Просмотр полной версии : Я сейчас читаю про Наполеона. 1812.
русскую кампанию - продуууул :)) :))
Ну скажем, ушел за пределы России:)) Потому что был и 1813, 14, 15 годы:))
Sheburshunchick©
10.07.2009, 13:09
ну эт уже другая история ;)
"не трогайте меня, я сам уйду!" (с) :)) :))
ну эт уже другая история ;)
"не трогайте меня, я сам уйду!" (с) :)) :))
Факт остается фактом:)) По крайней мере ни одной битвы в русскую компанию он не проиграл. Или можно по другому: ни в одной битве, даже имея огромный численный перевес, русская армия ничего с ним не могла сделать:))
Впрочем, при Тарутино мог бы проиграть, но Кутузов отнял у русских победу.
то я не буду разводить полемики на темы отношений Кутузова и Александра Первого
Неужели они?!...
Джейн-Луиза
10.07.2009, 13:48
Ну про промышленную олигархию это мое:)) Там - дворянство, олигархия. Я по темноте свой считал, что вязанием канатов, обработкой леса, выплавкой железа и деланием гвоздей занимается не совсем аграрное общество:) Впрочем, для меня это ерунда.
Книга ПРО НАПОЛЕОНА. А не про Венскую систему. Ни одна книга не сможет вместить в себя все события (даже важные). Ну я же не могу все бросить и читать все то, что Вы рекомендуете:)) У меня вообще-то и работа есть. Да и вообще, что читать, а что нет я как-нибудь сам разберусь:)) Нет Ваше мнение очень ценно, но я все-таки сам:))
1. про вязание канатов - вы действительно так думаете по своей темноте. И это не ерунда. Это экономическая основа общества конкретного периода.
2. Я таки настаиваю на том, что в книге про Наполеона должно быть написано про Венскую систему.
3. Разбирайтесь, разбирайтесь. Жаль только, что при ограничекнном количестве времени, Вы его тратите на подобные книги.
4. Дубль два: про жару там есть что-нить?
Джейн-Луиза
10.07.2009, 13:50
Неужели они?!...
Да Вы что?!...:001::001:
Sheburshunchick©
10.07.2009, 13:51
Сципион, Вы поймите одну простую вещь - факт остается фактом: отечественная война 1812 года закончилась не победой Наполеона ;) последний был вынужден бросить остатки своей армии и бежать в Париж. Да, им были одержаны победы во многих боях, в том числе и потом, в войне против союзников в 13-14 годах, в т.ч. и против участвовавшего там русского корпуса (вот только Кутузова там не было уже ), но итоги-то оказались не в его пользу... а уж относительно русской кампании жалобы Наполеона и поливание Кутузова с учетом этого выглядят вообще забавно ;)
кстате, хронология той войны... небольшая... (http://war-1812.com/?p=5#more-5)
тут, чесслово, заслуг Наполеона не умаляют... :))
1. про вязание канатов - вы действительно так думаете по своей темноте. И это не ерунда. Это экономическая основа общества конкретного периода.
2. Я таки настаиваю на том, что в книге про Наполеона должно быть написано про Венскую систему.
3. Разбирайтесь, разбирайтесь. Жаль только, что при ограничекнном количестве времени, Вы его тратите на подобные книги.
4. Дубль два: про жару там есть что-нить?
Ну а что Вы думаете о канатах в своей светлоте? А о гвоздях? :)) Никогда не бывает что-нибудь на 100% или на 0%:))
Ну можете настаивать:)) Кто против-то?
3. Про гуманитариев: Еще в бытность учебы в университете, я заметил, что лучшие философы и историки получаются... из физиков и математиков. Там нужно уметь думать. Там вряд ли получится "где-то сЭм - восЭм" А что касается многих профессиональных философов и историков - они могут лишь складно болтать. Более после "отмены социализма", в эту нишу устремилась масса бывших преподавателей научного коммунизма и прочая и прочая.
Еще в бытность учебы в университете я заметила и поняла навсегда, что Богу - Богово, кесарю - кесарево. Каждый должен заниматься тем видом научной деятельности, которому научен. И нет хуже студента, чем интересующийся философией технарь - ему невозможно объяснить специфику гуманитарного знания, а подход с точки зрения классической науки здесь бессмыслен. Только одного толкового философа я видела, вышедшего из технической среды, и то толкового только потому, что занимается она проблемами логики, теории аргументации и современного естествознания. Все остальные - обнять и плакать.
