маленького человечка не той маме.
А настоящая мама страдала и ждала своего малыша.
И долго искала. А потом - нашла! И они наконец стали жить вместе.
:flower:

Рыжульда
22.07.2009, 12:30
А самое главное пожалуй то, что не имея еще своего ребенка, не видя, как нуждается это маленькое существо в пристальной опёке любящего взрослого человека, трудно осознать всей трагедии сиротства. Только когда я по ночам нянчила свою кроху, у которой болели сначала животик, потом зубки, я начала представлять, каково брошенным малюткам в доме ребенка, где просто физически просто некому каждого из них вовремя пожалеть, приласкать, утешить. Тогда я поняла, почему в движении "откаказники.ру" так много новоиспеченых мамочек.

Все ответы не прочла.
Хотела сказать, что мне странно почему вопрос об усыновлении задают бездетным парам. Они не знают что такое иметь детей, не знают чего лишают себя, не знают всех трудностей с которыми столкнутся. Мне гораздо более непонятно почему люди, родившие своих детей и имеющие достаток, балуют до безобразия своего малыша (лень искать топик, был тут недавно про отношение к деньгам и детей), выращивают эгоиста и потребителя, но при этом не задумываются об усыновлении. Не родить своего второго есть множество причин (здоровье, работа и т.п.), но можно подарить радость семьи одинокому малышу. Его проще (мне кажется) полюбить при наличии своих детей.

Рыжульда
22.07.2009, 12:32
Иногда страшно, на что идут люди. только чтобы любой ценой родить своего ребенка. С этим я столкнулась на генетике. Когда предлагают людям с наследственной патологией, зачинать детей, а потом брать у плода анализы на генную патологию, и если болезнь есть - убивать. И гентики считают это достижением медицины, благом, гуманным и благородным делом.
Или вот была женщина - носительница гена страшной болезни миодистрофии Дюшена. Болеют только мальчики, постепенно оказываясь парализованными из -за апрогрессирующей атрофии мышц. А девочки являются носительницами. Так вот, эта женщина, по рекомендации генетиков, беременнила, потом где - то на 15 - 16 неделях определяла пол плода. И если мальчик - то аборт.
Ну, тогда я как раз и думала - ну почему люди на убийство готовы пойти, когда можно взять малыша из детдома?
А ЭКО? Редукция лишних эмбрионов?
Так что нормальная и актуальная тема. Не понимаю, почему она такой протест вызвала. Хотеть малыша, мечтать о нем, молить Бога даровать это чудо - можно и нужно. Но когда это действительно одержимость! Когда все остальное, вся жизнь вообще теряет смысл. (немного на себе испытала) Когда родители даже чудовищную цену готовы заплатить, только, чтобы у них был СВОЙ ребенок....Так нельзя.

+1000
такое сумасшедшее желание иметь своего ребенка - это тоже эгоизм, это желание умножить СЕБЯ любимого и смотреть на себя со стороны и любоваться
тоже не понимаю современные методики... :(

Anuta85
22.07.2009, 12:32
Все ответы не прочла.
Хотела сказать, что мне странно почему вопрос об усыновлении задают бездетным парам. Они не знают что такое иметь детей, не знают чего лишают себя, не знают всех трудностей с которыми столкнутся. Мне гораздо более непонятно почему люди, родившие своих детей и имеющие достаток, балуют до безобразия своего малыша (лень искать топик, был тут недавно про отношение к деньгам и детей), выращивают эгоиста и потребителя, но при этом не задумываются об усыновлении. Не родить своего второго есть множество причин (здоровье, работа и т.п.), но можно подарить радость семьи одинокому малышу. Его проще (мне кажется) полюбить при наличии своих детей.

Знаете, бывает что человек до безумия любит своего ребёнка, а чужих не воспринимает в принципе. И не только чужих совсем, а тех же племянников, знакомых деток и т.д.

Рыжульда
22.07.2009, 12:50
Знаете, бывает что человек до безумия любит своего ребёнка, а чужих не воспринимает в принципе. И не только чужих совсем, а тех же племянников, знакомых деток и т.д.

Вы меня немножко не поняли :) да такое бывает и я это не осуждаю. Это нормально - любить своих детей, никто не обязан любить посторонних как своих. Мне непонятно почему вопрос об усыновлении адресуется бездетным - им сложнее полюбить ребенка, они не знаю что такое дети

ГЕЙША
22.07.2009, 13:50
Вы меня немножко не поняли :) да такое бывает и я это не осуждаю. Это нормально - любить своих детей, никто не обязан любить посторонних как своих. Мне непонятно почему вопрос об усыновлении адресуется бездетным - им сложнее полюбить ребенка, они не знаю что такое дети

Более чем странный вывод. Вообще-то и впервые беременная женщина тоже не знает, что такое дети на практике, но она его уже любит просто за то что он уже есть. Тоже самое и с приемными детьми. Если пара хочет усыновить и усыновляет малыша, он уже не чужой - это уже свой малыш, которого так же любят за само его существование. (Не берем в пример печальные исключения.).
Любовь к ребенку (своему или усыновленному) не зависит от практики, она или есть или нет.

salsa
22.07.2009, 13:57
мне кажется проблема еще в том , что обычно все таки бездетна не пара, а кто то один....и предлагать ( например мужу)отказаться от возможности иметь своего ребенка и взять чужого ...как то не очень справедливо что ли..

