PDA

Просмотр полной версии : Бейлиз - дома


nbd_nbd
06.07.2009, 21:34
Девочки, вот нашла ссылочку, как дома сделать этот чудо-ликер здесь (http://www.fitness-online.by/2006/04/23/beylis.html)
Никто не пробовал, а то мне даже как-то страшно начинать...

Rynechka
06.07.2009, 22:25
Я как-то давно делала, но у меня свернулось всё(рецепт не помню). Сейчас прочитала вашу ссылку и в шок пришла...........СКОЛЬКО ВОЗНИ?????!!!!!!!! Ни легче пойти и купить?:028:

Fialka01
07.07.2009, 10:25
там нихе есть рецепт попроще "Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать."

Но по мне так проще пойти и купить. Правда сейчас денег нет и не покупаю
Видела в Ленте продается какой то отечественный ликер "бесквитный" и еще есть какой то сладкий, но никогда его не пробовала, может то же похож????

Болтушкина
08.07.2009, 19:38
там нихе есть рецепт попроще "Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать."

Но по мне так проще пойти и купить. Правда сейчас денег нет и не покупаю
Видела в Ленте продается какой то отечественный ликер "бесквитный" и еще есть какой то сладкий, но никогда его не пробовала, может то же похож????

Покупали в Ленте:))в принципе вкусненький,правда цена очень маленькая:010:
весь выпили)))))))

НоябRин@
08.07.2009, 22:11
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.

Мур
08.07.2009, 23:06
Здесь выкладывали ещё рецепт, я , правда, так и не сделала, всё собираюсь :), так что лично не пробовала .
Сделала БЕЙЛИС за 15 минут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=850323)

Болтушкина
08.07.2009, 23:35
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.

ой,как интересно:019:
надо попробовать)))
а если растворимый кофе,это имеется в виду уже приготовленного 2 ст.ложи?
или самого порошка?:)
а сколько уже готового напитка получается,хотя бы примерно?)

Чайюри
08.07.2009, 23:38
подпишусь))

Чайюри
08.07.2009, 23:38
Но по мне так проще пойти и купить. Правда сейчас денег нет и не покупаю
Видела в Ленте продается какой то отечественный ликер "бесквитный" и еще есть какой то сладкий, но никогда его не пробовала, может то же похож????
фу, мне не понравился.

НоябRин@
09.07.2009, 00:04
ой,как интересно:019:
надо попробовать)))
а если растворимый кофе,это имеется в виду уже приготовленного 2 ст.ложи?
или самого порошка?:)
а сколько уже готового напитка получается,хотя бы примерно?)


Кладем порошок, но нужно не пересыпать, чтобы выраженного кофейного вкуса не было. Так что, ложечки без горки надо класть. В этом ликере все составляющие должны быть качественными - яйца свежие, водка качественная. Получится почти пол литровая бутылка.

Болтушкина
09.07.2009, 00:23
Кладем порошок, но нужно не пересыпать, чтобы выраженного кофейного вкуса не было. Так что, ложечки без горки надо класть. В этом ликере все составляющие должны быть качественными - яйца свежие, водка качественная. Получится почти пол литровая бутылка.

СПАСИБО:flower:
уже хочется:019::)

nbd_nbd
09.07.2009, 10:55
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.

Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую :)
А потом буду сравнивать:fifa:

Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?

Спасибо:flower:

ИнтереснаЯ
09.07.2009, 15:11
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.



А если размешать так ,чтобы сахар растворился полностью, то все равно нужно две недели настаивать???:009:

НоябRин@
09.07.2009, 22:18
Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую :)
А потом буду сравнивать:fifa:

Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?

Спасибо:flower:

Бутылка была простая водочная. Наверно, без разницы какая, в холодильнике все равно темно. Выдерживать две недели надо обязательно не из-за сахара, а именно для улучшения вкуса, чтобы от водочного духа избавиться. Но попробуйте, может и недельная выдержка понравится.

KATRIN77777
09.07.2009, 23:26
А я проще делала когда у меня мама спирт прикупила(канистру). Я уже не знала чего бы такого придумать)))Делала так: Пакет сгущенки(пластиковый, но можно и из банки)+полчашки крепкого крепкого кофе(т.е. на 0.5 воды ложки 3 разбавляла) и спиртик туда разбавленный ессно. Все это делала в бутылке из под шампанского. Недельку принимала перед сном, душевно. Я думаю если крепко можно сливками разбавить еще, мне и так нормально было для пробы. Быстро надоедает конечно.

nbd_nbd
21.07.2009, 00:22
Докладываюсь - сделала по рецепту, который сама нашла - получилось ням-ням:love:
Оказалось не так запарно, как думала изначально...

Завтра покупаю еще водки и пробую второй вариант:020:

korolenok
21.07.2009, 00:28
Я делаю дома по такому рецепту:
200 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
взбить в шейкере,добавить 50-70 гр.коньяка
Вкусно:019:

ЕкатеринаVic
15.03.2011, 14:07
там нихе есть рецепт попроще "Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать."



А Сколько коры дуба надо? И сколько отвара?
Можно вместо сгущенки концентрированное молоко добавить(в бенке без сахара)?