По роду своей деятельности я не раз видела, что не могут понять друг друга ДАЖЕ историк и философ - именно в силу разницы подхода. Что уж говорить про гуманитариев и естественников! Про технарей вообще молчу - у этих, если 2 гайки не вкручиваются в положенные места, уже мир летит в тартарары; а то, что социально-культурный (духовный) мир гораздо более сложно устроен, чем 2 гайки - им не всегда удается понять, похоже.
Поэтому философам и историкам просто хватает ума не лезть в естествознание. Sic!:fifa:
Sheburshunchick©
10.07.2009, 13:55
Неужели они?!...
о нет:))
просто папенька Александра Кутузову благоволил .. уважал, так сказать, за заслуги... ну и Кутузов к Павлу неплохо относился... а поскольку Александр к смерти папеньки отношение-то имел и секретом это уже тогда ни для кого не было, то от товарисчей типа Кутузова он по понятным причинам в восторге не прыгал:fifa:
Сципион, Вы поймите одну простую вещь - факт остается фактом: отечественная война 1812 года закончилась не победой Наполеона ;) последний был вынужден бросить остатки своей армии и бежать в Париж. Да, им были одержаны победы во многих боях, в том числе и потом, в войне против союзников в 13-14 годах, в т.ч. и против участвовавшего там русского корпуса (вот только Кутузова там не было уже ), но итоги-то оказались не в его пользу... а уж относительно русской кампании жалобы Наполеона и поливание Кутузова с учетом этого выглядят вообще забавно ;)
кстате, хронология той войны... небольшая... (http://war-1812.com/?p=5#more-5)
тут, чесслово, заслуг Наполеона не умаляют... :))
Ну то, что заслуг не умаляет я как-то верю:)) Ну жалобы не Наполеона. Я вроде не привел ни одного его слова о морозе и жалоб на Кутузова. Напротив, Кутузов объективно очень помог Наполеону:)) "поливание Кутузова" как Вы выражаетесь идет со всем с другой стороны. Со стороны участников русской компании со стороны русских. Ну а что Кутузова не было после 1812 так это понятно:))
Прям от сердца отлегло...:)
Джейн-Луиза
10.07.2009, 13:57
1. О гвоздях тоже самое что и канатах:004:
По Вашей логике: появились гвозди -появилась промышленность? то есть с бронзового века все страны - промышленные?
2. Настаиваю, т.к. без этого картинка неполная и явно перекошенная.
Пысы: не Вы в прошлом году в тырнете Евангелие от Иуды обнаружили?
1. О гвоздях тоже самое что и канатах:004:
По Вашей логике: появились гвозди -появилась промышленность? то есть с бронзового века все страны - промышленные?
2. Настаиваю, т.к. без этого картинка неполная и явно перекошенная.
Пысы: не Вы в прошлом году в тырнете Евангелие от Иуды обнаружили?
Ну почему? Выплавка железа в промышленных масштабах вряд ли осуществлялась в комнатных печах:)
Пысы:Вы меня с кем-то путаете:)):)):)):))
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:04
Если путаю - это радует.
А печи были не комнатные и я не про железо.
И снова про жару в начале кампании что-нибудь есть?
Sheburshunchick©
10.07.2009, 14:05
Ну то, что заслуг не умаляет я как-то верю:)) Ну жалобы не Наполеона. Я вроде не привел ни одного его слова о морозе. "поливание Кутузова" как Вы выражаетесь идет со всем с другой стороны. Со стороны участников русской компании со стороны русских. Ну а что Кутузова не было после 1812 так это понятно:))
Сципион, повторю: пока книги на даче - не буду в детали вдаваться)))) а Вам очень советую при чтении подобных книг, перед тем, как делать выводы, почитать литературу (только историческую, плиз, а не журналистскую :)) о том, что вообще делалось в мире и в отдельно взятых государствах в то время, о личностях, чьи имена были тогда на слуху))) те же фырчания Вильсона, Чичагина, Александра и прочих становятся куда как более интересными :)) уж на что я воспринимаю произведения Фоменко, Бушкова и т.п. как скорее художественные, нежели исторические, но одна мысль оттуда мне весьма понравилась, ибо отражает реальность:)) : если летописцу из Ростова набили физиономию граждане из Новгорода, то последние в летописи предстанут в наихудшем виде. А когда ростовчане накидают новгородцам, то те же новгородцы вполне могут быть в летописи опущены по самое не балуй :))
Если путаю - это радует.