Sybilla
22.07.2009, 14:00
Более чем странный вывод. Вообще-то и впервые беременная женщина тоже не знает, что такое дети на практике, но она его уже любит просто за то что он уже есть. Тоже самое и с приемными детьми. Если пара хочет усыновить и усыновляет малыша, он уже не чужой - это уже свой малыш, которого так же любят за само его существование. (Не берем в пример печальные исключения.).
Любовь к ребенку (своему или усыновленному) не зависит от практики, она или есть или нет.

ключевое слово в выделенном вами посте - "сложнее":0001:

Anellica
22.07.2009, 14:05
Иногда страшно, на что идут люди. только чтобы любой ценой родить своего ребенка.

Страшно смотреть, как люди с особой изощренностью пытаются влезть в чужую жизнь и показать "как надо"....:005:

Может бездетные как-нибудь уж сами разберутся, кого им любить и кого рожать, на какие жертвы идти и сколько денег на это тратить?;)

Сплошная страна советов... и бабки на лавке.:065:

Sybilla
22.07.2009, 14:28
Страшно смотреть, как люди с особой изощренностью пытаются влезть в чужую жизнь и показать "как надо"....:005:

Может бездетные как-нибудь уж сами разберуться, кого им любить и кого рожать, на какие жертвы идти и сколько денег на это тратить?;)

согласна! такой совет можно дать почти всем:0005: (как на просторах интернет-общения, так и "вживую")

IrenaV
22.07.2009, 14:44
У нас с мужем 5 лет не было детей, я хотела усыновить, он был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ (хотел только своего). Вот наверное многие по таким же причинам и не усыновляют.

бора
22.07.2009, 16:30
Все-таки виртуальное общение - это суроггат какой-то, отсюда и столько склок, ругани и обид.:005:
Когда я готовилась к эко, я познакомилась в клинике с двумя такими же девушками, и мы как-то очень подружились. У них обоих первые попытки были неудачными. Одна пара решила, что не судьба значит кровного ребенка иметь и они больше не продолжали попыток, а усыновили малышку. Родители ее провто обожают, а девочка просто замечательная! Вторая пара решила бороться до победы, девушка делала несколько попыток, только пятая оказалась удачной!
И вот что самое интересное - первая девушка через несколько лет забеременала самостоятельно со своим диагнозом! И со второй они родили даже в один месяц!
Мы все и сейчас очень дружим, и дети наши ВСЕ очень дружат, и никому из родителей в голову не приходит, что кто-то лучше, кто-то хуже (дети в смысле). Или что кто-то из мам героиня, а кто-то отступница, потому что, например, одна "опустила руки" и не стала бороться методом эко до последнего, или потому что другая решила родить все-таки сама, а не побежала сразу усыновлять.
Потому что это НАШИ дети, наши ЛЮБИМЫЕ дени, и не важно, каким путем они нам достались!
У каждого свой путь и очень опасно сталкивать людей с него или перетягивать на свою дорогу!

Pilar
22.07.2009, 16:39
Потому что это НАШИ дети, наши ЛЮБИМЫЕ дени, и не важно, каким путем они нам достались!
У каждого свой путь и очень опасно сталкивать людей с него или перетягивать на свою дорогу!

золотые слова!:flower:
причём в этом топике они уже неоднократно звучали, но как-то тонули в море непонимания и претензий.

тельняшка
22.07.2009, 16:44
1. не каждая пара готова принять и полюбить чужого ребенка
2. общественное мнение многих сдерживает ,потому как есть товарищи которые любят рассказать чт ов детдомах больные,дибилы,будущеи алкаши и прочее
3. ну и элементарное желание выносить и родить самой
4. кто-то чувствует свою неполноценность и пытается с этим бороться
ВАРИАНТОВ МАССА! и я понимаю тех кто не хочет.

Sybilla
22.07.2009, 17:12
У кого-то не позволяют жилищные и материальные условия, у кого-то муж не уверен, что сможет чужое дитя принять..
Насчет мужей знаете, мне кажется (хотя, возможно, я ошибаюсь), что если мужчина так настроен, то и со своими детьми проблемы могут быть. То родила не таких, то воспитала не так, то жить мешают/романтика закончилась, то шумные, то расходов на них много-/благодарности никакой, то.......