А печи были не комнатные и я не про железо.
И снова про жару в начале кампании что-нибудь есть?
То есть канаты вязали всей семьей тихими зимними вечерами?:))
Нет, я помню только о жаре в Египте:))
Сципион, повторю: пока книги на даче - не буду в детали вдаваться)))) а Вам очень советую при чтении подобных книг, перед тем, как делать выводы, почитать литературу (только историческую, плиз, а не журналистскую :)) о том, что вообще делалось в мире и в отдельно взятых государствах в то время, о личностях, чьи имена были тогда на слуху))) те же фырчания Вильсона, Чичагина, Александра и прочих становятся куда как более интересными :)) уж на что я воспринимаю произведения Фоменко, Бушкова и т.п. как скорее художественные, нежели исторические, но одна мысль оттуда мне весьма понравилась, ибо отражает реальность:)) : если летописцу из Ростова набили физиономию граждане из Новгорода, то последние в летописи предстанут в наихудшем виде. А когда ростовчане накидают новгородцам, то те же новгородцы вполне могут быть в летописи опущены по самое не балуй :))
Ну а факты он сам выдумал? Из пальца высосал? Или все-таки есть основания? Мне, конечно, не тягаться с Вами в знаниях, но просто так ничего и никогда не бывает:))
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:15
А я Вашим образованием заниматься не стану:004:.
Сами ищите где, что и как производили. КАк это производство называлось и куда девали произведенное.
Относительно жары, я не про выкапывание розеттского камня, а про русскую кампанию, о которой Вы и читаете ( ВЫ ведь о ней читаете?).
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:16
Ну а факты он сам выдумал? Из пальца высосал? Или все-таки есть основания? Мне, конечно, не тягаться с Вами в знаниях, но просто так ничего и никогда не бывает:))
Конечно, не бывает. Дятько наваял кнЫжку, Вы за нее денежку заплатили.
пысы: если не секрет скока стоит?
Конечно, не бывает. Дятько наваял кнЫжку, Вы за нее денежку заплатили.
пысы: если не секрет скока стоит?
Сколько стоит в бумажном я не знаю. Так Вы не ответили, точка зрения Тарле это единственная на сегодняшний день?:)
Я, стыдно сказать, от бумажного формата уже отвык:) Скачиваю в инете, набиваю КПК и вперед:)
А про образование:)) Чтобы заниматься моим образованием желательно кроме знаний иметь мозги:))
ПС: Я уже другое читаю:)) Так долго я книгу не мусолю:)
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:30
А что Вы мне уже в них отказываете?
Недавно ведь писали, что вроде как не дура.:016:
Начинать всегда с чего -то надо. В Вашем случае с учебника. Там хоть основные факты изложены. И про пеньку, и про аграрность, и про войну 1812-го годаи т.д. Не желаете Тарле, читайте французов. Тарле просто пишет очень хорошо.
Ах да, забыла, ведь Вы просили книг Вам не рекомендовать. Ну стало быть ищите сами.
А что Вы мне уже в них отказываете?
Недавно ведь писали, что вроде как не дура.:016:
Начинать всегда с чего -то надо. В Вашем случае с учебника. Там хоть основные факты изложены. И про пеньку, и про аграрность, и про войну 1812-го годаи т.д. Не желаете Тарле, читайте французов. Тарле просто пишет очень хорошо.
Ах да, забыла, ведь Вы просили книг Вам не рекомендовать. Ну стало быть ищите сами.
Так Тарле у меня уже есть в КПК. Просто очередь до него еще не дошла.
По поводу мозгов: Вы не обращали внимания, что спорите в общем-то ни о чем:)) Вы же не сказали н и ч е г о (абсолютно), кроме унылого талдычения, что в России не было промышленности:) Ноль информации при создании видимости обилия:))
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:41
Браво.
Аргумент гениальный.
Пожалуй все таки учебник. До Тарле Вы еще не доросли.