I'm OK
22.07.2009, 17:13

Может бездетные как-нибудь уж сами разберутся, кого им любить и кого рожать, на какие жертвы идти и сколько денег на это тратить?;)

+ сто тыщ мульенов.
Тема изначально очень провокационная. И рассуждать об этом вот так
нет они упорно тратят деньги на ЭКО и нет результата. во-первых нервы, много денег, отчаяние. А могли бы осчастливить и себя и ребенка и возможно и своего потом родить.
...
Просто без комментариев.
Так может рассуждать человек, у которого, как минимум нет проблем с рождением генетически своего ребенка.

Sybilla
22.07.2009, 17:19
мужчины реже стремяться усыновить ребенка..У мужчин нет отцовского инстинкта, подобного тому, какой есть у женщины. Женщина часто бессознательно способна пригреть чужого малыша, а у мужчин это сознательный выбор. У них нет стремления родить ребенка, такого, которое мы в этой теме обсуждаем, они вообще могут считать себя вполне удовлетворенными жизнью даже и не родив никого. Этого нельзя сказать о женщинах, подавляющее большинство из которых будет жалеть о нереализованном материнстве.
Вы знаете, какие чувства испытывает даже очень порядочный мужчина, когда ему сообщают, что у него скоро будет ребенок? Смешанные чувства, в числе которых страх. Чувство радости в этом коктейле не доминирует. Особенно, когда речь идет о первом ребенке. Мужчина отлично понимает, что его жизнь теперь навсегда изменится, что на него теперь возложена бОльшая ответственность, что детство и жизнь для себя закончились. Оттого-то, что многие не хотят менять свою жизнь и брать ответственность, много матерей-одиночек. Мужчине нужно привыкнуть к мысли, что он стал отцом. И отцовские чувства у мужчин просыпаются гораздо позже, чем у женщин материнские. Отцовская любовь вообще имеет несколько иную природу, чем материнская.
В связи с этим, одно дело, когда мужчина привыкает к мысли, что он отец, смиряясь с неизбежностью наступления отцовства, ибо ребенок уже есть во чреве жены, и другое дело - сознательный выбор отцовства. Очень много неуверенности у мужчин в том, что они смогут полюбить и быть хорошими отцами.
У мужчин рассудительности больше, чем у женщин. Женщина на чувствах "выезжает". От счастья, что скоро станет матерью, она совершенно может перестать думать о материальных проблемах, справедливо "сваливая" решение этих проблем на отца семейства. Женщина предвкушает радость возни с малышом, а мужчина предвкушает появление новых проблем, которые решать придется лишь ему.

LanaCh
22.07.2009, 17:25
...... Упорно стараются родить своего, но нет и мысли усыновить. а ведь все они хотят 2 детей. Почему бы не усыновить, а потом родить своего (ведь чаще так и бывает, бог поможет) нет они упорно тратят деньги на ЭКО и нет результата. во-первых нервы, много денег, отчаяние. А могли бы осчастливить и себя и ребенка и возможно и своего потом родить.
Не понимаю этого. А Вы?
Это они хотят страстно, а не я. Неужели свой и не свой это все?

Это Вы решили быть истиной в последней инстанции? Почаще вспоминайте, что это ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ и не пытайтесь подогнать людей под ваши (ТОЛЬКО ВАШИ) стандарты, т.к взгляд на других сквозь призму собственного я - проигрышный вариант. Каждый человек волен выбирать свой путь, свои решения, свои взгляды БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.

bella
22.07.2009, 17:34
а я не понимаю как можно усыновить ребенка...чужого
увы,я бы лучше бездетная жила

Да...я наверное тоже не смогла бы...наверное лучше тогда совсем без детей...Когда у меня не было своего,я к усыновлению относилась гораздо проще,теперь когда есть свой,мне даже не представить как это -растить чужого ребенка...Тут,мне кажеться призывы с ТВ никак не помогут,для того чтобы усыновить ребенка и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его полюбить вырастить,нужно обладать определенными качествами.

Lyolik
22.07.2009, 17:35
На мой взгляд суть проблемы не в том, чтобы детей усыновляли (пары с детьми или без), в том, чтобы их не бросали их биологические родители.
Да, я из таких, кто предпочитает родить и воспитать своих детей, а усыновление рассматривает как самый крайний вариант.

Шмышлёныш
22.07.2009, 19:08
Вот такой вопрос. Сейчас так много говорят, рекламируют усыновление. У нас в парадной плакат висит "чужой ребенок может стать своим и телефоны"
Знаю 3 пары обеспеченные (нормально средние или даже лучше) до 33-40 лет без детей) Упорно стараются родить своего, но нет и мысли усыновить. а ведь все они хотят 2 детей. Почему бы не усыновить, а потом родить своего (ведь чаще так и бывает, бог поможет) нет они упорно тратят деньги на ЭКО и нет результата. во-первых нервы, много денег, отчаяние. А могли бы осчастливить и себя и ребенка и возможно и своего потом родить.
Не понимаю этого. А Вы?
Это они хотят страстно, а не я. Неужели свой и не свой это все?