пысы. Если Вы сможете осознать , что в начале 19-го века Россия была аграрной страной, это уже будет огромным достижением . Для Вас.
Браво.
Аргумент гениальный.
Пожалуй все таки учебник. До Тарле Вы еще не доросли.
пысы. Если Вы сможете осознать , что в начале 19-го века Россия была аграрной страной, это уже будет огромным достижением . Для Вас.
Аграрной. Но зачатки промышленности были. Они были даже при Петре. Демидов, например. Хоть он и купец, но и заводы у него были. Об этом даже в Ваших любимых учебниках есть:))
Джейн-Луиза
10.07.2009, 14:47
Учебник, учебник и еще раз учебник.
Просто счастье, что Вы оставили в покое промышленную олигархию.
Это замечательная привычка спорить без аргументов вообще:) Удобно, наверное:))
Джейн-Луиза, примите добрый дружеский совет - перестаньте отвечать Сципиону, все равно уже ничего, кроме оскорблений, вы в своей адрес не получите. Зачем вам расстраиваться?:flower:
Похож ентот пользователь на Васю Куроолесова и Бэд Санту по манере вести беседу. Сципион, вы клон?;)
Санту не трожЬте!:)Чтоб не воняло? гут, не буду, навеки забуду:fifa::)
Джейн-Луиза
10.07.2009, 15:46
Джейн-Луиза, примите добрый дружеский совет - перестаньте отвечать Сципиону, все равно уже ничего, кроме оскорблений, вы в своей адрес не получите. Зачем вам расстраиваться?:flower:
Похож ентот пользователь на Васю Куроолесова и Бэд Санту по манере вести беседу. Сципион, вы клон?;)
Да уж... Каждый раз думаю, что не стоит лезть в такие темки.
Если чел на своей волне и открыл ранее неизвестную истину, то фсе :010::010::010:
Нет, очередной раз повелась:)).
Ушла делать вид,что работаю.:fifa:
пысы: Вы не помните, кто "обнаружил " Евангелие от Иуды? Зимой вроде это было. Тоже весьма и весьма милая тема получилась.
Груневера
10.07.2009, 17:06
Скучные Вы люди:)
Зато вежливые;)
. До Тарле Вы еще не доросли.
.
Чтоб не воняло? :fifa::)
Сама вежливость:))
Да, Петри и Джейн-Луиза, Вы ничего не хотите сказать о своей "манере вести дискуссию"? Нет? А жаль:))
Да уж... Каждый раз думаю, что не стоит лезть в такие темки.
Если чел на своей волне и открыл ранее неизвестную истину, то фсе :010::010::010:
Нет, очередной раз повелась:)).
Ушла делать вид,что работаю.:fifa:
пысы: Вы не помните, кто "обнаружил " Евангелие от Иуды? Зимой вроде это было. Тоже весьма и весьма милая тема получилась.
Нет, не помню, а поиском не получается найти, я не очень "продвинутый" пользователь:008:
Честно говоря, и не хотелось бы мне тот топик читать - у меня образование философско-религиоведческое, поэтому в темы про религию я давно стараюсь не заходить, дабы не портить мнения о симпатичных мне ЛВ-персонах.
Рецепты, флуд, закупки - вот мой девиз на форуме:support:
Сама вежливость:))
Да, Петри и Джейн-Луиза, Вы ничего не хотите сказать о своей "манере вести дискуссию"? Нет? А жаль:))
Вот я интересуюсь, в целях повышения образованности:fifa: - а вы действительно ответа ждете?:009:
И какого тогда: снисходительного, чтобы публично обидеться; резкого, чтобы поругаться? с приведением хамских цитат из ваших постов и перебранкой из серии "сам дурак"? :009:
Вы думаете, что мы, как 2 малолетние дурочки, поведемся на вашу и предыдущего персонажа провокацию? Господи, детский сад, штаны на лямках...:105:
Я вообще-то никакого не жду. Это был риторический вопрос:)
Я вообще-то никакого не жду. Это был риторический вопрос:)
А, ну понятно.
Это замечательная привычка спорить без аргументов вообще. Удобно, наверное (с):))
О каком споре Вы речь ведете?:) Он уже давно закончен:))
Это было шуткО:046: (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28277657&postcount=127)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.