Только одну пару знала и они довольно молодые лет по 28-32 им было усыновили и счастливы.

а Вы бы лучше занимались своими проблемами, а не лезли в чужие семьи....
кому как жить и каких детей воспитывать - каждый решает сам.

офф: я вообще поражаюсь количеству расплодившихся на ЛВ топиков наитупейших...такое ощущение, что вот просто нечего сказать - а очень хочется - так вот хоть что-то напишу....

Дядя Фёдор
22.07.2009, 19:30
На вопрос автора не отвечу - сколько людей, столько и ответов.
а я не понимаю как можно усыновить ребенка...чужого
увы,я бы лучше бездетная жила
Некоторые люди обладают способностью любить не только себя и "своё", но еще и "чужое". А когда любишь, какая разница, на сколько % у вас совпадает хромосомный набор :)
не знаю, как можно увидеть сходство с кем-то в новорожденом. новорожденые похожи друг на друга :)
А уж узнать, что у него те же привычки - это надо обладать большим воображением. Привычки и способности и у своих детей - та еще лотерея.

з.ы. это я справедливости ради, а не указываю, что все обязаны строевым шагом идти усыновлять.
ППКС

Я лично задумывалась про усыновление. Свой один желанный есть, здоровье позволяет рожать еще и еще ттт чнс, но опять переживать раздувшуюся молочную грудь, вены на ногах и лишнюю кожу на животе как-то не хочется:008:. А второго хочется. Вот и думаю... как на елку сесть и попу не ободрать:))

петроградка
22.07.2009, 19:34
Вот народ.Зачем свой нос засовывать в чужие дела?Автор вам заняться не чем?:073:

Сиреневая краска
22.07.2009, 19:35
КТО ОПЯТЬ ЭТУ ТЕМУ ВЫТАЩИЛ ????

михрютка
22.07.2009, 19:36
КТО ОПЯТЬ ЭТУ ТЕМУ ВЫТАЩИЛ ????

вот и я об этом думаю...

Кармен
22.07.2009, 23:13
У кого-то не позволяют жилищные и материальные условия, у кого-то муж не уверен, что сможет чужое дитя принять..
Насчет мужей знаете, мне кажется (хотя, возможно, я ошибаюсь), что если мужчина так настроен, то и со своими детьми проблемы могут быть. То родила не таких, то воспитала не так, то жить мешают/романтика закончилась, то шумные, то расходов на них много-/благодарности никакой, то.......

ну знаете мужчины часто воспитывают чужих детей (иногда знают, когда берут жену с ренком или неколькими детьми) А иногда даже не знаю, что чужой
Здесь решать женщине все же, а не мужчине

Бурундуки
22.07.2009, 23:42
прочитала несколько страниц... не совсем поняла автора, что выхотели узнать... я ждала своего малыша 12 лет, родила в 36, эко, много лет лечилась... говорить о мамах которые многое делают для того чтобы родить своего млыша- что он не хотят детей, если не берут и усыновляют.. мне кажется не корректно. муж мой не хотел брать ребенка на усыновление, я одно время думала об этом и все эти годы поддерживал меня и ждал- сейчас суперпапа.. буду рожать второго ежели врач скажет что смогу выносить, и сейчас это для меня так.
Это вопрос которая каждая пара решает для себя. и кстати материально-квартирный вопрос к сожалению решает не последнюю роль..
считаю тех кто усыновил и воспитывает деток удивительными, самоотверженными, добрыми и по настоящему любящими людьми, по роду своей профессии видела многие пары которые брали деток, вседа относилась к ним с уважением .

Норма Джин
22.07.2009, 23:45
Да...я наверное тоже не смогла бы...наверное лучше тогда совсем без детей...Когда у меня не было своего,я к усыновлению относилась гораздо проще,теперь когда есть свой,мне даже не представить как это -растить чужого ребенка...Тут,мне кажеться призывы с ТВ никак не помогут,для того чтобы усыновить ребенка и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его полюбить вырастить,нужно обладать определенными качествами.
А у меня все наоборот. Раньше было дико подумать о "чужом" ребенке. А когда родила - уже несколько лет мечтаю усыновить, но муж категорически против.

yanola
22.07.2009, 23:48
ну знаете мужчины часто воспитывают чужих детей (иногда знают, когда берут жену с ренком или неколькими детьми) А иногда даже не знаю, что чужой
Здесь решать женщине все же, а не мужчине

И как вы себе это представляете? Жена приводит ребенка и говорит:"Он будет жить с нами, потому что я так решила!"?:065: